Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Допустим Вы имеете дело с человеком, который в принципе отказывается совершить кругосветное путешествие. Вы-то знаете, что можете его совершить, но как убедить такого человека? Ну так вот, этот человек, который отказывается совершить кругосветное путешествие---Вы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну и как мне слетать например в загробный мир? Вернувшись оттутда сразу расскажу что там было. Но почемуто реаниматологи, люди которые постоянно вытаскивают с того света других людей (и даже по полчаса там бывавших) никогда не говорят что они придя в себя начали рассказывать про опыт бывания там.... Или вот возьмите меня по воде походить, только не зимой, а летом. А уж вокруг земли мы вас провезем. Хотя можно и попроще - как несколько тысяч лет назад кривизну земли меряли по отклонению от вертикали в разных точках. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Скажу эту же мысли по другому. Как только физики найдут что-то что протеворечит этим самым законам физики то верующих станет гораздо больше. Далеко не все в Церковь приходят за чудесами. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Далеко не все в Церковь приходят за чудесами. Даже более того, те кто приходит за чудесами как за диковиной, как правило уходят разочарованные. На самом деле человек сам по себе чудо, чтобы это понимать вроде бы не надо быть в Церкви даже. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Далеко не все в Церковь приходят за чудесами. Конечно, за чудесами в цирк надо идти, или к Пушкину. А зачем люди ходят к сектантам, а потом отписывают им все имущество? А что такое традиции? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
На самом деле человек сам по себе чудо, чтобы это понимать вроде бы не надо быть в Церкви даже. И что самое интересное, на обязательно даже быть приверженцем какой-либо религии. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Месяца полтора назад Невзоров решил заняться религиозными организациями.
22:32 | 20.10.2010 | Отражение Взаимодействие церкви и государства Гость в студии – Александр Невзоров, кинорежиссер http://www.tv100.ru/video/view/39116/ Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Всетаки церковь все более и более становится местом, которое не только не сеет добро, но и даже както прямо противоположно действует. Это явно вызывает крайне негативное отношение к ней. _http://lenta.ru/news/2010/10/28/church/
QUOTE Ранним утром 27 октября к храму, у которого дежурили прихожане вместе с настоятелем, прибыли несколько священников в сопровождении сотрудников некоего ЧОП и "под прикрытием автоматчиков в милицейской форме". Эти люди взломали ворота церкви и закрылись внутри, преодолев сопротивление верующих. ВЫглядит не как несение слова божъего в массы, а как дележка кассы.... И как потом к этому батюшке пойти например исповедыватсья???? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 695 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 76921 Поблагодарили: 174 раз(а) ![]() |
Всетаки церковь все более и более становится местом, которое не только не сеет добро, но и даже както прямо противоположно действует. Это явно вызывает крайне негативное отношение к ней. _http://lenta.ru/news/2010/10/28/church/ ВЫглядит не как несение слова божъего в массы, а как дележка кассы.... И как потом к этому батюшке пойти например исповедыватсья???? Вы поймите, что в своем аспекте организации Церковь это армия - п.1 командир всегда прав; п.2 если командир неправ, см. п.1 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Конечно, с множеством уточнений из житий святых. В СССР в Псково-Печерской лавре наместником одно время был штатный сотрудник КГБ, кажется даже при звании. И приходилось у него причащаться. А что делать? В конце-концов причащает Господь, а не люди. И на исповеди священник только свидетель (телефон), а исповедаешься непосредственно Богу. Когда припрет, к любому пойдешь. Конечно, хотелось бы других отношений в Церкви, но для этого надо, чтобы этого захотели по крайней мере многие. -------------------- Федор Симеонович
|
|
![]()
|
|
Вот тут как всегда возникает очень даже масса вопросов.
Вы поймите, что в своем аспекте организации Церковь это армия - п.1 командир всегда прав; п.2 если командир неправ, см. п.1 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Конечно, с множеством уточнений из житий святых. А зачем эта армия нужна???? по моему только чтобы было где свадебных генералов брать. Ну и бизнес хороший, как по получению денег, так и по помощи государству управлением страной. В конце-концов причащает Господь, а не люди. И на исповеди священник только свидетель (телефон), а исповедаешься непосредственно Богу. Когда припрет, к любому пойдешь. Конечно, хотелось бы других отношений в Церкви, но для этого надо, чтобы этого захотели по крайней мере многие. Если Господь всесилен, всевидящ и вездесущь то зачем нужен телефон? Почему бы когда припрет просто так с ним на прямую не поговорить? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 695 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 76921 Поблагодарили: 174 раз(а) ![]() |
Вот тут как всегда возникает очень даже масса вопросов. А зачем эта армия нужна???? по моему только чтобы было где свадебных генералов брать. Ну и бизнес хороший, как по получению денег, так и по помощи государству управлением страной. Церковь не всегда была гос. структурой, но дисциплина была всегда. Цитата Если Господь всесилен, всевидящ и вездесущь то зачем нужен телефон? Почему бы когда припрет просто так с ним на прямую не поговорить? Можно и напрямую, но не всегда и не всем это подходит (во всяком случае начинать с этого по-моему нельзя). Это все вопросы по технике христианской духовной жизни, их нужно изучать на практике, а не абстрактно. -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Везде сначала учат теорию, а потом бывает практика. И где эту практику можно получить? Когда и где Бог проводит мастер-класс по созданию мира? И где можно записаться? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Везде сначала учат теорию, а потом бывает практика. И где эту практику можно получить? Когда и где Бог проводит мастер-класс по созданию мира? И где можно записаться? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Когда ребенок учится ходить и говорить ему никто теорию не объясняет - просто его водят за руку и с ним говорят. А где можно получить, Вы и сами знаете. Или Вам нужен конкретный адрес? -------------------- Федор Симеонович
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Ребёнок - стихийный атеист, идеи Бога приходят много позже, до этого только в случае принуждения.
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Ребёнок - стихийный атеист, идеи Бога приходят много позже, до этого только в случае принуждения. Билл, Вы что? Это же тривиальная аналогия. Когда человек приходит в Церковь - он младенец, и взрослым в вере становится где-то через 15-20 лет. Это совершенно реальные сроки. Если же Вам нужны теоретические конструкции, к практике отношение имеющие только для единиц, то есть книги, могу дать ссылки. Сообщение отредактировал jhanjaa - 28.10.2010, 22:07 -------------------- Федор Симеонович
|
|
![]()
|
|
Ребёнок - стихийный атеист, идеи Бога приходят много позже, до этого только в случае принуждения. И поэтому многие религии сразу рекомендуют его немного укоротить, чтобы не сомневался.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата И поэтому многие религии сразу рекомендуют его немного укоротить, чтобы не сомневался.... ну вот и правильно! атеизм никому никогда ничего хорошего не принес в итоге! пусть хоть о детях позаботятся! -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Билл, Вы что? Это же тривиальная аналогия. Когда человек приходит в Церковь - он младенец, и взрослым в вере становится где-то через 15-20 лет. Это совершенно реальные сроки. Не думаю, что в Церковь человек приходит младенцем, если не является таким по возрасту. Хотя по уму может и младенец, но тогда таким и остаётся дальше. Опять пример из личного опыта: знаю пару-тройку верующих, которые мне кажутся настоящими, так они почти все пришли в Церковь уже в возрасте, умудрёнными жизненным опытом, младенцами я их бы не назвал.Если же Вам нужны теоретические конструкции, к практике отношение имеющие только для единиц, то есть книги, могу дать ссылки. Спасибо за предложение, но увы!.. Пару-тройку десятков лет назад я бы с удовольствием почитал, но сейчас серьёзно напрягаюсь только над своими задачами, время-то уходит. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ну вот и правильно! атеизм никому никогда ничего хорошего не принес в итоге! пусть хоть о детях позаботятся! Почему никому не принёс? Опровергаю самим собой - мне принёс.-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
29 октября 2010 г.
