Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Убийство к самым распространенным не относится, вот его и нет. А вообще-то, это давняя традиция - в требнике 16-17 в приводится длинный перечень вопросов священника по сексуальным извращениям, о многих из которых нормальный человек и не слышал, а в конце написано "а потом вопросить о воровстве и убийстве". Это все издержки нездоровой духовной жизни. Лучше бы убил чем на велоссипеде праздно кататься (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Я давно говорил, что РПЦ, как впрочем и любая другая религия для нас, атеистов, выглядит как костюмированное представление, очень похожее не ролевиков, только с существенной гос-поддрежкой.
И вот наконец эту мысль поддержал Андрей Кураев: "Простите, это не церковь. Это клуб бесстыжих и заигравшихся ролевиков". _http://diak-kuraev.livejournal.com/953728.html -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Я давно говорил, что РПЦ, как впрочем и любая другая религия для нас, атеистов, выглядит как костюмированное представление, очень похожее не ролевиков, только с существенной гос-поддрежкой. И вот наконец эту мысль поддержал Андрей Кураев: "Простите, это не церковь. Это клуб бесстыжих и заигравшихся ролевиков". _http://diak-kuraev.livejournal.com/953728.html Это больная церковь. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Именно! Только следует добавить, что любая религиозная секта по определению есть больное сообщество психически нездоровых индивидуумов. До 17 в все люди были верующими. Что же Вы их всех записываете в сумасшедшие? -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
До 17 в все люди были верующими. Что же Вы их всех записываете в сумасшедшие? Опять встает вопрос - кто такой верующий? Если считать верующим того, кто для галочки соблюдает все правила и обряды, чтобы избежать уголовного наказания за несоблюдение - то мы так далеко не уйдем... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
До 17 в все люди были верующими. Что же Вы их всех записываете в сумасшедшие? Скажем так - дремучими и не образованными мы были, это да ;-) А ещё в Европе в те времена не мылись, и что? Теперь скажем што и счас надо так же? ;-) А исчо тогда молний боялись.. правда уже не все ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
До 17 в все люди были верующими. Что же Вы их всех записываете в сумасшедшие? Кстати, а почему вы выбрали именно XVII век? Как раз, когда начался расцвет науки, техники, общества… и закат религии. Для этого века можно вспомнить замечательного атеиста Спинозу, распространение атеизма во Франции… Вам надо было 13 век вспоминать: как раз все поголовно были верующими, с перекошенными от веры рожами жгли еретиков. Расцвет христианства, чего уж! |
|
|
![]()
|
|
Таки ответа на свой вопрос я так и не получил...
-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Таки ответа на свой вопрос я так и не получил... Потому что не хотите слышать ;-) До рождения христова росы были язычниками. И тока князь Владимир Насильно крестил Русь. Если вспомнить историю, если чё ;-) И таки какие же это были верующие??? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Потому что не хотите слышать ;-) До рождения христова росы были язычниками. И тока князь Владимир Насильно крестил Русь. Если вспомнить историю, если чё ;-) И таки какие же это были верующие??? Какие - неважно. Важно - сумасшедшие они все были или нет. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Какие - неважно. Важно - сумасшедшие они все были или нет. Вы хоть знаете кто-такие язычники например? Следующий этап как вы расскажите суть язычества, я вам отвечу на вопрос о сумасшествии ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Шторм, вопрос был Консту, считает ли он в предыдущих поколениях всех сумасшедшими? Вот пусть он и ответит.
|
|
|
![]()
|
|
Шторм, вопрос был Консту, считает ли он в предыдущих поколениях всех сумасшедшими? Вот пусть он и ответит. То есть, вы тупо сливаете моё обращение к вам.... Замечательно ;-)-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
_http://diak-kuraev.livejournal.com/1201001.html - интересное интервью о современном состоянии православной церкви.
|
|
|
![]()
|
|
ПАМЯТКА АНТИКЛЕРИКАЛУ
Церковь не интересуется наукой – «Конечно, ведь наука опровергает их суеверия!» Церковь интересуется наукой – «Ну конечно, они вынуждены мимикрировать, чтобы не потерять имидж у паствы!» Церковь не занимается благотворительностью – «Вы хоть что-нибудь хорошее для людей сделали? Лицемеры!» Церковь занимается благотворительностью – «Да у них там сплошные бомжи и наркоманы, только так себе паству и набирают» Церковь не занимается проблемами семьи – «В стране пьянство, мужики жён бьют, дети брошены и без присмотра, а православные только церкви отстраивают» Церковь занимается проблемами семьи – «Не смейте указывать, как нам жить!» У священника хорошая машина – «Бабок нищих обобрал!» У священника плохая машина – «Если ты такой верующий, нафига тебе машина, Иисус вообще пешком ходил!» У священника нет машины – «С какой радости я буду слушать какого-то нищеброда?» У священника нет детей – «А ещё про семейные ценности людям втирает, лицемер» У священника мало детей – «А чего только двое? Дети это же счастье, дар Божий, сам говорил!» У священника много детей – «Дремучие, даже контрацептивами пользоваться не умеют, только плодят нищету!» Церковь не занимается политикой –«Вам наплевать на судьбу страны и других людей!» Церковь занимается политикой – «Завтра попы возродят инквизицию!» Церковь не занимается просвещением – «Да их бы воля, вообще бы запретили школы и университеты!» Церковь занимается просвещением – «Не лезьте в школы и университеты!» От лица Церкви говорят чушь – «Мракобесы! Чего еще от них ждать?» От лица Церкви говорят умную вещь – «Ну-ну. А помните, какую чушь вчера говорили? Давайте еще раз обсудим!» У храма мало денег – «У Гундяева попроси, он отстегнёт!» У храма много денег – «Вот видишь, я же говорил у Гундяева попросить!» В храме берут за свечи фиксированную сумму – «Поставьте кассовые аппараты и платите налоги!» В храме берут за свечи сколько дашь – «Христос выгонял торгующих из храма!» Церковь не приводит научных аргументов – «Фи, как ненаучно». Церковь приводит научные аргументы – «Это бред, ни один мало-мальски серьёзный учёный к таким выводам не придёт, и вообще это не наука» Церковь приводит научные аргументы от серьёзных учёных – «Его слова вырваны из контекста» Церковь приводит аргумент от серьёзного учёного в контексте: «Не такой уж он и серьёзный!» Автор: Илья Ильюшёнок специально для "Меньше ада" #юмор@badbeliever #антиклерикализм@badbeliever #клерикалы_наступают@badbeliever -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE «Дочь, инвалид детства, пришла с больницы и сказала, что медсестра отказалась делать прививку, сказав, что вакцины нет. Я сама поехала в отделение. Врач сообщил, что препарат кончился, и развел руками. На мой вопрос, что делать, если вдруг собака, укусившая дочь, бешеная, он дал шокирующий ответ: «Идите в церковь, свечку поставьте, чтоб собака оказалась здоровой», — рассказала мать девушки. _https://regnum.ru/news/society/2190482.html -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Вот так и получается, когда даже на форуме, где собираются люди учёные и, вроде, неглупые, последнее время основная масса сообщений — разнообразная бредятина в стиле «начинающему
И вместо того, чтобы указать автору на неуместность публикации бреда в уважаемом обществе… |
|
|
![]()
|
|
Вот так и получается, когда даже на форуме, где собираются люди учёные и, вроде, неглупые, последнее время основная масса сообщений — разнообразная бредятина в стиле «начинающему И вместо того, чтобы указать автору на неуместность публикации бреда в уважаемом обществе… Конст, некоторое время назад я сообщал о существенных проблемах в медицине. И даже вы на это не обратили внимание. Сейчас например, Лайбрериан, дал ссылку. Но вы даже не удосужились хотя бы уточнить, что эта ссылка вообще о другой проблеме и Никак не связана с темой этого топика, ну вот вообще никаким боком. Цитата И вместо того, чтобы указать автору на неуместность публикации бреда в уважаемом обществе… Отвечаю: Значит Общество такое! И таки да, включая Вас!
-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
_https://regnum.ru/news/society/2190482.html А что еще ему оставалось сказать в этой ситуации? Можно такой ответ и за издевку над властью считать. Зато вчера видел ссылку, что его после этого уволили... -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
А что еще ему оставалось сказать в этой ситуации? Можно такой ответ и за издевку над властью считать. Зато вчера видел ссылку, что его после этого уволили... Да, то что его уволили, или поставили влпрос о увольнениении я уже слышал. Но тут опять таки возникает огромная масса вопросов, но уже мало касающихся религии. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Да, то что его уволили, или поставили влпрос о увольнениении я уже слышал. Но тут опять таки возникает огромная масса вопросов, но уже мало касающихся религии. Да этот вопрос тоже религии не касается - судя по формулировке совета, который дал врач, это издевка или в раздражении сказано, верующий вряд ли посоветует поставить свечку, чтобы собака оказалась здоровой, т.к. собака какая уж оказалась, такая и есть, а свечку можно бы было поставить, типа чтобы пронесло. Сообщение отредактировал phelix - 13.10.2016, 11:14 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
А что еще ему оставалось сказать в этой ситуации? Например, честно сказать, что министр — идиот. И власть безумная. Выразить надежду, что пациент жертва, и не голосовал за нынешнюю власть, приведшую к данной ситуации. Порекомендовать написать жалобы, но приобрести собственную вакцину, чтоб не рисковать… Можно такой ответ и за издевку над властью считать. Ну, если бы у нас церковь не совала свой мерзкий нос в каждую дыру, — была бы издёвка. А так… Зато вчера видел ссылку, что его после этого уволили... Ух, неужто разум иногда торжествует? Правильно, поганой метлой верунов! Ибо уже прямой вред людям наносить начали. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 7:59 |