IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
45 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Украина
vse
сообщение 15.01.2009, 19:35
Сообщение #1

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Возник вот интересный вопрос. Ну я понимаю многие в России не видят в Ющенко следующего президента. У нас кстати тоже.

Так вот интересно а кого же думают увидеть россияне следующим президентом Украины?

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 15.01.2009, 19:53
Сообщение #2

Большая тигредица

У вас проблема с лидерами, тот же Янукович уже доказал, что не в состоянии удержать власть, да и даже сейчас когда можно атаковать нынешнюю власть, он ничего не делает. Как независимое лицо я бы сказал, что не вижу человека, который бы мог нормально тащить вашу страну, во всяком случае из тех, кто засвечен. Ющенко вообще не политик, а просто чмо. Тимошенко сильная личность, но вся ее сила в хитрости и коварстве, на страну ей побарабану. Литвин - мало видел его выступлений, но лидером его назвать язык не поворачивается.
Для России есесно хороший вариант янукович, но я бы выбрал разделенеие украины, где пророссийский народ будет с нами, а остальные вольются в ряды таких сран как эстония, латвия и т.д.

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 15.01.2009, 20:07
Сообщение #3

Неспокойный

Из: расногорск

Цитата
а остальные вольются в ряды таких сран как эстония, латвия и т.д.

Хорошая оговорочка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))))

Янукович не думаю что лучше для России, ему также пофиг на всё, просто электоратом пользовался. Ющенко всё понятно. Тимошенко на страну по барабану нафиг её. Литвин очень неуверенно говорит. Есть пророссийский блок Витренко. Они что-то начинают делать, но в целом конечно нужен новый лидер. Причём лидер который сможет решить вопросы с Россией. А так я за раздел Украины (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))

--------------------

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 16.01.2009, 13:23
Сообщение #4

Судя по всему остальным иностранцам этот вопрос не интересен, а жаль. Хотел было голосование устроить. Ну чтож подождем.

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 16.01.2009, 15:49
Сообщение #5

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

я со стороны тоже не вижу ярких политиков на Украине.... Янукович не вариант.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 17.01.2009, 21:07
Сообщение #6

True-and-Evil

Из: Город-на-Неве

Я и в России не вижу особо ярких политиков. А уж тех, кто мог бы уверенно претендовать на звание лидера всего третьего мира, - и подавно не наблюдается.
Давайте говорить откровенно. Тот же ВВП отнюдь не гений. Он не Наполеон и не Бисмарк. Просто на общем фоне он смотрится не так убого. Даже вполне симпатичен про сравнению со среднестатистическим думским убожеством. Говорить же про Украину было бы не совсем корректно. Боюсь, круг известных нам украинских политиков ограничивается теми, кого показывают наше телевидение.

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 17.01.2009, 21:27
Сообщение #7

Профессор

Из: СПб

Цитата(Altanero @ 17.01.2009, 21:07) *
Я и в России не вижу особо ярких политиков. А уж тех, кто мог бы уверенно претендовать на звание лидера всего третьего мира, - и подавно не наблюдается.
Давайте говорить откровенно. Тот же ВВП отнюдь не гений. Он не Наполеон и не Бисмарк. Просто на общем фоне он смотрится не так убого. Даже вполне симпатичен про сравнению со среднестатистическим думским убожеством. Говорить же про Украину было бы не совсем корректно. Боюсь, круг известных нам украинских политиков ограничивается теми, кого показывают наше телевидение.

Разве есть основания думать, что есть влиятельные политики помимо тех, которые в телевизоре? Уж если бы были мало-мальские приличные пророссийские, их бы показывали, я думаю.

А в чём гениальность Наполеона, например? Что он создал? Из России его прогнали. Доживал свои дни где-то на острове. Про Бисмарка не помню, к сожалению вообще почти ничего.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 18.01.2009, 18:19
Сообщение #8

True-and-Evil

Наполеон создал Империю, которая, пусть и ненадолго, но доминировала на континенте. Насколько я помню, его политических и военных талантов пока никто не отрицал. А что, у Вас есть сомнения на этот счет? Полагаю об этом лучше говорить в отдельной теме.
Что до влиятельности, то далеко не все реально влиятельные фигуры являются публичными политиками. Многие предпочитают оставаться в тени.

--------------------

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 18.01.2009, 18:47
Сообщение #9

Профессор

Цитата(Altanero @ 18.01.2009, 18:19) *
Наполеон создал Империю, которая, пусть и ненадолго, но доминировала на континенте. Насколько я помню, его политических и военных талантов пока никто не отрицал. А что, у Вас есть сомнения на этот счет? Полагаю об этом лучше говорить в отдельной теме.
Что до влиятельности, то далеко не все реально влиятельные фигуры являются публичными политиками. Многие предпочитают оставаться в тени.

Да, сомнения есть, не верится мне, что никто не отрицал. В наш-то век, когда отрицают всё что угодно. Но говорить на эту тему не готов. Ну или точнее, всё что хотел уже сказал. Считать успешным человека, на глазах у которого развалилось дело его рук, как-то не кажется правильным.

Про влиятельность---если про человека никто не знает, он не может быть влиятельным. Чем он будет влиять? Ему нужна инфраструктура какая-то. Люди военные, люди пишущие. Где это видано, чтобы человек с нуля, независимо от текущей власти, вылез вдруг со своей влиятельностью, которую он долго готовил? Я не верю, что можно быть влиятельным и оставаться в тени. Можно быть богатым и оставаться в тени, но это разные вещи. Богатство не гарантирует влиятельности.

И потом, если человек предпочитает оставаться в тени, значит в публичную политику он не пойдёт. Значит не представляет интереса с точки зрения нашего разговора.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 19.01.2009, 12:11
Сообщение #10

Цитата(metelev_sv @ 18.01.2009, 17:47) *
И потом, если человек предпочитает оставаться в тени, значит в публичную политику он не пойдёт. Значит не представляет интереса с точки зрения нашего разговора.

Плохо знаю вашу историю. А про Путина, до его прихода к власти, что знали?

Да и врядли всеже в нынешней век все зависит от личности одного лидера. Хотя все равно интересно, до сих пор кстати не могу понять почему одним из полит. лидеров стал Янукович. Дело даже не только в его личных качетсвах, но дело же уголовное было. Я честно не могу понять зачем было вкладывать ресурсы в такую личность.

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 19.01.2009, 13:39
Сообщение #11

Профессор

Цитата(vse @ 19.01.2009, 12:11) *
Цитата(metelev_sv @ 18.01.2009, 17:47) *

Плохо знаю вашу историю. А про Путина, до его прихода к власти, что знали?

А кто сказал, что до своего прихода к власти он был влиятельным политиком, но желал оставаться в тени? (О таких людях речь шла).

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
vse
сообщение 19.01.2009, 13:52
Сообщение #12

Цитата(Altanero @ 17.01.2009, 20:07) *
Боюсь, круг известных нам украинских политиков ограничивается теми, кого показывают наше телевидение.

Боюсь что за первым кругом, в данный момент, нету ничего более достойного. Хотя может кто нибудь и готовит какого то очередного всадника на белом коне.

Беда даже в том что не видно политической силы которая встала бы за таким всадником. Идет деление поровну. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Хотя что так уже делить?

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 19.01.2009, 18:45
Сообщение #13

True-and-Evil

Цитата(metelev_sv @ 18.01.2009, 15:47) *
Да, сомнения есть, не верится мне, что никто не отрицал. В наш-то век, когда отрицают всё что угодно. Но говорить на эту тему не готов. Ну или точнее, всё что хотел уже сказал. Считать успешным человека, на глазах у которого развалилось дело его рук, как-то не кажется правильным.

Не припоминаю, чтобы я говорил об успешности. Гениальность и успешность - вещи разные.

Цитата
Про влиятельность---если про человека никто не знает, он не может быть влиятельным. Чем он будет влиять? Ему нужна инфраструктура какая-то. Люди военные, люди пишущие. Где это видано, чтобы человек с нуля, независимо от текущей власти, вылез вдруг со своей влиятельностью, которую он долго готовил? Я не верю, что можно быть влиятельным и оставаться в тени. Можно быть богатым и оставаться в тени, но это разные вещи. Богатство не гарантирует влиятельности.

Я не говорил, что никто не знает. Публичный политик - это тот, кто известен в том числе и широкой публике, а не только узкому кругу посвященных. В этом смысле далеко не каждая влиятельная фигура известна простому телезрителю (радиослушателю, газеточитателю и т.д. и т.п.). И дело, само собой, не в деньгах. Вернее, не только в них. Связи решают все.

Цитата

Не факт.

--------------------

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 19.01.2009, 22:58
Сообщение #14

Ректор

(IMG:http://www.topnews.ru/upload/media/2009/01/92b4c2d5/92b4c2d5_1.jpg)

Секретный план США: после газовой войны начнётся Третья мировая

Газовый конфликт, по мнению российских экспертов, может перейти в военное столкновение с США.

В эксклюзивном интервью AIF.RU главный научный сотрудник Отделения международных и политических исследований Института экономики РАН, доктор исторических наук, профессор Вячеслав Дашичев рассказал об истинных причинах газовой войны между Россией и Украиной:

- После грузинской провокации в августе этого года, которая была спланирована и осуществлена США, второй грандиозной провокацией явилась газовая война. По сравнению с Южной Осетией, второй конфликт может быть ещё более серьёзным, поскольку за ним последует военная провокация, которая, возможно, будет пахнуть мировой войной.

- В чём заключаются интересы участников войны?

- Россия сидит на газовой игле. Не в её интересах подрубать сук, на котором она сидит. Для Украины также абсолютно не выгодно создавать газовый конфликт, потому что, если смотреть в перспективу, Россия будет заинтересована в том, чтобы диверсифицировать транспортировку газа по Nord Stream через Балтийское море и южный Sud Stream на Балканы и дальше в Европу. Украина в этом случае может лишиться всех преимуществ, которые она получает благодаря транспортировке газа в свою территорию.

- А если говорить о Европе?

- Никакого интереса у Европейского союза и у европейских стран тоже нет. Им было бы выгодно только одно: приобрести этот газопровод, с тем чтобы гарантировать себя от таких возможных отрицательных последствий.

- Кто же заинтересован в этом конфликте?

- Единственный, кто выиграл от этой газовой войны, – это правящая элита США. Американские олигархи всегда были кровно заинтересованы в создании драки на Европейском континенте.

- Каковы ваши прогнозы, каким будет развитие событий?

- Есть серьёзная опасность того, что Америка разместит свои ракеты и войска у Воронежа, Ростова, Курска... А мы не потерпим, чтобы у наших границ размещались базы НАТО. Ставленник Америки Ющенко охотно пойдёт на проведение этой провокации, хотя она бьёт по насущным интересам украинского народа.

Кроме того, напомню, что месяц назад американцы передали три эсминца, три военных корабля Украине. Киев плюс к тому может потребовать от Москвы освободить Севастополь для стоянки своих судов. Во всём они обвинят Россию, «империалистическую державу».

- Есть ли возможность избежать этой войны?

- Многое будет зависеть от реакции России, если мы пригрозим американцам. Если мы будем проводить политику соглашательства, они разместят войска на Украине. Если мы им пригрозим соответствующими мероприятиями, которые будут угрожать безопасности Соединённых Штатов, они отступят.

- Будут ли США продолжать провокации в адрес России с помощью других государств бывшего СССР после этого?

- Говоря о прогнозах, я не думаю, чтобы Украина на долгое время стала американским протекторатом при Ющенко. Я думаю, что Ющенко так себя дискредитировал, что народ перестал ему доверять, и он недолго останется у власти.

Обратите внимание на другой момент: в последнее время всё чаще слышатся выступления сторонников провозглашения Татарии самостоятельной суверенной республикой. Что касается Татарстана, здесь нужно видеть усиление пропагандистско-психологической войны со стороны Америки, подготовку почвы для разжигания национализма, стремления к самостоятельности татарской республики. Эта тенденция уже просматривается.

Почему Европа до сих пор не подала в суд на Украину?
Напомним, что глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил в среду, что если поставки газа не возобновятся в кратчайшие сроки, Еврокомиссия рекомендует европейским компаниям-потребителям газа подать судебные иски.

По мнению вице-премьера Игоря Сечина, Россия обязательно обратится в международный арбитраж для рассмотрения газового спора с Украиной, у этого дела есть хорошие перспективы:

- Мы удивлены, что до сих пор европейские компании-получатели российского газа не воспользовались статьей 27 договора к Газоэнергетической хартии, которая позволяет проводить в суде разбирательства в отношении страны-транзитера, - цитирует слова Сечина РИА Новости. - Российская сторона обязательно обратится в международный арбитраж и суд докажет нашу правоту.

Ситуацию комментируют эксперты AIF.RU:

Василий Лихачев, зампред. Комитета СФ по международным делам:

- Cудя по всему, в ближайшее время на этом направлении надо ждать каких-то изменений. Или же будет наблюдаться всплеск поданных исков или же, судя по настроению и заявлениям председателя Еврокомиссии Баррозу, будет какое-то специальное жёсткое политическое заявление в адрес и России, и Украины. Они всё-таки стараются держать дистанцию от этого спора.

Позиция будет, я думаю, не совсем гибкая, потому что совершенно очевидно, кто выполняет свои обязанности как хозяйствующего субъекта, – в данном случае это «Газпром», - и кто их не выполняет, - в данном случае юридически хозяйствующие субъекты украинской республики.

Валерий Шапошников, член Комитета Мосгордумы по законодательству, юрист:

- Европейцы надеялись, что этот конфликт с таким «проверенным» партнёром, как Украина, будет решён оперативно. Они думали: а вот завтра, а вот послезавтра газ подадут… В результате газ не подали до сих пор.

Им надо было подавать в суд и не ждать у моря погоды! Правильно Сечин сказал! Никто же не запрещает решать параллельно эти вопросы путём переговоров! По крайней мере, досудебная подготовка должна была пройти уже сейчас.

Есть ещё один важный момент: для того чтобы подать иск в суд, нужно собрать пакет документов. В суд же не придёшь и не пожалуешься: «Украина нам газ не даёт!» Нужно предъявить договор, документы, подтверждающие его невыполнение, претензии в письменной форме, условия для его урегулирования, перечень принятых мер… Полный пакет документов они пока собрать не могут: Украина в своих оправданиях апеллирует какими-то устными категориями типа «они нам сказали». Но я юрист, дела так не ведутся. В отличие от Киева, Путин, например, даёт конкретные документы.

Кроме того, европейцам нужно определиться, на кого они должны подавать в суд. Украина – это государство, а подавать в суд они должны на ту организацию, которая занимается поставками, которая стоит у вентиля. Политика политикой, а конкретное юридическое лицо может быть совершенно другое. Кто-то стоит у этого крана и не пускает газ. Кто конкретно? Не сам же Ющенко стоит? А может быть, его команда? С этим тоже нужно разбираться. Ясно одно, что каких бы то ни было юридических оснований на то, чтобы не открывать газ, у них не было.

Другой вопрос, развернут они эти иски, а выполнение-то будет или нет? Простые жители продолжают мёрзнуть, исками их не согреешь. И тем более любые международные организации, в том числе и судебные, - это волокита на несколько лет. А здесь нужно решать сегодня-завтра. По-хорошему, должны были ещё в сентябре-октябре прошлого года. Я надеюсь, что эта встреча, которую собирает президент, даст какие-то определённые положительные результаты.

Аргументы и Факты

--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"

+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 20.01.2009, 10:42
Сообщение #15

Неспокойный

Кстати ещё одно забавное наблюдение: И ситуация в Секторе Газа и с газом нормализовались аккурат к иннагурации Барака (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Любопытное совпадение. Буш пошалил напоследок?

--------------------

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 20.01.2009, 17:22
Сообщение #16

Цитата(Galaanto @ 20.01.2009, 9:42) *
Кстати ещё одно забавное наблюдение: И ситуация в Секторе Газа и с газом нормализовались аккурат к иннагурации Барака (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Любопытное совпадение. Буш пошалил напоследок?

Ну а почему бы и нет. Если там вражда то повод насолить (хотя это вряд ли). А если нет, то создать проблемы с готовыми ключами для решения, как повод с ходу повысить рейтинг нового президента.

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 20.01.2009, 18:27
Сообщение #17

Неспокойный

Цитата
с ходу повысить рейтинг нового президента.

Рейтинг у него похоже и без этого небесный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 20.01.2009, 20:07
Сообщение #18

Цитата(Galaanto @ 20.01.2009, 17:27) *
Цитата
с ходу повысить рейтинг нового президента.

Рейтинг у него похоже и без этого небесный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Рейтинг такое место с очень туманными перспективами. Да и подогревать надо регулярно. Хотя я ж не политолог не пророк.

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 28.01.2009, 21:52
Сообщение #19

Ректор

В Киеве ввели плату за вход на кладбища

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Журавский сообщил, что мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому в Киеве введен платный вход на городские кладбища. Так заместитель председателя КГГА прокомментируя информацию о звонках от киевлян, которые заявляют, что от них требовали деньги за вход на кладбище.

"Установили платный вход. Я могу фиксировать это", - сказал господин Журавский. При этом он сказал, что не может назвать точную цену за вход на кладбище. "По разным кладбищам разная цена. Но цена установлена", - сказал он.

www.kommersant.ua

--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"

+Цитировать сообщение
viktor...
сообщение 30.01.2009, 20:12
Сообщение #20

Баралгин

Из: Минск

Ющенко предложил перенести День защитника отечества с 23 февраля на какое-то другое число (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 2.02.2009, 13:32
Сообщение #21

Цитата(viktor... @ 30.01.2009, 19:12) *
Ющенко предложил перенести День защитника отечества с 23 февраля на какое-то другое число (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Дело идет давно. Все хотели поменять еще когда День армии сдвинули. Но народ все равно помнил 23 вот и пришлось придумать новое название. Так что не он первый.

--------------------

Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
coolbody
сообщение 2.02.2009, 16:47
Сообщение #22

Абитуриент
*

Интересная статейка по поводу того, что в газовом конфликте виноваты Соединенные. Это уже вообще! Очень смешно читать... Мне кажется, что виновата Россияйская сторона.. Дело в том, очень долгое время украинцы безнаказанно воровали газ из трубы - вот и привыкли, а отвыкать очень сложно. Россия постаралась наладить нормальные рыночные отношения, но наткнулась на старую привычку, уходящую своими корнями в начало 1990 -х. + Россия очень была зинтересована в этом конфликте: 1. Показали несостоятельность Украинского руководства в глазах Европы
2. Нашли своего человека, которого будут поддеживать на предстоящих президентских выборах - Тимашенко... Она теперь выставляется как спаситель. Ведь именно она поехала в Москву для того, чтоб уладить пробелмы и ей это удалось... Но какой ценой - это вопрос...
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 2.02.2009, 18:40
Сообщение #23

Неспокойный

А кому выгодна дестабилищзация в Европе? Естественно США. Ющенко да и Тимошенка наверняка Марионетки Белого дома. Врядли это можно оспаривать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Да и 2 поста то зачем? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 4.02.2009, 17:46
Сообщение #24

Цитата
БЮТ пугает ПР прямым президентским правлением

БЮТ отмечает, что в таком случае до формирования новой коалиции и нового правительства действующий Кабмин должен будет работать в ранге исполняющих обязанности, что только ухудшит условия работы и сузит круг возможностей в борьбе с последствиями мирового кризиса. «К тому же, неполноценность правительства будет означать прямое президентское правление Виктора Ющенко», – сказано в заявлении, передает РБК-Украина.

http://ura-inform.com/

Цитата
Эксперт: Импичмент Ющенко - "фигура в кармане" БЮТ и ПР

Эксперт полагает, что импичмент и внеочередные выборы Рады будут своеобразным оружием Партии регионов и фракции Блока Юлии Тимошенко в политической борьбе с Виктором Ющенко. "Импичмент будет той фигурой, которую держат на всякий случай в кармане", - отметил он.

http://podrobnosti.ua/

Если бы не кризис можно было тихо сползать по стенке от нашей игры пауков в банке.

Увы все идет к коту в район хвоста.

--------------------

Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
emmy
сообщение 6.02.2009, 0:21
Сообщение #25

Автор форума

Суд ООН решил спор вокруг острова Змеиный

(IMG:http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/45440000/jpg/_45440407_serpis203.jpg)

Суд согласился, что Змеиный - это остров, но на границы это не повлияло
Международный суд ООН в Гааге определил границы исключительных экономических зон Украины и Румынии в районе острова Змеиный в Черном море, где, как предполагается, находятся значительные запасы нефти и газа.

Киев настаивал, что Змеиный - небольшой остров в 40 километрах от черноморского берега Одесской области - необходимо учитывать при определении территории, на которой Украина может вести добычу полезных ископаемых.

Румыния в свою очередь считала, что Змеиный - это не остров, а простая скала в море, которая не оказывает никакого влияния на пролегание экономических зон.

Стороны оспаривали права на добычу полезных ископаемых на площади 12 тыс. квадратных километров. По мнению Румынии, в этом районе может содержаться более 100 млрд. кубометров природного газа и более 10 млн. тонн нефти.

Гаагский суд единогласным решением не согласился с доводами ни одной из сторон и самостоятельно провел границу экономических зон Украины и Румынии - в результате она пролегает примерно по середине морского участка между территориями двух государств.

Новая линия учитывает небольшую территорию вокруг острова Змеиный размером 12 морских миль, а затем проходит между берегом Румынии протяженностью 248 километров и украинским побережьем длиной 705 километров.

"Последняя проблема"

Суд также согласился с доводами Украины, что Змеиный является островом, однако не стал учитывать это обстоятельство при делимитации морского шельфа.

"Если бы остров Змеиный был принят во внимание, это означало бы юридический пересмотр географии", - сказала глава суда Розалин Хиггинс, зачитывая решение.

Примечательно, что и Украина, и Румыния заявили, что считают решение Гаагского суда своим успехом. Представители Бухареста считают, что суд удовлетворил 79% ее претензий, однако в Киеве говорят о собственной победе.

"Очень важно, что в украинско-румынских отношениях снята последняя проблемная ситуация, - передает агентство УНИАН слова замминистра иностранных дел Украины Александра Купчишина. - Линия является компромиссной, а решение суда будет обязательным для обеих сторон".

Спор между Украиной и Румынией об исключительных экономических зонах в районе Змеиного продолжается с 1997 года. Тогда Киев и Бухарест подписали базовый договор о дружбе и сотрудничестве, согласно которому остров признается украинской территорией; при этом вопрос о том, как это влияет на освоение полезных ископаемых в Черном море, остался открытым.

В 2004 году Румыния обратилась в Гаагский суд с иском по вопросу о делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зонах в Черном море. В 2006 году Киев подал в суд ООН собственный меморандум.

Площадь острова Змеиный составляет 1,5 тыс. квадратных метров. Сейчас на нем живет около 80 человек - работники маяка и ученые. В 2007 году украинский парламент присвоил находящемуся там населенному пункту название "поселок Белое".

Для обоснования географического и исторического значения Змеиного Украина, среди прочего, писала в суд, что на острове был похоронен Ахилл - герой греческих сказаний о Трое.

тут

--------------------

+Цитировать сообщение

45 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему