IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Опьянение, другая реальность и управление
Lord-Aries
сообщение 11.09.2009, 8:56
Сообщение #1

Kошачий пастух

Из: РФ

У меня один лишь вопрос, почему же ты пьян? Затуманивание мозга не поможет пустому листу ворда стать полным. Начинай и спрашивай, так или нет. И почаще, чтобы можно было вовремя перенаправить твои усилия в нужное русло

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответов (75 - 99)
Партизан
сообщение 8.10.2009, 12:26
Сообщение #76

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Lord-Aries @ 8.10.2009, 12:04) *
НЕТ
Чтоб не провалилась надо работать в рамках оговорённых правил(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Так вроде пробовали и по правилам.
Ну повторим попытку:
Управляемость - в состоянии эйфории больше чем в состоянии опьянения поскольку падает управляемость самого организма водителя.

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 19.09.2010, 10:02
Сообщение #77

Ректор

Понятие-то, может, и разное, зато выглядит одинаково. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я тоже по первости брыкалась, что ни фига не эйфория это, только вот несползающая улыбка выдает всё с потрохами. (IMG:style_emoticons/default/br.gif) (IMG:style_emoticons/default/bn.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 19.09.2010, 10:09
Сообщение #78

Профессор

Цитата(Lord-Aries @ 19.09.2010, 8:53) *
И выяснилось, что понятие эйфории для всех разное;)

Лорд, занимаемся самоанализом. Вот как Здесь мы делали с Партизаном.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 19.09.2010, 11:09
Сообщение #79

Kошачий пастух

Чьё первое сообщение в треде?

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 19.09.2010, 11:13
Сообщение #80

Профессор

Цитата(Lord-Aries @ 19.09.2010, 12:09) *
Чьё первое сообщение в треде?

Но ответов пока нет. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Я все в той теме сожалел, что не удается Тебе показать как оно...

Вот ты сам испытал это самое ощущение. Видел, что и я ему подвержен был. Что это было? Как с этим бороться? Нужно ли с этим бороться? Опасно ли это состояние?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 19.09.2010, 13:21
Сообщение #81

Kошачий пастух

В моём состоянии это не было опасно. Думаю и в твоём. Единственное, что мне бы захотелось больших ощущений, если бы я был за рулём. И я бы голову сломал:)

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 19.09.2010, 13:29
Сообщение #82

Профессор

Цитата(Lord-Aries @ 19.09.2010, 14:21) *
В моём состоянии это не было опасно. Думаю и в твоём. Единственное, что мне бы захотелось больших ощущений, если бы я был за рулём. И я бы голову сломал:)

А ты думаешь, я не хотел еще больших ощущений?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 22.09.2010, 14:38
Сообщение #83

Профессор

Цитата(Shtorm @ 19.09.2010, 14:29) *
А ты думаешь, я не хотел еще больших ощущений?

Вот вам мой самоанализ происходящих событий. Вы теперь оба знаете, что это не моя выдумка, а реальность. При движении на мотоцикле возникает состояние отличное от обычного.

Его можно назвать эйфорией или опьянением… к примеру любовью (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) С этим я думаю ни Лорд, ни Партизан спорить не будут. Договоримся пока осторожно назовем это состояние повышенного настроения. Естественно в сторону положительных эмоций.

К сожалению практически невозможно это отследить за собой детально, как и любую человеческую эмоцию. Вы можете сказать что вы сейчас злой, но насколько вы уже не сможете уточнить. Вот примерно и с эйфорией или опьянением(мне проще пока использовать этот термин) та же ерунда. Значит мы можем описать это состояние путем описания не только ощущений, но и действий, которые сейчас совершаем или только что совершали. Таким образом по косвенным признакам попробуем понять что это было.

Итак, начнем:

1. За несколько минут (это может быть и полчаса, зависит от условий) до того как я сяду за руль, я начинаю испытывать внутреннее содрогание(можно сказать волнение). Зависит от силы оных, в некоторых случаях я предпочитаю не садиться за руль, если чувствую, что будет опасно. Этих случаев было не много, но были. Я всегда прислушиваюсь к себе. Т.е. не в смысле, что я опасно поведу, а то что сегодня может быть неудачная поездка и есть смысл усилить внимание.
2. Как только я сажусь за руль все уходит на второй план. Содрогание исчезает оставляя место тупой уверенности в дальнейшем.
3. Как только мы стартанули с Лордом, я первое время держал высокие обороты на низких скоростях- прогревал мотор. Параллельно прислушивался к Лорду, пока дорога позволяла.
4. Собственно уход от всего, предыдущий анализ поведения Лорда и своих ощущений мне дал положительный ответ. И первое откручивание газа. Сильное опьянение. Мы резко выходим на эстакаду. Проверка ощущений.
5. Я полностью забываю про Лорда, теперь максимальная концентрация, мы вливаемся в многополосный поток автомобилей.
6. При движении между рядов машин оцениваю состояние мотоцикла на уверенность движения. Дело в том, что когда пассажир боится происходит дестабилизация мотоцикла. Максимальное отсутствие опьянения. Все в реальном времени.
7. Возможность резко открутить газ. Ощущения на пределе возможного, потому что дорогу впереди не видно. Резкий удар адреналина в кончики пальцев ног и рук.
8. Скорость плавно падает впереди пробка. Резкий спад напряжения.
9. Плавное движение по пробке и хи-хи с места пассажира. Типа Лорд наверное ;-) замечаю по своей улыбки, что снова пьян.
10. Разворот при котором мотоцикл не совсем корректно себя ведет(на низких скоростях Лорд слишком тяжелый), мгновенная загрузка сознания и полная концентрация на этом развороте. Перестроение траектории. Ощущение что Лорд сейчас допустит ошибку, траектория изменяется с учетом этого чувства.
11. Спокойное изучение дороги на предмет наличия на ней пробки, пока горит красный свет светофора. Мы на мосту и я принимаю решение поехать в другом направлении.
12. Небольшое ускорение, Лорд что-то пытается сказать, но я его не понимаю, переспрашиваю, он довольно сообщает, что все Ок.
13. Довольный…. Резкое опьянение и резкий Разгон. Передачки летят вверх.
14. Впереди машины, опьянение действует и я затягиваю с торможением.
15. Идет борьба внутри меня. С одной стороны логика вроде видит что можно еще продолжать затягивать торможение, но что-то в нутрии диктует из пьяного состояния, что пора остывать.
16. Плавные перестроения в правую полосу полное отрезвление. Но как только попадает в правый ряд резкое ускорение и резкое снижение скорости.
17. Снижение скорости до нулевой, выезд на крупное шоссе.
18. Выезд удается произвести мгновенно. Буквально врываемся на шоссе среди машин. Ощущение что глаза на затылке. Потому что перед резким ускорением осмотрел все, что происходит на трассе и резкий оборот головой и вот я уже вижу не просто глазами что сзади, а уже только в зеркалах.
19. Резкое опьянение и скорость возрастает до неприличия.
20. Затрудненное метание между машин и все же скорость падает.
21. Очищается длинный кусок шоссе и мы летим быстрее всех. Резкое опьянение, и вот уже в вираже я резко добавляю газ из хулиганских побуждений. Ощущаю как Лорд почувствовав резкое ускорение и еще больший наклон мотоцикла автоматически повторяет мои движения. Траектория заложена для перестроенияе-обгона одного из авто.
22. Жутко приятное ощущение от поведения пассажира.
23. Плавное снижение скорости, резкое расслабление, опьянение в норме. Что-то диктует, что надо заранее перестроится на плавное движение на затрудненной дороге. Скорости совсем падают, мы съезжаем с магистрали и упираемся в стоящие машины.
24. Плавное продвижение к гаражу по не скоростным улицам. Чувство умиротворения.
25. Как только мотоцикл остановился, меня раззадоривает смех Лорда. И как все равно что мне пальчиком показали (а так смешно?, а со смешной стороны?). Мое сконцентрированное лицо расплывается в улыбке ;-)
26. И только минут через 5 я делаюсь абсолютно спокойным.

Вот как-то так ;-) Что скажете?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 15.10.2010, 15:56
Сообщение #84

Доцент

Из всего этого я могу заключить что "опьянение" наступает в моменты облегчения/расслабления и снижается в моменты напряжения. Такой вопрос. Каков порядок следования расслабление-эйфория или эйфория-расслабление?

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 15.10.2010, 17:32
Сообщение #85

Профессор

Цитата(Партизан @ 15.10.2010, 16:56) *
Из всего этого я могу заключить что "опьянение" наступает в моменты облегчения/расслабления и снижается в моменты напряжения. Такой вопрос. Каков порядок следования расслабление-эйфория или эйфория-расслабление?

1. Из всего этого я понял, что эйфория становится то сильнее, то слабее, но не исчезает никогда.
2. Из пункта "1", делаем вывод, что последовательность и та и другая. А расслабления вообще может не произойти, зависит от ситуации.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 20.10.2010, 12:43
Сообщение #86

Доцент

Ладна, тогда так:
Способствует ли понижение напряженности повышению эйфории?

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 20.10.2010, 12:59
Сообщение #87

Профессор

Цитата(Партизан @ 20.10.2010, 13:43) *
Ладна, тогда так:
Способствует ли понижение напряженности повышению эйфории?

Да конечно, в этот момент я осознаю что опасности нет и как следствие отпускаю возжи. И могу даже выйти из состояния концентрации. К примеру стоя на светофоре и расслаблено пересмеиваясь с пассажиром.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 30.10.2010, 12:14
Сообщение #88

Профессор

1. Партизан, вот здесь ты написал, что «Пролезаю и глядя на стоящих автомобилистов думаю себе "Стоите? Ну вот и стойте. А я еду. Хе-хе" ХЛААБЫСЬ!» На что вам Елена парировала: «Вообще-то показывать языки стоящим в пробке автомобилям - прерогатива пассажира, а водитель мотоцикла должен за дорогой следить. Отвлекся - вот тебе и ХЛААБЫСЬ!»

Почему Елена может так говорить? Потому что она ездила со мной, и у нас были случаи, когда я позволял себе хихикать, переговариваясь с ней, но в нужный момент включался в работу и проезжал, разворачиваясь на мокрых трамвайных рельсах, жутко скользких. А мой мотоцикл гораздо мощнее твоего, и я с пассажиром еще больше теряю устойчивость и управляемость, чем ты.

2. То есть Ты, Партизан отвлекся. Почему не смог включиться обратно в работу?

Первая статья - из нее мы возьмем только вот это определение «Какое влияние оказывает алкоголь на умственные и физические способности? Одна или две порции алкоголя в человеческом организме влияют на умственные процессы, связанные с самообладанием, компетентностью, концентрацией и принятием решений.»

Партизан, ты не смог включиться в работу и правильно отреагировать на создавшуюся ситуацию, потому что ты:
2.1. потерял самообладание: грозишься всем показать язык.
2.2. потерял компетентность: ты совершенно перестал оценивать сцепление колес и что там может быть причина падения.
2.3. полная потеря концентрации: ты думаешь о чем угодно, кроме нахождения в «настоящем».
2.4. неправильное принятие решения: вот ты и упал.

Повторяю: ты нажрался, как балбес.

3. Значит так. Вторая статья, которую цитировал в начале этой темы про опьянение.

Откуда: «Показатель 0.08% — это предельно допустимая концентрация алкоголя в крови взрослого водителя вСША.

Хотя после первого раунда испытаний ни один из участников эксперимента, с точки зрения закона, пьяным не считался (самый высокий показатель среди них составил 0.043%, а это чуть больше половины от законной нормы 0.08%), все они в той или иной степени подверглись воздействию алкоголя. И когда участники эксперимента отправились на площадку выполнять упражнения, результат этого воздействия оказался весьма удивительным. Почти все справились с заданием лучше, а в некоторых случаях и быстрее, чем когда они выполняли его трезвыми. Почему так получилось? Неужели старое поверье о том, что рюмочка горячительного способствует езде, не такой уж и миф?

Разумеется, это не так. Чтобы понять, почему, разберемся сначала с тем, что происходит на так называемой «первой стадии» интоксикации. А на этой стадии алкоголь производит всем известный расслабляющий эффект: являясь по сути своей депрессантом, он снимает «тормоза», заставляет человека забыть об осторожности и понижает его степень восприятия риска. Многие считают, что, выпив, становишься более уверенными в себе. но они ошибаются — на самом деле это тот самый эффект
притупления бдительности и осторожности. Именно с этого момента и начинается опасность: ложная уверенность может привести к ситуации, когда способностей человека не хватит для того, чтобы защитить себя и остаться целым и невредимым.

Другие эксперименты показали, что на первой стадии интоксикации испытуемые вполне неплохо справляются с отдельными заданиями (например, могут правильно сосчитать, сколько раз мигнул свет, и нажать на кнопку, когда количество миганий достигнет заданного количества). Однако при добавлении еще одного задания или внешних раздражителей (если, например, попросить нажимать на кнопку, когда на периферии зажигается огонек другого цвета) испытуемые тут же начинают сбиваться. Эта неспособность отслеживать сразу несколько факторов одновременно может иметь при езде на мотоцикле трагические последствия — ведь за рулем нужно успеть заметить всё, что происходит вокруг.

Вот почему участники эксперимента, проведенного журналом «Motorcycle Cruiser», так хорошо проявили себя в чисто водительских упражнениях: ведь все, что от них тогда требовалось, — это просто ехать вперед.

В конце скоростного заезда на время участникам давалась отмашка повернуть налево или направо. Затем на отрезке в 3 м они должны были произвести маневр и выполнить экстренное торможение, чтобы не столкнуться с «автобусом» — большим прямоугольником, нарисованном на земле. Это последнее задание было особенно важным: врезаться в зад медленно движущегося транспортного средства всегда неприятно.

Все испытуемые проехали со скоростью менее 35 км/ч, по показаниям радара, при этом трое из пяти врезались в воображаемый автобус.»

От себя добавлю: мне пришлось один раз тормозить Очень быстро. Я неправильно оценил скорости и чуть не врезался как в этом опыте у американцев

«Машины впереди едут... едут... стоят... когда я это понял руки и ноги уже во всю выполняют ритуал торможения, колеса поплыли, АБС не сработало на отбой, значит я еще не в панике давлю на тормоза, мы совместно с ним отрабатываем экстренное торможение... Бампер слишком быстро приближается, мы с мотоциклом ловим наши колеса и пытаемся пойти в объезд машины, запасная траектория не понадобилась, хотя мотоцикл уже начал на нее стремится.» сообщение

4. Итак. Я полностью уверен, что человек пьянеет при движении на мотоцикле. Будь то пассажир или водитель, что было видно на Елене и на Лорде. Просто перегрузкой данных это не объясняется. Потому что не имеет значения ни скорость, ни загрузка дороги. Они могут быть загруженными и быстрыми, а могут быть медленными и полностью расслабленными.

Так, Партизан, если вы не считаете, что это опьянение, то наверное нет смысла дальше разговаривать на эту тему.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 1.11.2010, 14:12
Сообщение #89

Доцент

Цитата(Shtorm @ 30.10.2010, 12:14) *
То есть Ты, Партизан отвлекся. Почему не смог включиться обратно в работу?

Вообще очень интересная ситуация. Показательная.
Цитата
2.1. потерял самообладание: грозишься всем показать язык.

Все верно.
Цитата
2.2. потерял компетентность: ты совершенно перестал оценивать сцепление колес и что там может быть причина падения.

Точно.
Цитата
2.3. полная потеря концентрации: ты думаешь о чем угодно, кроме нахождения в «настоящем».

Согласен.
Цитата
2.4. неправильное принятие решения: вот ты и упал.

Так и было.
Мдееее... Едет человек на мотоцикле, грязно, температура близка к нулю, сыро, ботинки мокрые, замерз как собака, да еще и свернул не там в итоге оказался в какихто малознакомых ебенях. "И понесла тебя нелегкая, говорили умные люди - езжай на маршрутке! Чертова грязь и где я вообще? И угораздило же вас тут столкнуться, теперь придется лезть в эту лужу. Стоите? Ну вот и стойте....." В конце концов могу я немного позлорадствовать?
Ну и конечно же...конечноже, всенеприменнейше я ...
Цитата
нажрался, как балбес.

Сам ты дерево (с)
Итак. Сходные симптомы не всегда означают об одинаковости "заболевания". Именно это я уже давно пытался до тебя донести в плане неэквивалентности алкогольного опьянения и мотоциклетной эйфории. В любом случае при такой постановке вопроса похоже мы оба только теряем свое время. Естественно приравнять алкогольное опьянение к тому состоянию которое мы собственно с тобой тут обсуждали я не могу. Это абсолютно не правильно. Ну а дальше как знаешь, состязаться с тобой в упрямстве я не собираюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 1.11.2010, 16:39
Сообщение #90

Профессор

На земле существует масса предметов и процессов. Какие-то из них связаны друг с другом тесно, какие-то так далеко находятся друг от друга, что совершенно непонятно, когда они вообще могут пресекаться между собой. К примеру электроны, бегающие вокруг ядра, за свою схожесть с небесной механикой были обозваны планетарной системой. Именно поэтому так же были обозваны в автомобилях шестерни дифференциала. Планетаркой и сателитами.

Когда мы едем на мотоцикле, то мы работаем в системе: мотоцикл-водитель-дорога-окружающая среда(погода)-другие транспортные средства.

Когда ты едешь по дороге и у тебя начало отваливаться колесо, то в этой системе виноват конкретно мотоцикл. Но косвенно можешь оказаться и ты виноват: либо не правильно что-то собрал, либо управлял мотоциклом так, что он просто не выдержал такой агрессии.

Из всего вышеизложенного мы попадаем в ситуацию, что по тем или иным причинам мы становимся неадекватными ситуации. Естественно, что этому могли благоприятствовать и неисправности мотоцикла и окружающая среда, и все остальные участники системы.

Но как эту неадекватность поймать? Правильно мы визуально оцениваем состояние человека. И при этой оценке отслеживаем причину из-за чего у человека такое состояние сложилось. И для правильности выводов не разбираемся на уровне атомов, электронов и шкварок. А проводим аналогии по типу планетарной системы. Если человек зол и не контролирует себя, то мы его оцениваем как в состоянии агрессии. Этому состоянию типично то-то и то-то. Мы можем человека исцелить. Если человек упал в лужу и оттого злой, проводим аналогии, значит, надо выполнить мероприятия по высушиванию И продолжаем целить душевно, в зависимости от ситуации, может, нужно свой печальный опыт привести с долей сарказма, а, может, надо просто сказать, что завтра будет солнце и все образуется.

Конечно состояние эйфории - это не алкогольное опьянение. От алкогольного опьянения только один рецепт – крепкий здоровый продолжительный сон в проветриваемом помещение.

А вот психологическое опьянение… это другая штука. Против него я знаю только один рецепт – концентрация.

Один человек сравнивает это явление с азотным опьянением. Интересно оно тем, что от азотного опьянения не бывает похмелья, и проходит оно практически мгновенно. Некоторые специально ради этого ощущения ныряют с аквалангами.

Но как схватить вот это состояние эйфории за жабры, когда внутренняя химия уже разрегулирована? И в какую сторону она разрегулирована? И разрегулирована ли?

Вот когда мы приехали с Лордом, он оценил это состояние просто с хорошим настроением. Собственно, когда он в следующий раз приезжал в Москву, мы втроем смеялись в метро не меньше, как с мотоцикла. Почему? Потому что было просто хорошее настроение. НО все же смех был Другим. Я это подметил и за собой, и за Лордом.

Мы пару раз ускорялись на пределах моего мотоцикла, быстрее он просто не умеет. Лорд доверился и открылся. Потому про мотоцикл говорят, что он делает человека свободным. Именно это еще раз подтверждает, что есть какое-то состояние неадекватности. И Именно потому на мотоцикле нет человека, который бы не захотел ехать еще быстрее.

Это состояние ближе всего к опьянению.

Конечно, легче всего просто закрыть глаза, дав свое объяснение. Это легче всего, а вот осмотрев это состояние со всех сторон, объенктивно… это, пожалуй, посложнее.

P.S. Да так, просто по приколу, у тебя опыт уже 2 года почти. Я на второй сезон на мощном Урале уже по снегу и льду ездил и не падал, на летней лысой резине… И тогда было весьма холодно и сыро. Мне тогда не было известно про понятие концентрации. Но я тогда хорошо уже знал, что именно выводит из равновесия. И вот это знание мне позволило не убиться тогда.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 3.11.2010, 16:36
Сообщение #91

Доцент

Цитата(Shtorm @ 1.11.2010, 17:39) *
Но как эту неадекватность поймать? Правильно мы визуально оцениваем состояние человека.

Понимаешь, Шторм. Я ведь все таки медик. И в нашей практике визуальная оценка состояния человека/объекта это только первый этап в диагностике - самый краешек. У человека и не только довольно часто за внешне схожей симптоматикой скрываються абсолютно разные вещи. Молодые и не очень радивые врачи часто на этом ловяццо. Схожая симптоматика - неправильный диагноз - капец и осложнения. А в нашем с тобой случае при сходной симптоматике - абсолютно разный генез - это важно.

Цитата
Но как схватить вот это состояние эйфории за жабры, когда внутренняя химия уже разрегулирована? И в какую сторону она разрегулирована? И разрегулирована ли?

В том то и фишка - не разрегулирована она.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 3.11.2010, 21:09
Сообщение #92

Профессор

Цитата(Партизан @ 3.11.2010, 16:36) *
Понимаешь, Шторм. Я ведь все таки медик.

Хм.

Цитата
И в нашей практике визуальная оценка состояния человека/объекта это только первый этап в диагностике - самый краешек.

Я уверен, это зависит от специализации. К примеру травматолог или психолог по иному думают.

Цитата
У человека и не только довольно часто за внешне схожей симптоматикой скрываються абсолютно разные вещи.
Естественно, даже в психологии и травматологии.

Цитата
Молодые и не очень радивые врачи часто на этом ловяццо.
И не только молодые.

Цитата
Схожая симптоматика - неправильный диагноз - капец и осложнения.

Или даже смерть. Но мы-то совсем про другое. Диагноз - неадекватность - ДТП - .........

Цитата
А в нашем с тобой случае при сходной симптоматике - абсолютно разный генез - это важно.
Может быть, но тогда твое расшифрованные генеза (пришлось в инет лезть, что б понять что за фигня) не отвечает на все вопросы мной поставленные. А значит твое видение генеза не верно.

Цитата
В том то и фишка - не разрегулирована она.
Может быть, но неадекватна точно. И опять же не понятно, что если у человека состояние неадекватности, что значит - не разрегулирована?

Ну вот человек бежит, его дыхание настроено на быстрый темп. Организм активно отводит при помощи пота тепло. Человек резко останавливается, тут же весь промокает и его дыхание сбито. Он все еще настроен на бег. Это то, что ты мне пытался объяснить. И это полностью понятно и про рефлексы и про внутреннюю регуляцию химическую.

Ты пытаешься объяснить, что у мотоциклиста именно так.

Только вот мне не понятно, почему человек на мотоцикле становится неадекватным в отличии от бегущего человека. ТЕМ более в самом процессе движения на мотоцикле.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 5.11.2010, 18:02
Сообщение #93

Доцент

Цитата(Shtorm @ 3.11.2010, 21:09) *
Хм.

В смысле?

Цитата
Я уверен, это зависит от специализации. К примеру травматолог или психолог по иному думают.

С чего ты это взял?
Цитата
И не только молодые.

Эт да. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
У меня в институте случай интересный был. Заболел на учхозе бык-производитель. Не может глотать. Ну пришли наши институтские светила из препсостава, поглядели на это дело: фигле, все ясно - буряком из силоса подавился, тем более было недавно несколько таких случаев там же. Раззявили ему пасть и полезли за буряком - а нифига. Позвали еще светил - те тоже полезли, с тем же результатом. Быку в результате совсем поплохело и его решили добить чтоб не мучился. И тут в дело вступил препод с кафедры патологоанатомии. Вскрыл значицца - ой, ребятки, так тут бешенство (не путать с губчатой энцефалопатией). Отослали пробы в лабораторию, для порядку - правда, бешенный бык был, причем уже давно, уже и до паралича глотки дело дошло. И вот уже светила организованной толпой - на прививки. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Цитата
Диагноз - неадекватность - ДТП - .........

Неадекватность говоришь. Я бы сказал по другому. С моей точки зрения - эйфория это и есть адекватная реакция на обстоятельства при которых она возникает.
Цитата
Может быть, но тогда твое расшифрованные генеза (пришлось в инет лезть, что б понять что за фигня) не отвечает на все вопросы мной поставленные. А значит твое видение генеза не верно.

Может и неверно, а может не полно. Вообще такие вещи проверяються экспериментом. Но я пока не знаю как это сделать.
Цитата
И опять же не понятно, что если у человека состояние неадекватности, что значит - не разрегулирована?

Это все потому что ситуация неадекватна. Ну вот например. Случай 1. Вечер, улица, фонарь Вася наотмашь бьет в ухо Петю. Случай 2. Декорации те же Коля выбивает два передних зуба Жоре. Казалось бы, в чем разница? Случай 1. Нервная система Васи была разбалансирована выпитой полбутылкой водки а Петя просто тихо мирно шел домой и никого не трогал. Имеем неадекватную реакцию Васи с расбалансированной НС на адекватную ситуацию в лице мирного Пети. Ситуация 2. Гопник Жора пытается отжать мобилу (создав таким образом неадекватную ситуацию Коле) у боксера Коли. Имеем адекватную реакцию Коли на неадекватную ситуацию в лице Жоры, нервная система Коли при этом находиться в нормальном балансе.

Цитата
Ну вот человек бежит, его дыхание настроено на быстрый темп. Организм активно отводит при помощи пота тепло. Человек резко останавливается, тут же весь промокает и его дыхание сбито. Он все еще настроен на бег. Это то, что ты мне пытался объяснить. И это полностью понятно и про рефлексы и про внутреннюю регуляцию химическую.

Почти так. Только немного продолжу. После описанного тобой ситуации человек некоторое время не сможет бежать так же эффективно как бежал до этого

Цитата
Только вот мне не понятно, почему человек на мотоцикле становится неадекватным в отличии от бегущего человека. ТЕМ более в самом процессе движения на мотоцикле.

Смотря чему неадекватен. Также как тело бегуна после "сброса" не способно снова быстро бежать некоторое время, так и мозги мотоциклиста не способны снова так же эффективно после "сброса" управлять некоторое время.

Теперь про аналогию с алкогольным опьянением. В принципе может и не стоит мне так упрямиться. Есть одна мысль. Пьющих/выпивающих людей можно разделить на две категории первые способны контролировать принимаемое количество алкоголя вторые нет. Нас интересуют первые. Точнее механизм ограничения.

Далее про экспериментальные подтвердждения/опровержения/дополнения различных гипотез. Нам, если будем продолжать, крайне не помешало бы проверять выдвигаемые гипотезы и т.п. экспериментально для получения дополнительных данных т.к. данных нам не хватает.
Ну вот например, немного сумбурно но ладно. Тут Елена кажется выдвигала гипотезу чтото вроде как состав воздуха/способ его поступления может влиять (по аналогии с эйфорией в лесу на природе). Это можно легко проверить, а также получить немного дополнительных данных. У нас есть два твоих пассажира (Лорд и Елена) оба испытывали состояние мотоциклетной эйфории. Возможно они не откажуться побыть немного подопытными мышками (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Итак.
Пункт 1. Берем вентилятор, ставим его таким образом чтобы он засасывал чистый уличный воздух, врубаем на полную, направляем струю себе в лицо. От окружающей ситуации не отвлекаемся (на посторонние не относящиеся к текущей ситуации мысли, красывые пейзажи за окном, желательно чтобы было относительно тихо и т.п. Дышим 10 минут. Глаза не закрываем. Анализируем свои ощущения, излагаем.

Пункт 2. Повторяем пункт 1 однако при этом предварительно специально настраиваемся. Расслабляемся закрываем глаза, максимально воссоздаем в воображении знакомую ситуацию катания на мотоцикле когда наступила эйфория, соопутствующая музыка/звуки приветствуються. Настраиваемся, дышим 5 минут под вентилятором, глаза не открываем, удерживая в воображении максимально возможную "живость" картинки. Анализируем свое состояние. Излагаем.
Крайне важно воссоздать картинку в воображении наиболее детально и точно/живо.
Пункт 3. Повторяем пункт 2 без вентилятора. Анализируем свое состояние. Излагаем.
Между выполнением каждого пункта - 30 минут. Выполнить "пакет" дважды в субботу и дважды в воскресенье.
П.С.
На выходных в сети не буду.

Сообщение отредактировал Партизан - 5.11.2010, 18:12

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 6.11.2010, 0:00
Сообщение #94

Ректор

Цитата(Партизан @ 5.11.2010, 18:02) *
У нас есть два твоих пассажира (Лорд и Елена) оба испытывали состояние мотоциклетной эйфории. Возможно они не откажуться побыть немного подопытными мышками (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Итак.

Представила себе картину: приезжает Авиатор в гости к Елене в субботу с вентилятором, хватает её в охапку, усаживает в кресло, привязывает широкоизвестными в узком кругу веревочками, придвигает к окну и выставляет прямо перед ней вентилятор, предварительно отогнав мужа и ребенка, и, вытащив магическую бумажку с описанием эксперимента, внимательно следит за чистотой его исполнения. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

А если серьезно, у меня с экспериментом есть две проблемы:
1. Эта суббота у меня забита.
2. Боюсь, что тот вентилятор, который у меня есть, для данного эксперимента не очень подходит.

Однако у меня недалеко от дома есть большой парк со свежим воздухом. Может ли он каким-то образом послужить заменой вентилятора и окна для проведения эксперимента?

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 7.11.2010, 0:01
Сообщение #95

Профессор

Цитата(Партизан @ 5.11.2010, 18:02) *
В смысле?
А втом, что ты мыслишь догмами.

Цитата
С чего ты это взял?
Взял с того что травмотологи только пощупали визуально и сказали - операция. И в итоге моя жена ходит с легкостью.

Твои примеры неверны. Потому что они связанны с шоком. Да реально человек получивший по морде или попавший в ДТП неадекватен. Но мы-то про другое. Про человека просто едущего на мотоцикле в совершенно рядовой ситуации. Я бы сказал Обыденной.

Про бегущего человека. Бред. Ты опять берешь крайности. реально я пробежавший марафон 2 км за 7 минут (реально бегал, писец полный), человек работает на износ. Но я то беру просто бегущего человека. Ведь ты играл в салочки. Человек способен менять эффективно много раз темп бега. И да останавливаясь он тут же потеет, но мгновенно может набрать темп бега если надо. Мы же говорим не про износ (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Неадекватность заключена в том, что человек бегущий закладывает траекторию как нужно и так далее. Он может неадекатно отреагировать на люк возникший перед ним или еще что, потому что у него победа впереди. А вот если человек неправильно ВСЁ оценивает! Просто смеется ка после выкуривания травки? Тогда как? Мир вообще меняется.

Ты говоришь эйфория возникает при обстоятельствах.... что же это за такие неведомые обстоятельства при просто покатушке на мотике?

Цитата
Теперь про аналогию с алкогольным опьянением. В принципе может и не стоит мне так упрямиться. Есть одна мысль. Пьющих/выпивающих людей можно разделить на две категории первые способны контролировать принимаемое количество алкоголя вторые нет. Нас интересуют первые. Точнее механизм ограничения.

Именно, почему-то всегда берутся крайности, и + Вот есть ученый верующий в бога. вот как улитку вскрывать так он все время полагается на знания и поиск нового, а как только дело качается хлеба насущного, так сразу - бог подаст. Не кажется ли это двойным стандартом? Иди лицемерием?

Партизан, меня забодало то что приходится все раскладывать по палочкам счетным. Я еще не пишу книгу. То что вы не считаете как химик-биохимик-врачь это не значит что не имеет место быть. Пьян даже тот кто просто влюблен. Нужны доказательства на живом примере, нет проблем изложу.

Цитата
Далее про экспериментальные

Эти эксперименты полная туфта. Хотя бы потому что сейчас Лорд вообще не помнит тех ощущений. И вы как Доктор должны знать, что человеку свойственны притупления чувств.

Тем более что вентилятор ваще фигня. И Тем более дважды Ты сам мотоциклист, вот и тестируй на себе. Но поверь, высунув голову в форточку автобуса и то больше ощущений получишь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 8.11.2010, 17:24
Сообщение #96

Доцент

Цитата(Shtorm @ 7.11.2010, 0:01) *
А втом, что ты мыслишь догмами.

А по моему это кое кто другой тут уперся "это опьянение, это опьянение". Как давно ты пришел к выводу что это опьянение? Что тебе этот вывод дал? Какая с твоего ктотама польза? (с)
Цитата
Взял с того что травмотологи только пощупали визуально и сказали - операция. И в итоге моя жена ходит с легкостью.

И почему я не удивлен? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Тоесть ты по одному случаю сделал столь далекоидущие выводы. Я конечно не знаю что там за ситуация была с твоей женой и как ее там визуально щупали (Шторм я с тебя когданить лопну (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ). Но в каждой уважающей себя ветеринарной клинике и те стараются рентгенустановку и УЗИ иметь и используют их не от случая к случаю а постоянно.
Цитата
Твои примеры неверны. Потому что они связанны с шоком.

Мои примеры не связаны с шоком.
Цитата
Про человека просто едущего на мотоцикле в совершенно рядовой ситуации. Я бы сказал Обыденной.

Что значит в обыденной? Если ситуация завершающаяся в "снос башни" является для тебя обыденной значит чегото ты в этой ситуации недорассмотрел.
Цитата
Про бегущего человека. Бред. Ты опять берешь крайности.

Крайности берутся для большей наглядности.
Цитата
реально я пробежавший марафон 2 км за 7 минут (реально бегал, писец полный), человек работает на износ.

2 км это не марафон. И в каком же месте ты там поизносился, марафонец?
Цитата
Но я то беру просто бегущего человека. Ведь ты играл в салочки. Человек способен менять эффективно много раз темп бега. И да останавливаясь он тут же потеет, но мгновенно может набрать темп бега если надо. Мы же говорим не про износ (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Мне иногда кажется, что было бы не плохо с недельку мне порассказывать тебе как правильно пользоваться контрулем и экстренным тормозом чтобы ты почувствовал что я ощущаю когда читаю тебя про то кто когда потеет, как бегает, о принципах работы травматологии с психологией.
Цитата
Неадекватность заключена в том, что человек бегущий закладывает траекторию как нужно и так далее. Он может неадекатно отреагировать на люк возникший перед ним или еще что, потому что у него победа впереди.

На, почитай:
http://www.lookatme.ru/flows/zdorovyiy-obr...-zdorovyiy-kayf
оттуда же
Цитата
В целом, эйфория бегуна является состоянием подъёма, вызванным стимулами окружающей обстановки вокруг бегуна и биологическими аспектами стресса, связанными с бегом.

Цитата
Ты говоришь эйфория возникает при обстоятельствах.... что же это за такие неведомые обстоятельства при просто покатушке на мотике?

Нет, блин, не при обстоятельствах - по воле Божьей (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Так тебе больше нравиться? Ты уж там определись, чтоль, атеист ты или нет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .
Цитата
Именно, почему-то всегда берутся крайности

См. выше - для наглядности. Ты искал ответы на поставленный вопрос?
Цитата
Вот есть ученый верующий в бога. вот как улитку вскрывать так он все время полагается на знания и поиск нового, а как только дело качается хлеба насущного, так сразу - бог подаст. Не кажется ли это двойным стандартом? Иди лицемерием?

Рискну предположить, что верующий ученый полагается на свой опыт и знания в тех областях где эти знания и опыт у него есть (в данном случае при вскрытии улиток), и соответственно в областях где опыт у него отсутствует или мал - рассчитывает он на него не очень сильно. На Бога же он рассчитывает приблизительно и в том и другом случае одинаково, однако во втором случае надежда на Бога приближается к 100% в доле общей надежды в данной ситуации. Так что все как раз наоборот, никаких двойных стандартов или лицемерия.
Цитата
Партизан, меня забодало то что приходится все раскладывать по палочкам счетным.

Забодало - не раскладывай. Я тебя заставляю чтоль?
Цитата
То что вы не считаете как химик-биохимик-врачь это не значит что не имеет место быть.

Совершенно верно. Кстати так что имеет место быть то?
Цитата
Нужны доказательства на живом примере, нет проблем изложу.

С таким же успехом я тебе могу доказать что Земля плоская. На живых примерах, нет проблем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .
Цитата
Эти эксперименты полная туфта.

Ауч! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . А в чем была цель этих экспериментов?
Цитата
Хотя бы потому что сейчас Лорд вообще не помнит тех ощущений.
Елена помнит?
Цитата
И вы как Доктор должны знать, что человеку свойственны притупления чувств.
Я конечно далеко не Павлов однако наряду с тем что мне известно уже коечто из известного тебе как мотоциклисту (я не про технику управления) и про опьянение, и про прочие используемые тобой как аргументация состояния, мне таки да известно еще коечто и как доктору, я было хотел с тобой этим коечем поделиться но вижу что тебе не это нужно. Ты не хочешь слышать то что тебе говорят. Тебе не доктор нужен а шаман.
Цитата
Тем более что вентилятор ваще фигня.

Аллилуйя!!! (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/bi.gif)
Товарищи ученые, обьясните пожалуста ктонить ему значение "контрольной группы" при проведении экспериментов на живых обьектах. Сил моих больше нет на него (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
Цитата
Но поверь, высунув голову в форточку автобуса и то больше ощущений получишь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Если в ближайшее время до меня не докопают метро то именно так я на нем ездить и буду, чует мое сердце )).
П.С. Шторм. В общении со мной ты комбинируешь терминологию обращения. То на "ты" то на "вы". Пожалуйста определись или объясни с чем это связано.

Сообщение отредактировал Партизан - 8.11.2010, 19:17

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 8.11.2010, 21:40
Сообщение #97

Ректор

Цитата(Партизан @ 8.11.2010, 17:24) *
И почему я не удивлен? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Тоесть ты по одному случаю сделал столь далекоидущие выводы. Я конечно не знаю что там за ситуация была с твоей женой и как ее там визуально щупали (Шторм я с тебя когданить лопну (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ). Но в каждой уважающей себя ветеринарной клинике и те стараются рентгенустановку и УЗИ иметь и используют их не от случая к случаю а постоянно.

Шторм, а Шторм, пожалей уже что ль человека, расскажи че-нить интересное (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Что значит в обыденной? Если ситуация завершающаяся в "снос башни" является для тебя обыденной значит чегото ты в этой ситуации недорассмотрел.

Я не знаю, как там у тебя, а у меня ситуация, завершающаяся в "снос башни", самая что ни на есть обыденная. То бишь, Авиатор регулярно меня ловит на "пьяном" хихиканьки во время покатушек.

Елена помнит?

Помнит, еще как помнит. Я б на тебя посмотрела, как бы ты забыл, если б тебя регулярно так укатывали. Вот тут недавно жаловалась жене Авиатора, что этот редиска вытворял на дороге в последнюю покатушку в этом сезоне. (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Вот уж кто-кто, а она меня прекрасно понимает.

Я конечно далеко не Павлов однако наряду с тем что мне известно уже коечто из известного тебе как мотоциклисту (я не про технику управления) и про опьянение, и про прочие используемые тобой как аргументация состояния, мне таки да известно еще коечто и как доктору, я было хотел с тобой этим коечем поделиться но вижу что тебе не это нужно. Ты не хочешь слышать то что тебе говорят. Тебе не доктор нужен а шаман.

Неееее, Авиатору ни доктор, ни шаман не нужен, ему понимание нужно (Авиатор, интересно, я когда-нибудь забуду твою лекцию про моторы? Хи-хи-хи, можешь не отвечать, вопрос риторический). Так что если хотел поделиться, то делись. Не хотел - не за чем перед носом конфетой размахивать. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 8.11.2010, 23:37
Сообщение #98

Профессор

А по моему это кое кто другой тут уперся "это опьянение, это опьянение". Как давно ты пришел к выводу что это опьянение? Что тебе этот вывод дал? Какая с твоего ктотама польза? (с)
Когда я сличил дивжение на мотоцикле под воздействием спиртного и просто движение. А до этого меня предупреждали об подобном эффекте.

Цитата
Крайности берутся для большей наглядности.
Зачем тогда изначально не хотел понять что такое состояние опьянения на мотоцикле, для крайностей...?

Цитата
2 км это не марафон. И в каком же месте ты там поизносился, марафонец?
Возьми и пробеги.

Цитата
Мне иногда кажется, что было бы не плохо с недельку мне порассказывать тебе как правильно пользоваться контрулем и экстренным тормозом чтобы ты почувствовал что я ощущаю когда читаю тебя про то кто когда потеет, как бегает, о принципах работы травматологии с психологией.
Неволнуйся я этой ереси читаю достаточно, вот сегодня облепался на описание как работает мотоциклетный АБС. Уроды.
Цитата
На, почитай:
Почитал. Не понял подначки.

Цитата
Нет, блин, не при обстоятельствах - по воле Божьей (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Так тебе больше нравиться? Ты уж там определись, чтоль, атеист ты или нет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .
Я уже как нибудь определился.

Цитата
Рискну предположить, что верующий ученый полагается на свой опыт и знания в тех областях где эти знания и опыт у него есть (в данном случае при вскрытии улиток), и соответственно в областях где опыт у него отсутствует или мал - рассчитывает он на него не очень сильно. На Бога же он рассчитывает приблизительно и в том и другом случае одинаково, однако во втором случае надежда на Бога приближается к 100% в доле общей надежды в данной ситуации. Так что все как раз наоборот, никаких двойных стандартов или лицемерия.
Но, почему он исповедует два стиля жизни? Потому что опыта и знания нет? Найди. И вообще зря тебе это пример привел ты все равно вже закипятился, мало не кажется.

Цитата
Забодало - не раскладывай. Я тебя заставляю чтоль?
Нет, не ты. Если писать книгу, то она должна быть понятна ВСЕМ. Этот опыт общения с тобой полезен. Но честно - это не просто.

Цитата
Совершенно верно. Кстати так что имеет место быть то?
Опьянение.

Цитата
я было хотел с тобой этим коечем поделиться
Не делишься. С завтрашнего дня будет год этой теме и ещё как 11 месяцев присутствия тебя в ней.

Цитата
Товарищи ученые, обьясните пожалуста ктонить ему значение "контрольной группы" при проведении экспериментов на живых обьектах. Сил моих больше нет на него (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .
Да, один уже объясняет - Лорд Ариес. По-моемому больше одного года. Но в отличии от него, я думал, ты заинтересован.

Цитата
П.С. Шторм. В общении со мной ты комбинируешь терминологию обращения. То на "ты" то на "вы". Пожалуйста определись или объясни с чем это связано.

Не только с тобой. Я работаю с очень большим количеством людей и "ВЫ" стало моей второй натурой, потому прошу прощение, когда излишни ухожу в мысли, действительно слетаю на "ВЫ".

Цитата(Elena @ 8.11.2010, 21:40) *
Шторм, а Шторм, пожалей уже что ль человека, расскажи че-нить интересное (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Давай расскажем. В следствии аварии была повреждена коленка. Рентген показал, что кости целы. Но коленка подворачивается, только эластичный бинт помогает хоть как-то ходить. Обратились в стационарную больницу. После прощупывания и покачивания коленного сустава было приянто решение неделю походить на физиотерапию, если изменений не будет операция. Изменений не произошло. Произвели эндоскопическую операцию: в два маленьких отверстия в коленке вводится видеокамера и инструменты. К счастью миниск был не пострадавшим. Как и было установлено надрыв связок. Их еще как-то надрезали правильно и уложили как должны быть. На первый же день сказали что б даже не пыталась хромать. В течении нескольких лет по рекомендации врачей ходила в бассейн на аквааэробику. Проблем нет, выдерживает нагрузки так же как и другая коленка.

Смейся Партизан, у нас врачи Шаманы и предсказатели.

Цитата
Я не знаю, как там у тебя, а у меня ситуация, завершающаяся в "снос башни", самая что ни на есть обыденная. То бишь, Авиатор регулярно меня ловит на "пьяном" хихиканьки во время покатушек.
Есть такая фигня и не только тебя (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Помнит, еще как помнит. Я б на тебя посмотрела, как бы ты забыл, если б тебя регулярно так укатывали. Вот тут недавно жаловалась жене Авиатора, что этот редиска вытворял на дороге в последнюю покатушку в этом сезоне. (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Вот уж кто-кто, а она меня прекрасно понимает.
Это правда, просто ветер фигня.....

Цитата
Неееее, Авиатору ни доктор, ни шаман не нужен, ему понимание нужно (Авиатор, интересно, я когда-нибудь забуду твою лекцию про моторы? Хи-хи-хи, можешь не отвечать, вопрос риторический). Так что если хотел поделиться, то делись. Не хотел - не за чем перед носом конфетой размахивать. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Елена, тут мне добавить нечего (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

И картинка для Партизана, может уже видел, скорость всего 240, а мы кстати с Еленой почти до 200 дотягивали. Хороший же вентилятор нужон........

(IMG:http://s45.radikal.ru/i110/1004/6f/8d62e7801ff0.jpg)

Жаль картинка маленького размера, и я не могу разобрать содержимое надписи. Но суть и так ясна. Вот так выглядит поездка на мотоцикле Honda CBR1000 при скорости 240 км/ч в случае, если забыть надеть экипировку. Такое ощущение, что дай чуть больше газу и слезет кожа.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 9.11.2010, 17:36
Сообщение #99

Доцент

Итак, начнем с конца:

Цитата
Не делишься. С завтрашнего дня будет год этой теме и ещё как 11 месяцев присутствия тебя в ней....

Да, один уже объясняет - Лорд Ариес. По-моемому больше одного года. Но в отличии от него, я думал, ты заинтересован.

Дед, бил, бил не разбил, баба била, била - не разбила.....(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Тенденция однако. Ты не находишь? А все почему. У меня вот складывается все более устойчивое впечатление что общаясь со мной ты на самом деле разговариваешь сам с собой. Естественно при таком раскладе общаться нам с тобой не просто. Научись для начала читать то что говорит тебе собеседник, возможно тогда тебе легче будет донести до него и свою мысль. Поясняю на примере:
Я спрашиваю:
Цитата
Как давно ты пришел к выводу что это опьянение? Что тебе этот вывод дал? Какая с твоего ктотама польза? (с)

Ты отвечаешь:
Цитата(Shtorm @ 8.11.2010, 23:37) *
Когда я сличил дивжение на мотоцикле под воздействием спиртного и просто движение. А до этого меня предупреждали об подобном эффекте.

Три вопроса. Вполне просто сформулированных ИМХО. Ни одного ответа. Кому был предназначен выданный тобой ответ и на какой вопрос?
Цитата
Зачем тогда изначально не хотел понять что такое состояние опьянения на мотоцикле, для крайностей...?

Не хотел понять что это или принять твою точку зрения? Почему не хотел понять? - понятия не имею это ты сам придумал. Почему не хочу принять твою точку зрения? Тебе нечем ее обосновать. Кроме того с практической точки зрения решения данной проблемы она ИМХО мало полезна. Но на всякий случай еще раз: Какие практические выводы ты для себя сделал из собственной теории опьянения?
Цитата
Возьми и пробеги.

Тю.
Цитата
Почитал. Не понял подначки.

Бегущий человек тоже может впасть в эйфорическое состояние. Кстати как и играющий в салочки (хотя наверное немного не так). Но дело даже не в этом, главное вот:
Цитата
В целом, эйфория бегуна является состоянием подъёма, вызванным стимулами окружающей обстановки вокруг бегуна и биологическими аспектами стресса, связанными с бегом.

В принципе все известные мне состояния эйфории с доказанной природой происхождения имеют стрессовую природу. Думаю наш с тобой случай не исключение абсолютно. Пока нет ни одной предпосылки считать его исключением (ну или я таковой не вижу).
Цитата
Но, почему он исповедует два стиля жизни? Потому что опыта и знания нет? Найди. И вообще зря тебе это пример привел ты все равно вже закипятился, мало не кажется.

Если и закипятился то уж точно не из-за этого примера, и то самую малость. Из-за этого примера стало любопытно зачем ты это спросил? И вообще в нашем с тобой случае разозлить собеседника может быть не худшим вариантом.
По поводу двойной жизни. Давай зайдем с другой стороны. Что делает ученый атеист попадая в ситуацию для успешного оперирования в которой не имеет достаточно сил/навыков? И вообще что ты так на религию взъелся? Посмотри какой дядька на вложении. Аббат (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .
Цитата
Но честно - это не просто.

Алаверды (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Цитата
Давай расскажем. В следствии аварии была повреждена коленка. Рентген показал, что кости целы. Но коленка подворачивается, только эластичный бинт помогает хоть как-то ходить. Обратились в стационарную больницу. После прощупывания и покачивания коленного сустава было приянто решение неделю походить на физиотерапию, если изменений не будет операция. Изменений не произошло. Произвели эндоскопическую операцию: в два маленьких отверстия в коленке вводится видеокамера и инструменты. К счастью миниск был не пострадавшим. Как и было установлено надрыв связок. Их еще как-то надрезали правильно и уложили как должны быть. На первый же день сказали что б даже не пыталась хромать. В течении нескольких лет по рекомендации врачей ходила в бассейн на аквааэробику. Проблем нет, выдерживает нагрузки так же как и другая коленка.

Во первых повторюсь - нельзя на одном случае формировать такие выводы. Во вторых если я правильно понял тобой изложенное то диагноз твоей жене поставили после рентгена, осмотра, неудачного лечения, потом наверное еще одного осмотра и возможно рентгена, во время операции.
Цитата
И картинка для Партизана, может уже видел, скорость всего 240, а мы кстати с Еленой почти до 200 дотягивали. Хороший же вентилятор нужон........

Спасибо конечно за картинку, но возвращаюсь к тому с чего начал. Тебе был задан вопрос : "В чем заключалдась цель предложенных экспериментов?" Вопрос был проигнорирован, тогда как правильный ответ на него избавил бы тебя от желания постить данную картинку. Которую я да, действительно видел и кажется даже видео.

Сообщение отредактировал Партизан - 9.11.2010, 17:41
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  5.jpg ( 26.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 9.11.2010, 19:23
Сообщение #100

Профессор

Цитата(Партизан @ 9.11.2010, 17:36) *
Ты отвечаешь:
Прости, но вопросы заданы издеваительски и мы давно их уже обсуждали. Единственное что, я счел возможным уточнить это - уточнил это "Почему?"
Цитата
Почему не хочу принять твою точку зрения? Тебе нечем ее обосновать.
Иначе бы я тут вообще не общался. Кстати, на этот форум много лет назад набрел именно ища следы в азотном опьянении.
Цитата
Кроме того с практической точки зрения решения данной проблемы она ИМХО мало полезна.
- глупо. Психология основной фактор движения на мотоцикле.
Цитата
Из-за этого примера стало любопытно зачем ты это спросил?
Что б натолкнуть наверное на какие-то мысли... а зачем еще приводят пример и потом задают вопросы. Ты сам так же делаешь...
Цитата
И вообще в нашем с тобой случае разозлить собеседника может быть не худшим вариантом.
- бред, кроме упертости больше ничего. Это я уже в тебе достаточно увидел.
Цитата
По поводу двойной жизни. Давай зайдем с другой стороны. Что делает ученый атеист попадая в ситуацию для успешного оперирования в которой не имеет достаточно сил/навыков?
Ищет откуда черпать силы. Ищет/экспериментирует/анализирует, что б получить нужные навыки.
По крайней мере я так поступаю. Но я не ученый.
Цитата
И вообще что ты так на религию взъелся? Посмотри какой дядька на вложении. Аббат (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .
Другой подход к реальности. Типа мне лучше и не надо. В итоге глупое падение и возможно смерть. Я этой фигни дочерта насмотрелся.
Цитата
Во первых повторюсь - нельзя на одном случае формировать такие выводы. Во вторых если я правильно понял тобой изложенное то диагноз твоей жене поставили после рентгена, осмотра, неудачного лечения, потом наверное еще одного осмотра и возможно рентгена, во время операции.

1. рентген в стационаре(в Москве) посмотрели бегло, типа не интересно(рентген самый первый после доставки в подмосковную больницу).
2. Терапия нужна была, что бы убрать возможно еще оставшиеся ударные повреждения мягких тканей.
3. Диагноз был поставлен в стационаре при первом осмотре сначала врачом, а потом подтвержден заведующим отделения. Замечу с первого раза. Во второй раз заведующего даже и не привлекали. Лечащий отследил/неотследил изменения.

Ты опять споришь. Вот в этом и фигня. Хотя ты же медик. Мои слова как простолюдина для тебя не факт. И опять же, один случай. Тогда вспомним твоего соотечественника Касьяна Николая Андреевича подымавшего людей.
Цитата
Спасибо конечно за картинку, но возвращаюсь к тому с чего начал. Тебе был задан вопрос : "В чем заключалдась цель предложенных экспериментов?" Вопрос был проигнорирован, тогда как правильный ответ на него избавил бы тебя от желания постить данную картинку. Которую я да, действительно видел и кажется даже видео.

Твой вопрос не имел ответа от меня. Я не могу видеть, что ты считаешь сквозь твою голову и тем более сквозь киберпространство. Картинка... теперь это не имеет значения, и так все видно, причем наглядно.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему