Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Я так понимаю, что законы природы создал Бог и по молитве они не нарушаются, а происходит воздействие в соответствие с ними. Просто это воздействие не всегда нам понятно, что трактуется, как нарушение законов. Мне пока никто не ответил на простой вопрос: который из богов создал законы природы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Мне пока никто не ответил на простой вопрос: который из богов создал законы природы? Только Господь. Остальные на это не претендуют. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Только Господь. Остальные на это не претендуют. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Который из господев-то? Зевс? Кришна? Иегова? Кетцалькоатль? Сварог? Тысячи их! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Я так понимаю, что законы природы создал Бог и по молитве они не нарушаются, а происходит воздействие в соответствие с ними. Просто это воздействие не всегда нам понятно, что трактуется, как нарушение законов. Классический эксперимент, который мы иногда делаем. Добавляем еды в банку, запускаем бактерии и смотрим как быстро еда закончится. Из этого делаем какие либо выводы о том например как.... И тут же читаем что все это глупости, т.к. если свыше захотят, то еда может не кончаться, как у подрастающего архиерея влад. Питирима (Нечаева): "мука у моей мамы не иссякала!" тут Я так понимаю, что законы природы создал Бог и по молитве они не нарушаются, а происходит воздействие в соответствие с ними. Просто это воздействие не всегда нам понятно, что трактуется, как нарушение законов. А в остальном, если свести Бога только до чего-то создавшего законы физики, и пустившего дальше все на самотек, то такая концепция науке не противоречит, но задает массу вопросов о необходимости ритуального поведения. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Классический эксперимент, который мы иногда делаем. Добавляем еды в банку, запускаем бактерии и смотрим как быстро еда закончится. Из этого делаем какие либо выводы о том например как.... И тут же читаем что все это глупости, т.к. если свыше захотят, то еда может не кончаться, как у подрастающего архиерея влад. Питирима (Нечаева): "мука у моей мамы не иссякала!" тут Закон Ломоносова-Лавуазье: Если в одном месте чего-то прибавилось, то значит в другом месте того же самого и столько же убавилось. Просто Вы не можете проследить за этим процессом.Цитата А в остальном, если свести Бога только до чего-то создавшего законы физики, и пустившего дальше все на самотек, то такая концепция науке не противоречит, но задает массу вопросов о необходимости ритуального поведения. Отчего же на самотек? То, что для атеиста - случайность, то для верующего - промысел Божий.-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот теперь город надежно защищен!!!
_http://www.rg.ru/2014/01/03/reg-ufo/krestniyhod-anons.html QUOTE Настоятель Казанского собора протоиерей Вячеслав Жебелев облетел Волгоград на вертолете с мироточивой Семистрельной иконой Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец". Ну и естественно, в традициях православных немного НАВРАЛИ QUOTE Однажды, более 70-ти лет назад, нашему героическому городу уже помогла молитва перед чудотворным образом, - сказала Гусева.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Иногда проще уступить, чем смотреть как это г. воняет.
_http://www.rosbalt.ru/federal/2014/01/07/1218551.html _http://www.rosbalt.ru/federal/2013/11/26/1204000.html QUOTE "Для попов закрепленное в Конституции России равноправие религий как будто не существует. В своих целях они готовы бороться даже с объектами культуры", - прокомментировал инцидент создатель Chuvash.Org Николай Плотников.
|
|
|
![]()
|
|
_http://ufa.rbc.ru/ufa_topnews/29/01/2014/902270.shtml
Цитата По его данным, в республике православную культуру изучают 0,5% школьников, основы ислама - 4,2%, основы светской этики - 73%, основы мировых религиозных культур - 21,7%. В Башкирии примерно по 30% русских, татар и башкир, оставшиеся — украинцы-беларусы-прибалты-чуваши-марийцы Если верить Феликсу в его утверждениях о значительной религиозности общества, то распределение должно быть типа 30% православие изучаютЬ, 50% — ислам, ну и 20% на всё остальное. |
|
|
![]()
|
|
По его данным, в республике православную культуру изучают 0,5% школьников, основы ислама - 4,2%, основы светской этики - 73%, основы мировых религиозных культур - 21,7%. В Башкирии примерно по 30% русских, татар и башкир, оставшиеся — украинцы-беларусы-прибалты-чуваши-марийцы Если верить Феликсу в его утверждениях о значительной религиозности общества, то распределение должно быть типа 30% православие изучаютЬ, 50% — ислам, ну и 20% на всё остальное. Вот это хорошее распределение того что изучают. Говорит об адекватности родителей школьников. Хотя предмет - основы мировых религиозных культур - я конечно учебника не видел, но подозреваю что там или глупость понаписана или только культурно-обрядовые проявления религи в обществе отмечены. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Вот это хорошее распределение того что изучают. Говорит об адекватности родителей школьников. Хотя предмет - основы мировых религиозных культур - я конечно учебника не видел, но подозреваю что там или глупость понаписана или только культурно-обрядовые проявления религи в обществе отмечены. Думаю, распределение обеспечено тем, что в потенциально мусульманском регионе религию педалировать власти боятся, в отличие от той же Москвы. Именно поэтому мы имеем распределение, на мой взгляд, близкое к реальному: 5 процентов реально религиозных людей, 20% интересующихся религией и 75 — агностиков и атеистов. По поводу основ мировых религиозных культур выражаю надежду, что это история религий. |
|
|
![]()
|
|
Думаю, распределение обеспечено тем, что в потенциально мусульманском регионе религию педалировать власти боятся, в отличие от той же Москвы. Именно поэтому мы имеем распределение, на мой взгляд, близкое к реальному: 5 процентов реально религиозных людей, 20% интересующихся религией и 75 — агностиков и атеистов. Власти может и боятся/, а местное население почему не требует? Судя по всему само население выглядит более разумно и не хочет изучать то, что считает тупиковым путем. По поводу основ мировых религиозных культур выражаю надежду, что это история религий. История религий на мой взгляд преподаваться не будет на нормальном уровне. Никто не допустит, чтобы все мифы о Христе были объяснены дохристианской мифологией, с проведением аналогов о десятках различных божеств рожденных девственной женщиной и умерших мучительно при принятии всех грехов. А так-же завязку всех этих легендт на астрономические наблюдения, т.к. это полностью подорвет всю мистичность религий. А уж вопросы того, кем был первый Адам - Андрогином или Гермафродитом, вообще пройдут мимо этих уроков... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Религиозные люди считают, что только религия может делать людей более моральными, более правильными и хорошими.
Но так ли это? Вот в Москве на днях развелся Собянин. Вроде религиозный человек, стоял со свечками в храме, и все такое, но жить с супругой не смог. Но конечно один человек это не показатель, а что говорит статистика? Вот американская статистика. QUOTE Religion % have been divorced Jews 30% Born-again Christians 27% Other Christians 24% Atheists, Agnostics 21% _http://www.religioustolerance.org/chr_dira.htm -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
В прокуратуру подали заявление с требованием или признать библию экстремистской литературой, или запретить ее детям до 18 лет.
_http://www.gazeta.ru/social/news/2014/03/11/n_6003993.shtml Чем все закончится - понятно. Сделают еще один закон, которые говорит о том, что на литературу РПЦ закон не действует. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ждем в нетерпением завтрашнего дня, когда будет премьера этого фильма "Православие в законе".
А пока трейлер. Я немного спонсировал. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Вот и вышел фильм "Православие в Законе"
|
|
|
![]()
|
|
Часто у верующих возникает вопрос - почему со мной так происходит? Или у других людей - почему Бог допускает страдания?
Здесь появляется еще один вопрос – есть ли вообще воля Божья на страдания, на одиночество, на что-то другое, приносящее человеку боль? И это кардинальный вопрос. Я не думаю, что воля Божья такова, чтобы люди страдали. Нет воли Божьей на то, чтобы маленькие дети умирали от страшных болезней. Нет воли Божьей на то, чтобы люди оставались одиноки и мучились от этого Источник: http://www.pravmir.ru/protoierey-aleksiy-u.../#ixzz2xWrSBi4F Цитата Вспомним евангельскую историю об исцелении слепого, про которого ученики спросили Господа: «Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?». Иисус ответил: «не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии» (Ин. 9: 1-3). Господь приходит, чтобы его исцелить. Но Господь приходит не для того, чтобы исцелить одного конкретного слепого и не для того, чтобы исцелить всех слепых на свете. А для того, чтобы изменить картину мира. Чтобы вообще слепота, глухота, немота и все другое перестали быть законом, нормой этого мира. ... Люди не перестали после Воскресения Христова рождаться с болезнями, они не перестали враждовать, убивать друг друга. Но люди могут перестать этим заниматься, если станут наконец-то христианами. И вообще, когда люди становятся христианами (по-настоящему, не номинально), меняется жизнь. Может быть, не меняется их внешняя оболочка, люди не перестают быть людьми со всеми последствиями человеческой жизни. Но человек, который по-настоящему соединен с Богом, меняется сильно. Он перестает внутренне быть слепым, глухим немым, потому что – оживает. Хотя физическая жизнь остается прежней. Может быть, тяжести этой жизни физически для христиан усугубляются. Когда человек оказался в непростой ситуации, или когда с ним произошло нечто экстраординарное, и при этом в своей жизни он сумел ощутить присутствие Божье, почувствовать, что Бог с ним, рядом, он вопросов Богу больше не задает. Не спрашивает, почему это с ним произошло. Источник: http://www.pravmir.ru/protoierey-aleksiy-u.../#ixzz2xWsGiUfO Цитата И здесь для меня очень важны слова Кьеркегора о том, что если человек относится к Богу как к Силе, как к Разуму, как к Чуду такому, на Которое все время ориентироваться, то человеку как-то надо все время стараться Бога понимать: почему так, почему эдак происходит. Чтобы не ошибиться перед таким Могущественным, Разумным, Сверхсправедливым и таким Правильным Богом. Но если «Бог – есть Любовь» (1Ин. 4:16), то совсем не страшно Его не понимать. Просто надо научиться эту Любовь чувствовать, суметь к этой Любви приблизиться, чтобы она по-настоящему глубоко коснулась человеческого сердца. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Ценная мысль:
Люди должны знать, что самое бесценное, что им может преподнести Церковь, и что им не может дать мир – это Христос. В любом обществе человек может научиться любить и уважать других людей, быть честным, искренним, демократичным, свободолюбивым в хорошем смысле этого слова. Источник: http://www.pravoslavie.ru/put/69725.htm © Православие.Ru -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Ценная мысль: Люди должны знать, что самое бесценное, что им может преподнести Церковь, и что им не может дать мир – это Христос. В любом обществе человек может научиться любить и уважать других людей, быть честным, искренним, демократичным, свободолюбивым в хорошем смысле этого слова. Это две мысли. Совершенно независимых. Первая про христиан, вторая — про всех остальных. |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Такое ощущение, что в связи с Украиной религиозные сюжеты с экрана "отодвинули".
Может и не будут возвращать, вроде бы вспоминают о ВДНХ, образовании, ГТО ... |
|
|
![]()
|
|
Это две мысли. Совершенно независимых. Первая про христиан, вторая — про всех остальных. Да, я не дописал далее очевидное - что то, что о всех, часто ассоциируют с результатом церковной деятельности, который тоже может иметь место, но специфически церковным не является. А вот первое - это специфика церкви. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Мы убили невинного Бога. А Он говорит нам: «Дети мои!»
Не бойся Бога. Скажи Ему то, что не можешь сказать людям. Говори с Ним. Встань перед Его иконой и скажи Ему все, что хочешь. В Страстную седмицу Господь показывает нам, что решение всех проблем на свете кроется в Человеке. В Человеке, Который способен принять на Себя огонь злобы других людей; Который позволяет окружающим обрушить на Себя всю их ярость; Который разрешает убить Себя, пронзить Свое сердце, полное Любви, – и таким образом успокоить, облегчить человеческое страдание, ищущее способ выражения. Источник: http://www.pravmir.ru/myi-ubili-nevinnogo-.../#ixzz2zK1DgsFs -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Цитата По данным ГУ МВД по Москве, «пасхальные мероприятия» в субботу днем и ночные богослужения в воскресенье посетило менее 3% москвичей. При этом учитывали всех – и тех, кто зашел в храм освятить куличи и тех, кто присутствовал на богослужении. Похожая картина и в других областях страны. Ссылка. Ну хорошо, добавим больных и немощных, физически неспособных принять участие в одном из главных христианских праздников. Пусть даже таких половина, — получаем цифру в 6%. Это оценка максимального распространения православия в России. А щёки надувают и деньги из бюджета сосут, как будто не являющихся православными по стране можно на пальцах одной руки пересчитать. |
|
|
![]()
|
|
Ссылка. Ну хорошо, добавим больных и немощных, физически неспособных принять участие в одном из главных христианских праздников. Пусть даже таких половина, — получаем цифру в 6%. Это оценка максимального распространения православия в России. А щёки надувают и деньги из бюджета сосут, как будто не являющихся православными по стране можно на пальцах одной руки пересчитать. И некоторые сми при этом любят так акценты расставить чтобы было ощущение массовости. Например _http://msk.kp.ru/daily/26222.7/3105178/ QUOTE В московские храмы на Пасху посетило рекордное количество верующих. 19 и 20 апреля 380 московских православных церквей, храмов и монастырей Москвы посетили 300 тысяч человек. Какое-же это рекордное, если в 2008 году было 400 тысяч? А писать о том что идет спад - неприлично... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
"Если все раздражает":
Цитата Нам не хватает внутреннего равновесия. Я смотрю на себя и вижу это. Моя вера не сбалансирована. Сбалансированное христианство – строгое и одновременно уютно-родное; аскетичное и свободное; это слезы (внутри меня, в моей душе, моей келье, моем доме), но это и радость. Когда я разговариваю с людьми – молодыми людьми, молодыми семейными парами, – я не имею права говорить им о жалком, убогом христианстве. Христос дал нам настоящее христианство. И надеюсь, картина нашего внутреннего мира прояснится. Будем молиться: «Господи, покажи нам, Кто Ты есть, и покажи, кто мы. Даруй нам покаяние, которое приведет к равновесию наш внутренний мир». От покаяния – к душевному равновесию.
Будем молиться, чтобы Бог, который есть Истина и который может смягчить любое сердце, даровал нам созерцание – истинное созерцание Своего Лика. И тогда мы обретем покой, смиримся и не будем искушаться, а будем любить всех вокруг, приближая их к себе так, как этого хочет Бог – так, как если бы мы были Его руками, Его словами, Его устами и Его присутствием в современном непростом мире. Источник: http://www.pravmir.ru/iskushaeshsya-tvoya-.../#ixzz3AfGocyXK -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 18:43 |