IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Выход в Астрал, Внетелесный опыт
Altanero
сообщение 13.11.2006, 1:28
Сообщение #1

True-and-Evil

Из: Город-на-Неве

Что мы думаем об этом феномене? У Кого есть опыт выхода в астрал?

Для любителей Кастаньеды, его книги можно найдти ТУТ

--------------------
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 24)
Lexia
сообщение 13.11.2006, 2:05
Сообщение #2

Большая тигредица

Как сновидящий, могу сказать, что в сновидении зарыто очень много тайн. Приятно, что хоть кто-то что-то пытается обяснить., хоть и напридумывает заодно для популярности, и все же... Из ученых помойму Лаберж что-то там там высказывал по этому поводу, но пока наука ничего не внесла в данную область. Во всяком случае я из научных источников ничего не могу взять для себя. А вот из оккульных взял , правда все равно все тут индивидуально, хотя одно то что опыты совпадают говорит о объективности.
Вот кстати я сейчас пратикую молитву в сновидении. Молитва работает на 100%, а значит существует что-то, что можно характеризовать как Бог, я его характеризую как созидание... Оккультизм в основном представляет МАГИЮ - разрушение - это и есть Кастанеда со своим хищным мировоззрением. Есть такое направление "ХРИСТИАНСКИЕ МИСТИКИ" я думаю за ними будущее.

Есть еще люди, называющие себя "видящими", я лишь во сне пару раз видел, а эти могут "видеть" на яву. Если они говорят правду, а это очень вероятно, то ой как все скоро измениться... Правда им всем наплевать на то что происходит вокруг, но их эгрегор(астральный идейник) может натворит многое...

--------------------
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 13.11.2006, 21:08
Сообщение #3

Ректор

Цитата(Lexia @ Nov 12 2006, 11:05 PM) [snapback]17496[/snapback]
Как сновидящий, могу сказать, что в сновидении зарыто очень много тайн. Приятно, что хоть кто-то что-то пытается обяснить., хоть и напридумывает заодно для популярности, и все же... Из ученых помойму Лаберж что-то там там высказывал по этому поводу, но пока наука ничего не внесла в данную область. Во всяком случае я из научных источников ничего не могу взять для себя. А вот из оккульных взял , правда все равно все тут индивидуально, хотя одно то что опыты совпадают говорит о объективности.
Вот кстати я сейчас пратикую молитву в сновидении. Молитва работает на 100%, а значит существует что-то, что можно характеризовать как Бог, я его характеризую как созидание... Оккультизм в основном представляет МАГИЮ - разрушение - это и есть Кастанеда со своим хищным мировоззрением. Есть такое направление "ХРИСТИАНСКИЕ МИСТИКИ" я думаю за ними будущее.

Есть еще люди, называющие себя "видящими", я лишь во сне пару раз видел, а эти могут "видеть" на яву. Если они говорят правду, а это очень вероятно, то ой как все скоро измениться... Правда им всем наплевать на то что происходит вокруг, но их эгрегор(астральный идейник) может натворит многое...

А что будет то? Расскажи пожалуйста! Жуть как любопытно!

--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 13.11.2006, 22:12
Сообщение #4

Большая тигредица

вИдящие(реально, а не примерно) знают о каждом все, даже больше чем сам человек. Каждый по себе они достаточно опасны. Но есть еще и идея:
В астрале (это там где я часто в сновидении бываю) идеи материализуются (это так), соответсвенно, у сильных людей с одинаковым мировоззрением (в глобальном смысле) образуется эгрегор, который представляет большую силу в астрале, но коотрый пока не может явно воздействовать на реальный мир. Но чем он становиться сильнее(эгрегор), тем больше вероятность, что он найдет выход явный или неявный(что более вероятно) в наш мир и начнуться чудеса... Пока сложно говорить является ли астрал миром после смерти или до рождения ( после смерти вполне), но это фиксированный мир, также как и наш, просто гораздо больше склонен к изменениям с точки зрения нашего сознания.
Что касаетс эгрегора, то его явное наличие в астрале я подтвердить пока не могу. Разговаривать там можно( голос преобретает форму низкого эхо - совсем не похож на реальный), но после этого голос в реале рушиться( связки каюк (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) . У меня так два раза было, больше не очень хочеться.
Сечас в связи с появлением интернета идет популяризация данных вещей... Вообщем скоро будут "SleepWar". (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 13.11.2006, 23:26
Сообщение #5

Неспокойный

Из: расногорск

StarWar SleepWar...... Всё пора снимать блогбастеры..... Всё это интересно конечно но мягко говоря небезопасно(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) пока чёткой позиции по этому вопросу у меня нет....

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 14.11.2006, 14:03
Сообщение #6

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Блавацкая пишет очень сложно и запутано потому что наш мир тоже сложный и запутанный, и описать его правила и механизмы простыми словами я бы сказал очень не просто. Это как с теорфизикой, откройте любой современный учебник по теорфизике и если вы не специалист в этой области то ничего не поймете, все будет выглядеть как ненужные усложнения к нашему любимому школьному учебнику. Это мое мнение про г-жу Блавацкую.

Про СлипВор можно утверждать что наличие сильной внутренней блокировки человека не позволит им очень просто манипулировать. Те же кто может снимать эту блокировку, продвинутые в этом отношении люди будут иметь больше возможностей но у них будет гораздо выше риск.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 14.11.2006, 21:45
Сообщение #7

Ректор

Цитата(Librarian @ Nov 14 2006, 02:03 PM) [snapback]17612[/snapback]
Про СлипВор можно утверждать что наличие сильной внутренней блокировки человека не позволит им очень просто манипулировать. Те же кто может снимать эту блокировку, продвинутые в этом отношении люди будут иметь больше возможностей но у них будет гораздо выше риск.

Плиз, можно поподробней про блокировку, манипуляцию, кого кем... И к чему и когда это может привести (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/str.gif)

Цитата(Lexia @ Nov 13 2006, 10:12 PM) [snapback]17579[/snapback]
В астрале (это там где я часто в сновидении бываю) идеи материализуются (это так), соответсвенно, у сильных людей с одинаковым мировоззрением (в глобальном смысле) образуется эгрегор, который представляет большую силу в астрале, но коотрый пока не может явно воздействовать на реальный мир.

О ! Старый-добрый термин, в котором я до сих пор ничего не понимаю. Видящие, объясните слышащим (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) , что це такое - эгрегор ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bc.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 14.11.2006, 21:57
Сообщение #8

Ректор

Цитата(Librarian @ Nov 14 2006, 11:03 AM) [snapback]17612[/snapback]
Блавацкая пишет очень сложно и запутано потому что наш мир тоже сложный и запутанный, и описать его правила и механизмы простыми словами я бы сказал очень не просто. Это как с теорфизикой, откройте любой современный учебник по теорфизике и если вы не специалист в этой области то ничего не поймете, все будет выглядеть как ненужные усложнения к нашему любимому школьному учебнику. Это мое мнение про г-жу Блавацкую.

Что такое слип вор?

--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 14.11.2006, 21:57
Сообщение #9

True-and-Evil

Я, может, чего не понял? Создается впечатление, что главным аргументом, подтверждающим существование и реальность разного рода мистики, является личный опыт тех, кто практикует магию ( или что там еще). Но все это, имхо, слишком субъективно. Все это может быть лишь самообманом. Какие объективные доказательства у вас есть? Без них все это смотрится как досужие фантазии.. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 14.11.2006, 22:00
Сообщение #10

True-and-Evil

Цитата(Жанятка @ Nov 14 2006, 06:57 PM) [snapback]17652[/snapback]
Что такое слип вор?

Слипшийся вор??
(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Или спящий вор.. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ao.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 14.11.2006, 22:57
Сообщение #11

Слетевший листок

Из: Осенний лес

Цитата(Librarian @ Nov 14 2006, 02:03 PM) [snapback]17612[/snapback]

(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif) Ну прямо мои мысли написал! В кои веки мы сходимся во мнении! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif)

Цитата
Я, может, чего не понял? Создается впечатление, что главным аргументом, подтверждающим существование и реальность разного рода мистики, является личный опыт тех, кто практикует магию ( или что там еще). Но все это, имхо, слишком субъективно. Все это может быть лишь самообманом. Какие объективные доказательства у вас есть? Без них все это смотрится как досужие фантазии..

Так это ж вера в свой личный опыт. Не самый плохой вариант кстати. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) По крайней мере есть опыт многих, который совпадает. Самообман очень часто исключается, так как обычно люди подтверждают свой опыт через рассказы других людей, а не наоборот. Что-то типа архетипов Юнга.

--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 14.11.2006, 23:12
Сообщение #12

True-and-Evil

Ну хорошо, возьмем, к примеру, Кастанеду. Допустим я наширяюсь мескалином и увижу другие миры.. Как я могу быть уверен, что это не галлюцинации, не плод моего воображения? Рассказы других? А если человек, начитавшийся книг Карлоса, пробует использовать его рецепты. он ведь заранее представляет, что должен по идее увидеть или ощутить. Это может объяснить сходство в рассказах разных людей. Просто мозг, накачанный психоделиками, услужливо показывает то, что человек подсознательно хотел и готов был увидеть. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 15.11.2006, 0:14
Сообщение #13

Большая тигредица

Я по порядку...

Цитата

Для меня пример не удачный... Более отго скажу что описаьть его механизмы синтаксис просто не сможет, как я могу описать ощущения молитвы в сновидении при возникновении страха?(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) А Как его может описать Блавацкая, которая сама это прочитала от таких же практиков, как я ( ну наверно гораздо более сильных) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Вот и начинается тягомотина, зато красиво!!! Но для практика - пустота (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Для развития мне техники нужны, а не философия по технике!!! Хотя последние избавят от ошибок...
Цитата

Абсолютно верно. Раскрою тему...
Сегодня обычный человек защищен повседневными проблемами от сил, насыщающих вселенную. Здесь не малую роль играет ЧСВ( чувства собственной важности) и безусловно внутренний диалог (ВД). Попробуйте от него избавиться - ни тут то было... Необходима финаминальная концентрация. Медитация поможет вам, но кто в современных условиях будет ей заниматься, почти никто. Вот причина защищенности! В сновидении ВД отключается, но необходимо иметь способности сновидящего, либо стремиьтся к ним, а к ним никто не стремится, так как для этого нужна опять же концентрация, развитие осознаного сновидения*( из него можно выйти на пограничное состояние - вибрационный процесс (не обязательно) - один из способ - вложенность, или падение на спену или с крыши, но для этого необходимо соображать в сновидении... Я могу выходить на это состоянии гораздо более простым способом, но другие в основной своей массе не могут... Поэтому для остальных это большой труд... Ладно, отступили. Так вот пока на вас эта защищенность( щит ) можете не париться, достать вас очень сложно, разве только через сон, но это крайне сложно, мы сами еще в этой области профаны... Зато воздействать можно, это могут видящие, они видят ваш тональ, видят как вы реагируете, они могут ударить по вашему тоналю, но ваши проблемы даже не заметять этого удара, а вот когда вы открыты, то тут удары крайне ощутимы, это не ясновидение, это абсолютное видение, но и их вИдят (духи, неорганика), и их риски крайне высоки...
Цитата
Плиз, можно поподробней про блокировку, манипуляцию, кого кем... И к чему и когда это может привести

О! Не зря раскрыл тему...
К чему... Ну, я не являюсь видящим на яву, поэтому лишь скажу, что чем больше таких людей, тем выше вероятность разрушений. Я уже давно подхожу к этой теме совсем с другой стороны... Для меня есть созидание и есть разрушение. Я стронник созидания - христианские мистики - путь сердца. Магия - путь безжалостности. Вселеннная хищна!!!
Когда, не знаю... Сошлюст на Вангу, где-то она вроде говорила, что через 200 лет останеться только религия... И Россия будет играть ключевую роль со своим христианством. Я за христианство, но развивать его надо через более чувтсвительные слои вселенной, где ясно видно его эффект. И в реале видно, но совершенно не так. Для меня абсолютно очевидно, что религия возглавит человечество только если будут доказательства - доказательства силы, ведь при них будут удовлетворены такие люди как Altanero, которые их ищут. Впрочем, я думаю уже это будет не важно, у них уже наврятли кто-то будет интересоватьяс их верой, просто последня поглотит их.
Цитата
что це такое - эгрегор ?

Я писал, что эгрегор - это одинаковые идеи(мировоззрения) человечества, представленное в астрале. У каждого человека есть двойник или душа, не путать с Духом... Эгрегор как мне пониамется питается от них...
Цитата
Я, может, чего не понял? Создается впечатление, что главным аргументом, подтверждающим существование и реальность разного рода мистики, является личный опыт тех, кто практикует магию ( или что там еще). Но все это, имхо, слишком субъективно. Все это может быть лишь самообманом. Какие объективные доказательства у вас есть? Без них все это смотрится как досужие фантазии..

Что ты называешь доказательством? Что я вижу, то значит и существует. Так ты, друг мой, кроме этого мира и собственных мыслей во сне больше ничего не видешь. Зачем мне ориентироваться на твое видение и пытаться подвести свое под твое понимание слова ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Могу лишь сделать с тобой СОС( совместный осознанный сон), там я покажу доказательства, но ты не знаешь что это такое и как вообще это можно осуществить, а моя практика по СОС желает лучшего. Вот если бы ты владел этой техникой, то я бы мог попытаться тебе зацепить, или наоборот, но я далеко не дока в этом трюке, так как сам уделяю крайне мало времени сновидению.
Цитата
Так это ж вера в свой личный опыт. Не самый плохой вариант кстати. По крайней мере есть опыт многих, который совпадает. Самообман очень часто исключается, так как обычно люди подтверждают свой опыт через рассказы других людей, а не наоборот. Что-то типа архетипов Юнга.

О! Это гуд...(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата
Ну хорошо, возьмем, к примеру, Кастанеду. Допустим я наширяюсь мескалином и увижу другие миры.. Как я могу быть уверен, что это не галлюцинации, не плод моего воображения? Рассказы других? А если человек, начитавшийся книг Карлоса, пробует использовать его рецепты. он ведь заранее представляет, что должен по идее увидеть или ощутить. Это может объяснить сходство в рассказах разных людей. Просто мозг, накачанный психоделиками, услужливо показывает то, что человек подсознательно хотел и готов был увидеть.

Что вы приципились к Кастанеде. Я сновидения, о которых пишет КК, вижу с детства, это мне лет в 16 дали его книги, и они чудным образом показали теже самые эффекты... Вон, здесь даже свидетели есть... Какие сходства под психоделиками... Бесполезно

--------------------
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 15.11.2006, 0:29
Сообщение #14

True-and-Evil

Иными словами, все, что ты видишь, ты принимаешь на веру? Не слишком ли шаткое основание для столь далекоидущих выводов? Ты считаешь, сто любая галюцинация реальна? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 15.11.2006, 0:48
Сообщение #15

Большая тигредица

Цитата
Иными словами, все, что ты видишь, ты принимаешь на веру?

Нет
Цитата
Не слишком ли шаткое основание для столь далекоидущих выводов?

Нет
Цитата
Ты считаешь, сто любая галюцинация реальна?

Нет
Я уже написал, что бесполезно...(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Если кто-то понимает, что я пишу, то здорово, а если нет, то проще мне не писать, все-таки время(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 15.11.2006, 1:08
Сообщение #16

True-and-Evil

Уход от дискуссии не лучший способ защиты своих взглядов. Сказать, что, мол, все оппоненты тупые и не стит с ними спорить - разве это корректно? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 15.11.2006, 1:39
Сообщение #17

Большая тигредица

Цитата
Уход от дискуссии не лучший способ защиты своих взглядов.

Я не собирался защищать свои взгляды. Зачем мне это надо???
Я лишь рассказываю то с чем сталкиваются тысячи людей, в том числе и я... Если ты в это не веришь, мне плевать, впрочем также как и им...
Цитата
Сказать, что, мол, все оппоненты тупые и не стит с ними спорить

Это ты сказал, а не я. Или тебе нравиться говорить за других?
Спорить... Хихи
Да я готов, вопрос только на какую тему...
Аааа, вот на эту
Цитата
Есть ли место подобным взглядам..

Я считаю, что есть (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Аргументы есть, но понять ты их не можешь... Ты мне предлагаешь раскрыть твои три вопроса, на коотрые я ответил "нет"? Ну так это еще такой же опус. И ради чего - ради очередных твоих сомнений! Бред! Я еще раз повторяю, что мне НЕТ ДЕЛА ДО ВАШИХ СОМНЕНИЙ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ. Как будто Вы первые, кто в этом сомневается (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/27.gif) ...

Вообщем, если кому интересно - спрашивайте, а на сомнения отвечайте сами! В ваших сомнениях никого толку нет! Также как и в атеизме!
Если Framboise понимает, что я пишу, значит я объясняю более менее.
Тем кто сомневается: Ребят, лучше думайте, что мир один, а остальное глюк! ЧСВ ВСЕ-ТАКИ ГУБИТЕЛЬНАЯ ШТУКА ДЛЯ РЕЛИГИИ И МАГИИ. Как говориться МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ КРЕПЧЕ СПИШЬ!. Гениальаная пословица(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) ))

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 15.11.2006, 1:50
Сообщение #18

Ректор

Одна из причин таких сомнений, это то что очень часто можно увидеть интересные вещи под влиянием других факторов. Вспомник классические опыты Дж. Моурли. Про него дяже Фрейд упомянул. http://www.magister.msk.ru/library/philos/freud/freud206.htm

Эти эксперименты показывают что в этой области возможно два схожих состояния и для новичка очень трудно отличить что есть что. Хотя вход в осознаное сновидение обычно очень хорошо запоминаетс и это ощущение нельзя ни с чем спутать. Но пока этого небыло, можно за это состояние принять что угодно.

То Lexia - осуществив СОС можно фактически перевернуть взгляды человека, но для этого нужен большой опыт.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 15.11.2006, 2:39
Сообщение #19

Большая тигредица

Цитата
То Lexia - осуществив СОС можно фактически перевернуть взгляды человека, но для этого нужен большой опыт.

Я в курсе(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) )) Кстати, достаточен и небольшой если сновибят оба. Одному сделать практически невозможно. А если и возможно, то второй все равно ничего не запомнит. Нужен опыт с обеих сторон, еще надо уметь одновременно засыпать +-, тоже штука непростая, хотя осуществимая. СОС не так уж и не досягаем как кажетяс. У меня просто совсем нет друзей в реале, способных с легкостью выходить в из тела ,да и струдностью вообщем тоже(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата
Хотя вход в осознаное сновидение обычно очень хорошо запоминаетс и это ощущение нельзя ни с чем спутать. Но пока этого небыло, можно за это состояние принять что угодно.

Я по-моему где описывал вход, где не помню, может здесь в теме про сны.
Я понимаю проблему о которой ты пишешь, сам ни раз сталкивался с начинающими сновидящими, которые рассказывали об ОСе, но есть общие тенденции, по ним можно достаточно легко определить так это или нет. К начинающим сновидящим себя отнести не могу, при всем желании...(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) ))
опять же я готов дать оперделения ГЛЮКАМ, ведь не все так просто... сказать просто глюк - это ничего не сказать... есть понятия подгон под тональ, вообщем глобальные вопросы....

Я прочитал 75% статьи на больше меня не хватило... Я конечно извиняюсь, но там про осознаное сновидение и уж тем более про внетелесный опыт мягко говоря ничего нет. Это описания обычных люцидников, когда человек произвольно воспроизводит мысли в зависимоти как от пережитого дня, так и от внешних факторов. Ничего интересного. Здорово конечно, что они это изучили, но к пониманию ОСа это не имеет никакого значения. Вот если бы они проводили эти эксперименты с человеком, душа которого находиться не в теле, вот тогда было бы интересно(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) . Хотя в целом достаточно понятно что будет из без опытов, сновидящий почувствует(связь остается) дискомфорт и вернется в тело.

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 15.11.2006, 3:16
Сообщение #20

Ректор

В статье говорится про исследование влияния внешних факторов на то что видит человек во сне. т.е. исследуется прямопротивопоожная проблема. Эту статью я привел чтобы показать как для новичка легко спутать эффект от внешних раздражителей и свои достижения.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 15.11.2006, 3:42
Сообщение #21

Большая тигредица

А в чем заключаются достижения новичка, который во сне увидел колокол? Он же ведь не полетел к нему, или скажем не начал кричать: "Я знаю что сплю, пойду поднимусь на колокол и спрыгну вниз - ведь я все равно сплю!" Здесь как мне кажется показано влияние внешних факторов на обычный сон. Я не пониамю на каком основании проснувшийся человек скажет, что он видел ОСОЗНАННЫЙ СОН? Ну капнули ему на лоб, ну оказался он на пляже, но ведь это не он сам туда отправился, а значит не о каком ОСе здесь речь не идет, так обычные исследования по обычному сну. Конечно новичок, потом проснувшись может сказать, что я типо взял да и отправился на море, но это ж не так(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я считаю новичка того, кто хотя бы научился понимать, что он спит и начать исследовать сон - учитсья летать, продлеваьт сон и т.д. - Это первые шаги...

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 15.11.2006, 3:48
Сообщение #22

Большая тигредица

Вообще у меня у самого бывыает, что время звонка будильника я вычисляю с точностю до нескольких секунд, редко конечно, но бывает. Я бы и сам мог в примеры что-нить написать, например вот частая вещь: звонок в дверь, ну стабильно начинает сниться что-то про звон...

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 15.11.2006, 16:44
Сообщение #23

Ректор

Цитата(Lexia @ Nov 15 2006, 03:42 AM) [snapback]17722[/snapback]
Я не пониамю на каком основании проснувшийся человек скажет, что он видел ОСОЗНАННЫЙ СОН? Ну капнули ему на лоб, ну оказался он на пляже, но ведь это не он сам туда отправился, а значит не о каком ОСе здесь речь не идет, так обычные исследования по обычному сну.

А разве нельзя сказать, что пока ты во сне НЕ видел ничего, что ПОДТВЕРДИЛОСЬ бы в реальности (нашенской (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) ) в тот же момент времени, как иногда у Монро (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) , то про этот сон вообще мало чего можно сказать конструктивного ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif) К примеру, залетай к нам с Фрамбуа в гости и расскажи, что мы делаем (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
они видят ваш тональ ... они могут ударить по вашему тоналю...

Они видят мой что ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif) И могут по нему ударить ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/str.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/plach2.gif)
И еще я не понял, кого ВИДИТ НЕОРГАНИКА ... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif) То есть, к примеру, КАМЕНЬ ... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 15.11.2006, 16:55
Сообщение #24

Ректор

Цитата
Я стронник созидания - христианские мистики - путь сердца.

Да, забыл. Это О КОМ ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 16.11.2006, 1:12
Сообщение #25

Большая тигредица

Монро в свою книгу добавил много сказок... По-моему это очевидно. И то, о чем ты пишешь, главная сказка!
Цитата
А разве нельзя сказать, что пока ты во сне НЕ видел ничего, что ПОДТВЕРДИЛОСЬ бы в реальности (нашенской ) в тот же момент времени, как иногда у Монро , то про этот сон вообще мало чего можно сказать конструктивного ?

Для меня это не мало. Я не зациклен на данном мире. Это тебе требуется конструкция исключительно по нему. Мне достаточно и того, что я вижу ( и то что люди пишут на форумах ), чтобы сделать выводы. Данное подтверждение о котором ты пишешь фактически высший пилотаж сновидения с точки зрения этого мира. Ты слишком многого просишь или хочешь - не важно. Даже если я вернусь к терминам Кастанеды, то то, что ты мне прелагаешь является пратически не досягаемым. Почему?
Ну в кратце, потому что душа видит мир по-другому, у нее нет такиз же ГЛАЗ как у человека, у нее другой слух. Тональ в сновидени пытается распознать "хаусную" картину как реальный мир, но сделать это сложно( так как открыты другие каналы восприятия, работает "нагваль" ), поэтому можно только часть увидеть, маленькую часть, остальное останется не воспринятым.

Цитата
Они видят мой что ? И могут по нему ударить ?
И еще я не понял, кого ВИДИТ НЕОРГАНИКА ... То есть, к примеру, КАМЕНЬ ...

Это все кастанедовские термины, просто они очень известны в определенных кругах, я их и использую.
"Тональ" отвечает за восприятие реального мира( первое внимание). "Нагваль" за второе внимание( сновидение). Суть человека это "борьба" нагваля и тоналя. У сущего большинства нагваль "спит".
Можно слово "ударить" заменить на "воздействовать". У людей они хорошо защищены жизнеными проблемами, если на тональ и воздействовать, то думаю это проявиться лишь в плохом самочувствии и настроении.
Неорганика это еще один термин, я его не очень люблю. Поэтому называю "обитателями астрала".
Просто неорги быстрее пишуться(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Камень живет совсем другой жизнью. По-мойму видящие даже точку сборки на нем не увидели, в отличии от, например, дерева.
Христианские мистики это те кто осуществляют свой путь через концентрацию на сердце, с помощью молитв в сновидении, например, или в реале.

--------------------
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему