IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни.
Altanero
сообщение 8.03.2007, 20:14
Сообщение #1

True-and-Evil

Из: Город-на-Неве

Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
65 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответов (1225 - 1249)
Ксей
сообщение 23.10.2012, 18:52
Сообщение #1226

Доцент

В заметке перечислены последние заявления

Цитата
Головная боль от хиджабов
Российская власть опять напомнила о светском характере государства

- депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев
- 16 октября Первый канал дал в эфир сюжет о хиджабах в вечерних новостях, цитируя полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина,
-В тот же день появилось заявление главы комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова, который сказал, что «учащиеся любых общеобразовательных учреждений, за исключением специализированных конфессиональных школ... на территории России должны соблюдать форму одежды, предусмотренную уставом данного светского учебного заведения».
- 18 октября на встрече с активом Общероссийского народного фронта (ОНФ) тему недопустимости ношения хиджабов в школе затронул президент Владимир Путин. Подчеркнув, что «нужно всегда с большим уважением относиться к религиозным чувствам людей», он заключил: «У нас светское государство, и именно из этого мы должны исходить».
- Через два дня губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков поручил разработать единые для края требования к одежде учащихся, заявив, что «образование в нашей светской стране должно оставаться светским, и не надо превращать школу в площадку демонстрации тех или иных религиозных обычаев».
...
Видимо,... допускать религиозные организации к власти они не намерены.
Подробнее: http://www.ng.ru/editorial/2012-10-23/2_red.html

Ну короче , выборы то закончились.

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 24.10.2012, 14:12
Сообщение #1227

Доцент

(IMG:http://sgazeta.ru/upload/iblock/37b/37bf0e0fe3bbf7c92d8792b289cd3944.jpg)
http://sgazeta.ru/archive/article.php?id=3966

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 24.10.2012, 17:20
Сообщение #1228

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Ксей @ 11.10.2012, 12:44) *
Не раз уже приглашал, и Вы спрошиваете не первый раз. Надо подумать, зачем.
А что, кому-то кажется, что это неправильно?

Есть такой грех, бывает спрошу у когото чегото, а потом забуду что спрашивал. Не сочтите за неуважение, скорее такой себе "синдром Паганеля".
Насчет не правильно, ну даже не знаю. Вряд ли неправильно, я бы при определенных обстоятельствах тоже мог бы вас куданить пригласить, на шашлыки, например. Но в Христианство вряд ли стал бы приглашать. Поскольку кажется мне - вряд ли захотите.
А вообще один не глупый человек в свое время сказал: "Истинная неучтивость - это неуважение к чужому богу." Наверное поэтому и не стал бы вас приглашать, не на шашлыки в смысле.

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 24.10.2012, 19:15
Сообщение #1229

Доцент

Высказывались тут мысли, мол как же можно без бога, жизнь бессысленна, никакой морали, греби себе ни о чем не думая. Это было на полном серьезе и с подтекстом , что мол давайте сюда, по другому никак.
По мне, так смысл находится и без бога, мораль та же самая, и никто не гребет на себя, нормальные взаимоотношения представляют ценность. Может тогда и созрел ответ - а может вы сюда.

Мне интересны обоснования приглашения той стороны, потому что я их не понимаю.
Много слов о пользе веры, в смысле воспитательного значения, медитативной составляющей, ощущения поддержки и самоутверждения. Но главное, есть ли повод для этого, отодвигается на второй план и там замалчивается.
Что касается взаимоуважения, то по отношению к другим верам уважения и понимания особенно не заметно. Как-то спросил о конференции разных религий в Алмааты, и никакого интереса.

Вобщем совершенно не желая кого-то задеть , я напомнил, что можно обходиться и без этого, ведь возможно такие периоды были у всех и ничего.

