Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Собственно идея Бога вовсе не обязательно должна быть нужна вообще или быть нужна лично вам для того чтобы существовать. Однако я не об этом. Итак - зачем нужна идея Бога? Идея бога нужна для Веры. Вера абсолютно нужна каждому живому человеку. Человек без Веры превращается в такую себе разновидность ходячего мертвеца, биоробот, или окончательно спившийся алкоголик, допустим, несчастное подобие человеческого существа. Если смотреть с чисто практической точки зрения идея Бога удоволетворяет потребность человека в Вере. В принципе это не единственный способ, но он есть и работает, это главное. То, что Вы говорите, страшно! Зачем Человеку вера? Это, значит, что я, не верящий, есть ходячий мертвец, биоробот, спившийся алкоголик, несчастное подобие? Спасибо Вам за доброе слово! Здорово Вы меня рассчитали и вычислили... Только вот как быть со Знанием? Или те, кто что-то знает и есть спившиеся алкоголики? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Теперь я понял, борьба с пьянством и есть борьба против свободных умов! Так выпьем! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
То, что Вы говорите, страшно! Зачем Человеку вера? Это, значит, что я, не верящий, есть ходячий мертвец, биоробот, спившийся алкоголик, несчастное подобие? Спасибо Вам за доброе слово! Здорово Вы меня рассчитали и вычислили... Только вот как быть со Знанием? Или те, кто что-то знает и есть спившиеся алкоголики? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Теперь я понял, борьба с пьянством и есть борьба против свободных умов! Так выпьем! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ещё один... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Ещё один... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Так я и не отрицал, что Я один (или Я - Один?!!) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Надеюсь, что на меня обратит внимание не Один, а Фрея, так как хочется, кроме махания мечом, и телесных радостей! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мыкола, вера в людей подразумевает сначала веру в себя! ведь мы и есть люди! Сообщение отредактировал Wild Bill - 26.11.2011, 20:47 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Ещё один... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Вы, видимо, верой своей настолько ослеплены, что не видите прямого оскорбления в совершенно безобразном тексте? Несколько слов о вышеуказанной «вере в науку». Видимо, в некоторых случаях существует у людей потребность не в знании, но в вере. Ну замечательно! Но зачем это приписывать всем? Нет у меня, за и, видимо, у Билла того, что вы подразумеваете под словом «вера». Есть своё мировоззрение, есть своя философия познания, есть взгляды на познание и познаваемое. Но среди всего этого ведущее понятие — знание. А вовсе не какая-то аморфная вера. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Поддерживаю, у меня нет никакой веры, в самом широком смысле слова "вера". Я не проверял второй закон Ньютона, но я не верю Ньютону, я ему доверяю и всегда могу проверить его умозаключения.
Кто может проверить существование Бога? А мне и проверять не надо, моя картина мира не подразумевает Его существование, а дальше работает бритва Оккама... Сообщение отредактировал Wild Bill - 26.11.2011, 21:16 -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
я думаю - Вы заблуждаетесь...
в твоем случае, Билли, вспомнить хотя бы её самую в светлое будущее... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А что? Бритва отрицает светлое будущее? Нет такого... Там можно отрицать только некоторые излишние моменты, но когда я был против этого?
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Несколько слов о вышеуказанной «вере в науку». Видимо, в некоторых случаях существует у людей потребность не в знании, но в вере. Ну замечательно! Но зачем это приписывать всем? Нет у меня, за и, видимо, у Билла того, что вы подразумеваете под словом «вера». Есть своё мировоззрение, есть своя философия познания, есть взгляды на познание и познаваемое. Но среди всего этого ведущее понятие — знание. А вовсе не какая-то аморфная вера. Const - это замечательные слова, пропитанные здравым смыслом. Действительно, есть вера, есть доверие, а есть понимание. Если кому-то не хватает понимания, тот доверяет или верит. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
Const - это замечательные слова, пропитанные здравым смыслом. Действительно, есть вера, есть доверие, а есть понимание. Если кому-то не хватает понимания, тот доверяет или верит. АМИНЬ!!! Вот Зверобой молодца!!! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Т.к. ВСЕМ не хватает понимания БЕЗ исключения! Вот, хоть кто-то мой пост прочёл!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Если кому-то не хватает понимания, тот доверяет или верит. Доверие происходит из понимания. Вера — из не понимания, а зачастую и из нежелания понимать. Т.к. ВСЕМ не хватает понимания БЕЗ исключения! И опять вы своим аршином да всех скопом мерить норовите. |
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Доверие происходит из понимания. Вера — из не понимания, а зачастую и из нежелания понимать. Хотелось бы верить, что это не так. Я конечно не претендую на полное понимание научной картины мира, и, соответственно, принимаю (то есть доверяю) биологам в вопросе происхождения человека от обезьяны. Но при этом я, совершенно не понимаю, как это могло произойти? Ровно так же я доверяю физикам в том что когда-то наша вселенная родилась в результате большого взрыва. И я опять же совершенно не понимаю почему? То есть мое доверие в этих вопросах идет от незнания всех аспектов теории эволюции и космологии. Доверие и понимание это разные степени осведомленности в том или ином вопросе. Понимание - это глубокая осведомленность + объективное логическое оформление всех сведений о конкретном предмете в единую логическую цепь заключений. А Доверие - это субъективная оценка правильности общих сведений об определенном предмете. Сообщение отредактировал zveroboy82 - 27.11.2011, 15:07 -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ну, я не скажу, что мы с вами о разном говорим (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Ещё раз повторюсь: доверие исходит из понимания, из знания. Вы ведь хоть приближённо, но понимаете рассуждения тех же биологов-эволюцонистов? Вы же не можете совсем не понимать что такое изменчивость биологических видов, как результаты изменения появляются, и либо распространяются и закрепляются, либо нет… Отсюда и проистекает доверие и к тем выводам биологов, которых вы не понимаете. Вы знаете как их можно проверить. Извините, но уж чем-чем, а слепой верой тут и не пахнет. |
|
|
![]()
|
|
мне такие разговоры напоминают общение слепо-глухонемых...
Я не вижу в них смысла... Чего стоит только вот этот ответ на моё более чем абсолютно верное утверждение: Цитата Цитата Т.к. ВСЕМ не хватает понимания БЕЗ исключения! И опять вы своим аршином да всех скопом мерить норовите. у нас что форум Богов? увижу здравые мысли - буду отвечать... А до тех пор - просто нет смысла... увы... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
То, что Вы говорите, страшно! Зачем Человеку вера? Это, значит, что я, не верящий, есть ходячий мертвец, биоробот, спившийся алкоголик, несчастное подобие? Спасибо Вам за доброе слово! Здорово Вы меня рассчитали и вычислили... Только вот как быть со Знанием? Или те, кто что-то знает и есть спившиеся алкоголики? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Теперь я понял, борьба с пьянством и есть борьба против свободных умов! Так выпьем! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А что не так со Знанием или чего такого я сказал из чего следует что те кто знает - алкоголики и т.п.? Мыкола, вера в людей подразумевает сначала веру в себя! ведь мы и есть люди! Эти два понятия не имеют ИМХО строгой последовательности одно подразумевает другое и наоборот. Несколько слов о вышеуказанной «вере в науку». Видимо, в некоторых случаях существует у людей потребность не в знании, но в вере. Ну замечательно! Но зачем это приписывать всем? Нет у меня, за и, видимо, у Билла того, что вы подразумеваете под словом «вера». Есть своё мировоззрение, есть своя философия познания, есть взгляды на познание и познаваемое. Но среди всего этого ведущее понятие — знание. А вовсе не какая-то аморфная вера. Потребность в вере не исключает потребности в знании ну уж никак (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Т.к. ВСЕМ не хватает понимания БЕЗ исключения! Так оно и есть. Даже самый лучший в мире квантовый физик ну или там биолог не знает и не понимает свою дисциплину до конца и в этом нет ничего странного т.к. знание в каждый отдельный момент времени является ограниченным, чтото уже известно чтото только предстоит узнать. Доверие происходит из понимания. Вера — из не понимания, а зачастую и из нежелания понимать. Конст, Вы понимаете каким образом работает Ваше сознание? Мозги, нейроны, импульсы, это все понятно. Но почему и как мы ощущаем то что ощущаем и почему именно так а не иначе? Никто не знает, уверяю Вас (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Внесу свои 5 копеек (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Итак: 1. стоит разделять Два понятия 1.1. Религия. 1.2. Вера. Религия создана для управления людьми, и это никогда не было секретом. Вера... это сложное эмоциональное состояние человека. Вот от этого и надо плясать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 2. Верующий ли я человек? Однозначно - Да. Религиозен ли я? Однозначно - нет. Тут вы затронули тему про "веру". Тогда давайте я вам расскажу как именно я так сказать если так можно выразиться, и все такое и все с этим самым свзянное..... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Так как же я верю? Как вы сами понимаете, я енто счичас выражу через мотоциклы. Почему? Потому что в экстренной ситуации, когда от вас требуется вся отдача, вы становитесь честным с самим собой, ну просто потому что иначе может наступить крышка (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Итак: Летели мы с Еленой на скорости 80 км/ч по некоей дороге. Тут я допускаю ошибку, не суть столь важно почему. Влетаем в поворот на этой же скорости, но где-то по середке, я осознал, что скорость слишком высока, и мы просто не вписываемся в этот самый поворот. Дальше, как модно говорить, время остановилось. Возникло осознание, что мотоцикл еще сильнее наклонять некуда, и + траектория поворота выходит за пределы дороги. Инстинкт самосохранения начал забирать на себя управление мотоциклом. То есть я старался еще чуть наклонить мотоцикл своим телом, что в принципе не возможно на таких скоростях и мотоцикл еще меньше подчинялся мне. Я осознал что мотоцикл продолжает выносить на обочину, и что обочина состоит из гравия и мотоцикл тут же рухнет как подкошенный. А там сразу за обочиной отвал земли, который просто не даст шанса на спасение. Нас об него и прибьет. Включилось Отчаяние! Очень сильно захотелось жить, и отчаяние до невероятных приделов потребовало Выжить. Вот тут-то включилась Вера! Вера в то что еще не все потерянно, надо биться дальше. Вера в то, что я Знаю как попытаться выжить в этой ситуации. Резкий рывок руля в противоположную сторону от поворота (контрруление) и мотоцикл ложиться в нужную траекторию проходит поворот по самой кромке асфальта. Как Елена сказала, что она почувствовала как переднее колесо очень странно, ни как обычно себя повело, как тот подламывающийся волчок. Длина поворота не более 50 метров. при 80 км/ч, это 22 метра в секунду. Осознал я что мы в плачевном состоянии, в середке поворота.... Одна Секунда и такая внутренняя борьба. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
2 Шторм.
Вопрос - что случилось бы если бы в описанном тобой случае Вера не включилась бы? П.С. Цитата Итак: 1. стоит разделять Два понятия 1.1. Религия. 1.2. Вера. Согласен, тем более в контексте нарисовавшегося диалога. Сообщение отредактировал Партизан - 28.11.2011, 16:50 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
2 Шторм. Вопрос - что случилось бы если бы в описанном тобой случае Вера не включилась бы? Ответ очевиден: Инстинкт самосохранения привел бы к......... вылету с дороги, скажем так. Ремарка: где-то я уже писал, что Иногда мотоциклизм сравнивают с религией........ (это что б больше запутать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]()
|
|
Я конечно не претендую на полное понимание научной картины мира, и, соответственно, принимаю (то есть доверяю) биологам в вопросе происхождения человека от обезьяны. Но при этом я, совершенно не понимаю, как это могло произойти? Эволюционная теория --- она проверяется. Быть может человек произошёл не от обезьяны, а от свиньи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , ведь говорят, что она нам биологически наиболее близка, но это не отменяет теорию эволюции в целом. Здесь мы все писали о том, что никто не проверяет справедливость законов Ньютона, но я вспомнил, что в школе мы на лабораторных занятиях проверяли положения ньютоновской механики (точность и прочее, понятно какие, но проверяли). То, чему мы доверяем, всегда может быть проверено, пусть даже за очень большое время, как теория эволюции. Доверие здесь строится не только на понимании или не понимании, но и на возможности проверки, что главное.Ровно так же я доверяю физикам в том что когда-то наша вселенная родилась в результате большого взрыва. И я опять же совершенно не понимаю почему? То есть мое доверие в этих вопросах идет от незнания всех аспектов теории эволюции и космологии. Про Большой Взрыв --- это тоже только одна из теорий, пока поддерживаемая большинством физиков, но не всеми. На вопрос -- почему, физики сами не знают ответа. Но эта теория пока лучше всего описывает известные данные.Доверие и понимание это разные степени осведомленности в том или ином вопросе. Понимание - это глубокая осведомленность + объективное логическое оформление всех сведений о конкретном предмете в единую логическую цепь заключений. Я не согласен. Я понимаю теорию Большого Взрыва и доверяю физикам, создавшим её. Я не знаю, например, теорию сверхпроводимости, но тоже доверяю тем физикам, так как могу изучить эту теорию и экспериментально проверить её следствия.А Доверие - это субъективная оценка правильности общих сведений об определенном предмете. Надо понимать, что все наши теории есть только модели мира, одни модели мы изучили и понимаем, другие модели не знаем, но доверяем людям, их создавшим, так как всегда можем изучить их модели и проверить экспериментально. (Экспериментатор тоже оперирует с моделями, только не так явно.) Вера -- совсем другое, там понимание вообще не нужно, недаром я всегда здесь наседаю на оппонентов -- как вы понимаете? Ответа нет. Ещё раз повторюсь: доверие исходит из понимания, из знания. Однозначно поддерживаю.Вы ведь хоть приближённо, но понимаете рассуждения тех же биологов-эволюцонистов? Вы же не можете совсем не понимать что такое изменчивость биологических видов, как результаты изменения появляются, и либо распространяются и закрепляются, либо нет… Отсюда и проистекает доверие и к тем выводам биологов, которых вы не понимаете. Вы знаете как их можно проверить. Извините, но уж чем-чем, а слепой верой тут и не пахнет. мне такие разговоры напоминают общение слепо-глухонемых... Не хватает понимания? Понимания чего? кого? Друг друга? Так я только и прошу --- изложите свою веру своими словами, а не ссылками на неудобоваримые книги. Знаете, что если специалист не может изложить свой предмет популярно, то он плохой специалист?Я не вижу в них смысла... Чего стоит только вот этот ответ на моё более чем абсолютно верное утверждение: И опять вы своим аршином да всех скопом мерить норовите. Думаю, что да, форум Богов. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Позвольте представиться, Бог Владимир! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) у нас что форум Богов? увижу здравые мысли - буду отвечать... А до тех пор - просто нет смысла... увы...
Внесу свои 5 копеек (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Shtorm, так у Вас ничего нового, это не вера, это просто огромный опыт, то есть те же эксперименты, пусть неосознанные, по проверке законов механики. Что движение мотоцикла, что Большой Взрыв, это всё можно описать и проверить, думаю, что реальное движение мотоцикла даже сложнее Большого Взрыва, но описать можно, меня учили описывать даже движение вертолёта, включая аэродинамику винта и напряжения в нём. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ваша "вера" --- просто доверие здравому смыслу и опыту, это сродни пониманию..... 2. Верующий ли я человек? Однозначно - Да. Религиозен ли я? Однозначно - нет. Тут вы затронули тему про "веру". Тогда давайте я вам расскажу как именно я так сказать если так можно выразиться, и все такое и все с этим самым свзянное..... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Так как же я верю? Как вы сами понимаете, я енто счичас выражу через мотоциклы. Почему? Потому что в экстренной ситуации, когда от вас требуется вся отдача, вы становитесь честным с самим собой, ну просто потому что иначе может наступить крышка (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Что движение мотоцикла, что Большой Взрыв, это всё можно описать и проверить, думаю, что реальное движение мотоцикла даже сложнее Большого Взрыва, но описать можно, меня учили описывать движение И что, вы готовы к сотрудничеству?Цитата Ваша "вера" --- просто доверие здравому смыслу и опыту, это сродни пониманию. Не, все гораздо сложнее (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Мой опыт и включил инстинкт самосохранения. Опыт мне Кричал: - "ни в коем случае не крути рулем, переднее колесо соскользнет и эту ошибку не исправить ничем!, ты это уже наблюдал" - "не вздумай наклонять мотоцикл еще ниже, асфальт неровный, подвески уже перестали отрабатывать неровности, резина соскользнет! Уже падал так" - "не вздумай даже шелохнуться, только чуть потревожишь тормоз/газ, тут же все дестабилизируется, резина с этим не справиться! уже оказывался на обочине не раз" И, Билли, я могу много что еще написать, но даже этого достаточно. И только то что я смог Поверить в то что мои знания Верны, и то что есть смысл вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения отчаянно произвести руление уже позже позднего. А что про опыт, так это то, что я вначале поворота начинал сбрасывать газ и тут же его прибавил, как только понадобилась устойчивость и ровность траектории. Опыт помог в том, что б правильно дозировать усилие при рулении. Правильно использовать ручку газа в продолжении удержании новой траектории. И вообще сам процесс быстрого руление. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
И что, вы готовы к сотрудничеству? Я не настолько крут, чтобы написать уравнения движения мотоцикла, если речь об этом... А так, готов.Не, все гораздо сложнее (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Мой опыт и включил инстинкт самосохранения. Опыт мне Кричал: Эти кричали книжные знания, инструкции, опыт безопасной езды... На истребителях и сейчас для армейских лётчиков ставят на приборах ограничители, чтобы они не выполняли рискованные элементы пилотирования, но невозможно стать асом, не рискуя... Инструкций здесь нет, есть риск и опыт... Это как нельзя учить по одной методике боксёров ростом 160 см и 200 см. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) - "ни в коем случае не крути рулем, переднее колесо соскользнет и эту ошибку не исправить ничем!, ты это уже наблюдал" - "не вздумай наклонять мотоцикл еще ниже, асфальт неровный, подвески уже перестали отрабатывать неровности, резина соскользнет! Уже падал так" - "не вздумай даже шелохнуться, только чуть потревожишь тормоз/газ, тут же все дестабилизируется, резина с этим не справиться! уже оказывался на обочине не раз" И, Билли, я могу много что еще написать, но даже этого достаточно. И только то что я смог Поверить в то что мои знания Верны, и то что есть смысл вопреки здравому смыслу и инстинкту самосохранения отчаянно произвести руление уже позже позднего. Я несколько неточно сказал, что там работает Здравый смысл... Работают Знания, сконцентрированные в опыте... Здравый смысл очень часто нас сейчас подвдит. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А что про опыт, так это то, что я вначале поворота начинал сбрасывать газ и тут же его прибавил, как только понадобилась устойчивость и ровность траектории. Опыт помог в том, что б правильно дозировать усилие при рулении. Правильно использовать ручку газа в продолжении удержании новой траектории. И вообще сам процесс быстрого руление. Здесь я не спец, но знаю точно, в своей области, потерял высоту и скорость, уже проиграл... Как не допустить этого? у каждого свой опыт...
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Я не настолько крут, чтобы написать уравнения движения мотоцикла, если речь об этом... А так, готов. Если это так, то вам сюда!Цитата Эти кричали книжные знания, инструкции, опыт безопасной езды... Это кричал реальный опыт падений. Их было не мало.Цитата Инструкций здесь нет, есть риск и опыт... Мне то же так говорят. Что при управлении мотоциклом нет панацеи. Но я в это не верю. Вы знаете, есть такой летчик испытатель Щербаков, он досконально изучил штопор и создал инструкцию.Цитата Здесь я не спец, но знаю точно, в своей области, потерял высоту и скорость, уже проиграл... Как не допустить этого? у каждого свой опыт... Именно. И вот ты уже проиграл. Ты это видишь как дважды два. И нечеловеческим усилием воли остаешься Здесь. Не мне вам говорить, что промазав с поворотам даже на 10 см, уже становится критичным ошибка. А когда она исчисляется метрами. То только Вера в себя и свои знания позволяет сделать тот самый Последний рывок. Вот что я пытаюсь донести, что уже все, проигрыш. Ничто тебя не спасет, и твой Страшный опыт падений говорит, как это страшно и ужасно. В этот момент родилось отчаяние. А дальше только падение. Но что-то позволило сбросить оковы...? Точно не опыт, даже гигантский. Вам показать на видео, насколько молниеносно развиваются события при падениях на мотоцикле? Как правило даже пикнуть не успеваешь. И главное задействуются такие силы, что человек насколько бы он сильным не был, не способен удержать руль в руках. Если бы я хоть чуть резче крутанул руль, был бы эффект тот же если бы я вообще ничего не делал бы. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
Но всё-таки, мне кажется, здесь весь смысл в том, что мы иногда употребляем слова вера, доверие, интуиция несколько не в том контексте, хотя это во многих случаях вполне допустимо. Но здесь мы имеем дело с темой о религии и слова вера, верить имеют вполне определённый, жёсткий смысл. В обыденной жизни можно сказать, я верю в свою интуицию и опыт, здесь эта фраза уже двусмысленна (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) , правильнее и точнее сказать я доверяю своей интуиции и опыту. Тогда ни у кого не будет возможности связать интуицию и опыт с богом.
Такой вот лингвистический экскурс. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
|
|
![]()
|
|
Про Большой Взрыв --- это тоже только одна из теорий, пока поддерживаемая большинством физиков, но не всеми. На вопрос -- почему, физики сами не знают ответа. Но эта теория пока лучше всего описывает известные данные. Билл, и все таки почему не все физики поддерживают? Мне почему то кажется, что этот вопрос очень важный в контексте данного обсуждения. Видите ли, с биологами та же история, есть "эволюционное учение" которое поддерживает большинство, но опять таки не всеми. Я думаю, что если мы сможем разобраться, почему всегда есть часть специалистов, которые досконально знают вопрос, и все же сомневаются, то, возможно поймем, откуда все таки берется вера. Сообщение отредактировал zveroboy82 - 4.12.2011, 18:25 -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Есть и другие сценарии, кроме БВ, они имеют свои достоинства, но это не связано с религией, просто и в сценарии БВ есть трудности.
|
|
![]()
|
|
Но здесь мы имеем дело с темой о религии и слова вера, верить имеют вполне определённый, жёсткий смысл. согласен.-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.05.2025, 5:38 |