IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни.
Altanero
сообщение 8.03.2007, 20:14
Сообщение #1

True-and-Evil

Из: Город-на-Неве

Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
65 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответов (925 - 949)
Wild Bill
сообщение 16.10.2011, 19:17
Сообщение #926

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Я согласен, что речи от РПЦ -- мои оценки, но ситуацию я передал достаточно точно. Отобраны помещения у средней школы в пользу православной гимназии. (Неужели средняя школа богаче РПЦ? А если и богаче, то почему РПЦ жирует за счёт всего народа? И атеистов, и мусульман, и буддистов? Да и язычники у нас имеют право на отправление своих обрядов!) Ведётся агрессивная антиконституционная религиозная пропаганда среди несовершеннолетних детей. (За это сажать надо! На 10 лет без права переписки!). Ответьте!

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 16.10.2011, 19:28
Сообщение #927

Доцент

Цитата(Wild Bill @ 16.10.2011, 20:17) *
Я согласен, что речи от РПЦ -- мои оценки, но ситуацию я передал достаточно точно. Отобраны помещения у средней школы в пользу православной гимназии. (Неужели средняя школа богаче РПЦ? А если и богаче, то почему РПЦ жирует за счёт всего народа? И атеистов, и мусульман, и буддистов? Да и язычники у нас имеют право на отправление своих обрядов!) Ведётся агрессивная антиконституционная религиозная пропаганда среди несовершеннолетних детей. (За это сажать надо! На 10 лет без права переписки!). Ответьте!
Я не знаю что за школа, что за гимназия, почему возник спор и т.п. По поводу религиозной пропаганды, как верующий, я только радуюсь, что она идет и скорблю, что часто идет очень глупо. По конституции у нас Церковь отделена от государства, но не от общества. А общество по статистике во многом религиозно (со всеми оговорками относительно того, что это значит - многие люди считают себя православными). Так что люди имеют право на высказывание своих убеждений. Кстати, и мусульмане , и буддисты это с успехом делают в своих регионах, претензии только почему-то к православным (мы-то знаем почему (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ).

Сообщение отредактировал phelix - 16.10.2011, 19:29

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 16.10.2011, 19:43
Сообщение #928

Ганфайтер

То есть -- я не я, и хата не моя?!
Вот не видел буддистов в Москве, а кришнаитов-сектантов -- сколько угодно! Где была РПЦ? Адвентисты ходят, свидетели иеговы, белы братья... Где попы от РПЦ?
Церковь отделена от государства? Захватывает помещения государственной средней школы, а энто "хосударьство" ничего сделать не может? Это преступный сговор, церковно-государственная мафия!

И о моей тираде обо лжи... Так Вы неоднократно меня в этом прямо обвиняли, почитайте свои посты!

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 17.10.2011, 1:03
Сообщение #929

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Да, есть такая новость на просторах интернета
http://iaro.ru/index.php?option=com_conten...s&Itemid=33
На самом деле не понятно, как это так взяли и заватили. Обычно в бизнесе рейдерские захваты обычно проводятся на основе неких махинаций с акциями, а тут вроде как государственная школа...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 17.10.2011, 10:21
Сообщение #930

Ганфайтер

Я это видел в эфире, в ссылке всё верно сказано.
Рейдерский захват -- не знаю, но и директор средней школы, и чиновники говорить на эту тему отказались, там показывали попытки взять у них интервью. И ведущий действительно затыкал рот...

--------------------
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 3.11.2011, 14:03
Сообщение #931

Доцент

Христианское представление о сердце:
Цитата
Как указывают св. отцы, мы часто не желаем греха только по рассуждению, т.е. по уму. Но чувства наши в иных случаях побуждают ко греху, и тогда мы бываем сильно боримы греховными помыслами. Поэтому одно рассуждение не сильно победить в нас страсти.

Следует учитывать, что всякая новая мысль, дошедшая до ума, вместе с тем падает и на сердце. Здесь она попадает как бы на пробный камень для проверки ее приемлемости для человека. Если только сердце одобрит ее, то она признается истинной и принимается.

Это опробование мысли производится именно сердцем, а не умом с его логикой. Мысли, не нравящиеся сердцу, им отвергаются как ложные, причем сердце тотчас же дает поручение уму – опровергнуть мысль, доказать ее ложность.

Иногда мысль бывает настолько правдоподобной, что уму сразу не удается ее опровергнуть. Тогда сердце начинает беспокоиться, человек раздражаться. (Отсюда старая латинская поговорка: «Юпитер, ты сердишься – значит, ты не прав».)

Если уму удается это сделать, то человек успокаивается – если нет, то это ввергает человека в длительное беспокойство от внутреннего противоречия между повелениями сердца и суждениями разума. Начинается внутренняя борьба.
Полный текст

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 5.11.2011, 21:15
Сообщение #932

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Медведев: православие помогает России бороться с проникновением в страну «разрушительных доктрин»

Президент России Дмитрий Медведев в субботу назвал православие хранителем традиционных для России ценностей, которые помогают противостоять разрушительным доктринам, сеющим социальную рознь, вражду, насилие и нестабильность.

«Не буду скрывать, что помимо ценных, продуктивных веяний, очень часто в открытое общество проникают очень сомнительные факторы, сомнительные идеологемы, всякого рода «мусор», который, в конечном счете, носит деструктивный характер. Я имею в виду, всякого рода разрушительные доктрины, которые порождают социальную рознь, вражду, насилие, нестабильность в нашей стране, которые, к сожалению, просто уродуют людей», – заявил президент на встрече с представителями Русской православной церкви.

«Мы должны находить в себе достаточную энергию и волю, чтобы продвигать традиционные для нашего государства ценности. Особенно это важно в сложном и быстро меняющемся мире, в глобальном информационном пространстве, которое создает не только преимущества, но и очень серьезные вызовы. Хранителем таких непреходящих ценностей для нашей страны, непреложных истин выступает православие», – считает действующий президент России.

«Православие помогает огромному количеству наших людей не только найти себя в жизни, но и понять казалось бы нехитрые вещи. Например, такие, что значит быть русским, в чем миссия нашего народа, что в определенный период сделало наш народ великим, самобытным, а что создало в какой-то момент для нашего народа и для нашего государства, для православной церкви большое количество испытаний», – сказал Медведев.

На субботней встрече с представителями РПЦ, приуроченной к Дню народного единства, Медведев сообщил, что намерен дать поручение Министерству обороны активнее развивать деятельность священнослужителей в армии, а также сказал о том, что следует продолжать эксперимент по внедрению преподавания православия в школах.

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 7.11.2011, 1:50
Сообщение #933

Ганфайтер

А чтобы это всё выполнялось правильно, надо возродить Инквизицию и жечь и топить всяких физиков, математиков и химиков... да и прочих инженеров... Пахать только сохой на лошади и металл выплавлять в горшочках! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 7.11.2011, 11:42
Сообщение #934

Доцент

Цитата(Wild Bill @ 7.11.2011, 1:50) *
А чтобы это всё выполнялось правильно, надо возродить Инквизицию и жечь и топить всяких физиков, математиков и химиков... да и прочих инженеров... Пахать только сохой на лошади и металл выплавлять в горшочках! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

Металл можно не выплавлять, обходиться камнем. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Тогда и физиков жечь не надо - сами вымрут.
Ну, а если серьезно, то боюсь у Вас нет выхода - или православные священники будут определять нравственный климат, или это будут делать имамы, или на нашей территории будут жить совсем другие народы с неизвестно какой инквизицией.

Сообщение отредактировал phelix - 7.11.2011, 11:46

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 7.11.2011, 12:01
Сообщение #935

Ректор

Из: г. Одесса

У меня сложилось такое впечатление, что из-за абсолютнейшей неосведомленности многих наших форумчан в вопросах даже основ религии они делают почти всегда какие-то выводы, которые здравыми ну никак не назовешь... Всё выглядит со стороны примерно так: "Я так решил и всё тут" - т.е. казалось бы тут собрался народ из академической среды и как-то взвешенно должен ко всему подходить, а на деле выходит - слышим какие-то собственные умозаключения (порой настолько глупые, что волосы начинают шевелиться, причём во всех местах) в серьезнейших вопросах... Это всё равно что обсуждать теорию относительности не ссылаясь на Эйнштейна... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 7.11.2011, 12:52
Сообщение #936

Ректор

Или, наоборот, у кого-то настолько мозги свернуты в религию, что эти кто-то уже не в состоянии сделать даже полшага в сторону и хотя бы попытаться посмотреть с другой стороны... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 7.11.2011, 13:17
Сообщение #937

Ректор

если не трогать фанатиков, то ответ на поверхности: религиозные люди, как правило, очень хорошо знакомы с обсуждаемым предметом, поэтому многие возгласы со стороны людей несведущих в этих делах им кажутся нелепыми...

Это всё равно, что я тебе щас начну читать лекции по мат анализу... Ты же будешь просто вне себя!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 7.11.2011, 13:36
Сообщение #938

Ректор

Цитата(mbikola @ 7.11.2011, 14:17) *
если не трогать фанатиков, то ответ на поверхности: религиозные люди, как правило, очень хорошо знакомы с обсуждаемым предметом, поэтому многие возгласы со стороны людей несведущих в этих делах им кажутся нелепыми...

Это всё равно, что я тебе щас начну читать лекции по мат анализу... Ты же будешь просто вне себя!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

А с чего такие мысли, что нерелигиозные люди не сведущи?

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 7.11.2011, 14:18
Сообщение #939

Ганфайтер

Цитата(mbikola @ 7.11.2011, 14:17) *
Мне как-то странно, что меня в моей стране называют человеком со стороны! Здесь речь идёт не о чистой вере, а о сращивании государства и церкви. Ведь что нам предлагают?
Цитата
Я имею в виду, всякого рода разрушительные доктрины, которые порождают социальную рознь, ...
Кто порождает социальную рознь? Неужели те люди, которые живут за пределом бедности?
Цитата
Мы должны находить в себе достаточную энергию и волю, чтобы продвигать традиционные для нашего государства ценности. ... Хранителем таких непреходящих ценностей для нашей страны, непреложных истин выступает православие
Для меня хранителем ценностей и истин выступает коммунистическое учение, да и не только для меня. Но даже если пока это не трогать, то как быть с исламом в России?
Цитата
Православие помогает огромному количеству наших людей не только найти себя в жизни, но и понять казалось бы нехитрые вещи. Например, такие, что значит быть русским, в чем миссия нашего народа...
Это вообще смешно! А атеисты и неверующие, значит, уже не русские? Докатились... А про миссию трындят уже не одно столетие, лучше бы они научились вязать электрические веники и собирать машинки для закатывания губ. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата
Ну, а если серьезно, то боюсь у Вас нет выхода - или православные священники будут определять нравственный климат, или это будут делать имамы, или на нашей территории будут жить совсем другие народы с неизвестно какой инквизицией.
Имамы и сейчас живут и работают на территории России, так было со времён присоединения Казани и даже раньше. И ведь ничего с нами не случилось? А другие народы... Христианство 2000 лет назад на Апеннинском полуострове принимали римляне (жители Римской Империи), а сейчас там проживают итальянцы, это разные народы. Да и мы уже не совсем тот народ, который закладывал основы Владимерско-Суздальского княжества, не говоря уже о Киевском... Исторический процесс, всё течёт, всё изменяется.

--------------------

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 7.11.2011, 15:08
Сообщение #940

Ректор

Цитата(Elena @ 7.11.2011, 12:36) *
А с чего такие мысли, что нерелигиозные люди не сведущи?

ну я ж написал - как правило... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ясен пень, что есть нерелигиозные люди, которые предельно отлично разбираются в религиозной литературе, но я таких как-то не встречал... только слышал, что такие бывают, но редко...

Цитата(Wild Bill @ 7.11.2011, 13:18) *
Мне как-то странно, что меня в моей стране называют человеком со стороны! Здесь речь идёт не о чистой вере, а о сращивании государства и церкви. Ведь что нам предлагают?

Билл, никто никого ничего не заставляет делать...
Речь идёт о тех людях, которым это действительно нужно!!!
Если им нужно - они САМИ построят храм, САМИ будут его посещать, САМИ будут вести религиозный образ жизни. Все остальные сюда НИКАК не привязаны... Может частично - да, т.к. сам видел на принятии присяги моего брата, что священник кропил солдат святой водой... Ну он же не будет спрашивать поименно - кто какой веры - это смешно...
Такое частичное вовлечение - это не проблема, но если кого-то раздражает Христос, его учение, его Церковь (интересно - почему?) до такой степени, что и это не могут принять, то мне кажется, что тут действительно нужен будет психиатр...
Цитата(Wild Bill @ 7.11.2011, 13:18) *
Для меня хранителем ценностей и истин выступает коммунистическое учение, да и не только для меня.

Как может учение претендовать на что-то вообще если его последствия просто катастрофические???

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 7.11.2011, 15:13
Сообщение #941

Ректор

Цитата(mbikola @ 7.11.2011, 16:08) *
ну я ж написал - как правило... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ясен пень, что есть нерелигиозные люди, которые предельно отлично разбираются в религиозной литературе, но я таких как-то не встречал... только слышал, что такие бывают, но редко...

Вопрос касался нерелигиозных людей, общающихся на данном форуме. Откуда мысли, что они несведущие?

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 7.11.2011, 16:13
Сообщение #942

Ганфайтер

Билл, никто никого ничего не заставляет делать...
Это в армии-то? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Речь идёт о тех людях, которым это действительно нужно!!!
Если им нужно - они САМИ построят храм, САМИ будут его посещать, САМИ будут вести религиозный образ жизни. Все остальные сюда НИКАК не привязаны...
А я против этого возражаю? Мои возражения только против навязывания, а это точно будет, если религиозные институты введут в армии, образовании... Просто рассмотрим ситуацию, утренний молебен или что там... верующие строем пошли в церковь, а что будут делать те, кто не хочет туда идти? плац мести в это время? Думаю никого спрашивать и не будут, погонят всех.
Может частично - да, т.к. сам видел на принятии присяги моего брата, что священник кропил солдат святой водой... Ну он же не будет спрашивать поименно - кто какой веры - это смешно...
А мне не смешно, мне страшно.
Такое частичное вовлечение - это не проблема, но если кого-то раздражает Христос, его учение, его Церковь (интересно - почему?) до такой степени, что и это не могут принять, то мне кажется, что тут действительно нужен будет психиатр...
Вопрос не в том, что раздражает, вот ещё, просто многим до этого всего нет дела, а есть желание в своих вполне мирских делах не сталкиваться с этим вообще. В армии изучать воинское искусство, в школе и ВУЗе получать образование, на работе собирать автомобили и доказывать теоремы. А через квартал есть церковь, вот туда верующий пусть и сходит в выходной или во время увольнительной. Я так понимаю светское государство.

Как может учение претендовать на что-то вообще если его последствия просто катастрофические???
Как всё-таки интересно... Один опыт в очень неудачном месте и сразу такие глобальные выводы. Я уже говорил об этом в теме про марксизм...

--------------------

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 7.11.2011, 16:42
Сообщение #943

Ректор

Цитата(Elena @ 7.11.2011, 14:13) *
Вопрос касался нерелигиозных людей, общающихся на данном форуме. Откуда мысли, что они несведущие?

Цитата
...У меня сложилось такое впечатление

... Всё выглядит со стороны ...

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 7.11.2011, 16:48
Сообщение #944

Ректор

А у меня сложилось впечатление, что некоторые религиозные давят на то, что не имея (какого-то там необыкновенного) церковного опыта, нельзя судить о церкви. Так вот, возьми любую секту, та же фигня. Все там такие просветленные-просветленные, а все остальные вокруг идиоты сплошные. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Смешно, чесслово.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 7.11.2011, 17:02
Сообщение #945

Ректор

Цитата(Wild Bill @ 7.11.2011, 15:13) *
Это в армии-то? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

Не знаю - не был... Уверен, что конъюнктурный и личностный фактор будет иметь огромное значение...
Цитата
А я против этого возражаю? Мои возражения только против навязывания, а это точно будет, если религиозные институты введут в армии, образовании... Просто рассмотрим ситуацию, утренний молебен или что там... верующие строем пошли в церковь, а что будут делать те, кто не хочет туда идти? плац мести в это время? Думаю никого спрашивать и не будут, погонят всех.

Опять же - это можно только полагать, хотя учитывая наших военных я подпишусь под этими словами...
Цитата
А мне не смешно, мне страшно.
святой воды боишься??? (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Цитата
Вопрос не в том, что раздражает, вот ещё, просто многим до этого всего нет дела, а есть желание в своих вполне мирских делах не сталкиваться с этим вообще. В армии изучать воинское искусство, в школе и ВУЗе получать образование, на работе собирать автомобили и доказывать теоремы. А через квартал есть церковь, вот туда верующий пусть и сходит в выходной или во время увольнительной. Я так понимаю светское государство.

С этим я вполне согласен... но есть проблема: зачем в тюрьме церкви строят? или молитвенные комнаты? А потому что заключенные не могут выйти, т.к. забор шипко высокий... В военной части примерно тоже самое - так просто солдат срочной службы с территории части выйти не имеет права...

Цитата
Как всё-таки интересно... Один опыт в очень неудачном месте и сразу такие глобальные выводы. Я уже говорил об этом в теме про марксизм...
да, не будем отвлекаться... В марксизм загляну... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(Elena @ 7.11.2011, 15:48) *
А у меня сложилось впечатление, что некоторые религиозные давят на то, что не имея (какого-то там необыкновенного) церковного опыта, нельзя судить о церкви. Так вот, возьми любую секту, та же фигня. Все там такие просветленные-просветленные, а все остальные вокруг идиоты сплошные. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Смешно, чесслово.

смешно - согласен...
взял литературку - прочел про секту - пошел с ними пообщался - поставил их на место и дело в шляпе - это мой личный опыт...

Если есть дебилы, которые ведутся на чушь сказанную из чьих-то уст (но как красиво сказанную... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) то есть и секты такие... есть и коммунисты... есть и лжеучёные и т.д....

нужен просто грамотный подход... хочешь с кем-то что-то обсудить - ну так вникни в проблему, а если нет - то хоть спроси - что, да как...

а спорить от фонаря - это как об стенку горохом... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 7.11.2011, 17:16
Сообщение #946

Ректор

Цитата(mbikola @ 7.11.2011, 18:02) *
смешно - согласен...
взял литературку - прочел про секту - пошел с ними пообщался - поставил их на место и дело в шляпе - это мой личный опыт...

Если есть дебилы, которые ведутся на чушь сказанную из чьих-то уст (но как красиво сказанную... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) то есть и секты такие... есть и коммунисты... есть и лжеучёные и т.д....

нужен просто грамотный подход... хочешь с кем-то что-то обсудить - ну так вникни в проблему, а если нет - то хоть спроси - что, да как...

а спорить от фонаря - это как об стенку горохом... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Как тут не вспомнить про чайник Рассела?

Пойти, говоришь, пообщаться? И что, после твоего общения с ними секта самоликвидировалась? А если у тебя весь город окажется под влиянием этой секты, а ты один такой умный, тогда что? Как общаться-то будешь? Что ты им докажешь, если они тебе в ответ будут только трындеть: у тебя нет соответствующего опыта, как ты можешь что-либо говорить?

Про дебилов совсем не смешно. Вот реально, неужели ты думаешь, что среди церковной паствы все такие думающие-думающие? А я сама лично в двадцать первом веке видела в церкви самую обыкновенную стадность. Кажется, где-то тут когда-то писала. Могу напомнить.

Наверное уж тут люди не от балды рассуждают. И уж книжки многие читали.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 7.11.2011, 17:36
Сообщение #947

Профессор

Из: Уфа

Цитата(mbikola @ 7.11.2011, 20:02) *
смешно - согласен...

Вот это действительно смешно.
На место они, так понимаю, вставали со словами «Иди отсюда, мил человек, по здорову, не пори чушь»?
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 7.11.2011, 18:19
Сообщение #948

Ректор

Цитата(Const @ 7.11.2011, 16:36) *
Вот это действительно смешно.
На место они, так понимаю, вставали со словами «Иди отсюда, мил человек, по здорову, не пори чушь»?

да нет... но один-двое задумались - уже хорошо... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(Elena @ 7.11.2011, 16:16) *
Как тут не вспомнить про чайник Рассела?

я ничего не знаю про чайник Рассела... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата
Пойти, говоришь, пообщаться? И что, после твоего общения с ними секта самоликвидировалась? А если у тебя весь город окажется под влиянием этой секты, а ты один такой умный, тогда что? Как общаться-то будешь? Что ты им докажешь, если они тебе в ответ будут только трындеть: у тебя нет соответствующего опыта, как ты можешь что-либо говорить?

ну хоть какой-то результат есть... в любом случае борьба с сектами - это не мой удел... для это есть МВД, ФСБ и т.д...

Цитата
Про дебилов совсем не смешно. Вот реально, неужели ты думаешь, что среди церковной паствы все такие думающие-думающие? А я сама лично в двадцать первом веке видела в церкви самую обыкновенную стадность. Кажется, где-то тут когда-то писала. Могу напомнить.

А я и не говорю что это смешно... да - грустно... это уже пережевывали много раз... зачем возвращаться?

Цитата
Наверное уж тут люди не от балды рассуждают. И уж книжки многие читали.

ну я вот и не вижу... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 7.11.2011, 18:24
Сообщение #949

Профессор

Из: Уфа

Цитата(mbikola @ 7.11.2011, 21:19) *
да нет... но один-двое задумались - уже хорошо... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Ну так, картина «атеист среди христиан» точно такая же как и «Мыкола среди сектантов».
Один в один.
В том числе поэтому, для атеиста разница между мормонами и православными только количественная.

Цитата(mbikola @ 7.11.2011, 21:19) *
я ничего не знаю про чайник Рассела... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%...%B5%D0%BB%D0%B0
Там же можно про Пастафарианство почитать.
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 7.11.2011, 18:57
Сообщение #950

Ректор

Цитата(Const @ 7.11.2011, 17:24) *
Ну так, картина «атеист среди христиан» точно такая же как и «Мыкола среди сектантов».
Один в один.
В том числе поэтому, для атеиста разница между мормонами и православными только количественная.

я бы даже обобщил: "ищущий всегда найдет"...
Если человеку всё равно - то и не надо никуда лезть...
А если он хочет что-то вообще познать - значит начинает читать, слушать других, а самое главное - задумываться и делать собственные выводы...
Цитата(Const @ 7.11.2011, 17:24) *
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%...%B5%D0%BB%D0%B0
Там же можно про Пастафарианство почитать.

спасибо!
Глупее аналогии не видел... а еще - философ...
Это даже глупее, чем утверждение в советские времена - Что Бога нет, т.к. Гагарин летал в космос и никакого Бога там не видел...
что касается Пастафарианства - прости - до конца не хватило сил дочитать...

--------------------
+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему