Что с нами случилось плохого :( |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что с нами случилось плохого :( |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Да вот, понимаешь, заболел и вынужден дома находиться и лечиться...
Но поверьте, самое неприятное - это болеть летом, щас пока еще терпимо... Хотя у нас на солнце щас 30 градусов... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 1705 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 49269 Поблагодарили: 1649 раз(а) ![]() |
И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь. Обидишь друга — наживешь врага ты, Врага обнимешь — друга обретешь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2459 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 7343 Поблагодарили: 1994 раз(а) ![]() |
Не скажу, что со мной случилось что-то плохое, скорее с недавно появившимся у нас Галлографом - нетрадиционным целителем и сокрушителем парадигм.
Куда пропала его тема о вирусе, мутировавшем до многоклеточного организма? В ней Айзенхайм содержательно дискутирувал с творцом теории, я пару раз встревал... Ну, не обошлось без перехода на личности, местами - было дело - но без поножовщины. Разве не достаточно было перевести топик в "Околонаучные фантазии"? Бывает, что глупости стимулируют небезынтересные обсуждения. Да и весело было (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал cyon - 7.02.2010, 16:46 -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Не скажу, что со мной случилось что-то плохое, скорее с недавно появившимся у нас Галлографом - нетрадиционным целителем и сокрушителем парадигм. Куда пропала его тема о вирусе, мутировавшем до многоклеточного организма? В ней Айзенхайм содержательно дискутирувал с творцом теории, я пару раз встревал... Ну, не обошлось без перехода на личности, местами - было дело - но без поножовщины. Разве недостаточно было перевести топик в "Околонаучные фантазии"? Бывает, что глупости стимулируют небезынтересные обсуждения. Да и весело было (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Весело до тех пор пока больной раком яд пробовать не станет. Последний пост Галлографа в теме сводился к тому что Айзенхайму советовали выпить водки и идти спать. Последний пост Айзенхайма говорил, что недопустимо подобное на форуме на медицинскую тему и что Галлограф пользуется отсутствием врачей в администрации. Я считаю, Айзенхайм абсолютно прав. -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2459 Регистрация: 24.5.2008 Пользователь №: 7343 Поблагодарили: 1994 раз(а) ![]() |
Весело до тех пор пока больной раком яд пробовать не станет. Да, не дай бог. Будем считать эту меру "защитой от дурака". Вопрос снимаю. Сообщение отредактировал cyon - 7.02.2010, 16:47 -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 49 Регистрация: 18.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 44002 Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
Сегодня меня, являющегося глобальным модератором неофициального форума института, где я обучаюсь, забанил админ этого форума, который и предложил мне эту должность в сентябре 2009 года.
Таким образом, недолго музыка играла - всего полгода, 6 месяцев. А за год существования этого форума (сентябрь 2008 - сентябрь 2009) мною было выложено огромное количество материалов, методических пособий, календарных планов, графиков, билетов, готовых решений. Все в удобных форматах. А на сколько вопросов по учебе было дано мною ответов. Моя деятельность принесла плоды - посещаемость увеличилась в 3-5 раз, повысился уровень форума и его форумчан и т.д. и т.п. Сколько сил и времени было отдано. И сегодня - просто нож в спину, в самое сердце. -------------------- Я не умнее Вас. Вы глупее меня.
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата меня, являющегося глобальным модератором неофициального форума,... забанил админ форума Да, так бывает на форумах. На этом форуме страсти тоже несколько раз закипали. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 49 Регистрация: 18.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 44002 Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
Просто очень обидно: в форум я вложил частичку своей души, старался помочь студентам не только материалами, но и своими ответами.
Какие медовые и сладкие речи, слова говорил мне сам админ: твой вклад в развитие форума неоценим, у тебя корректные, грамотные посты и т.д. и т.п. А получилось, что он просто использовал меня, мою работу, которая, если уж говорить о материальной стороне, строилась на чистом энтузиазме, в то время как сам админ получал какие-то деньги. Жалко своего труда, опять же сил и времени, вложенных в развитие того форума. -------------------- Я не умнее Вас. Вы глупее меня.
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Я тоже в бане побывал, меня некий фиолетовый поминца убирал, в принципе просто так, без повода.
Ну тут вообще все голые энтузиасты. Так что велком - ежели не бузить, то все ок. Ежели бузить - то тут на всех есть управа. Фиолетовых кажется на форуме более нету -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Вас там обвиняют в удалении каких-то файлов. Забанили-то совсем или на время?
Теперь что собираетесь предпринять - искать мирный путь или вставать на тропу войны? -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
и меня будучи супером банили... не отчаивайтесь - возможно это просто недоразумение.... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ycheff, а можно с Вами как-то связаться по-другому, чтобы узнать, что происходит на том форуме.
Не хочется тут вдаваться в подробности. И видите: уже начали обвинять в удалении файлов. А всего лишь навсего начал разговор о сотрудничестве с админом сегодня, хотел просто с ним поговорить, разрешить ситуацию мирным путем. Продолжу искать, конечно мирный путь, хотя админ очень упрям и входит в конфронтацию с неким начальством. Хотя так и подмывает встать на тропу войны. Может кто что подскажет в этом случае? -------------------- Я не умнее Вас. Вы глупее меня.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Думаю, что лучшее, что здесь можно посоветовать, это вспомнить о том, что не надо лезть в воду, не зная броду. Потому как мы здесь не знаем, кто такой тот админ и какие у него были причины для бана. Прежде всего стоит глянуть, может, Вы где-то сами сделали что-то такое, что можно воспринять двояко. Я не говорю, что что-то плохое, просто со стороны даже что-то хорошее может при определенных обстоятельствах выглядеть странно. А человек мог быть просто на взводе (все мы люди-человеки, порой можем и сорваться) и, не разобравшись, рубанул с плеча. Всякое бывает. Я нисколько не стремлюсь оправдать того админа, просто ситуации бывают разные. Чтобы можно было хоть что-то конкретное посоветовать, надо детально разбираться. У нас тут на форуме тоже бывало всякое... О причинах некоторых событий, думаю, что никто из здесь присутствующих даже не догадывается. А суждения могут быть произвольными. Подчас абсолютно далекими от истины. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Цитата Хотя так и подмывает встать на тропу войны. Может кто что подскажет в этом случае? плохой мир лучше чем хорошая война... я бы попытался помириться даже если и не прав... На Вас же наверняка есть доля вины за происшедшее, так и попросите прощения за эту свою долю... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может быть, ситуация двоякая.
Суть ее в том: что на форуме лежали методички в формате doc. На этой неделе у нас появилась электронная библиотека нашего института, где есть намного больше методичек, но в формате pdf, в который как раз вордовские методички и были конвертированы. Зачем тогда дублировать одно и то же в двух местах? Плюс форум неофициальный, зачем там методички официальные? Там достаточно билетов, ответов и т.д., выложенных также и мной и другими юзерами. Плюс не забываем об интеллектуальной собственности и о том, что права на методички принадлежат ВУЗу. А сейчас на форуме он меня поливают грязью. -------------------- Я не умнее Вас. Вы глупее меня.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Плюс не забываем об интеллектуальной собственности и о том, что права на методички принадлежат ВУЗу. Интеллектуальная собственность - вопрос серьезный. За нее могут некисло по башке настучать. У нас в ВУЗе были неприятные ситуации, с этим связанные. Поэтому в принципе вполне понятно, что пытаются прикрыть все, что можно, чтобы потом проблем не было, раз уж появились какие-то официальные вещи. Это скорее всего политика. А политика чистой не бывает. А сейчас на форуме он меня поливают грязью. За то, что выкладывали методички в формате *.doc? -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Поэтому в некоторой степени я и пытался отвести тучи от форума, чтобы не было проблем, чтобы было разделение: официальное и неофициальное.
Да, админ теперь говорит, что я - "засланный казачок" и он типа это давно знал. А как быть с теми же ответами, вариантами билетов, которые я выкладывал? Это, что, разве деятельность "засланного казачка"? В общем бред какой-то он там начал нести -------------------- Я не умнее Вас. Вы глупее меня.
|
|
|
![]()
|
|
Если полазить по просторам Интернета, то можно увидеть, что большинство методических материалов выкладываются в формате *.pdf и/или *.djvu. Т.е. так, чтобы никто не смог взять и просто так опубликовать под своим именем, например. На методические разработки почти наверняка есть авторские права, которые принадлежат либо ВУЗу, либо авторам. За их соблюдением в последнее время стали следить. Недавно общалась с деканом как раз по вопросам электронных библиотек и прочего, он сказал, что с этим могут быть очень большие проблемы.
Может быть, до "верхушки" дошла информация, что на таком-то ресурсе лежат методички в *.doc формате. Вполне возможно, что преподаватели начали возмущаться. В конце концов, это же их труд. Почему кто-то без их ведома просто так берет и выкладывает их разработки? Я не говорю, что это правильное или неправильное отношение, просто такое отношение со стороны преподавателей бывает. Ну а дальше, настучали админу по башке, а он нашел крайнего, т.е. Вас. Может быть, имеет смысл пообщаться с админом вне форума и все выяснить? Вполне возможно, что его самого зажали, и вполне возможно, что ему и самому это все до крайности неприятно. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
C вышестоящими людьми общаюсь я.
Админ считает, что на его форуме должны были лежать именно вордовские методички, т.к. их удобнее скачивать. А права ВУЗа и преподавателей на это все его не интересуют. Таким образом, удалив эти методчики из аттача, тем самым я оказал ему большую услугу. И именно админ сегодня не захотел спокойно со мной встретиться и пообщаться. Он считает, что руковолство должно к нему (студенту 4 курса) придти на поклон. -------------------- Я не умнее Вас. Вы глупее меня.
|
|
|
![]()
|
|
Это может быть простой психоз. Например, действительно настучали по башке, теперь отходняк и срыв. Тогда надо просто подождать, пока человек остынет. Позже с ним можно будет попробовать пообщаться.
Второй вариант. Если он действительно считает, что руководство ему обязано, тогда лучше плюнуть и не трепать себе нервы, все равно ничего толкового почти наверняка не добьетесь. ИМХО. В общем, я бы чуть подождала, а потом попробовала бы спокойно и без эмоций пообщаться. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Здесь второй вариант.
Жалко, конечно, своих потраченных сил и времени, но тут уже ничего не поделаешь. Втемяшил в себе в голову, что я во всем виноват, - и на том стоит. Поэтому выберу позицию ожидания. Посмотрим, что будет дальше. P.S. О дальнейшей судьбе мексиканских негодяев Вы узнаете в следующих сериях (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- Я не умнее Вас. Вы глупее меня.
|
|
![]()
|
|
Жалко, конечно, своих потраченных сил и времени, но тут уже ничего не поделаешь. Если Ваши труды кому-то помогли (в чем я нисколько не сомневаюсь, ведь учебная литература всегда в цене), то жалеть не о чем. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Поэтому выберу позицию ожидания. Посмотрим, что будет дальше. На мой взгляд, это хорошее решение. Время - лучший судья в любых вопросах. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
А какая разница doc или pdf? По мне - так pdf удобнее, редактировать его можно, макро-вирусов нет (а с вордовскими файлами это часто бывает).
Проблема разве что с редактированием формул. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Вот именно.
Тем более студенты используют методичку только, чтобы ее распечатать и по ней подготовиться. Но какой беспочвенный скандал устроил админ, обвинил меня во всех смертных грехах. Подумаешь, не будет методичек в разделе для студентов старших курсов. Для них что это великая проблема? Нет, конечно. Они сами могут все найти, узнать. Тем более кол-во скачиваний в этом разделе было само минимальное -------------------- Я не умнее Вас. Вы глупее меня.
|
|
|
![]()
|
|
А какая разница doc или pdf? По мне - так pdf удобнее, редактировать его можно, макро-вирусов нет (а с вордовскими файлами это часто бывает). Проблема разве что с редактированием формул. Разница как раз есть. Полное редактирование pdf (за исключением чисто текстовых файлов) невозможно. А значит, нельзя поставить свою фамилию на данной работе. Данная проблема почти наверняка исходит не от админа, а от авторов пособий и/или руководства, схватившегося за голову при выяснении вопросов авторского права. У нас в универе с таким уже сталкивались. Но какой беспочвенный скандал устроил админ, обвинил меня во всех смертных грехах. Да не обращайте Вы внимания, своя нервная система дороже. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вы сделали для того ресурса все, что могли. Кому-то помогли, а это главное. Все остальное, как поется в одной песне, правда, по другому поводу, суета. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Полное редактирование pdf (за исключением чисто текстовых файлов) невозможно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ахха(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Все возможно, с нужными прогами -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.07.2025, 20:29 |