Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Вот опять я прочитал посты за неделю... Что могу отметить... Морален только верующий... Если верующий аморален, то он атеист... Скучно и тупо, между нами говоря... Кто мешал николашке-двойке принять петицию 9 января? А он теперь святой! Убил 10 000 мирных человек и стал за это святым! Вот если бы принял петицию, разобрался, то дерьмом последним был бы... а теперь святой. Это ваша церковь его канонизировала, православная... так и вы за это ответ несёте...
Здесь вы умные и просвещённые люди, сомневаетесь в некоторых делах... Но остальные-то? Сообщение отредактировал Wild Bill - 29.09.2010, 18:06 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
-------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Вы так говорите. Я просто суммировал содержание некоторых постов своих оппонентов. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Морален только верующий... Если верующий аморален, то он атеист... Перегибаете палку. Мораль это вообще просто закон общежития. Мораль каннибалов не просто позволяла а предписывала съесть храброго врага. :-) Это ваша церковь его канонизировала, православная... так и вы за это ответ несёте... Да в общем несем. Но первое все деталей мы не знаем. Второе канонизировали его за его смерть. Он полностью принял свою судьбу. Думаю это не так мало. То же Керенский, например, при весьма малой поддержке смог скрыться. А если учесть что был убит не только он но и его семья то думаю не стоит так говорить об этом человеке. Даже не с точки зрения церкви. Третье давать уменьшительные эпитеты и ождать услышать конструктивный диалог это ДЕТСКИЙ САД. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Я просто суммировал содержание некоторых постов своих оппонентов. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Каких? -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Перегибаете палку. Мораль это вообще просто закон общежития. Мораль каннибалов не просто позволяла а предписывала съесть храброго врага. :-) Нет, какие перегибы? я именно это утверждаю, что "Мораль это вообще просто закон общежития" и никак не связана с верой.Но первое все деталей мы не знаем. ... Второе канонизировали его за его смерть. ... был убит не только он но и его семья то думаю не стоит так говорить об этом человеке. Мы не знаем деталей смерти, хотя кликуши об этом много пишут, но мы знаем детали его правления (я люблю и изучаю историю). Смерти он и его супруга заслужили, вот дети невинно пострадали, так их и надо было канонизировать, а так это сплошная антисоветчина, в пику 70-летней истории СССР.Третье давать уменьшительные эпитеты и ождать услышать конструктивный диалог это ДЕТСКИЙ САД. Извини, но я презираю этого человека и его супругу. Как-бы не относится к революции и всему, что за этим произошло, виновником этой трагедии для русского народа (в широком смысле - русского) была именно императорская чета. Я и современных правителей пишу с маленькой буквы и часто по прозвищам...2 metelev_sv Сергей, ну не думаете же Вы, что я Дон Кихот? Я не борюсь с ветреными мельницами... Все мои высказывания -- это ответ на высказывания оппонентов, в том числе и Ваши. Если хотите, я приведу конкретные примеры, просто тяжёлый труд поднимать старые посты. Давайте, говорите, что я ложного приписал своим оппонентам, отвечу. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Давайте, говорите, что я ложного приписал своим оппонентам, отвечу. Вот это утверждение, которое Вы приписываете верующим, на самом деле не содержится в сообщениях, на которые Вы отвечали: Морален только верующий... Если верующий аморален, то он атеист... -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
.... также не может человек с совестью идти против Бога потому, что совесть - от Бога. .... Если бы Вы были последовательным атеистом, то признали бы, что смысла в такой памяти нет - "будем пить, есть и веселиться, ибо завтра умрем". Есть и другие высказывания... Я не все нашёл, всё-таки трудно искать, когда несколько разных тем по одному поводу... jhanjaa, не обижайтесь, я помню и Ваши последние посты, где Вы извинились за резкость и смягчили свои высказывания, как и я стараюсь делать. 2 metelev_sv Сергей, а помните с чем я вступил в дискуссию весной этого года? Тогда процитировал высказывание священника в религиозной программе на ТВ, который буквально сказал то же самое: неверующий - аморален. И это на всю страну! -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Морален, аморален, совестлив, безсовестный, это хорошие эпитеты, но у меня такое чувство что тут в этой теме они используются немного фривольно. Давайте дадим определение этим словам и тогда мы сможем дискутировать немного более плодотворно. Без взаимных упреков в непонимании.
http://bse.sci-lib.com/article078084.html вот про мораль но там очень много , хотелось бы покороче. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 695 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 76921 Поблагодарили: 174 раз(а) ![]() |
Смерти он и его супруга заслужили. А вот в СССР, когда расстреливали и сажали врагов народа, тоже многие считали, что они это заслужили. Тоже что-то эти люди читали и слушали. Цитата Извини, но я презираю этого человека и его супругу. Как-бы не относится к революции и всему, что за этим произошло, виновником этой трагедии для русского народа (в широком смысле - русского) была именно императорская чета. Неужели Вы всерьез полагаете, что виновниками такой трагедии могли быть всего два человека? Вы же материалист, должны же видеть естесственные причины процессов. -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
А вот в СССР, когда расстреливали и сажали врагов народа, тоже многие считали, что они это заслужили. Тоже что-то эти люди читали и слушали. Неужели Вы всерьез полагаете, что виновниками такой трагедии могли быть всего два человека? Вы же материалист, должны же видеть естесственные причины процессов. Брат Николая тогда правил в англии и там небыло революции. Естественная причина закличается в том что если к народу относиться очень плохо то он может и восстать. При этом святость тут как бы непричем. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 695 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 76921 Поблагодарили: 174 раз(а) ![]() |
Брат Николая тогда правил в англии и там небыло революции. Естественная причина закличается в том что если к народу относиться очень плохо то он может и восстать. При этом святость тут как бы непричем. Иван Грозный и Петр I относились к народу совсем не так как Николай II, но ничего не произошло. В Англии тогда, кто бы не правил тоже бы ничего не было. Вы что, всерьез считаете, что правитель делает погоду? Где же ваш исторический материализм? -------------------- Федор Симеонович
|
|
![]()
|
|
Иван Грозный и Петр I относились к народу совсем не так как Николай II, но ничего не произошло. В Англии тогда, кто бы не правил тоже бы ничего не было. Вы что, всерьез считаете, что правитель делает погоду? Где же ваш исторический материализм? И тогда были восстания... Просто народ в массе своей понимал неизбежность реформ. Грубо говоря, после столетий правления идиотов, эти правители пытались улучшить жизнь России. Только Иван и Пётр, эксплуатируя народ по максимуму, направляли это для усиления России, а николашка - для пиров и разврата с гришкой. Есть ещё пример Франции, Луи XIV, держа страну в ежовых рукавицах, усилял её и дожил до глубокой старости, А Луи XVI пустил всё в распыл... За что и получил "средство от перхоти". Личность очень важна.-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
2 metelev_sv Сергей, а помните с чем я вступил в дискуссию весной этого года? Тогда процитировал высказывание священника в религиозной программе на ТВ, который буквально сказал то же самое: неверующий - аморален. И это на всю страну! "Когда светлейший Волк позволит, -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
И тогда были восстания... Просто народ в массе своей понимал неизбежность реформ. Грубо говоря, после столетий правления идиотов, эти правители пытались улучшить жизнь России. Только Иван и Пётр, эксплуатируя народ по максимуму, направляли это для усиления России, а николашка - для пиров и разврата с гришкой. Есть ещё пример Франции, Луи XIV, держа страну в ежовых рукавицах, усилял её и дожил до глубокой старости, А Луи XVI пустил всё в распыл... За что и получил "средство от перхоти". Личность очень важна. После такого уровня научности отпадает всякое желание вообще дискутировать. -------------------- Федор Симеонович
|
|
![]()
|
|
Иван Грозный и Петр I относились к народу совсем не так как Николай II, но ничего не произошло. В Англии тогда, кто бы не правил тоже бы ничего не было. Вы что, всерьез считаете, что правитель делает погоду? Где же ваш исторический материализм? Исторический материализм говорит о глобальных вещах. Но если предположить энштейна с его теогией относительности и хулигана с пером, то можно сказать - если они пересекуться то теория относителтности будет открыта (а куда она денется) через некоторое время. Ч этой точки зрения эйнштейн может быть заменен, но для нас как для людей ±50 лет в открытии ядркной бомбы очень важно. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
2 metelev_sv
Не понял юмора... 2 jhanjaa А какой уровень дискуссии Вы хотели? Понятно, что для написания трактатов по истории Форум не место, а привести конкретные примеры вполне подходяще... Вас примеры не устроили? Так я свою точку зрения подкреплял ими, не Вашу... -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
2 metelev_sv Не понял юмора... Христиан часто с овцами сравнивают. Вот Вы выдвинули своё обвинение, а когда Вас спрашивают на чём оно основано, говорите "ну ладно, зато в запрошлом лете..." По-моему прямо про нас написано. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
У меня всегда были проблемы с поиском на форумах... Увы... Но я же помню и здесь выказывания такого рода. Даже вот в течении сентября. Или я с ветряными мельницами сражался? Кажется, уже оффтопик пошёл...
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
У меня всегда были проблемы с поиском на форумах... Увы... Но я же помню и здесь выказывания такого рода. Даже вот в течении сентября. Или я с ветряными мельницами сражался? Кажется, уже оффтопик пошёл... Высказываний "такого рода" я не помню ни одного, зато обвинения действительно выдвигались несколько раз. Нашим родным поиском я не пользуюсь, если мне надо что-то найти пользуюсь поиском от гугла. Делается это так: в строке поиска гугла надо вбить искомое слово и затем site:www.sci-lib.com Например "волк site:www.sci-lib.net", без кавычек, конечно же. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, подсказка с поиском немного помогла.
Прокомментирую тоже этот пункт. Атеист конечно же может придерживаться любых правил и быть в частности порядочным, благородным человеком. Другое дело, что основание для этого только одно "я так хочу". Никто не может указать причин, почему одно "я так хочу" должно весить больше чем другое, почему благородное лучше чем подлое, почему человек который всю жизнь придерживался своих принципов не имеет права однажды отказаться от них и сказать себе "всё, с завтрашнего дня живу в своё удовольствие".... ...Но я нигде не говорил, что неверующий - урод. Я говорил, что если духовный/моральный урод, то - неверующий, независимо от того, относит себя к какой-либо вере или считает атеистом. Хотя для нас с jhanjaa этот диалог уже пришёл к некоторому консенсусу. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И мы не так агрессивно воспринимаем друг друга.Но как я интерпретирую выше процитированное? Верующий всегда морален, если кто-то аморален, то он не верующий, чтобы он сам ни говорил. Атеист может быть морален, может быть аморален, всё зависит от его желания. Вообще принципы возникновения моральности у атеистов непонятны, поэтому странно, что у них есть мораль. Я понимаю это так. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Верующий всегда морален, если кто-то аморален, то он не верующий, чтобы он сам ни говорил. Я тут гдето пытался узнать что такое верующий, чтобы узнать как проще всего их посчитать для статистики, так вот http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...st&p=110880 VSE говорит что QUOTE А какие могут быть критерии у веры? Кроме личного выбора?
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Я тут гдето пытался узнать что такое верующий Думаю самый простой способ представить себе человека, который не делает разницы между верующими и атеистами, почти наверняка верующий. Как это уже говорилось где-то тут. -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 649 Регистрация: 15.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 8793 Поблагодарили: 666 раз(а) ![]() |
Думаю самый простой способ представить себе человека, который не делает разницы между верующими и атеистами, почти наверняка верующий. Как это уже говорилось где-то тут. Это уж точно не так. В этой и подобных темах на форуме господа верующие неоднократно упрекали атеистов в непоследовательности, отсутствии совести и других грехах. Так что различия точно делаете. |
|
|
![]()
|
|
Хотя для нас с jhanjaa этот диалог уже пришёл к некоторому консенсусу. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И мы не так агрессивно воспринимаем друг друга. Это уж точно не так. В этой и подобных темах на форуме господа верующие неоднократно упрекали атеистов в непоследовательности, отсутствии совести и других грехах. Так что различия точно делаете. Вот с леонгуром диалог еще к консенсусу не пришел, все еще читает сообщения невнимательно, вкладывая в них свой смысл. Хотя различия есть, но совсем не в этом. -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.09.2025, 12:18 |