Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Вот-вот, я и исхожу из правильных. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А если принять Вашу гипотезу о существовании Бога, то почему среди нобелевских лауреатов верующие не составляют сколь заметное количество? Бог-то должен отмечать своих. Или опять, он только на небесах своих разбирает? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (Убивайте всех, Бог отличит своих!) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата не трачу время на хождение в церковь и молитвы, это время с большей пользой уходит на научную работу или прогулки и спорт прогулки и спорт - это такое же удовлетворение потребностей... в чем разница??? поклоны - это же те же спортивные упражнения! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата не трачу деньги на разные религиозные прибамбасы и прочее, а покупаю книги по физике и математике, что помогает мне сберечь зрение, не читая их с экрана; если честно ниче не понял про экран... тратят деньги на прибамбасы больные люди, они не в счет. Цитата не тщусь напрасными надеждами на помощь Бога в делах, полагаюсь только на свои силы, что больше способствует успеху этих дел; так никто не делает... Цитата не морю себя вредными постами, а после обжорством, питаюсь нормально, с учётом полосы проживания, времени года, вида нагрузок. все в меру должно быть - случай, описанный вами, это нездоровый случай. можно что-то по делу??? -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 695 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 76921 Поблагодарили: 174 раз(а) ![]() |
Вот-вот, я и исхожу из правильных. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А если принять Вашу гипотезу о существовании Бога, то почему среди нобелевских лауреатов верующие не составляют сколь заметное количество? Бог-то должен отмечать своих. Или опять, он только на небесах своих разбирает? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (Убивайте всех, Бог отличит своих!) Смею заметить, что Бог ничего никому не должен. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
прогулки и спорт - это такое же удовлетворение потребностей... в чем разница??? поклоны - это же те же спортивные упражнения! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это только одна группа мышц. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А остальные?если честно ниче не понял про экран... тратят деньги на прибамбасы больные люди, они не в счет. Свечки стоят денег, если рассчитать себестоимость и продажную цену, то точно будет не в пользу церкви. Читать с экрана не статью в 5 страниц, а книгу в 500 страниц - портить зрение. Покупаю бумажный носитель, читаю на кухне, в метро, на работе...так никто не делает... Значит вся литература от I века до XXI века врёт? В том числе и религиозные тексты?все в меру должно быть - случай, описанный вами, это нездоровый случай. А сколь часто я его наблюдал среди верующих!можно что-то по делу??? А всё по делу! Или хотите чудес? Так в моей жизни я их не наблюдал...Смею заметить, что Бог ничего никому не должен. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А это не ко мне, это к тем, кто молит о чудесах в свою пользу! Или они тоже атеисты? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 695 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 76921 Поблагодарили: 174 раз(а) ![]() |
Хорошо, постараюсь ответить на самом примитивном уровне, сложные случаи требуют длительного и подробного описания... Польза от атеизма для меня лично:
Конечно, вопрос был о пользе для тебя лично. Но вот подход вызывает грусть (я его долго наблюдаю у своих любимых людей) - прежде всего польза для дела, как она понимается, люди при этом на втором плане. "Даешь Беломор-канал!", или еще что-то. А вот пример одной семьи (из житий свв.): треть доходов на себя, треть - на нуждающихся, треть - на Церковь (где они в то время тоже шли на общие нужды). Казалось бы, для большей пользы дела деньгами сорить не стоит, да и семья большая, ей бы хорошо все внимание уделять. Но иначе не могли. И многие верующие этому примеру следовали (опять вспоминаю русских купцов). Т.е., главное, чему должна учить вера - любовь и жалость (из чего следует ущерб для себя). Некоторые свв. и бесов жалели. И молитва здесь очень важна. Все остальное, что Вы перечислили (здесь и далее) - это все технические моменты, даже свечки. По поводу постов слышал такое мнение (для меня не очевидное) - в ранней Церкви постились, чтобы сэкономить на помощь бедным. Сейчас правда мясо самый дешевый способ питания, овощи дороже. Цитата А это не ко мне, это к тем, кто молит о чудесах в свою пользу! Или они тоже атеисты? Скорее язычники. Обычно о себе как-то молиться не получается (если уж только не вздохнуть не выдохнуть), да и никто так не делал в Предании Церкви. Вот-вот, я и исхожу из правильных. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А если принять Вашу гипотезу о существовании Бога, то почему среди нобелевских лауреатов верующие не составляют сколь заметное количество? Бог-то должен отмечать своих. Или опять, он только на небесах своих разбирает? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (Убивайте всех, Бог отличит своих!) Вот опять - Вы ищете от Бога только материальной выгоды (лично для верующих и для всего человечества). Разве вся эта прорва лауреатов в сделала людей счастливее? Сообщение отредактировал jhanjaa - 31.10.2010, 21:05 -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]()
|
|
Конечно, вопрос был о пользе для тебя лично. Но вот подход вызывает грусть (я его долго наблюдаю у своих любимых людей) - прежде всего польза для дела, как она понимается, люди при этом на втором плане. "Даешь Беломор-канал!", или еще что-то. А как иначе? Больше урожай --- больше сытых людей. Для этого нужна агрохимия, металлургия, автомобилестроение (я сам простив личных автомобилей, но автобусы и тракторы).А вот пример одной семьи (из житий свв.): треть доходов на себя, треть - на нуждающихся, треть - на Церковь (где они в то время тоже шли на общие нужды). Казалось бы, для большей пользы дела деньгами сорить не стоит, да и семья большая, ей бы хорошо все внимание уделять. Но иначе не могли. И многие верующие этому примеру следовали (опять вспоминаю русских купцов). Опять недавний пример, потеряли люди в летних пожарах всё имущество, так им собрали помощь, кто чем может... А на местах чиновники деньги разворовали, обувь и одежду выкинули на помойку... А эти чиновники по 10 часов простаивают в церквях и бьют каждый день по 500 поклонов. (Это, конечно, гипербола, но в целом верно.) Кстати, меня всегда занимал вопрос, почему Художественная выставка удостоилась при Советской власти имени своего основателя -- Третьякова, а вот библиотека стала имени Ленина. Я думаю, что подавляющее количество нормальных книг туда было добавлено именно при Советской власти, а картины собирались более равномерно. Т.е., главное, чему должна учить вера - любовь и жалость (из чего следует ущерб для себя). Некоторые свв. и бесов жалели. И молитва здесь очень важна. Все остальное, что Вы перечислили (здесь и далее) - это все технические моменты, даже свечки. По поводу постов слышал такое мнение (для меня не очевидное) - в ранней Церкви постились, чтобы сэкономить на помощь бедным. Сейчас правда мясо самый дешевый способ питания, овощи дороже. Пост у нас -- это элементарно, подходят к концу продукты, работ тяжёлых нет, но надо сохранить еду для весеннего сева. Не знаю, есть ли пост в конце августа, но по логике должен быть, скотину резать нельзя, но урожай в массе ещё не созрел...Скорее язычники. Обычно о себе как-то молиться не получается (если уж только не вздохнуть не выдохнуть), да и никто так не делал в Предании Церкви. В язычестве я вижу меньше бед, чем в христианстве.Вот опять - Вы ищете от Бога только материальной выгоды (лично для верующих и для всего человечества). Разве вся эта прорва лауреатов в сделала людей счастливее? Меня --- да.
Сообщение отредактировал Wild Bill - 31.10.2010, 23:13 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Пост у нас -- это элементарно, подходят к концу продукты, работ тяжёлых нет, но надо сохранить еду для весеннего сева. Не знаю, есть ли пост в конце августа, но по логике должен быть, скотину резать нельзя, но урожай в массе ещё не созрел... Есть. Успенский (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Еще есть рождественский (который из-за нового года почти не соблюдается до конца) - понятно, когда, Великий - перед Пасхой и Петров - перед Петром и Павлом, в июне-июле (кол-во дней переходящее). -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Во, я и говорю, все посты связаны с естественным недостатком провизии в нашей полосе! Интересно, какие посты были в Киевской Руси?
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вы ищите объективные причины? Тут есть два пути. Во первых есть довольно много людей которым нужна. Ну и второй который нас опять уводит к вопросу - Есть ли Бог. Да, про армию (та на которую так похожа церковная организация) я изу причины и вижу их не совсем приятными. Чтобы поучать и наставлять молодеж, нести добро им, и приучать к совести, нужен "авторитетный старец". Чтобы собирать "церковную десятину" - нужна армия. Человек учащий добру и справедливости, вполне может завести не туда куда надо. Армейская дисциплина с осуждение богохульников и напоминанием что власть от бога и молитвы за власть - это сильный интструмент в управлении народом. Заметим, что я не касался вопроса наличия или отсутсвия Бога. QUOTE QUOTE И поэтому многие религии сразу рекомендуют его немного укоротить, чтобы не сомневался.... Какие практики в данном вопросе вам известны? Ну так иудеи и мусульмане в раннем возрасте уже к ребенку относятся очень оптимистично - не зная на сколько у него вырастет немного укороачивают. Опять недавний пример, потеряли люди в летних пожарах всё имущество, так им собрали помощь, кто чем может... Вот если я уверен что моя помощь будет принята по назначению то я ее посильно оказываю. И для этого мне совершенно не нужна религия. Меня --- да. Меня тоже. Без развития именно научно технической стороны жизни все было бы гораздо хуже в жизни... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 15.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 8793 Поблагодарили: 666 раз(а) ![]() |
Ну так иудеи и мусульмане в раннем возрасте уже к ребенку относятся очень оптимистично - не зная на сколько у него вырастет немного укороачивают. Причем тут оптимизм? То что обрезается, никак не участвует в измеряемой длине (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) |
|
|
![]()
|
|
Да, про армию (та на которую так похожа церковная организация) я изу причины и вижу их не совсем приятными. Чтобы поучать и наставлять молодеж, нести добро им, и приучать к совести, нужен "авторитетный старец". Чтобы собирать "церковную десятину" - нужна армия. Человек учащий добру и справедливости, вполне может завести не туда куда надо. Армейская дисциплина с осуждение богохульников и напоминанием что власть от бога и молитвы за власть - это сильный интструмент в управлении народом. То, что Вы написали относится к любой религиозной организации, каждую из которых можно использовать властью не по назначению. Дисциплина же в Церкви обусловлена чисто внутренними, духовными причинами, которые относятся к ее функционированию как организма. Что будет в Вашем организме без дисциплины, когда каждая клетка и орган будут развиваться как хотят, объяснять надо? Цитата Вот если я уверен что моя помощь будет принята по назначению то я ее посильно оказываю. И для этого мне совершенно не нужна религия. А вот Нечаев-Мальцев оказывал помощь Цветаеву в создании Музея Изящных Искусств непосильно - все состояние туда вбухал. Вам для оказания помощи не нужна религия потому, что Вас достаточно воспитали, еще сохранились старые традиции, основанные на религии. Но после пары поколений работы ЮЮ и либеральной пропаганды люди вообще забудут, что такое сочувствие (утрирую). Цитата А на местах чиновники деньги разворовали, обувь и одежду выкинули на помойку... А эти чиновники по 10 часов простаивают в церквях и бьют каждый день по 500 поклонов. (Это, конечно, гипербола, но в целом верно.) Ну ведь чушь, даже без гиперболы. Кто ворует, те свои силы на церковную жизнь не тратят, а используют церковную организацию, как и все остальное, в своих интересах при минимальных затратах. Сообщение отредактировал jhanjaa - 1.11.2010, 9:20 -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Дисциплина же в Церкви обусловлена чисто внутренними, духовными причинами, которые относятся к ее функционированию как организма. Что будет в Вашем организме без дисциплины, когда каждая клетка и орган будут развиваться как хотят, объяснять надо? Както очень земными средствами дисцплины добиваются.... QUOTE В частности, в публикации говорится, что детей, живущих в монастыре, заставляли выполнять по 300–500 поклонов, работать на полях с утра до вечера, есть соль, а также били ремнем. Проверка уполномоченного по правам человека на этот раз подтвердила факты жестокого обращения с детьми. _http://gazeta.ru/social/2010/11/13/3437375.shtml QUOTE А вот Нечаев-Мальцев оказывал помощь Цветаеву в создании Музея Изящных Искусств непосильно - все состояние туда вбухал. Я незнаю жизнь этого достойного человека, но очень часто такие действия могут быть вызваны очень земными причинами. Вплоть до того что лучше наследство пустить на благотворительность чем отдать наследникам которые его за неделю промотают. А вот как вам некий програмист и бизнесмен Билл Гейтс, который не религиозен (на вопрос о вере в Бога, Гейтс ответил: «У меня нет никаких фактов, свидетельствующих о нём»), и при этом он уволился из Микрософта, тратит деньги на покупку исторических ценностей для музеев, начал работать в благотворительном фонде (Его деятельность направлена на борьбу с болезнями и голодом в странах третьего мира.) и собираетя туда потратить практически все свое состояние. И заметтье это все делает нерелигиозный человек. QUOTE Вам для оказания помощи не нужна религия потому, что Вас достаточно воспитали, еще сохранились старые традиции, основанные на религии. В своей сознательной жизни я застал 2 предыдущих поколения и рассказы про еще одно поколение моих предков, и все они были или атеристами или неверующими. вобщем три поколения атеистов вырастило 4е поколение с какимито моральными нормами, и я уверен что следующее поколение, которое воспитывается мою в атеистическом духе, тоже будет обладать милосердием к ближнему, добротой и прочими качествами хороших людей. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Цитата У Крылова есть басня про свинью, которая, наевшись желудей, стала подрывать корни дуба, с которого они падали. Когда ей обратили внимание на то, что она вредит дереву, с которого питается, она отвечала, что ей нет дела до дуба - были бы желуди. Сравнение некоторых европейских и отечественных деятелей со свиньями будет невежливо - что же, не будем его делать. Однако ситуация нашествия ”внутренних варваров”, когда люди подрывают корни собственной культуры, достаточно обычна. Иногда это принимает острую форму - когда древние храмы предаются огню, произведения религиозного искусства демонстративно оскверняются и уничтожаются, а живые носители национальной культуры - священники, профессора, офицеры, просто интеллигентные и образованные люди - физически истребляются. Иногда речь идет о более осторожном и плавном выдавливании традиционной культуры - как, например, в Испании, где недавно суд распорядился удалить Распятия и другие религиозные символы из школ, или в Бельгии, где планируется сделать рабочими днями ряд христианских праздников.
История Испании - страны, лежащей на противоположном от нас краю Европы - чем-то напоминает нашу. Там тоже на какое-то время власть захватили люди, исповедовавшие антихристианскую идеологию. Там тоже силы прогресса жгли храмы и убивали священников - всех, кого могли найти. Фраза ”Единственная церковь, которая дает свет — это горящая церковь”, которая могла бы быть сказана русским большевиком, принадлежит испанскому анархисту Буэнавентуре Дуррути-и-Доминго. Но в Испании гражданская война кончилась по-другому - там победили белые. Коллективизации, ”чисток” и долгих десятилетий атеистической диктатуры испанцы, в отличие от нас, не пережили. Но сегодня в этой стране пользуются достаточным влиянием силы, которые прямо возводят свою политическую родословную к тем, кто тогда, в годы испанской гражданской войны, жег древние соборы, составлявшие славу испанской - и мировой - культуры. Предлог, под которым судьи потребовали удалить Распятия и другие религиозные образы - то, что они ”противоречат праву родителей воспитывать своих детей”. Интересно, что, когда, скажем, Европейский Союз требует, чтобы католические школы нанимали на работу учителей-гомосексуалистов или преподавали в школах программы, направленные на ”борьбу с гомофобией”, это нимало не нарушает права родителей; эти права нарушает только молчаливое присутствие символов христианской веры и культуры. Идеологическая предвзятость тут совершенно очевидна - и нам стоит помнить о том, что это за идеология. Современные секуляризаторы отличаются от наших большевиков или испанских анархистов не целями, не воззрениями, а исключительно возможностями. Пока антихристианские силы в Европе не обладают монополией, им приходится считаться с достаточно сильным христианским присутствием. Всякий раз, когда у какого-либо атеистического движения - от революционной Франции до Камбоджи - появлялась физическая возможность расправляться с верующими и разрушать церкви, оно именно это и делало. Всякий раз, когда умами людей овладевало видение светлого будущего без Бога, это кончалось резней и тиранией. И всем нам, наследникам христианской Европы, от России до Испании, следует помнить об этом опыте - и напоминать о нем нашим оппонентам. Дело в том, что свобода и безопасность для всех - и, не в последнюю очередь, для атеистов - существует до тех пор, пока Европа помнит о своем христианстве; атеистические движения в мировой истории отметились не только яростными гонениями на Церковь, но и ожесточенными чистками в собственных рядах. Атеисты могут очень браниться на президента Медведева, который появляется в Церкви и вообще ”поощряет клерикализацию”. Однако остается фактом, что при нем они находятся в гораздо большей безопасности и пользуются гораздо большей свободой, чем при своем со-атеисте Сталине. Победа атеизма в Европе была бы ужасной катастрофой для всех - и для самих атеистов не в последнюю очередь. В сохранении христианских основ Европы заинтересованы все - не только христиане. Сергей Белозерский Сообщение отредактировал jhanjaa - 16.11.2010, 11:08 -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]()
|
|
Бред! При Сталине я не голодал, а вот при этих президентишках не у всех специалистов на хлеб хватает! При Сталине можно было спокойно ходить по улицам ночью, а если вдруг убьёшь в целях самозащиты бандита, то получал благодарность. Теперь тебя буду насиловать ублюдки, а если посмеешь им противится, то тебя и засудят -- не подставил левую щёку...
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 15.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 8793 Поблагодарили: 666 раз(а) ![]() |
Бред! При Сталине я не голодал, а вот при этих президентишках не у всех специалистов на хлеб хватает! При Сталине можно было спокойно ходить по улицам ночью, а если вдруг убьёшь в целях самозащиты бандита, то получал благодарность. Теперь тебя буду насиловать ублюдки, а если посмеешь им противится, то тебя и засудят -- не подставил левую щёку... Не могу сказать как было при Сталине (родился за полгода до его смерти), но прожил при Хрущеве, Брежневе, Андропове... Могу подтвердить, что ночами совершенно спокойно бродил по улицам без христианства. В командировках был в таких теперь "горячих" точках, как Душанбе. Это был тихий, спокойный город без мусульманской религии. Когда у нас на военных складах украли 6 пистолетов, на уши подняли весь гарнизон и милицию, и оружие быстренько нашли. Теперь в стране сотни тысяч единиц оружия бродит по рукам. И только и слышишь о стрельбе среди белого дня. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Нет, я тоже при Сталине не жил, но жили мои родители, потерявшие отцов на фронте. И бабушки смогли нормально вырастить четверых дочерей и брата с сестрой (со стороны матери и со стороны отца).
А вот разные белозёрские устраивают истерику, пропагандируют преследование за атеистические взгляды, призывают к новому хрисиано-фашистскому режиму... -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Не хочется открывать новую тему. Поэтому прошу, из чисто академического интереса, коротко ответить Билла, Леонгура, Елену, возможно Шторма не принадлежали ли их предки к правящей прослойке советского режима?
Вопрос инициирован тем, что в частной беседе, на мое недоумение по поводу того, как могут люди, которые занимаются наукой, т.е. умеют анализировать факты, при нынешнем уровне информированности защищать атеизм в его коммунистическом исполнении и не болеть за советскую историю, было высказано предположение, основанное на наблюдениях среди знакомых, что такие идеи воспринимают люди, которые воспитывались в семьях тех, кто расстреливал (или принадлежал к слою оных или, хотя бы кого расстрелы не коснулись). -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Не хочется открывать новую тему. Поэтому прошу, из чисто академического интереса, коротко ответить Билла, Леонгура, Елену, возможно Шторма не принадлежали ли их предки к правящей прослойке советского режима? Нет. И дабы Вам совсем спутать рассуждения на тему воспитания в соответствующем духе, мой прадед по материнской линии был православным священником, репрессированным в 1937 году. ...защищать атеизм в его коммунистическом исполнении... Это точно не ко мне. -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Семипалатинск: генетический апокалипсис "Мы были маленькими и видели, как взрываются бомбы - огромные красные шары. Нас прямо сбивало с ног взрывной волной. Родители накрывали нас толстыми одеялами. А пока они занавешивали окна, мы гуляли в степи", - пожилая женщина по имени Бикен, жительница села Саржал, находящегося в непосредственной близости от полигона. "Самое главное состоит в том, что население этих районов, которые прилегают к полигону, было совершенно невольно втянуто в политическую и военную игру между Соединенными Штатами и Советским Союзом, - говорит профессор Гусев. - Самую плохую роль сыграл, конечно, Советский Союз. Он позволил своим гражданам пережить самую настоящую ядерную войну. Думали о превентивной ядерной войне, что, если она будет, то нужно знать, что же происходит с людьми. И поэтому никого никуда не выселили. И поэтому смотрели – сколько умрет, сколько заболеет. И так далее". Одно дело, если столь трагические последствия проведенных испытаний были результатом просто незнания - все-таки речь шла о новых технологиях, новом оружии. Другое дело, если советские власти сознательно шли на то, чтобы на людях, на своих гражданах, проверить силу воздействия радиации, то есть, сделать их подопытными кроликами. "Мы здесь - живые кролики", - именно так говорит о судьбе своей и своих близких чабан Серик. Както очень земными средствами дисцплины добиваются.... Последний раз (надеюсь) пишу - это извращение. Цитата В своей сознательной жизни я застал 2 предыдущих поколения и рассказы про еще одно поколение моих предков, и все они были или атеристами или неверующими. вобщем три поколения атеистов вырастило 4е поколение с какимито моральными нормами, и я уверен что следующее поколение, которое воспитывается мою в атеистическом духе, тоже будет обладать милосердием к ближнему, добротой и прочими качествами хороших людей. Надеюсь, что дурное сообщество его не испортит Сообщение отредактировал jhanjaa - 17.11.2010, 20:30 -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]()
|
|
Не хочется открывать новую тему. Поэтому прошу, из чисто академического интереса, коротко ответить Билла, Леонгура, Елену, возможно Шторма не принадлежали ли их предки к правящей прослойке советского режима? Нет, у меня всё больше армейские офицеры, даже до 1917-го, но даже до генералов не доходили, погибали в различных войнах. Репрессированных не было, но старшее поколение мужчин полностью выбила война. Вопрос инициирован тем, что в частной беседе, на мое недоумение по поводу того, как могут люди, которые занимаются наукой, т.е. умеют анализировать факты, при нынешнем уровне информированности защищать атеизм в его коммунистическом исполнении и не болеть за советскую историю, было высказано предположение, основанное на наблюдениях среди знакомых, что такие идеи воспринимают люди, которые воспитывались в семьях тех, кто расстреливал (или принадлежал к слою оных или, хотя бы кого расстрелы не коснулись). Анализировать факты? Ведь есть строгие научные исследования о репрессиях, известны цифры по годам, по статьям, читайте их, а не проплаченное враньё врагов нашей страны. Число репрессированных на порядки меньше, чем они лживо пишут, очень часто за деньги. Общее количество сидевших в лагерях и расстрелянных (политические и уголовники) по годам практически совпадает с аналогичными цифрами в США (население примерно одинаковое на тот момент).И ещё один совет... Проведите опрос о репрессированных среди работяг с заводов, а не вшивой интеллигенции, которая только языком на кухне умеет молоть. Цитата Семипалатинск: генетический апокалипсис Время тогда такое было... Почитайте про аналогичные испытания в США, всё то же самое. Чего на свою страну-то все грехи валить? Или и Иван IV у Вас великий злодей? А знаете, что во время Варфоломеевской ночи во Франции погибло больше народа, чем казнил за своё царствование Иван Грозный? А эта ночь как раз была в годы его царствования... Только вот Иван IV строил единое государство, а там святоши счёты сводили, доходы делили."Самое главное состоит в том, что население этих районов, которые прилегают к полигону, было совершенно невольно втянуто в политическую и военную игру между Соединенными Штатами и Советским Союзом, - говорит профессор Гусев. - Самую плохую роль сыграл, конечно, Советский Союз. А как православные священники живьём сжигали язычников? Как пытали их на площадях городов, искореняя старую веру? Не знаете? Так западная Инквизиция нервно курит в сторонке! Сообщение отредактировал Wild Bill - 17.11.2010, 22:00 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
|
![]()
|
|
Не хочется открывать новую тему. Поэтому прошу, из чисто академического интереса, коротко ответить Билла, Леонгура, Елену, возможно Шторма не принадлежали ли их предки к правящей прослойке советского режима? Вопрос инициирован тем, что в частной беседе, на мое недоумение по поводу того, как могут люди, которые занимаются наукой, т.е. умеют анализировать факты, при нынешнем уровне информированности защищать атеизм в его коммунистическом исполнении и не болеть за советскую историю, было высказано предположение, основанное на наблюдениях среди знакомых, что такие идеи воспринимают люди, которые воспитывались в семьях тех, кто расстреливал (или принадлежал к слою оных или, хотя бы кого расстрелы не коснулись). Отец - врач по образованию, 25 лет отслужил в Советской армии с 1941 года. Мать - учительница. Так что извините, никакого отношения, к тем кто расстреливал не имею. Насчет того, что расстрелы не коснулись моей семьи - таких поголовное большинство. Реально расстреляны около 800 тысяч человек. Если речь идет об арестах, то дед отсидел недели две по доносу, что прячет золото (это кузнец - каретник), потом выпустили. Кстати, насчет Семипалатинска и американцев. Полигон в Неваде расположен в 160 км от Лас-Вегаса и 105 км от Лос-Анжелоса. И туристы в Лас-Вегасе великолепно видели ядерные грибы в момент надземных испытаний. Вам бы понравились ядерные взрывы в 100 км от Москвы? Сейчас по территории полигона проводятся экскурсии, хотя подземные взрывы проводятся и по настоящее время. Невадский полигон Сообщение отредактировал leongur - 17.11.2010, 22:38 Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Последний раз (надеюсь) пишу - это извращение. Надеюсь, что дурное сообщество его не испортит Не понял что извращение???? А про дурное сообщество - я там ответил на вашу цитату. Меня оно не испортило. Хотя я знаю много примеров того как набоные люди, и даже скажем духовенство портится. Например я в институт ездил через пару деревень, и часто днем видел одного и того же батюшку, который завсегда качался сильнее чем церковное кадило, и всегда очень открыто хвалил церковный кагор. как могут люди, которые занимаются наукой, т.е. умеют анализировать факты, при нынешнем уровне информированности защищать атеизм в его коммунистическом исполнении и не болеть за советскую историю, У меня никто в семье не пострадал, и тем не менее я не очень жалую коммунистическую идею в целом, хотя придерживаюсь опять таки атеистических вглядов. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
На Западе очень много атеистов, которые придерживаются отнюдь не коммунистических взглядов. Да у нас таких много. Атеизм не эквивалентен коммунизму. Можно быть атеистом и придерживаться любых политических взглядов. Но вот коммуниста без атеизма я не представляю. То есть атеизм условие для коммуниста необходимое, но недостаточное.
|
|
|
![]()
|
|
То есть атеизм условие для коммуниста необходимое, но недостаточное. Да, с этим полностью согласен. Кстати вот очередная новость, на этот раз про Папу Римского. _http://lenta.ru/news/2009/03/19/outrage/ он утверждал что от презервативов один вред и они ничколько не защищают ни от беременности ни от заболеваний, но после возмущенных заявлений нескольких очень крупных европейских чновников, о том что он просто берет и рушит систему здравоохранения, Римский Папа сразу откатил назад _http://lenta.ru/news/2010/11/20/pope/ заявив что использование контрацептивов не только аморальным, но и малоэффективным средством предохранения. "Это не лучший способ борьбы с ВИЧ-инфекцией", - уверен папа Римский. - Он несет глупость с точки зрения медицины - Он меняет мнение просто так. Он же не сказал что ему ангел (или кто там) к нему явился и передал изменеия в священных текстах, он просто несет отсебятину. Хотя мог честно сказать - пользуя эти штуки - душу себе испоганите, но останитесь здоровы. И кстати вот еще не понятно - используя контрацепцию в рай попасть можно или нельзя? не будет прощения за это? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
И кстати вот еще не понятно - используя контрацепцию в рай попасть можно или нельзя? не будет прощения за это? Вы все за форму цепляетесь - делай так (или не делай этак) и попадешь в рай. Но нет простого способа попадания в рай, его нельзя заработать. По поводу контрацепции нет У Церкви мнения - если допустима естественная, то почему недопустима искусственная? Я не смотрел Ваши ссылки, но думаю, что Папа имел ввиду преимущества моногамии в том числе и с точки зрения безопасности. -------------------- Федор Симеонович
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025, 11:11 |