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 24.10.2012, 19:47
Сообщение #1230

Доцент

Цитата(Ксей @ 24.10.2012, 19:15) *
Высказывались тут мысли, мол как же можно без бога, жизнь бессысленна, никакой морали, греби себе ни о чем не думая. Это было на полном серьезе и с подтекстом , что мол давайте сюда, по другому никак.
По мне, так смысл находится и без бога, мораль та же самая, и никто не гребет на себя, нормальные взаимоотношения представляют ценность. Может тогда и созрел ответ - а может вы сюда.

Мне интересны обоснования приглашения той стороны, потому что я их не понимаю.
Много слов о пользе веры, в смысле воспитательного значения, медитативной составляющей, ощущения поддержки и самоутверждения. Но главное, есть ли повод для этого, отодвигается на второй план и там замалчивается.
Что касается взаимоуважения, то по отношению к другим верам уважения и понимания особенно не заметно. Как-то спросил о конференции разных религий в Алмааты, и никакого интереса.

Вобщем совершенно не желая кого-то задеть , я напомнил, что можно обходиться и без этого, ведь возможно такие периоды были у всех и ничего.
По-моему, все местные верующие стали таковыми в сознательном возрасте, а до этого обходились без веры, как и Вы. Приходят к вере по разному, но мне кажется, что всегда по иррациональным причинам. Поэтому понять почему приглашают по-моему нельзя. Просто теперь, имея и тот, и другой опыт люди видят, что лучше и хотят того же и другим.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 24.10.2012, 20:20
Сообщение #1231

Доцент

Цитата
Вера – это не идеология, с которой нам нужно согласиться, не мысль, которую нужно воспринять, не чувство, не нравственный закон, не психологическое переживание, не цель, которая достигается человеческими усилиями. Вера – это жизнь и истина, которая обретается конкретным образом. Бог дает веру, а она открывает Бога.
Об истинном и ложном духовном опыте

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 24.10.2012, 20:48
Сообщение #1232

Ректор

Цитата(phelix @ 24.10.2012, 20:47) *
По-моему, все местные верующие стали таковыми в сознательном возрасте, а до этого обходились без веры, как и Вы. Приходят к вере по разному, но мне кажется, что всегда по иррациональным причинам. Поэтому понять почему приглашают по-моему нельзя. Просто теперь, имея и тот, и другой опыт люди видят, что лучше и хотят того же и другим.

Знаю нескольких людей, которые ушли из "веры" в сознательном возрасте. Причем некоторые из них с ощущением, что их обманули.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 25.10.2012, 9:49
Сообщение #1233

Доцент

phelix ваша цитата
Цитата(phelix @ 24.10.2012, 21:20) *
Цитата
Бог дает веру, а она открывает Бога.

только подтверждает
Цитата(Ксей @ 24.10.2012, 20:15) *
Но главное, есть ли повод для этого, отодвигается на второй план и там замалчивается.

За тысячи лет по этому вопросу найдено множество подобных уклончивфх фраз , основанных на игре слов.

Приходят к вере по разному, но мне кажется, что всегда по иррациональным причинам.

А по каким например, попробуем перечислить.
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 25.10.2012, 10:19
Сообщение #1234

Доцент

Поэтому понять почему приглашают по-моему нельзя. Просто теперь, имея и тот, и другой опыт люди видят, что лучше и хотят того же и другим.

Так Вы phelix согласны, что верующие приглашают на свою сторону (конечно из лучших побуждений), значит мне это не показалось.
А вот Партизан не хочет меня приглашать, ну и я персонально его не буду, сам разберется.

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 25.10.2012, 12:57
Сообщение #1235

Доцент

Цитата(Ксей @ 25.10.2012, 9:49) *
phelix ...
За тысячи лет по этому вопросу найдено множество подобных уклончивфх фраз , основанных на игре слов.
...
А по каким например, попробуем перечислить.

Цитата(Ксей @ 25.10.2012, 10:19) *
Так Вы phelix согласны, что верующие приглашают на свою сторону (конечно из лучших побуждений), значит мне это не показалось.
...
Не совсем так. По себе знаю, что приглашать бесполезно. И именно потому, что объяснить ничего нельзя. Эта уклончивая, по-Вашему, фраза рождена опытом, который нельзя понять не имея его. Поэтому действительно, к вере приводит Бог. Человек ищет, что-то пытается понять и в этом состоянии происходят какие-то встречи - с человеком, с текстом и т.д., которые вдруг переворачивают что-то внутри человека, как в перегретой жидкости, и он обретает веру. Бывают ослабленные варианты, когда человек не очень ищет, но, например, происходит какое-то событие, тогда и вера бывает слабее. Ну, как всегда - нет единого рецепта. Поэтому. как бы не приглашаю, а рассказываю о том, на что может быть вера похожа (возбуждаю любопытство, соблазняю (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). Типа этого. А то вот так вот кого-то затаскивают в Церковь, он там негатива насмотрится и уходит, потому что не было внутреннего побуждения.

Сообщение отредактировал phelix - 25.10.2012, 12:58

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 26.10.2012, 10:23
Сообщение #1236

Доцент

Просто теперь, имея и тот, и другой опыт люди видят, что лучше и хотят того же и другим.

Эта фраза встречалась в здешних обсуждениях и раньше. С одной стороны вроде правильно, человек видел обе стороны. Но с другой , если люди попадают в зависимость от чего-то, то им хорошо и отказываться не хочется.

Цитата(phelix @ 25.10.2012, 13:57) *
потому, что объяснить ничего нельзя. Эта уклончивая, по-Вашему, фраза рождена опытом, который нельзя понять не имея его.

Объяснить можно воображением. Сущности, контакты с ними все это в воображении отдельного человека, и чем больше им внимания тем больше их влияние на человека.

(медитативные занятия основаны на вообраажении. Можно представлять несуществующие потоки несуществующих субстанций , какие-нибудь воздействия на тело и это оказывает действие, подсознание удается обмануть.)

+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 26.10.2012, 11:33
Сообщение #1237

Доцент

Поинтересовался, есть ли в сети сочетание "религиозная зависимость", оказалось есть.

Цитата
Религиозная аддикция как вид нехимической зависимости
к.пс.н.Телепова Н.Н.

А.Шаев выделяет две категории аддикций: субстанциональные аддикции (алкоголизм, наркомания, табакокурение, пищевые) и аддикции процесса (накопление денег, гемблинг, секс, работа, беспокойство; в данную категорию включена и религиозная аддикция.
А.В.Котляров выделяет 18 видов аддикций исходя из фактора реалий, создающих их. Один из видов аддикций, им выделенных, является зависимость от идеологий.
А.Ю.Егоров выделяет две формы аддикций: химическую и нехимическую, предлагая при этом классифицировать нехимические зависимости по следующим категориям.
1. Патологическое влечение к азартным играм (гемблинг);
2. Эротические аддикции;
3. «Социально-приемлемые» аддикции;
4. Технологические аддикции;
5. Пищевые аддикции.
Религиозная аддикция включена в категорию «социально-приемлемых».

http://telepovs.com/articles/?ELEMENT_ID=101

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 26.10.2012, 13:47
Сообщение #1238

Доцент

Цитата(Ксей @ 26.10.2012, 10:23) *
Эта фраза встречалась в здешних обсуждениях и раньше. С одной стороны вроде правильно, человек видел обе стороны. Но с другой , если люди попадают в зависимость от чего-то, то им хорошо и отказываться не хочется.
Цитата(Ксей @ 26.10.2012, 11:33) *

Поинтересовался, есть ли в сети сочетание "религиозная зависимость", оказалось есть.

Спасибо за ссылку, но если ее прчитать чуть дальше Вашей цитаты, то оказывается, что речь идет о различии религиозной практики в Церкви и в сектах:
Цитата
Религия и те, кто ее олицетворяют, получают всю полноту власти над аддиктом, который сам больше не связан с Богом.
ПОтом тут же перечисляются симптомы аддикции и далее:
Цитата
Р.Айслер вывела критерии двух типов сообщества людей.
1. Сообщество, которое обеспечивает формирование устойчивости к аддиктивному поведению и личностный рост (взаимозависимое общество – термин Р.А.). В такой группе преобладает диалогический стиль общения, поэтому назовем данное сообщество диалогичным. Что касается религиозной аддикции, то она не возникает в диалогичном религиозно-направленном обществе (церкви), в данном случае наблюдается укрепление в вере и личностный и духовный рост членов сообщества.
2. Сообщество, которое располагает к развитию аддиктивности (созависимое общество – термин Р.А.). В данной группе превалирует монологический стиль общения, поэтому назовем данное сообщество монологичным. В монологическом религиозно-направленном обществе (секте) происходит манипулирование и обезличивание членов данного сообщества, что приводит к религиозной аддикции.
Отсюда видно, как уже кажется где-то здесь обсуждалось, что критерием здоровой религиозной жизни является диалогический стиль общения в сообществе и у его отдельных членов. Конечно и в Церкви бывают зависимости, особенно у новообращенных и у находящихся в подчинении у лже-старцев(есть и такие, увы (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ), но вроде бы на форуме таких нет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .

Цитата
Объяснить можно воображением. Сущности, контакты с ними все это в воображении отдельного человека, и чем больше им внимания тем больше их влияние на человека.

(медитативные занятия основаны на вообраажении. Можно представлять несуществующие потоки несуществующих субстанций , какие-нибудь воздействия на тело и это оказывает действие, подсознание удается обмануть.)
Постоянно пишу здесь, что в православии категорически не рекомендуют заниматься воображением при молитве. Иначе - ложная практика.
Цитата
знайте, что ум, сходя в сердце, проходит через два мытарства, или препятствия. Какие же это мытарства? Первое – мытарство воображения, представления, а второе – мытарство рассудка, стоящееу ворот сердца.

Сходя к сердцу, ум встречает первое мытарство – воображение. ...

Это первая остановка. Святой Нил Подвижник говорит в «Добротолюбии»: «Блажен тот ум, который достиг того, чтобы молиться без образов Христу, без форм»[7]! Ум Христов не имел представлений, говорят святые богословы. Потому что Он был Новым Адамом и пришел восстановить ветхого Адама в точности таким, каким тот был в раю.

Ибо и Адам, когда был создан Богом в раю, не имел воображения, не имел представлений. Сатана пал из-за воображения, ибо захотел стать подобным Богу, как говорится у Исаии: «Ты сказал в мысли своей: “взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов и буду подобен Всевышнему”»(ср.: Ис. 14: 13–14). ...

Так и Адам, когда пал, пал через мысль. Что ему сказал сатана? «Не умрешь, но будешь как бог, знающий добро и зло» (ср.: Быт. 3: 4–5). И как только он вообразил себе, что будет как Бог, он вследствие воображения отпал от данных ему даров и затем был изгнан из рая. Потому божественные отцы называют воображение мостом для бесов[8]. Ни один грех не переходит от ума к чувству (к сердцу), если человек прежде не вообразит его себе умом.
Ступени молитвы
Уже была эта ссылка, снова рекомендую прочитать все целиком, особенно тем, кто хочет понять, что такое молитва; человек писал из собственного опыта и опыта других подвижником. Как написано, так все и происходит - у меня был очень небольшой опыт, но кое-что даже я могу подтвердить.
Медитация, кстати, тоже не основана на воображении - образы используются только как зацепка для концентрации, но можно обходиться и без них.

Сообщение отредактировал phelix - 26.10.2012, 14:48

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 26.10.2012, 14:45
Сообщение #1239

Доцент

P.S. Кстати и приведенный выше текст об истинном и ложном духовном опыте тоже по сути о том, что ложный опыт приводит к зависимости.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 7.11.2012, 19:06
Сообщение #1240

Доцент

«Вера – дело сердца» - уже не раз писалось, что бытие Бога недоказуемо рационально. Это коротенький текст о том, как одному человеку это бытие было доказано очевидным для него образом. Чего желаю и всем местным атеистам (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Жаль, что не могу так же направить.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 7.11.2012, 19:46
Сообщение #1241

Профессор

Из: Уфа

Цитата(phelix @ 7.11.2012, 22:06) *
«Вера – дело сердца» - уже не раз писалось, что бытие Бога недоказуемо рационально. Это коротенький текст о том, как одному человеку это бытие было доказано очевидным для него образом. Чего желаю и всем местным атеистам (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Жаль, что не могу так же направить.

Эк, каких же простеньких и безыскусных сказочек достаточно верующим для «самоподтверждения» «владения истиной». Смешно же!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 7.11.2012, 19:50
Сообщение #1242

Доцент

Хм... Видите-ли, у меня было примерно так же. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 8.11.2012, 5:26
Сообщение #1243

Профессор

Из: Уфа

Цитата(phelix @ 7.11.2012, 22:50) *
Хм... Видите-ли, у меня было примерно так же. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

И какой такой психологический надлом заставил закрыть глаза и отбросить разум?
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 6.12.2012, 1:07
Сообщение #1244

Доцент

Полистал , интересно. О римской империи( что же с ней случилось), о иудеях , христианах

Цитата
Возникновение христианства

Начнём путешествие сквозь историю с Римской империи. Римляне были крайне лояльны к чужим религиям. В Римской империи всякий мог по собственному желанию исповедовать какую угодно религию, являясь тем не менее членом единго общества. Этруск, германец, сириец, эллин, скиф, иудей – каждый мог найти храмы своих богов в Риме.

После присоединения новых земель к империи в Риме немедленно воздвигались храмы в честь "завоёванных" богов. И эллин, и перс, и финикиец, и германец, и иудей с умилением могли найти роскошный храм в честь своего бога в центре Вечного города.
...
http://www.nnre.ru/istorija/noch_svaroga/p161.php

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 6.12.2012, 10:23
Сообщение #1245

Доцент

Цитата(Ксей @ 6.12.2012, 1:07) *
Полистал , интересно. О римской империи( что же с ней случилось), о иудеях , христианах

Стоит отметить, что ровно до тех пор, пока признавал императора богом и воздавал ему соответствующие почести. Когда император захотел установить свою статую в иерусалимском храме, началось иудейское восстание. Ну а христиане с самого начала не признавали императорской божественности, поэтому и преследовались.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 6.12.2012, 11:01
Сообщение #1246

Доцент

Цитата
Некоторые призывают строго соблюдать принцип отделения Церкви от государства, но с другой стороны могут раздаваться не менее обоснованные призывы – «отделить», наконец, демократию и права человека от неверующих и антирелигиозных СМИ, общественных организаций и групп. Профессиональные правозащитные организации вольно или невольно присваивают себе права человека и делают их средством пропаганды мировоззренческих убеждений своих руководителей или заказчиков.
Подробнее: http://religion.ng.ru/society/2012-12-05/5_symphony.html

Цитата
Серьезное столкновение мировоззрений происходит в ходе интерпретации и применения прав человека. Проблема появляется, когда нерелигиозное мировоззрение представляется как единственно возможное основание для интерпретации прав человека. Толкование, как юридическое, так и ценностное, занимает важное место в защите прав человека и является мостиком от универсального характера прав человека к конкретизации их применения в условиях функционирования различных государственных и общественных институтов, культурных особенностей страны и ее религиозных традиций. Например, можно ли организовать политический митинг в родильном отделении больницы в поддержку абортов?

Когда нам пытаются доказать, что есть универсальные интерпретации прав человека и их универсальное применение, то это более или менее верно по отношению к классическим случаям, но совершенно лукаво в новых или уникальных обстоятельствах.

В этой статье предлагается заменить принцип воинствующего секуляризма в общественном договоре принципом симфонии власти, религиозных и нерелигиозных организаций, как более соответствующим новым реалиям.

Цитата
Симфония не означает слепое соглашательство и покрывание сторонами, осуществляющими ее, грехов друг друга. Согласие должно проявляться в совместном поиске общего блага и служить предохранителем против сползания общества в ситуацию «зуб за зуб» и «око за око». В этом состоит глубинный духовно-философский смысл понятия «симфония», которое как метод самоориентирования различных социальных сил может быть предложен не только в отношениях Православной Церкви и государства, но других традиционных религий с государством, а также государства и общества. Что же плохого в том, что при существовании спорных вопросов или разных позиций взаимодействующие в стране субъекты ориентируются на достижение симфонии, то есть согласия, гармонии, а не ищут вечного продолжения конфликта и уничтожения друг друга? Может, пора восстановить справедливость и заменить в нашем словоупотреблении дискриминационный термин «отделение Церкви от государства» на дружественный религии термин «симфония Церкви и государства», при сохранении идеологически сбалансированного понятия «светское государство»?

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 6.12.2012, 15:48
Сообщение #1247

Доцент

Цитата(phelix @ 6.12.2012, 12:01) *
Цитата
Симфония не означает слепое соглашательство и покрывание сторонами, осуществляющими ее, грехов друг друга. Согласие должно проявляться в совместном поиске общего блага

У одних блага по эту сторону от смерти , другие уверяют, что по ту сторону . Казалось бы и делить то нечего. Атеистам нет дела , что религиозные люди планируют на поле смерти . Помогают религиозным людям их символы, легче жить с этим , так никто и не мешает. Какое дело религиозным людям до жизни атеистов, до их "грехов"? Попробовали бы улучшить мир начиная с себя, но этого не заметно.

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 29.12.2012, 22:19
Сообщение #1248

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (Ксей @ 26.10.2012, 8:33) *

Но как хорошо все расписано!!!

перечень симптомов религиозной аддикции, который можно свести к следующим симптомам:
- неспособность думать, сомневаться и задавать вопросы по поводу религиозной информации;
- черно-белое мышление;
- основанная на стыде вера;
- магическая убежденность, что Бог все сделает для тебя без твоего серьезного участия;
- ригидное навязчивое следование правилам и предписаниям;
- бескомпромиссные суждения: готовность всюду (особенно за пределами данной религиозной формации) находить недостатки и зло;
- компульсивные или навязчивые стремления к религиозным ритуалам;
- нереалистические финансовые пожертвования;
- конфликт и споры с наукой, медициной и образованием;
- прогрессирующий отказ от реальной работы, изоляция, разрыв прежних отношений;
- манипулирование цитатами или текстами, ощущение избранности, заявления о личных посланиях от Бога;
- трансоподобное состояние, счастливое (или суперодухотворенное) выражение лица;
- ощущение правоты и превосходство над всем остальным человечеством;
- разочарование, сомнения, психический, физический и эмоциональный кризис, боязнь призвать на помощь (из страха быть разоблаченным в «недуховности»).

QUOTE (Ксей @ 6.12.2012, 12:48) *
У одних блага по эту сторону от смерти , другие уверяют, что по ту сторону . Казалось бы и делить то нечего. Атеистам нет дела , что религиозные люди планируют на поле смерти . Помогают религиозным людям их символы, легче жить с этим , так никто и не мешает. Какое дело религиозным людям до жизни атеистов, до их "грехов"? Попробовали бы улучшить мир начиная с себя, но этого не заметно.

Но при этом религии торгуют потусторонними благами за блага с этой стороны....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 30.12.2012, 11:13
Сообщение #1249

Доцент

Цитата(Librarian @ 29.12.2012, 22:19) *
...Но при этом религии торгуют потусторонними благами за блага с этой стороны....
Ну сколько можно повторять - не торгуют! А Вы все опять - "узрите же сие грозное оружие..."(Марк Твен"Письма с Земли") (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 30.12.2012, 11:17
Сообщение #1250

Ректор

Цитата(phelix @ 30.12.2012, 12:13) *
Ну сколько можно повторять - не торгуют! А Вы все опять - "узрите же сие грозное оружие..."(Марк Твен"Письма с Земли") (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Пока в церквях есть прайс-листы на услуги молебнов, отпевания, крещения, венчания и т.д., именно что торгуют.

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему