IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Переходим на Linux
Librarian
сообщение 25.05.2007, 14:14
Сообщение #1

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Окончательно решился перейти с Windows на Линукс, а точнее на убунту. пока нравится (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответов (125 - 149)
metelev_sv
сообщение 5.04.2008, 8:12
Сообщение #126

Профессор

Из: СПб

Цитата(Lexia @ 4.04.2008, 20:28) [snapback]58349[/snapback]
Все зависит от того что вам нужно, если вы собираетесь связывать свое будущее с линухой - да ради бога, учите... А если нет - ну накой тратить время на изучение новой системы, которая уже давно есть под рукой и называется винда? Да согласен, что нехорошо с лицензиями...

... которым все что нужно это ворд и иксэль, а еще почта... Ну накой им Линукс??? Вы рассуждаете как продвинутый пользователь - обычному юзеры до этих аргументов нет никакого дела...

Понимаете, дело в том, что Линукс это не просто "ещё одна система". Это другой способ решать задачи, которые свойственно компьютеру решать. Есть только один способ понять, что даёт знание языка: изучить его, вместе с историей и культурой людей, которые на нём говорят, почитать книжки в оригинале. В данном случае ситуация не сильно отличается. Сложно объяснить в чём отличие. Горизонт дальше видно, нет глупых ограничений, есть простые средства решения простых задач. Неужели никогда не испытывали чувства безысходности не найдя нужной функции в какой-нибудь виндоус-программе и отчаявшись ставить её шароварные аналоги? И, кстати, в конце концов возможно найда что-то из арсенала линукс (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не далее как две недели назад я решал задачу, как перегнать wav, записанный на mp3-плейере в mp3, с которым мне удобнее работать. С mp3 мне удобнее работать потому что я умею нужные куски из файла в формате mp3 вырезать. Вот решение проблемы, которое меня устроило (содержимое мной созданного bat-файла wav2mp3.bat):
Код
sox.exe -S -v4 %1.wav -s out.wav
lame.exe out.wav %1.mp3
del out.wav

Потратил я на это часа 4, потому что не знал про существование sox и никогда раньше не занимался работой со звуком. Сначала, как водится, попробовал какие-то разные программы конвертации, не помню уже названия, помню только что все они большие и толстые были, требовали установки и в результате того, что мне нужно было не смогли. В конце концов увидел упоминание про sox на одном из линуксовых форумов.

Человеку, у которого только windows-expirience за плечами такой способ решения вопроса в принципе не может прийти в голову. Я просто хотел проиллюстрировать тезис про то, что линукс предлагает другую, альтернативную, языковую возможность общаться с компьютером, что я имел в виду когда это говорил. Имея опыт работы с линуксом, решения возникающих вопросов его способом, в конце концов вы просто шире глядите на вещи, для вас не закрыта возможность написать несколько строчек bat-файла, это входит в набор вещей, которые вы умеете делать.

Бухгалтеру, Вы правы, линукс не нужен. Человеку, который только почту смотрит на компьютере---тоже. Но зато линукс удобнее человеку, который возьмётся обслуживать и администрировать их машины (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Поэтому мой прогноз про линукс такой: со временем он станет стандартом де-факто, там где от компьютера ещё будет требоватся наличие клавиатуры и монитора, а не просто мультимедийные возможности. Обслуживать его проще, десктоп можно устроить 1:1 такой же как в виндоус, а преимущество, которое заключается в наличии языка под графической оболочкой, всегда останется.

Сообщение отредактировал metelev_sv - 5.04.2008, 8:14

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 5.04.2008, 16:13
Сообщение #127

Guests

В Калининградской области стартовал один из первых в России проектов по переводу информационных систем органов государственной власти на свободное программное обеспечение.

Системный интегратор «КОРУС Консалтинг» проводит пилотное внедрение программного обеспечения с открытым исходным кодом в Правительстве Калининградской области. Проект начался с расчета экономической эффективности миграции информационных систем органов государственной власти Калининградской области на свободное ПО. Расчет производился с целью выведения суммарного коэффициента экономической эффективности от использования свободного ПО в IT-инфраструктуре органов госвласти. Задачу выполнили эксперты из отдела системной интеграции и направления открытых программных решений «КОРУС Консалтинг». На основании полученных результатов был сделан вывод о целесообразности перевода на свободное ПО ряда структур Правительства Калининградской области (коэффициент экономической эффективности — 51%). В результате пилотного внедрения, как сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области, предстоит на практике оценить «эффективность и целесообразность использования свободного ПО наряду с уже традиционными коммерческими продуктами, понять, какие выгоды это даст с точки зрения рачительного расходования бюджетных средств».

В пилотной зоне Правительства Калининградской области специалисты «КОРУС Консалтинг» уже установили базовое программное обеспечение – операционную систему Linux и офисные приложения. В настоящее время ведутся работы по развертыванию сервиса групповой работы пользователей, запуску системы документооборота в среде Linux. Следующим этапом станет обучение пользователей и выдача им соответствующих сертификатов Учебного центра «КОРУС Консалтинг» о прохождении курса пользователя Linux. В дальнейшем планируется расширять зону использования свободного ПО в органах исполнительной власти Калининградской области, в сфере образования.

«Вопрос применения свободного ПО и отечественных разработок в этой области уже неоднократно поднимался у нас в стране на государственном уровне, эту задачу ставит и избранный президент Дмитрий Медведев, – отметил руководитель Аппарата Правительства Калининградской области Александр Торба. – Мы рассчитываем, что в случае успеха полученный опыт можно будет не только применить на практике уже в самое ближайшее время, но и распространить во всех структурах власти Калининградской области».

Руководитель аппарата правительства обратил внимание и на тот факт, что внедрение свободного ПО и разработок отечественных компаний в этой области открывает возможность оптимизировать программные продукты под конкретные нужды органов государственной власти. «Калининградская область сегодня успешно проводит административную реформу, внедряет инновационные принципы государственного управления, – сказал Александр Торба. – Думаю, что участие в подобных пилотных проектах позволит сделать деятельность органов власти открытой, доступной и удобной для наших граждан».

«Калининградская область всегда была открыта для перспективных идей и уже не раз становилась пилотным регионом для инновационных проектов, опыт которых впоследствии перенимали и другие субъекты Российской Федерации. Одним из самых важных факторов успеха миграции на свободное ПО в госсекторе, как, впрочем, и любого другого проекта по внедрению IT-решений, является понимание важности и перспективы этого процесса со стороны руководства. Правительство Калининградской области заинтересовано в нашем предложении перевести информационные системы госструктур на открытую программную платформу. Надеемся, что пилотный проект будет успешным, что позволит расширить зону внедрения свободного ПО в Калининградской области», – комментирует Ася Власова, директор направления открытых программных решений «КОРУС Консалтинг».

Не так давно на сайте Министерства информационных технологий и связи РФ был опубликован проект Концепции развития, разработки и использования свободного программного обеспечения в Российской Федерации. Правительственной комиссией по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности принято решение о переводе в 2008 году информационных систем ряда госорганов РФ на свободное ПО. По мнению экспертов Мининформсвязи РФ, это не только будет способствовать экономии бюджетных средств и повышению информационной безопасности в госструктурах, но также послужит стимулом для развития отечественного IT-сектора.

_korusconsulting.ru
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 6.04.2008, 14:50
Сообщение #128

Большая тигредица

Цитата(Nils @ 5.04.2008, 5:42) [snapback]58363[/snapback]
Цитата(Lexia @ 5.04.2008, 2:28) [snapback]58349[/snapback]
Никак не могу понять, как это относится к обычному пользователю... которых в мире сущее большинство... которым все что нужно это ворд и иксэль, а еще почта... Ну накой им Линукс???

Если это все что им нужно, то это уже есть в линукс, на уровне не уступающем Билла Гейтся (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ... + доступный и понятный интерфейс

А теперь скажи им о том, что им придется систему переустановить... Хахахаха
Да и еще... Ты видимо даже не предсталяешь как работники начинают матерится, когда видят перед собой вместо знакомого аутлука например мыша... А что будет когда они увидят линукс со своим интерфесом и офисом - уууу....

--------------------
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 6.04.2008, 14:58
Сообщение #129

Guests

Цитата(Lexia @ 6.04.2008, 17:50) [snapback]58509[/snapback]
Цитата(Nils @ 5.04.2008, 5:42) [snapback]58363[/snapback]
Цитата(Lexia @ 5.04.2008, 2:28) [snapback]58349[/snapback]
Никак не могу понять, как это относится к обычному пользователю... которых в мире сущее большинство... которым все что нужно это ворд и иксэль, а еще почта... Ну накой им Линукс???

Если это все что им нужно, то это уже есть в линукс, на уровне не уступающем Билла Гейтся (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ... + доступный и понятный интерфейс

А теперь скажи им о том, что им придется систему переустановить... Хахахаха

Сколько в среднем Винда работает без переустановки у среднего пользователя?! Я говорю о действительно среднем пользователе! год-два потом переустанавливают... так ведь... да еще многие на Висту решили полезть

Линуха переустанавливается куда быстрее чем Винда, такого гемора с дровами там нет. Вопрос только в сохранении данных.

У меня сейчас на компе обе системы, поставил так чтоб переходить постепенно (программировать нужно научится в линухе C++).

Интерфейс Офиса в линухе практически не отличить от MS, почтовая программа, например, Evalution также имеет всем понятные кнопки, отправить и получить с привычным положением.
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 6.04.2008, 15:02
Сообщение #130

Ректор

Lexia,
А теперь скажи мне, что скажут те же самые обычные пользователи, когда их попросят заплатить за использование Windows. Много ли тех, у кого стоит лицензионное ПО? А линух вообще-то бесплатный. Есть толстый и-нет-канал - качай, сколько влезет, нет - лицензионный диск стоит рублей 200-300. Сравни это с ценой лицензионной винды, и я посмотрю, что ты скажешь своим работникам, когда они в следующий раз начнут материться.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 6.04.2008, 16:09
Сообщение #131

Большая тигредица

У обычного пользователя винда работает почти вечна так, как обычный пользователь просно не знает как ее переустановить и просит это сделать знакомых или за бабло - и те переустанавливают... Понятие средний пользователь это кто? Если это тот кто еле-еле может пееустановить систему то они переустановят туже видну, чтобы не сталкиваться с проблемами пи переходе на новую систему... Что касается продвинытух пльзователей, то это лишь вопрос траты времени и интереса...
Цитата
Линуха переустанавливается куда быстрее чем Винда, такого гемора с дровами там нет. Вопрос только в сохранении данных.

Когда я устанавливал линукс, а это было года три-четыре назад, наверно, впрочем пару лет назад я его также устанавливал только другую версию... устанавливался он столько же... с дровами в винде проблем никаких нет, если есть диски, а они обычно всегда есть... А вот гемор с линуксом встречается тут же - старые программы перестают запускаться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))...
Цитата
У меня сейчас на компе обе системы, поставил так чтоб переходить постепенно (программировать нужно научится в линухе C++).

У меня на ПК тоже две системы. Линуху я использую для программирования, так как по учебе проганье в линухе в основном - а там есть небольшие траблы... Что касается изучения С++, то его можно освоить также и в винде... просто в линухе он встроен вместе с некторыми библиотеками - искать не надо... Но опять же, это уже совершенно не относится к обычным пользователям...
Цитата
Интерфейс Офиса в линухе практически не отличить от MS, почтовая программа, например, Evalution также имеет всем понятные кнопки, отправить и получить с привычным положением.

The bat тоже аналогичен, а вот для сотрудников где я работаю, он вызвал ПАНИКУ - зачем им лишний гемор - я их понимаю...
Цитата
А теперь скажи мне, что скажут те же самые обычные пользователи, когда их попросят заплатить за использование Windows.

Они заплятят - они заплатят при покупке компа и ничего не поймут - здесь все просто... А если увидят разницу, то все равно заплатят, так как умеют считать свое время и деньги...
Цитата
Много ли тех, у кого стоит лицензионное ПО?

Системы на большиснтва ноутах уже идут лицензии, офис думаю скоро также будет включен... Остльаное ПО, которые делают коммерческие фирмы будет также платным и для линукса.
Цитата
Есть толстый и-нет-канал - качай, сколько влезет, нет - лицензионный диск стоит рублей 200-300. Сравни это с ценой лицензионной винды, и я посмотрю, что ты скажешь своим работникам, когда они в следующий раз начнут материться.

Лицензия хома стоит около 70 баксов... Я скажу своим сотрудникам - Ребята не ... мозги, заплатити лишнюю штуку - полторы и не парьтесь... Эту штуку вы заработаете за день - а с линуксом будете ... и матерится месяцами... И еще - переобучить каждого сотрудника на переход в линукс с лихвой сожрет всю разницу по лицензиям...

--------------------
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 6.04.2008, 20:08
Сообщение #132

True-and-Evil

Из: Город-на-Неве

А кто ответит на пару нубских вопросов?
Сколько места на харде потребно для установки Линуха?
Какие подводные камни могут подкарауливать при установке этой ОС? Так сказать наиболее распространенные проблемы. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Alex_L
сообщение 6.04.2008, 21:04
Сообщение #133

Бакалавр

Я думаю, спор о выборе ОСи может длится бесконечно, поэтому и бесполезен. Каждые выбирает ту, которая ему больше нравится и удобна. Linux и Windows -это не только две разные ОСи с точки зрения архитектуры, но и разные идеалогии и подходы к разработке и распространению ПО. Переучивание-издержка при переходе с Виндоус на Линух, но никак не недостаток самого Линуха. Сейчас Линух -вполне дружественная к пользователю ОС. Просто приучили нас к Винде.

Цитата(Altanero @ 6.04.2008, 21:08) [snapback]58552[/snapback]
А кто ответит на пару нубских вопросов?
Сколько места на харде потребно для установки Линуха?
Какие подводные камни могут подкарауливать при установке этой ОС? Так сказать наиболее распространенные проблемы. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

1. Все зависит от дистрибутива, объема оперативки. Например,в убунте можно так 6 Гб под "/" (то есть под корневой каталог), под своп зависит от объема оперативки, остальное под ползовательские данные.
2. Проблемы могут возникнуть при совместной установке с Win на один комп (то есть установить так чтобы винда не пострадала). Также может возникнуть проблемы с воспроизведением мп3, поддержкой различных видео кодеков, кодировкой, с настройкой сети и установкой соединения.
Конечно все это исправляется установкой соответствующих пакетов и настройкой. Почитай форумы, статьи, доки прежде чем ставить. Выбери для себя дистрибутив. Для новичка советуют Мандриву поставить.

Сообщение отредактировал Alex_L - 6.04.2008, 21:26

+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 7.04.2008, 18:35
Сообщение #134

Автор форума

Из: Kиїв (UA)

Цитата
Я думаю, спор о выборе ОСи может длится бесконечно, поэтому и бесполезен. Каждые выбирает ту, которая ему больше нравится и удобна. Linux и Windows -это не только две разные ОСи с точки зрения архитектуры, но и разные идеалогии и подходы к разработке и распространению ПО. Переучивание-издержка при переходе с Виндоус на Линух, но никак не недостаток самого Линуха. Сейчас Линух -вполне

согласен полностью. есть еще один игрок на рынке — Mac OS (ядро которой основано на FreeBSD, т.е. это Unix-подобная ОС), которой пользуются профессиональные дизайнеры, но ее привязка к железу является большим минусом.

Цитата
1. Все зависит от дистрибутива, объема оперативки. Например,в убунте можно так 6 Гб под "/" (то есть под корневой каталог), под своп зависит от объема оперативки, остальное под ползовательские данные.

да, 5-6 ґб должно хватить. своп = оперативка*2. Т.е. 512М оперативки -> 1 Ґб своп и т.д. В интернете есть HOWTO, позволяющие сделать единый своп для Windows и Linux, экономя тем самым место. но я не пробовал.

Цитата
Какие подводные камни могут подкарауливать при установке этой ОС? Так сказать наиболее распространенные проблемы.

все зависит от железа и дистрибутива. может стать без проблем, а могут и иксы (т.е. графическая подсистема) не запустится. все зависит от дистрибутива и железа (конфигурацию, включая модель видеокарты — в студию).

Сообщение отредактировал notdead - 7.04.2008, 18:36

--------------------
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 23.04.2008, 6:23
Сообщение #135

Guests

Настроил встроенный PCI тв-тюнер под Ubuntu (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

Прикрепленное изображение
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 24.04.2008, 4:40
Сообщение #136

Guests

Red Hat прекращает распространение Linux для настольных компьютеров

Компания Red Hat объявила, что в обозримом будущем в её планы не входит создание традиционного настольного Linux для потребительского рынка. Это решение Red Hat объясняет трудностями борьбы с квази-монополией Microsoft на рынке настольных систем – по данным исследовательской группы Gartner, Linux владеет только 1,2 % этого рынка в США. Однако Red Hat Enterprise Linux Desktop будет доступен потребителям ещё как минимум в течение следующего года.

«Мы сфокусировались на инфраструктуре программного обеспечения для корпоративного рынка», - отметил Майкл Чен [Michael Chen], вице-президент Red Hat по корпоративному маркетингу.

Кроме того, Red Hat анонсировала приобретение Amentra, провайдера интегрированных системных служб для SOA (service-oriented architecture - сервис-ориентированная архитектура), управления бизнес-процессами, разработки систем и решений корпоративных данных. Amentra будет функционировать как автономное подразделение Red Hat.
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 24.04.2008, 17:48
Сообщение #137

Guests

Наконец то вышла Ubuntu 8.04 LTS (финалка)... пока ее создатели не на все зеркала залили, но вот тут уже есть!!!! Не забудьте проверить контрольную сумму MD5

http://ubuntu-releases.datahop.it//8.04/ub...esktop-i386.iso
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 24.04.2008, 18:58
Сообщение #138

Guests

Наконец официально обьявили
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 8.05.2008, 8:54
Сообщение #139

Guests

OpenOffice.org 3.0 Beta

(IMG:http://marketing.openoffice.org/3.0/images/Ooo_on_mac_large.png)

Анонсирован beta-релиз OpenOffice.org 3.0. Разработчики особо подчеркивают, что данный релиз не предназначен для повседневного применения, его задача - дать пользователям возможность всесторонне протестировать и оценить новинки следующей версии свободного офисного пакета.

OpenOffice.org 3.0 поддерживает формат ODF 1.2, импорт фильтров Microsoft Office 2007, усовершенствован Writer, улучшенны иконки и Start Center.

Релиз-кандидат OpenOffice.org 3.0 запланирован к выпуску на 25 июля, финальный релиз ожидается 2 сентября.

Прочитать о всех особенностях OpenOffice.org 3.0 Beta можно тут

+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 8.05.2008, 19:28
Сообщение #140

Большая тигредица

Дико извиняюсь, а ваш линуксовский ворд умеет русские ошибки исправлять? Хехехе...

--------------------
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 8.05.2008, 19:36
Сообщение #141

Guests

Цитата(Lexia @ 8.05.2008, 22:28) [snapback]61419[/snapback]
Дико извиняюсь, а ваш линуксовский ворд умеет русские ошибки исправлять? Хехехе...

В отличии от виндерса ВСЕ проги в linux оснащены проверкой русской орфографии включая браузеры, текстовые редакторы, почту, систему липких записок и т.д. и т.п.
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 8.05.2008, 23:40
Сообщение #142

Большая тигредица

и пунктуации и согласованности предложения? Для орфографии не так уж и сложно пару словарей прикрепить...
Чего-то не замечал я этой проверки, впрочем не особо и смотрел, во вторник посмотрю...

--------------------
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 9.05.2008, 6:21
Сообщение #143

Guests

Цитата(Lexia @ 9.05.2008, 2:40) [snapback]61436[/snapback]
и пунктуации и согласованности предложения?

А такое ты где видел? Не знаю есть ли это в Опен Офисе еще не смотрел, но у виндерса я этого не замечал, во всяком случаи на том уровне который бы хотел! Это много сложнее тут робот понимать смысл слов должен, иначе запутается с омонимами, омографами и омоформами.

СЛОВА, способные помешать ЧИТАЮЩЕМУ (в том числе и роботу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) человеку правильно понять смысл написанного.

ОМОНИМЫ
- (от греч. homos — одинаковый и onyma — имя), разные, но одинаково ЗВУЧАЩИЕ И ПИШУЩИЕСЯ единицы языка (слова, морфемы и др.), напр.
Например: «рысь» — бег и «рысь» — животное.
Разновидность омонима - омограф.
ОМОГРАФЫ - (от греч. homos одинаковый + graphо пишу) Слова, совпадающие с другими ТОЛЬКО ПО НАПИСАНИЮ.
Например: «замок» - устройство и «замок» - сооружение.
Этот разряд слов способен ввести в заблуждение читающего.
ОМОФОРМЫ - омонимичные формы слова или разных слов; слова, совпадающие в своем звучании лишь в отдельных формах.
Например: существительное «печь» (печи, печью) и глагол «печь» (пеку, печешь). Как способ словообразования без использования специальных аффиксов, омоформа представляет собой КОНВЕРСИЮ. О таком переходе из существительных в глаголы у меня написано отдельно (нажмите ссылку слева).

Вот некоторые русские омографы:

а́тлас — атла́с
бо́льшая — больша́я
бо́чка — бочка́
ве́рхом — верхо́м
ве́сти — вести́
ви́ски — виски́
вы́ходить — выходи́ть
до́рог — доро́г
за́води — заводи́
за́мок — замо́к
за́пах — запа́х
здо́рово — здоро́во
и́звести — извести́
ко́злы — козлы́
ле́сок — лесо́к
ма́ло — мало́
му́ка — мука́
пе́кло — пекло́
пи́ща — пища́
пи́сать — писа́ть
по́ра — пора́
посте́ли — постели́
при́стань — приста́нь
про́стынь — просты́нь
са́мого — самого́
со́рок — соро́к
тру́сы — трусы́
у́же — уже́

PS думаю если в Виндерсе есть зачатки, то и в Опене уже подавно есть

Сообщение отредактировал Nils - 9.05.2008, 6:24
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 10.05.2008, 0:28
Сообщение #144

Большая тигредица

Насколько мне известно для ворда всю эту русскую конетель пишет отдельная фирма, распологающаяся в России, так что не верю я что в линуксе это ботва халявная или на том же уровне. Ворд согласованность более менее проверяет, этого достаточно, чтобы замечать небольшие промохи. А перечисленные проблемы гораздо более относятся к такой проге как promt, нежели ворд... Кстати promt стоит около 400 зеленых - во как ребята свой труд оценивают по решению данных проблем... А решение, судя по англ переводу у них полное г (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))

--------------------
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 14.05.2008, 8:17
Сообщение #145

Guests

(IMG:http://fedoraproject.org/static/images/f9launch.png)

Вышла 9 версия дистрибутива Fedora.

Из ключевых особенностей стоит отметить:

* Встроенная поддержка Encrypted Filesystem (шифрование разделов на hotplug-устройствах, шифрование swap-разделов, поддержка на этапе инсталляции).
* Обновление программы установки (Anaconda) позволяет изменять размер существующих разделов на этапе установки.
* Добавлена поддержка ext4.
* Upstart service manager – замена SysVInit.
* Внесены изменения в X11, позволяющие значительно ускорить запуск X-сервера.
* Gnome 2.22
* KDE 4.0.3
* gcc 4.3
* Firefox 3.0b5
+Цитировать сообщение
Ллюль
сообщение 19.01.2009, 11:10
Сообщение #146

Доцент

кто нить знает, в openSUSE 11.1 KDE 4 пофиксили или остается нестабильность в работе?
+Цитировать сообщение
eurisco1
сообщение 19.01.2009, 16:43
Сообщение #147

Магистр

Цитата(Ллюль @ 19.01.2009, 11:10) *
кто нить знает, в openSUSE 11.1 KDE 4 пофиксили или остается нестабильность в работе?

Вообще кое-что поправили. Но мы всё равно им не пользуемся.

+Цитировать сообщение
eurisco1
сообщение 29.01.2009, 21:54
Сообщение #148

Магистр

Дилемма

Цитата
Линус Торвальдс мечется между KDE и GNOME
Автор: Сергей Бобровский
29.01.2009

За несколько дней до выхода нового релиза рабочего стола KDE 4.2.0 Линус Торвальдс, создатель Linux, недовольный излишне сильными различиями между версиями KDE 3.0 и 4.0, которые он так и не смог за прошедший год как следует освоить, заявил, что переходит на конкурирующую графическую платформу GNOME. Интересно, что еще в 2005 г. Торвальдс активно призывал пользователей GNOME к переходу на KDE — он и его коллеги весьма эмоционально аргументировали это пожелание, утверждая, что “навороченный” KDE, в отличие от более простого GNOME, рассчитан на умных людей.

KDE 4.2.0 под названием “The Answer” официально выпущен 27 января. Он позиционируется как тщательно отлаженный, оптимизированный и стабильно работающий релиз четвертой версии графического стола KDE. Входящая в него оболочка Plasma способна функционировать как файловый менеджер и рабочий стол, виджеты для нее можно разрабатывать теперь и на JavaScript, Python и Ruby, а сами виджеты размещаются даже на хранителе экрана. Анимационные эффекты движения окон теперь реализованы по законам физики. Улучшено множество популярных утилит и приложений — почтовый клиент KMail, браузер Konqueror, оконный менеджер KWin, файловый менеджер Dolphin, регулятор питания PowerDevil, архиватор Ark, офисный пакет KOffice, просмотрщик документов Okular и др

источник http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=117462

+Цитировать сообщение
leongur
сообщение 18.02.2009, 23:54
Сообщение #149

Магистр

Из: Россия

Цитата(Librarian @ 25.05.2007, 14:14) *
Окончательно решился перейти с Windows на Линукс, а точнее на убунту. пока нравится (IMG:style_emoticons/default/ay.gif)

Лет тринадцать сижу на MS Office. Недавно вынужденно пересел на работе на Open Office 3.0. Все ничего, вроде возможностей не меньше, но глюков! То невозможно стереть заливку в аналоге Word., то он самопроизвольно ставит непонятные интервалы, которые никакими силами не изменяются, то непоймешь как он выбирает шрифт. Если весь Линукс такой, то глюки мелкомягких - невинная шутка гения.
+Цитировать сообщение
eurisco1
сообщение 19.02.2009, 0:00
Сообщение #150

Магистр

Цитата(leongur @ 18.02.2009, 23:54) *
Если весь Линукс такой, то глюки мелкомягких - невинная шутка гения.

К сожалению, именно такой. Проблемы с MS Win - это игра по сравнению с проблемами Linux.
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему