IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Опьянение, другая реальность и управление
Lord-Aries
сообщение 11.09.2009, 8:56
Сообщение #1

Kошачий пастух

Из: РФ

У меня один лишь вопрос, почему же ты пьян? Затуманивание мозга не поможет пустому листу ворда стать полным. Начинай и спрашивай, так или нет. И почаще, чтобы можно было вовремя перенаправить твои усилия в нужное русло

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответов (125 - 128)
Shtorm
сообщение 17.03.2017, 14:39
Сообщение #126

Профессор

Цитата(Const @ 17.03.2017, 14:24) *
Точно также пьянеет.
Я когда на пустой дороге стрелку кладу иногда — ощущение как после дозы виски… Другое дело, что и проходит очень быстро, к счастью.
Я как водитель авто и мото, с вами сильно не соглашусь. Ощущения совершенно разные (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну примерно как кино про Аватара смотреть в кинотеатре или дома (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
То, что вы описали — это управление. Как ходьба.
А вот куда конкретно направится, куда свернуть, если что-то пошло не так, другие нестандартности — они всегда проходят через мозг. И по-другому никак.
Про это я сказал, что мысль бежит на два шага впереди мотоцикла. У автомобилиста на 1 шаг. Потому думать надо в два раза быстрее.

А вот то про что вы говорите, проходящее через мозг, то скажу так, что ваш мозг переваривает гораздо больше информации чем вы думаете, и делает он это рефлекторно. Другой разговор, что либо вы знаете что делаете, и те же уклонения происходят рефлекторно. Например для меня рефлекс держать запасную траекторию. Я об этом Никогда не думаю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
То есть управляю я на рефлексах, а вот еду как раз «через» мозги.
Да и вы тоже: объехать этот камаз справа или слева — не рефлекторное действие (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Как правило рефлекторное (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) То-то и оно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Простой пример. Скорость реакции человека примерно 1 секунда. Стандартно 0.7 с. оценка ситуации. 0.3 с. моторика тела.
Ну вот например мотоциклист в потенциально опасных случаях должен держать два пальца правой руки на тормозе, это снижает время моторики до 0.2 с.

Но вот что интересно, а можно ли снизить время распознания ситуации?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 17.03.2017, 15:10
Сообщение #127

Профессор

Цитата
Адреналин как раз полезен для перевода действий на рефлексы. Голова в ауте, работает спина.
Это животное, оно очень полезно, если надо спасать жизнь, тут лучше не тормозить и не думать, что делать. «Прыгать надо».
В качетве обратной реакции, чтобы это не било по организму, идёт выработка эндорфинов (эндогенные морфины) и человек чувствует легкую эйфорию.

Ну я вам открою секрет, в управление в сложных ситуациях прыгать-то как бы и низя (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Именно кстати для этого машины/мото и снабжают АБС (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) То же про что вы говорите, тоооо..... А вот скажите. вы считаете что страх это именно вот адреналин?

Цитата
Соответственно, адреналин хорш для резкой и быстрой реакции, но вреден — для взвешенной и обдуманной.

Адреналин хорош для американских горок (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Правда был случай когда я под состоянием адреналина чувака прокатил... Только что до катания он только что не вешался. А после прям так жить захотел ;-))))))

Цитата
Первой для мотоцикла очень полезно, а вот второе делает мотоциклистов потенциальными «хрустиками».
Хрустиками они становятся потому что детство в жопе заиграло. И не важно на чём человек едет на авто или мото (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Отнюдь, адреналин не даёт повышение реакции. А более того снижает её (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Так что сильный вреден ии полезен впрыск адреналина — очень сильно зависит от ситуации.
Адреналин всегда вреден, если мы конечно не на американских горках (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
И сдаётся мне, что мотоцикл с его опасностями (как и разный рафтинг, парашют и подобные бантики) — это погоня именно за адреналиново-эндориновым удовольствием. Причём это может быть вполне неосознанно, вы тут, кстати, сторона необъективная и выступаете практически как тот курильщик, который «в любой момент брошу».

1. я ваще-то бросать не собираюсь ;-)))))))
2. мотоцикл это транспортное средство наравне с автомобилем, зачем сравнивать с парашютистами. Много сотней миллионов людей по всему миру ездят на работу с работы на мотоциклах. Не вижу в его эксплуатации ничего опасного.
3. Не понял. то есть вот если человек ездит на машине, и будет мне рассказывать что машина лучше метро, то он не может быть объективным???

А теперь самое главное: вот в этой дискуссии вы совершенно не даёте шанса своему оппоненту. Вы впёрлись в адреналин и всё. Хоть кол на голове чеши. Вы совершенно пропускаете все мои слова. Хотя я в данном вопросе более опытней вас, что относится как к авто, там и к мото. Но нет, вы же ездите на авто больше лет (это понятно), и считаете, что более опытный именно вы. Чё тут слушать.

У вас сейчас идёт инерция мышления. У вас физически не получается встать на место другого человека.

И вот именно потому ваш спор с Феликсом сколь бесконечен, столь и проигрышен (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 18.03.2017, 1:49
Сообщение #128

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (Shtorm @ 16.03.2017, 11:21) *
Ещё ни одного человека не видел, что б он был без этого самого опьянения слезая с мотоцикла (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Кстати опять что подумалось. (а есть разница между обычным мотоциклом и харлеем в ощущениях?)
Человек в неудобной, нопривычной позе долго подвергается напряжению и виьрации. Естественно тело потом тупо реагирует, почти как пьяное.

QUOTE (Shtorm @ 16.03.2017, 18:46) *
А разве на автомобиле при схожих обстоятельствах не так же? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

У меня лве машины сейчас. Езду по одним и тем же дорогам. Еду на маленькой - ощущений - морею скорость, крутые повороты, все рядом пролетает, серце работает, гормоны так сказать гормонируют. Скорость 50-60. потом выходиш из машины - коленки трясуться.
А на следующий день, едеш там же на другой магишине. Споконо, аккуратно, не нервничая, но скорость 80-90. А все потмоу что геометрия другая.

Кстати когда я каруселек схожу, я тоже как пьяный иду.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 18.03.2017, 10:18
Сообщение #129

Профессор

Цитата(Librarian @ 18.03.2017, 1:49) *
Кстати опять что подумалось. (а есть разница между обычным мотоциклом и харлеем в ощущениях?)
Харлей такой же мотоцикл как и все ;-) Я даже больше скажу, на Харлеях даже очень удобно ехать по хайвею ;-) Например спортбайк на низкой скорости ооочень неудобен (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Но я понял ваш вопрос. Действительно мотоцикл типа чоппер, с сильно выкинутым передним колесом вперёд и поднятым рулём, что руки выше головы. Это мотоцикл не для езды, а для покорения его. Это как строптивую женщину покорить! Про этих я писать не буду, ибо сам их не понимаю. У них например отсутствует задняя подвеска, просто колесо на раме висит на прямую. Они ужасно управляются.... короче это совсем отдельная тема (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Человек в неудобной, нопривычной позе долго подвергается напряжению и виьрации. Естественно тело потом тупо реагирует, почти как пьяное.
Это происходит на Любом мотоцикле. И о ужас, даже долго ехать на авто утомительно. Ибо при длительном сидении в одной и той же позе приводит к затеканию мышц и как следствие голоданию кислородом оных.... А с точки зрения напряжения... на мотоцикле не так напряжно ехать как вы думаете ;-) Например у меня есть знакомая девчонка которая весит 50 кг и ростом 165. То есть совсем Не кинг-конг., а очень слабая и миниатюрная. Так вот умудрилась из Москвы доехать за сутки до Архангельска, а потом обратно через день так же за сутки.

Цитата
У меня лве машины сейчас. Езду по одним и тем же дорогам. Еду на маленькой - ощущений - морею скорость, крутые повороты, все рядом пролетает, серце работает, гормоны так сказать гормонируют. Скорость 50-60. потом выходиш из машины - коленки трясуться.
А на следующий день, едеш там же на другой магишине. Споконо, аккуратно, не нервничая, но скорость 80-90. А все потмоу что геометрия другая.
;-) А если поедите на КАМАЗе то удивитесь как медленно едите (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Есть такой эффект верно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Очень многое зависит от комфорта. Например ехал я тут на мотоцикле 1957 года выпуска с коляской. Так вот у него всё так страшно себя ведёт, это просто кошмар. 70-80 км/ч на нём уже ехать.... гхм... улёт. Толпа странно-опасных ощущений. Отвык я от него уже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А вот ехать на современно БМВ мотоцикле там же 90 реально не вопрос (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Можно и побыстрее, совсем себя безопасно чувствуешь;)

Очень многое зависит от комфорта. Именно потому сейчас на дорогах все летают на высоких скоростях. Потому современная техника едет совсем по другому. И человек думает что он в полной безопасности (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
Кстати когда я каруселек схожу, я тоже как пьяный иду.
Ну знаете ли, сравнили ;-))))))
1. если брать карусельку, то там голова кругом идёт потому что долго кружились (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
2. я же писал выше. что типа американские горки, заточены на выдавливание адреналина.

Я что-то не уверен что смогу адреналинить за рулём больше 10 минут.... Просто тупо психически это сильно утомляет. Именно потому новички ооочень быстро устают за рулём. Я уж не говорю что б ехать несколько дней подряд (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему