Фантастика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фантастика |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Не ФЭНТЕЗИ, а именно фантастика (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Читаем ли ? Каких авторов ? Что думаем об этом жанре ?...
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Иногда Гаррисона почитываю, или Шекли.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неспокойный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 4152 Регистрация: 11.3.2006 Из: расногорск Пользователь №: 1221 Поблагодарили: 1447 раз(а) ![]() |
Обожаю! Особенно Герберт Уэллса и Айзека Азимова! Ну и остальных тоже: Саймак, Булычёв, братья Стругацкие.... да всех сразу и не вспомнишь (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Артур Кларк. Лично мне он нравится тем, что в своих книгах поднимает очень важные жизненные вопросы. Очень много мудрости заложено в его произведениях.
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Начиналось мое увлечение с западной фантастики: Хайнлайн, Азимов и т.д. В последнее время практически не читаю иностранных авторов.. Предпочитаю Стругацких, Лема (это исключение, пока единственное). (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Както благополучно кончилось все время и теперь некогда читать новых авторов. Приходится перечитывать старых, которых уже хорошо знаеш, и если пропустиш пару странитс - нестрашо. Зато можно читать быстрее (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Практически та же история. Читаю только братьев. Знаю уже почти наизусть.. Но удовольствие все равно несравнимое. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 391 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 4449 Поблагодарили: 280 раз(а) ![]() |
Прочитал все книги В. Головачева. Самые лучшие - "Посланник", "Реликт" и еще несколько похожих. В последнее время частенько читаю Р. Желязны. "Хроники Амбера", "Двери в песке", "Теперь мы выбираем лица"...
-------------------- I want be cruel, want be sad,
I want to laugh and don't forget To be alone among to crowd And hear your whisper in your shout! (с) Katauri ![]() Сэр - совершенно сумасшедший шизофреник. Впрочем, как и все нормальные боги. |
|
|
![]()
|
|
Желязны это хорошо, но вот Хроники Амбера я так и не осилил.. Так и не понимаю, что в них многие находят. Остальные его книги, имхо, заметно интереснее. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 391 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 4449 Поблагодарили: 280 раз(а) ![]() |
Цитата(Altanero @ May 1 2007, 10:03 PM) [snapback]32902[/snapback] Желязны это хорошо, но вот Хроники Амбера я так и не осилил.. Так и не понимаю, что в них многие находят. Остальные его книги, имхо, заметно интереснее. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) В Хрониках Амбера построена довольно удачная модель жизни. Одно это уже ставит их на один уровень с, например, Дюной Френка Герберта. Хотя согласен, немного затянуто. Но того требовал читатель, как любят говорить. -------------------- I want be cruel, want be sad,
I want to laugh and don't forget To be alone among to crowd And hear your whisper in your shout! (с) Katauri ![]() Сэр - совершенно сумасшедший шизофреник. Впрочем, как и все нормальные боги. |
|
|
![]()
|
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 811 Регистрация: 23.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 4163 Поблагодарили: 223 раз(а) ![]() |
Урсула ле Гуин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 21 Регистрация: 27.4.2007 Пользователь №: 4492 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Лукьяненко - Линия грез, Император иллюзий; Звездная тень, Звезды - холодные игрушки.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Авиатор_ @ May 2 2007, 07:33 AM) [snapback]32924[/snapback] Урсула ле Гуин... А разве она не фэнтези писала? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 811 Регистрация: 23.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 4163 Поблагодарили: 223 раз(а) ![]() |
Хм… ;-) фэнтези, а что это и с чем едят?
Что до Урсулы ле Гуин, то она и не фентези… и не фантастика. Больше психология, но в обрамлении фантастики… К примеру есть у нее фантастическое произведение « «Лес» и «Земля» одно слово», это ответ на Вьетнамскую войну…. Сообщение отредактировал Авиатор_ - 3.05.2007, 7:51 |
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Да у ле Гуин не только фентези.
Кстати фентези тоже разное. Есть такое где фентези это только канва. Но такой наверно меньше. Да вообщем и фантастика тоже бывает хорошая и плохая. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) А если голосовать то в фантастике конечно Стругацкие, Лем, Шекли, Саймак наверно это лидеры (ну конечно на мой вкус) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Мне воьт интересно стало, а какое место вы отводите фантастике в современной литературе? Как-то сложилось убеждение у широких масс, что фантастика есть не более, чем чисто развлекательное чтиво для подростков и инфантильных взрослых. А что вы думаете? Стоит ли относиться к фантастической литературе серьезно, или согласиться с "гласом народа"?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Altanero @ 22.06.2007, 13:54) [snapback]37204[/snapback] Мне воьт интересно стало, а какое место вы отводите фантастике в современной литературе? Как-то сложилось убеждение у широких масс, что фантастика есть не более, чем чисто развлекательное чтиво для подростков и инфантильных взрослых. А что вы думаете? Стоит ли относиться к фантастической литературе серьезно, или согласиться с "гласом народа"? Конечно согласиться с этим самым гласом этого самого народа ;-) Кстати, встречный вопрос, а много вы видели современной русской именно фантастики, а не развлекалово???? |
|
|
![]()
|
|
Смотря что считать развлекаловом. Ранние книги Громова мне нравились. Наверное потому, что напоминали Стругацких. Потом он, имхо, исписался. Может, еще Дивов нормально пишет. Но это уже немного не тот уровень. Еще мне импонирует Рыбаков, но читается он не всегда легко. Во вскяом случае, его книги точно нельзя назвать просто развлекаловом (по крйней мере - большинство его книг).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Novice Сообщений: 7 Регистрация: 22.6.2007 Пользователь №: 4902 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Честно говоря, в последнее время отечественные авторы не радуют. Конечно, юмористическая фантастика имеет право быть, но настолько глупые книги бывают, что не понимаешь, как можно такой бред написать...
В основном предпочитаю Бредберри (мой любимый автор), Уильям Тенн, Шекли, Ван Вогт, Стругацкие, Гаррисон и д.р. |
|
|
![]()
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
Мне безумно нравятся книги Лукьяненко - Лабиринт отражений, Дозоры - если их осмысливать с психологической точки зрения - весьма интересные книги. И очень тонко проработанное поведение персонажей в различных условиях. Правда впечатление о Дозорах напрочь портят фильмы - мой совет не ориентироваться на них и прочесть книгу - абсолютно в корне разные вещи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 10 Регистрация: 14.11.2007 Пользователь №: 5996 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Не развлекалово-это Стругацкие и Лем,из зарубежных даже не припомню,в основном заглатываю чтиво для масс
|
|
|
![]()
|
|
Имхо, Филип Дик весьма неплох.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Novice Сообщений: 3 Регистрация: 24.11.2007 Из: Донецк Пользователь №: 6126 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Станислав Лем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Фантасту Артуру Кларку исполнилось 90 лет
Известному британскому писателю-фантасту и мистику сэру Артуру К. Кларку исполнилось 90 лет. Как сообщает Reuters, на свой юбилей А. Кларк загадал целых три желания. "Я бы хотел увидеть свидетельства существования внеземной жизни. Я всегда верил, что мы не единственные во Вселенной, и до сих пор ждем от инопланетян какого-нибудь знака", - сообщил писатель. "Во-вторых, я бы хотел, чтобы мы отказались от сегодняшнего пристрастия к нефти и переключились на более чистые источники энергии", - добавил А. Кларк. Третье его желание касается Шри-Ланки, на территории которой писатель живет на протяжении последних 50 лет. Именно здесь он написал свои книги и получил в 2005г. высшую награду страны за свой вклад в науку. "Я прожил на Шри Ланке около 50 лет, и половину этого времени я являлся свидетелем конфликта, который разделил мою новую родину, поэтому я хочу, чтобы продолжительный мир установился здесь как можно скорее", - сказал А. Кларк. Впервые писатель приехал на Шри Ланку, чтобы заняться дайвингом, в 1950-х гг. и сразу влюбился в эту страну. А. Кларк известен не только как писатель, но также как и ученый-теоретик: именно он впервые предложил использовать спутники в целях развития сферы коммуникаций. В 1940-х гг. идея А. Кларка о высадке человека на Луну в 2000г. была признана безумной. Когда Нейл Армстронг высадился на Луну в 1969г., США признали, что Кларк "придал нам важный интеллектуальный посыл". А. Кларк уверен, что в недолгом будущем космические путешествия станут распространенным явлением. "Через 50 лет, тысячи людей будут путешествовать на земную орбиту, на Луну и обратно. Космические путешествия и туризм однажды станут также распространены, как и полеты в экзотические уголки нашей собственной планеты", - считает писатель. "Золотой век космоса только начинается", - уверен А. Кларк. А. Кларк написал более 80 книг, в том числе и знаменитую повесть "Космическая одиссея 2001", по которой Стэнли Кубрик снял фильм, и около 500 коротких рассказов и статей. РБК -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
(IMG:http://www.topnews.ru/upload/news/2008/03/bb3f4ea9/bb3f4ea9_1.jpg)
Скончался знаменитый писатель-фантаст Артур Кларк Легендарный британский писатель-фантаст сэр Артур Кларк скончался в Шри-Ланке в возрасте 90 лет. Славу ему принес роман "2001: Космическая Одиссея", по которому в 1968 году Стэнли Кубрик снял одноименный фильм. Названный когда-то "лучшим из всех жителей электронного коттеджа", сэр Артур обладал редким умением будоражить воображение читателя и не отпускать его до самого конца своих произведений. Он родился в семье фермера в графстве Сомерсет на юго-западе Англии и в годы Второй мировой войны служил оператором радара в составе королевских военно-воздушных сил, а потом, в 1940-е, стал профессиональным писателем, сообщает Би-би-си. В 1956 году, когда распался его брак, Кларк переехал в Шри-Ланку, на тогдашний Цейлон, где и жил все эти годы, активно занимаясь подводным плаванием. Автор очень ярко, в мельчайших деталях описывал будущие космические корабли, суперкомпьютеры и системы мгновенной связи - и правдивость этих описаний не вызывала ни тени сомнений у читателей во всем мире. Литературоведы и эксперты говорили, что он придал научной фантастике - жанру, который нередко считают чистым фантазерством, - не только человеческое лицо, но и вполне осязаемую практичность. Джордж Уайтсайдс, генеральный директор британского Национального космического общества, в совете директоров которого работал Кларк, очень высоко оценил деятельность сэра Артура. "Этот его особенный энтузиазм - вот что, я думаю, делало его таким популярным, - сказал Уайтсайдс в интервью Би-би-си. - Он всегда думал о том, что будет потом, и о том, как в будущем жизнь изменится к лучшему. И таким видением мира, я считаю, мы могли бы более активно пользоваться сегодня". Непререкаемый, казалось бы, статус Кларка как одного из отцов-основателей современной научной фантастики оказался под угрозой в 1998 году, когда его обвинили в домогательствах к детям. Несмотря на то, что сам он эти обвинения однозначно отвергал, они привели к переносу процедуры посвящения его в рыцари. Впоследствии в ходе следствия его имя было полностью очищено от подозрений, однако нетрадиционный и порой странный образ жизни сэра Артура по-прежнему вызвало непонимание многих. топньюс -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:32 |