IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Что с нами случилось плохого :(
mbikola
сообщение 8.04.2009, 16:31
Сообщение #1

Ректор

Из: г. Одесса

Да вот, понимаешь, заболел и вынужден дома находиться и лечиться...
Но поверьте, самое неприятное - это болеть летом, щас пока еще терпимо...
Хотя у нас на солнце щас 30 градусов... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
21 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответов (350 - 374)
Партизан
сообщение 9.12.2010, 13:26
Сообщение #351

Доцент

Из: Харьков

Поставщики отказываются работать по этой позиции без соответствующего разрешения. Не продают просто.
Я ж не наркобарон какой чтобы себе такое позволить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Речь идет о минимум 50 кило в месяц, на предприятие, по безналу.
А пока стоят установки, британцы, "девочки" еще...так похоже старыми девами в труху и сгниют.

Сообщение отредактировал Партизан - 9.12.2010, 13:29

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 10.12.2010, 21:24
Сообщение #352

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Ребята ваши менеджеры как дети.

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 11.12.2010, 5:13
Сообщение #353

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Бывает (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) но такого бывать не должно (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Сижу в кресле, пытаюсь решить очень важную задачу. От скорости решения которой зависит что-то очень важное - это я подсознательно понимаю....
И задача то простейшая... типа 420 поделить на 10. И вот не решается (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) А в нутри такое ощущение что нужно решить ее срочно... типа от правльного ответа зависит многое, но от скорости решения зависит все..... И вдруг решение получается! Я поделил одно на другое и радостно записывают ответ, но облегчения это не приносит.... беру листок с решением в две руки, счимаю со всей силы и внимательно вглядываюсь сначала в него, а потом повыше него на улицу, которая видна за окном... И тут... листок превращается в руль а я сам оказываюсь в летящей по скоростной трассе машине.... (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) И нафига я так глубоко задумался о расходе топлива.....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 11.12.2010, 11:45
Сообщение #354

Профессор

Бывает так, что начинаешь медитировать над приборами. Надо сделать так что б тахометр все время показывал Рабочий диапазон оборотов мотора. При переключении передач нужно добиться максимального ускорения!!! И совсем из поля зрения уходит что твориться впереди. И вот твой взгляд падает на спидометр отображающий скорость в 160 километров в час, А тахометр уже начал выходить из рабочей зоны и требуется переключиться на повышенную передачу, потому что ускорение начало замедляться. Ты щелкаешь передачей, настолько быстро, что даже не даешь себе труда выжимать сцепление, Послушный тахометр показывает падение оборотов на 1 тысячу и ускорение резко дергает мотоцикл вперед. Вероятно стрелка уже показывает скорость к 180-ти ближе.... и вот ты на эпогее 6-ой передачи и максимального ускорения к 200-ам км/ч. И ты отрываешь взгляд от приборов........................... Зачем ты не смотрел вперед.....? Там..... ТАМ...... И даже торможение уже не спасает...........

Что б такого не было, необходимо все время быть здесь! И только вот в Этом Месте! Так сказать в Настоящем. Ничего кроме этого настоящего быть не должно. И даже будущего не должно быть. Только настоящее. Ну вот как я сейчас пишу вот этот ответ. Мне все равно что по сторонам. Только клавиатура, экран и музыка. Клавиатура послушный инструмент, для набивания слов. Экран послушно отображает слова. И если он подчеркивает в фаерфоксе слова красным, значит надо подкорректировать слово. Музыка объединяет мои мысли и прочтенный текст. Я максимально сосредоточен на Настоящем ответе. В голове только одни мысли, правильно сформулировать тебе ответ, что б не было противоречий.

НО, конечно так нее бывает. К примеру мне сейчас пришлось отвлечься на то что б переключить нужную композицию в медиаплеере.

И вот снова ускорение! Скорость и ускорения начинают взрывать пространство! И вот уже 70 км/ч Нужно включать вторую передачу. Но я на тахометр даже и не посмотрел, вскользь взгляд на спидометр. Тахометр здесь твой враг, сейчас ощущения, что мотоцикл стал слегка медленнее ускоряться и взгляд на спидометр Подтвердил, что пора перещелкиваться выше. Ты так и не увидел как тахометр плавно отскочил на 2 000 оборотов ниже, но ты знаешь это, и смотришь вперед. И вот уже 3-ья передача, тебе достаточно было только легкого касания на тахометр, что б увидеть, что еще долю секунды, такого зверского ускорения и ритуал переключения передач можно повторить! Ты ошибся, на пару сотен оборотов, чуток передержал мотор, но ТЫ Видел, что творить кругом. И жалкие 10-ые доли секунды, не могут изменить сколь возможно действительность. Мы их просто не замечаем... Нам нужно Настоящее!!! Во всем его величии.

А о топливе я думал, когда заправлялся.

Позади расстояние в 300 километров и загорелась лампочка топлива. Сколько мне километров еще можно ехать? 4 литра топлива еще есть... Впереди что-то странное, 6-ая передача уходит на 5-ую, глаза устремляются с усилием насколько это возможно вперед!!!! легкая подгазовка и переключаюсь на 4-ую. Нога и рука на тормозах.... Тахометр в рабочей зоне. Это был обгон впереди едущей большого тягача. Приготовляюсь к прыжку вперед. 3-я передача, скорость 90, должны подкрасться когда машина закончит обгон тягача и будет видно что впереди, на встречной полосе.

Никого, прыжок. Пока мы обгоняем тягачь я успеваю разогнаться до 160 км/ч сменив две передачи, а глаза все продолжают высматривать, что там впереди. Продолжение нароста скорости, обход машины обогнавшей тягач. Сброс газа и возвращение в свою полосу. Передачи не перещелкиваю на понижение, 6-ая приятно сбрасывается до 130. Пока идет плавный сброс, быстрый расчет, Когда ничто не отвлекает и ты в Настоящем. 4 литра это по известному заготовленному клише порядка 80 км. На дороге много заправок. Насел пункт по указателям крупный будет через 30 км. Был когда-то указатель, что до колонки 40 км. Ближайшая заправка 30 км. Можно гнать на 130, расход порядка 6.5 литров на сотню (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Скорость успела упасть до 130 и дальше спокойное движение............

Только Настоящее, и больше ничего......

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 11.12.2010, 21:42
Сообщение #355

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Цитата(Shtorm @ 11.12.2010, 11:45) *
Бывает так, что начинаешь медитировать над приборами. Надо сделать так что б тахометр все время показывал Рабочий диапазон оборотов мотора. При переключении передач нужно добиться максимального ускорения!!! ...
Так ручку газа на себя, рычаг от себя , потом на себя и боевой разворот налево, пропускаешь его и из всех пушек по мотору и кабине... Я всегда так... Выручает... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 11.12.2010, 22:51
Сообщение #356

Профессор

Цитата(Wild Bill @ 11.12.2010, 21:42) *
Так ручку газа на себя, рычаг от себя , потом на себя и боевой разворот налево, пропускаешь его и из всех пушек по мотору и кабине... Я всегда так... Выручает... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

А если отвлекся на расход топлива, как это сделал уважаемый Лайбрериан... то же выручит???

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 12.12.2010, 1:33
Сообщение #357

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Так 15 минут до своего аэродрома!

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 13.12.2010, 10:13
Сообщение #358

Доцент

Цитата(vse @ 10.12.2010, 21:24) *
Ребята ваши менеджеры как дети.

Я бы сказал по другому но можно и так (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

--------------------
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 13.12.2010, 13:24
Сообщение #359

Цитата(Партизан @ 13.12.2010, 9:13) *
Я бы сказал по другому но можно и так (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .

По другому нецензурно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 7.02.2011, 11:18
Сообщение #360

Доцент

Доставка субстанции из Китая - 45 суток (IMG:style_emoticons/default/be.gif) почти в шесть раз дольше чем слетать на Луну и обратно (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Вот как можно работать в таких условиях?

--------------------

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 7.02.2011, 11:24
Сообщение #361

Профессор

Цитата(Партизан @ 7.02.2011, 12:18) *
Доставка субстанции из Китая

(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) От создателей фильма "Нечто из космоса" и "Нечто из космоса 2" (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 7.02.2011, 19:09
Сообщение #362

Цитата(Партизан @ 7.02.2011, 10:18) *
Доставка субстанции из Китая - 45 суток

Купите маленький участок таможни. Увы, боюсь это весьма реалистичная шутка.

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 16.03.2011, 16:08
Сообщение #363

Профессор

Adobe reader обновлялся и снес все файлы на рабочем столе (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) теперь вспомнил, что уже такое было (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) больше обновлять не буду (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Ллюль
сообщение 1.04.2011, 23:27
Сообщение #364

Доцент

Никогда не понимал эту программу. Как может вшивый reader столько весить и так тормозить?

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 20.04.2011, 18:04
Сообщение #365

Ректор

Сегодня в очередной раз прочитала лекцию по вероятностям больших уклонений студентам специальности "Прикладная математика". Раньше это всегда было из серии "Что с нами случилось хорошего". Потому что у меня хватило сил прочитать так, чтоб это было понятно, а у студентов пережить зубодробительное доказательство с трехэтажными интегралами Лебега-Стилтьеса. В этом году лекция деградировала до вывода функции Крамера для самого примитивного случая (фактически на пальцах), а теорема Крамера шла без доказательства... А как им доказывать что-либо через интеграл Лебега-Стилтьеса, если они на вопрос: "Как можно представить (ab)c?" - отвечали "ac+bc???!!! (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) И это прикладная математика.. (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 3.09.2011, 14:40
Сообщение #366

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Спалил 100 амперный предохранитель своим компутером. Сижу без света и радуюсь жизни...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 3.09.2011, 15:44
Сообщение #367

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(Librarian @ 3.09.2011, 14:40) *
Спалил 100 амперный предохранитель своим компутером. Сижу без света и радуюсь жизни...

ну и компище...

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 3.09.2011, 19:28
Сообщение #368

Профессор

Цитата(Librarian @ 3.09.2011, 15:40) *

22 000 ватт....??? врят ли... Думаю что где-то Короткое Замыкание. КоЗа часто жить мешает... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 3.09.2011, 19:35
Сообщение #369

Профессор

Цитата(Shtorm @ 3.09.2011, 20:28) *
22 000 ватт....??? врят ли... Думаю что где-то Короткое Замыкание. КоЗа часто жить мешает... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Нет не короткое замыкание, а комп. Мне вот интересно другое, какая проводка в доме на 100 ампер.

--------------------

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 3.09.2011, 21:53
Сообщение #370

Профессор

Цитата(Librarian @ 3.09.2011, 13:40) *

Повезло Вам, электричества нет, а интернет - работает... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 4.09.2011, 10:24
Сообщение #371

Профессор

Цитата(Nils @ 3.09.2011, 20:35) *
Нет не короткое замыкание, а комп. Мне вот интересно другое, какая проводка в доме на 100 ампер.

Нильс, будьте внимательны. Он сидит без света. То есть основного напряжения. Я так понимаю, что в дом к нему приходит 220 Вольт. И 100 Амперный предохранитель именно там погорел. 220*100= 22 000 Ватт. Его же компьютер Всего на 1 200 Ватт. То есть из розетки он берет Всего: 1200/220=5,5 Ампера. Чайник больше кушает. Что-то у него не так с проводкой ИМХО.

Да, и еще: В любой квартире как минимум 4 розетки. Розетки раньше рассчитывались на 6 Ампер. Сейчас на 10 Ампер. То есть Любая обычная квартира с легкостью, только по розеткам съедает 40 Ампер. А теперь посчитаем все лампочки.... Так что если у него еще и целый дом, то 100 Ампер это даже мало! Как раньше оно еще работало? И почему предохранитель, давно уже автоматы используют?

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 4.09.2011, 11:41
Сообщение #372

Профессор

Цитата(Shtorm @ 4.09.2011, 11:24) *
Нильс, будьте внимательны. Он сидит без света. То есть основного напряжения. Я так понимаю, что в дом к нему приходит 220 Вольт. И 100 Амперный предохранитель именно там погорел. 220*100= 22 000 Ватт. Его же компьютер Всего на 1 200 Ватт. То есть из розетки он берет Всего: 1200/220=5,5 Ампера. Чайник больше кушает. Что-то у него не так с проводкой ИМХО.

Shtorm вы так и не посмотрели про комп. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Речь о мощностях в десятки кВт. И напряжение, думаю, вы неправильное написали.

Да, и еще: В любой квартире как минимум 4 розетки. Розетки раньше рассчитывались на 6 Ампер. Сейчас на 10 Ампер. То есть Любая обычная квартира с легкостью, только по розеткам съедает 40 Ампер.

Полагаю речь про пробки, а не розетки?! Потому что число розеток не показатель! Оно ни о чем не говорит! Если про пробки, то получается не 40 Ампер, а 20 Ампер. 2*10 А на фазу и 2*10 А на ноль... итого 20 А.

Еще нужно знать какая проводка у вас и какая проводка до вас. Поэтому я и спросил про проводку до компа.

У меня автомат на 16 А. Не думаю, что необходимо больше, работает и водонагреватель, и нагреватель, и комп, телек, холодильник... никогда не вырубало.

А теперь посчитаем все лампочки.... Так что если у него еще и целый дом, то 100 Ампер это даже мало! Как раньше оно еще работало?

Нет не мало. Уверен, что до появления компа для дома этого было больше, чем нужно, даже со всеми лампочками, печками и стиральными машинами. Сейчас техника все меньше кушает. Если только обогрев дома на электричестве, тогда считать нужно... размеры дома, как построен, температуры в течение года, потери тепла (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... но сейчас лето (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) да и зимой при мягком климате и хорошем доме на отопление много бы не ушло, но нужно считать.

Хотя для обогрева, думаю, хватит тепла компа в данном случае, по крайней мере, величины сопоставимые.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 4.09.2011, 12:57
Сообщение #373

Профессор

Цитата(Nils @ 4.09.2011, 12:41) *
Shtorm вы так и не посмотрели про комп. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Одних процессоров только на 40кВт тут. И напряжение, думаю, вы неправильное пишите.

Я прочитал ссылку которую вы дали, там идет речь про блок питания И там написано дословно:

Цитата
"PSU, или блок питания. Надо использовать самый мощный, с классификацией 80+Gold. Это даст наиболее эффективное преобразорваниее тока сети в питание для компьютера. Кроме того, на данный момент, самый мощный компьютер будет потреблять 1700ВТ, а самый мощный серийно растпространеный блок питания выдает 1200ВТ. "

Про какие 40 кВт речь??????? Стандартный чайник 2200 - 2400 ВТ. А тут самый мощный PSU - 1700 ВТ.

40 кВт= при 12 вольтах это 3 000 Амперов. Это только как вы зачем-то говорите процессоры... Вы хоть представляете что это такое?

Короче, давайте перестанем этот непонятный спор. Вы меня расстроили, Нильс. (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 4.09.2011, 14:12
Сообщение #374

Профессор

Цитата(Shtorm @ 4.09.2011, 13:57) *
Я прочитал ссылку которую вы дали, там идет речь про блок питания И там написано дословно: Про какие 40 кВт речь??????? Стандартный чайник 2200 - 2400 ВТ. А тут самый мощный PSU - 1700 ВТ.

Комп - сборка из нескольких компьютеров...
40 кВт= при 12 вольтах это 3 000 Амперов. Это только как вы зачем-то говорите процессоры... Вы хоть представляете что это такое?

Не 12 вольт, а 230-240 В
Короче, давайте перестанем этот непонятный спор. Вы меня расстроили, Нильс. (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)

Окей.

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 4.09.2011, 16:54
Сообщение #375

Профессор

Цитата(Nils @ 4.09.2011, 15:12) *
Не 12 вольт, а 230-240 В

И все 230 на процессор......???? Прикольные процессоры на переменном токе в 220 вольт работают ;-))))))))))))))

Не удержался ;-))))))))))

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему