IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни.
Altanero
сообщение 8.03.2007, 20:14
Сообщение #1

True-and-Evil

Из: Город-на-Неве

Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
65 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответов (975 - 999)
mbikola
сообщение 8.11.2011, 22:54
Сообщение #976

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(Nils @ 8.11.2011, 18:28) *
Если под духовным здоровьем понимается то, что понимается в психиатрии, + нравственный принципы, то согласен на все 100%. Собственно, я об этом и говорю все время. Более того, можно обойтись и без вероучения, все зависит от развития человека.

вообще термины духовное здоровье и душевное здоровье - несколько отличаются...
Многие понимают грех как болезнь - ну, например, всем известна болезнь клептомания, а воровство, как известно - грех... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) т.е разница между дух. и душ. здоровьем это и есть разница между клептоманией и грехом воровства... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата
Нет, не надо - свобода воли, а твой взгляд всегда будет субъективен, в том числе по вопросам добра и зла. Нужно провести черту, за которой оберегать от чуждых тех, кто дорог. Для этого есть национальные границы, хотя они в угоду жадным политикам и их компаниям стираются мигрантами.

Не ну тоталитарные секты по-любому вредны и даже почти везде запрещены...
Плохо что теперь ситуация осложнилась - многие секты очень хорошо маскируются...
Вообще секту от церкви легко отличить - в церкви все свободны - что хош, то и делай, а в секте всё очень строго - даже твоё общение с людьми ограничивают, чтобы ты не дай Бог не понял, что тебя оболванили...

--------------------

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 9.11.2011, 8:45
Сообщение #977

Профессор

Из: Уфа

Цитата(mbikola @ 9.11.2011, 1:54) *
Вообще секту от церкви легко отличить - в церкви все свободны - что хош, то и делай, а в секте всё очень строго - даже твоё общение с людьми ограничивают, чтобы ты не дай Бог не понял, что тебя оболванили...

Ну, вообще-то любая религия своих последователей ограничивает…
Например, если вы в церковь зайдёте, отхлёбывая пиво из бутылки (беру откровенный край, но было же сказано: «что хош, то и делай»),
думаю, что если и не побьют, то вытолкают взашей. Можно и более мягкие, но хорошо действующие ограничения: кашрут в иудаизме, халяль в исламе.
Посты во всех религиях. Вроде как и не совсем запрещено, но грех большой.

Про общение.
Были у меня знакомые-мунисты. Общение никто им не ограничивал.
Но они настолько однобокие были, что я сам с ними перестал общаться.
Кстати, христианин phelix по стилю очень их напоминает: всё сводится к цитатам из своих священных книг.

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 9.11.2011, 12:33
Сообщение #978

Ректор

Цитата(Const @ 9.11.2011, 7:45) *
Ну, вообще-то любая религия своих последователей ограничивает…

Ну вот видите - снова неосведомлённость... Не любая!!!!
Цитата
Например, если вы в церковь зайдёте, отхлёбывая пиво из бутылки (беру откровенный край, но было же сказано: «что хош, то и делай»),
думаю, что если и не побьют, то вытолкают взашей.

Тоже самое Вам скажут если Вы придете с пиво на экзамен по сопромату... Это плохой пример...

Цитата
Можно и более мягкие, но хорошо действующие ограничения: кашрут в иудаизме, халяль в исламе.

Есть религии, в которых есть ограничения - я с этим никогда неспорил, т.к. это правда
Цитата
Посты во всех религиях. Вроде как и не совсем запрещено, но грех большой.

Не знаю как везде, но в Христианстве
1. Это вообще не грех.
2. даже наоборот - в иных случаях - грех поститься...

Цитата
Про общение.
Были у меня знакомые-мунисты. Общение никто им не ограничивал.
Но они настолько однобокие были, что я сам с ними перестал общаться.

Ну что можно сделать... бывает и такое, хотя снова таки - человеческий фактор...

--------------------
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 9.11.2011, 13:31
Сообщение #979

Профессор

Цитата(mbikola @ 9.11.2011, 15:33) *

Любая. Просто Вас ограничения Вашей религии устраивают настолько, что Вы их не замечаете.

Цитата(mbikola @ 9.11.2011, 15:33) *
1. Это вообще не грех.

Тогда почему отдельные женщины в кафе истерики закатывают,
обнаружив в блюде следы мясных составляющих?
Причём обосновывают не вегетарианством, а именно постом.
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 9.11.2011, 14:22
Сообщение #980

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Цитата(mbikola @ 7.11.2011, 18:02) *
Не знаю - не был... Уверен, что конъюнктурный и личностный фактор будет иметь огромное значение...
Опять же - это можно только полагать, хотя учитывая наших военных я подпишусь под этими словами...
Я тоже получил звёздочки на военной кафедре, но до тридцати лет (с рождения) плотно общался с военными, именно с офицерским корпусом (отец военный). Я с ними согласен в том, что у солдата не должно быть свободного времени, кроме как на подшивание воротничка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , видел, что вытворяли мои однокурсники на сборах, а ведь это уже было после 5-ого курса, взрослые люди, не пацаны 18-ти лет... Поэтому и утверждаю, что если придёт приказ, то погонят в церковь всех христиан, мусульман, иудеев, буддистов... разбираться не будут, положено кино смотреть, так смотри: привезли "Калигулу" -- смотри, привезли "8 1/2" -- смотри, привезли "Убийство лысого в подвале пустым мешком по голове" -- тоже смотри... И ещё, отлично помню отношение кадровых офицеров к политработникам и прочим политическим, хотя немногих из них, кто кашу с солдатами из одного котла ел, они уважали. Неужели думаете, что отношение к религиозным политработникам будет другим? Ведь это далеко не воины-монахи тысячелетней давности... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
святой воды боишься??? (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Не-е-е... Святую воду (C2H5OH) очень люблю! (IMG:style_emoticons/default/ci.gif)
... но есть проблема: зачем в тюрьме церкви строят? или молитвенные комнаты? А потому что заключенные не могут выйти, т.к. забор шипко высокий... В военной части примерно тоже самое - так просто солдат срочной службы с территории части выйти не имеет права...
Да, в тюрьме должны быть сортиры, бани, больницы, клуб, церковь (только не надо говорить, что я приравниваю сортиры и церковь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), в тюрьме содержатся люди, опасные для общества, а сейчас, после отмены смертной казни, и нелюди. В отличие от тюрем, в армии служат люди, которым мы доверили свою защиту от внешнего врага и его пятой колонны... мы им доверили оружие, чтобы защищать нас. Потому простой солдат имеет увольнительные в город, где может посещать церковь, пусть увольнительная раз в месяц, но ведь Церковь по особому относится к тем, кто отдаёт свой воинский долг, совершает поход, выполняет тяжёлую работу и вынашивает ребёнка.
Если есть дебилы, которые ведутся на чушь сказанную из чьих-то уст (но как красиво сказанную... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) то есть и секты такие... есть и коммунисты... есть и лжеучёные и т.д....
Как это изящно, как оригинально, как восхитительно! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Чушь, секты, коммунисты, лжеучёные... прямо фундаментальная последовательность... (IMG:style_emoticons/default/08.gif)

Я тоже выскажусь на злобу дня... Вчера застал кусочек гнусной передачи по ОРТ (1 канал), где истеричка, фанатичка, дебилка и элементарная хулиганка-матерщинница джуна со своими тупыми соратниками хамски нападала на известных российских учёных (всех не знаю, но академика, физика, специалиста по КТП и ФЭЧ Мигдала я хорошо знаю), пытались их там и линчевать, а ведущий их поддерживал в их хамстве, воинствующей безграмотности и, и, и... ссылках на христианство! Так это христиане?!!

Впрочем, Мыкола и Феликс, вот именно в вашем христианстве я сомневаюсь, я думаю, что у вас есть какие-то свои принципы, очень высокие, они очень схожи с первоосновами Христианства, но вы проповедуете не общепринятое Христианство, хотя, быть может, на вашей стороне и Папа, и Митрополит... А общепринятое Христианство показало своё лицо именно на этой передаче, что, впрочем, совпадает с его описанием многими писателями за многие столетия истории....
нужен просто грамотный подход... хочешь с кем-то что-то обсудить - ну так вникни в проблему, а если нет - то хоть спроси - что, да как...
а спорить от фонаря - это как об стенку горохом... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Так вы тоже вникли в проблему атеизма? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (Издевательски, но доброжелательно.)

Цитата(Nils @ 8.11.2011, 20:28) *
Столько народу и во всех церковных темах на Миколу толпой напало. Не загоняйте его к черте радикализма, где он начнет говорить то, что сам на самом деле не считает. Вы сейчас именно это и делаете. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
--- сказал Nils и присоединился к гонителям, как мне кажется... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(mbikola @ 9.11.2011, 13:33) *
Не спорю, это верно. Но у официальных христиан (католиков, протестантов, кальвинистов, православных) есть ограничения, как мне кажется.
Тоже самое Вам скажут если Вы придете с пиво на экзамен по сопромату... Это плохой пример...
Сдавал спецкурс нашему декану по Нелинейной механике (5 семестров), с пивом... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Пили все пять человек: декан и четыре сдающих. (Перед этим праздновали 10 лет факультету. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Есть религии, в которых есть ограничения - я с этим никогда неспорил, т.к. это правда
Например, Христианство... например, не греши!
1. Это вообще не грех.
Да, посты в Христианстве условные, многие связаны именно со сроками созревания урожая, здесь сказать нечего. У греков и римлян постов вообще не было, вроде...

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 9.11.2011, 14:42
Сообщение #981

Ректор

Цитата(Const @ 9.11.2011, 12:31) *
Любая. Просто Вас ограничения Вашей религии устраивают настолько, что Вы их не замечаете.

Это Вы так думаете.. ВЫ же меня не знаете... я вполне свободный человек...
Ограничение меня в действиях по божьим законам ничем не отличается от ограничения по законам светским, но то что я живу по закону это же не значит, что я раб!!!!!!!

Цитата

Я похож на женщину? Тем более в кафе...
Вот пойдите у них и спросите...
Мало ли кто что где ел и говорил...
Меня это интересует примерно также как и прошлогодний снег... непонятно только почему Вам так интересно - может они внешне были ничего... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 9.11.2011, 15:31
Сообщение #982

Доцент

Цитата(Const @ 9.11.2011, 13:31) *
Эти женщины по-видимому крещены, но еще не стали христианками. Скорее всего они новообращенные, а такие большей частью почти все сумасшедшие, фанатики, неадекватно себя ведущие. И понятно почему - им надо вжиться в систему, которая им совершенно непонятна, чуждая их опыту. В таких случаях человек начинает обезъянничать, механически копировать чужое поведения, механически применять правила и т.п. Со временем это проходит.

Цитата(Ксей @ 8.11.2011, 18:13) *
Неужели номера спортлото?!
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 9.11.2011, 15:40
Сообщение #983

Следопыт

Из: Far East

Цитата(mbikola @ 9.11.2011, 6:54) *
Вообще секту от церкви легко отличить - в церкви все свободны - что хош, то и делай.........

А Вы ни чего не перепутали?
Это единственное отличие церкви от секты?

Как Вы определяете свое духовное здоровье?

--------------------
- Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого.
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 9.11.2011, 16:37
Сообщение #984

Ганфайтер

Цитата(mbikola @ 9.11.2011, 15:42) *
Ограничение меня в действиях по божьим законам ничем не отличается от ограничения по законам светским, но то что я живу по закону это же не значит, что я раб!!!!!!!
Так думаем мы, это верно. Уже говорил о том, что Мыкола и Феликс глубоко моральные люди, но совсем не христиане. Вы бы академика Мигдала стали разрывать на части? Думаю, что нет... Так если 100 миллионов хотят их разорвать и готовы это сделать, то тогда кто вы?
Мало ли кто что где ел и говорил...
Меня это интересует примерно также как и прошлогодний снег... непонятно только почему Вам так интересно - может они внешне были ничего... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Смешно, но, именно, похожи! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вы едите свинину и объявляете себя мусульманином, если исходить их рамок кафе. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Это не ко мне, это к Феликсу! Он, тебе, Мыкола, объяснит, что быть рабом Бога, это очень выгодно... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Или я чего не понял?

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 9.11.2011, 17:58
Сообщение #985

Доцент

Цитата(Wild Bill @ 9.11.2011, 14:22) *
Вчера застал кусочек гнусной передачи по ОРТ (1 канал), где истеричка, фанатичка, дебилка и элементарная хулиганка-матерщинница джуна со своими тупыми соратниками хамски нападала на известных российских учёных (всех не знаю, но академика, физика, специалиста по КТП и ФЭЧ Мигдала я хорошо знаю), пытались их там и линчевать, а ведущий их поддерживал в их хамстве, воинствующей безграмотности и, и, и... ссылках на христианство! Так это христиане?!!

Видимо не христиане. Христианам на таких передачах нечего делать, по мнению церкви эти штучки от дьявола.

Передача здесь http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi11911 Джуна сильно завелась - конечно, оспорили с таким трудом созданные мифы.
Ремикс не состоялся.

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 9.11.2011, 18:27
Сообщение #986

Ганфайтер

А где были христиане? Что они от нас тогда хотят? Если они не выступили на самом высоком уровне с опровержением этой гнусности, то и они ответственны за этот шабаш гнусного фанатизма! Только так!

Сообщение отредактировал Wild Bill - 9.11.2011, 18:28

--------------------
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 9.11.2011, 18:45
Сообщение #987

Доцент

Цитата(Wild Bill @ 9.11.2011, 18:27) *
А где были христиане? Что они от нас тогда хотят? Если они не выступили на самом высоком уровне с опровержением этой гнусности, то и они ответственны за этот шабаш гнусного фанатизма! Только так!

Как то я уже высказал соображение, что церкви без поддержки атеистов не обойтись.
Есть люди которым она нужна , так пусть будет. ( Ленин же писал, не надо торопить, само пройдет).
А за порядком придется присматривать.

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 9.11.2011, 19:23
Сообщение #988

Ректор

Цитата(zveroboy82 @ 9.11.2011, 14:40) *
А Вы ни чего не перепутали?
Это единственное отличие церкви от секты?

Нет конечно... но как по мне - самое наглядное...

Цитата
Как Вы определяете свое духовное здоровье?

Элементарно Ватсон: божий закон в 10 заповедях можно выучить за 5 минут наизусть любому здоровому человеку...
Делаешь по закону - здоров, не по закону - нездоров...

Цитата(Wild Bill @ 9.11.2011, 15:37) *
Так думаем мы, это верно. Уже говорил о том, что Мыкола и Феликс глубоко моральные люди, но совсем не христиане. Вы бы академика Мигдала стали разрывать на части? Думаю, что нет... Так если 100 миллионов хотят их разорвать и готовы это сделать, то тогда кто вы?

Про академика не понял, но христианином я себя действительно не считаю.... У меня кишка тонка им быть... увы... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Цитата
Смешно, но, именно, похожи! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вы едите свинину и объявляете себя мусульманином, если исходить их рамок кафе. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
нет это плохое сравнение, т.к. Христианство и Ислам отличаются ИМХО ещё больше чем Христианство и Иудаизм...

Цитата
Это не ко мне, это к Феликсу! Он, тебе, Мыкола, объяснит, что быть рабом Бога, это очень выгодно... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Или я чего не понял?

Когда речь заходит о рабстве, всегда подразумевается что человек:
а. Либо раб Бога
б. Либо раб греха (т.е. - дьявола)
третьего не дано... человек сам по себе - никто и ничто... сменить бы среднюю годовую температуру на Земле на грудусов 100 в любую сторону и человечество просто перестанет существовать... Мне кажется, только не обижайтесь, мне просто кажется - что почти у всех убежденных атеистов слишком развито чувство уверенности в человеческих силах, даже черезчур... человек - это никто в рамках масштабов вселенной...
Поэтому говорить, что человек - свободен - это по большому счёту неразумно - НУ УЖ ОТ ОЧЕНЬ МНОГОГО ОН ЗАВИСИТ...

--------------------
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 9.11.2011, 20:22
Сообщение #989

Профессор

Цитата(mbikola @ 9.11.2011, 22:23) *
нет это плохое сравнение, т.к. Христианство и Ислам отличаются ИМХО ещё больше чем Христианство и Иудаизм...

А вот тут подробнее, пожалуйста.
Насколько я вижу, различия между христианством и исламом исключительно внешнее.
Так, мишура.
Если можно, изложите именно фундаментальные различия.
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 9.11.2011, 21:09
Сообщение #990

Ганфайтер

Цитата(mbikola @ 9.11.2011, 20:23) *
Про академика не понял, но христианином я себя действительно не считаю.... У меня кишка тонка им быть... увы... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Ну, была передача, где истеричка и бандитка и см. мой пост ... джуна от имени христианства вместе со своими фанатиками-последователями с поддержки ведущего первого канала пытались линчевать известных российских учёных...
Но мы же из рамок уличного кафе...
Когда речь заходит о рабстве, всегда подразумевается что человек:
а. Либо раб Бога
б. Либо раб греха (т.е. - дьявола)
третьего не дано... человек сам по себе - никто и ничто... сменить бы среднюю годовую температуру на Земле на грудусов 100 в любую сторону и человечество просто перестанет существовать... Мне кажется, только не обижайтесь, мне просто кажется - что почти у всех убежденных атеистов слишком развито чувство уверенности в человеческих силах, даже черезчур... человек - это никто в рамках масштабов вселенной...
А вот я не раб, мои друзья -- не рабы! Быть может, что-то сейчас не в наших силах, но придёт время... крутанём температуру на 1000 градусов в любую сторону! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Знаете же, что есть системы, где температуры бывают ниже нуля Кельвина?! Вихри в гидродинамике, спиновые системы в парамагнетиках...
Поэтому говорить, что человек - свободен - это по большому счёту неразумно - НУ УЖ ОТ ОЧЕНЬ МНОГОГО ОН ЗАВИСИТ...
Мыкола, ну не верю я... Да, завтра прилетит метеорит... Но разве это ограничивает нашу волю?

--------------------

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 9.11.2011, 21:32
Сообщение #991

Ректор

Цитата(Const @ 9.11.2011, 19:22) *
А вот тут подробнее, пожалуйста.
Насколько я вижу, различия между христианством и исламом исключительно внешнее.
Так, мишура.

как можно вообще говорить о том, что различие в религии может быть только внешнее? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Это же просто малюсенький пример... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(Const @ 9.11.2011, 19:22) *
Если можно, изложите именно фундаментальные различия.

Не можно... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ибо я не знаток ислама... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Могу расписаться только за Христианство...
Я же не некоторые из местных горячих парней, которые не зная предмета - приводят свои собственные умозаключения...

Цитата(Wild Bill @ 9.11.2011, 20:09) *
Ну, была передача, где истеричка и бандитка и см. мой пост ... джуна от имени христианства вместе со своими фанатиками-последователями с поддержки ведущего первого канала пытались линчевать известных российских учёных...

ладно проедем бо всего равно не понял мыслю... какие 100 миллионов... хз
Цитата
Но мы же из рамок уличного кафе...

ещё раз спрошу - а зачем???
Цитата
А вот я не раб, мои друзья -- не рабы! Быть может, что-то сейчас не в наших силах, но придёт время... крутанём температуру на 1000 градусов в любую сторону! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Знаете же, что есть системы, где температуры бывают ниже нуля Кельвина?! Вихри в гидродинамике, спиновые системы в парамагнетиках...
Мыкола, ну не верю я... Да, завтра прилетит метеорит... Но разве это ограничивает нашу волю?

Ещё в школе нам преподаватель по физике рассказывал, что жизнь на Земле это не просто случайность, а вообще нечто невероятное...
Я не верю в человека...
Посмотреть бы хотя бы фильмы-катастрофы - там чуть-чуть что-то не так в природе - всё - всем гаплык...
и никто не поможет... наука может и спасёет, но оооооччень немногих и на ооочень недолгое время...

Теперь про волю - да ограничивает!!! И ещё как!!! Человек скоро благодаря вот такой своей "свободе" уничтожит Землю или просто сделает её непригодной для жизни...
Т.е. воля ограничена по-любому... а метеорит волю ограничит когда упадет... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 9.11.2011, 23:02
Сообщение #992

Ганфайтер

Цитата(mbikola @ 9.11.2011, 22:32) *
ладно проедем бо всего равно не понял мыслю... какие 100 миллионов... хз
Мыкола, так все говорят, что россияне и есть православные... 100 миллионов -- просто моя такая экстраполяция на православных россиян... Если не согласны, то поумерьте аппетиты в отношении православных россиян... Это понятно? Здесь нет наездов и всего прочего, просто числа...
Цитата(mbikola @ 9.11.2011, 22:32) *
ещё раз спрошу - а зачем???
Блин, так ты сам вроде предложил, на уровне кафе...
Я и сказал, что похож... уж извини, что не так ответил... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Шутка, конечно... Истерик нет, потому я и усомнился в вашем христианстве -- Мыкола, Феликс и другие форумчане, которые отстаивают взгляды религии, ну не вижу я в вас то христианство, которое описано в источниках и литературе. Это не упрёк вам, наоборот, в чём-то мне ваши позиции даже близки...
Сейчас буду льстить...(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Есть у вас сомнения в своих действиях и побуждениях, так это прекрасно! Есть попытки осмыслить сухую теорию, а что от учёного ещё требуется? Сейчас выскажу нелицеприятную правду... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так попытайтесь найти нравственный закон внутри себя самого, не отдавайте это на откуп сомнительных придуманных теорий!
Ещё в школе нам преподаватель по физике рассказывал, что жизнь на Земле это не просто случайность, а вообще нечто невероятное...
Увы, самое моё слабое место в математике --- теорвер и статистика, как сказал Дуб, что теорвер --- испорченный ФАН... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот и так, где-то... Но спросите у Елены, думаю, что если есть вероятность, отличная от нуля, то она всегда может реализоваться, даже после очень ограниченного метания костей.... так вот мы, люди, и реализовались....
Я не верю в человека...
Не, в человека я тоже не верю, но я верю в себя, в Елену, в Конста, в Шторма, в Нитти, в Зверобоя, в Слай, в Нинат... в тебя и Феликса... Но мы и есть люди! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Посмотреть бы хотя бы фильмы-катастрофы - там чуть-чуть что-то не так в природе - всё - всем гаплык...
и никто не поможет... наука может и спасёет, но оооооччень немногих и на ооочень недолгое время...
И что? Я атеист, знаю, что после смерти ничего не будет... Но я не боюсь умереть, если моя смерть поможет выжить и получить знания даже чужому ребёнку... ну, в случае катастрофы... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как физик, немного космолог, я представляю варианты гибели нашей Вселенной, но как человек, надеюсь, что мы найдём выход, если не позволим опрокинуть себя во мрак фанатизма и уничтожающих войн...
Теперь про волю - да ограничивает!!! И ещё как!!! Человек скоро благодаря вот такой своей "свободе" уничтожит Землю или просто сделает её непригодной для жизни...
Т.е. воля ограничена по-любому... а метеорит волю ограничит когда упадет... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Человек ли уничтожит? А быть может фанатики от религии (к которым тебя и Феликса я не отношу уже, вы просто заблудшие овцы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), капитала и прочих уродств? А кто назвал узколобых фанатиков людьми? Бог? Если Он вдруг есть, то не мог сказать такой глупости! Иначе какой Он Бог? Скорее даже, тогда чей Он Бог?..

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 9.11.2011, 23:36
Сообщение #993

Ректор

Цитата(Wild Bill @ 10.11.2011, 0:02) *
Увы, самое моё слабое место в математике --- теорвер и статистика, как сказал Дуб, что теорвер --- испорченный ФАН... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот и так, где-то... Но спросите у Елены, думаю, что если есть вероятность, отличная от нуля, то она всегда может реализоваться, даже после очень ограниченного метания костей.... так вот мы, люди, и реализовались....

Про испорченный ФАН - это точно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но не о том разговор. Мне вспомнилась история из свежего издания книги "Математики тоже шутят" (всё никак не оторвусь):
Работая среди других физиков в Лос-Аламосе, где велись работы по созданию атомной бомбы, Энрико Ферми любил иногда поддразнить военных, присматривавших за учеными.
Однажды он спросил генерала Лесли Гровса, военного руководителя проекта "Манхэттен", многие ли генералы, засуживают эпитета "великий". Гровс ответил, что великими можно назвать примерно трех генералов из сотни и что это люди, наделенные особым военным гением. Неугомонный Ферми попросил тогда определить точнее, какого генерала можно назвать великим.
"Ну, - сказал Гровс, - великим наверняка можно назвать генерала, который подряд одержит пять побед в пяти крупных сражениях".
"Так, хорошо, - продолжал Ферми, - попробуем подсчитать. Предположим, что на большинстве театров военных действий силы противников обычно примерно равны. В таком случае вероятность выиграть сражение для каждого генерала - один шанс из двух; вероятность победы в двух битвах подряд - один шанс из четырех, в трех битвах - один из восьми, в четырех - один из шестнадцати, и вероятность победы в пяти сражениях подряд - один шанс из тридцати двух.
Да, генерал, Вы правы - из ста генералов примерно три должны быть великими. Я только не пойму, при чем тут гений - это же чистая теория вероятностей!"

Во Вселенной количество звезд оценивается (судя по интернет-данным) примерно как 1023 (это то, что смогла найти поверхностным поиском) и к тому же только по видимой части Вселенной (т.е. в реальности их еще больше - во сколько раз, нууу... включите фантазию (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). У многих звезд есть планеты-спутники. Слабо представить себе, сколько всего во Вселенной планет? И как бы ни была мала вероятность возникновения жизни вообще и людей, в частности, думаю, что места с лихвой хватит, чтобы её перекрыть. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

И вообще, люди существуют, значит, вероятность возникновения людей равна единице. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

А распространенная среди людей вера в то, что мы все из себя такие уникальные, ИМХО, - просто сверхвысокомерие.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 9.11.2011, 23:45
Сообщение #994

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Цитата(Elena @ 10.11.2011, 0:36) *
Во Вселенной количество звезд оценивается (судя по интернет-данным) примерно как 1023 (это то, что смогла найти поверхностным поиском) и к тому же только по видимой части Вселенной (т.е. в реальности их еще больше - во сколько раз, нууу... включите фантазию (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). У многих звезд есть планеты-спутники. Слабо представить себе, сколько всего во Вселенной планет? И как бы ни была мала вероятность возникновения жизни вообще и людей, в частности, думаю, что места с лихвой хватит, чтобы её перекрыть. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Это надо рассчитывать, и известные мне расчеты говорят об обратном - маловато число звезд во вселенной, причем маловато на пару бесконечностей. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

На вскидку в википедии про РНК
"Биохимик Р. Шапиро критикует гипотезу РНК-мира, считая, что вероятность спонтанного возникновения РНК, обладающей каталитическими свойствами, очень низка."
"Другой гипотезой абиогенного синтеза РНК, призванной решить проблему низкой оценочной вероятности синтеза РНК, является гипотеза мира полиароматических углеводородов, предложенная в 2004 году и предполагающая синтез молекул РНК на основе стека из полиароматических колец."
Это известная современная научная проблема.

Сообщение отредактировал Ninat - 9.11.2011, 23:50

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 9.11.2011, 23:49
Сообщение #995

Ганфайтер

Цитата(Elena @ 10.11.2011, 0:36) *
И вообще, люди существуют, значит, вероятность возникновения людей равна единице. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)
Вот именно этого никак и не поймут всеобразные верующие... Мы уже реализовались, есть очень отличная от нуля вероятность, что кто-то ещё реализовался... Так между Богами этих реализаций надо строить корреляционную функцию, как я понимаю! А чем тогда занимаются верующие?! Опять атеистов гнобят? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А потом говорят --- апокалипсис, апокалипсис... Так я и сам бы сапогом по .... вмазал за такое разгильдяйство! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 9.11.2011, 23:51
Сообщение #996

Ректор

Цитата(Ninat @ 10.11.2011, 0:45) *
Это надо рассчитывать, и известные мне расчеты говорят об обратном - маловато число звезд во вселенной, причем маловато на пару бесконечностей. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

1. Известные расчеты по количеству звезд, оцененному как?
2. Ща покопалась немножко на заданную тему. Пример понравился:
Цитата
Пусть я кидаю монету 20 раз подряд. Будем обозначать орла 1, решку — 0. И вот я проделываю этот опыт, и прихожу к Вам, и говорю: выпала такая комбинация:

10001011011010101110.

А Вася Пупкин говорит, что он только что проделал то же самое, и получил такую:

11111111111111111111.

Могу предположить, что Васе вы поверите гораздо меньше, чем мне. А теперь вычислим вероятности обеих комбинаций. Классическая теория вероятностей говорит нам, что при вероятностях 1 и 0, равных 1/2, вероятности обеих комбинаций равны. И равны 1/1024. Тогда почему Вы (ну, или по крайней мере, большинство людей) поверят мне, а не Васе Пупкину?

Продолжаем рассуждения. Пусть Вы кинули монету миллион раз. Ясное дело, что в результате получилась некая комбинация из 1 000 000 бросков, вероятность конкретного исхода в каждом броске равна 1/2, поэтому вероятность получившейся комбинации будет равна 1/2^1000 000 (а знаменатель этой дроби меньше, чем тысяча в стотысячной степени!). Следуя Вашей логике, эта вероятность якобы равна нулю, и такая комбинация просто не могла выпасть. НО ВОТ ОНА, ПЕРЕД ВАМИ! Более того, следуя этой же логике, вообще никакая комбинация выпасть не может, потому что, как и в вышеприведенном примере, вероятность их всех одинакова (и для миллиона бросков якобы равна нулю).

Так что расчеты расчетами, а раз вероятность существует, то почему она не может реализоваться?

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 9.11.2011, 23:54
Сообщение #997

Вяловзрослеющий

Цитата(Elena @ 10.11.2011, 0:51) *
Так что расчеты расчетами, а раз вероятность существует, то почему она не может реализоваться?

Эта вероятность настолько мала, что многие ученые не рассматривают версию случайного образования сложных молекул как основную. По разумным соображениям, никак не связанными с религией.

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 10.11.2011, 0:03
Сообщение #998

Ректор

Цитата(Ninat @ 10.11.2011, 0:54) *
Эта вероятность настолько мала, что многие ученые не рассматривают версию случайного образования сложных молекул как основную. По разумным соображениям, никак не связанными с религией.

Теоретически вероятность выиграть в лотерею миллион долларов ничтожно мала, но кто-то ведь выигрывает. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Если ученые не рассматривают данную версию как основную, не значит, что она не имеет право на существование. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

В Палеонтологическом институте, если можно верить словам его директора, судя по всему, полагают более вероятным, что жизнь на Землю была занесена, а не образовалась именно на ней. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

_http://oko-planet.su/science/sciencediscussions/49449-veroyatnost-vozniknoveniya-zhizni-imenno-na-zemle.html

И еще в тему:
Цитата
Астрономы показали, что реальное количество звезд во Вселенной может как минимум в три раза превышать предыдущие оценки за счет так называемых красных карликов - малых звезд, обладающих тусклым свечением, которых трудно обнаружить за пределами нашей галактики, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Nature...

...С другой стороны, увлечение количества звезд в космосе позволяет астрономам с большей уверенностью говорить о скором открытии планет, похожих на Землю и пригодных для жизни. Красные карлики являются очень стабильными звездами, время жизни многих из которых измеряется десятком миллиардов лет. Этого срока, согласно современным представлениям, вполне достаточно для развития сложных форм жизни на планетах, вращающихся вокруг этих звезд.

"Вероятно, вокруг подобных звезд насчитываются триллионы планет, похожих на Землю, и это одна из причин по которым люди ими особенно заинтересованы", - прокомментировал работу Ван Докум.

Новость от 02 декабря 2010 года

По материалам РИА Новости
_http://ria.ru/science/20101202/303352141.html

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Wild Bill
Сообщение #999

Ганфайтер

Но сложные молекулы образовались? Помните, что очень-очень малая вероятность не обязательно проявляется в конце серии из миллиардов бросков, она может проявиться и в первом броске... Или Богу было скучно, и он бросал утяжелённые кости? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Чтобы реализовались люди по подобию Его... то-то я всегда удивлялся, откуда у людей страсть к мошенничеству... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (Шутка, давайте без фанатизма.)

--------------------

+Цитировать сообщение
Ninat
Сообщение #1000

Вяловзрослеющий

Цитата(Elena @ 10.11.2011, 1:03) *
Теоретически вероятность выиграть в лотерею миллион долларов ничтожно мала, но кто-то ведь выигрывает. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Надеюсь, ты поторопилась, написав эту чушь

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему