Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Или есть крысиный бог, или хорошие поступки это эволюционный механизм не связанный с религией. _http://www.interfax.by/news/world/1183809 Благородные поступки всегда связаны с жертвой, когда надо чем-то поступиться ради другого. В данном случае крысе ее поступок ничего не стоил - шоколадка от нее и так никуда не девалась. Хорошо бы проверить так - при открытии дверки тонущей крысе, шоколадка достается ей. Впрочем эти эксперименты ничего не подтверждают и не опровергают - Бог создал и крыс, и других животных и те, кто жили с кошками или собаками таким фактам не удивляются. Почему-то все восхищаются дельфинами. Но похоже все животные гораздо более "человечны", чем принято думать. Я недавно с удивлением узнал, что даже у муравьев существуют игры! Так что, дело не в эволюции, а в удивительной разумности и душевности животных, что заложено в них Богом. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Так что, дело не в эволюции, а в удивительной разумности и душевности животных, что заложено в них Богом. Кто о чём, а вшивый — о бане (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Тут как раз подтверждение эволюционных механизмов полноценное мы видим: и строение тел, и психология, — всё близко. Причины могут быть две у этого явления. Во-первых, если мы имеем естественный процесс, то это значит, что данные организмы эволюционировали из одной исходной точки. Во-вторых, если процесс творения взять за постулат, то мы имеем подтверждение, что бог имел чрезвычайно бедную фантазию и был в достаточной мере туповат, наслаивая в организмах кучу нелепостей. Самая обидная для верующих людей из этих нелепостей: бог создал людей и обезьян настолько похожими в плане физиологии, психологии и разума, что пришлось попам изобретать понятие «душа», чтобы ввести какое-никакое отличие между (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А то иначе обидно прямо: с одной стороны, «по образу и подобию», с другой — обезьяны вроде как тоже, получается (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
_http://novosib-room.ru/altajskogo-rebenka-lechili-ot-encefalita-v-cerkvi-71086/
Цитата В Турочакском районе ребенка укусил клещ и, как выявилось позже, он оказался переносчиком возбудителя энцефалита. Родители не стали лечить годовалого ребенка в больнице, а отнесли его в церковь. Ребенок чуть не погиб во время недельного курса церковной лечебной терапии. Когда у ребенка поднялась температура 40 градусов и состояние стало критическим, родители отвели его к доктору в районную больницу. Врачи немедленно отправили ребенка в республиканскую детскую больницу, где его обследовали и взяли все необходимые анализы, которые выявили «клещевой вирусный энцефалит менингеальной формы» и начали лечить уже в больнице. В настоящее время угрозы жизни ребенку нет. Наблюдаем случай острого приступа ПГМ родителей почти в терминальной стадии. Тут больше смущает позиция попов местной церкви. Очень похоже, что они неожиданно оказались вполне себе верующими, да ещё также на уровне ПГМ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
_http://novosib-room.ru/altajskogo-rebenka-lechili-ot-encefalita-v-cerkvi-71086/ Наблюдаем случай острого приступа ПГМ родителей почти в терминальной стадии. Тут больше смущает позиция попов местной церкви. Очень похоже, что они неожиданно оказались вполне себе верующими, да ещё также на уровне ПГМ. Здесь мы наблюдаем нехристианское исповедание веры, а именно, нарушение еще ветхозаветной заповеди:"Не искушай Господа Бога твоего". Но, к сожалению, такое псевдоязычество, магическое отношение к церковному богослужению, характерно для ортодоксально настроенной части верующих. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Здесь мы наблюдаем нехристианское исповедание веры, а именно, нарушение еще ветхозаветной заповеди:"Не искушай Господа Бога твоего". Но, к сожалению, такое псевдоязычество, магическое отношение к церковному богослужению, характерно для ортодоксально настроенной части верующих. А попы там на что? Типа, их же учат, как следует правильно «верить». Ну, типа там: не искушать господа, не поминать всуе, вовремя вносить кэш в кассу, не покупать свечки на стороне… А всё впустую: как ПГМ вдарит, — так всю экономику забывают (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
А попы там на что? Типа, их же учат, как следует правильно «верить». ... Так и ортодоксальные попы такие-же. Это же не важно кто - клирик или мирянин, важно, что ортодокс. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Так и ортодоксальные попы такие-же. Это же не важно кто - клирик или мирянин, важно, что ортодокс. Вот я и говорю, что верующий поп как бы не страшнее обычного. С фанатиком договориться невозможно в принципе, а бизнесмен свою выгоду всегда поймёт, главное, суметь показать условия, при которых выгода может уйти. |
|
|
![]()
|
|
Мы хотим, чтобы нас жалели, любили, ценили; мы хотим от Бога подарков: «Господи, помоги мне, вот я хочу этого, этого, этого…» — а слова: «Господи, вот, возьми мою жизнь и делай со мной все, что хочешь, только не оставь меня» — это редко когда услышишь. Почти не услышишь людей, которые говорят: «Я так благодарен Богу за все, я так счастлив, что пришел к Нему!» Сотни людей приходят и ворчат: «Все неправильно, все не так, все плохо». В этом мире, на этой земле все настолько перевернуто, искажено грехом! Но человек этого не видит, потому что он часть этой жизни греховной, и вырваться из этой части, открыть глаза ему сложно... Нам все Господь дает: и свою любовь, и красоту... И нам нужно с вами одухотворять свою жизнь, а мы устаем, малодушествуем, себя жалеем, и поэтому топчемся на месте.
Священник Андрей Лемешонок Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро, вникай в нужды другого пристально, говори мягко... А остальное - предоставь Господу. Именно любовь, - ни вера, ни догматика, ни мистика, ни аскетизм, ни пост, ни длинные моления не составляют истинного облика христианина. Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку. Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) "Не требуй от других совершенства, не ищи правды у них. Требуй только от себя и поймешь, как всем трудно". Схиархимандрит Серафим Романцев Сообщение отредактировал phelix - 1.06.2015, 19:36 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Персонально Const'у:
Люди, которые раздражают нас больше всего, — это люди, которые напоминают нам о том, кем мы сами являемся, и нашей агрессивной реакцией мы пытаемся сказать, что это не мы. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Может быть, вы ужасно тщеславны. Если и я тщеславен, то вы будете сводить меня с ума. Итак, ваше состояние напоминает мне о том, в чем должен исправляться я. Каждый показывает нам что-то, что нам необходимо увидеть. Схиархимандрит Иоаким (Парр) -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Персонально Const'у: Люди, которые раздражают нас больше всего, — это люди, которые напоминают нам о том, кем мы сами являемся, и нашей агрессивной реакцией мы пытаемся сказать, что это не мы. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Может быть, вы ужасно тщеславны. Если и я тщеславен, то вы будете сводить меня с ума. Итак, ваше состояние напоминает мне о том, в чем должен исправляться я. Каждый показывает нам что-то, что нам необходимо увидеть. Схиархимандрит Иоаким (Парр) |
|
|
![]()
|
|
_http://novosib-room.ru/altajskogo-rebenka-lechili-ot-encefalita-v-cerkvi-71086/ Наблюдаем случай острого приступа ПГМ родителей почти в терминальной стадии. Тут больше смущает позиция попов местной церкви. Очень похоже, что они неожиданно оказались вполне себе верующими, да ещё также на уровне ПГМ. Вот как было на самом деле: Неожиданно для себя я сразу согласился участвовать, потому что понимал, что здесь какая-то полная чепуха: в каком храме будут неделю лечить девятимесячного младенца? Полез в интернет и, действительно, увидел сотни публикаций. Одна из них имеет ссылку на первоисточник — сообщение алтайского Роспотребнадзора. И тут уже, как в анекдоте про «армянское радио». – Правда ли, что Арам Хачатурян выиграл в лотерею «Волгу»? – Правда. Но не Арам Хачатурян, а Ашот Мартиросян; не выиграл, а проиграл; не в лотерею, а в карты; не «Волгу», а пять тысяч рублей. Выяснилось, что ребенку не 9 месяцев, а год и 9 месяцев, что «родители привели его в церковь, но там их НЕ УБЕДИЛИ отвести ребёнка к врачу», что мальчика лечили не в церкви, а в «домашних условиях». Источник: http://www.pravmir.ru/lekarstvo-ot-zhurnal.../#ixzz3bvSpps1z Тем не менее, ПОХОЖЕЕ поведение, когда абсолютизируется ценность богослужения для ПРАКТИЧЕСКИХ нужд, вполне может иметь место. Пусть не вместо лечения, а вместе с ним, но с напряжением больного. ... Удивляет ненаучная реакция атеистнутых фанатиков - не являясь специалистами не в своей области, более того, даже не имея представления о ней, тем не менее считают возможным давать свои дурацкие комментарии более чем 1500-летней истории успешных экспериментов. _http://novosib-room.ru/altajskogo-rebenka-lechili-ot-encefalita-v-cerkvi-71086/ Наблюдаем случай острого приступа ПГМ родителей почти в терминальной стадии. Тут больше смущает позиция попов местной церкви. Очень похоже, что они неожиданно оказались вполне себе верующими, да ещё также на уровне ПГМ. И вот еще третья версия, прямо как у Куросавы: Непроверенную информацию в эфире радиостанции «Говорит Москва» опроверг секретарь епархиального управления протоиерей Георгий Балакин. «Весь «криминал» был в том, что, когда уже ребенок был в больнице, они (родители мальчика) пригласили его причастить. Просто кому-то не понравилось, что пригласили священника причастить малыша, и вот дали такую информацию. Я разговаривал с настоятелем этого храма, он говорит, что причащал ребенка в больнице, даже не дома, когда они к нему обратились», — рассказал протоиерей Георгий Балакин. Роспотребнадзор в свою очередь сообщал, что ребенка лечили в домашних условиях, а не в больнице. Информация о том, что ребенка лечили в храме не подтвердилась. Источник: http://www.pravmir.ru/gornoaltayskaya-epar.../#ixzz3bvYlEK43 Сообщение отредактировал phelix - 2.06.2015, 20:36 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Непроверенную информацию в эфире радиостанции «Говорит Москва» опроверг секретарь епархиального управления протоиерей Георгий Балакин. Непроверенную информацию об исполнителях грабежа опроверг лава шайки «Черная кошка» Горбатый (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Информация о том, что ребенка лечили в храме не подтвердилась. На самом деле, из за простоты создания информации, как достоверной, так и не дсотоверной, а иногда и откровенно фальшивой, у нас нет реальной возможности, не будучи очевидцами судить о реальности тех или иных событий. Есдинственное что можно делать на нашем, обывательском уровне - это следить за инофрмационным потоком и видеть куда он движется. водь такие новости не на пустом месте возникают. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
На самом деле, из за простоты создания информации, как достоверной, так и не дсотоверной, а иногда и откровенно фальшивой, у нас нет реальной возможности, не будучи очевидцами судить о реальности тех или иных событий. Есдинственное что можно делать на нашем, обывательском уровне - это следить за инофрмационным потоком и видеть куда он движется. водь такие новости не на пустом месте возникают. ... Этот ролик Кураев приводит как видео отчитки (экзорцизма) в Приднестровье. _http://diak-kuraev.livejournal.com/850436.html Сообщение отредактировал phelix - 7.06.2015, 22:37 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Этот ролик Кураев приводит как видео отчитки (экзорцизма) в Приднестровье. _http://diak-kuraev.livejournal.com/850436.html Вот почитал я Кураева и комментаторов. Мнение как было так и осталось - практика редкая, но проводится в некоторых местах. На сколько она каноничная, сказать трудно, т.к. кого слушать? По какому критерию слушать? Почему можно верить отцу Питерскому(условно) и не верить отцу Казанскому(условно) ? А что за этим большие деньги, так тут естественно - вся религия вокруг денег и крутится. Бог может все создать в этом мире, кроме денег, поэтому деньги к нему нужно нести. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Вот почитал я Кураева и комментаторов. Мнение как было так и осталось - практика редкая, но проводится в некоторых местах. На сколько она каноничная, сказать трудно, т.к. кого слушать? По какому критерию слушать? Почему можно верить отцу Питерскому(условно) и не верить отцу Казанскому(условно) ? А что за этим большие деньги, так тут естественно - вся религия вокруг денег и крутится. Бог может все создать в этом мире, кроме денег, поэтому деньги к нему нужно нести. Я уже писал, что сам был свидетелем изгнания беса. Но сделано это было не такими методами, а долгим и трудным путем молитвы, исповеди и причастия. И денег это особых не принесло (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Да, у католиков экзорцистов готовят. У нас это пущено на самотек, причем у многих священников к этой практике отношение скептическое, примерно как у Кураева. А мода на отчитки, так это, действительно, свидетельство духовной болезни церковного народа. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Я уже писал, что сам был свидетелем изгнания беса. Как было зарегистрировано наличие беса? В чём измерено? Как подтвердить изгнание? Проводились ли независимые проверки? В каком рецензируемом журнале опубликован результат? Ссылочку на PubMed, пожалуйста. Пока же это бред из разряда анекдота: «Доктор, а у меня сосед 90 лет говорит, что за ночь может оттрахать 15 девок, а у меня даже одну с трудом… что мне делать?» — «А вы тоже говорите!» |
|
|
![]()
|
|
Как было зарегистрировано наличие беса? В чём измерено? Как подтвердить изгнание? Проводились ли независимые проверки? В каком рецензируемом журнале опубликован результат? Ссылочку на PubMed, пожалуйста. ... Const, Вы троллите: это же не наука, при чем здесь публикации?! Остальное - очевидные вещи, в первую очередь, для самого, страдавшего. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Именно! Это не наука, а обычное шарлатанство, которому не место на форуме о науке и для учёных. Ну, либо в разделе «Юмор». Хотя в конкретном обсуждаемом примере не юмор, а психиатрия. Интересно, а медицина - это тоже шарлатанство? Ведь по проявлениям все очень похоже: Вы приходите к врачу с соплями и температурой и это очевидно. Врач Вас лечит - и это тоже очевидно. И также врач не пишет статьи о каждом излеченном больном. Кстати, грамотные врачи и грамотные священники различают случаи не своей специализации. Вот пример измерения, которым пользовались психиатры: больному предлагались на выбор несколько стаканов со святой водой, но один из которых был с водой обычной. Если несколько раз больной выбирал обычную воду, то его не признавали психически больным, а отправляли к священнику. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, а медицина - это тоже шарлатанство? Ведь по проявлениям все очень похоже: Вы приходите к врачу с соплями и температурой и это очевидно. Врач Вас лечит - и это тоже очевидно. И также врач не пишет статьи о каждом излеченном больном. Угу. А методы лечения подробно изложены в рецензируемых изданиях. И проиндексированы в PubMed. Поэтому да, медицина это не шаманизм с бубнами, плясками и завываниями. Кстати, грамотные врачи и грамотные священники различают случаи не своей специализации. Вот пример измерения, которым пользовались психиатры: больному предлагались на выбор несколько стаканов со святой водой, но один из которых был с водой обычной. Если несколько раз больной выбирал обычную воду, то его не признавали психически больным, а отправляли к священнику. Ссылочку, пожалуйста. Только не на жёлтую прессу. |
|
|
![]()
|
|
Угу. А методы лечения подробно изложены в рецензируемых изданиях. Не все методы изложены И проиндексированы в PubMed. Поэтому да, медицина это не шаманизм с бубнами, плясками и завываниями. Цитата в рецензируемых изданиях - некоторые настолько старые, что входят только в курсы обучения студентов, без ссылок. И с изгнанием бесов - то же самое, специальных методов не нужно, хотя ими и пользуются экзорцисты и этому их учат, как и медицинских студентов.Цитата Ссылочку, пожалуйста. Только не на жёлтую прессу. Во-первых я, естественно, не помню, а во-вторых, не желтая пресса для Вас только научная или поносящая религию. На такую прессу я не могу дать ссылку.
Сообщение отредактировал phelix - 11.06.2015, 14:28 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Не все методы изложены - некоторые настолько старые, что входят только в курсы обучения студентов, без ссылок. Зато все при необходимости проверяются и подтверждаются. И измеряются. И с изгнанием бесов - то же самое, специальных методов не нужно, хотя ими и пользуются экзорцисты и этому их учат, как и медицинских студентов. С завоеванием мира в палате номер шесть тоже аналогично: специальных методов не нужно, ими пользуются пациенты и учат вновь прибывших. Действенность методов, естественно, аналогичная: источники те же потому что. Во-первых я, естественно, не помню, а во-вторых, не желтая пресса для Вас только научная или поносящая религию. На такую прессу я не могу дать ссылку. Естественно не помните. Потому что опять «Вы тоже говорите!». Не жёлтая пресса для меня та, которая использует разум. При этом не обязательно быть научной литературой или поносить то, что и без этого позорно выглядит. Правмир к таковым не относится, естественно: мы уже несколько раз среди ваших ссылок туда наблюдали случаи так называемого вранья. Впрочем, как я продолжаю утверждать, соврать заради привлечения новых верующих (читать: новых открытых кошельков для церковной кассы) серди всех сект полагается за доблесть. |
|
|
![]()
|
|
Вроде нарушение закона о госслужащих, но все знают, что большинству из них проще заплатить чем отказаться. А с другой стороны хорошо видно как все, начиная с министров, ложаться под этот като идеологии.
![]() -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Говорят, что христианство, Русская Православная Цеерковь - это те осонвы, которыемогут объединить народ, сплотить его и т.д.
Но вот еще один представитель РПЦ - протоиерей города Переславля Александр Передернин, пояснил, что наличие церкви ведет к этническим (наверное все таки к религиозным -librarian) конфликтам и противоречиям среди населения. _http://76.ru/text/newsline/53934995787776.html?utm_source=vk&utm_medium=og&utm_campaign=smm -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 12:57 |