Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Есть и другие сценарии, кроме БВ, они имеют свои достоинства, но это не связано с религией, просто и в сценарии БВ есть трудности. Почему в сценарии БВ есть трудности, и почему до сих пор ученые не смогли разработать космологический сценарий, который бы не имел трудностей, и объяснял и описывал все известные факты? -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Про БВ. Так это просто теория, некоторая модель. Все модели есть только приближение в существующей реальности. Мы ещё очень много не знаем, чтобы говорить о более-менее полной теории. Не все физики поддерживают, так как возможны и другие сценарии, созданные на основе существующих знаний, только их мало разрабатывают и, тем более, рекламируют. Знаете, как стадное чувство, замечали, на входе в метро люди ломятся в одну дверь, а три других стоят пустыми... Зайдёшь, и за тобой толпа побежала, но две опять пустые... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я не большой спец в теории БВ, но немного разбираюсь, для своих исследовательских нужд. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если есть интерес, то советую почитать обзорные статьи форума ModCos – Современная космология, материалы из которого я очень часто цитирую в своих сообщениях о Вселенной, там спецы... Про биологов сказать ничего не могу... очень слаб я в этом, не знаю других теорий. Понятно, что божественное вмешательство я сразу отвергаю. Есть ещё теории, которые говорят об экспериментах других цивилизаций, о занесении жизни из космоса, но основной вопрос они не снимают, так как жизнь должна при этом как-то появиться, пусть и не на Земле. Сомнение в научной теории не есть вера или неверие, это просто адекватное восприятие неполных данных. В школе, в 10-ом классе советской школы, мы на уроке физики выполняли лабораторную работу: Измерение ускорения свободного падения. В сущности, это есть одна из проверок второго закона Ньютона, так как модель математического маятника, которую мы использовали, достаточно точна и достоверна, кроме некоторых математических предположений использует именно второй закон Ньютона. Я хочу сказать, что нас учили не только не доверять, но и проверять. Собрать ту установку я могу и сейчас... А как проверить существование Бога? Ему остаётся только вера... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
... А как проверить существование Бога? Ему остаётся только вера... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Было бы желание проверить, за Богом дело бы не стало. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Предлагайте как! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Предлагайте как! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Лично я не решусь предложить методологию и технику эксперимента, но могу порекомендовать специалиста: прот. Валериан(Кречетов). Инф. здесь Может Вам удобнее съездить сюда к игум. Даниилу(Гридченко), но его лично не знаю, только по его выступлениям на сайте.
Сообщение отредактировал phelix - 7.12.2011, 15:25 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
По первой ссылке --- ошибка 404, по второй --- реклама и сайт монастыря. Я-то хотел про методику эксперимента, чтобы с независимыми проверками, с анализом статистики...
Из общефилософских принципов я знаю, что доказать или опровергнуть существование Бога невозможно, но подумал, а вдруг у верующих есть секретные методики? (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Было бы желание проверить, за Богом дело бы не стало. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мне кажется, это очередной пробел в знании (интерпретации) первоисточника (если человек верит вроде не должно быть желания проверить, если нет тем более). |
|
|
![]()
|
|
По первой ссылке --- ошибка 404, по второй --- реклама и сайт монастыря. Я-то хотел про методику эксперимента, чтобы с независимыми проверками, с анализом статистики... Виноват - исправил ссылку. На сайте же монастыря есть рубрика "вопросы батюшке", отвечает все время игум. Даниил. Но по моему мнению для ознакомления с методиками нужен личный контакт. Анализ статистики тоже может быть проведен лично со специалистом (я здесь не спец).Из общефилософских принципов я знаю, что доказать или опровергнуть существование Бога невозможно, но подумал, а вдруг у верующих есть секретные методики? (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Доказать или опровергнуть теоретически существование Бога действительно нельзя, но Вы же хотите проверить, т.е. экспериментально получить результат. Я еще рекомендую личный контакт, потому что подбор методики эксперимента должен учитывать личностные особенности экспериментатора, по моему мнению. P.S. Для независимой проверки можете скооперироваться с Ксеем (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- jhanjaa
|
|
![]()
|
|
... Я еще рекомендую личный контакт... Я не на столько крут или невменяем, чтобы ожидать, что Бог заинтересуется мной. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но если вдруг, киньте телефончик! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
P.S. Для независимой проверки можете скооперироваться с Ксеем (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Попробую пояснить фразу из моего предыдущего сообщения, о желании "верующего" проверить. В евангелии точно есть фраза, что ни один волос не упадет без ведома бога. Кажется, некоторые стали прыгать с высоты, чтобы проверить подхватят ли ангелы. Поэтому толкователи разработали положение - "не искушай бога" , согласно которому, если человек прыгает для проверки (искушает бога), значит он верит недостаточно, и поэтому ангелы его не подхватывают. |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, это очередной пробел в знании (интерпретации) первоисточника Если верит - то постоянно убеждается в своей вере, т.е. проверяет; если не верит, то может проверить, верно ли его убеждение.(если человек верит вроде не должно быть желания проверить, если нет тем более). Попробую пояснить фразу из моего предыдущего сообщения, о желании "верующего" проверить. "Не искушай Господа Бога своего" - это положение еще Ветхого завета. Иисус его использовал для ответа сатане, когда тот предложил Ему прыгнуть с высоты. Я не предлагаю Вам искушать Бога подобным образом, но убедиться на собственном опыте в обычной жизни в наличии Божественной реальности.В евангелии точно есть фраза, что ни один волос не упадет без ведома бога. Кажется, некоторые стали прыгать с высоты, чтобы проверить подхватят ли ангелы. Поэтому толкователи разработали положение - "не искушай бога" , согласно которому, если человек прыгает для проверки (искушает бога), значит он верит недостаточно, и поэтому ангелы его не подхватывают. -------------------- jhanjaa
|
|
![]()
|
|
"Не искушай Господа Бога своего" - это положение еще Ветхого завета. Иисус его использовал для ответа сатане, когда тот предложил Ему прыгнуть с высоты. Я не предлагаю Вам искушать Бога подобным образом, но убедиться на собственном опыте в обычной жизни в наличии Божественной реальности. Скорее, этот тезис исключает возможность любой , самой незначительной экспериментальной проверки. Сомнение , само желание получить подтверждение это и есть искушение. |
|
|
![]()
|
|
Скорее, этот тезис исключает возможность любой , самой незначительной экспериментальной проверки. Нет, не всегда так. В Библии много примеров, когда люди не доверяли своему опыту Богообщения и просили знамения, т.е. определенного подтверждения. Все зависит по-моему от состояния вопрошающего - от гордости и самомнения требует, тогда значит искушает, или от немощи в смирении. НО Вы все-равно опять не о том - я не имел ввиду получение знамений. Подтверждение присутствия Божественной реальности в обычной жизни получается гораздо проще безо всякого искушения, но как его получить лучше спросить специалиста.Сомнение , само желание получить подтверждение это и есть искушение. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Так укажите нам этого специалиста!
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Так укажите нам этого специалиста! Уже указывал - см. Кому лень лишний раз нажать кнопочку, укажу еще раз: прот. Валериан (Кречетов), инф. здесь Сообщение отредактировал phelix - 14.12.2011, 16:09 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Уже указывал - см. Феликс, извиняй, но ссылка на твой пост... который я уже прокомментировал. Я же прошу не официоз, а мнение верующих... тем более таких как ты (позволишь на ты?) с Мыколой....Общая теория христианства --- это как теоретическая физика, изгаляемся, кто как может... Но вот практика... Это же должно подтверждаться многими источниками? Я так понимаю? Извиняюсь, если не так выразился, но мне хотелось бы услышать христианина-практика... -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
/// Извиняюсь, если не так выразился, но мне хотелось бы услышать христианина-практика... Я с практиком-то как раз и предлагаю побеседовать, поскольку себя в этом вопросе компетентным не считаю. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Общая теория христианства --- это как теоретическая физика, изгаляемся, кто как может... Беседуют Собчак и Чаплин . В первой половине ближе к практике, во второй теория. http://ksenia-sobchak.com/oni-soshlis-sobchak-i-chaplin |
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Цитата Но я бы хотела услышать то, что написано в Библии Там очень много чего написано. Мне вот ближе было бы "и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.". Наверно это не всем нужно? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Цитата Да, думаю, можно считать, что была совершена ошибка, когда Невзорова назначили доверенным лицом Путина. Вообще многих из доверенных лиц Путин сам пригласил, многих ему посоветовали. Я вот, например, тоже человек двадцать посоветовал. Взяли не всех, между прочим. Правильней было бы, конечно, Невзорова сегодня освободить от этой обязанности. Но, может быть, лучше сейчас с этим не связываться, потому что времени осталось совсем немного, да и всякий разумный верующий человек и так поймет, что устами Невзорова говорит не Путин. – А кто говорит? – А сам Невзоров и говорит, и вся эта армия оголтелых атеистов. За ним ведь стоят такие же, как он. Такие люди, к сожалению, есть в нашем обществе, и их довольно много. Так что он представляет не только себя, но и тех людей, кого можно назвать воинствующими атеистами. http://www.cerkov.by/page/pochemu-ateist-n...lava-govoruhina Говорухин, забыл что ли ? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Путин президент многонациональной и многоконфессиональной, светской страны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Беседуют Собчак и Чаплин Я сначала подумала, что это начало анекдота (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Говорухин, забыл что ли ? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Так он баран непомнящий! "Так жить нельзя!"
Сообщение отредактировал Wild Bill - 17.03.2012, 12:36 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Цитата Британские атеисты спорят о "храме безбожия" в Лондоне Английские газеты уделяют целые полосы громкому спору, возникшему между двумя известными в Британии борцами с религией вокруг идеи о возведении в центре Лондона "храма атеизма". В своей новой книге "Религия для атеистов" философ Аллен де Боттон сетует на тот факт, что у атеистов вроде него самого нет никакого святилища, возведенного в ознаменование их неверия ... "Атеистам не нужны храмы, - заявил автор нашумевшего бестселлера "Бог как иллюзия". - Думаю, есть способы распорядиться этими деньгами и получше. Если вы хотите потратить деньги на атеизм, вы можете улучшить качество светского образования и открыть несколько нерелигиозных школ, которые будут учить рациональному, скептическому, критическому мышлению". http://www.kbogu.ru/shownewsannoun.php?id=131611 Цитата В книге "Бог как иллюзия" Ричард Докинз проявляет талант блестящего полемиста, обращаясь к острейшим и актуальнейшим проблемам современного мира. После выхода этой работы, сегодня уже переведенной на многие языки, Докинз был признан автором 2006 года по версии Reader's Digest и обрел целую армию восторженных поклонников и непримиримых противников. Ричарда Докинза можно было бы назвать самым известным атеистом на земле, если бы он сам не относился к термину «атеист» с некоторой настороженностью. В самом деле: если нет специального термина для людей, которые не верят в астрологию или лесных фей, так зачем же вводить отдельное слово для описания людей, которые не верят в Бога? «Бог как иллюзия» — возможно, лучшая книга о том, что Бога нет. http://www.klex.ru/6od Скачал на приведенной ссылке , может посмотрю. |
|
|
![]()
|
|
Цитата 2 сентября 2010 г., 17:52 Согласно опросу, проведенному компанией "Гэллап" в 114 странах мира, роль религии в бедных странах выше, чем в богатых. ... В России 34% опрошенных ответили, что религия много значит в их жизни, во Франции таковых нашлось 30%, в Великобритании - 27%, в Гонконге и Японии - по 24%, в Дании - 19%, в Швеции — 17%. http://www.newsru.com/religy/02sep2010/religion.html Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Какаято не совсем прямая связь всеже получается
США - 65% Россия - 34%. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.05.2025, 5:37 |