IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни.
Altanero
сообщение 8.03.2007, 20:14
Сообщение #1

True-and-Evil

Из: Город-на-Неве

Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
65 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответов (750 - 774)
jhanjaa
сообщение 6.12.2010, 20:40
Сообщение #751

Магистр

Цитата
Как-то, а это было в 1986 году, псковское партийное начальство привезло в монастырь высокого чиновника из Министерства путей сообщения. Он оказался на удивление спокойным и порядочным человеком: не задавал идиотских вопросов, скажем, о том, в каком корпусе живут жены монахов, не интересовался, почему Гагарин в космос летал, а Бога не видел. Но в конце концов после двухчасового общения с отцом Нафанаилом чиновник, пораженный своим новым собеседником, все же выдал:

– Слушайте, я просто потрясен общением с вами! Такого интересного и необычного человека я не встречал за всю свою жизнь! Но позвольте, как вы с вашим умом можете верить в… Ну, вы сами понимаете во что! Ведь наука раскрывает человечеству все новые и новые горизонты. И Бога там нет! Он, простите, просто не нужен. Вот в нынешнем году к Земле из глубин Вселенной приближается комета Галлея. И ученые, представьте, точно высчитали весь ее маршрут! И скорость! И траекторию! И для этого, простите, никакой идеи Бога не нужно!

– Комета, говорите? Галлея?.. – затряс бородой отец Нафанаил. – Значит, если с кометой все подсчитали, то и Господь Бог не нужен? Н-да, понятно!.. А вот представьте – если меня поставить на холме у железной дороги и дать бумагу и карандаш. Ведь я через неделю точно смогу сказать вам, когда и в какую сторону будут ходить поезда. Но это ведь не значит, что нет кондукторов, диспетчеров, машинистов?.. Министров путей сообщения? Ведь не значит? Начальство – оно везде нужно!

Просто рассказ с юмором

--------------------
Федор Симеонович

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 8.12.2010, 16:02
Сообщение #752

Ректор

Т.е., исходя из "рассказа с юмором" следует, что самоогранизующиеся системы без управляющего органа невозможны в принципе?

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 9.12.2010, 11:24
Сообщение #753

Магистр

Цитата(Elena @ 8.12.2010, 16:02) *
Т.е., исходя из "рассказа с юмором" следует, что самоогранизующиеся системы без управляющего органа невозможны в принципе?

Я ведь специально написал - с юмором (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ,так и воспринимать надо. Прочли там о молодых поганцах, которых выстроили сортир обозревать? А мы сейчас думаем, откуда у нас такое руководство.

--------------------
Федор Симеонович

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 24.01.2011, 11:42
Сообщение #754

Доцент

Из воспоминаний о свт. Василии Родзянко:(IMG:http://www.pravoslavie.ru/sas/image/100368/36829.p.jpg)
Цитата
Что еще вспомнить о Владыке? Так уж получалось, что каждый его приезд совпадал с каким-нибудь исключительным событием. То Тысячелетие Крещения Руси, то первое принесение Благодатного огня, то панихида по царской семье, то первые религиозные программы по Центральному телевидению. Как любил повторять сам Владыка: «Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются».

Не составил исключения и приезд Владыки в Москву летом тысяча девятьсот девяносто первого года. Владыка прибыл тогда в составе большой делегации из Соединенных Штатов на первый Всемирный конгресс соотечественников. Представителей русской эмиграции из многих стран мира, независимо от их политических убеждений, впервые официально пригласили в Москву. По замыслу руководства страны, эта встреча должна была стать частью нового этапа жизни посткоммунистической России.

Народу тогда приехало великое множество! Рискнули появиться даже те эмигранты, которые раньше и носа не казали в Советский Союз. Прибыли такие «недобитые белогвардейцы», которые всю свою жизнь ни на йоту не верили советской власти. Приехали даже участники власовских формирований. Как уж этих смогли убедить, мне до сих пор непонятно. Видно, как ни страшно им было верить посулам советских эмиссаров, но уж очень всем хотелось повидать Родину!

Гостиница «Интурист» была забита до отказа. Эмигранты и их потомки гуляли по Москве, разглядывая город и лица людей. Поражались тому, с каким интересом к ним здесь относятся. А еще больше – с какими завышенными надеждами, доходящими порой до безудержных фантазий, их здесь принимают. В то время было действительно немало прекраснодушных людей, которые свято верили, что «заграница нам поможет». К слову сказать, если кто от лица русской эмиграции не на словах, а на деле и внес вклад в духовное возрождение России, то это был скромный, заштатный Владыка Василий, наряду с еще несколькими подвижниками-эмигрантами – архиереями, священниками и мирянами.

Главным событием конгресса соотечественников была Божественная литургия в Успенском соборе Московского Кремля. После долгих десятилетий запретов на совершение богослужений в кремлевских храмах ее возглавлял Святейший Патриарх Алексий. Владыка Василий тоже сослужил Патриарху. Но беда была в том, что за неделю до вылета в Москву, он у себя в Вашингтоне сломал ногу. А поскольку пропустить такое важное событие Владыка не мог, то прибыл на Родину с загипсованной ногой, на костылях, и очень забавно прыгал на них, еле-еле поспевая вслед за шумной толпой русских эмигрантов.

Рано утром девятнадцатого августа, в день Преображения Господня, из гостиницы «Интурист» выехали автобусы с эмигрантами со всех континентов. Их привезли к Кремлю, к Кутафьей башне. Со слезами на глазах, не веря себе, они прошествовали через кремлевские ворота к Успенскому собору, где Святейший Патриарх Алексий с сонмом архиереев (в их числе и Владыка Василий на костылях) начал Божественную литургию.

Но, как известно, как раз в это время, утром девятнадцатого августа тысяча девятьсот девяносто первого года, произошло событие, которое будет вспоминаться в отечественной истории четырьмя заглавными буквами – ГКЧП. Да-да, именно в тот час, когда Святейший Патриарх молился в Успенском соборе, произошел тот самый переворот.

Так что, когда растроганные и переполненные счастьем эмигранты после окончания литургии вышли из Кремля, перед их потрясенным взором предстали не их туристические автобусы, а плотная стена автоматчиков, за которыми высились ряды танков и бронетранспортеров.

Вначале никто ничего не понял. Но потом кто-то в отчаянии закричал:

– Я так и знал!!! Большевики снова нас обманули! Это была ловушка!

Недоумевающие солдаты в рядах оцепления растерянно переглядывались. Из толпы эмигрантов раздались отчаянные крики:

– Я же предупреждал!!! Нельзя было ехать! Ловушка, ловушка!!! Это все специально подстроено!

В это время к впавшим в панику эмигрантам быстро приблизился офицер, которому уже были даны распоряжения относительно делегатов конгресса соотечественников: их надо было срочно проводить на Лубянскую площадь, где делегатов уже ждали автобусы, отправленные сюда после появления у Кремля войск. Затем, как можно скорее, всех иностранцев надо было доставить в гостиницу «Интурист».

– Товарищи, без паники! – командным голосом объявил офицер. – Предлагаю всем, без паники, организованно, пройти на Лубянку! Вот эти люди вас проводят!

При этом офицер указал на взвод автоматчиков.

– Нет, нет, мы не хотим на Лубянку!!! – в ужасе закричали эмигранты.

– Но вас же там ждут! – искренне удивился офицер.

Это привело эмигрантов в еще больший ужас.

– Нет, нет!!! Только не на Лубянку! Ни в коем случае! – кричали все.

Офицер еще несколько раз пытался воззвать к здравому смыслу этих странных людей, но поскольку все его попытки ни к чему не привели, а время для исполнение приказа вышло, он дал распоряжение своим бойцам, и те, энергично подталкивая эмигрантов то руками, то дулами автоматов, погнали их к Лубянской площади.

Все были в таком шоке, что забыли про Владыку Василия. Он на своих костылях так и остался у Кутафьей башни в окружении солдат и бронетехники. О ГКЧП к тому часу еще никто не слышал. Советские граждане, оказавшиеся около Кремля, строили свои догадки, но конечно же, никто ничего не мог понять. Многие стали узнавать Владыку Василия и обращаться к нему за разъяснениями. Скоро вокруг растерянного Владыки, который был на голову выше всех, образовался целый митинг.

Между тем эмигранты, оказавшись на Лубянской площади, поняли, что их привели к автобусам и что путь им предстоит в гостиницу, а не в подвалы КГБ. Тут-то, наконец, они и вспомнили о своем архиерее! Секретарь Владыки Мерилин Суизи выбежала из автобуса и мужественно устремилась назад к Кремлю, к танкам и бронетранспортерам, по этой загадочной стране, к своему дорогому Владыке Василию.

Она сразу увидела его. Владыка был похож на седовласого вождя, возвышающегося над толпой в самом центре бушующего митинга. Мерилин протиснулась к своему архиерею и кратко, но убедительно обозначила ему путь ко спасению – надо двигаться на Лубянку. Но Владыка на своих костылях просто физически не мог одолеть такой маршрут. Он объяснил Мэрилин, что, ничего не поделаешь, надо в этой неразберихе найти какой-нибудь транспорт. Мэрилин вынырнула из митингующей толпы и огляделась вокруг. Никакого транспорта, кроме ревущей бронетехники, поблизости не было. Мерилин подошла к молодому офицеру и на своем ломаном русском языке объяснила ему, что здесь находится старый священник из Америки, которого необходимо отвезти на Лубянскую площадь, к его автобусу. Офицер только развел руками: «Что я могу вам предложить? Только танк! Или самоходное орудие».

Мэрилин начала понимать весь ужас создавшейся ситуации. И вдруг она заметила, что неподалеку притормозила небольшая, вполне подходящая машина.

– А что если на этом джипе?! – воскликнула Мерилин.

– На «воронке», что ли? – обрадовался офицер – Это – пожалуйста! Сейчас договоримся с милицией!

Он проявил искреннее участие в судьбе иностранцев и скоро «воронок» подъехал к толпе, в центре которой был Владыка. Мэрилин вслед за офицером и двумя милиционерами стала пробираться к нему. Перекрикивая толпу и ревущие танки, Мерилин прокричала Владыке, что их ждет замечательный джип, который готов отвезти их на Лубянку.

Все вместе – милиционеры, офицер и Мэрилин – подхватили Владыку и потащили сквозь толпу. Увидев это, народ заволноваться.

– Что такое? Куда милиционеры уводят священника? – возмущались люди.

Когда же все увидели, что старого батюшку с загипсованной ногой пытаются засунуть в «черный воронок», разъяренный народ бросился защищать Владыку:

– Начинается!!! Уже священников арестовывают! Не отдадим батюшку! Стеной станем за него!

– Нет, нет! – в отчаянии кричал Владыка, отбиваясь от своих спасителей. – Отпустите меня, пожалуйста! Я хочу на Лубянку!

Еле-еле, с его ногой и костылями, Владыку удалось затащить в машину и вывезти сквозь разгневанную толпу.

Владыка смотрел в окно «воронка» и сквозь слезы благодарности только и повторял:

– Какие люди! какие люди!

Полный текст:Часть 2
Часть 1

Сообщение отредактировал phelix - 24.01.2011, 11:47

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 24.01.2011, 19:08
Сообщение #755

Доцент

Цитата(phelix @ 24.01.2011, 11:42) *
Но потом кто-то в отчаянии закричал:
– Я так и знал!!! Большевики снова нас обманули! Это была ловушка!

А паству они призывают, ко всему относиться с пониманием - на все воля божья.

Лучше Невзорова послушать.
http://video.yandex.ru/users/hundertwasser...80%D0%BE%D0%B2/
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 24.01.2011, 20:04
Сообщение #756

Профессор

Из: СПб

Цитата(Ксей @ 24.01.2011, 19:08) *
А паству они призывают, ко всему относиться с пониманием - на все воля божья.

Как глупо. Сколько ни читаю подобных афоризмов никак привыкнуть не могу. Кто призывает, эмигранты 1917 года выпуска? То есть они, все поголовно, образцовые верующие? Даже если Вы их считаете образцовыми верующими (непонятно почему), то всё равно, человек может знать где истина, но быть нетвёрд в вере. Даже если человек твёрд в вере, он может понимать веру по-другому, чем его сосед. Ведь в чужую голову не залезешь. И потому-то верующий человек оставляет чужие головы в покое и занимается потихоньку своей.

Но особенно глупо если посмотреть по контрасту, ведь есть такие люди, которые призывают относиться ко всему с пониманием. Только понимание не внутри вырабатываемое, с помощью объяснений, а навязывание в качестве догматов. Типа того, что Запад умеет жить, нам нужно только воспользоваться чужими разработками и будет такое же счастье. Вот эти люди действительно учат нас ко всему относиться с пониманием. Только понимание они закладывают своё. Что коррупция, что своего у нас нет и никогда не будет, что мы ничего сами не можем и никогда не сможем, что и дёргаться не стоит, а просто довериться "большому западному брату", покаяться и позвать их в управляющие. И что удивительно, находят своих благодарных слушателей, которые за ними как на верёвочке привязанные, бредут унылые "да, у нас всё плохо".

Люди, будьте собой, живите своей жизнью, не вливайтесь туда, где вы не интересны как люди, а интересны как биомасса. А возможно это в одном случае только, если не принимать тот выбор, который предлагают и идти своим путём, как это ни глупо и безнадёжно временами выглядит. Не надо слушать песни, которые не нравятся, а надо сочинять свои. Ведь пройдёт 20, 30 лет и не будет рядом тех людей, одобрение которых для вас сейчас так важно и то, что было сделано просто за компанию потеряет всякий смысл и окажется потерянным временем. Хоть об этом подумайте неверующие наши товарищи и потенциальные братья и сёстры (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 24.01.2011, 20:39
Сообщение #757

Доцент

Цитата(metelev_sv @ 24.01.2011, 20:04) *
И потому-то верующий человек оставляет чужие головы в покое и занимается потихоньку своей.

Согласен, и это всем гражданам гарантировано конституцией, но некоторые умники пытаются провоцировать

Цитата
В конце концов, мы не исламисты, чтобы побивать Невзорова камнями, но подать иск в суд на этого кощунника просто необходимо. Есть юридическая служба и у Русской Православной Церкви. Она также может заняться этим делом. Почему все делают простые миряне, а Церковь хранит величественное молчание? Почему Церковь молчит? Мне этого не понять. Кстати, министр юстиции Александр Коновалов - человек верующий и церковный. Почему бы не обратиться к господину Коновалову? Может, стоит обратиться к Президенту и премьеру? Ведь и Путин, и Медведев называют себя православными людьми. Недавно я читал интервью супруги Президента, которая открыто позиционирует себя человеком православным. Таким образом, получается, что оскорбление Невзорова касается не только большинства населения России, но и высших должностных лиц в России. http://rodonews.ru/news_1290701288.html

Цитата(metelev_sv @ 24.01.2011, 20:04) *
Ведь пройдёт 20, 30 лет и не будет рядом тех людей, одобрение которых для вас сейчас так важно и то, что было сделано просто за компанию потеряет всякий смысл и окажется потерянным временем. Хоть об этом подумайте неверующие наши товарищи и потенциальные братья и сёстры

Так и на этой стороне ждем вас с неменьшим нетерпением, и очень, очень надеемся.
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 24.01.2011, 20:46
Сообщение #758

Профессор

Цитата(Ксей @ 24.01.2011, 20:39) *
Согласен, и это всем гражданам гарантировано конституцией, но некоторые умники пытаются провоцировать

Ну и что? Какое мне до этого дело? Какое вам до этого дело? Какое нам до этого дело?

Цитата(Ксей @ 24.01.2011, 20:39) *
Так и на этой стороне ждем вас с неменьшим нетерпением, и очень, очень надеемся.

Чего же вы ждёте? Что я оставлю свою голову в покое и начну говорить лозунгами и пытаться отформатировать чужие? Это и так случается время от времени, только почему-то мало кого радует (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) По счастью чем дальше, тем реже, вроде бы.

--------------------
Бог есть!
+Цитировать сообщение
metelev_sv
сообщение 7.02.2011, 11:10
Сообщение #759

Профессор

прочитал в ЖЖ pretre_philippe

Один мой знакомый иеродиакон, сейчас живущий и служащий в Греции, написал мне следующее признание:

«Меня раньше часто волновала тема Ада, вечной смерти и нескончаемых мучений. Кстати, это была одна из самых любимых тем нашего досточтимого батюшки Е***. Вы себе представить даже не можете, сколько проклятий нам пришлось от него выслушать, на каждой братской трапезе этот "великий" старец нас запугивал диаволом, адом, вечным огнём, что за непослушание "батюшке" мы будем вечными скитальцами, странниками, отверженными Богом, что никогда не обрящем ни покоя, ни милости. В настоящие дни я всё более и более недоумеваю, почему наша земная Церковь, в лице дорогих пастырей, архипастырей, отцов-духовников, ДЕТЕЙ БОЖИИХ вместо того, чтобы направлять в Рай и Царство Небесное, посылает во ад? С амвонов нас постоянно запугивают, стращают образами страшного СУДИИ, ВСЕВИДЯЩЕГО ОКА, которое всё видит, следит за каждым нашими шагом, ВСЕСЛЫШАЩЕГО УХА, которое слышит каждое наше слово, нас просто парализуют рассказами о ужасных небесных МЫТАРСТВАХ, которых уж никому не удастся миновать…
Практически все духовные "террористы" неустанно твердят, что спасение возможно во всех условиях, даже при самых зловредных епископах, игуменах и наместниках, обвиняют "строптивых" чад в гордости, непослушании, анархизме, в нежелании потрудиться на благо Церкви, выискивают в древних патериках (сомнительные) примеры слепого послушания, нечеловеческого терпения, своеобразного духовного садомазохизма (…)

Я с Вами полностью согласен, человек призван Творцом быть ЛИЦОМ (ΠΡΟΣΩΠΟ), ипостасное начало должно развиваться в человеке, а это возможно только при духовной СВОБОДЕ (величайший дар Бога человеку). Иначе действует враг-диавол. Он похищает, попирает в человеке богоданную свободу, насилует волю человеческую. Духовные "террористы" разрушают в человеке ипостасное начало, делают из ДЕТЕЙ БОЖИИХ быдло, рабочий скот, некую серую, безликую массу, лишенную возможности к духовному поиску, к критической мысли. Дорогой отче, мне порой хочется неутешно плакать, видя состояние наших российских монастырей!»

Страх совершения греха не спасает от впадения в него. Более того, если внушать человеку, что он грешник, недостойный, осужденный и т.д., то он таким и останется, и даже пустится в более тяжкие грехи (чего уж теперь? Возьму от этой жизни всё, что можно, всё равно потом пропадать), либо станет хроническим невротиком, каких в наших храмах встречается, увы, достаточно. А внушают подобное кто? – те, кто сами не входят и входящим не допускают войти (Мф. 23, 13). Но и для них остается спасение как помилование! Спасает же и возрождает человека только ВЕРА, что Бог милостив и нелицеприятен, что Он есть жертвенная Любовь и что при всей нашей неверности Он пребывает верным и верит в нас.

Мне здесь интересно было независимый (от наших форумных жителей и меня в том числе) взгляд на то, какой должна быть Церковь из среды церковной, из среды верующих людей. А критику нашей церковной жизни советую воспринимать с осторожностью. По моему опыту, кто чего ждёт, тот именно ожидаемое и находит, то на что внутренне настроен, то что способен различить. Это видно хотя бы по подбору примеров, которые на нашем форуме размещаю я и мои оппоненты. Особенно, когда речь идёт об одном и том же случае, на материале которого делаются разные выводы. И если в церкви с одним батюшкой, в церкви не слишком богатой, разнообразие может быть не так выражено и найти то, что искал может быть сложнее, если искал духовных "террористов", то в монастырях, среди людей которые в них и около них живут, обычно представлен весь спектр мнений. Все те же штампы, которые можно прочитать на форуме, там можно услышать в живом исполнении. Честно сказать, мне не встречались батюшки, подобные тому, о котором в письме пишут, только миряне. Хотя должны быть и такие, просто из общих соображений.

--------------------
Бог есть!

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 17.02.2011, 12:54
Сообщение #760

Доцент

Цитата
Говорят, блаженная Ксения, проведшая многие дни своей жизни на Смоленском кладбище, часто ходила среди могил, повторяя странную фразу: «Кровь! Сколько крови!» Теперь нам понятен смысл этих слов. России предстояло умыться кровью, напиться крови, захлебнуться кровью в ходе революционного эксперимента, проведенного с планетарным размахом. Обычно о чем-то страшном, что пришлось пережить, люди говорят: «Это не должно повториться». Всматриваться в трагедии тяжело, разбираться в причинах и следствиях страшно. Лучше вот так, в порыве секундного ужаса, отвернуться от темы, тряхнуть головой, словно отгоняя страшное сновидение, и сказать: «Это не должно повториться».

Должно или не должно, это не нам решать. Если у исторического явления есть глубокие причины и если причины эти не то что не устранены, но даже не осознаны, то явление просто обречено на повторение. Вернее, люди обречены на повторное переживание однажды разразившейся беды. Вывод простой: хочется или не хочется, нравится или не нравится, но всматриваться в собственные трагедии и анализировать их придется.

Если в XVIII столетии святой человек предвидел потоки крови, имевшие пролиться в столетии XX-м, то дело ведь не только в прозорливости святого человека. Дело также и в тех исторических ошибках, которые, наслаиваясь и накапливаясь, готовы со временем слепиться в ком и, сорвавшись с горы, расплющить все, что на пути попадется. Мы не видим цельной картины мира. Наш взгляд выхватывает дробные его части, и сердце питается не ощущением целого, а осколками бытия. Поэтому в повседневности мы не способны ни на прозорливость, ни на глубокое предчувствие. Те же люди, которые вникали в глубинную суть процессов, почти в один голос предупреждали о грозовых тучах, собирающихся над Отечеством. Итак, урок номер один. История – не фатальный, заранее предсказанный процесс. Это живая ткань, образованная сцеплением свободно действующих воль. На историю можно и нужно влиять. А там, где она «вдруг» являет свой звериный облик и начинает пожирать ничего плохого не ждавших обывателей, – там обыватели виновны. Не потрудились, значит, распознать признаки времени, не потрудились и усилия приложить в нужном направлении.
Полный текст
Цитата
«Бьют нас японцы, ненавидят нас все народы, Господь Бог, по-видимому, гнев Свой изливает на нас. Да и как иначе? За что бы нас любить и жаловать? Дворянство наше веками развращалось крепостным правом и сделалось развратным до мозга костей. Простой народ веками угнетался тем же крепостным состоянием и сделался невежествен и груб до последней степени; служилый класс и чиновничество жили взяточничеством и казнокрадством, ныне на всех степенях служения – поголовное самое бессовестное казнокрадство везде, где только можно украсть. Верхний класс – коллекция подражателей и обожателей то Франции, то Англии, то Германии и всего прочего заграничного; духовенство, гнетомое бедностью, еле содержит катехизис, – до развития ли ему христианских идеалов и освещения ими себя и других?… И при всем том мы – самого высокого мнения о себе: мы только истинные христиане, у нас только настоящее просвещение, а там – мрак и гнилость; а сильны мы так, что шапками всех забросаем… Нет, недаром нынешние бедствия обрушиваются на Россию – сама она навлекла их на себя. Только сотвори Господи Боже, чтобы это было наказующим жезлом Любви Твоей! Не дай, Господи, в конец расстроиться моему бедному Отечеству! Пощади и сохрани его!»
О свт. Николае Японском, полный текст

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 22.03.2011, 18:14
Сообщение #761

Доцент

Цитата
14 марта 2011 года умерла Алина Милан (в крещении Елена), студентка 5 курса юридического факультета МГУ. Это событие могло бы остаться незамеченным, если бы не некоторые подробности.

Алине Милан было 23 года. 3 месяца назад ей поставили диагноз – альвеококкоз печени: прорастание альвеококка нижней полой вены и всех печеночных вен (необходима срочная трансплантация печени, что в России не практикуется).

В октябре прошлого года на благотворительных началах Алину отправили в медицинский центр «Сураски» в Тель-Авиве, Израиль. Перед отъездом врачи предупредили маму Алины, что дочке осталось жить не больше двух недель в лучшем случае…

Когда Алину готовили к перелету в Израиль перед ней и мамой был поставлен серьезный выбор. У них была возможность получить израильское гражданство и тогда медицинскую помощь им оказали бы бесплатно. Для этого нужно просто заполнить анкету, в одном из пунктов которой значилась графа «вероисповедание». По законам страны стать гражданином Израиля может только иудей или атеист. Алина наотрез отказалась заполнять анкету. «Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит».

Несмотря на то, что большую поддержку оказали друзья и многие студенты юридического факультета, необходимую помощь для трансплантации печени в виду огромных сумм (порядка 300 тыс. долларов США), к сожалению, вовремя собрать не удалось».

Теперь можно только молиться за нее, хотя человек, который отказался ради веры от жизни, скорей сам может ходатайствовать перед Господом за наши грехи.

Читать далее(IMG:http://cs5045.vkontakte.ru/u28295/-6/x_440c8e81.jpg)

Сообщение отредактировал phelix - 22.03.2011, 18:26

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
Nils
сообщение 22.03.2011, 18:34
Сообщение #762

Профессор

(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Очень театральная история, думаю, придумали в той или иной степени, но больные антисемитизмом хавают за милую душу (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) с такого фанатского сайта _http://www.pravoslavie.ru

Как бы там ни было, православные, а деньги для умирающей собрать вместо этого героического поста слабо было или главное деньги попам?

--------------------
(Это моё мнение и только моё) ИМХО

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 22.03.2011, 19:09
Сообщение #763

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Цитата(Nils @ 22.03.2011, 17:34) *
но больные антисемитизмом хавают за милую душу

Насколько я понимаю проблема с принятием гражданства реальная. Причем тут антисемитизм?

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 22.03.2011, 19:36
Сообщение #764

Доцент

Цитата(Nils @ 22.03.2011, 18:34) *
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Очень театральная история, думаю, придумали в той или иной степени, но больные антисемитизмом хавают за милую душу (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) с такого фанатского сайта _http://www.pravoslavie.ru

Воистину, каждый человек судит обо всем по себе - каков человек, таковы и его суждения.

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
vse
сообщение 23.03.2011, 17:13
Сообщение #765

Куда лечу? Куда хочу? :-)

Из: from Kyiv

Цитата
А наши соседи Бершадские привезли в Израиль старую няню, тихую русскую женщину. Привезли на свой страх и риск по купленным еврейским документам, ибо без Нюши никто бы и с места не тронулся.

Журнал Вокруг света №5 (2812) | Май 2008 Рубрика «Избранное»

_www.vokrugsveta.ru/vs/article/6247/

--------------------
Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!!

The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common
sense is not what we put into the world. It is what we find there.
The Common Sense of Science Chapter V (p. 78)
Jacob Bronowski
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 25.03.2011, 16:13
Сообщение #766

Доцент

Цитата
Интеллигенция Республики Алтай потребовала убрать кресты из «священных мест»

Благочинный Республики Алтай отец Георгий (Балакин), комментируя письмо группы алтайской интеллигенции, которая требует законодательно запретить установку православных крестов на Алтае, в интервью петербургскому "Пятому каналу" заявил, что православная традиция утверждает - нечистый, коварный дух, дух-губитель боится креста, - передают сегодня, 21 марта, "Новости Горного Алтая".

Балакин считает, что православные святыни вряд ли могут быть препятствием для других культов, "для какого-то другого восприятия". "Если кто-то это воспринимает так болезненно, то нужно, наверное, в себе причину искать", — говорит он.
http://www.amic.ru/news/144965/

Теперь будет куда повязывать ленточки , а то деревьев там мало
(IMG:http://www.altai-tourist.ru/img/picture15_b.jpg)

И если кто-то воспримет это болезненно, то нужно, в себе причину искать.

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 28.03.2011, 11:22
Сообщение #767

Доцент

Цитата
По мнению Никиты Михалкова, в своих бедах, в том числе и стихийных бедствиях, японцы виноваты сами. Известный режиссер объясняет эти несчастья карой Божьей.
http://ok.ya1.ru/news/104398-nikita-mihalkov-o-yaponii.html

Вчера услышал об этом по 24 каналу. Кажется, Михалков пытался уклониться, типа "не так поняли". И правильно делает, иначе гореть бы ему в аду, потому что по религиозным канонам это есть хула на бога, так как никакой божей кары нет, он до этого не опускается.

А как это выглядит с точки зрения морали, еще даже не все трупы найдены и похоронены, а человек, представляющий себя как верующий, делает такое заявление.

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 28.03.2011, 11:36
Сообщение #768

Доцент

Цитата(Ксей @ 28.03.2011, 11:22) *
по религиозным канонам это есть хула на бога, так как никакой божей кары нет, он до этого не опускается.

Есть естественное ("законное") следствие греховной жизни, греховных поступков. Но не нам судить о чужой жизни, особенно, если ее сравнить с нашей.
см. на тему
Кстати, можно ведь и так расценивать, что японцы пострадали за наши (например) грехи.

Сообщение отредактировал phelix - 28.03.2011, 11:50

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 28.03.2011, 14:47
Сообщение #769

Доцент

Оказывается все проще. Это губернатор столичной префектуры Токио 14 марта назвал цунами "карой небесной" , а уже 15 марта извинился за это перед жителями. http://korrespondent.net/world/1196107-gub...-karoj-nebesnoj.

Видимо, Михалков не знал об извинениях и 16 марта упомянул о каре небесной.
Скорей прозевал , чем спланированный пиар.

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 30.03.2011, 12:13
Сообщение #770

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Даже если вдруг есть что-то, которое называют богом, то неужели гордыня так обуяла, что некоторые люди думают, что он о них что-то знает? Да тогда он даже о нашей Галактике имеет очень слабое представление -- затерялось на периферии некое скопление звёзд, которых сотни миллиардов... А уж наказывать или награждать кого-то! Умираю от смеха!

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 31.03.2011, 3:12
Сообщение #771

Ганфайтер

Цитата(phelix @ 28.03.2011, 12:36) *
...Кстати, можно ведь и так расценивать, что японцы пострадали за наши (например) грехи.
Какое же ..... этот ваш бог! Убийц и извращенцев приветствует, а наказывает невинных... Наверное и последователи его такие?!
Интересно, есть у них доверенность от бога на ведение дел от его имени, с подписью и нотариально заверенная?

Сообщение отредактировал Wild Bill - 31.03.2011, 9:07

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 31.03.2011, 10:33
Сообщение #772

Доцент

Цитата(Wild Bill @ 31.03.2011, 4:12) *
Какое же ..... этот ваш бог! Убийц и извращенцев приветствует, а наказывает невинных... Наверное и последователи его такие?!
Интересно, есть у них доверенность от бога на ведение дел от его имени, с подписью и нотариально заверенная?

вы хоть ссылку посмотрели? прежде чем вонять.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 31.03.2011, 11:12
Сообщение #773

Ганфайтер

А зачем ссылки? То, что я процитировал, говорит само за себя. Грешили все, а на японцах кто-то там решил отыграться, что далее грешить неповадно было. Так ведь? И кто после этого ваш бог?

--------------------
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 31.03.2011, 11:18
Сообщение #774

Доцент

Цитата(Wild Bill @ 31.03.2011, 12:12) *
А зачем ссылки? То, что я процитировал, говорит само за себя. Грешили все, а на японцах кто-то там решил отыграться, что далее грешить неповадно было. Так ведь? И кто после этого ваш бог?

Нет, не так. см. ссылку.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 31.03.2011, 11:28
Сообщение #775

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Иерей Александр Шумский 14 марта выступил с программным заявлением от лица «всех русских людей» о «конце японского чуда».
«Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества, — пишет он. — Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг. Флаг любой страны есть её главный символ. Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения».

Добрый человек... (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему