IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Опьянение, другая реальность и управление
Lord-Aries
сообщение 11.09.2009, 8:56
Сообщение #1

Kошачий пастух

Из: РФ

У меня один лишь вопрос, почему же ты пьян? Затуманивание мозга не поможет пустому листу ворда стать полным. Начинай и спрашивай, так или нет. И почаще, чтобы можно было вовремя перенаправить твои усилия в нужное русло

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 24)
Shtorm
сообщение 11.09.2009, 10:24
Сообщение #2

Профессор

Цитата(Lord-Aries @ 11.09.2009, 9:56) *
У меня один лишь вопрос, почему же ты пьян? Затуманивание мозга не поможет пустому листу ворда стать полным. Начинай и спрашивай, так или нет. И почаще, чтобы можно было вовремя перенаправить твои усилия в нужное русло

это не был затуманеный мозг. Это была другая реальность. хм. одним словом думаю, что с понидельника смогу заняться серъезнее вопросом. весь предыдущий текст был... ну типа извенялся за свое раздолбайство. Но блин, я же в отпуске ;-) Счас мне Елена еще мозги вправит по "правилам". Все вроде просто и понятно, но вот вчера (пока был трезв) реально посидел подумал... но моск еще в дороге....

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 11.09.2009, 14:21
Сообщение #3

Kошачий пастух

Не затуманенный... хм... а почему за руль пьяных не пускают (и правильно)?

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.09.2009, 2:57
Сообщение #4

Профессор

Цитата(Lord-Aries @ 11.09.2009, 15:21) *
Не затуманенный... хм... а почему за руль пьяных не пускают (и правильно)?

Это хороший вопрос, его многие задают и я им задавался, что же конкретно человеку мешает управлять мотоциклом/машиной в состоянии алкогольного опьянения.

1. Ну понятно и никем не оспаримое это увеличение времени реакции.
Но здесь есть подводный камень.
1.1. Можно медленнее ехать, аккуратнее. И действительно доезжать не попадая в аварии.

Но тогда почему же даже в легком алкогольном опьянение человек опасен за рулем на дороге. Время реакции практически не замедлилось. Опыты показывают, что на ранней стадии алкогольного опьянения мотоциклисты даже Лучше выполняют фигуры на площадке, чем когда были трезвыми. Точность оценки расстояний и скоростей так же хороши.

Оказалось что 1.2. Сузилось зрение. Водитель дольше воспринимал сторонние объекты(по сторонам площадки). То есть водитель все свое внимание переносил на выполнение задания.

Потом в целях опыта им наливали еще спиртного, но к сожалению им не удалось произвести тест на средней стадии опьянения, потому что подопытные где-то раздобыли спиртное и налакались. Вот так вот смешно.

В тяжелой стадии опьянения дело дошло даже до аварии(никто не пострадал). И это под наблюдением специалистов и так далее!!!

Когда водители протрезвели до нормального состояния, то они практически не могли проехать площадку. Так сказать похмелье.
_______
Такова реакция организма. Но как видно из опыта произошло странное событие, подтвердившее мое понимания почему пить за рулем не следует. Тестеры приняли решения в обход добавить спиртного!

Почему?

2. Они решили что они достаточно трезвые.
3. Они приняли другое решение, не смотря на заранее обговоренные условия.

Так вот если с пунктом "1" можно справиться, реакция дело наживное и людей старше 70 она все равно медленная, но они благопоучно ездят за рулем, так же и с алкоголем в небольших дозах.

Пункт "2" показывает, что человек считает что с ним все хорошо. То есть завышение своих способностей. Но и с этим можно справиться на дорогах полно людей счиатющих себя профи, ноне являющимися таквыми, но таки ездят без аварий.

А вот пункт "3" очень занематилен. Изменились приоритеты. то есть пььяный человек отличается от трезвого еще и принятием по-другому самих решений. Прослеживая свои кульбиты сделанные по пьяни я пришел к выводу, что не так уж плохо вел мотоцикл по лесной дороге! Именно, но я это делал по-другому! Не плохо, не хорошо, а именно по-другому! То есть если бы я был на шоссе, то я принимал бы решения совсем по-другому и был бы НЕпрогнозируемым для окружающих.

Мне кажется именно так и можно вычислить пьяного за рулем. Что с успехом делают доблестные сотрудники ГАИ.

Подитоживая: Пить за рулем нельзя потому что ухудшается реакция, за руль мы сядем Сильно пьяными потому что переоцениваем свои возможности. И поступим весьма непредсказуемо. Чем спровоцируем аварию.

Но вот что интересно. Если выпить бутылку пива, то человек впадает в некую эйфорию. Он становится более комуникабелен, появляется легкое настроение которое вызывает улыбку на лице и т.д.

Так вот мотоциклист приехав откуда нить и если не уставший так же. Мгновенно находит язык с другими мотоциклистами. Ведутся веселые легкие разговоры. Реакция слегка заторможена....... То есть они пьяны.

Но ониже ничего не принимали не пили... Что-то повлияло на них, но если алкоголь действительно влияет на химическом уровне, то здесь то что? И как правильно охарактеризовать это состояние?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 13.09.2009, 8:50
Сообщение #5

Kошачий пастух

Дааа(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Я тебе скажу, что пьяных не сажают за руль, потому что ездить не могут нормально, потому что башку сносит на другие приоритеты, если не вдаваться в термины.

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 28.09.2009, 15:00
Сообщение #6

Доцент

Из: Харьков

Никакой другой реальности (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Алкоголь притупляет чувство осторожности/страха, человек в таком состоянии не только завышает свои возможности но и более пофигистически относиться к возможным негативным последствиям. Отсюда и начальное увеличение скорости реакции. Скорее всего даже не реакции, а оперативности действий. Скорость реакции полюбому будет понижаться, но при этом будет укорачиваться время принятия решения из-за отсутствия/ослабления фактора осторожности.

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 28.09.2009, 18:22
Сообщение #7

Профессор

Партизан, а расскажи что ты хотел вот этим сказать

Цитата
ощущения непередавемые, на почве возникшей эйфории еще раз упал

Попробуй проанализировать то состояние.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 29.09.2009, 12:25
Сообщение #8

Доцент

Цитата(Shtorm @ 28.09.2009, 18:22) *
Партизан, а расскажи что ты хотел вот этим сказать

Цитата
ощущения непередавемые, на почве возникшей эйфории еще раз упал

Попробуй проанализировать то состояние.

Собственно диспозиция была такова.
Второй ночной выезд (мой первый ночной выезд длился гдето около двадцати минут - ровно до тех пор пока звук моих цокотящих от холода зубов ни стал сопоставим по громкости с звуком двигателя - а ведь днем было так тепло (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ).
Итак:
Ночь, освещенная, еще не отключенными фонарями, широкая дорога через один из парково-спальных районов Харькова, т.н. Павлово поле. Светофоры мигают желтым, не напрягая своими командами, изредка обгоняющие меня, приятно шуршащие шинами, одинокие машины. Сворачиваю с проспекта в боковое ответвление, огибающее парковую зону района - Саржин яр - балку с протекающим от источника по ее дну ручьем, засаженную в стародавние времена, совместными усилиями студентов биофака и работников ботанического сада, теперь слегка одичавшей растительностью. Холодный ветерок, дующий со стороны яра (в этом месте он всегда прохладный, даже в самые жаркие летние дни) приносит запах ручья и листьев, днем этот запах глушит запах машин и разогретого асфальта, но сейчас....кто бы мог подумать что прямо в центре большого города может быть такой вкусный воздух? Еду совсем медленно, не больше тридцати, скорее меньше, не хочеться торопиться, не хочеться концентрироваться на дороге, не хочеться слышать натужный вой двигателя. Хочеться, подняв забрало шлема, вдыхать этот ночной воздух - вдох-выдох, вдох - выдох. Впереди поворот, не крутой но довольно продолжительный, прекрасно просматриваемый, я довольно близко прижался к краю дороги - ничего страшного, места полно, ни впереди ни сзади никого нет, не стоит отвлекаться, вдох-выдох, вдох....хлобысь!... и мотоцикл ложиться на бок, короткий, похожий на крик испуганной лошади, взрев мотора, беспомощно вращающего в нескольких сантиметрах от земли заднее колесо, режет слух. Торопливо его глушу. Шо це було??? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Нет...ну нада же какая засада - вот так вот с небес да на грешную землю, в прямом и переносном смысле. Осторожно выползаю из под мотоцикла - вроде нигде не больно. Теперь вместо лисьев воздух подозрительно пахнет бензином. Что за дела? А...вот... из под крышки бака тонкой струйкой на землю стекает горючее - вот тебе тебе раз, вот тебе, как говорится, два. Тихонько поднимаю мотоцикл. Песок, нанесенный за день движением под край дороги, дурацкий, серый песок. Мелочь вроде, а оно во как - подскользнулся на нем как гусь на льду. Ну и где, дорогой товарищь, были твои мозги? Как то вдруг резко хочеться курить, как только вспомнил о сигаретах лежащих во внутреннем кармане куртки - так и захотелось...странная это штука. Зажатая между пальцами, белая палочка ЛМ-а слегка подрагивает - уууу родной, а ручки то трясуццо, хотя вроде и не испугался. Зажигалка...где зажигалка? Хорошая это штука - куртка с множеством карманов, однако пока их все перероешь...Нашел....УУУУ ЧУМА!!! Отойди от мотоцикла!!! У тебя бензин потека а ты..! Совсем плохой стал, да? Все, хорош, докуривай и вали домой, тихо, мирно, мееееедленно, в гараж и домой, баиньки - отвоевался ты на сегодня.

Приложение 1. Техническое резюме к литературной части
Предполагаемые причины падения:
1. Сильная, длительная концентрация внимания на ощущениях не имеющих отношения к управлению мотоциклом.
2. Психологический расслабон, вызванный практически полным отсутствием дорожного движения в сочетании с неплохой видимостью.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 29.09.2009, 13:03
Сообщение #9

Профессор

Выводы?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 29.09.2009, 13:12
Сообщение #10

Доцент

*пожимает плечами* А какие тут могут быть выводы? Смотри куда едешь или поедешь туда куда смотришь (с). Кактотак.

П.С. В продолжение темы о косяках мозгов при управлении.
Также не давно довелось наблюдать довольно курьезное явление, я назвал это "залипание мозгов".
Первый раз разогнавшийсь до 90 км/ч (для меня покамест это практически потолок), дело было за городом. В какойто момент поймал себя на том что не могу отпустить гашетку газа, т.е. не могу сгенерировать в голове команду отпустить газ. Длилось это состояние не долго, кроме того процедура сброса через использование тормозов сгенерировалась без проблем.

Сообщение отредактировал Партизан - 29.09.2009, 13:23

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 29.09.2009, 14:10
Сообщение #11

Профессор

На твои слова:

1. Еду совсем медленно, не больше тридцати,
2. не хочеться концентрироваться на дороге, не хочеться слышать натужный вой двигателя
3. Хочеться, подняв забрало шлема, вдыхать этот ночной воздух - вдох-выдох, вдох – выдох
4. не могу сгенерировать в голове команду отпустить газ.

Дорогой мой, Партизан, да вы просто пьяны! Вы разве этого не понимаете???

Эйфори́я (греч. ευφορία, от eu — хорошо, правильно, phero — нести, переносить) то есть несущая добро, истину. Эйфория — всезаполняющее счастье, восторг, кайф.
1) В узком смысле (в психиатрии) — формы болезненно-повышенного настроения, характеризующаяся благодушием, безмятежным блаженством, состоянием тихой радости. В отличие от гипертимии для эйфории не характерно повышение двигательной и интеллектуальной активности, напротив, может наблюдаться замедление мыслительной деятельности (вплоть до персевераций). Эйфория наблюдается при слабоумии при органических процессах в головном мозге[источник?].
2) В широком смысле (в наркологии) — феномен, являющейся составной частью синдрома наркотического опьянения, включающий измененное состояние психики и различные соматические ощущения человека, находящегося в наркотическом опьянении. Т. о., в широком смысле, эйфория включает в себя не только эмоциональные изменения, но и целый ряд психических и соматических ощущений, чувствований, за счет которых достигается положительный эмоциональный сдвиг.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/18526
Эйфория – это состояние радостного настроения; человек, находящийся в эйфории доволен абсолютно всем, он спокоен и безмятежен. Проблема в том, что с медицинской точки зрения, состояние эйфории (если оно не вызвано объективными причинами) не является здоровым. Такая эйфория может наступить в результате, например, наркотического опьянения или других токсических поражений головного мозга. Человек, находящийся в шоке после физической или психологической травмы, тоже может спасть в состояние эйфории

http://www.chtotakoe.info/articles/ejforija_678.html

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 29.09.2009, 14:34
Сообщение #12

Доцент

Цитата(Shtorm @ 29.09.2009, 14:10) *
На твои слова:

1. Еду совсем медленно, не больше тридцати,
2. не хочеться концентрироваться на дороге, не хочеться слышать натужный вой двигателя
3. Хочеться, подняв забрало шлема, вдыхать этот ночной воздух - вдох-выдох, вдох – выдох
4. не могу сгенерировать в голове команду отпустить газ.

Дорогой мой, Партизан, да вы просто пьяны! Вы разве этого не понимаете???

Эйфори́я (греч. ευφορία, от eu — хорошо, правильно, phero — нести, переносить) то есть несущая добро, истину. Эйфория — всезаполняющее счастье, восторг, кайф.
1) В узком смысле (в психиатрии) — формы болезненно-повышенного настроения, характеризующаяся благодушием, безмятежным блаженством, состоянием тихой радости. В отличие от гипертимии для эйфории не характерно повышение двигательной и интеллектуальной активности, напротив, может наблюдаться замедление мыслительной деятельности (вплоть до персевераций). Эйфория наблюдается при слабоумии при органических процессах в головном мозге[источник?].
2) В широком смысле (в наркологии) — феномен, являющейся составной частью синдрома наркотического опьянения, включающий измененное состояние психики и различные соматические ощущения человека, находящегося в наркотическом опьянении. Т. о., в широком смысле, эйфория включает в себя не только эмоциональные изменения, но и целый ряд психических и соматических ощущений, чувствований, за счет которых достигается положительный эмоциональный сдвиг.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/18526
Эйфория – это состояние радостного настроения; человек, находящийся в эйфории доволен абсолютно всем, он спокоен и безмятежен. Проблема в том, что с медицинской точки зрения, состояние эйфории (если оно не вызвано объективными причинами) не является здоровым. Такая эйфория может наступить в результате, например, наркотического опьянения или других токсических поражений головного мозга. Человек, находящийся в шоке после физической или психологической травмы, тоже может спасть в состояние эйфории

http://www.chtotakoe.info/articles/ejforija_678.html

Не, не, не (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Опьянение то опьянение а эйфория это эйфория. Посмотрите - я там в вашей цитате подчеркнул.
Ну вот приведу пример. Насморк является одним из явлений/симптомов сопровождающих, ну допустим, грипп. Слудует ли из этого что грипп=насморк. Нет не следует. Так и в случае с эйфорией - это только одна из составляющих явления опьянения (кстати не обязательная) но не само комплексное явление. Т.е. опьянение - интоксикация, эйфория - один из возможных симптомов данной интоксикации.

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 29.09.2009, 14:44
Сообщение #13

Ректор

Ох, боюсь, Партизан, Вы ой как неправы. Эта самая эйфория в данном случае и есть опьянение. По себе знаю. Правда, мне было проще, я все-таки была пассажиром. Было бы хорошо, чтобы Вы это осознали...

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 29.09.2009, 14:51
Сообщение #14

Профессор

Для легкой степени опьянения характерно повышенное настроение с чувством бодрости, довольства, благодушием. Опьяневший весел, шутит, преисполнен симпатии к окружающим. Возникает самоуверенность, повышенная самооценка, склонность к хвастовству. Настоящее и будущее рисуются в радужном свете, трудности кажутся легко преодолимыми, неприятности малозначительными. Преобладают приятные мысли и ассоциации. Исчезает чувство досады, обиды, напряженного ожидания.

http://add.net.ru/dictionary/alkogolinoe_opiyanenie.html

Сверим с поведением, которое происходит в эйфорие

Вы сказали про насморк. В том-то и дело, что Эйфорическое состояние это и есть НАСМОРК. Или Опьянение.

Действительно психологическое и наркотическое(алкогольное) опьянения несколько разные, как простуда и грипп. Но эффект тот же, человек не в состоянии работать и сидит с высокой температурой избовляясь от насморка.

Не имеет значения по какой причине наступила эйфория, но она наступила!!! И вы опьянели, как пацан бегущий со свидания и попавший под машину не глядящий по сторонам.

Именно Эйфория. Пока ТЫ этого не поймешь, ты не сможешь вовремя отпустить газ… Сам-то подумай, не цепляйся как алкоголик оправдывая себя!!!

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 29.09.2009, 15:06
Сообщение #15

Kошачий пастух

Дорогой Шторм, я бы НЕ СМЕШИВАЛ 2 РАЗНЫХ понятия, тем более что сие незачем.

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 29.09.2009, 15:13
Сообщение #16

Ректор

Эээ, нет. В данном случае эти понятия эквивалентны, т.к. имеют один и тот же эффект, что может привести к катастрофическим последствиям.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 29.09.2009, 15:18
Сообщение #17

Профессор

Цитата(Lord-Aries @ 29.09.2009, 16:06) *
Дорогой Шторм, я бы НЕ СМЕШИВАЛ 2 РАЗНЫХ понятия, тем более что сие незачем.

Лорд, жаль я не могу тебе этого показать. Но беда вся в том, что в случае, когда произошла авария и 44-ёх летний мужик убился, вся беда была именно в том же, что и у Партизана.

Вынужден признать, я не могу пока объяснить почему мотоциклисты пьянеют.

Я не понимаю твоего утверждения, что смешению они не подлежат. Я сожалею, что сейчас не могу показать какими глазами смотрит человек на скорости в 200км/ч, а машины настолько медлительны. Меня осознание заставляло каждый раз при обгонах СНИЖАТЬ скорость.

Как ты думаешь, почему было необходимо Снижать скорость?
Как ты думаешь, Партизан сумел бы начать сбрасывать газ??
Как ты думаешь, чувак в 44 хотел врезаться в машину сзади, на воистину чудовищной скорости???
Как ты думаешь, что его заставило лететь между машин не снижая скорость искать легкие траектории????

Не уходи от ответов, ответь что думаешь, Лорд.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 29.09.2009, 15:19
Сообщение #18

Kошачий пастух

Привожу асьбеседу:

Lord-Aries ‎(16:06):
но партизан таки прав

Елена ‎(16:06):
нет

Lord-Aries ‎(16:07):
прав

Lord-Aries ‎(16:09):
эйфория - не опьянение

Елена ‎(16:10):
оно самое

Lord-Aries ‎(16:11):
)))

Елена ‎(16:11):
потому как эффект эквивалентен

Lord-Aries ‎(16:13):
кстати, а вопрос то любоытный и выходит за грани личного мнения, тебе не кажется?

Елена ‎(16:14):
может быть, конечно, и выходит, но я просто знаю, чем грозит эйфория на дороге
тем же, чем и опьянение
а значит, в данном случае эти понятия эквивалентны
по сути, ощущения-то от легкого опьянения и эйфории одни и те же
Елена ‎(16:15):
ну вот как говорят, например, пьяный от счастья
вот тебе и эйфория

Lord-Aries ‎(16:15):
Думка, а давай-ка мы и устроим прения научные по сему вопросу?

Елена ‎(16:16):
в мотоциклах?

Lord-Aries ‎(16:16):
но ток не сразу, я бы порылся по источникам сперва
ахха
Елена ‎(16:16):

давай
Lord-Aries ‎(16:16):

Я думаю, таки устроим(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ? Шторм, я бы подождал до прений(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 29.09.2009, 15:40
Сообщение #19

Доцент

Цитата
Ох, боюсь, Партизан, Вы ой как неправы. Эта самая эйфория в данном случае и есть опьянение. По себе знаю. Правда, мне было проще, я все-таки была пассажиром. Было бы хорошо, чтобы Вы это осознали...

Цитата(Shtorm @ 29.09.2009, 14:51) *
Для легкой степени опьянения характерно повышенное настроение с чувством бодрости, довольства, благодушием. Опьяневший весел, шутит, преисполнен симпатии к окружающим. Возникает самоуверенность, повышенная самооценка, склонность к хвастовству. Настоящее и будущее рисуются в радужном свете, трудности кажутся легко преодолимыми, неприятности малозначительными. Преобладают приятные мысли и ассоциации. Исчезает чувство досады, обиды, напряженного ожидания.

http://add.net.ru/dictionary/alkogolinoe_opiyanenie.html

Сверим с поведением, которое происходит в эйфорие

Вы сказали про насморк. В том-то и дело, что Эйфорическое состояние это и есть НАСМОРК. Или Опьянение.

Действительно психологическое и наркотическое(алкогольное) опьянения несколько разные, как простуда и грипп. Но эффект тот же, человек не в состоянии работать и сидит с высокой температурой избовляясь от насморка.

Не имеет значения по какой причине наступила эйфория, но она наступила!!! И вы опьянели, как пацан бегущий со свидания и попавший под машину не глядящий по сторонам.

Именно Эйфория. Пока ТЫ этого не поймешь, ты не сможешь вовремя отпустить газ… Сам-то подумай, не цепляйся как алкоголик оправдывая себя!!!

Ребяты, спасибо за беспокойство, правда. Но дело не в этом. Понимаете в чем дело - похоже имеет место определенное недопонимание в диалоге. Во первых я не пытался оправдывать лично себя, даже и не думал, собственно зачем? Ведь в теме мы обсуждаем вполне конкретное явление а не мою скромную персону (хотя в принципе я не против, однаков данном случае не плохо было бы четко разделить эти две ветки дисскуссии). Мы тут рассматриваем явление на которое я смотрю с сугубо медицинско-физиологической точки зрения. И с этой точки разница между эйфорией и алкогольным опьянением принципиальна и имеет практическое значение. Елена - если в вашем ВУЗ-е есть мед. кафедры - подойдите к токсикологам и спросите у них, если мне не верите (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .
Теперь о принципиальных различиях.
Ну для начала - причины возникновения.
А) Опьянение - введение в организм специфического токсина.
Б) Эйфория - введение в организм специфического токсина, немедикаментозный механизм развития эйфории, расстройства психики разной степени тяжести вплоть до вызванных органическими поражениями нервной системы.
От характера же причины коренным образом зависит механизм возможного эффективного противодействия данному состоянию/состояниям.
Различие №2.
При эйфории немедикаментозной, нормальной так сказать - не происходит притупления реакционной способности человека, происходит перенесение внимания персоны с одних объектов на другие.
При опьянении же происходит физиологически обусловленное угнетение определенных функций нервной системы, именно ослабление реакции а не ее переконцентрация на др. объектах.
Ферштейн? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Сообщение отредактировал Партизан - 29.09.2009, 15:43

--------------------

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 29.09.2009, 15:44
Сообщение #20

Профессор

Цитата(Lord-Aries @ 29.09.2009, 16:19) *
Я думаю, таки устроим(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ? Шторм, я бы подождал до прений(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Что ж, я только заинтересован. Кстати, я в свое время на это форум и набрел в поисках материала по опьянению. Тогда искал про азотное... В древность (в 20-ом веке) кто-то говорил, что мотоциклист подвержен азотному опьянению..... что-то в этом есть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 29.09.2009, 15:48
Сообщение #21

Kошачий пастух

Дорогой Партизан, вот поясню: Есть разница между углём и алмазом? Если скажете, что нет, ну я готов обменять все ваши алмазы на угольки вдвое больше по размеру(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Но ежели готовить на них еду (ну кинуть в топку, то реально тут разницей можно пренебречь(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Кстати, давайте НАУЧНО теперь выясним, с источниками, с подкреплением и т.д., без ИМХА, ответ на такой вопрос:

Эйфория и опьянение, эквивалентны ли с точки зрения управления и если да, то до какой степени?

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 29.09.2009, 15:49
Сообщение #22

Профессор

Цитата(Партизан @ 29.09.2009, 16:40) *
При эйфории немедикаментозной, нормальной так сказать - не происходит притупления реакционной способности человека, происходит перенесение внимания персоны с одних объектов на другие.
При опьянении же происходит физиологически обусловленное угнетение определенных функций нервной системы, именно ослабление реакции а не ее переконцентрация на др. объектах.
Ферштейн? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Вот тут есть некотрая недомолвка, прочитайте, что я писал в начале этой темы, а конкретно посте номер "4", там при испытание появилось вот такое понятие: "Опыты показывают, что на ранней стадии алкогольного опьянения мотоциклисты даже Лучше выполняют фигуры на площадке, чем когда были трезвыми. Точность оценки расстояний и скоростей так же хороши.

Оказалось что 1.2. Сузилось зрение. Водитель дольше воспринимал сторонние объекты(по сторонам площадки). То есть водитель все свое внимание переносил на выполнение задания."

Ничего не напоминает?

Но в общем соглашусь с Лордом, даавайте пока замнем....

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 29.09.2009, 16:06
Сообщение #23

Доцент

Цитата(Lord-Aries @ 29.09.2009, 15:48) *
Дорогой Партизан, вот поясню: Есть разница между углём и алмазом? Если скажете, что нет, ну я готов обменять все ваши алмазы на угольки вдвое больше по размеру(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Но ежели готовить на них еду (ну кинуть в топку, то реально тут разницей можно пренебречь(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Кстати, давайте НАУЧНО теперь выясним, с источниками, с подкреплением и т.д., без ИМХА, ответ на такой вопрос:

Эйфория и опьянение, эквивалентны ли с точки зрения управления и если да, то до какой степени?

Лады. Когда приступим? (Это я ко всем участникам дисскуссии).

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 29.09.2009, 16:10
Сообщение #24

Ректор

Да хоть сейчас. постановку вопроса считаем началом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 29.09.2009, 16:33
Сообщение #25

Доцент

Хорошо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
В таком случае постановка вопроса №1.
1. Что такое опьянение (алкогольное)?
2. Что такое эйфория (нормальная, возникшая у здорового человека под действием естественных факторов психологического толка)?
Сегодня ссылок не дам, прошу простить - устал, исправлюсь по этому пункту завтра. На сегодня прошу мне поверить на слово, как человеку в профильное обучение которого входили физиология, токсикология и биохимия в качестве профильных предметов.
Итак:
1. Опьянение - суть интоксикация организма, специфическим химагентом. Характеризуется, в ракурсе нашего вопроса, последовательным/ступенчатым угнетением центральной нервной системы (в зависимости от дозы введенного интоксиканта а также общего физиологического состояния организма человека, например усталость или истощение может внести свои коррективы).
2. Эйфория - специфическое психологическое состояние человека, характеризующееся возбуждением центральной нервной системы, и выраженной фокусировкой ее возможностей на какомто конкретном объекте/обектах/явлениях окружающей в данный момент времени субъекта среды, либо находящихся в его воображении/памяти.

--------------------

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему