Опьянение, другая реальность и управление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Опьянение, другая реальность и управление |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
не за чем перед носом конфетой размахивать. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) *задумчиво* Конфету....*оживляясь* касторки бы ему (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . 2 Шторм Теперь так. Если я задаю тебе вопросы в том числе и издевательские или которые тебе таковыми кажутся значит считаю нужным получить от тебя на них ответы ("У меня нет ответа на этот вопрос" тоже считается ответом). И ты уж будь любезен - постарайся мне их дать, в противном случае это есть банальное неуважение к собеседнику. А то мне уже и так начинает временами казаться что тебе просто скучно и ты решил меня позадрачивать, особенно когда читаю нечто подобное: Цитата было приянто решение неделю походить на физиотерапию, если изменений не будет операция. Цитата Терапия нужна была, что бы убрать возможно еще оставшиеся ударные повреждения мягких тканей. Цитата Изменений не произошло. Произвели эндоскопическую операцию Цитата Ты опять споришь. Вот в этом и фигня. Хотя ты же медик. Мои слова как простолюдина для тебя не факт. Твои слова для меня не факт совсем не потому что ты простолюдин. Но за произведение в дворяне спасибо (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Цитата бред, кроме упертости больше ничего. Ладна. Твоя упертость чем вызвана? Цитата Ищет откуда черпать силы. Ищет/экспериментирует/анализирует, что б получить нужные навыки. Или не ищет откуда черпать силы а махает на это дело рукой. Или даже рукой не махает т.к. ему эта ситуация не интересна (что собственно и является главной причиной отсутствия у него необходимых для этой ситуации навыков). А вообще скажу тебе что гдето в около половины подобных случаев человек в независимости от того верующий он или нет делает одно - начинает искать крайнего (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Хотя кажется я начинаю понимать к чему ты. Ну так вот ученый препарирует улиток и использует при этом свой практический навык а также его накапливает - потому что ему интересно припарировать улиток, а в некоей жизненной ситуации навыки искать не хочет потому что они ему не интересны в отличие от навыков по препарированию, а вовсе не потому что он надеется что его в этой ситуации Бог будет беречь. Цитата Тогда вспомним твоего соотечественника Касьяна Николая Андреевича подымавшего людей. Ну вспомнил (кстати он был не травматолог). А вообщето Касьяна я бы тебе советовал оставить в покое, товарисч весьма неоднозначный Цитата Здесь я хочу внести полную ясность: у Николая Касьяна - костоправа-самоучки - никогда не было учеников. Будучи у него в Кобеляках, я слышал одну фразу: "Сиди, смотри, учись…" И я смотрел, учился… Кому-то его "лечение" помогало, а кого-то после касьяновских вправлений отправляли на носилках в больницу. http://healthy-back.livejournal.com/75142.html?thread=812678 Кстати довольно нередко после т.н. мануальщиков и иже с ними их пациентов "стандартные" врачи собирают потом "по запчастям". Одна из основных причин - неверная/неполная/или вообще никакая диагностика. П.С. В завершение. Должен тебе сообщить - ты даже не знаешь что такое диагноз, судя по тому что пишешь. Но продолжаешь мне чегото доказывать. Цитата Типа мне лучше и не надо Тебе не доводилось встречать атеистов которые сходным образом надеются на удачу? Цитата Твой вопрос не имел ответа от меня. Именно в этом я и хотел убедиться. И что такое эксперимент ты тоже не знаешь. Как же ты можешь судить фигня он или нет если тебе не известны его цели?В завершение могу сказать. Из тебя получился хороший мотоциклист потому что ты привык доверять своим ощущениям. Из меня такого не будет - я привык проверять свои ощущения. Однако если ты хочешь заниматься выяснением истины и поиском новых данных тебе придется отказаться от привычной модели, ну или хотябы не быть таким упертым бараном. Иначе так и протыняешся без толку со своей книгой (в лучшем случае). -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Авиатор, прости, я честно держалась, сколько могла, но это уже выше моих сил...
П.С. В завершение. Должен тебе сообщить - ты даже не знаешь что такое диагноз, судя по тому что пишешь. Но продолжаешь мне чегото доказывать. От этой фразы благополучно в истерическом хохоте свалилась под стол (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) Больно, между прочим (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Именно в этом я и хотел убедиться. И что такое эксперимент ты тоже не знаешь. Как же ты можешь судить фигня он или нет если тебе не известны его цели? Еще как знает. В завершение могу сказать. Из тебя получился хороший мотоциклист потому что ты привык доверять своим ощущениям. Из меня такого не будет - я привык проверять свои ощущения. Однако если ты хочешь заниматься выяснением истины и поиском новых данных тебе придется отказаться от привычной модели, ну или хотябы не быть таким упертым бараном. Иначе так и протыняешся без толку со своей книгой (в лучшем случае). В завершение все-таки расскажу одну зарисовку (Авиатор, не обижайся, пожалуйста, просто у меня уже нет сил на это смотреть). Где-то чуть больше года назад ездили мы вчетвером на двух мотоциклах потестить кой-какие веСЧи. Про саму поездку мы с Авиатором, по-моему, даже в этой теме писали. Вдоволь укатавшись, устроились на травке на привал сочинять нечеткие правила. В какой-то момент Авиатор и его приятель (водитель второго мотоцикла) начали спорить по какому-то вопросу (сейчас уже не помню, по какому), и Авиатор выдает нечто в духе: "Согласно книге Ника Йеныча, получается то-то и то-то, а Кейт Код по этому поводу говорил так-то и так-то, но вообще-то исходя из такой-то формулы..." После чего я еле успела поймать упавшую челюсть, потому как речь была точь-в-точь как у нас на научном семинаре в академии наук. Так что кто там и почему стал хорошим мотоциклистом - это еще большой вопрос. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это я уж не рассказываю тут про некоторые лекции, которые мне иногда читает Авиатор... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Партизан:
1. Можешь считать как хочешь, но когда начинается идиотизм в виде издевательских вопросов это уже не диалог, а урезонивание - мне это не нужно. 2. Не правильно предполагать сущность человека по своему видению, оно может быть сильно ошибочным. 3. Мои слова для тебя не факт, потому что ты начал тягаться. Тягаться силами. Это бесперспективно. 4. Я не уперт, но я не вижу смысла соглашаться с очевидными несуразицами. 5. Удача… Вот если я оказался на встречной полосе, потому что меня туда вынесло и там не оказалось машины – это удача. Если через тыщу сплошных пьяный водитель не перестраивался, так что я бы не успел отреагировать – это удача. ВСЁ остальное – мастерство. 6. Эксперимент. Когда я специально приезжал на дачу, что б увидеть что такое заблокированное переднее колесо на снегу. Чем это опасно. Почему мотоцикл неминуемо падает. Специально блокировал переднее колесо на мотоцикле с коляской, что б увидеть в реалии как вырывает руль из рук. Что б узнать что такое на скорости хотя бы 50 км/ч на ледяном ковре поверх асфальта зажать задний тормоз до блокировки, что б понять что будет. Когда я специально выкатывал уже свой современный мощный мотоцикл и экспериментировал на Льду как Правильно работать с АБС’ом. Когда я натолкнулся на то что такое контрруление и активно экспериментировал, как его взять себе на службу. Когда я На скоростях экспериментировал в поворотах по разному тормозить, разными тормозами и что происходит. Что б доказать что в движении мотоцикла задействованы ГРОМАДНЫЕ силы способные на дурацких 40 км/ч прижать мотоцикл к асфальту с такой силой, что протирают метал в несколько миллиметров толщиной. Я продемонстрировал их Лорду. Что б обуздать эти силы. Мало чутья. Необходимо Знание. Я это знание получал в разных условиях и разных экспериментах. Я читал разную литературу. И сам пытался разобраться в Физике процесса. Я искал материал что б можно было не просто чувствовать технику, но и прогнозировать ее дальнейшее поведение. 7. Да, чувство необходимо. И оно у тебя есть. Ты уже достаточно крутил гайки. Срывал резьбу? Наверняка. И уже небось почувствовал рукой, как надо затягивать, когда уже чувствуешь, что еще чуть, и резьба будет сорвана. 8. Диагноз. Когда я возвращался из Киева, у меня заскрежетала коробка передач. По скрежету я поставил ей диагноз. Она разломает сама себя, из-за одновременного зацепа шестерен. Вычислил какие именно зацепляются. Зацеп происходит из-за износа крепежа сектора переключений передач. Действия – разбор КПП выкидывания механизма зацепа не крейсерских передач, замятие крепежа сектора переключения передач, что б перещелкивал из 4-ёх, оставшиеся 2 передачи. И вперед. Финиш в гараже. У современного БМВ вышел из строя привод выжима сцепления. Я знаю на каких оборотах, можно резко воткнуть передачу, что б, крутящего момента хватило, сдернуть мотоцикл с места и продолжать раскручивать мотор, но что б не был тот рывок когда мотоцикл стремится подняться на заднее колесо. И Как нужно втыкать передачу, потому что я знаю как устроена КПП и как у нее сработают муфты переключения Вперед – финиш в гараже. Это глубокое знание… подчеркиваю Знание работы агрегатов и правильно поставленный диагноз. Ты не представляешь как было страшно в первый раз на 85 в сильном с крутящим моментом 98 НМ агрегате без сцепления втыкать первую передачу, когда она разгоняет до 80 км/ч. Не надо мне говорить про диагнозы, ага? 9.1. Я Не являюсь хорошим мотоциклистом. 9.2. Если ты не олух царя небесного, значит можешь ездить не хуже. 10. Мне ни от чего не надо отказываться. Либо я прав и это выясняется и тогда можно писать. Либо я Не прав, и тогда вообще нет смысла чего либо писать. На данный момент точного ответа нет ни от физика, ни от… к примеру тебя. Елена: Ну что я могу сказать…. Ну вот так вот оно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Каждый видит, только то, что хочет. Спасибо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Больно, между прочим (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Так вам и надо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Цитата Еще как знает. Ну тогда еще "лучше" Мои слова для тебя не факт, потому что ты начал тягаться. Тягаться силами. Это бесперспективно. Шторм. По тем аспектам в последнее время о которых мы с тобой спорим мне не зачем тягаться с тобой силами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Попытки же эти моменты тебе немного 2расшифровать" обернулись неудачей. Ну что ж. Цитата Я не уперт, но я не вижу смысла соглашаться с очевидными несуразицами. И ты рассказываешь мне про "двойную жизнь"? Цитата Эксперимент... В таком случае твои скороспелые суждения только подтвердждают невозможность дальнейшего диалога. Цитата Не надо мне говорить про диагнозы, ага? Боюсь что все таки надо. Но я уже не буду. Цитата Каждый видит, только то, что хочет. Но только ты у нас не каждый? Я правильно понял? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Вобщем ребяты дальше разбирайтесь без меня, как "пациент" Шторм мне не по зубам, а как инструктор теперь уже точно не интересен. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Но только ты у нас не каждый? Я правильно понял? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Не угадал. Жаль. -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Итак, подводя итог данной дискуссии можно остановиться на нескольких пунктах:
1. Не желание человеком признавать состояние неадекватности вызванное передвижением на мотоцикле, как - состояние опьянения. Однако, все передвигающиеся на мотоцикле признали, что их охватывает состояние схожее с эйфорией, т.е. приподнятое настроение, именно в процессе движения и некоторое время позже катания. 2. Одно из объяснений этого состояния это химической регулирование организма. Т.е. реакция организма на перегрузку нервной системы. Что в свою очередь вызвано повышенным трафиком воспринимаемых событий. + если что-то удачно складывается, организм добавочно стимулирует как все равно что человеку дали конфетку, т.е. состоянием удовольствия. 3. Однако остаются открытыми вопросы: 3.1. Почему вроде как регулировка организма вызывает неадекватное состояние человека за рулем? Т.е. он начинает беспричинно смеяться, а то порой и совершать заведомо агрессивные поступки к окружающим, хотя в последствии осознает, что напрасно он так поступал. 3.2. По какой-то причине правильно оцениваемые цели вдруг перестают адекватно оцениваться и человек за рулем мотоцикла начинает совершать совершенно не объяснимые ошибки. 3.3. Как правильно бороться с таким состоянием, возможно ли это, да так что б не уменьшать удовольствие от передвижения на мотоцикле. 3.4. И что же все таки это есть такое? 4. К сожалению, просто внутренняя регуляция меня не удовлетворяет. Потому что когда человек получает стресс от движения на мотоцикле идет одно психо-физическое состояние. При направленном пистолете в висок, то же идет мобилизация всего, и т.д. и т.п. и адреналина многого, но человек не испытывает того что от катания на мотоцикле. Значит есть что-то еще. То что должно направлять в определенное русло. Вопрос остался открыт. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Итак, на некотором форуме, который упоминал Партизан написано так:
Что касается мотоэйфории, описанные в топикстарте симптомы не являются целиком тождественными симптомам эйфории бегуна, к тому же езда на мотоцикле не связана с интенсивными физическими нагрузками, но повышенное настроение, гипертрофированная самоуверенность и патологическое бесстрашие могут свидетельствовать о том, что и в этом случае происходит повышение уровня серотонина в синаптической щели. Ох уж мне эта химия.... -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Итак, на некотором форуме, который упоминал Партизан написано так: Что касается мотоэйфории, описанные в топикстарте симптомы не являются целиком тождественными симптомам эйфории бегуна, к тому же езда на мотоцикле не связана с интенсивными физическими нагрузками, но повышенное настроение, гипертрофированная самоуверенность и патологическое бесстрашие могут свидетельствовать о том, что и в этом случае происходит повышение уровня серотонина в синаптической щели. Ох уж мне эта химия.... О...объявился. А я уже было начал волноваться, Елена притихла, Билл кудато пропал, тебя не слыхать - фсе...думаю, заграбастали наших москвичей и сидят они теперь в КПЗ вместе с Немцовым (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) . Что касается уровня серотонина то в теории можно было бы "прокачать" антагонистичные по отношению к нему системы, но это черевато побочными эффектами, т.е. при снятии мотоциклетного эффекта "прокачанная" система антагонист серотонина будет способствовать развитию депрессии или чегото в этом роде. Возможно этим объясняется явление т.н. мототоксикоза, кстати. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Да гоняют тут по черному (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)
Ну типа того. Вот честно, не могу ответить себе на вопрос, почему я хочу кататься на мотоцикле. Я вообще люблю управлять. С удовольствием, когда получалось, ездил за рулем авто. Но не то. Не дает оно.... чего-то, что дает мотоцикл. Причем пассажиру то же это сильно нравиться. Кста, увлечение мотоциклом изнашивает организм, больше, чем увлечение обычным спортом(без фанатизма конечно). Так что там в форуме не совсем верно сказано, что мотоциклист не испытывает физических нагрузок. Я думаю, что физические нагрузки Очень значительны. До того, что у меня иногда ноги сводит, приходится останавливаться и отдыхать... -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Цитата О...объявился. А я уже было начал волноваться, Елена притихла, Билл кудато пропал, тебя не слыхать - фсе...думаю, заграбастали наших москвичей и сидят они теперь в КПЗ вместе с Немцовым Не, просто грустное совпадение... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Да гоняют тут по черному (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Че, правда чтоль? У нас тут чего только не рассказывают: и мол газ пустили и внутренние войска по всей Москве лазиют. Цитата Ну типа того. Вот честно, не могу ответить себе на вопрос, почему я хочу кататься на мотоцикле. Я вообще люблю управлять. С удовольствием, когда получалось, ездил за рулем авто. Но не то. Не дает оно.... чего-то, что дает мотоцикл. Причем пассажиру то же это сильно нравиться. Кста, увлечение мотоциклом изнашивает организм, больше, чем увлечение обычным спортом(без фанатизма конечно). Так что там в форуме не совсем верно сказано, что мотоциклист не испытывает физических нагрузок. Я думаю, что физические нагрузки Очень значительны. До того, что у меня иногда ноги сводит, приходится останавливаться и отдыхать... Тогда еще вопрос. Не доводилось ли тебе наблюдать мототоксикозных явлений у пассажиров? Не, просто грустное совпадение... Почему грустное? Относись к этому проще (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Вон у нас то спикера яйцами закидают, то президента венком накроет, то экспремьера посадят, а потом ее сторонники ее же ДР под стенами КПЗ отмечают, то выборы сфальсифицируют, и ниче - жизнь продолжается. Вот и вас, потарахтели в барабаны, пободались с милицией, я даже слышал Малахов и канделаки когото из автозака вытаскивали )))). В вашей ситуации ИМХО главное чтобы рядовых участников протестных акций после того как все уляжеться/если уляжеться не начали прессовать - вот это действительно будет плохо. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Че, правда чтоль? Та... враки это фсё ;-)))У нас тут чего только не рассказывают: и мол газ пустили и внутренние войска по всей Москве лазиют. Цитата Тогда еще вопрос. Не доводилось ли тебе наблюдать мототоксикозных явлений у пассажиров? Хм... ну с тем учетом, что у меня жена не ярый поклонник мотоциклов, но даже от нее иногда услышишь, что мол хорошо бы куда нить поехать...... Да вон Елена уже вовсю вспоминает как оно было в движении..... получается, что у пассажиров то же это проявляется (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Почему грустное? Относись к этому проще wink.gif. Вон у нас то спикера яйцами закидают, то президента венком накроет, то экспремьера посадят, а потом ее сторонники ее же ДР под стенами КПЗ отмечают, то выборы сфальсифицируют, и ниче - жизнь продолжается. Вот и вас, потарахтели в барабаны, пободались с милицией, я даже слышал Малахов и канделаки когото из автозака вытаскивали )))). В вашей ситуации ИМХО главное чтобы рядовых участников протестных акций после того как все уляжеться/если уляжеться не начали прессовать - вот это действительно будет плохо. Я вообще не про выборы. В этом смысле меня только напрягает, что на работу приходится ходить крюками, да еще и через рамки металлоискателей. Просто так получилось, что одновременно Авиатора загоняли на работе, а у меня кот заболел, и мы с ним вчера до часу ночи в ветеринарке проторачали. Ну а Билла, наверное, по работе отчетами завалили (он где-то писал). Меня они тоже ждут, но сейчас не до них. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Просто так получилось, что одновременно Авиатора загоняли на работе, а у меня кот заболел, и мы с ним вчера до часу ночи в ветеринарке проторачали. Ну тогда удачи вам с котом. Кстати что за диагноз, если не секрет? -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Диагноз - мочекаменная болезнь.
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
У нас тут чего только не рассказывают: и мол газ пустили и внутренние войска по всей Москве лазиют. Да ну, фигня. Только в центр Москвы ментов понагнали в связи "с массовыми мероприятиями", да еще колонну армейских пригнали туда ж. Меня при виде номеров войсковых машин (точнее их региональной принадлежности) чуть на хи-хи не пробило, когда мимо проходила. Помнится, мы как-то летом с Авиатором такую же обгоняли. Эххх, Красиво это было... (IMG:style_emoticons/default/br.gif) Тогда еще вопрос. Не доводилось ли тебе наблюдать мототоксикозных явлений у пассажиров? Авиатор уже в общем-то написал, но немного добавлю. Мотоцикл действительно выматывает физически. И пассажира в том числе. Помнится, летом мы в один из дней решили смотаться в Муром. Поездка та была по разным причинам крайне тяжёлой. Так в гараже я с мотоцикла просто стекала... В тот день мы проехали около 720 км. Хотя Авиатор вот сам будучи вымотанным где-то на последних двадцати километрах еще умудрился одной авде преподать урок грамотной езды (ибо не фиг выёживаться (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) )... И вот сейчас, как говорится, долгими зимними вечерами остается только вспоминать, как оно было... И глядя на ролики, выложенные Авиатором в соседней теме, регулярно ловлю себя на ощущениях, как оно на самом деле происходит... Да, действительно, мототоксикоз имеет место быть. Хоть я всего лишь пассажир. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Берите пример со Шторма: он тоже с наукой никак не связан, а сюда ходит в том числе и за крупицами знаний. Конст, к сожалению вынужден вас огорчить, я уже давно не хожу сюда за знаниями. Они здесь для моего сегмента ооочень давно закончились, к Сожалению. А то зачем я вообще пришёл сюда, не удалось реализовать. И казалось бы вопросы для физиков простецкие. Но я так и не получил на них ответы. Я даже не смог получить ответ на свой вопрос из-за которого вообще нашёл этот форум. Признаюсь не простой, но тем не менее: почему человек передвигаясь на мотоцикле пьянеет? Так, лёгкие намётки... Я его называл пресловутым - азотным опьянением. Но это похоже точно не оно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну, а что до вот этой темы... Вот вы написали, что наука это живой организм. Но вы сами не пытаетесь Жить в этой теме. Вы просто стоите колом и всё. Выше где-то я уже писал, что вы сами становитесь догматиком. И получается воюете теме же методами, что и Феликс. Вот и не реально его переспорить, ибо вы излагаете мысли небольшого времени в отличии от 2-ух тыщ. лет(на самом деле религии больше лет конечно же), что уже такое хитрыми людьми напридумано, с чем надо бороться уж точно не их методами, ибо вы от них отстаёте немного в своём возрасте (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Shtorm
По вашему основному вопросу - к сожаление теормехов тут я не видел. Да и вообще, теормехи вещь редкая. Сейчас все они робототехникой занимаются.... Про опьянение - тут к содалению очень субъективные ощущения, но общие слова про адреналиновую накачку и усиленное кислородное питание не стоит забывать А про догматы Const... сказано же - дайте мне свежие факты, и мы пересмотрим теории. Но нет новых сильных фактов. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Shtorm По вашему основному вопросу - к сожаление теормехов тут я не видел. Да и вообще, теормехи вещь редкая. Сейчас все они робототехникой занимаются.... Ага, про то и речь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Про опьянение - тут к содалению очень субъективные ощущения, но общие слова про адреналиновую накачку и усиленное кислородное питание не стоит забывать Никакого субъективизма (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ещё ни одного человека не видел, что б он был без этого самого опьянения слезая с мотоцикла (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Что интересно, это опьянение в более слабой степени чем от азотного на глубине(от закиси азота у дайверов). Но проходит так же без всяких последствий (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Адреналин это из другой области (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ниже опишу... Ну а кислородное питание... да не знаю, с открытыми окнами на авто такого эффекта нету. Да и в закрытом шлеме типа интеграл, особо ничего не дует (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И потом была бы разница между городом и загородной трассой, а её нету (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Посмотрите на тему «адреналиновой наркомании». Не оно? Нет не оно. Ибо адреналин появляется при опасности. А мотоцикл Не более опасен чем авто (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кстати, я тому пример (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Конечно Прикольно дать газу побольше.... Или например поворот заложить покруче... А можно просто ехать. Например когда я ехал 200 по немецкому автобану, а меня ещё и обгоняли! Эт дааа.... Зато сбрасываешься на свои 130, и едешь расслабленно расслаблено.... Какой тут адреналин (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Так, рабочее состояние (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот например отрывок из моего текста: _______ Солнце начало скрываться сзади за горизонтом. Мерная работа мотора наполняет ритмом… пульсом движение. И я начинаю себя ощущать в кабине открытого аппарата. Сзади пассажир создаёт уют, впереди трасса. Руки больше не выполняют операций с органами управления, только направляют руль и всё. Приборы подсвечиваются в наступающей темноте. Если идут маневры перестроений, то они настолько плавны, что даже не отклоняешь голову в сторону, а так вместе с аппаратом и кренишься. Наверно в этот момент я и понял, зачем мне нужен мотоцикл. Это как откровение. Целый час такого полёта в темноту впереди. Ничего больше, только здесь и сейчас. От усталости нет мыслей совсем… Позади много тысяч километров. Впереди же ещё тысячи, но это не имеет значения. Больше нет вопроса, что я здесь делаю, и когда мы попадём домой. Только вот это мгновение, длящееся целый час! _______ Цитата Жить в теме про религию? Нет, спасибо! Вы не пытались жить в морге? Ну как-то разок в морге закимарил. Меня там забыли, а я ждал. В итоге пришлось идти напоминать о своём существовании (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кстати видел людей которые работают в морге. Что интересно на патологоанатома не обучают. Либо судьба бросает, так с одним был знаком, ему в афгане медику в войсках, просто приказали - А теперь ты патологоанатом! Либо переучиваются. Наблюдал как доктора с обычного стационара с патологоанатомами в морге что-то отмечали, а за стенкой между прочим клиенты были (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Так что всё нормально (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) любой человек способен всё с уметь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну, а если серьёзно то морг это всё же не совсем корректное сравнение (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Конечно Прикольно дать газу побольше.... Или например поворот заложить покруче... И получить в кровь привет от надпочечников (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) |
|
|
![]()
|
|
И получить в кровь привет от надпочечников (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) А разве на автомобиле при схожих обстоятельствах не так же? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
А разве на автомобиле при схожих обстоятельствах не так же? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) При схожих — абсолютно так же! Именно поэтому я стараюсь всяких резких манёров по своей инициативе не учинять: полетят эндогенные кортикостероиды, — и прощай ясность мысли: организм на рефлексы перейдёт. |
|
|
![]()
|
|
При схожих — абсолютно так же! Таким образом почему же на мотоцикле человек пьянеет, а на авто нет? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Раз адреналин один и тот же. Я например когда езжу особенно дальние расстояния, не гоняю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А всё одно пьянею (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И не я один, именно потому мототуризм очень развит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Именно поэтому я стараюсь всяких резких манёров по своей инициативе не учинять: полетят эндогенные кортикостероиды, — и прощай ясность мысли: организм на рефлексы перейдёт. Вы ездите Всегда на рефлексах (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вы же не ищете/смотрите где там включаются моргалки и остальные органы управления. Вы же не рассчитываете линейкой с калькулятором тормозной путь. Вы же не задумываетесь что если кто-то резче перед вами начал тормозить, о том что надо бы надавить на тормоза, и педантично не рассчитываете же усилие на тормозной педали при помощи.... ну что там у нас меряет силу, динамометр какой нить. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Извините, но это привитые рефлексы.А вот то что вы говорите про ясность мысли. Это совсем иная вещь. Другая сторона вопроса. Это ехать на шаг впереди перед автомобилем. На мотоцикле например приходится ехать на 2-3 шага впереди. При таком раскладе без холодности мысле не возможно. Например если я по внутренней связи веду разговор с пассажиром. И тут возникает какое-то затруднение впереди. То я перестаю слышать пассажира. А по проходу затруднения снова способен вести диалог (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А если при адреналиновом впрыске была потеря ясности мысли, то ехать дальше Нельзя. Потому что тогда вас даже рефлексы начинают подводить. Вы неспособны становитесь правильно оценивать ситуацию. Из чего делаю вывод, что для мотоциклиста, впрыск именно адреналина, особенно сильный Очень вреден. И ездят на мотиках не за адреналином (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Скажу так, в одном из своих рассказов ещё в 98 я написал вот так: ____________ И как только для меня мотоцикл превратиться только в гонку со Смертью, то только два выхода есть, либо он мне стал скучен и не интересен, знаете как алкоголь, пьёшь потому что дуреешь и тогда становишься алкоголиком, то в данном случае просто погибнешь... Это возможно поскольку алкоголик теряет цель.... Либо я его брошу, как не интересную вещь и можно будет только для прикола с большой бородой тихо мирно прокатиться по улицам в праздник ;-) ____________ Именно поэтому у меня мотоцикл совсем не скоростной и далеко не самый мощный (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Таким образом почему же на мотоцикле человек пьянеет, а на авто нет? Точно также пьянеет. Я когда на пустой дороге стрелку кладу иногда — ощущение как после дозы виски… Другое дело, что и проходит очень быстро, к счастью. Вы ездите Всегда на рефлексах (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вы же не ищете/смотрите где там включаются моргалки и остальные органы управления. Вы же не рассчитываете линейкой с калькулятором тормозной путь. Вы же не задумываетесь что если кто-то резче перед вами начал тормозить, о том что надо бы надавить на тормоза, и педантично не рассчитываете же усилие на тормозной педали при помощи.... ну что там у нас меряет силу, динамометр какой нить. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Извините, но это привитые рефлексы. То, что вы описали — это управление. Как ходьба. А вот куда конкретно направится, куда свернуть, если что-то пошло не так, другие нестандартности — они всегда проходят через мозг. И по-другому никак. То есть управляю я на рефлексах, а вот еду как раз «через» мозги. Да и вы тоже: объехать этот камаз справа или слева — не рефлекторное действие (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А если при адреналиновом впрыске была потеря ясности мысли, то ехать дальше Нельзя. Потому что тогда вас даже рефлексы начинают подводить. Вы неспособны становитесь правильно оценивать ситуацию. Из чего делаю вывод, что для мотоциклиста, впрыск именно адреналина, особенно сильный Очень вреден. И ездят на мотиках не за адреналином (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Адреналин как раз полезен для перевода действий на рефлексы. Голова в ауте, работает спина. Это животное, оно очень полезно, если надо спасать жизнь, тут лучше не тормозить и не думать, что делать. «Прыгать надо». В качетве обратной реакции, чтобы это не било по организму, идёт выработка эндорфинов (эндогенные морфины) и человек чувствует легкую эйфорию. Соответственно, адреналин хорш для резкой и быстрой реакции, но вреден — для взвешенной и обдуманной. Первой для мотоцикла очень полезно, а вот второе делает мотоциклистов потенциальными «хрустиками». Так что сильный вреден ии полезен впрыск адреналина — очень сильно зависит от ситуации. И сдаётся мне, что мотоцикл с его опасностями (как и разный рафтинг, парашют и подобные бантики) — это погоня именно за адреналиново-эндориновым удовольствием. Причём это может быть вполне неосознанно, вы тут, кстати, сторона необъективная и выступаете практически как тот курильщик, который «в любой момент брошу». |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:08 |