IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни.
Altanero
сообщение 8.03.2007, 20:14
Сообщение #1

True-and-Evil

Из: Город-на-Неве

Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
65 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Ответов (1025 - 1049)
phelix
сообщение 11.11.2011, 13:29
Сообщение #1026

Доцент

Цитата(Elena @ 10.11.2011, 21:08) *
Боюсь, ты не понял. Кажется, тут строили предположения, что человеки настолько уникальны, что без Божественной воли никак не обошлось. Вот я и говорю, что далеко не факт, что где-то еще не окажется чего-то подобного, а может, и не подобного, а может, и не в данный момент, и тогда людям просто ввиду их ограниченности во времени просто не дано увидеть, что где-то задолго до них существовали или через долго после них будут существовать человеки, которые тоже возомнят себя уникальными, потому что других таких якобы нет. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

А никто и не говорит, что других таких нет. Просто если есть, то и они по воле Божьей созданы. Вы же сами об этом и свидетельствуете - одно дело получить одну случайную последовательность, и совсем другое ее повторить. И Кем надо быть, чтобы получить именно ту последовательность, которую надо?
Вообще-то, представить, что это за создание - Адам, - сложно. И что такое рай тоже. А уж кем могут оказаться эти подобные существа и так ясно - лучше бы с ними не контактировать. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кстати, наши представления о Вселенной весьма примитивны и поэтому служить аргументом в вопросе о возникновении жизни не могут.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 11.11.2011, 13:34
Сообщение #1027

Ректор

Жизнь показывает, что случаются даже самые невероятные повторения. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) И гипотеза существования Бога при этом совершенно не обязательна. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 11.11.2011, 13:50
Сообщение #1028

Доцент

Цитата(Elena @ 11.11.2011, 13:34) *
Жизнь показывает, что случаются даже самые невероятные повторения. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) И гипотеза существования Бога при этом совершенно не обязательна. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Где же здесь логика?! Как раз все наоборот - если есть самые невероятные события, то наука здесь не причем. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 11.11.2011, 13:59
Сообщение #1029

Ректор

Цитата(phelix @ 11.11.2011, 14:50) *
Где же здесь логика?! Как раз все наоборот - если есть самые невероятные события, то наука здесь не причем. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Т.е. теория вероятностей у нас уже не наука, да?

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 11.11.2011, 17:04
Сообщение #1030

Доцент

Цитата(Elena @ 11.11.2011, 13:59) *
Т.е. теория вероятностей у нас уже не наука, да?

Видимо phelix обыграл значение оборота "самые невероятные" (не как редкие , а как невозможные).

phelix плюнули бы Вы на своих духов, ничего кроме неправильных номеров для спортлото не добьетесь.
(а много уже проиграли ?)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 11.11.2011, 18:32
Сообщение #1031

Ректор

Цитата(Ксей @ 11.11.2011, 18:04) *
Видимо phelix обыграл значение оборота "самые невероятные" (не как редкие , а как невозможные).

Невозможные события имеют вероятность 0. Эту вероятность, как я понимаю, здесь не рассматривают (какая бы низкая она ни была, всё ж она не нулевая). А значит, "самые невероятные" как раз в смысле редкие. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 14.11.2011, 23:00
Сообщение #1032

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Оффтопик: Отвлёкся немного на общение с родственниками, ведь это и православие не запрещает, а уж атеизм так просто и приветствует! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Всё-таки теорию вероятностей и матстатистику здесь не только я плохо знаю, недаром обозвал самой сложной для адекватного восприятия областью математики... Всем на сдачу зачёта по теорверу! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

После всего, что я прочитал, с чем согласен и не согласен... ответьте, зачем вообще нужна идея Бога? Я из нашего разговора так это и не понял... Ну, верующие верят в то, что им Бог запрещает бить по голове палкой в трамвае, мы, неверующие и атеисты, считаем, что бить палкой по голове в трамвае просто плохо, у нас есть другие дела... а чтобы всякие плохие дяди нас не били, создаём полицию, гестапо (раз уж милиция -- полиция, то спецслужбы -- гестапо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )... так и верующие создают там у себя первые и третьи отделы в Патриархии... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Где здесь Бог?

Можно и дальше на эту тему распинаться, но вот ест конкретная ситуация --- бить или не бить... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) что здесь можно сказать?

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 14.11.2011, 23:09
Сообщение #1033

Ректор

Цитата(Wild Bill @ 15.11.2011, 0:00) *
После всего, что я прочитал, с чем согласен и не согласен... ответьте, зачем вообще нужна идея Бога? Я из нашего разговора так это и не понял...

Я, конечно, не авторитет в данном вопросе, но всё же сформулирую коротко то, о чем множество раз здесь уже писала:
1. Страх перед смертью.
2. Психологическая помощь.
3. Воспитательная функция.

Думаю, что многим действительно эта идея нужна для того, чтобы, как говорится, почва из-под ног не уходила. Но её реализация нередко оказывается (увы) убогой... Это я про церковь.

Цитата(Wild Bill @ 15.11.2011, 0:00) *
Всё-таки теорию вероятностей и матстатистику здесь не только я плохо знаю, недаром обозвал самой сложной для адекватного восприятия областью математики... Всем на сдачу зачёта по теорверу! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Оффтоп: а можно, я не пойду? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Итак четыре раза сдавала (отдельно теорвер, матстат и ТСП в студенческую бытность, а потом еще в аспирантуре доп. главы (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) )

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 14.11.2011, 23:22
Сообщение #1034

Ганфайтер

Цитата(Elena @ 15.11.2011, 0:09) *
Я, конечно, не авторитет в данном вопросе, но всё же сформулирую коротко то, о чем множество раз здесь уже писала:...
Так и я об этом...
Цитата(Elena @ 15.11.2011, 0:09) *
Оффтоп: а можно, я не пойду? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Итак четыре раза сдавала (отдельно теорвер, матстат и ТСП в студенческую бытность, а потом еще в аспирантуре доп. главы (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) )
А я думал привлечь в качестве экзаменатора... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 14.11.2011, 23:32
Сообщение #1035

Ректор

Цитата(Wild Bill @ 15.11.2011, 0:22) *
Так и я об этом...

А потом понабегут православные и обвинят нас в приземленности... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

Цитата(Wild Bill @ 15.11.2011, 0:22) *
А я думал привлечь в качестве экзаменатора... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

*При виде этих слов она залезла под стол и сделала вид, что её не существует (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) *

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 14.11.2011, 23:56
Сообщение #1036

Ганфайтер

Цитата(Elena @ 15.11.2011, 0:32) *
*При виде этих слов она залезла под стол и сделала вид, что её не существует (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) *
Так кто тогда? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) "Всё ненужное на слом! Соберём... терверолом!" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 15.11.2011, 4:25
Сообщение #1037

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

QUOTE (Elena @ 14.11.2011, 20:32) *

Что-то я где-то это уже видел (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

А теперь по теме.
Видел я эту передачу про Джуну с Малаховым. На самом деле, для умного человека очень хорошо видно, когда оппонент начинает кидатсья на всех, то у него аргументы кончились, и поэтому видно что Джуна тут какбы и проиграла.
Но мне гораздо больше понравилась другая передача, где тоже выступала какаято целительница, которая утверждала что она богоотмеченная, и сам ангел ей дал возможность целить людей. И целила она их с одной стороны самозарыженной водой, а с дргой стороны требовала чтобы все ее больные там чуть ли не 5 раз в день молились и каждый день в церкви свечки ставили и даже в мыслях не матерились и т.д., т.е. вели очень праведный образ жизни. И соответсвенно была масса пациентов - престарелых бабушек в платочках, скорбно стоящих с иконками.... Но приглашенные авторитеты были не от науки а от церкви. И вот это было шоу (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Священник понимал, что догмат и начальство требует чтобы он обвинил целительсвту в ереси и во всех грехах (хотя я не понимаю почему она не может быть очередным пророком/святой/ангелом) но так-же он понимал, что если он скажет что-то против целительницы, то толпа бабушек с иконами его там-же иконами и забъет.

Так-же я не понял - почему Мормоны это сектатны, а те кто решил креститься тремя пальцами вместо двух - не сектанты. А те кто решил креститься двумя пальцами а не тремя - тех в ссылку.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Const
сообщение 15.11.2011, 6:08
Сообщение #1038

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Elena @ 15.11.2011, 2:32) *

Оффтопик:
когда на кафедру заглядывает студент, обводит глазами помещение, убеждается, что искомый преподаватель отсутствует, и тут же задаёт гениальный вопрос: «А $(Имярек) нету?» — я часто сначала заглядываю под стол, убеждаюсь в отсутствии даже там, а потом сообщаю: «Нету. Под столом тоже не прячется…»
Это к тому, что найдут (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Цитата(Librarian @ 15.11.2011, 7:25) *
Так-же я не понял - почему Мормоны это сектатны, а те кто решил креститься тремя пальцами вместо двух - не сектанты. А те кто решил креститься двумя пальцами а не тремя - тех в ссылку.

Ну, тут, по-моему, максимально просто: сектант, — это инаковерующий. Есть из этого правила исключение: несколько достаточно крупных сект договорились между собой считать сектантами всех остальных, а себя — нет.

+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 15.11.2011, 7:27
Сообщение #1039

Следопыт

Из: Far East

Цитата(Librarian @ 15.11.2011, 12:25) *

А теперь по теме.
Видел я эту передачу про Джуну с Малаховым. На самом деле, для умного человека очень хорошо видно, когда оппонент начинает кидатсья на всех, то у него аргументы кончились, и поэтому видно что Джуна тут какбы и проиграла.

Проблема в том что только умному человеку и видно что на самом деле твориться, а человеку с пивасиком и семками возле телевизора видно скорее всего совсем другое, что джуна молодец и сыпет аргументами, а ученым мужам сказать нечего.

--------------------
- Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого.
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 15.11.2011, 9:58
Сообщение #1040

Доцент

Цитата(Librarian @ 15.11.2011, 4:25) *
... (хотя я не понимаю почему она не может быть очередным пророком/святой/ангелом) ...

Не может быть потому, что ведет себя совсем иначе. Есть же наработанный опыт Церкви, который позволяет отличать обладающих Божественными дарами, в том числе и даром исцелений, от одержимых нечистыми духами, которые тоже что-то могут. Но вообще описанная ситуация -увы!, - характерна для нашей современной церкви.

Цитата
Мормоны сектанты для христиан потому. что у них своя вера, довольно молодая, причем сомнительного содержания и с сомнительным источником. По поводу старообрядцев, то в начале их тоже считали сектантами (и наоборот - они считали сектантами никониан), но со временем все более-менее по-моему улеглось. С мормонами такое вряд-ли получится т.к. у них не только обряды другие (как в случае со староверами), но и сама вера сильно другая. Когда возникло христианство, то иудеи тоже считали христиан сектой. Теперь это просто разные религии.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 15.11.2011, 10:31
Сообщение #1041

Ректор

Цитата(Wild Bill @ 15.11.2011, 0:56) *
Так кто тогда? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) "Всё ненужное на слом! Соберём... терверолом!" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Вот, может, господин терверолом согласится? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

Цитата(Librarian @ 15.11.2011, 5:25) *

Мало того, что видел, так еще и фотографировал... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Цитата(Const @ 15.11.2011, 7:08) *
Оффтопик:
когда на кафедру заглядывает студент, обводит глазами помещение, убеждается, что искомый преподаватель отсутствует, и тут же задаёт гениальный вопрос: «А $(Имярек) нету?» — я часто сначала заглядываю под стол, убеждаюсь в отсутствии даже там, а потом сообщаю: «Нету. Под столом тоже не прячется…»
Это к тому, что найдут (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

У нас смешнее бывает. Вваливается на кафедру какой-нибудь студент, ни разу не видевший своего лектора, и глядя мне в глаза, интересуется, нет ли меня на кафедре? Коллеги по стенке сползают со смеху (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

Цитата(phelix @ 15.11.2011, 10:58) *
Когда возникло христианство, то иудеи тоже считали христиан сектой. Теперь это просто разные религии.

Т.е., получается, что религия - это та же секта, только размером побольше и существует подольше?

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 15.11.2011, 13:48
Сообщение #1042

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Elena @ 15.11.2011, 13:31) *
У нас смешнее бывает. Вваливается на кафедру какой-нибудь студент, ни разу не видевший своего лектора, и глядя мне в глаза, интересуется, нет ли меня на кафедре? Коллеги по стенке сползают со смеху (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

Бывало такое, доводилось наблюдать.
А бывало ещё веселее. Ещё в бытность студентом наблюдал замечательную сцену.
На кафедре работали два преподавателя (один до сих пор работает, а второй, к сожалению, ныне покойный).
Слегка похожие они были: рост примерно один, цвет волос, национальность.
И пришёл студент, который, видимо, в начале семестра был ан одной-двух лекциях.
Так студент этот одного из двоих долго и упорно пытался уломать принять зачёт по курсу, который, естественно, вёл другой.

P.S.
Может тему выделить куда в Юмор? а то оффтопим по-чёрному.

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 15.11.2011, 13:51
Сообщение #1043

Ректор

Не получится выделить. Во всех почти постах и по теме есть. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
zveroboy82
сообщение 15.11.2011, 15:06
Сообщение #1044

Следопыт

Из: Far East

Цитата(phelix @ 15.11.2011, 17:58) *
Не может быть потому, что ведет себя совсем иначе. Есть же наработанный опыт Церкви, который позволяет отличать обладающих Божественными дарами, в том числе и даром исцелений, от одержимых нечистыми духами, которые тоже что-то могут.

Приведите, пожалуйста недавний пример признания церковью божественного дара.

--------------------
- Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого.

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 15.11.2011, 15:48
Сообщение #1045

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Вобщем получается что секта, это таже религия, "только труба пониже и дым пожиже". Что в принципе справедливо, т.к. с точки зрения атеиста или светского человека нет никакой возможности проверить кто из них прав, а кто виноват заблуждается. Это только с точки зрения любой из религиозной конфессий очевидно что те кто не с нами, те не правы.

Сейчас в России готовится очень интересный документ (не знаю принят или нет) по борьбе со всякими религиями неправильными. И там есть очень интесный пунтк, запрещающий выпускать печатную литературу для движений моложе 10 лет. т.е. это такая защита от раскола РПЦ сделана по мнению правозащитников, чтобы любая отколовшаяся ветка не имела права рекламировать себя в СМИ.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Ксей
сообщение 15.11.2011, 16:06
Сообщение #1046

Доцент

Цитата(Librarian @ 15.11.2011, 4:25) *
хотя я не понимаю почему она не может быть очередным пророком/святой/ангелом

С позиции атеизма, целительство основано на (само)внушении. Ангелы, знамения и прочее - галлюцинации. Как бы некто не уверял , что он общается с вьющимся над ним ангелом, это всего лишь его иллюзия.

Видимо, продвинутым служителям церкви это тоже известно.

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 16.11.2011, 19:29
Сообщение #1047

Доцент

Цитата(Elena @ 15.11.2011, 10:31) *
Т.е., получается, что религия - это та же секта, только размером побольше и существует подольше?
В общем, да. Хотел написать, что отличить можно разве что по тому, чему учит - соответствует общепринятым нормам или нет. НО христианство во время возникновения противоречило таким нормам практически во всех странах! Остается только отличать по тому, как живут последователи. В этом смысле во время ранних христиан их жизнью восхищались даже их противники.

Цитата(zveroboy82 @ 15.11.2011, 15:06) *
Приведите, пожалуйста недавний пример признания церковью божественного дара.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский. Церковь такие вещи признает официально постфактум. Неофициально - на уровне общего мнения. Как это и было с о. Иоанном при жизни.

Сообщение отредактировал phelix - 16.11.2011, 19:33

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 16.11.2011, 20:28
Сообщение #1048

Доцент

Цитата
...разве не выбирают себе люди религию по признаку истинности? Разве не гордятся люди своим выбором и не доказывают всем и постоянно свою религиозную правоту? «Я прав, а вы заблуждаетесь», – вот первый ход той шахматной партии, которая зовется религиозным спором.

Цитата
Это и есть признак принадлежности к истине – нежелание думать о чужих грехах, отказ от того, чтобы взвешивать, сравнивать и оценивать чужие грехи. Я погибаю – меня исцеляет Бог; я попал в рабство – за меня заплачен выкуп.

Цитата
И не осуждать может душа только тогда, когда носит пред собою свою собственную немощь и видит ежеминутно, что хвалиться ей нечем

Антоний и сапожник - «Все спасутся. Я погибну»
Текст для тех, кто хочет понять суть христианства.

--------------------
jhanjaa

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 17.11.2011, 13:25
Сообщение #1049

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(Ксей @ 15.11.2011, 15:06) *
С позиции атеизма, целительство основано на (само)внушении. Ангелы, знамения и прочее - галлюцинации. Как бы некто не уверял , что он общается с вьющимся над ним ангелом, это всего лишь его иллюзия.

Видимо, продвинутым служителям церкви это тоже известно.

конечно иллюзия...
а вот с самовнушением - это у кого как.. у атеизма - так, у учения буддизм - по-другому и т.д...

--------------------
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 17.11.2011, 14:09
Сообщение #1050

Ганфайтер

...Видел я эту передачу про Джуну с Малаховым. На самом деле, для умного человека очень хорошо видно, когда оппонент начинает кидатсья на всех, то у него аргументы кончились, и поэтому видно что Джуна тут какбы и проиграла.
Нет, мне эта передача не понравилась... Я знаю этого академика, талантливый учёный, но идеалист из советских времён... Я бы эту Джуну приложил так... да и ведущего... понятно, что меня не пригласят, а даже и если , то после такого точно стану персона-нон-грато на всех каналах... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Знаешь, многое, что возможно, оно не применяется даже против самых-самых врагов, но есть враги экзистенциальные, против которых можно всё! Вот это и есть такие враги, там нет мужчин и женщин, там нет Света и Тьмы... Там Античеловечность, Грязь, Каннибализм, торжество Дерьма...
Но мне гораздо больше понравилась другая передача, где тоже выступала какаято целительница, которая утверждала что она богоотмеченная, и сам ангел ей дал возможность целить людей. И целила она их с одной стороны самозарыженной водой, а с дргой стороны требовала чтобы все ее больные там чуть ли не 5 раз в день молились и каждый день в церкви свечки ставили и даже в мыслях не матерились и т.д., т.е. вели очень праведный образ жизни. И соответсвенно была масса пациентов - престарелых бабушек в платочках, скорбно стоящих с иконками.... Но приглашенные авторитеты были не от науки а от церкви. И вот это было шоу (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Священник понимал, что догмат и начальство требует чтобы он обвинил целительсвту в ереси и во всех грехах (хотя я не понимаю почему она не может быть очередным пророком/святой/ангелом) но так-же он понимал, что если он скажет что-то против целительницы, то толпа бабушек с иконами его там-же иконами и забъет.
5 раз в день --- это, вроде, Ислам?! Я ничего не имею против Ислама, но как это сопрягается с Православием? Вопрос, конечно, риторический. Так и на передаче с Мигдалом было, 99% -- фанатиков, я даже не назову их верующими, просто сброд!
Пути того, кого нет, они неисповедимы... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему