Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
«Неверно говоришь, друг: "Нет Бога". Вернее сказать: "У меня нет Бога", ибо и сам видишь, что многие люди вокруг тебя ощущают присутствие Бога и говорят: "Есть Бог!". Следовательно, Бога нет у тебя, а не вообще.
Ты говоришь так, как если бы больной сказал: "Нет на свете здоровья". Он, не солгав, может сказать только, что он не имеет здоровья, но если скажет: "Здоровья в мире вообще нет", солжет. Ты говоришь так, как если бы нищий сказал: "Нет на свете золота". Есть золото и на земле, и под землей. Кто скажет, что нет золота, неправду скажет. А если скажет правду, должен сказать: "У меня нет золота". Так же и ты, друг мой, неверно говоришь: "Нет Бога!". Ибо, если ты чего не имеешь, не значит, что не имеет этого никто и нет этого в мире. А кто дал тебе власть говорить от имени всего мира? Кто дал тебе право свою болезнь и свою бедность навязывать всем? Если же признаешь и скажешь: "Я не имею Бога", тогда признаешь истину, и это будет твоя исповедь» (Святитель Николай Сербский) -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Ты спросил кого-то: где Бог? Тебе ответили: Бог в тебе. Ты удивлен таким словам: как это возможно? Примерно так же, как свет в комнате или огонь в печи. Когда-нибудь ты почувствуешь Бога в себе и познаешь, что Он в тебе, но тебе будет трудно объяснить это другому. Ты будешь искать образы и сравнения в природе, и ты скажешь так же, как я говорю тебе: Бог во мне, словно свет в доме, или как огонь в печи, или как воздух в легких, или как жизнь в творении, или как сила, и любовь, и мысль в человеке. Конечно, это лишь образы, сравнения, и все они не могут выразить того, что чувствует человек, когда Бог вселяется в него в полноте Своей.
Святитель Николай Сербский -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот я тоже святого сейчас процитирую.
Например Стефан Великопермский QUOTE Святой Стефан знал, что, поклоняясь идолам, зыряне верили в существование некоего могущественного духа, который все сотворил, но которому они недостойны поклоняться. Это неясное верование использовал святой Стефан, чтобы как можно доходчивее объяснить зырянам основы Христовой веры. Считая, что лучшим доказательством бессилия языческих богов будет уничтожение идолов и кумирниц, он поджег кумирню, где стояла так называемая «Золотая баба». Можно ли этот христианский, и практически православный метод использовать для изучения силы и бессилия других богов, в том числе христианских? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
... Можно ли этот христианский, и практически православный метод использовать для изучения силы и бессилия других богов, в том числе христианских? Ну, такие эксперименты постоянно в истории проводятся и в недавнее советское, и в последнее время, особенно на Ближнем Востока. Только надо учитывать, что время эксперимента очень длительное и последствия бывают часто утеряны в силу этой длительности, так что нельзя сделать однозначного научного вывода. Но некоторые случаи известны. Кажется в рассказах о каком-то грузинском священнике читал, что один такой экспериментатор в советское время использовал камни храма на свои хозяйственные нужды. Кажется его предупреждали. Но здесь результат был довольно быстрым - почему-то он поднялся в самолете, чтобы прыгнуть с парашютом, принял для храбрости грамулечку, но прыгнуть не успел - внутренности у него расселись, все вывалилось наружу и он отошел в мир иной. Естественно, за достоверность я не ручаюсь, но слышал и иные подобные рассказы на эту тему. Так что эксперимент возможен, но как в русскую рулетку с неизвестным числом патронов в барабане. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот интересно, данных расжигателей будет ловить следственный комитет или церковное начальство разразиться грозной тирадой?
![]() -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Вот интересно, данных расжигателей будет ловить следственный комитет или церковное начальство разразиться грозной тирадой? Сейчас услышите рассказ, что это «неправильные пчёлы» (в смысле, православнутые), а на самом деле православные — белые и пушистые. Вот только у меня впечатление, что белых и пушистых православных на свете ровно трое, причём двое из них у нас на форуме присутствуют. Остальные же настолько добры к ближнему своему, что самые чОрные сатанисты сгорают от зависти. |
|
|
![]()
|
|
У нас сейчас ненавистью заражено все общество в большей или меньшей степени. И православные не исключение. Просто каждый находит себе врагов в соответствии с той идеологической нишей, которую занимает. А православнутых таки да, много - церковь не успевает переварить вновь пришедших, а людей старой закалки мало. Впрочем, и тех тоже с вывихами хватает.
Кстати, заметьте, что ненависти становится больше во всем мире: буддисты, мусульмане, индуисты начинают нападать на христиан там, где раньше жили в мире. Нерелигиозные мирные европейцы некоторые шарахаются от русских как от зачумленных. Я не говорю про Украину, нацистов в Прибалтике, растущую популярность праворадикалов в Европе. Еще пару лет назад Сорос говорил, что сейчас только глухой не слышит барабанов приближающейся войны. Впору вспомнить теорию Льва Гумилева. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
буддисты, мусульмане, индуисты начинают нападать на христиан Пожалуйста, чтобы не быть голословным, приведите примеры нападения буддистов. Да и в индуистов тоже слабо верится. То что мусульмане и христиане веками дерутся, кто более истинно верит — тут соглашусь. Но тут два сапога пара, ибо оба хуже. Нерелигиозные мирные европейцы некоторые шарахаются от русских как от зачумленных. И я их понимаю. Я тоже от большинства соотечественников шарахаюсь с ужасом. Кстати, заметьте, что ненависти становится больше во всем мире Вот про «во всём мире» не стоит говорить. «Золотой миллиард» спокойно достаточно живёт, науку двигает. А вот в диких странах, в первую очередь на религии повёрнутых, — там да, там ненависть цветёт и пахнет. Вот и Россию в этот «клуб по интересам» наши клерикалы от правительства и РПЦ втянули. Потому и шарахаются от нас. |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста, чтобы не быть голословным, приведите примеры нападения буддистов. Да и в индуистов тоже слабо верится. ... Про буддистов были сообщения о нападениях в деревнях где-то в районе Бангладеша - Бирмы, но мне лень искать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В Индии сейчас активизируются религиозные партии индуистов и тоже были сообщения о нападениях, кажется школу католическую расстреляли. Const, нет желания в этом дерьме возиться, извините. Конечно, это интернет-контент, но даже в нем из 27 человек 3 допускают ненависть. http://vk.com/pkdpage Допустимо ли сосуществование христианских взглядов и ненависти к другому народу? Да, это допустимо. 0 0% Да, допустимо, если другой народ представляет угрозу. 3 11.1% Нет, это неприемлемо. 22 81.5% Затрудняюсь ответить. 2 7.4% Проголосовало 27 человек. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Const, нет желания в этом дерьме возиться, извините. Ну, мне тоже большого удовольствия в религиозном дерьме возиться не доставляет. Но если прорвало канализацию (клерикализация пошла в полный рост), — берёшь разводной ключ, затыкаешь нос и борешься. Так что если хотите доказать что-то тем, кто в сортах дерьма не разбирается, извольте использовать логику и доказательства уровнем повыше «одной бешеной бабке™ во сне явился боженька и сказал, что короткие юбки от антихриста». |
|
|
![]()
|
|
Вот интересно, данных расжигателей будет ловить следственный комитет или церковное начальство разразиться грозной тирадой? Кстати, Librarian, а ведь этот Ваш снимок похоже провокация с целью разжигания антиправославной ненависти. Я основываюсь на том, что центральный персонаж в черном типа рясы - без бороды, так что, похоже, это женщина. Но женщины ряс не носят, только священники и диаконы. К тому же и с крестом. А крест это принадлежность игуменьи. Но монастыря на снимке не видно. Я сразу не сообразил, что подлог, повелся у Вас на поводу, а ведь, действительно, такоое православным в голову не придет, а вот ведьмы (как раз их трое) вполне могут. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) P.S. Да и снимок странный - храм как буд-то в воде и ближе, чем должен был бы быть. Похоже фотожоп. P.P.S. Кажется монахини тоже могут носить рясу, но все-равно скорее всего фейк. Сообщение отредактировал phelix - 17.04.2015, 16:02 -------------------- jhanjaa
|
|
![]()
|
|
Некоторым любящим раздражаться на заметку:)
Если человек слишком часто вступает в конфликты, значит у него есть внутренний конфликт с самим собой. Чаще всего это бывает, когда человек чувствует, что он гораздо хуже, чем хотел бы быть. Это вызывает напряжение и раздражение собою, которое при малейшем поводе он переносит на других. Частое обличение других – способ самоутверждения. Священник Андрей Лоргус -------------------- jhanjaa
|
|
![]()
|
|
Некоторым любящим раздражаться на заметку:) Если человек слишком часто вступает в конфликты, значит у него есть внутренний конфликт с самим собой. Чаще всего это бывает, когда человек чувствует, что он гораздо хуже, чем хотел бы быть. Это вызывает напряжение и раздражение собою, которое при малейшем поводе он переносит на других. Частое обличение других – способ самоутверждения. Священник Андрей Лоргус Отлично сказано! То есть подавляющее большинство православных, если не все, находятся в глубочайшем внутреннем конфликте, потому оскорбляются уже на каждый чих практически. Ну и любят посамоутверждаться, тоже заметно да. Вот психология всё и объяснила нам. Причём, что особо стоит отметить, устами попа. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, Librarian, а ведь этот Ваш снимок похоже провокация с целью разжигания антиправославной ненависти. Я основываюсь на том, что центральный персонаж в черном типа рясы - без бороды, так что, похоже, это женщина. Но женщины ряс не носят, только священники и диаконы. К тому же и с крестом. А крест это принадлежность игуменьи. Но монастыря на снимке не видно. Я сразу не сообразил, что подлог, повелся у Вас на поводу, а ведь, действительно, такоое православным в голову не придет, а вот ведьмы (как раз их трое) вполне могут. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) P.S. Да и снимок странный - храм как буд-то в воде и ближе, чем должен был бы быть. Похоже фотожоп. P.P.S. Кажется монахини тоже могут носить рясу, но все-равно скорее всего фейк. Я не совсем понимаю что вы имеете в виду под словом "женщины ряс не носят" Особенно глядя сюда _https://www.google.co.uk/search?q=%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F&client=ubuntu&hs=krz&channel=fs&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=h_gyVYMu0PlqgNaA0AY&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1181&bih=506 У нас сейчас ненавистью заражено все общество в большей или меньшей степени. И православные не исключение. Просто каждый находит себе врагов в соответствии с той идеологической нишей, которую занимает. А православнутых таки да, много - церковь не успевает переварить вновь пришедших, а людей старой закалки мало. Впрочем, и тех тоже с вывихами хватает. Вообще, большинство экспертов говорит что религия никогда не объединит общество, а только будет его раскалывать. По тому как нудно есть свинину, в какие дни поститься, как креститься и т.д. - это все поводы для междуусобных войн. Ибо для религии не так страшен неверующий, как неправильно верующий. Если человек слишком часто вступает в конфликты, значит у него есть внутренний конфликт с самим собой. Чаще всего это бывает, когда человек чувствует, что он гораздо хуже, чем хотел бы быть. Это вызывает напряжение и раздражение собою, которое при малейшем поводе он переносит на других. Частое обличение других – способ самоутверждения. А шо делать если в основном в конфликты вступают верующие? Кто там говорил "освяти свою руку ударом?" _http://www.rosbalt.ru/piter/2015/04/17/1390040.html Опять православные напали.... Ну вчерашняя новость, но если поискать, то можно и сегодняшнюю новость найти. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Сколько не говори, что религия объединяет, но ничто так не злит верующих, как коллеги по вере, которые верят не совсем так, как надо.
_http://www.gazeta.ru/social/news/2015/04/20/n_7126361.shtml QUOTE «Исламское государство» и «Талибан» могут начать войну друг с другом, передает Khaama Press
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Сколько не говори, что религия объединяет, но ничто так не злит верующих, как коллеги по вере, которые верят не совсем так, как надо. _http://www.gazeta.ru/social/news/2015/04/20/n_7126361.shtml _http://www.fontanka.ru/2015/04/17/075/ В Хакасии пожары. РПЦ взялась помочь. Для этого они отправили туда не состав с цистернами святой воды и не специально обученных противопожарных монахов. Они отправили туда «благодатный» огонь. Огонь! Для борьбы с пожарами! Это либо такой троллинг, либо полный отказ функций коры головного мозга, как по мне. |
|
|
![]()
|
|
_http://www.fontanka.ru/2015/04/17/075/ В Хакасии пожары. РПЦ взялась помочь. Для этого они отправили туда не состав с цистернами святой воды и не специально обученных противопожарных монахов. Они отправили туда «благодатный» огонь. Огонь! Для борьбы с пожарами! Это либо такой троллинг, либо полный отказ функций коры головного мозга, как по мне. А Вы не знаете как пожар в степи останавливают встречным палом? Огненный фронт засасывает воздух спереди и поэтому, если достаточно близко к фронту запалить траву, то этот пал станет распространяться навстречу основному фронту и уничтожит траву перед ним, что остановит распространение огня. Дело опасное, но опытные люди так огонь огнем останавливают. Эта информация не к благодатному огню относится, а к Вашему комментарию. Отлично сказано! То есть подавляющее большинство православных, если не все, находятся в глубочайшем внутреннем конфликте, потому оскорбляются уже на каждый чих практически. ... Откуда известно, что "подавляющее большинство православных"? -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
А Вы не знаете как пожар в степи останавливают встречным палом? Огненный фронт засасывает воздух спереди и поэтому, если достаточно близко к фронту запалить траву, то этот пал станет распространяться навстречу основному фронту и уничтожит траву перед ним, что остановит распространение огня. Дело опасное, но опытные люди так огонь огнем останавливают. Эта информация не к благодатному огню относится, а к Вашему комментарию. Может тогда подскажете, если специалист по тушению пожаров, почему в Хакасии встречный пал не организовали? «Святую» зажигалку не успели подвезти? Откуда известно, что "подавляющее большинство православных"? Если бы идиотов было меньшинство, маразм не был бы столь заметен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Фейк.
По существу: phelix, вы не правы потому, что по ... по определению (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Const, вы не правы потому, что... мальчишка. Итак, каждый справляет свои обряды. Я не смог найти на сайте рпц что огонь был направлен во имя спаения чего-то там. Потому оба ищут отмазы своей темы. Это не объективно. Const, они реально пытаются собирать деньги для общих нужд во спасение и помощь. phelix, вы не уверены в своих же устоях... что наводит на мысль в... (прилагаем фантазию, хто на што гаразд ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Простите, Shtorm, я не очень понимаю за что Вы меня критикуете. Если по поводу огня, то я действительно не уверен в правильности таких действий патриархии, не важно огонь или какую другую святыню туда везти, это смахивает на язычество. В случае бедствий все-таки первичны покаяние и молитва и только на этом фоне обнесение святыней, с обязательным участием народа, как кульминация, а не само по себе такое действо. О массовых же молениях в Хакасии я не слышал.
... Если бы идиотов было меньшинство, маразм не был бы столь заметен. Const, Вы не обижайтесь, но по поводу заметности есть хорошая поговорка:"Свинья грязи найдет". Я ни в коем случае не отношу это к Вам, но дело в том, что, действительно, каждый видит то, что хочет увидеть. Сообщение отредактировал phelix - 22.04.2015, 19:01 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Простите, Shtorm, я не очень понимаю за что Вы меня критикуете. За бред относительно огня навстречу. Действительно гасят таким огнём, что б оставить выженную полсу. Ибо можно направить огонь навстречу. Но в данном случае это совершенно не работает из-за засухи и непредсказуемого сильного ветра. Вот я и говорю, что ваши доводы просто смехотворны. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста, чтобы не быть голословным, приведите примеры нападения буддистов. Да и в индуистов тоже слабо верится. ... Const специально для Вас http://www.pravmir.ru/chetvero-hristian-ra...niya-induistov/ - Четверо христиан ранены во время нападения индуистов _http://www.pravmir.ru/chetvero-hristian-ranenyi-vo-vremya-napadeniya-induistov/ (IMG:http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2015/04/082-600x443.jpg) -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Const специально для Вас http://www.pravmir.ru/chetvero-hristian-ra...niya-induistov/ - Четверо христиан ранены во время нападения индуистов _http://www.pravmir.ru/chetvero-hristian- Ну, раз и среди индуистов есть свои «энтео» и «чаплины», то можно просто ещё раз сказать: любая религия суть зло, разобщающее людей. UPD: обратил внимание, что ссылка с православного сайта ведёт не на статью о нападении, а на просто на новостной сайт, причём, судя по содержанию, христианский. Хотелось бы более убедительных подтверждений, независимых. Как мы уже убеждались многократно, верующие вообще и христиане в частности ради продвижения своей идеологии или обеления оной соврут не поморщившись. Сообщение отредактировал Const - 24.04.2015, 18:52 |
|
|
![]()
|
|
Вот пример того, как не могут некоторые (даже не буду говорить кто) удержаться от устраивания конфликтов.
|
|
|
![]()
|
|
Или есть крысиный бог, или хорошие поступки это эволюционный механизм не связанный с религией.
_http://www.interfax.by/news/world/1183809 QUOTE Исследование японских ученых дает еще одно доказательство того, что у благородных поступков существует эволюционная основа, независимая от культуры и воспитания. «Люди помогают друг другу не только потому, что мама их так научила.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 18:03 |