IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Новая политика РПЦ, скорблю
Librarian
сообщение 23.12.2015, 22:11
Сообщение #101

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (phelix @ 23.12.2015, 17:18) *
Уволен главный (де-факто) редактор Журнала московской патриархии.
http://diak-kuraev.livejournal.com/1044877.html _http://diak-kuraev.livejournal.com/1044877.html

Так что не следует путать православие с "внешними проявлениями Церкви", которые зависимы от ситуации в обществе, и мнение Церкви с ее "официальной позицией".

Я бы сказал не общества, а правильтельства. Общество кушает то телевиение (журналистика) какое есть, а вот власть решает какому быть.
А церковь в своей парадигме согласна с любой властью. И четко следует указаниям власти => журналистика копия государственной журналистики.
Кстати это еще одно подтверждение тому, что церковб никаких морально-нравственных ориентиров не дает, она только повторяет слова власти.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 24.12.2015, 8:32
Сообщение #102

Профессор

Из: Уфа

Цитата(phelix @ 23.12.2015, 22:18) *
Так что не следует путать … мнение Церкви с ее "официальной позицией".

Вообще-то такое явление называется «шизофрения».
Ну, соглашусь: религия — это психическое заболевание, зачастую принимающее буйные формы, опасные для окружающих.
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 24.12.2015, 23:43
Сообщение #103

Ректор

Кстати, уволили значит Чаплина и назначили Легойду.
Для нас атеистов это плохо. Если Чаплин был клоуном, который и за языком не следил, и американских печенюшек с креветками любил пожевать, и в пост бургера в америко-ненавистной сети бесплатных туалетов зажевать, то Легойда он более интеллигентный, умный и т.д. Он сможет продвигать интересы церкви более грамотно и привлечь более интеллектуальных людей за собой.

А есть альтернативная версия. Уволили значит нашего Чаплина за то что он покусился на святое - на левые доходы чиновников.
Сравните новости и время их выхода (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)
Прикрепленный файл  chaplin.png ( 584.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 25.12.2015, 11:10
Сообщение #104

Профессор

Librarian, вы меня удивляете, как может быть для нас атеистов опасно какое нибудь изменение у них внутри секты?

Массы говорите поведёт? Так значит так и должно быть, вам так не кажется? Посмотрим ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 26.12.2015, 1:27
Сообщение #105

Ректор

QUOTE (Shtorm @ 25.12.2015, 8:10) *
Librarian, вы меня удивляете, как может быть для нас атеистов опасно какое нибудь изменение у них внутри секты?
Массы говорите поведёт? Так значит так и должно быть, вам так не кажется? Посмотрим ;-)

Секта страшна не собой, а своими последователями. Если раньше было 2-4% маргиналов, поддерживающих, то сейчас, при правильной политике, поддерживать могут начать больше %% населения - а это уже тяжелее для защиты.
Мы (атеисты) же не только с идеями боремся, но и от последователей защищаяемся, иногда даже физически.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 26.12.2015, 10:23
Сообщение #106

Доцент

Цитата(Librarian @ 26.12.2015, 1:27) *
...
Мы (атеисты) же не только с идеями боремся, но и от последователей защищаяемся, иногда даже физически.

Ну, в таком случае, не обессудьте, что и против вас может применяться физическое воздействие. (IMG:style_emoticons/default/cowb.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 26.12.2015, 10:44
Сообщение #107

Профессор

Цитата(Librarian @ 26.12.2015, 1:27) *
Секта страшна не собой
Глубочайшее не понимание того что происходит. И вот этого я вам никак не могу объяснить, потому и заканчиваю споры на эту тему.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 26.12.2015, 16:08
Сообщение #108

Ректор

QUOTE (phelix @ 26.12.2015, 7:23) *
Ну, в таком случае, не обессудьте, что и против вас может применяться физическое воздействие. (IMG:style_emoticons/default/cowb.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Так я это и говорю - обсуждать и критиковать идеи это можно. Но нам атеистам иногда приходится защищаться физически, что означает - на нас нападают. Не мы нападаем, а на нас. Если вспомнить - сколько физических погромов за последние десять лет устроили верующие и их противники? А сколько индивидуальных нападений было на этой почве? Пальма первества явно не за атеистами.

QUOTE (Shtorm @ 26.12.2015, 7:44) *
Глубочайшее не понимание того что происходит. И вот этого я вам никак не могу объяснить, потому и заканчиваю споры на эту тему.

Возможно у нас принципиально разные взгляды на этиу ситуацию. Я все время сравниваю с английским опытом работы церкви с населением и ихних мелких "сект", и пытаюсь с этими знаниями смотреть и сравнивать на то, что происходит в России.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 26.12.2015, 18:26
Сообщение #109

Доцент

Цитата(Librarian @ 26.12.2015, 16:08) *
Так я это и говорю - обсуждать и критиковать идеи это можно. Но нам атеистам иногда приходится защищаться физически, что означает - на нас нападают. Не мы нападаем, а на нас. Если вспомнить - сколько физических погромов за последние десять лет устроили верующие и их противники? А сколько индивидуальных нападений было на этой почве? Пальма первества явно не за атеистами.
...

А если вспомнить опыт большевиков?! Тогда у кого пальма первенства?!

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 26.12.2015, 18:33
Сообщение #110

Профессор

Цитата(phelix @ 26.12.2015, 20:26) *

Замечательный подход у православных.
Как в том анекдоте, где после закрытия ларька с пивом не успевший саданул своему другу по физиономии, а на закономерный вопрос: «За что?!!!» — ответсвовал: «А что делать?!!»

Вот и тут так же: православных верующих обидели верующие в другую религию, коммунизм, — а потому виноваты атеисты.
Логика вполне православная, чо! (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 26.12.2015, 20:38
Сообщение #111

Профессор

Цитата(phelix @ 26.12.2015, 18:26) *
Оппа, не стоит передёргивать ;-) Церковь заняла чёткую сторону монархии, т.е белых. Т.е. поработителей. А не нейтральную тему. Вот и ответ, в гражданской войне, был соответствующий. И кста, большевики пришли в меньшинстве к власти. Церковь громил сам Народ. Потому не надо грязи. Церковь сама заслужила такие действия.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 26.12.2015, 21:09
Сообщение #112

Профессор

Цитата(Librarian @ 26.12.2015, 16:08) *
Возможно у нас принципиально разные взгляды на этиу ситуацию. Я все время сравниваю с английским опытом работы церкви с населением и ихних мелких "сект", и пытаюсь с этими знаниями смотреть и сравнивать на то, что происходит в России.

Иду по улице, вижу объявление на столбе: типа у вас проблемы? мы вас выручим: избавим от алкоголизма. Бесплатно вытащим из затруднительных ситуаций жизненных. и т.д и т.п. (думаю, правда хорошие или сцуки, срывать объяву или оставлять)

Я решил узнать что за шляпа такая и позвонил им. Звонил с работы. Тут у меня вызов пошёл по работе, потому я не стал дожидаться когда они ответят, сбросил звонок. Так что интересно Сами перезвонили! Начался разговор.

И он реально из меня стал вытягивать клещами причину моего звонка. Я как обычно разыграл своего конька, но реально с трудом выдавал ему инфу, а он всё тянул из меня. Мой конёк это алкоголезависимость. И вот он уже меня во всю раскрутил, мол надо придти к ним на... собеседование что ли....

Далее лезу в инет и ищу. Нахожу форумы.... где люди пишут, ты реально при входе должен подписать бумагу, о том что ты согласен со Всеми пунктами договора с ними(не читая). Люди подписываются и лишаются не только квартир.....

Я не спроста упомянул "Белое братство" Дело в том, что там вышло 10 тыщ человек. И что б не допустить массового самоубийства власти применили психотропное оружие. То есть типа вайфай вещалки на умы людей.

Вопрос, что властям пришлось использовать такие штуки, до чего же довели секты?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 27.12.2015, 1:05
Сообщение #113

Ректор

QUOTE (Shtorm @ 26.12.2015, 18:09) *
Вопрос, что властям пришлось использовать такие штуки, до чего же довели секты?

Любая религиозная деятельность, за редким исключением, является деятельностью мошеннической. Брать деньги с людей за то, чтобы их умершие были определены в рай а не в ад - это мошенничество. Брать деньги за магические артефакты, которые помогут при (у каждого свои проблемы) это мошенничество. Весь вопрос только в размере этого мошенничества, и о объеме сотрудничества с государством. Даже в уголовном кодексе есть понятие минимальной кражи - типа если украл меньше, то уголовки не будет... Поэтому умные большие организации - с бабушки по 20 копеек берут, мелкие голодные - побольше, но суть не меняется.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 29.01.2016, 12:42
Сообщение #114

Доцент

Хотел в юмор, но уж больно грустно:

"Впервые на телеэкране совместный проект канала "Спас FM" и радиостанции "Радонеж Плюс" ФАБРИКА СТАРЦЕВ!

12 монахов и молодых иереев находятся в затворе в одном из валаамских скитов.
Они борются со страстями, бесами и друг с другом. Но только один из них станет Старцем!

150 телекамер, спрятанных в кельях, трапезной и храме будут круглосуточно фиксировать картину сложной духовной жизни участников программы.

А известные всей Руси духовники научат их всему, что должен знать Cтарец: как истово служить и исповедовать, как проповедовать пришествие антихриста и печать зверя, как смирять и сталкивать между собой духовных чад и грамотно разрушать сложившиеся браки, как вызывать в ближнем чувство глубочайшей греховности и как вычислять "число зверя" с точностью до 4-х знаков после запятой, как заключать девственные браки и создавать монастыри в миру.

Кто же станет старцем? Это решать Вам, братия и сестры: просто отправьте SMS на короткий номер 666!"
_http://diak-kuraev.livejournal.com/1091085.html

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 29.01.2016, 17:42
Сообщение #115

Профессор

Цитата(phelix @ 29.01.2016, 14:42) *
Хотел в юмор, но уж больно грустно:

Очень тонкая шутка.
Настолько тонкая, что легко может оборотиться правдой.

Но самое весёлое, что если это станет правдой в каком0либо виде, осуждать это среди православных будут считанные единицы.
И вот только этих единиц можно будет считать верующими православными. Остальные — обычные идолопоклонники.
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 9.02.2016, 2:47
Сообщение #116

Ректор

Кстати, на носу Восьмой Вселенский Собор (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) _http://sobor2016.com/
Какие мысли на эту тему?

там что-то будет происходить. Причем понятно уже заранее, что это что-то будет довольно болезненным для РПЦ. Во-первых, там звучат знакомые и столь ненавистные для православных так называемые экуменические ноты, призывающие к терпимости, нормальности, каким-то человеческим отношениям между конфессиями. К общей практике. А РПЦ себя позиционирует как совершенно уникальное и ни с чем не сливающееся и более того еще есть одна опасность для нее. Дело в том, что, скорее всего, на Всеправославном соборе будет обсуждаться вопрос эффективности бизнеса.
(с) Невзоров.

Может даже в отдельную тему оформить?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 9.02.2016, 13:27
Сообщение #117

Доцент

Цитата(Librarian @ 9.02.2016, 2:47) *
Кстати, на носу Восьмой Вселенский Собор (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) _http://sobor2016.com/
Какие мысли на эту тему?

(с) Невзоров.

Может даже в отдельную тему оформить?

Невзоров не очень компетентный источник. Предполагаемые документы, которые будут обсуждаться, все опубликованы. Есть ссылки на Православие.ру, кому интересно. Комментарии специалистов в основном типа "по-видимому, на этот раз гора родит мышь. Но эта мышь нужна для того, чтобы когда-то гора родила слона". Если посмотреть официальные выступления наших церковных должностных лиц, то удивляет страх перед фундаменталистами - все время оправдываются, что никаких отступлений от канонов нет и не будет. Но очень хочется надеяться, что все-таки важные темы обсуждаться будут и будут приняты решения невзирая на этот страх.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 17.02.2016, 2:22
Сообщение #118

Ректор

Вот мнение Невзорова про встречу Папы и Мамы Патриарха.

- Потому что вот так взять и сдать все, слить все, что было можно, уступить во всем, вряд ли им руководило желание просто пофоткаться с Папой на фоне пальм и бананов.

- Давайте посмотрим, чего в результате продул, уступил и слил Гундяев. Во-первых, я уж не говорю про всякие мелочи типа чистилища, филиокве, догматических разногласий. Это было слито якоже не бывшее, и он согласился с тем, что на самом деле все это не играет никакой роли.

-полностью слито каноническое православное предание. Оно объявлено неким несущественным, малозначительным фактором

-Затем следует понимать, что была сдана православная традиция, православная основа, которая насчитывает ровно тысячу лет. Это традиция абсолютной ненависти и презрения к латинской ереси. Потому что католичество никак иначе кроме как словом «латинская ересь» во всей богословской, патристической литературе России никогда не называлась.

-Затем был сдан пункт украинский. Когда РПЦ подписало и согласилось с тем, что да, действительно не стоит, вероятно, служащим церкви поддерживать противоборствующие стороны. А поскольку мы знаем, что есть только те попы, которые окормляют и воодушевляют террористические организации на Донбассе и этих попов много и в основном это все МПшные. То это тоже сдача и это тоже уступка. (вот это даже невнимательному читателю видно невооруженным глазом)

- Тут как раз это православие сдано по всем пунктам. Зачем это было нужно Папе? — а вот черт его знает. Я до сих пор не понимаю, потому что, во-первых, Гундяева никто не уполномочил выступать на переговорах с Папой. У него не было поручений ни архиерейского собора, ни поместного собора.

-В любом случае по церковным меркам он был на Кубе турист Гундяев. И турист Гундяев чего-то от имени православия понаподписывал....он не мог приписывать и от имени РПЦ тоже, потому что для такой подписи необходимо решение поместного собора как минимум.

-не забывайте, что сейчас начнут медленно закипать всякие консервативные церковные круги. А их очень много. Не забывайте, что эта ненависть к латинянам и к латинской ереси в течение тысячи лет вдалбливалась в бедные православные головы.

(IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 17.02.2016, 20:08
Сообщение #119

Доцент

Цитата(Librarian @ 17.02.2016, 2:22) *
Вот мнение Невзорова про встречу Папы и Мамы Патриарха.

(IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Все неправда, но нет сил по пунктам опровергать. Бред православных акционистов, озвученный антиправославным Невзоровым.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 17.02.2016, 20:53
Сообщение #120

Ректор

QUOTE (phelix @ 17.02.2016, 17:08) *
Все неправда, но нет сил по пунктам опровергать. Бред православных акционистов, озвученный антиправославным Невзоровым.

Вот например что он сказал.
Затем был сдан пункт украинский. Когда РПЦ подписало и согласилось с тем, что да, действительно не стоит, вероятно, служащим церкви поддерживать противоборствующие стороны. А поскольку мы знаем, что есть только те попы, которые окормляют и воодушевляют террористические организации на Донбассе и этих попов много и в основном это все МПшные. То это тоже сдача и это тоже уступка. (вот это даже невнимательному читателю видно невооруженным глазом)

А вот этот самый пункт
26. Мы скорбим о противостоянии на Украине, унесшем уже множество жизней, причинившем бесчисленные страдания мирным жителям, ввергнувшем общество в глубокий экономический и гуманитарный кризис. Призываем все стороны конфликта к благоразумию, общественной солидарности и деятельному миротворчеству. Призываем наши Церкви на Украине трудиться для достижения общественного согласия, воздерживаться от участия в противоборстве и не поддерживать дальнейшее развитие конфликта.

т.е. РПЦ МП больше не сможет даже благославлять на противоборство...... Или сможет в разрез с этой декларацией...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 18.02.2016, 8:55
Сообщение #121

Профессор

Цитата(phelix @ 17.02.2016, 22:08) *
Бред православных акционистов

1. Православные? — Православные.
2. Руководство РПЦ хоть словом намекнуло что это бред? — Нет.
Вывод: Хоть идиоты, хоть акционисты, хоть пи***сы — но они проводят политику вашей секты в жизнь. Вы с ними одной грязью мазаны.
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 18.02.2016, 11:34
Сообщение #122

Доцент

Цитата(Librarian @ 17.02.2016, 20:53) *
Вот например что он сказал.

А вот этот самый пункт

т.е. РПЦ МП больше не сможет даже благославлять на противоборство...... Или сможет в разрез с этой декларацией...

РПЦ никогда не благословляло противоборство. Это ложь. А то, что отдельные попы может быть это и делали, то это их личная инициатива. Замечу: окормлять - это не значит благословлять войну, это значит выполнять свои пастырские обязанности. А к пастве относятся обе противоборствующие стороны.
P.S. Даже неудобно такие очевидные вещи разжевывать вроде бы умным людям. Сергей, Невзоров - не авторитет, он все подтасовывает, а Вы на это ведетесь. Посмотрите другие источники. У Кураева интересные комментарии к этой встрече.

Сообщение отредактировал phelix - 18.02.2016, 11:37

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 18.02.2016, 13:09
Сообщение #123

Ректор

QUOTE (phelix @ 18.02.2016, 8:34) *
РПЦ никогда не благословляло противоборство. Это ложь.
А то, что отдельные попы может быть это и делали, то это их личная инициатива. Замечу: окормлять - это не значит благословлять войну, это значит выполнять свои пастырские обязанности. А к пастве относятся обе противоборствующие стороны.

РПЦ или вообще православная церковь в ее истории? А то почитает историю - то постоянно церковь благославляет на военные действия.

QUOTE (phelix @ 18.02.2016, 8:34) *
P.S. Даже неудобно такие очевидные вещи разжевывать вроде бы умным людям. Сергей, Невзоров - не авторитет, он все подтасовывает, а Вы на это ведетесь. Посмотрите другие источники. У Кураева интересные комментарии к этой встрече.

Невзоров говорил основной мыслью, что Кирилл сдавал позиции.
А вот что сказал Кураев
эта встреча – поражение дипломатии, которую проводил Кирилл, тогда митрополит, в 1990-е и нулевые годы. © Кураев.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 20.02.2016, 18:05
Сообщение #124

Доцент

Цитата(Librarian @ 18.02.2016, 13:09) *
Невзоров говорил основной мыслью, что Кирилл сдавал позиции.
А вот что сказал Кураев
эта встреча – поражение дипломатии, которую проводил Кирилл, тогда митрополит, в 1990-е и нулевые годы. © Кураев.

Так это же о разном. Сдали предварительные требования к встрече, и только. А Невзоров повторяет страшилки псевдо-старцев о предательстве православия. Что любопытно - единство критиков церковной политики слева и справа, "чем хуже, тем лучше".

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 21.02.2016, 4:04
Сообщение #125

Ректор

QUOTE (phelix @ 20.02.2016, 15:05) *
А Невзоров повторяет страшилки псевдо-старцев о предательстве православия.

Ну так это то самое Предание, на котором держится православие.
Или все перечисленные тут люди _http://www.verapravoslavnaya.ru/?Svyatye_otcy_o_katolicizme
псевдо-старцы?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему