IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Футбол - новости с футбольных арен, Лига Чемпионов, Кубок УЕФА, РПФЛ и т.д.
Lexia
сообщение 11.03.2006, 19:15
Сообщение #1

Большая тигредица

Обсуждаем футбольные новости с мировых арен

Для крупных футбольных соревнований темы будут создаваться отдельно в разделе Спорт. Спустя некоторое время эти темы будут поглощаться данной темой - "Футбол"

--------------------
+Цитировать сообщение
57 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответов (540 - 564)
Vicont
сообщение 31.12.2006, 13:45
Сообщение #541

Ректор

Главный тренер "Севильи": "Кержаков не соответствует уровню команды"

Главный тренер "Севильи" Хуанде Рамос в интервью испанским СМИ заявил, что нападающий команды Александр Кержаков не соответствует её уровню. "Кержаков много отдыхал и мало тренировался в последнее время. Он не дотягивает до уровня команды, с ним придётся провести специфическую работу", - заявил Рамос. Также тренер заявил, что клуб испытывает проблемы заявкой игрока, так как до сих пор не прибыл его трансферный сертификат. "Это позволит нам выиграть время, пока мы утрясём детали, он наберёт форму. Если, конечно, успеет это сделать за две-три недели".

Сам Кержаков в эфире радиостанции ФК "Севилья" после дежурного вступления и слов, что он безумно счастлив играть за испанских красно-белых, отдал должное и своим конкурентам: "В клубе очень квалифицированные нападающие, и мне придется хорошо потрудиться, чтобы закрепить за собой место в основном составе. Мне необходимо сразу попасть в число одиннадцати избранных, и еще я сразу должен начать забивать. Самая большая трудность для меня – язык. Я уже взял четыре урока испанского, но этого слишком мало. Надеюсь, что через несколько месяцев я уже смогу общаться без переводчика". dynamo.kiev.ua

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 31.12.2006, 14:47
Сообщение #542

Большая тигредица

Ну что-то мне подсказывает что закрепиться в Севильи ему не судьба(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 31.12.2006, 14:59
Сообщение #543

Неспокойный

Из: расногорск

Вот и мне что-то это же самое подсказывает (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 4.01.2007, 23:03
Сообщение #544

Ректор

Проблемы Шевченко в "Челси": мнения специалистов

Новый футбольный год Андрей Шевченко начал на скамейке запасных. Он "грел банку" две третьих матча с "Астон Виллой", пока Жозе Моуриньо позволил украинцу провести целых 24 минуты на поле. Английские таблоиды чуть ли не каждый день публикуют сенсационные новости о Шеве. Газеты частенько "отдают" его в аренду в "Милан" и "Ньюкасл", а Моуриньо и Абрамович по очереди высказывают все, что они думают об игре украинца. Вот только причина блеклых действий Андрея называется одна и та же - затянувшийся адаптационный период. Но если в течение нескольких месяцев это объяснение выглядело вполне правдоподобно, то сейчас вызывает улыбку. "Это просто смешно, - говорит присутствовавший на последней игре Андрея редактор "Daily Mirror" Мартин Липтон. - Анри хватило двух месяцев, чтобы заиграть в полную силу, а Шева в команде уже около полугода".

Тоже можно сказать и о тренере "Челси" Жозе Моуриньо, относившегося к Шеве вначале сезона с большой толерантностью. И хотя критика в адрес украинца со стороны Моуриньо появляется на страницах газет с завидной регулярностью, его заявления на официальном сайте "Челси" довольно корректны. "Однако теперь португалец окончательно потерял терпение – считает Липтон. - Шевченко смотрится на поле, как футболист средней руки. Если бы "Челси" заплатил за него три миллиона фунтов, разочарования было бы гораздо меньше. Но ведь "синие" раскошелились на тридцать миллионов! Шевченко - самый высокооплачиваемый игрок в истории Премьер-лиги!". Как бы в подтверждение этих слов, тренер "Челси" заявил, что "Шева – ничего не показывает на поле".

Массимо Моррати, корреспондент "Gazzeta dello Sport" в Англии: "Решение переехать в Лондон не было решением Андрея Шевченко. Его заставила сделать это супруга. А когда все решают за тебя, пользу от этого не будет. Думаю, это станет для него хорошим уроком. Он уехал из клуба, который был для него семьей, в страну, где Шеву никто не ждал".

Владимир Онищенко, экс-тренер киевского "Динамо": "После просмотра последнего матча "Челси" против "Астон Виллы" я поймал себя на мысли: "А не стоит ли Андрею вернуться в Киев?" Здесь бы его приняли с огромным удовольствием и он помог бы команде. Ведь Ребров в свое время вернулся в "Динамо". Хотя это, конечно, из разряда фантастики. Наиболее вероятным вариантом для Шевы был бы "Милан". Как мне кажется, Моуриньо нужны футболисты немного другого плана, а Шева пока не вписывается в его игровую концепцию".

Анатолий Заяев, заслуженный тренер Украины: "Андрею нужно немедленно менять клуб. И вариант с его возможной арендой в "Милан", по-моему, самый лучший. Моуриньо создает сильное напряжение, которое и не позволяет Шевченко сыграть так, как он умеет. Как он привык в "Динамо", в "Милане". И это Андрея угнетает. Он ведь хочет сыграть как можно лучше, а не получается. Наверное, перед тем, как принять окончательное решение по переходу, надо было бы более тщательно проанализировать английский футбол и понять, какое место ты там можешь занять".

Максим Калиниченко: "Меня убедили, что я нужен "Спартаку"

Полузащитник сборной Украины и московского "Спартака" Максим Калиниченко, трансфер которого в киевское "Динамо" соравлся теперь уже окончательно, надеется узнать подробности продолжения своей карьеры после выхода из отпуска. "Раз мой переход в "Динамо" сорвался, тогда я продолжу свои выступления в московском "Спартаке", - сказал Калиниченко. - Правда об этом мне лично никто не сообщал. Переговоры относительно меня вели сами клубы, с участием моего агента. Думаю, что когда команда вернется из отпуска, тогда, надеюсь, меня более детально проинформируют по этому поводу. Я готов выступать за "Спартак", если же руководство клуба решит продать меня, то тогда я готов рассмотреть предложение клубов, интересующихся мной".

"Было время, когда меня не устраивало положение вещей в клубе по отношению ко мне, - добавил Калиниченко. - После чемпионата мира я проводил больше игрового времени на скамейке запасных, нежели на футбольном поле. К тому же, с руководством "Спартака" у меня были еще и финансовые разногласия. Перед зимними каникулами я встретился с руководством клуба, чтобы обсудить свое дальнейшее будущее в команде. Меня убедили в том, что я нужен "Спартаку". Поэтому я готов и дальше защищать цвета клуба, который сыграл в моей карьере большую роль".

Сергей Шавло, генеральный директор ФК "Спартак": "Мы объявили цену киевлянам за Калиниченко (4 млн. евро. – Прим. ред.), которую они посчитали слишком высокой. Хотя, я думаю, мы просили не много. Наш игрок прекрасно выступил на чемпионате мира, регулярно вызывается в сборную Украины. Если "Динамо" не пожелало пойти на наши условия, то пусть ищет других футболистов".

Официально. Калиниченко в "Динамо" не будет"

В интервью официальному сайту "Динамо" спортивный директор столичного клуба Леонид Буряка рассказал о последних трансферных новостях. "Окончательно могу сказать, что Кержаков и Калиниченко не будут играть в "Динамо", - сказал Буряк. - Александр заключил контракт с "Севильей", а по Максиму мы не нашли понимания с руководством "Спартака". Тем не менее, я не считаю эти несостоявшиеся трансферы большой неудачей. У нас на примете есть другие подходящие кандидатуры".

"В это межсезонье мы планируем существенно сократить количество игроков в "Динамо", - добавил Леонид Иосифович. - По моим расчетам, уйдет около десяти человек. Пока же официально могу сказать о полугодичной аренде Мариса Верпаковскиса испанским "Хетафе". В стадии переговоров трансферы Георгия Пеева, Игоря Петковича и Кристиана Иримии. Они на сбор в ОАЭ с "Динамо" не поедут". dynamo.kiev.ua

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 5.01.2007, 0:25
Сообщение #545

Неспокойный

Ну посмотрим Шеве реально надо уезжать... А Калину бы не обманули мои...(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 5.01.2007, 2:01
Сообщение #546

Большая тигредица

Что-то с Шевой вообще муть какая-то твориться...
Офигенно заиграл Дрогба, который раньше играл средне... Шевченко на поле никакой... Такое ощущения что уже просто боиться что-от делать индивидуально... Ему уже 30. СИдеть на замене смысла нет... Надо что-то делать. Думаю обратный переход в Милан это самое разумное решение...

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 6.01.2007, 14:33
Сообщение #547

Неспокойный

А новым тренером Торпедо стал Жора Ярцев........

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 6.01.2007, 15:23
Сообщение #548

Большая тигредица

Это который со сборной нашей в португалии прославился...(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 6.01.2007, 17:09
Сообщение #549

Неспокойный

Ага именно он (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Посмотрим чего он в Торпедо сделает! Чего-то возвращаться стали тренера старые, тогог глядишь Олег Иваныч возглавит какой-нибудь Содовик (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 8.01.2007, 22:21
Сообщение #550

Ректор

"Реал" предлагает Роналдо в обмен на Шевченко

Руководство "Реала" обратилось к "Челси" с предложением обменять нападающего Роналдо на форварда Андрея Шевченко. Украинец пока не может адаптироваться в премьер-лиге, а бразилец не входит в дальнейшие планы наставника мадридской команды Фабио Капелло. Недавно "Реал" предложил услуги Роналдо "Милану", но получил отказ. Как сообщает AS, единственным препятствием на пути осуществления обмена Роналдо - Шевченко, является тот факт, что оба футболиста не смогут помочь своим новым клубам в Лиге чемпионов.

Милан Барош может оказаться в "Челси"

Лондонский "Челси" заинтересован в приобретении чешского нападающего "Астон Виллы" Милана Бароша. Такой вывод можно сделать из заявления агента игрока Павела Пашки. "Я разговаривал с главным тренером "Астон Виллы" Миртином О’Нилом про будущее Милана. Я не отрицаю интерес к нему со стороны "Челси", мы знаем об этом. Но пока рано говорить о трансфере, так как ещё не начался контакт между клубами по этому вопросу", - заявил Пашка в интервью Sky Sports. dynamo.kiev.ua

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 9.01.2007, 23:18
Сообщение #551

Ректор

Девид Морли: "Время Шевченко прошло"

Как уже сообщалось, лондонский "Челси" в эти выходные проводил матч Кубка Англии. Соперником команды Андрея Шевченко был полупрофессиональный "Маклессфилд". Лондонцы одержали легкую победу, отгрузив в ворота соперника шесть мячей. Шева поучаствовал в этом разгроме, заработав пенальти и удаление вратаря соперника. После того как голкипер "Маклессфилда" уронил Андрея в своей штрафной, соперники "Челси" играли не в меньшинстве, а место в "рамке" занял капитан клуба Девид Морли, который по окончанию матча разразился гневной речью в адрес украинца.

"Это нарушение никак не тянуло на пенальти, он умен этот Шевченко, - сказал Морли. - Он знает, как проделывать такие трюки, он делал это много раз и ранее, я уверен в этом. К несчастью это случилось снова в мачте с нами. Его удар не мог попасть в ворота и тогда он упал, и ввел в заблуждение судью. Фанаты "Челси" до сих пор скандируют его имя, однако если бы он играл за нас, то они не было бы такой поддержки. Его задача забивать, но он не делает этого. Сколько времени ему необходимо, чтобы начать забивать? Когда играешь против Шевченко, ощущаешь разницу, он хорошо двигается и работает с мячом, но он ни разу по-настоящему не потревожил нашу оборону, и до заработанного им удаления у нас было все в порядке. Я думаю, его время прошло. Сколько ему лет? Если ему 30, то мне 29. И он ни разу не убежал от меня".

Шевченко - в "Динамо" за 45 миллионов евро?

Слухи о возможном будущем Андрея Шевченко вышли на новый виток. Интернет-портал tribalfooball.com заявляет, что мадридский "Реал" выходил на "Челси" с предложением обменять Рональдо на Шеву. Обе звезды мирового футбола пока не блещут в своих клубах, ставя под сомнения свою огромную трансферную стоимость. Впрочем, есть один наюнс, который может помешать быстрому решению этого перехода. Оба футболиста уже заиграны за свои клубы в нынешней Лиге чемпионов и в случае переезда будут вынуждены греть скамейку запасных в еврокубке. Кстати, испанцы уже пытались сплавить престарелого Зубастика в "Милан", однако "россо-нери" не решились на укрепление своих рядов бразильским нападающим.

В то же время испанское информагентство AS сообщает, что Игорь Суркис готов потратит на возвращение "блудного Андрея" в "Динамо" целых 45 миллионов евро!!! Сам президент украинского клуба эту информацию пока не подтвердил, но дыма без огня не бывает. Тем более, что Суркис готов подставить плечо форварду сборной Украины. dynamo.kiev.ua

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 11.01.2007, 20:03
Сообщение #552

Ректор

Что делать Шевченко?

Игорь СУРКИС, президент "Динамо":

- Может, смена команды и дала бы Андрею новый импульс. Но, во-первых, его никто не отпустит из "Челси". Ему же надо играть в Лондоне хотя бы до лета, а там уже оценить ситуацию. Но в его положение должен войти тренер - Андрею надо больше доверять, а не дергать - он не просто игрок, а давно состоявшийся футболист высокого класса.

Шандор ВАРГА, агент ФИФА, хороший знакомый Шевченко:

- Андрею не надо никуда уходить. Хотя ни один клуб мира сейчас не отказался бы от него. Это первое и главное доказательство, что проблема не в Андрее...
Интересные факты
Загрузка ...
В команде его действительно поддерживают, никакого конфликта нет. Да, забивает Дрогба, а не Андрей - но у ивуарийца тоже был тяжелый период, когда он только пришел в команду. Ответственность за неудачную игру его должен взять тренер. Как говорил Арсен Венгер, если ты купил "Феррари", умей его водить. Моуриньо надо дать Андрею сыграть полностью тяжелый матч. Или же наоборот... Пару лет назад я как-то гулял по Каннах, где тогда жил. Вижу, на встречу идет Патрик Вийера: "Ты что здесь делаешь? - спрашиваю. - У тебя же завтра игра!". Он мне сказал, что Венгер "выгнал" его на недельку отдохнуть... Почему Моуриньо не может так же поступить с Андреем? Думаю, со следующего сезона "Челси" поменяет наставника. Может, с другим тренером у Шевченко все сложится намного лучше.

Александр ШПАКОВ, первый тренер Шевченко:

- Я бы посоветовал Андрею только терпеть. Он еще не вошел в колею, положенную игроку такого класса. Прошло уже полгода? В этом возрасте сложновато перестроиться с одного стиля игры на другой, на это нужно больше времени. Он же в "Милане" совершенно по-другому играл. А здесь выше скорости, больше борьбы, меньше дают подумать,все время - прессинг. К тому же и сама команда им чуть-чуть пренебрегает и не работает на него так, как это нужно и как это было в "Милане". "Челси" сейчас несбалансирован - не из-за Шевченко, а из-за нехватки игроков высокого класса в задней линии. Посмотрите, как они ошибаются в последних матчах! Андрею еще и не везет немного, но руки он не опустил, по лицу видно, что желание добиться своего есть - характер ему это позволяет. Я бы на его месте никуда не дергался, а доказал свои лидерские качества. Думаю, после одного-двух забитых голов все наладится.

Виктор ЛЕОНЕНКО, знаменитый нападающий "Динамо" начала 90-х, экс-партнер Шевченко:

- "Челси" - не его команда. Для игрока такого калибра время для адаптации - это бред, в "Милане" у него такого не было. Проблемы с тренером - тоже ерунда, у меня, как писали, всегда были проблемы с тренерами, но на качестве моей игры это не сказывалось. Куда же ему переходить? Уверен, "Милан" его не возьмет назад - местные болельщики не простят, в Европе в подобных ситуациях именно их мнение все решает, не то, что у нас. То же касается и "Интера", ведь город тот же - Милан, спокойно жить там он не сможет. "Реал"? Да, разве что этот вариант. Тем более что там сейчас чехарда - Роналдо то играет, то нет. К тому же, испанский чемпионат полегче и помягче будет. Но, может, ему просто нравится работать именно с Абрамовичем. Хотя, думаю, это его жене больше нравится жить в Лондоне... Тогда лучше остаться в "Челси".

Алена ДОРОШЕНКО, болельщица:

- Однозначно - Андрею надо менять команду. В его нынешней форме Шевченко надо играть в команде, где нет такой конкуренции. Это может быть любой именитый клуб - лучше из той же Англии, или же "родной" Италии. Хотя, в "Милан" - вряд ли, если он оттуда ушел, значит, не все хорошо в отношениях с руководством. К тому же, возвращение - это всегда психологический удар, особенно для такой великой личности, как Андрей. Поэтому и не хотелось бы видеть его в "Динамо", даже когда он будет заканчивать карьеру - он заслуживает большего. Но, видимо, в Лондон он приехал как раз завершить свою футбольную деятельность. Возможно, поэтому и нет у Андрея особого стимула. Да и его карьерой в итоге руководит жена, ведь не секрет, что Кристен держит Андрея в Лондоне.dynamo.kiev.ua

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 11.01.2007, 20:07
Сообщение #553

Ректор

Шевченко придется уйти из "Челси"?

Роману Абрамовичу, похоже, надоело бездумно сжигать свои деньги в печке под названием "Челси". Владелец "аристократов" объявил наставнику команды Жозе Моуриньо, что обязательным условием приобретения новых футболистов будет продажа игроков, не закрепившихся в составе. Конечно, совсем отказываться от покупок "синие" не будут, но теперь упор будет делаться на молодых футболистов, стоимость которых существенно не снизится, даже если им не удастся проявить себя в "Челси".

На сегодняшний день усиления в команде требуют нападение, где, как нам не прискорбно это осознавать, кроме Дидье Дрогба наставник "аристократов" ни на кого не рассчитывает. На Шеве, похоже, поставлен жирный крест. Поначалу Моуриньо хотел приобрести нападающего "Чарльтона" Даррена Бента, дав понять при этом, что планирует использовать его в основном составе. Затем появился вариант с арендой Милана Бароша из "Астон Виллы". Помимо этого, испанская пресса во всю судачит об интересе "аристократов" к Роналдо из "Реала" и лучшему бомбардиру Примеры Фредерику Кануту из "Севильи". Понятно, что при всех этих раскладах, наш Андрей становится лишним в атаке "Челси". Но его самого хотят видеть в своих рядах как мадридский "Реал", так и миланский "Интер", чьи наставники Фабио Капелло и Роберто Манчини прекрасно знакомы с возможностями Шевы по выступлениям в Серии А. dynamo.kiev.ua

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 12.01.2007, 15:20
Сообщение #554

Ректор

Андрей Шевченко: "Ни в какой "Реал" переходить не хочу"

Как уже сообщалось, главный тренер мадридского "Реала" Фабио Капелло отказался от услуг бразильского форварда Роналдо. На этой неделе Капелло встретился с президентом клуба Рамоном Кальдероном и потребовал у него немедленно продать нападающего. Капелло обвиняет бразильца в регулярных визитах в ночные клубы и плохом влиянии на молодых футболистов. Не исключено, что Роналдо переедет в английский "Челси". А в обратном направлении отправится украинец Андрей Шевченко. "Рональдо обменяют на Шевченко? - переспрашивает бывший форвард "Динамо" Виктор Леоненко. - Зачем? И тот, и тот сейчас не в форме. "Реалу" и "Челси" лучше искать новых нападающих среди молодежи. А не брать друг у друга балластов".

Сам Шевченко отмел все досужие домыслы о своем возможном отъезде из английской столицы. "Никуда не собираюсь уезжать, поскольку именно в "Челси" намерен закончить свою карьеру, - заявил Андрей Шевченко. - Ни в какой "Реал" переходить не хочу. Все эти слухи рождаются журналистами. Кого действительно могут продать в "Реал", так это их. Да, я нечасто играю в "основе", но давайте не будем забывать, что это футбол и здесь всякое бывает. Футболисты - это не роботы, которые четко выполняют свои функции. Я делаю все, что в моих силах. В ближайшее время собираюсь вернуть себе место в основном составе и играть на своем уровне. Поставив перед собой цель, нужно пройти до конца, и лишь потом можно будет оценить, был ли твой выбор правильным. Я сделал свой выбор, покинув великий клуб, в котором многого достиг, и присоединился к другому великому клубу. И сдаваться я не намерен".

В спор за Калиниченко вступили "Марсель" и "Ренн"

Французские "Марсель" и "Ренн" выразили заинтересованность в приобретении полузащитника московского "Спартака" и национальной сборной Украины Максима Капиниченко. Особенно настойчив "Марсель", который уже сделал красно-белому клубу более выгодное, чем киевское "Динамо", предложение по поводу покупки украинского футболиста. Сам Калиниченко вместе с партнерами по "Спартаку" находится на сборе в Турции. dynamo.kiev.ua

--------------------
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 12.01.2007, 15:33
Сообщение #555

True-and-Evil

Из: Город-на-Неве

Хм.. Может, стоит переименовать тему в "Новости Динамо Киев"? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 12.01.2007, 16:24
Сообщение #556

Ректор

Цитата(Altanero @ Jan 12 2007, 03:33 PM) [snapback]22712[/snapback]
Хм.. Может, стоит переименовать тему в "Новости Динамо Киев"? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)

(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Вот я б лично не отказался (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ci.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 13.01.2007, 4:38
Сообщение #557

Неспокойный

Нда носятся с Шевой блин как с презедентом..... Перебор.

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 13.01.2007, 7:34
Сообщение #558

Большая тигредица

(IMG:http://pix.lenta.ru/news/2007/01/12/mourinho/picture.jpg)

Жозе Моуринью принял решение уйти из "Челси"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью принял решение уйти из лондонского клуба по окончании сезона-2006/07. Португальского наставника не устраивает отношение к нему со стороны руководства клуба во главе с Романом Абрамовичем. Новым местом работы Моуринью может стать миланский "Интер" или мадридский "Реал".

Как сообщает английское издание The Sun, главный тренер "Челси" рассказал о желании уйти из клуба одному из своих друзей после матча с "Уайкомбом" (1:1) в полуфинале Кубка Английской лиги. "Все, после этого сезона я ухожу. Пока не знаю куда", - цитирует газета слова Моуринью.

По информации The Sun, португалец крайне недоволен тем, что большинство вопросов о приобретении и продаже игроков стал решать работник административного штаба клуба Фрэнк Арнесен. По его инициативе, в частности, в конце августа в "Арсенал" перешел французский защитник Вильям Галлас, что вызвало резкую реакцию Моуринью.

Что касается будущего места работы наставника, то в его услугах заинтересованы миланский "Интер" и мадридский "Реал". По словам бывшего футболиста "Порту" Сесара Пейшото, игравшего под руководством Моуринью, португалец подыскивает себе дом в Милане. С другой стороны, "Реал" рассматривает тренера "Челси" в качестве замены Фабио Капелло.

В "Челси" преемником Моуринью может стать Гуус Хиддинк, связанный контрактом со сборной России. Кроме того, кандидатами на этот пост являются Хуанде Рамос ("Севилья") и Дидье Дешам" ("Ювентус").

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 13.01.2007, 16:53
Сообщение #559

Неспокойный

Не простил ему Абрамович Шевченко(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 14.01.2007, 1:59
Сообщение #560

Неспокойный

Бекхэм едет поднимать целину

(IMG:http://pics.utro.ru/utro_photos/2007/01/12/4big.jpg)

Дэвид Бекхэм готовится получать награды из рук президента США (может быть, даже Буш-младший еще успеет) за вклад в развитие американского спорта. Бывший капитан сборной Англии 11 января объявил о том, что летом подпишет пятилетний контракт с клубом американской футбольной лиги (MLS) "Лос-Анджелес Гэлакси". Его контракт с мадридским "Реалом" истекает 30 июня 2007 года.

Самый популярный футболист планеты за пять лет в США заработает только по контракту и на продаже своего имиджа около $250 миллионов. А ведь еще есть рекламные контракты, которые никто не отменял. Наверняка крупнейшие американские компании потянутся к английскому полузащитнику с деловыми предложениями. В общем, поиграв пять лет в не самой сильной футбольной лиге планеты, Дэвид обеспечит свое семейство на всю жизнь.

Бекхэм станет самым высокооплачиваемым футболистом в истории MLS, которая за 11 лет своего существования получила первую настоящую звезду. Чемпионат MLS начнется в апреле, но бывший капитан сборной Англии присоединится к своей новой команде, скорее всего, в августе. Своей главной задачей в США он видит популяризацию футбола – не американского, а настоящего.

По словам хозяина "Гэлакси" Тима Лейвека, который пошел на серьезные траты, приглашая англичанина, только Бекхэму по силам сделать "соккер" в США действительно популярным. В общем, полузащитнику предстоит выполнять ту работу, которую в 70-х годах прошлого века пытался делать Пеле, игравший в составе "Космоса": развивать футбол практически на целине. Конечно, американцы знают, что такое "соккер", тем более что в 1994 г. в США был проведен чемпионат мира. Но это – знания, а не любовь.

Напомним, что Дэвид Бекхэм перешел в мадридский "Реал" летом 2003 г. из английского "Манчестер Юнайтед". Сумма трансфера составила $41 миллион. Однако испанцы очень быстро отбили деньги, поскольку вместе с Бекхэмом получили половину прав на продажу его изображения. Точное количество денег, которые "Реал" выручил от этой сделки, вряд ли поддается подсчету, зато известно, что "королевский клуб" сместил "МЮ" с позиции самого успешного в финансовом плане клуба мира. Однако приход Бекхэма в "Реал" ознаменовал собой также черный период: с лета 2003 г. клуб не выиграл ни одного трофея. Три президента, шесть главных тренеров, великое множество звездных футболистов – и ни одного титула.

До лета 2006 г. дела у Бекса в Испании складывались весьма успешно, несмотря на скандал с Ребеккой Луз. Однако в нынешнем сезоне во главе "Реала" встал итальянец Фабио Капелло, при котором англичанин лишь пять раз вышел на поле в стартовом составе. К тому же он потерял капитанскую повязку и место в национальной сборной, сыграв за Англию 94 матча. Возможно, совокупность всего того негатива, который накопился у него за годы пребывания в "Реале", и подтолкнула англичанина к подписанию контракта с американцами.

Теперь остается дождаться старта Бекхэма в "Лос-Анджелес", который наверняка войдет в десятку главных футбольных событий 2007 года. utro.ru

Мани мани...... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 15.01.2007, 15:59
Сообщение #561

Большая тигредица

Моуринью признался в любви к "Челси"

Наставник лондонского "Челси" Жозе Моуринью через официальный сайт клуба обратился к болельщикам и призвал их не верить слухам, утверждающим, что по окончании нынешнего сезона португалец покинет свой пост.

"За два с половиной года, которые я провел в "Челси", я успел полюбить этот клуб, - сказал Моуринью. – Я максималист, и всегда стараюсь выиграть каждый матч. Неудачи же дают дополнительную мотивацию. Мы все должны забыть о том, что говорит пресса, и поддержать команду".

Моуринью выступил с этим заявлением после того, как большинство английских СМИ отправили тренера в отставку по окончании нынешнего сезона. Активность прессы возросла после того, как в среду 10 января "Челси" не смог переиграть в полуфинале Кубка Лиги клуб "Уайкомб", выступающий в третьем дивизионе.

Напомним, что "Челси" в чемпионате Англии на шесть очков отстает от "Манчестер Юнайтед", но продолжает борьбу в Лиге чемпионов, Кубке Англии и Кубке лиги. lenta.ru

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 17.01.2007, 18:03
Сообщение #562

Ректор

Шевченко: "Моуринью может оставить "Челси" из-за меня"

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуриньо может оставить свою должность не по причине разногласий с селекционной службой клуба, а в связи с ситуацией которая сложилась с нападающим сборной Украины Андреем Шевченко. Эту информацию корреспонденту "Газеты.Ru" подтвердил сам футболист. "На фоне последних событий, у меня возникли непонимания в некоторых вопросах с главным тренером "Челси" Жозе Моуриньо. Решить эти вопросы, я думаю, может лишь руководство клуба", - сказал Шевченко. В двух последних матчах "Челси" украинский нападающий не попадал даже в заявку на игру.

Подлили масла в огонь и британские СМИ. По их информации, летом в "Челси" приедет бывший наставник сборной Израиля Авраам Грант. Его задача "помочь Шевченко адаптироваться в команде". Грант уже сделал пару любопытных заявлений. Среди которых: "Не удивлюсь, если ко мне на "Стемфорд Бридж" присоединится бывший наставник сборной Англии Свен­Горан Эрикссон". Учитывая, что Абрамович предложил Шевченко по завершении карьеры войти в правление клуба, ожидать перехода Андрея в другую команду, наверное, не стоит. И если Моуриньо поставит вопрос ребром – или он, или Шева – сложно сказать, на чьей стороне окажутся симпатии россиянина.

Шевченко в "Челси" считают "стукачем"?

Лондонский кошмар украинского форварда Андрея Шевченко стал еще более страшным. Партнеры по "Челси" считают, что именно капитан сборной Украины виновен в конфликте, который возник между владельцем клуба Романом Абрамовичем и главным тренером команды Жозе Моуриньо. Игроки считают Шевченко – близкого друга российского олигарха - личными ушами и глазами Абрамовича в раздевалке и называют его "стукачем", сообщает английское издание The Mirror.

Поначалу футболисты "Челси" ничего не имели против украинца, подчеркивали профессионализм нападающего и его искреннее желание приносить команде максимальную пользу, однако в последнее время стараются не обсуждать командные дела в присутствие Шевченко. "Игроки чувствуют, что он рассказывает Абрамовичу о своих взаимоотношениях с Моуриньо. В целом они считают его отличным парнем, но теперь не могут ему доверять. Все это плохо влияет на обстановку в команде", - заявил источник в клубе, приближенный к главному тренеру.

Блохин поддерживает Шевченко, а Глеб ситуации не удивляется

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин сказал корреспонденту "Газеты.Ru", что находится на стороне своего подопечного Андрея Шевченко в конфликте с главным тренером "Челси" Жозе Моуринью. "Я также как и вы очень обеспокоен той ситуацией, в которой оказался Андрей, - сказал Блохин. - Я не понимаю, как Моуринью может говорить, что дает последний шанс Шевченко, если сам долгое время говорил о том, что хотел видеть в своей команде исполнителя класса Андрея? Конечно, адаптация Шевы в "Челси" несколько затянулась, но это вовсе на значит, что на этом нужно ставить крест на футболисте, и тем более не ставить его даже в заявку на игру. Это психологически очень тяжело, и такое отношение не может не сказаться на действиях игрока на поле".

А вот полузащитник лондонского "Арсенала" Александр Глеб верит, что переход Андрей Шевченко в "Челси" был обречен на неудачу еще до того, как он состоялся. Об этом сообщает Sky Sports. Глеб думает, что Шевченко был слишком стар, чтобы переходить в Лондон и что у него никогда не было шанса адаптироваться к темпу игры в Англии. "Я бы никогда не рисковал отправляться в Англию ближе к концу моей карьеры. Шевченко не первый великий игрок, кто не увенчал себя славой здесь. Проблема же заложена в стиле английской премьер-лиги, в продолжительности темпа и времени, которое вы берете на обдумывание ситуации на поле", – сказал Глеб The Sun. dynamo.kiev.ua

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 17.01.2007, 18:24
Сообщение #563

Неспокойный

Нда паника..... Плохо...жаль......А я думал переход был удачей...... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 18.01.2007, 17:42
Сообщение #564

Ректор

Шевченко признал наличие проблем с Моуриньо

Неудачный сезон нападающего "Челси" Андрея Шевченко окажет решающее воздействие на политику клуба в предстоящие выходные, когда Жозе Моуринью придётся решать, ставить его в состав или нет на субботний матч против "Ливерпуля", пишет британский Independent. Украинец дал понять, что он будет здоров и готов играть, и Моуринью придется решить, может ли он позволить себе не включить нападающего в состав. Вчера вечером появились сообщения, что Абрамович, который вообще редко пропускает матчи, не намеревается посетить игру на "Энфилде", настолько он разочарован своим тренером. Говорят, что Абрамович вообще практически не разговаривает с Моуринью, в то время как Шевченко не прилагает особых усилий для того, чтобы затушить разгорающийся пожар, заявив вчера вечером в интервью своему российскому сайту следующее: "В свете недавних событий между нами с Моуринью действительно существует непонимание по некоторым вопросам. Я думаю, что только высшее руководство клуба в состоянии разрешить эти вопросы".

Последний раз Шевченко выходил на поле в матче третьего раунда Кубка Англии против "Макклсфилд Таун", однако он не был включён в состав на встречу с "Уайкомб Уондерерс" в Кубке Лиги, поскольку клуб заявил, что у него повреждение подколенного сухожилия. Вопрос о том, был ли он готов играть или просто выпал из команды, к домашнему матчу "Челси" против "Уигана" в субботу стал столь щекотливым, что перед матчем по стадиону объявили о том, что он по-прежнему находится в числе травмированных. Будучи здоровым, Шевченко вышел в стартовом составе лишь в одном из шести последних матчей премьер-лиги.

Шевченко: "У нас с Абрамовичем нет никаких особых отношений"

Нападающий лондонского "Челси" Андрей Шевченко опроверг информацию о том, что ситуация в команде дестабилизируется из-за того, что его отношения с владельцем клуба Романом Абрамовичем отличаются от отношений Абрамовича с другими игроками. "Все эти слухи – ложь, - сказал Шевченко. - Мои отношения с Абрамовичем такие же, как его отношения с любым другим игроком. Может, мы и перебрасывались парой фраз, но это естественно, ведь мы оба говорим по-русски. Может, мне стоит прекратить говорить по-русски?".

"На меня давят со всех сторон, но я намерен держаться, - добавил капитан сборной Украины. - Я не из тех, кто сдаётся. Я просто хочу быть подальше от политики". Кроме того, Шевченко высказал доверие своему тренеру. "Он тренер, и если он решил, что я не способен выходить на поле, мне нужно больше работать. И не имеет значения, что я думаю".

Каха Каладзе: "Главная проблема Шевченко - это Моуриньо"

Бывший партнер украинского форварда Андрея Шевченко в итальянском "Милане" Каха Каладхе заявил, что по его мнению причиной проблем Шевы в лондонском "Челси" является Жозе Моуриньо. "Думаю, что соновные проблемы Андрея связаны с Жозе Моуриньо. Очень странно, что футболисты, имеющие проблемы и не играющих много в "Челси" улучшают свою игру, когда покидают "Стэмфорд Бридж". Сейчас у Шевченко психологические проблемы, во многом из-за того что ему трудно адаптироваться в Англии. Не понимаю зачем платили за него деньги и не используют", - заявил Каладзе для "Sportinglife".

Александр Глеб: "Мои слова о Шевченко полностью исказила пресса"

Футболист "Арсенала" Александр Глеб в интервью "Спорт сегодня" назвал "стопроцентной выдумкой" позавчерашнюю публикацию газеты "Сан", в которой были приведены якобы сказанные белорусским полузащитником критические замечания в адрес Андрея Шевченко. "Вообще-то, я наоборот хотел поддержать Шеву, – утверждает Глеб. – Я всегда считал его знаковым игроком, и таким он для меня останется, вне зависимости от того, в какой форме он находится в данный момент. Но журналисты написали то, что они хотели написать. Я даже не знаю, что мы теперь сделаем с этой газетой". dynamo.kiev.ua

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 21.01.2007, 16:40
Сообщение #565

Ректор

MLS хочет купить Роналдиньо

Американская футбольная лига (MLS) после покупки Дэвида Бекхэма не намерена успокаиваться. Как сообщает Globoesporte, теперь американцев интересует Роналдиньо. Агент и брат игрока Роберто Ассиш сказал по этому поводу: "Мы знаем, что MLS интересуется Роналдиньо, чтобы дать очередной толчок футболу в США. Этот интерес преждевременен, но мы рады, что он существует. В отношениях Роналдиньо и "Барсы" всё хорошо, но это не значит, что мы не открыты для других предложений", – добавил он. Контракт бразильского игрока с "Барселоной" заканчивается в 2010 году. dynamo.kiev.ua

--------------------
+Цитировать сообщение

57 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему