Будущее книг, Книги электронные vs книги бумажные. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Будущее книг, Книги электронные vs книги бумажные. |
19.06.2007, 15:59
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) |
Мы, как вы помните, обитаем на форуме онлайн-библиотеки, распространяющей электронные книги. Люди все больше и больше пользуются такими книгами. Возникает вопрос, а что будет в будущем с традиционной книгой? Исчезнут ли бумажные книги? В каком именно виде вы предпочитаете книги? Какова доля электронных книг у вас дома? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
-------------------- |
|
|
|
![]() |
3.03.2017, 11:42
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) |
В целом, пока складывается мнение, что электронные книги проигрывают из-за неудобного интерфейса. Электронные книги проигрывают по многим причинам: народ падок до дешевизны, а дешёвые сделаны не на электронной бумаге: глаза от них болят; чуть более дорогие имеют уродский интерфейс — сравнивал, китайцев м поектбуками, на которых украинское ПО стоит, я уже вторую от покетбука книжку взял: да, дорого, но очень удобно; наконец, из-за хрупкости экрана электронной бумаги. |
|
|
|
3.03.2017, 12:36
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) |
О, о надёжности. У меня в гараже лежит бумажный талмуд обо всяких там винтиках и болтиках на моём мотоцикле. Моменты затяжек и т.д. и т.п. Реально ни чего не нужно, зиму и лето лежит себе в сторонке. Когда нужно лезу и смотрю то что мне нужно ;-)
Альтернатива даже не покет бук ибо искать в электронной книге Упаришься. Тут нужна интерактивность, а это уже компьютер. Я думаю, что если нужна интерактивность, то о чём писал выше Феликс. То таки да, бумажный вариант трудно заменить. Хрупкость экрана... это как раз об интерактивности, ну што за чёрт, сесть на него низя. Да и по голове жалко стучать. Тут бумажная книжка без конкурентов!!! Если надо просто почитать книжку, то бумага теряет актуальность. Например: У меня был случай пару лет назад. Вспомнилось, что начал читать книжку в третьем классе одну. Но она была для меня слишком сложной (учительница так и не смогла мне объяснить что такое гравиталёт, как счас помню,она даже не смогла понять про что речь). Книжка была отданна в библиотеку и я про неё забыл. А тут вспомнил про неё. И решил почитать. Сдёрнул с инета, кинул в покетбук и стал читать по дороге на работу с работы. Книжка оказалась слишком для меня уже конечно неинтересной, она для человека лет 15-ти. Но сам Факт! Распечатывать на бумагу, а потом ходить с этим талмудом... денег жалко на бумагу ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
|
5.03.2017, 0:09
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 |
Но вопрос то все-таки о том, с чего лучше воспринимать информацию...
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
|
5.03.2017, 11:21
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) |
Но вопрос то все-таки о том, с чего лучше воспринимать информацию... Если не просто читать, а именно воспринимать, тут вне конкуренции бумага. Я статьи распечатываю, если намерен читать не по диагонали: на бумаге можно ручкой почиркать, а вот на экране — неудобно. Поблагодарили:
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2025, 1:49 |