IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни.
Altanero
сообщение 8.03.2007, 20:14
Сообщение #1

True-and-Evil

Из: Город-на-Неве

Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
65 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Ответов (1425 - 1449)
phelix
сообщение 11.01.2015, 19:09
Сообщение #1426

Доцент

«Неверно говоришь, друг: "Нет Бога". Вернее сказать: "У меня нет Бога", ибо и сам видишь, что многие люди вокруг тебя ощущают присутствие Бога и говорят: "Есть Бог!". Следовательно, Бога нет у тебя, а не вообще.
Ты говоришь так, как если бы больной сказал: "Нет на свете здоровья". Он, не солгав, может сказать только, что он не имеет здоровья, но если скажет: "Здоровья в мире вообще нет", солжет.
Ты говоришь так, как если бы нищий сказал: "Нет на свете золота". Есть золото и на земле, и под землей. Кто скажет, что нет золота, неправду скажет. А если скажет правду, должен сказать: "У меня нет золота".
Так же и ты, друг мой, неверно говоришь: "Нет Бога!". Ибо, если ты чего не имеешь, не значит, что не имеет этого никто и нет этого в мире. А кто дал тебе власть говорить от имени всего мира? Кто дал тебе право свою болезнь и свою бедность навязывать всем?
Если же признаешь и скажешь: "Я не имею Бога", тогда признаешь истину, и это будет твоя исповедь»
(Святитель Николай Сербский)

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 20.02.2015, 10:18
Сообщение #1427

Доцент

Ты спросил кого-то: где Бог? Тебе ответили: Бог в тебе. Ты удивлен таким словам: как это возможно? Примерно так же, как свет в комнате или огонь в печи. Когда-нибудь ты почувствуешь Бога в себе и познаешь, что Он в тебе, но тебе будет трудно объяснить это другому. Ты будешь искать образы и сравнения в природе, и ты скажешь так же, как я говорю тебе: Бог во мне, словно свет в доме, или как огонь в печи, или как воздух в легких, или как жизнь в творении, или как сила, и любовь, и мысль в человеке. Конечно, это лишь образы, сравнения, и все они не могут выразить того, что чувствует человек, когда Бог вселяется в него в полноте Своей.
Святитель Николай Сербский

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 12.04.2015, 17:22
Сообщение #1428

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Вот я тоже святого сейчас процитирую.
Например Стефан Великопермский

Святой Стефан знал, что, поклоняясь идолам, зыряне верили в существование некоего могущественного духа, который все сотворил, но которо­му они недостойны поклоняться. Это неясное верование исполь­зовал святой Стефан, чтобы как можно доходчивее объяснить зырянам осно­вы Христовой веры. Считая, что лучшим доказательством бессилия языческих богов будет уничтожение идолов и кумирниц, он поджег кумирню, где стояла так называемая «Золотая баба».

Можно ли этот христианский, и практически православный метод использовать для изучения силы и бессилия других богов, в том числе христианских?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 13.04.2015, 11:38
Сообщение #1429

Доцент

Цитата(Librarian @ 12.04.2015, 17:22) *
...
Можно ли этот христианский, и практически православный метод использовать для изучения силы и бессилия других богов, в том числе христианских?

Ну, такие эксперименты постоянно в истории проводятся и в недавнее советское, и в последнее время, особенно на Ближнем Востока. Только надо учитывать, что время эксперимента очень длительное и последствия бывают часто утеряны в силу этой длительности, так что нельзя сделать однозначного научного вывода. Но некоторые случаи известны. Кажется в рассказах о каком-то грузинском священнике читал, что один такой экспериментатор в советское время использовал камни храма на свои хозяйственные нужды. Кажется его предупреждали. Но здесь результат был довольно быстрым - почему-то он поднялся в самолете, чтобы прыгнуть с парашютом, принял для храбрости грамулечку, но прыгнуть не успел - внутренности у него расселись, все вывалилось наружу и он отошел в мир иной. Естественно, за достоверность я не ручаюсь, но слышал и иные подобные рассказы на эту тему. Так что эксперимент возможен, но как в русскую рулетку с неизвестным числом патронов в барабане.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 16.04.2015, 17:13
Сообщение #1430

Ректор

Вот интересно, данных расжигателей будет ловить следственный комитет или церковное начальство разразиться грозной тирадой?

Прикрепленный файл  ateistov.jpg ( 32.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 16.04.2015, 17:20
Сообщение #1431

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Librarian @ 16.04.2015, 19:13) *
Вот интересно, данных расжигателей будет ловить следственный комитет или церковное начальство разразиться грозной тирадой?

Сейчас услышите рассказ, что это «неправильные пчёлы» (в смысле, православнутые), а на самом деле православные — белые и пушистые.
Вот только у меня впечатление, что белых и пушистых православных на свете ровно трое, причём двое из них у нас на форуме присутствуют.
Остальные же настолько добры к ближнему своему, что самые чОрные сатанисты сгорают от зависти.
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 17.04.2015, 10:18
Сообщение #1432

Доцент

У нас сейчас ненавистью заражено все общество в большей или меньшей степени. И православные не исключение. Просто каждый находит себе врагов в соответствии с той идеологической нишей, которую занимает. А православнутых таки да, много - церковь не успевает переварить вновь пришедших, а людей старой закалки мало. Впрочем, и тех тоже с вывихами хватает.
Кстати, заметьте, что ненависти становится больше во всем мире: буддисты, мусульмане, индуисты начинают нападать на христиан там, где раньше жили в мире. Нерелигиозные мирные европейцы некоторые шарахаются от русских как от зачумленных. Я не говорю про Украину, нацистов в Прибалтике, растущую популярность праворадикалов в Европе. Еще пару лет назад Сорос говорил, что сейчас только глухой не слышит барабанов приближающейся войны. Впору вспомнить теорию Льва Гумилева.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 17.04.2015, 10:40
Сообщение #1433

Профессор

Цитата(phelix @ 17.04.2015, 12:18) *
буддисты, мусульмане, индуисты начинают нападать на христиан

Пожалуйста, чтобы не быть голословным, приведите примеры нападения буддистов.
Да и в индуистов тоже слабо верится.
То что мусульмане и христиане веками дерутся, кто более истинно верит — тут соглашусь. Но тут два сапога пара, ибо оба хуже.

Нерелигиозные мирные европейцы некоторые шарахаются от русских как от зачумленных.

И я их понимаю.
Я тоже от большинства соотечественников шарахаюсь с ужасом.

Кстати, заметьте, что ненависти становится больше во всем мире

Вот про «во всём мире» не стоит говорить.
«Золотой миллиард» спокойно достаточно живёт, науку двигает.
А вот в диких странах, в первую очередь на религии повёрнутых, — там да, там ненависть цветёт и пахнет.
Вот и Россию в этот «клуб по интересам» наши клерикалы от правительства и РПЦ втянули. Потому и шарахаются от нас.
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 17.04.2015, 10:53
Сообщение #1434

Доцент

Цитата(Const @ 17.04.2015, 10:40) *
...

Про буддистов были сообщения о нападениях в деревнях где-то в районе Бангладеша - Бирмы, но мне лень искать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В Индии сейчас активизируются религиозные партии индуистов и тоже были сообщения о нападениях, кажется школу католическую расстреляли. Const, нет желания в этом дерьме возиться, извините.

Конечно, это интернет-контент, но даже в нем из 27 человек 3 допускают ненависть. http://vk.com/pkdpage

Допустимо ли сосуществование христианских взглядов и ненависти к другому народу?
Да, это допустимо.
0
0%
Да, допустимо, если другой народ представляет угрозу.
3
11.1%
Нет, это неприемлемо.
22
81.5%
Затрудняюсь ответить.
2
7.4%
Проголосовало 27 человек.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 17.04.2015, 12:11
Сообщение #1435

Профессор

Цитата(phelix @ 17.04.2015, 12:53) *
Const, нет желания в этом дерьме возиться, извините.

Ну, мне тоже большого удовольствия в религиозном дерьме возиться не доставляет.
Но если прорвало канализацию (клерикализация пошла в полный рост), — берёшь разводной ключ, затыкаешь нос и борешься.
Так что если хотите доказать что-то тем, кто в сортах дерьма не разбирается, извольте использовать логику и доказательства уровнем повыше «одной бешеной бабке™ во сне явился боженька и сказал, что короткие юбки от антихриста».
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 17.04.2015, 14:55
Сообщение #1436

Доцент

Цитата(Librarian @ 16.04.2015, 17:13) *

Кстати, Librarian, а ведь этот Ваш снимок похоже провокация с целью разжигания антиправославной ненависти. Я основываюсь на том, что центральный персонаж в черном типа рясы - без бороды, так что, похоже, это женщина. Но женщины ряс не носят, только священники и диаконы. К тому же и с крестом. А крест это принадлежность игуменьи. Но монастыря на снимке не видно.
Я сразу не сообразил, что подлог, повелся у Вас на поводу, а ведь, действительно, такоое православным в голову не придет, а вот ведьмы (как раз их трое) вполне могут. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
P.S. Да и снимок странный - храм как буд-то в воде и ближе, чем должен был бы быть. Похоже фотожоп.
P.P.S. Кажется монахини тоже могут носить рясу, но все-равно скорее всего фейк.

Сообщение отредактировал phelix - 17.04.2015, 16:02

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 18.04.2015, 11:56
Сообщение #1437

Доцент

Некоторым любящим раздражаться на заметку:)

Если человек слишком часто вступает в конфликты, значит у него есть внутренний конфликт с самим собой. Чаще всего это бывает, когда человек чувствует, что он гораздо хуже, чем хотел бы быть. Это вызывает напряжение и раздражение собою, которое при малейшем поводе он переносит на других. Частое обличение других – способ самоутверждения.

Священник Андрей Лоргус

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 18.04.2015, 14:47
Сообщение #1438

Профессор

Цитата(phelix @ 18.04.2015, 13:56) *
Некоторым любящим раздражаться на заметку:)

Если человек слишком часто вступает в конфликты, значит у него есть внутренний конфликт с самим собой. Чаще всего это бывает, когда человек чувствует, что он гораздо хуже, чем хотел бы быть. Это вызывает напряжение и раздражение собою, которое при малейшем поводе он переносит на других. Частое обличение других – способ самоутверждения.

Священник Андрей Лоргус

Отлично сказано!
То есть подавляющее большинство православных, если не все, находятся в глубочайшем внутреннем конфликте, потому оскорбляются уже на каждый чих практически. Ну и любят посамоутверждаться, тоже заметно да.
Вот психология всё и объяснила нам. Причём, что особо стоит отметить, устами попа.
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 19.04.2015, 3:50
Сообщение #1439

Ректор

QUOTE (phelix @ 17.04.2015, 12:55) *
Кстати, Librarian, а ведь этот Ваш снимок похоже провокация с целью разжигания антиправославной ненависти. Я основываюсь на том, что центральный персонаж в черном типа рясы - без бороды, так что, похоже, это женщина. Но женщины ряс не носят, только священники и диаконы. К тому же и с крестом. А крест это принадлежность игуменьи. Но монастыря на снимке не видно.
Я сразу не сообразил, что подлог, повелся у Вас на поводу, а ведь, действительно, такоое православным в голову не придет, а вот ведьмы (как раз их трое) вполне могут. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
P.S. Да и снимок странный - храм как буд-то в воде и ближе, чем должен был бы быть. Похоже фотожоп.
P.P.S. Кажется монахини тоже могут носить рясу, но все-равно скорее всего фейк.

Я не совсем понимаю что вы имеете в виду под словом "женщины ряс не носят"
Особенно глядя сюда
_https://www.google.co.uk/search?q=%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F&client=ubuntu&hs=krz&channel=fs&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=h_gyVYMu0PlqgNaA0AY&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1181&bih=506

QUOTE (phelix @ 17.04.2015, 8:18) *
У нас сейчас ненавистью заражено все общество в большей или меньшей степени. И православные не исключение. Просто каждый находит себе врагов в соответствии с той идеологической нишей, которую занимает. А православнутых таки да, много - церковь не успевает переварить вновь пришедших, а людей старой закалки мало. Впрочем, и тех тоже с вывихами хватает.

Вообще, большинство экспертов говорит что религия никогда не объединит общество, а только будет его раскалывать. По тому как нудно есть свинину, в какие дни поститься, как креститься и т.д. - это все поводы для междуусобных войн. Ибо для религии не так страшен неверующий, как неправильно верующий.

QUOTE (phelix @ 18.04.2015, 9:56) *

А шо делать если в основном в конфликты вступают верующие? Кто там говорил "освяти свою руку ударом?"
_http://www.rosbalt.ru/piter/2015/04/17/1390040.html Опять православные напали.... Ну вчерашняя новость, но если поискать, то можно и сегодняшнюю новость найти.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 20.04.2015, 22:19
Сообщение #1440

Ректор

Сколько не говори, что религия объединяет, но ничто так не злит верующих, как коллеги по вере, которые верят не совсем так, как надо.

_http://www.gazeta.ru/social/news/2015/04/20/n_7126361.shtml
«Исламское государство» и «Талибан» могут начать войну друг с другом, передает Khaama Press

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 21.04.2015, 10:56
Сообщение #1441

Профессор

Цитата(Librarian @ 21.04.2015, 0:19) *
Сколько не говори, что религия объединяет, но ничто так не злит верующих, как коллеги по вере, которые верят не совсем так, как надо.

_http://www.gazeta.ru/social/news/2015/04/20/n_7126361.shtml

_http://www.fontanka.ru/2015/04/17/075/

В Хакасии пожары. РПЦ взялась помочь. Для этого они отправили туда не состав с цистернами святой воды и не специально обученных противопожарных монахов. Они отправили туда «благодатный» огонь. Огонь! Для борьбы с пожарами! Это либо такой троллинг, либо полный отказ функций коры головного мозга, как по мне.
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 21.04.2015, 19:46
Сообщение #1442

Доцент

Цитата(Const @ 21.04.2015, 10:56) *
_http://www.fontanka.ru/2015/04/17/075/

В Хакасии пожары. РПЦ взялась помочь. Для этого они отправили туда не состав с цистернами святой воды и не специально обученных противопожарных монахов. Они отправили туда «благодатный» огонь. Огонь! Для борьбы с пожарами! Это либо такой троллинг, либо полный отказ функций коры головного мозга, как по мне.

А Вы не знаете как пожар в степи останавливают встречным палом? Огненный фронт засасывает воздух спереди и поэтому, если достаточно близко к фронту запалить траву, то этот пал станет распространяться навстречу основному фронту и уничтожит траву перед ним, что остановит распространение огня. Дело опасное, но опытные люди так огонь огнем останавливают.
Эта информация не к благодатному огню относится, а к Вашему комментарию.

Цитата(Const @ 18.04.2015, 14:47) *
Отлично сказано!
То есть подавляющее большинство православных, если не все, находятся в глубочайшем внутреннем конфликте, потому оскорбляются уже на каждый чих практически. ...

Откуда известно, что "подавляющее большинство православных"?

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 21.04.2015, 19:52
Сообщение #1443

Профессор

Цитата(phelix @ 21.04.2015, 21:46) *
А Вы не знаете как пожар в степи останавливают встречным палом? Огненный фронт засасывает воздух спереди и поэтому, если достаточно близко к фронту запалить траву, то этот пал станет распространяться навстречу основному фронту и уничтожит траву перед ним, что остановит распространение огня. Дело опасное, но опытные люди так огонь огнем останавливают.
Эта информация не к благодатному огню относится, а к Вашему комментарию.

Может тогда подскажете, если специалист по тушению пожаров, почему в Хакасии встречный пал не организовали?
«Святую» зажигалку не успели подвезти?

Цитата(phelix @ 21.04.2015, 21:46) *
Откуда известно, что "подавляющее большинство православных"?

Если бы идиотов было меньшинство, маразм не был бы столь заметен.
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 21.04.2015, 21:21
Сообщение #1444

Профессор

Фейк.

По существу:

phelix, вы не правы потому, что по ... по определению (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Const, вы не правы потому, что... мальчишка.

Итак, каждый справляет свои обряды. Я не смог найти на сайте рпц что огонь был направлен во имя спаения чего-то там.

Потому оба ищут отмазы своей темы. Это не объективно.

Const, они реально пытаются собирать деньги для общих нужд во спасение и помощь.

phelix, вы не уверены в своих же устоях... что наводит на мысль в... (прилагаем фантазию, хто на што гаразд ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 22.04.2015, 18:57
Сообщение #1445

Доцент

Простите, Shtorm, я не очень понимаю за что Вы меня критикуете. Если по поводу огня, то я действительно не уверен в правильности таких действий патриархии, не важно огонь или какую другую святыню туда везти, это смахивает на язычество. В случае бедствий все-таки первичны покаяние и молитва и только на этом фоне обнесение святыней, с обязательным участием народа, как кульминация, а не само по себе такое действо. О массовых же молениях в Хакасии я не слышал.

Цитата(Const @ 21.04.2015, 19:52) *
...
Если бы идиотов было меньшинство, маразм не был бы столь заметен.

Const, Вы не обижайтесь, но по поводу заметности есть хорошая поговорка:"Свинья грязи найдет". Я ни в коем случае не отношу это к Вам, но дело в том, что, действительно, каждый видит то, что хочет увидеть.

Сообщение отредактировал phelix - 22.04.2015, 19:01

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 22.04.2015, 19:06
Сообщение #1446

Профессор

Цитата(phelix @ 22.04.2015, 18:57) *
Простите, Shtorm, я не очень понимаю за что Вы меня критикуете.
За бред относительно огня навстречу. Действительно гасят таким огнём, что б оставить выженную полсу. Ибо можно направить огонь навстречу. Но в данном случае это совершенно не работает из-за засухи и непредсказуемого сильного ветра.

Вот я и говорю, что ваши доводы просто смехотворны.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 24.04.2015, 15:04
Сообщение #1447

Доцент

Цитата(Const @ 17.04.2015, 10:40) *
...

Const специально для Вас http://www.pravmir.ru/chetvero-hristian-ra...niya-induistov/ - Четверо христиан ранены во время нападения индуистов _http://www.pravmir.ru/chetvero-hristian-ranenyi-vo-vremya-napadeniya-induistov/
(IMG:http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2015/04/082-600x443.jpg)

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 24.04.2015, 18:47
Сообщение #1448

Профессор

Цитата(phelix @ 24.04.2015, 17:04) *
Const специально для Вас http://www.pravmir.ru/chetvero-hristian-ra...niya-induistov/ - Четверо христиан ранены во время нападения индуистов _http://www.pravmir.ru/chetvero-hristian-

Ну, раз и среди индуистов есть свои «энтео» и «чаплины», то можно просто ещё раз сказать: любая религия суть зло, разобщающее людей.

UPD: обратил внимание, что ссылка с православного сайта ведёт не на статью о нападении, а на просто на новостной сайт, причём, судя по содержанию, христианский. Хотелось бы более убедительных подтверждений, независимых. Как мы уже убеждались многократно, верующие вообще и христиане в частности ради продвижения своей идеологии или обеления оной соврут не поморщившись.

Сообщение отредактировал Const - 24.04.2015, 18:52
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 3.05.2015, 16:07
Сообщение #1449

Ректор

Вот пример того, как не могут некоторые (даже не буду говорить кто) удержаться от устраивания конфликтов.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 15.05.2015, 2:36
Сообщение #1450

Ректор

Или есть крысиный бог, или хорошие поступки это эволюционный механизм не связанный с религией.

_http://www.interfax.by/news/world/1183809
Исследование японских ученых дает еще одно доказательство того, что у благородных поступков существует эволюционная основа, независимая от культуры и воспитания. «Люди помогают друг другу не только потому, что мама их так научила.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему