Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Откуда в мире страдание? Может кому-то будет интересно: _http://diak-kuraev.livejournal.com/872054.html
Но кроме того, есть еще один источник боли в нашем мире. Это - Бог. Златоуст об этом говорит так: "Пророк со мною восклицает и говорит: "нет зла во граде, еже Господь не сотвори" (Амос 3,6)... Это же выразил и через Исайю: "Аз Бог, творяй мир и зиждяй злая" (Ис.45,7 рус: делаю мир и произвожу бедствия). Злом, по мысли Златоуста, Исайя называет бедствия"*. Многое приходит в наше сегодня не из нашего прошлого, а из нашего будущего. Точнее – из знания Бога о нем. Не «потому что», а «для того, чтобы». Чтобы избавить нас от того будущего, в которок мы уже готовы вляпаться. И добро и беда могут придти из будущего. Так, «Апостолы заслужили апостольство в очах Того, кто заранее знает конец всех вещей» (Строматы 6,13). Предизбрание - не от прошлой кармы, а от грядущего назначения. ... Промысл - это факт религиозного опыта. Человек, оборачиваясь назад, вдруг видит, что в его жизни ткалась некая нить единого смысла. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Интересная статья бывшего священника _http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-50757/
QUOTE Мой опыт и священника, и психолога показывает, что в личных отношениях, и особенно в отношении человека к самому себе, может содержаться невероятное количество ненависти. По моим наблюдениям, у религиозных людей – я имею в виду православных – уровень агрессии значительно выше, чем у обычных людей. Вполне уверенно можно говорить о том, что религиозность способствует развитию агрессии человека. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Если человек слишком часто вступает в конфликты, значит у него есть внутренний конфликт с самим собой. Чаще всего это бывает, когда человек чувствует, что он гораздо хуже, чем хотел бы быть. Это вызывает напряжение и раздражение собою, которое при малейшем поводе он переносит на других. Частое обличение других – способ самоутверждения.
Священник Андрей Лоргус Насколько же заблуждаются те люди, которые ищут счастья вне себя, — в чужих странах и путешествиях, в богатстве и славе, в больших владениях и наслаждениях, в удовольствиях и переизбытке и в пустых вещах. Возводить башню счастья вне нашего сердца, — это все равно, что строить дом в месте, которое подвергается постоянным землетрясениям. Весьма скоро такое здание рухнет. Счастье находится в нас самих, и блажен тот, кто понял это. Святитель Нектарий Эгинский -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
РПЦ активно борется с конкурентами за деньги. Вот еще один пример
_http://ria.ru/religion/20151022/1306480710.html QUOTE Участники Синода Русской православной церкви выразили в четверг обеспокоенность в связи с распространением неоязычества и решили для противостояния этому QUOTE Русская православная церковь считает эту тему чрезвычайно важной И отмазка такая вкусная QUOTE "Мы считаем это псевдо-реконструкцией, так как, например, о язычестве Древней Руси нет никаких письменных источников. С исторической точки зрения все эти вещи несостоятельны", — подчеркнул представитель РПЦ. т.е. сами вместо того чтобы на ослах (ослицах) ездить, как делал их основатель - они под охрану ФСБ и мерседесы перебрались - и для них все нормально, типа историчненько. А если кто совсем дотошний, то они сразу говорят - у нас не токма Писание есть, но и Предание (ну там литургическое изнесение кресла, поклонение носкам и тапочкам святых, и ФСБ с мигалками). А длругие - типа низя, вы ничего не знаете, мы все уничтожили, а может кто новое язычество созлает, и делает свое Предание???? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
И в дополнение - арабы в этом смысле более последовательны.
Они хотя бы на голове веревку для связывания верблюдов носят. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Интересный вопрос от одного из ЖЖ писателей.
_http://kostyad.livejournal.com/12880332.html QUOTE попы все в золоте, на дорогих машинах, имеют свои дома и квартиры и при этом 50 тыс чел в СПБ живут в подвалах и на чердаках и в домах закрытых на капремонт и расселенных,но где часто есть электричество и иногда вода . ведь так просто- поставить раскладушки во все здания рпц и тепловые пушки и сделать бесплатные туалеты и бесплатные души во всех зданиях рпц и будет реальная польза от зданий . попы постоянно забирают себе здания музеев и больниц и библиотек и школ те обычныое воровство общенародной собственности и при этом не работают и не делают ничего практически полезного . помню когда жил в Италии часто бесплатно ел в Ватикане . каждый месяц без письменных заявлений каритас выдавал набор еды . за счет Ватикана была гарантирована бесплатная медицина и я бесплатно лечил зубы и бесплатно сдавал анализы для сан книжки . в поселке где жил за счет церкви три раза в неделю бесплатно выдавали одежду . в Риме десяток мест где бесплатно кормят и десяток ночлежек . в Нью-Йорке ночлежки более чем на 40 тыс чел . в Бразилии священники пускают всех бедных ночевать в храмы церкви и это нормально тк главное это живые люди . мой лучший друг в Италии Антонино Ченакки у которого два высших образования католическое и архитектор до 49 был священник и до 65 работал архитектором , говорил когда приезжал ко мне в СПБ в 1995 и 1997 и 2000 . нон бастано соло пароле, серве анке иль пане . те недостаточно слова .. те молитвы- главное это накормить всех бедных
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Интересный вопрос от одного из ЖЖ писателей. _http://kostyad.livejournal.com/12880332.html Ну, в золоте только очень незначительная часть попов - настоятели богатых приходов. А те, кто не настоятели, или в бедном приходе те часто тоже перебиваются в нищете. Просто их не показывают по ТВ. А вот по поводу благотворительности, то у нас действительно нет такой традиции, главное - молитва. И даже идет дискуссия, а надо ли, чтобы социальная активность становилась главной составляющей именно церковной деятельности? Все-таки Церковь это не только организационная структура, но люди, в нее входящие. И именно они, если они христиане, должны проявлять заботу о бедных самостоятельно, а церковные структуры все-таки должны заниматься внутренней жизнью Церкви. Кстати и Каритас, по-моему, это общественная организация, а не церковная. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
не мог не привести здесь
Цитата Максимум, что может делать церковь — это людей, которые серьёзно к ней относятся, делать более милосердными. Это не значит пересмотр госбюджета, это значит пересмотр личного бюджета каждого из нас — министра, депутата или даже самого простого работяги. И всегда рядом с тобой есть человек, которому хуже, чем тебе. Вот на этом уровне работает христианство. Попытки создать из церкви креативное начало, которое предлагает социально-политические проекты, поначалу кажутся красивыми, а потом оказываются чем-то довольно угрожающим. ... А. МИТНОВИЦКАЯ: Да, Вы правы. Вопрос в том, какими должны быть отношения общества и церкви, где нужно помогать, а где нет. А. КУРАЕВ: Давайте скажем честно: в нашей стране не хватает не столько социально-активной церкви, сколько честных профсоюзов. http://rusnovosti.ru/posts/403315 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Максимум, что может делать церковь — это людей, которые серьёзно к ней относятся, делать более милосердными. Сдаётся мне, что практически все известные мне люди, объявляющие себя православными, начиная от верховного жреца и заканчивая «бешеными бабками», несерьёзно относятся к церкви. Ну и нужна кому такая церковь? |
|
|
![]()
|
|
Сдаётся мне, что практически все известные мне люди, объявляющие себя православными, начиная от верховного жреца и заканчивая «бешеными бабками», несерьёзно относятся к церкви. Ну и нужна кому такая церковь? Ну, Вы же не всех знаете... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
не мог не привести здесь Ну вот оттуда - же QUOTE Предположим, я патриарх, и ко мне приходит информация о неком несправедливо преследуемом человеке или неправильно посаженном, я за него вступаюсь. Потом начинается поток аналогичных обращений. И тут либо я превращаюсь в генпрокурора, либо возникает вопрос, почему я за этого вступился, а за того нет? Таким образом возникает подозрение в коррупции, личностных симпатиях, блате и так далее. А можно не лезть в такие дела, а просто раздавать простенькую похлебку всем желающим? Не надо лезть в политику, заниматсья пересмотром уголовных дел, а просто кормить тех кто хочет поесть? Дать ночлег тем кому некуда идти? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Ну, Вы же не всех знаете... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Читаем, что написано: «практически все известные мне люди, объявляющие себя православными»… Есть подозрение, что известных мне людей я всех знаю (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) |
|
|
![]()
|
|
... А можно не лезть в такие дела, а просто раздавать простенькую похлебку всем желающим? Не надо лезть в политику, заниматсья пересмотром уголовных дел, а просто кормить тех кто хочет поесть? Дать ночлег тем кому некуда идти? Можно. Но написано, что это для тех людей, которые относятся к Церкви серьезно, независимо от того, в церковной они структуре работают или нет. Есть отдел церковной благотворительности и сейчас там порядочный начальник, но насколько я знаю их активная деятельность основана на добровольных пожертвованиях, а не на церковной кассе. Ночлежка одна (?) есть, кормят бездомных и отдельные храмы тоже этим занимаются (я знаю 2 таких храма, оба - нетрадиционной направленности), но это все мало. Все-таки в нашей церкви широкой традиции благотворительности не создалось, не смотря на усилия самого Иосифа Волоцкого. Возможно дело в синодальном периоде, когда церковь финансировалась государством и не была самостоятельной, но и акценте на внутреннюю молитвенную жизнь тоже наверное дело. Менталитет у нас и в Европе сильно разнится. Читаем, что написано: «практически все известные мне люди, объявляющие себя православными»… Есть подозрение, что известных мне людей я всех знаю (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Да, но Вы же делаете вывод на основании своей выборки. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Да, но Вы же делаете вывод на основании своей выборки. «Других писателей у меня для вас нет». Я делаю выводы о православных (а также приверженцах других сект) по тем их представителям, которых вижу. Не могу же я судить о них на основании «сферической библии в вакууме». Потому что по этой сферической в вакууме они должны быть высокоморальными добрыми людьми, а на деле чаще наблюдаются озлобленные бесчеловечные орки. В вашей же любимой книжке сказано «…каждому воздастся по делам его». Вот по наблюдаемым мной делам православных православным и воздаётся. Презрением и брезгливостью. |
|
|
![]()
|
|
Никогда не теряй надежды на Промысел Божий. Есть попущение, воля и Промысел Божий. Попущение – когда Бог даёт человеку свободу. Человек тогда делает то, что пожелает. Когда действует воля Божия, человек делает то, что велит Бог. Воля Божия всегда приносит добро. Промысел Божий правит: то совершает попущение, то волю. Когда не можешь решить вопрос и не знаешь, что делать, - доверься Промыслу Божиему и не думай больше об этом.
Архимандрит Гавриил (Ургебадзе) (IMG:http://cs543108.vk.me/v543108519/11147/wypDRIq1Uaw.jpg) Сообщение отредактировал phelix - 26.01.2016, 20:36 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения — всё мимо. Христианство — это живая жизнь с живым Богом. А не какие-то оккультные и магические действия. Хоть опейся святой водой — ничего не будет, если не будешь менять своё сердце, свои мысли, всю свою жизнь.
(Пётр Мамонов) (IMG:http://cs543108.vk.me/v543108519/117cb/rajNco5DCU8.jpg) Сообщение отредактировал phelix - 4.02.2016, 10:34 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения — всё мимо. Христианство — это живая жизнь с живым Богом. А не какие-то оккультные и магические действия. Хоть опейся святой водой — ничего не будет, если не будешь менять своё сердце, свои мысли, всю свою жизнь. Плацебо.... пока не повериш не заработает. И то, заработает на грани ошибки эксперимента. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Плацебо.... пока не повериш не заработает. И то, заработает на грани ошибки эксперимента. "Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются." Владыка Василий (Родзянко) -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот интересное и с очень правильным пониманием интервью для тех, кто хочет разобраться, что же такое вера.
ПУТЬ К СВОБОДЕ НАЧИНАЕТСЯ С ОСОЗНАНИЯ СВОЕГО РАБСТВА _http://www.pravoslavie.ru/91073.html – Часто людей воцерковленных или тех, кого считают людьми воцерковленными, называют немножко странными, даже есть такой термин: «православие головного мозга», очень популярный в интернете и особенно среди молодежи. Как объяснить оппонентам, что христиане не боятся зависимости от Бога? – Мне кажется, очень просто. Спросите их: когда человек болеет, то он боится хорошего врача или жаждет его? Мы потому верим в Бога, что мы знаем: Он есть Любовь и готов помочь каждому человеку. Это Врач врачей – поэтому мы и прибегаем к Нему. А тому, кто видит себя хорошим, Бог, конечно, не нужен. Зачем? Если я здоровый, зачем мне врач? Мне не нужен врач. Я хороший – зачем мне Бог? Мы Бога не боимся, мы относимся к Нему как к Тому, Кто может помочь, может исцелить, причем с любовью – полной любовью. Главный принцип такой: больной ищет хорошего врача, а не боится его. ... – Самое первое и самое главное, к чему должен бы прийти человек (о том, как это сделать, потом поговорим), – это наконец понять: я – грешный человек. Я-то сам скажу, что я грешен, но попробуйте вы мне сказать, что я грешный, – я вам отвечу, и вы узнаете, какой я святой. Потому что христианство с чего начинается? Само христианство? Христос – это Спаситель. Спаситель нужен кому? – Человеку погибающему. И до тех пор, пока я не вижу, что я погибающий, мне Спасителя никакого не надо. Вот – первое, к чему должен прийти человек, и это уже будет той отправной точкой, с которой он может начать правильную христианскую жизнь. Но для того, чтобы прийти в это состояние, нужно немного понаблюдать за собой. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Вот интересное и с очень правильным пониманием интервью для тех, кто хочет разобраться, что же такое вера. ПУТЬ К СВОБОДЕ НАЧИНАЕТСЯ С ОСОЗНАНИЯ СВОЕГО РАБСТВА _http://www.pravoslavie.ru/91073.html Это всё словоблудие для дурачков. А на практике — людоедство. В соседней теме же обсуждается про страшные страдания пары верующих тварей от того, что кто-то не верит в их мозгового слизня и, сволочь такая, вслух (!) говорит, что его нет. Ну и добрейшая любвеобильная реакция данных «страдальцев». Или это брёвнышко вашему глазу не помеха? Путь к свободе начинается с осознания, что за все свои поступки ты отвечаешь только сам. Что нет над тобой доброго дедушки, который все твои свинства простит. Типа, бог простит, грехи отмолю — гуляй, гопота, всё можно, мы БАНДА! Сажай мам на «двушечку», врывайся на юбилеи, срывай концерты, на которые тебя не позвали… Добрые они, ага! Бог -- это любовь… ну да, к деньгам и убийствам. Даже в ваших сказочках расписано, как этот ваш людоед просто так, ради доброты и любви утопил всех, за исключением одного малахольного семейства… Вообще-то истинные верующие даже себя ненавидят. Иначе не считали бы святыми идиотов-флагеллантов. И тому подобных ненормальных. |
|
|
![]()
|
|
"Переполненный сосуд выливается через край. Так и переполненное сердце человека изливает на ближних то, чем оно полно". Преподобный Силуан Афонский -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Список самых распространеннх, основных грехов для исповеди
Огигинал взят на сайте Никольского храма п. Добринка Липецкой области Липецкой епархии Добринского благочиния Русской Православной Церкви Московского Патриархата. _http://pravera.ru/index/spisok_grekhov_dlja_ispovedi_podgotovka_v_pravoslavii/0-2381 2. Имела недовольство на свою жизнь и на людей. 5. Не всегда довольствовалась тем, что есть: хотелось иметь красивую, разнообразную одежду, мебель, вкусную пищу. 7. Не воздерживалась с мужем при беременности, на среду, пятницу и воскресенье, в посты, в нечистоте по согласию была с мужем. 10. Грешила празднословием, непрямодушием. Вспоминала слова, сказанные другими против меня, пела бесстыдные мирские песни. 11. Роптала на плохую дорогу, на длительность и утомительность службы. 12. Раньше копила деньги на чёрный день, а также на похороны. 31. Благодарила людей, не простирала взоры благодарности к Богу. 40. Согрешала леностью, праздностью, эксплуатировала чужой труд, спекулировала вещами, продавала иконы, не ходила в храм в воскресные и праздничные дни, ленилась молиться. (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) 57. Гневно порицала власти на митингах. (IMG:style_emoticons/default/br.gif) 61. Смотрела на танцы, пляски, на различные игры и зрелища. 80. Разговаривала во время трапезы. 88. Называла бессловесную скотину именами святых угодников: Васька, Машка 121. Тратила деньги на музыку, кино, цирк, греховные книги и другие забавы, давала в долг на заведомо худое дело. 170. Читала больше, чем молилась. (IMG:style_emoticons/default/an.gif) 178. В автобусе не уступала место старцам, пассажирам с детьми. (шо там в библии про автобусы???) 182. Нежила плоть душем, ванной, баней. 183. Путешествовала бесцельно, скуки ради. 188. Гордилась собой при совершении доброго дела. (IMG:style_emoticons/default/an.gif) Не унижала, не укоряла себя. 216. Имела пристрастие к одежде: заботу как бы не запачкать, не запылить, не замочить. . . . 428. Каталась для удовольствия на машине, моторной лодке, велосипеде. . . . 467. Тратила время на бесполезные хлопоты, суету, разговоры. и там много такого бреда.... и мы должны следовать и принимать за правила эти погремушки? ПС, Перечитал несколько раз - явного убийства не нашел (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) может уже это и не грех (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) "а мужики то и не знали" (с) (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Список самых распространеннх, основных грехов для исповеди ПС, Перечитал несколько раз - явного убийства не нашел (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) может уже это и не грех (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) "а мужики то и не знали" (с) (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Убийство к самым распространенным не относится, вот его и нет. А вообще-то, это давняя традиция - в требнике 16-17 в приводится длинный перечень вопросов священника по сексуальным извращениям, о многих из которых нормальный человек и не слышал, а в конце написано "а потом вопросить о воровстве и убийстве". Это все издержки нездоровой духовной жизни. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 12:52 |