Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Цитата Есть такая вещь как свобода воли, на словах православные ее приветствуют, а на практике судя по цитате "православие или смерть" получается, что нет. Почему только на словах где факты. Факты в студию "православие или смерть" где можно часто увидеть этот лозунг. Афон место для монахов и это их закон и их свобода. Понятно если ты вторгаешся на их територию со своим законом у них есть право защищаться. Но это все теория - где на практике применяют этот лозунг. Как он влияет на вашу жизнь. Цитата О как интересно! Так может тогда каждый имеет право и убивать людей когда ему вздумается и захочется? Право убивать - это твой выбор. Но надо помнить и о праве других наказать тебя за нарушение общих правил. И о том что правила это отражение неких естественных законов социума и природы. Человеку дана свобода - соответсвенно он сам выбирает что делать и сам пожинает плоды своих трудов. Цитата А защиту от вмешательства в личную жизнь тогда тоже кто-то отменил? Кто и где вмешивалься в твою личную жизнь? Да еще так что ты не могла продолжать действовать по собственному выбору. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Цитата(vse @ Apr 4 2007, 02:21 PM) [snapback]29968[/snapback] Почему только на словах где факты. Факты в студию Ок! Вот факт. Меня очень долгое время обрабатывали на тему религии - надо молиться, иначе не спасешься, только православие истинная вера, только Христос - истинный бог, и т.д. По нескольку часов несколько раз в неделю. Раз сказала - мне это не интересно и я считаю по-другому - продолжается все также. Два, три сказала - никаких изменений. Выход один - перестать общаться? Может быть. А не проще было бы не приставать ко мне с этими разговорами? Значит человеку более важно соблюсти религиозные нормы (методично впаривать мне свою идеологию), чем общаться со мной. Цитата Право убивать - это твой выбор. Но надо помнить и о праве других наказать тебя за нарушение общих правил. И о том что правила это отражение неких естественных законов социума и природы. Человеку дана свобода - соответсвенно он сам выбирает что делать и сам пожинает плоды своих трудов. А еще есть замечательный закон социума - право человека предотвратить нарушение общих правил. В данном конкретном случае - это право на самозащиту. Вот так и защищаемся. Только не надо забывать, что мы люди - у нас есть этика и мораль. Так вот многое агрессивно-пробивное во многих религиях ну никак не соответствует ни этическим ни моральным нормам. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Надо правда отметить, что конечно православие совсем не самая агрессивная религия (сейчас) - секты ведь гораздо агрессивнее, а это тоже свое рода религии или ответвления религии. Цитата Кто и где вмешивалься в твою личную жизнь? Да еще так что ты не могла продолжать действовать по собственному выбору. Вот выше описано как. И я не исключаю что под таким напором можно было сдаться и так вяло влиться в наше православное (по большему счету) общество. Ведь я же разговариваю и общаюсь не с малознакомыми людьми - а с друзьями и родными - мне ценно их общество. И я получается перед выбором - уступить их напору и остаться с ними, или не разделять, спорить, и может быть даже потерять в итоге их. Скажу вам выбор не из легких... -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Цитата Ок! Вот факт. Меня очень долгое время обрабатывали на тему религии - надо молиться, иначе не спасешься, только православие истинная вера, только Христос - истинный бог, и т.д. По нескольку часов несколько раз в неделю. Раз сказала - мне это не интересно и я считаю по-другому - продолжается все также. Два, три сказала - никаких изменений. Выход один - перестать общаться? Может быть. А не проще было бы не приставать ко мне с этими разговорами? Значит человеку более важно соблюсти религиозные нормы (методично впаривать мне свою идеологию), чем общаться со мной. Это вообще не религиозная проблема. У меня жена также жалуется на подруг, что её постоянно достают разными темами, которые ей не интересны. И у меня бывают случаи, что приходится из вежливости слушать что-то и общаться на тему, которую хочется поскорее закрыть. Замените слова про веру, Христа и т.д. на обсуждение соседей, сериалов и т.д. - ничего особенно в этой проблеме не изменится. -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Цитата И я не исключаю что под таким напором можно было сдаться и так вяло влиться в наше православное (по большему счету) общество. Скорее всего нереально. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Любой напор встречает в человеке отпор. И чем более ему это не нравиться тем больше отпор. Цитата Значит человеку более важно соблюсти религиозные нормы (методично впаривать мне свою идеологию), чем общаться со мной. Такой нормы как впаривать вообщето нет. По крайней мере в православии. Эсть проповедь примером и прежде всего своим (у кого лучше у кого хуже). Есть отдельные люди берущие на себя повышенные обязательства. Проповедь дело сложноее и не всем доступная. Этим занимаються либо новички (как во всех областях знания - у них горят глаза но пока мало реальных знаний) либо мудрые. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Цитата(Ninat @ Apr 4 2007, 03:17 PM) [snapback]29986[/snapback] Это вообще не религиозная проблема. У меня жена также жалуется на подруг, что её постоянно достают разными темами, которые ей не интересны. И у меня бывают случаи, что приходится из вежливости слушать что-то и общаться на тему, которую хочется поскорее закрыть. Замените слова про веру, Христа и т.д. на обсуждение соседей, сериалов и т.д. - ничего особенно в этой проблеме не изменится. Так скажем, это не ТОЛЬКО религиозная проблема. Но в случае с соседями и сериалами - проще. Никто не воспринимает отказ от обсуждения как личное оскорбление. Вопрос веры - совсем другой. Эта тема очень значима для людей. Не секрет, что обсуждая, например, политику можно дойти до личных оскорблений и поссорится с друзьями, в вере - тоже самое. Всем людям (особенно напористо-агрессивным верующим) необходимо это понимать и не давить. Я не представляю например ситуацию когда я говорю подруге "я не смотрела этот сериал и мне не интересно", а она "да тебе надо его обязательно посмотреть! это просто жизненно необходимо! ты так много теряешь в этой жизни, это так важно...." Ну согласитесь, что это бред. В вопросах веры - все по другому. Я очень уважаю тех верующих (а их в моем окружении слава богу не мало), которые ведут себя очень тактично, не навязывают свою точку зрения, но и не умалчивают ее. Они именно объясняют, ЕСЛИ я спрашиваю. Но к сожалению напористых верующих вокруг также очень много. -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
Цитата(vse @ Apr 4 2007, 03:42 PM) [snapback]29990[/snapback] Скорее всего нереально. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Любой напор встречает в человеке отпор. И чем более ему это не нравиться тем больше отпор. Я же написала, что мой пример касается близких и родных людей. Конечно если ко мне подходят на улице свидетели Иеговы - я пройду мимо и не оглянусь. А другое дело когда тебя обрабатывает друг или родственник. Что - не дружить и отречься?... Это сложно. Бывает проще тихонечко "подпевать" в унисон. Цитата Такой нормы как впаривать вообщето нет. По крайней мере в православии. Эсть проповедь примером и прежде всего своим (у кого лучше у кого хуже). Есть отдельные люди берущие на себя повышенные обязательства. Проповедь дело сложноее и не всем доступная. Этим занимаються либо новички (как во всех областях знания - у них горят глаза но пока мало реальных знаний) либо мудрые. Очень много в вере фанатиков (ну не совсем прямо в прямом смысле слова - но почти). Вот побольше бы здравого смысла и уважения к другим людям им явно не помешало бы. -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Цитата Я не представляю например ситуацию когда я говорю подруге "я не смотрела этот сериал и мне не интересно", а она "да тебе надо его обязательно посмотреть! это просто жизненно необходимо! ты так много теряешь в этой жизни, это так важно...." Ну согласитесь, что это бред. Ты счастливый человек, если не представляешь себе такую ситуацию - у меня прям дежавю случился по прочтению (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ninat @ Apr 4 2007, 04:13 PM) [snapback]29995[/snapback] Цитата Я не представляю например ситуацию когда я говорю подруге "я не смотрела этот сериал и мне не интересно", а она "да тебе надо его обязательно посмотреть! это просто жизненно необходимо! ты так много теряешь в этой жизни, это так важно...." Ну согласитесь, что это бред. Ты счастливый человек, если не представляешь себе такую ситуацию - у меня прям дежавю случился по прочтению (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif) Т.е. ты не согласен с моим тезисом, что вопросы веры и политики более важны для человека, чем кто какие смотрит сериалы? Ну понятно, что бывают не совсем вменяемые товарищи - но это уже частные случаи. Я же говорю об общих моментах, которые одинаковы для большинства. Или я ошибаюсь? -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
Цитата Т.е. ты не согласен с моим тезисом, что вопросы веры и политики более важны для человека, чем кто какие смотрит сериалы? В целом согласен, просто действительно стоит заскоки людей отделять от религии, политики и т.д. Помешенных на сериалах наверное меньше. И люди с неуравновешенной психикой могут проявлять себя во многих областях (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Бывает проще тихонечко "подпевать" в унисон. Это опять же я так понимаю теория (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) . Или реальный опыт. Далеко не во всем можно подпевать. Тем более людям как правило мало подпевать. Начал подпевать, -давай по громче. Потом вообще -где твоя сольная партия. Это путь в никуда. Еще раз повторюсь у человека есть какой то придел, перейдя эго он найдет скрытие резервы. И вот тогда уж отпор будет такой что мало не покажеться. И с близкими все равно поссоришся. И это всеже вопрос не столько религии сколько конкретных людей (тут же фанатизм и прочие излишества) Сообщение отредактировал vse - 4.04.2007, 16:22 -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Цитата(vse @ Apr 4 2007, 05:20 PM) [snapback]30000[/snapback] Цитата Бывает проще тихонечко "подпевать" в унисон. Это опять же я так понимаю теория (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) . Цитата Тем более людям как правило мало подпевать. Начал подпевать, -давай по громче. Потом вообще -где твоя сольная партия. Такая же теория как и у вас. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Все вопросы в какой-то степени теоретические - мы же обсуждаем много разных тем, в которых у нас нет реального опыта - политика, терроризм и пр. Ваши размышления такие же теоретические изыскания. Просто кому-то проще жить с спокойно с таким вот грузом "подпевания", кому-то проще разорвать все отношения. Люди разные. Здесь нет закономерностей. Бывает и так и так. -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
Цитата Такая же теория как и у вас Ну не совсем. Я помню как со мной говорили о христианстве. И как я крестилься перед свадьбой. Опять же это опыт общения с женой. Хоть я пришел в православие благодаря ей у нас несколько различные точки зрения Цитата Люди разные. Ну в принципе да. Хотя опять же проблема людей а не вероисповедания. Цитата Здесь нет закономерностей. Отсутсвие закономерностей на наш взгляд и их не понимание, для нас одно и тоже. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
Еще раз напишу, что я все время толкую.
Люди разные, темы разные.... Но в вопросах веры (также как и в политике и некоторых других вопросах) гораздо чаще выявляются всякие обострения при различных позициях у вполне обычных, нормальных людей. На вопросах веры гораздо легче вспыхнуть, оскорбится и пр. чем на обсуждении сериалов. Вот что я имею в виду. Поэтому с ними и надо быть осторожнее, чего у некоторых верующих не наблюдается. Во как пример вопрос обсуждения священников - да значимо это для людей. Раз mibkola готов мерседесы им дарить. Про сериалы мы тут не спорим, заметили? -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Framboise @ Apr 4 2007, 06:20 PM) [snapback]30010[/snapback] Еще раз напишу, что я все время толкую. Люди разные, темы разные.... Но в вопросах веры (также как и в политике и некоторых других вопросах) гораздо чаще выявляются всякие обострения при различных позициях у вполне обычных, нормальных людей. На вопросах веры гораздо легче вспыхнуть, оскорбится и пр. чем на обсуждении сериалов. Вот что я имею в виду. Поэтому с ними и надо быть осторожнее, чего у некоторых верующих не наблюдается. Во как пример вопрос обсуждения священников - да значимо это для людей. Раз mibkola готов мерседесы им дарить. Про сериалы мы тут не спорим, заметили? Есть универсальный способ, проверенный временем (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Прочитайте хотя бы Евангелия. Ой как проще будет решать проблемы навязывания веры! И там много интересной философии и не только. -------------------- инет и да...
![]() ![]() Поблагодарили:
vse, |
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 187 Регистрация: 18.2.2007 Пользователь №: 3871 Поблагодарили: 35 раз(а) ![]() |
Цитата(Ninat @ Apr 4 2007, 08:18 PM) [snapback]30020[/snapback] Прочитайте хотя бы Евангелия. Ой как проще будет решать проблемы навязывания веры! Т.е., сказав парочку подходящих фраз оттуда и показав, что ты тоже "кое-что знаешь", легче будет избежать навязывания? Или имелось ввиду что-то другое? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(kvin @ Apr 4 2007, 09:39 PM) [snapback]30028[/snapback] Цитата(Ninat @ Apr 4 2007, 08:18 PM) [snapback]30020[/snapback] Прочитайте хотя бы Евангелия. Ой как проще будет решать проблемы навязывания веры! Т.е., сказав парочку подходящих фраз оттуда и показав, что ты тоже "кое-что знаешь", легче будет избежать навязывания? Или имелось ввиду что-то другое? Бывает достаточно и этого, но имелось в виду несколько другое - это стоит почитать для образовательных целей. Или есть боязнь прикоснуться к религиозной мерзости? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- инет и да...
|
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 187 Регистрация: 18.2.2007 Пользователь №: 3871 Поблагодарили: 35 раз(а) ![]() |
Цитата(Ninat @ Apr 4 2007, 09:51 PM) [snapback]30029[/snapback] Бывает достаточно и этого, но имелось в виду несколько другое - это стоит почитать для образовательных целей. Или есть боязнь прикоснуться к религиозной мерзости? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) "Боязни" нет. Просто есть ощущение, что это решение проблемы "за мой счет". Почему я должен что-то изучать, вместо того, чтобы меня просто не доставали той ерундой, которая мне не интересна. А иначе получается, что если я стану задалбливать кого-то квантовой физикой, то ему "стоит почитать хотя-бы Ландау, чтобы проще решать проблему задалбливания". Тогда проще просто дать в морду один раз. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(kvin @ Apr 4 2007, 10:47 PM) [snapback]30037[/snapback] Цитата(Ninat @ Apr 4 2007, 09:51 PM) [snapback]30029[/snapback] Бывает достаточно и этого, но имелось в виду несколько другое - это стоит почитать для образовательных целей. Или есть боязнь прикоснуться к религиозной мерзости? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) "Боязни" нет. Просто есть ощущение, что это решение проблемы "за мой счет". Почему я должен что-то изучать, вместо того, чтобы меня просто не доставали той ерундой, которая мне не интересна. А иначе получается, что если я стану задалбливать кого-то квантовой физикой, то ему "стоит почитать хотя-бы Ландау, чтобы проще решать проблему задалбливания". Тогда проще просто дать в морду один раз. Никто ничего не должен. Это просто мой рецепт. Я, кроме этого, считаю, что хотя бы евангелия должен прочитать любой, считающий себя образованным, человек. Потому что это и Мастер и Маргарита, и живопись, и скульптура, и история и современность. Боитесь вы почитать первоисточники, однако. Даже готовы морду бить, вместо чтения. Не ожидал (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- инет и да...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ninat @ Apr 4 2007, 10:54 PM) [snapback]30040[/snapback] Никто ничего не должен. Это просто мой рецепт. Я, кроме этого, считаю, что хотя бы евангелия должен прочитать любой, считающий себя образованным, человек. Потому что это и Мастер и Маргарита, и живопись, и скульптура, и история и современность. Я бы может и почитал, вот только библия/евангелие никак не тянут на "первоисточники". Ведь и до них были написаны тысячи не менее интересных и полезных "папирусов". Цитата(Ninat @ Apr 4 2007, 10:54 PM) [snapback]30040[/snapback] Боитесь вы почитать первоисточники, однако. Даже готовы морду бить, вместо чтения. Не ожидал (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif) Вообще-то я имел ввиду, что это мне могли бы скорее врезать (для "решения проблемы"), чем изучать тома квантовой физики. P.S. Как-то странно звучат слова про образованность. Выходит, тот, кто это не читал - необразованный? Так ведь получится, что с точки зрения китайцев все мы бездари, раз не читали Конфуция. Или как? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата P.S. Как-то странно звучат слова про образованность. Выходит, тот, кто это не читал - необразованный? Так ведь получится, что с точки зрения китайцев все мы бездари, раз не читали Конфуция. Или как? Европейский человек, не знакомый с христианством хотя бы на уровне прочтения евангелия - необразованный, на мой взгляд. Если хочет ознакомится, но еще не сделал этого - другое дело. А те, кто принципиально против - необразованные в этой теме. И слушать их мнение - не очень.... интересно (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Почитать Конфуция - очень хорошая идея. -------------------- инет и да...
vse, |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ninat @ Apr 4 2007, 11:26 PM) [snapback]30044[/snapback] Европейский человек, не знакомый с христианством хотя бы на уровне прочтения евангелия - необразованный, на мой взгляд. Если хочет ознакомится, но еще не сделал этого - другое дело. А те, кто принципиально против - необразованные в этой теме. И слушать их мнение - не очень.... интересно (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Почитать Конфуция - очень хорошая идея. Если б только Конфуция - согласен. Но проблема в том, что в все религиозных групп свои "кумиры" и свои "священные тексты". То же христианство слишком многолико - православные, католики, протестанты, лютеране, я уж не говорю про кучу сект. "Как, вы не читали Елену Уайт??? Не изучали ее Святые Слова? Да вы просто конченный человек!!! И гореть тебе гад в аду!" - у всех что-то в этом духе. А есть еще и другие "мировые" религии. Запаришься всех читать, даже "по диагонали". |
|
|
![]()
|
|
Цитата Framboise Дата Сегодня, 04:20 PM Люди разные, темы разные.... Но в вопросах веры (также как и в политике и некоторых других вопросах) гораздо чаще выявляются всякие обострения при различных позициях у вполне обычных, нормальных людей. На вопросах веры гораздо легче вспыхнуть, оскорбится и пр. чем на обсуждении сериалов. Вот что я имею в виду. Поэтому с ними и надо быть осторожнее, чего у некоторых верующих не наблюдается. Я тут подумал (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) . Я должен тебе принести свои извенения (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif) . Мнение мое не поменялось. Но в решение проблемы конкретного человека (например тебя), вмешиваться мне все же не стоит. Тем более в форуме всей картины не увидишь. Проблемы у людей бывают очень сложными и решать их сплеча и общими методами тяжело. Но всеже (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif) еще раз повторюсь это не вопрос вероисповедания. Про веру присоединюсь к Цитата Ninat Дата Сегодня, 06:18 PM Есть универсальный способ, проверенный временем Прочитайте хотя бы Евангелия. Ой как проще будет решать проблемы навязывания веры! И там много интересной философии и не только. Цитата Про сериалы мы тут не спорим, заметили? Так тема то другая (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) , дай тему про сериалы ты же модератор (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Про то стоит ли их смотреть я бы точно поспорил Сообщение отредактировал vse - 4.04.2007, 23:28 -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
Цитата(kvin @ Apr 4 2007, 09:50 PM) [snapback]30049[/snapback] Если б только Конфуция - согласен. Но проблема в том, что в все религиозных групп свои "кумиры" и свои "священные тексты". То же христианство слишком многолико - православные, католики, протестанты, лютеране, я уж не говорю про кучу сект. "Как, вы не читали Елену Уайт??? Не изучали ее Святые Слова? Да вы просто конченный человек!!! И гореть тебе гад в аду!" - у всех что-то в этом духе. А есть еще и другие "мировые" религии. Запаришься всех читать, даже "по диагонали". Ну если тебя все интересуют то читай. Все же как правило человека (после определенного возраста, нет нет не 100 лет (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ) не интересует все на свете. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Цитата(Жанятка @ Apr 3 2007, 10:34 PM) [snapback]29918[/snapback] Я такого видела, но постеснялась подходить, так как бы не с того ни с сего неловко было. Зря. -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Цитата(Ninat @ Apr 4 2007, 10:22 AM) [snapback]29944[/snapback] В провославии верующие пытаются спасти неверующих от ада. Это соответствует заповеди любви к ближнему. Имхо, это ничему не соответствует. -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 8:19 |