(IMG:http://www.donskoi.org/upload/iblock/17c/17c5a85fef84eb1dfe980ccd3ecaddca.JPG) Новый цикл лекций в Донском монастыре, Москва В актовом зале Донского монастыря начинается цикл лекций на тему «Основы богословского просвещения». Первая лекция из этого цикла под названием «Христианство – это жизнь» протоиерея Валериана Кречетова состоится 29 октября 2010 в 19:00 в актовом зале обители. Вход свободный, приглашаются все желающие! Актовый зал располагается на первом этаже главного Братского корпуса, вход через 1 подъезд. Адрес Сообщение отредактировал jhanjaa - 29.10.2010, 11:25 -------------------- Федор Симеонович
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата Почему никому не принёс? Опровергаю самим собой - мне принёс. примеры в студию! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
А зачем эта армия нужна???? Вы ищите объективные причины? Тут есть два пути. Во первых есть довольно много людей которым нужна. Ну и второй который нас опять уводит к вопросу - Есть ли Бог. Ребёнок - стихийный атеист, идеи Бога приходят много позже, до этого только в случае принуждения. Знаете а я бы сказал наоборот он как раз стихийно верующий. Это уже потом приходят идеи атеизма. Можно даже описать много вариантов почему приходят. 1. Говорили что будет так а сами делали наоборот. 2. Заставляют делать то что не хочется. И т.д. И поэтому многие религии сразу рекомендуют его немного укоротить, чтобы не сомневался.... Какие практики в данном вопросе вам известны? Может мы несколько о разном. Но я знаю несколько примеров обратного. 1. В православных храмах видел детей носящихся по всему храму. Выходящих во время богослужения и т.д. В общем вопиющих нарушителей дисциплины. :-) 2. Как то сами спрашивали что делать. Было время наше чадо любило подпевать хору. Реакция священника была примерно такая - что проблемы нет, ну разве что это мешает кому то из прихожан. 3. И даже есть одна история из католической церкви. Тоже рассказывали носился ребенок по храму и вошел в какой то аналог аналойной части (у них же там насколько я понимаю несколько по другому). Тут конечно их священник начал выяснять кто это - мальчик или девочка. Опять пример из личного опыта: знаю пару-тройку верующих, которые мне кажутся настоящими, так они почти все пришли в Церковь уже в возрасте, умудрёнными жизненным опытом, младенцами я их бы не назвал. Понятно что множество нынешних взрослых людей пришло уже не маленькими. Тут надо искать более молодых знакомых. Как вариант искать знакомых среди священников. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
примеры в студию! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ух! тяжело выбрать: вся жизнь - пример. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Знаете а я бы сказал наоборот он как раз стихийно верующий. Это уже потом приходят идеи атеизма. Ага, он сразу после рождения принимает идею трансцендентного Бога. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Понятно что множество нынешних взрослых людей пришло уже не маленькими. Тут надо искать более молодых знакомых. Я как раз говорю о людях, которые пришли к идеи Бога в зрелом возрасте в Советское время. О современных я вообще молчу.Как вариант искать знакомых среди священников. Увы...
Сообщение отредактировал Wild Bill - 30.10.2010, 16:51 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Ух! тяжело выбрать: вся жизнь - пример. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А у меня не такой оптимистичный пример. Ага, он сразу после рождения принимает идею трансцендентного Бога. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эк вы сразу замахнулись. Скорей ему более свойственно понятие ВЕРЫ. Мы же говорили о самой вере, а не о всех мировых идеях. Но у ребенка есть еще одно. Многие из них неплохо распознают лицемерие. В общем маленькие Идеалисты. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ух! тяжело выбрать: вся жизнь - пример. ну хоть самый простой и наглядный! говорить о всей жизни - это абсурд! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, постараюсь ответить на самом примитивном уровне, сложные случаи требуют длительного и подробного описания...
Польза от атеизма для меня лично:
|
|
![]()
|
|
Хорошо, постараюсь ответить на самом примитивном уровне, сложные случаи требуют длительного и подробного описания... Польза от атеизма для меня лично:
Кто-то сказал, что можно добиться больших результатов, исходя из неправильных предпосылок. Но если исходить из правильных, то можно добиться еще больших. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- Федор Симеонович
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025, 11:09 |