Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Вот пусть верующие со своим персональным дерьмом и не лезут ко мне. Вы знаете, я действительно воспринимаю религию как эту самую субстанцию. Это как результат «непереваривания» мозгом окружающей реальности, этакая интеллектуальная диарея. Вы ожидаете что ваши оппоненты просто спокойно переварят вашу порцию? По моему просто надо быть готовым что такие будут не все. Причем вполне, по-моему, понятно что кто то захочет внести изменения в коллективный договор. Что бы меньше сталкиваться с такими порциями. Мы уже много раз говорили что для всех нас есть какие то важные вещи марать которые недопустимо. Я не думаю что это полный запрет на диалог, но ведь его нет. Если бы был предложен полный запрет на обсуждение позиции, идей и т.д. я бы еще подумал, но ведь у нас другое. Это можно принимать как данность и находить формы сосуществования. Излишняя активность в рекламе своих позиций никому не нужна. Ша недоделки. Идите и копайтесь в своей песочнице. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так вас понимать? Интересное у вас стремление свести все чуть ли не к диагнозу. Ну раз уж вы сводите то спишите на него и излишнею активность в рекламе. Война все спишет. Какая уж тут разница. Тогда вы не с теми воюете. Ищите тех кто пропускает рекламу и.... Не помню, чтобы атеисты пропагандировали свои взгляды на ровном месте, без повода. Только в противовес активности религиозных выступлений. Когда? Вообще. Ну тогда извините к чему эти опорки на мнение ученых и т.д. Это для вас это новое научное открытие, а для людей не в теме? Да и в принципе в союзе много чего было. А сколько книг не только в союзе. Не думаю что можно сказать что нет пропаганды атеистических взглядов. Другое дело что атеист может считать свою картину мира единственно верной. И тогда для него это уже не пропаганда а школьный предмет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Не думали об этом? Не понятно для чего заборы, есть же правила поведения в общественных местах. Что их не достаточно? Ну вот видите история с известной группой показала что нет. Более того не уверен что нормы поведения в общественных местах так уж высоки. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
VSE отвечу без цитирований.
Несколько последних постов показали, что даже культурные, высокообразованные люди с трудом находят культурные способы ведения дисскуссии для обсуждения прямо-противоположных взглядов, что означает то, что эти идеологии надо разделять. В обществе диалога не получится, будут получаться только монологи. Я кстати не скажу что хорошо знаком с современными телепередачами, но могу сказать, что то что я там вижу - диалогами и разумными дискуссиями назвать нельзя. Почему? Наверное потому что это противоречит идеологии государства. Единственные диалоги атеистов с верующими были представленны только в спорах Невзорова с представителями РПЦ, до тех пор пока РПЦ официально не издало запрет на общение с Невзоровым. Публичного диалога больше нет. На бытовом уровне будет только кидание какашками. Остается только вопрос для правового разграничения. А вот тут начинаются проблемы. То, что нельзя в чужой монастырь со своим уставом лазить - это должно быть очевидно, но не совсем очевидно как за это наказывать, и где та грань между нормальным и ненормальным поведением. Как в той истории с певицами, где грань между юродивым и хулиганом? Кто эту грань должен установить? Ну не должен атеист знать церковных терминов. Наверное должен быть свод правил и наказания за их нарушения - как в метрополитене. Чтобы не писали более в судебных делах ссылки на соборы 4-10 веков. Конечно за физическую порчу должны наступать несколкьо другие наказания. Но правила должны быть обоюдными. Для более понятного разделения, вход в территории воинствующей идеологии должен помечаться предупреждающим знаком для противоположных взглядов. Например такими ![]() ![]() ![]() т.к. надо помнить, что для оскорбильный для одних спектакль по Пушкину может быть не менее оскорбильными чем картины пыток и пересекая зону с предупреждающими знаками, человек дает согласие на толерантное отношение к тому что увидит. Общественное место - должно быть свободным от идеологий, или каждая идеология долны получать разрешение на проведение публичных мероприятий, которые должны быть сокращены до минимума. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Более того не уверен что нормы поведения в общественных местах так уж высоки. Телепередачи из нашей и вашей дум показывают , что эксцессы возможны , но омоновцев или казаков в проходы решили не ставить. Мы потребляем плоды научного прогресса , и мало задумываемся , что он опирается на проверку экспериментом каждого последующего шага. Можно говорить о сохранении религиозных традиций, о пользе этих традиций, но ничего нельзя сказать об их обоснованности. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
В обществе диалога не получится, будут получаться только монологи. Интересно что даже в темные века диалоги пытались вести. Современный просвещенный человек менее толерантен? Публичного диалога больше нет. Увы мало что скажу. Не отслеживаю. Но вот помню Гребенщиков давал концерт в духовной академии. Говорили - правда без журналистов и ТВ, но вроде без какашек. Как в той истории с певицами, где грань между юродивым и хулиганом? Ху из юродивый? Юродивый атеист со справкой, по которой все можно? Ну не должен атеист знать церковных терминов. Не знание законов.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Уже обсуждали в публичных местах часто есть и таблички про можно и нельзя и т.д. В конце концов идешь на чужую территорию вперед в интернет - там описание точно найдешь. Да ведь просто можно быть чуть поскромнее. Чтобы не писали более в судебных делах ссылки на соборы 4-10 веков. Ну вот и предлагают все оформить юридически. Сейчас. А не в 10 веке. Но ведь и этого может оказаться мало. Скажут а вот откуда у вас это правило. Вчера не видел. И тут по любому будет отсылка к 4-10 веку. Так как многое осталось с тех пор. Конечно за физическую порчу должны наступать несколкьо другие наказания. Но правила должны быть обоюдными. За повреждения материальных предметов обычного предназначения нет статей? Скорей всего даже есть градация по стоимости предмета и т.д. В случае с предметами культового назначения рамка цены не всегда подходит. Что делать? Для более понятного разделения, вход в территории воинствующей идеологии должен помечаться предупреждающим знаком для противоположных взглядов. Это уже вопрос коллективного договора. Выделять территории или нет и ограничения на информацию и т.д. выставляемую на этих территориях. Лично я привык жить в стране где (иногда увы иногда хорошо) не все строго регламентировано. Это тоже надо учесть. Общественное место - должно быть свободным от идеологий, или каждая идеология долны получать разрешение на проведение публичных мероприятий, которые должны быть сокращены до минимума. Вопрос в общем интересный. Боюсь что как не сделай в любом случае кого то съедят. Толи капусту толи козу. А в общем я бы вообще не стал слишком полагаться на искусственные плотины. Можно научить Шарикова внешне уважать какие то нормы, но Шариковым он останется. Это к примеру. Потом плотины со временем мигрируют. В общем вопрос коллективного договора и еще желания его создавать и поддерживать. Не знаю как в России, у нас есть слабое доверие к легитимности (даже самого лучшего) коллективного договора. Мне кажется что многие люди еще живут на изломе СССР/Украина. А вы предлагаете решать такие тонкие вопросы. У нас запрещали курить и пить в общественных местах не вижу пока однозначного результата. Телепередачи из нашей и вашей дум показывают , что эксцессы возможны , но омоновцев или казаков в проходы решили не ставить. Не сравнивайте поведение перед камерой с темным переулком. Да и идеи там другие. Делят там не то. Мы потребляем плоды научного прогресса , и мало задумываемся , что он опирается на проверку экспериментом каждого последующего шага. Есть вопрос ценных бытовых результатов и мировоззренческих спекуляций. Древние греки к примеру создали прообраз парового двигателя и т.д. В общем носители разного мировоззрения могут выдать что то ценное. Ну хотя бы подумайте на чьих костях стоит современная наука. Можно говорить о сохранении религиозных традиций, о пользе этих традиций, но ничего нельзя сказать об их обоснованности. Польза это тоже аккумулированный практически ценный опыт. Сорри а есть обоснования на запрет каннибализма? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
У нас запрещали курить и пить в общественных местах не вижу пока однозначного результата. В Киеве ни в ресторанах, ни в кафе реально не разрешают курить - ни на Крещатике, ни на окраинах. Несколько кафе приспособились - если есть летняя площадка (и она не относится к территории кафе), ставят обогреватели и - кури, пока не замерзнешь! Знакомого оштрафовали за то, что курил на остановке... правда, это единственный случай! Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Знакомого оштрафовали за то, что курил на остановке... правда, это единственный случай! Про указ он уже знал? Я не говорил что нет последствий. Кстати можно комментарии вашего знакомого. Без ять.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
Про указ он уже знал? Я не говорил что нет последствий. Кстати можно комментарии вашего знакомого. Без ять.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Про указ он знал, говорит, что только подумал - надо бы отойти от остановки, но не успел... там было несколько моментов: во-первых, знакомый достаточно щуплый и невысокого росточка, во-вторых, взяли с него почему-то 300 гривен, а я слышала, что штраф чуть больше 100 грн. Впечатление, что "доблестная милиция" увидела, где реально можно поживиться... (IMG:style_emoticons/default/08.gif) , а не потому, что заботилась о нашем здоровье. Комментарии - да их как-то и не было... не повезло, попался, заплатил, сам виноват... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Интересно что даже в темные века диалоги пытались вести. Современный просвещенный человек менее толерантен? Диалоги.... самое простое, это когда два человека, предстваляющих противоположное мнение, сидят вместе, и используя свои концепции доказывают свою правоту в какой-то теме, а заинтересованные слушатели наблюдают за этим процессом. QUOTE Увы мало что скажу. Не отслеживаю. Но вот помню Гребенщиков давал концерт в духовной академии. Говорили - правда без журналистов и ТВ, но вроде без какашек. приглашенные гости, с обсужденой и проверенной программой.... QUOTE Ху из юродивый? Юродивый атеист со справкой, по которой все можно? А я не знаю кто такие юродивые, а на той информации что у меня есть, складывается очень странное впечатление. Вот например читал тут интервье с одной из сидящих певичек.... она говорит что единственная книга которую постоянно она читает в заключении, это библия, т.к. она является верующей. А что как не самоидентификация нужна чтобы признать ее верующей? http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...st&p=148006 ??? QUOTE Не знание законов.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Уже обсуждали в публичных местах часто есть и таблички про можно и нельзя и т.д. В конце концов идешь на чужую территорию вперед в интернет - там описание точно найдешь. Да ведь просто можно быть чуть поскромнее. Но мы опять возвращаемся к выставке "осторожно религия" при входе в которую висело крупное сообщение, что людям религиозным посещать крайне не рекомендуется. QUOTE Ну вот и предлагают все оформить юридически. Сейчас. А не в 10 веке. Но ведь и этого может оказаться мало. Скажут а вот откуда у вас это правило. Вчера не видел. И тут по любому будет отсылка к 4-10 веку. Так как многое осталось с тех пор. Для меня как для атеиста, и человека, уважающего закон, было бы очень и очень удобно видеть список правил пользования, список наказаний за нарушение и т.д. а то как я говорил, при отсутсвии "закона в последнем чтении" у нас любят того кто не нравится, наказать по древнелохматому закону, а тому кто нравится, по этому же закону не наказать, сославшись на то что закон очень древний, не учитывает современных реалий и т.д. QUOTE За повреждения материальных предметов обычного предназначения нет статей? Скорей всего даже есть градация по стоимости предмета и т.д. В случае с предметами культового назначения рамка цены не всегда подходит. Что делать? Произведения искусстава - тоже как штучный товар, и они формально бесценны. Но как-то решают эту проблему. QUOTE А в общем я бы вообще не стал слишком полагаться на искусственные плотины. Можно научить Шарикова внешне уважать какие то нормы, но Шариковым он останется. Это к примеру. Потом плотины со временем мигрируют. В общем вопрос коллективного договора и еще желания его создавать и поддерживать. В любом обществе очень много Шариковых, и они должны чеетко знать, что можно, что нельзя, даже скорее только что нельзя. QUOTE Есть вопрос ценных бытовых результатов и мировоззренческих спекуляций. Древние греки к примеру создали прообраз парового двигателя и т.д. В общем носители разного мировоззрения могут выдать что то ценное. Ну хотя бы подумайте на чьих костях стоит современная наука. Прометей был за передачу знаний людям, в отличии от Иеговы (Яхве). Но тем не менее, развитие примитивной техники не противоречит религии. огонь, который вырабатывает пар, может быть просто огнем, а может быть божественным, и от этого пар будет ничуть не хуже. А вот когда идет усложнение производства, с использованием науки, то уже для развития спутниковой связи и т.д. идея небесной тверди входит в противоречие с запусками космических ракет. или говоря словами атеиста, когда придумывали религию, в нее внесли все тогдашние научнотезнические знания и некоторое время это работало хорошо. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Польза это тоже аккумулированный практически ценный опыт. Религия выжимала соки из общества и пускала их на строительство храмов. Если бы вместо религии была наука , егитпяне могли бы вместо тесания камней строить планеры , а греки могли бы приделать к нему моторчик. Этот опыт был бы намного ценнее. Сообщение отредактировал Ксей - 25.01.2013, 23:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
.... Сергей, Вы меня не поняли - самоидентификация нужна самому человеку, чтобы считать себя верующим. Чтобы другие признали его верующим определенной веры, нужно коллективное признание ее адептов. Так же и с юродивыми - сообщество верующих отличает юродивых от сумасшедших с одной стороны, и от кощунников, с другой. Кстати, юродивые в кощунстве не замечаются. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , а скорее наоборот, хоть, бывает, и сбоку от общих норм.А я не знаю кто такие юродивые, а на той информации что у меня есть, складывается очень странное впечатление. Вот например читал тут интервье с одной из сидящих певичек.... она говорит что единственная книга которую постоянно она читает в заключении, это библия, т.к. она является верующей. А что как не самоидентификация нужна чтобы признать ее верующей? http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...st&p=148006 ??? Цитата ... идея небесной тверди входит в противоречие с запусками космических ракет. ... Не входит - мы же до сих пор не знаем, что вкладывается в понятие небесной тверди.-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, Вы меня не поняли - самоидентификация нужна самому человеку, чтобы считать себя верующим. Чтобы другие признали его верующим определенной веры, нужно коллективное признание ее адептов. т.е. когда представители церкви говорят, что в России больше половины жителей - верующие христиане, то они по поводу каждого верующего собирали коллектив адептов для признания? QUOTE Так же и с юродивыми - сообщество верующих отличает юродивых от сумасшедших с одной стороны, и от кощунников, с другой. Кстати, юродивые в кощунстве не замечаются. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , а скорее наоборот, хоть, бывает, и сбоку от общих норм. Ну то что сбоку от общих норм - это понятно, а вот что такое кощунство? QUOTE Не входит - мы же до сих пор не знаем, что вкладывается в понятие небесной тверди. Да, сейчас многие говрят что переведено неправильно, в оригинале сказано пространство. Но перевод же тоже был божественно-освященный, ведь не каждый может библию переводить. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Правительство РФ 27 января отправило на доработку проект закона о противодействии оскорблению чувств верующих и осквернению мест поклонения. Отзыв на черновой вариант нормативного акта опубликовали на сайте Кабмина.
Авторы документа указывают, что ряд норм законопроекта носит избыточный характер, либо перекрывает действие уже существующих положений. Такие понятия, как "мировоззренческая символика" и "религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России", по мнению экспертов Кабмина, носят неюридический характер. Ранее против законопроекта выступили в Совете по правам человека при президенте РФ. Участники этой коллегии предложили свои нормативы наказания за оскорбление чувств верующих. Члены СПЧ считают нужным, не принимая новых законов, ужесточить уже существующие статьи Уголовного кодекса. За воспрепятствование совершению богослужений, "сопряженное с умышленным унижением достоинства граждан в связи с их отношением к религии" предлагается наказывать 300 тыс. руб. штрафа и лишением свободы на срок до 3 лет, за хулиганство в храмах до 1 млн руб. или лишение свободы до 7 лет, вандализм в местах богослужения до 5 лет, надругательство на телами умерших и местами захоронения в объектах религиозного почитания также до 5. Вопрос о криминализации оскорбления чувств верующих встал на повестку дня в России после панк-молебна, проведенного панк-исполнительницам Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Законопроект, отправленный на доработку правительством, внес на рассмотрение Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Читать полностью: Правительство РФ 27 января отправило на доработку проект закона о противодействии оскорблению чувств верующих и осквернению мест поклонения. Отзыв на черновой вариант нормативного акта опубликовали на сайте Кабмина. Авторы документа указывают, что ряд норм законопроекта носит избыточный характер, либо перекрывает действие уже существующих положений. Такие понятия, как "мировоззренческая символика" и "религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России", по мнению экспертов Кабмина, носят неюридический характер. Ранее против законопроекта выступили в Совете по правам человека при президенте РФ. Участники этой коллегии предложили свои нормативы наказания за оскорбление чувств верующих. Члены СПЧ считают нужным, не принимая новых законов, ужесточить уже существующие статьи Уголовного кодекса. За воспрепятствование совершению богослужений, "сопряженное с умышленным унижением достоинства граждан в связи с их отношением к религии" предлагается наказывать 300 тыс. руб. штрафа и лишением свободы на срок до 3 лет, за хулиганство в храмах до 1 млн руб. или лишение свободы до 7 лет, вандализм в местах богослужения до 5 лет, надругательство на телами умерших и местами захоронения в объектах религиозного почитания также до 5. Вопрос о криминализации оскорбления чувств верующих встал на повестку дня в России после панк-молебна, проведенного панк-исполнительницам Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Законопроект, отправленный на доработку правительством, внес на рассмотрение Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Читать полностью: _http://top.rbc.ru/society/27/01/2013/842318.shtml -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
т.е. когда представители церкви говорят, что в России больше половины жителей - верующие христиане, то они по поводу каждого верующего собирали коллектив адептов для признания? Нет, это результаты социологических исследований. Недавно опубликовали результаты новых, более подробных исследований. Так вот по ним адептов - постоянно живущих христианской жизнью как было 4%, так и осталось. Вместе с теми, кто считает себя принадлежащими к православной Церкви - где-то 40%. Причем Евангелие читало 8% верующих(!). Я не понял только от какой цифры проценты берутся. Еще 25% - это те, для которых вера - скорее средство национально-культурной самоидентификации. И еще сколько-то верит неизвестно во что, нехристи, короче. Вот отсюда и получается предыдущий результат о более чем 70% православных.Источник Цитата Ну то что сбоку от общих норм - это понятно, а вот что такое кощунство? Кощунство - оскорбление/осквернение святыни.Цитата Да, сейчас многие говрят что переведено неправильно, в оригинале сказано пространство. Но перевод же тоже был божественно-освященный, ведь не каждый может библию переводить. Я не о точности перевода, а о том смысле, который в это слово вкладывался. Боюсь, сейчас нет понятия в языке/науке для этого.
Сообщение отредактировал phelix - 27.01.2013, 15:23 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Нет, это результаты социологических исследований. Недавно опубликовали результаты новых, более подробных исследований. Так вот по ним адептов - постоянно живущих христианской жизнью как было 4%, так и осталось. Вместе с теми, кто считает себя принадлежащими к православной Церкви - где-то 40%. Причем Евангелие читало 8% верующих(!). Я не понял только от какой цифры проценты берутся. Еще 25% - это те, для которых вера - скорее средство национально-культурной самоидентификации. И еще сколько-то верит неизвестно во что, нехристи, короче. Вот отсюда и получается предыдущий результат о более чем 70% православных. Да, это то о чем я говрил - как считать, такие цыфры и будут. А с чего все началось, наши рассуждения о том кто такой верующий и сколько их? А с того момента, как возникло юридическое понятие оскорбления верующих. Но что самое интересное, а что быть в случаях когда сами верующие оскорбляют верующих? А то получается что правил не соблюдает, Евангелие не читал, но как христианин - оскорбляется.... Я не о точности перевода, а о том смысле, который в это слово вкладывался. Боюсь, сейчас нет понятия в языке/науке для этого. Сейчас мы договоримся до того, что на самом деле в Библии все о строении мира написано правильно, но мы не можем понять, из-за того, что наш язык за 2000 лет обеднел. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
...Сейчас мы договоримся до того, что на самом деле в Библии все о строении мира написано правильно, но мы не можем понять, из-за того, что наш язык за 2000 лет обеднел. Не язык обеднел, а смысла, понятия такого нет. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) И раньше его наверное не было - не понимали, в нашем представлении о понимании, что это такое, - но обозначили таким словом.... Такое может возникнуть при конфликте разных сообществ одного направления. Но тут уж государству решать кого поддерживать и поддерживать ли вообще или применить таки закон.
А с того момента, как возникло юридическое понятие оскорбления верующих. Но что самое интересное, а что быть в случаях когда сами верующие оскорбляют верующих? ... Сообщение отредактировал phelix - 28.01.2013, 11:27 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Не язык обеднел, а смысла, понятия такого нет. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) И раньше его наверное не было - не понимали, в нашем представлении о понимании, что это такое, - но обозначили таким словом. Не могу предметно спорить, т.к. все терммины видел в переводе, а не в их первоначальном значении, а лингвистических знаний не хватит у меня чтобы читать в оригинале, но опять выскажу подозрение, что это или какоето бытовое слово, которое очень странно по смыслу там выглядит, или слово, которое переводится на русский язых униварсальным словом "хрень" т.е. никто не знает что это такое, но что-то есть. Такое может возникнуть при конфликте разных сообществ одного направления. Но тут уж государству решать кого поддерживать и поддерживать ли вообще или применить таки закон. Вообще оскорбление это больше отностися к физическим лицам, а не к юридическим люцам (сообществам). Но государство рискует началь давать уголовные ответы на вопрос - чья вера более правильная, и кто более правильно креститься. "сопряженное с умышленным унижением достоинства граждан в связи с их отношением к религии" Какая хитрая формулировка.... Еслши то что верующий еще возможно попросиь както формально доказать, то отношениек религиии оскорбление в связи с этим - полет фантазии неограничен.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
"Своим все, остальным закон" - есть такое правило во мнгих авторитарных правлениях, когда выделенные люди пользуются всем чем хотят, а от остальных требуют исполнения закона, который сами исполнять не хотят.
Вот пара цитат из современного, посмотрите как они хорошо сочетаются. - "Этими идолами (людей, не священников, а людей) становятся богатство, наслаждение, потребление, власть, деньги." — патриарх. - "епископ - это образ торжествующего, царствующего Христа, поэтому ему приличествуют дорогие вещи (именнно предметы быта, а не инструменты богослужения)" - Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата. - "Для верующих священники – это образцы для поведения, а неверующие всегда ищут расхождение между словом и делом" - Максим Первозванский т.е. для людей неверующих, или людей других конфессий, заявления представителей РПЦ ничем кроме требования богатсва и власти для себя любимых не представляют, и никаких духовных и нравственных ориентиров (даже если инога и говорят разумные вещи)до общества донести не могут. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Увы... Хорошо только, что далеко не все иерархи и священники такие.
-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
В Ливии задержаны 4 подозреваемых в распространении христианства
Власти ливийского города Бенгази задержали четверых иностранных граждан, которые подозреваются в распространении среди населения страны христианства, передает Associated Press со ссылкой на представителя ливийской полиции. Задержанные обвиняются в издании и распространении христианской литературы, что является в Ливии преступлением. Сообщается, что у задержанных нашли около 45 тыс. экземпляров книг, а уже 25 тыс. они успели распространить. Читать полностью: _http://top.rbc.ru/society/17/02/2013/845488.shtml -------------------- инет и да...
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
В Ливии задержаны 4 подозреваемых в распространении христианства Кстати в некоторых странах есть закон, по которому за вероотступничество от Ислама полагается смертная казнь, что соответсвует религиозным канонам. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
На связи с рпц был Сурков, перед 12 годом появился его термин "рассерженные горожане". Представители церкви высказывались в поддержку этих горожан. Березовский писал письма патриарху , строил планы образовать религиозную партию.
Вроде весесной Суркова отодвинули от церкви, но в августе 12 го снова придвинули. Об этом и говорит Чаплин Цитата Протоиерей Всеволод Чаплин: О В. Суркове, инквизиции, спорах с властью и взятках (+ АУДИО) 14 августа, 2012 • Мы с господином Сурковым на самом деле за более чем 15 лет нашего общения обсудили много непростых тем. Это присутствие знания о религии в школе, присутствие духовенства в армии, имущественные права религиозных организаций, законодательство об экстремизме, законодательство о свободе совести. Мы на самом деле немало спорили. Но вот приходили все-таки ко взаимоприемлемым решениям, решениям, приемлемым для всех. Так что я в этом переназначении не вижу ничего экстраординарного. Человек, который этим занимался, вернулся к тому, чем, собственно, занимался всегда. _http://www.pravmir.ru/protoierej-vsevolod-chaplin-o-v-surkove-inkvizicii-sporax-s-vlastyu-i-vzyatkax-audio/ Сейчас Суркова совсем отодвинули, Чаплина не слышно , Березовского нет. Кто же на связи с рпц? |
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 74 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 130348 Поблагодарили: 8 раз(а) ![]() |
Религия выжимала соки из общества и пускала их на строительство храмов. Если бы вместо религии была наука , егитпяне могли бы вместо тесания камней строить планеры , а греки могли бы приделать к нему моторчик. Этот опыт был бы намного ценнее. С одной стороны, да. Но с другой стороны любая религия может дать так называемую духовную пищу. Некоторые медитативные методики позволяют человеку за 3-5 минут себя накачать эндорфинами до беспречинно улыбающегося лица и довольного вида. |
|
|
![]()
|
|
С одной стороны, да. Но с другой стороны любая религия может дать так называемую духовную пищу. Что это за пища, и зачем она нужна? Некоторые медитативные методики позволяют человеку за 3-5 минут себя накачать эндорфинами до беспречинно улыбающегося лица и довольного вида. т.е. вы косвенно подтверждаете что религия сродни наркомании? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
С одной стороны, да. Но с другой стороны любая религия может дать так называемую духовную пищу. Ну вот приходит новообращенный на литургию. Ни молиться не умеет, ни службы ни понимает, даже слов не разбирает, а причащается и получает в частности то, что Вы называете большой дозой эндорфинов. Безо всякой методики, одним Св. Духом. А, например наоборот, долго ходящий в церковь может такой дозы и не получить, несмотря на все знание "методики". Так что не в методике дело.Некоторые медитативные методики позволяют человеку за 3-5 минут себя накачать эндорфинами до беспречинно улыбающегося лица и довольного вида. Сравните, те же апосолы, когда на них сошел Св. Дух выглядели для окружающих как пьяные - такая дикая доза эндорфинов была. Можно, конечно, получать эндорфины химическим способом или медитативной методикой, но это же все суррогат, без Духа. И не в эндорфинах в религии дело - это побочный эффект. Разьве Вы стремитесь к любви для того, чтобы выделялись эндорфины? Сообщение отредактировал phelix - 27.06.2013, 9:56 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Прав был Остап Ибрагимович: опиум для народа это (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.06.2025, 5:23 |