IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Кредиты <-> Ипотека, Какие проценты, где брать и насколько!
Ваше отношение к кредитованию?
Ваше отношение к кредитованию?
Я ЗА! [ 6 ] ** [42.86%]
Я ПРОТИВ! [ 6 ] ** [42.86%]
Мне все равно! [ 2 ] ** [14.29%]
Всего голосов: 14
Гости не могут голосовать 
Lexia
сообщение 1.07.2006, 4:00
Сообщение #1

Большая тигредица

Кредиты и Ипотека

Сегодня уже сложно представить, как можно обойтись без кредита, и все же: "Как вы относитесь к кредиту?" Вы его сторонник или же противник?

--------------------

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 24)
Framboise
сообщение 1.07.2006, 19:54
Сообщение #2

Слетевший листок

Из: Осенний лес

Я однозначно против! Кредит можно использовать только и только в том случае когда проценты по кредиту оправдываются - например, если ты покупаешь в кредит жилье, и проценты по кредиту равны или меньше твоей платы за съемную квартиру. В любых других случаях - кредит это игра на человеческой слабости "желанием обладать прямо сейчас". Т.е. человек готов платить дороже, только потому, что он может пользоваться какой-то вещью сейчас, а не потом и за гораждо меньшие деньги.

--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 3.07.2006, 22:52
Сообщение #3

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Нужно еще учитывать рост цен, инфляцию и много прочих радостей...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Anita
сообщение 4.07.2006, 7:44
Сообщение #4

Ромашка

Из: Ромашковая Русь

А мне кажется, что, если не задумываться о том, насколько выйдет дороже (пусть я заплачу больше, но постепенно эта разница может не почувствоваться...), то это реальная возможность приобрести что-то нужное, на что просто так не смог бы накопить... Может быть, беда только в том, что население рассматривает эти кредиты как способ "нахватать добра нахаляву" (простите за не очень литературное выражение)... А если у меня накопилось 200 тысяч за год, а на среднюю гостинку надо хотя бы 550... Почему я не могу взять в банке остаток? Не думаю, что это будет мне так уж вредно (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) И не придется испытывать боль каждый раз отдавая бОльшую часть зарплаты незнакомому дядьке, который не разрешает даже старую мебель вынести из дома... и диктует как мне нужно жить в ЕГО квартире.
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 4.07.2006, 13:17
Сообщение #5

Неспокойный

Из: расногорск

Хорошую поговорку слышал я недавно "Возьми кредит - стань рабом!"
Я однозначно против. Один раз взял, второй и всё затянуло и вся жизнь в долг! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif) Правда там машину или квартиру очень сложно сразу купить...

--------------------

+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 4.07.2006, 16:08
Сообщение #6

Слетевший листок

Кредит плох тем, что если ты вещь попортил - ты обязан выплачивать ее полную стоимость. Я думаю никому это не понравится - ну представьте, телевизор сгорел/упал/перестал показывать а ты еще должен за него расплачиваться. Это я еще не говорю, что при кредите всегда выходит СУЩЕСТВЕННО дороже! Где вы видели кредиты меньше 10% годовых? Я не видела.
Опять же финансовое состояние может вдруг внезапно изменится. Заболел кто-то из родных, потерял работу, или еще что-то. Два-три раза не выплатил в срок - и тю-тю... ни квартиры, ни машины, и уплаченные деньги никто не вернет!
Я просто так говорю, потому что был у моей семьи такой опыт - покупка в рассрочку (тот же кредит, только вещь мы получали ПОСЛЕ всей оплаты). Я прекрасно помню как мама с папой последнее собирали, чтобы выплатить этот несчастный взнос. Иначе мы теряли все - и вещь не получали, и деньги заплаченные никто не возвращал. Такая рассрочка была на 1 или 2 года (если я не ошибаюсь). Какая может быть уверенность что с нами будет в нашей стране через 1, или 2 года? А в случае с квартирой - через 5, 6, 7 лет...

--------------------
Станислав Ежи Лец
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 4.07.2006, 16:51
Сообщение #7

Ректор

Кредит в основном это благо. Быть или не быть рабом - это внутреннее состояние души.

Например если мне нужна вещь, но нет денег то я могу всзять их в долг и купить эту вещь, могу попытаться накопить, страдая и ограничивая себя, а могу взять эту вещь в аренду.

Ареда и покупка в кредит - примерно равнозначны по сумарным затратам на время выплаты долга. но зато становитесь владельцем товара, который потом можно продать.

Опять же купив квартиру в долг и видя что финансы вдруг запели романся - квартиру продают, возвраяя банку долги и оставляя себе некую часть денег.

А с телевизором.... так взяв телефизер в аренду и разбив его тоже придется оплатить расходы. А купив телик и разбив его - тоже обидно.
Кроме того многие делают на время кредита - страховку от всего. Тоже стоит денег но дает гарантию что вещь к концу выплат будет живой.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 5.07.2006, 14:18
Сообщение #8

Ректор

Вот я недавно в кредит купил машину. Ежжу и радуюсь (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif) . А так бы ходил и копил деньги (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/vse_ravno.gif) .
Зато теперь я трачу сильно меньше времени на дорогу до работы 15 мин всесто 1 часа, могу в выходные отдохнуть съездить... Вобщем одни плюсы. Ну переплачу я в результате сотню-две долларов, за то удобство которое я уже испытываю. Чего в этом плохого?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 5.07.2006, 20:22
Сообщение #9

Слетевший листок

Цитата(Librarian @ Jul 5 2006, 03:18 PM)
Ну переплачу я в результате сотню-две долларов, за то удобство которое я уже испытываю. Чего в этом плохого?
*

А то плохое, что за это удобство ты переплачиваешь не только сотню долларов (хотя мне это совсем не понятно! зачем кровные денюжки переплачивать, если можно купить на сотню дешевле, и я зная автобизнес, кстати совсем не уверена, что это будет всего лишь сотня, по крайней мере у нас в России), но и обязан каждую пятницу, 23 числа тащиться в банк и выплачивать взнос. А если у тебя планы в этот день? Ты должен заранее расписать все пятницы в течении нескольких лет чтобы погасить этот кредит. Я не вижу в этом удобства. По мне так лучше купить маленький телевизор и копить на большой, смотря маленкий и не отказывая себе в удовольствии смотреть телек, чем купить в кредит втридорога огромный телек и потом расплачиваться за него год.
И потом расколоть свой собственный телек - еще куда не шло, ну расколол и все. А за кредитный ведь платить надо еще!
А потом ведь кредиты вот еще на что расчитаны. Люди в кредит часто покупают то, что сами никогда бы не купили, если бы сумму надо было отдавать прямо сейчас (даже если у них эта сумма есть). Это психологический эффект. Т.е. люди заведомо приобретают то, что не соответствует их возможностям. И потом даже выплата взноса оказывается для них непосильной. Например, если у человека небольшая з/п и он может накопить за 5 лет деньги на Жигули, то в кредит его могут уговорить купить Рено. И потом этот трудяга отдает чуть ли не всю свою з/п на взносы - тут не только на отдых в выходные денег не хватит, тут и на бензины для а/м не хватит. Я все к тому, что если бы кредитами все пользовались очень разумно, просчитывали свои возможности - тогда еще ладно. Но кредитные программы мягко стелят, да жестко спать... И многие на это клюют.

--------------------
Станислав Ежи Лец
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 5.07.2006, 20:33
Сообщение #10

Неспокойный

Из: расногорск

Framboise полностью согласен могу подписаться под каждым словом! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ax.gif) У нас тем более очень многие кредиты это большой развод типа беспроцентный кредит!! А люди не понимают как это кредит может быть беспроцентным (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 5.07.2006, 23:00
Сообщение #11

Ректор

Да, я еще люди ведуться на красивую упаковку к товару (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

На самом деле я давно в банке небыл - не нужно это мне, все операции совершаю через интернет. А для регулярных пятниц существует директ дебит или автоматический платеж. иногда можно по телефону в банк позвонить и попросить перевод перевести. Неуместно к теме топика, но так и хочется показать (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ci.gif)

кроме того, когда человек знает чего он хочет, то никакой менеджер не впихнт ему новое рено вместо старых жигулей (и наоборот). т.к. когда я покупал машину у меня был список из нескольких пунктов (размер, дизель, цена, техосмотр) которым она должна удовлетворять, и все. Искал машину в соответствии с ними.
Зато сейчас себя человком чувствую. с машиной.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 6.07.2006, 10:07
Сообщение #12

Слетевший листок

Цитата(Librarian @ Jul 6 2006, 12:00 AM)
Да, я еще люди ведуться на красивую упаковку к товару  (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

Вот именно! Ведь красивая упаковка расчитана не на того покупателя, который купить морковку в сетке так как она дешевле. А именно на тех, кто поведется на упаковку. И таких людей полно! Поэтому никакого противоречия нет. Иначе бы и не нужна была красивая упаковка - если бы все бы были такие умные и правильные.

На самом деле я давно в банке небыл - не нужно это мне, все операции совершаю через интернет. А для регулярных пятниц существует директ дебит или автоматический платеж. иногда можно по телефону в банк позвонить и попросить перевод перевести. Неуместно к теме топика, но так и хочется показать (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ci.gif)

Морда твоя как раз уместна! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ab.gif) У нас это будет ой как не скоро!

кроме того, когда человек знает чего он хочет, то никакой менеджер не впихнт ему новое рено вместо старых жигулей (и наоборот).

Опытному покупателю, который знает чего он хочет и не поведется на "красивую" упаковку - да. Но таких меньшинство. За счет них кредитная система бы умерла. А живет она за счет именно человеческих слабостей: хочу сейчас, поскорее, покомфортнее, побольше и вроде как почти совсем бесплатно... Ну-ну...

--------------------
Станислав Ежи Лец
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 6.07.2006, 12:04
Сообщение #13

Ректор

Цитата(Framboise @ Jul 6 2006, 07:07 AM)
Опытному покупателю, который знает чего он хочет и не поведется на "красивую" упаковку - да. Но таких меньшинство.  За счет них кредитная система бы умерла. А живет она за счет именно человеческих слабостей: хочу сейчас, поскорее, покомфортнее, побольше и вроде как почти совсем бесплатно... Ну-ну...
*

А мне кажется что опытному покупателю кредиты как раз более уместны. Очень часто бывает что вещь нужна (причем четко известно какая вещь) сдесь и сейчас. Говорить что это ощущение необходимости вещи ложное - неправильно. А денег нет. Вот для этих целей кредит и нужен. На самом деле деньги есть но они очень аккуратно расписаны.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 10.07.2006, 21:06
Сообщение #14

Слетевший листок

Цитата(Librarian @ Jul 6 2006, 01:04 PM)
А мне кажется что опытному покупателю кредиты как раз более уместны.
Очень часто бывает что вещь нужна (причем четко известно какая вещь) сдесь и сейчас. Говорить что это ощущение необходимости вещи ложное - неправильно. А денег нет. Вот для этих целей кредит и нужен. На самом деле деньги есть но они очень аккуратно расписаны.
*

Почему это неуместно говорить, что ощущение необходимости - ложно? Я вот прямо сейчас хочу замок на побережье моря. И деньги есть - только они расписаны аккуратно... Так мне его никто не продаст, а в кредит - пожалуйста. Конечно, я утрирую, но моя мысль понятна.

Опять же, зачем покупать сейчас дороже то, что можно купить потом и дешевле? Мне лично не понятно. Тот кто хочет оплатить свое желание воспользоваться чем-то "здесь и сейчас" за это желание платит. Это как принцип распродаж. Человек покупает дорого сезонную вещь, а другой - покупает ее же в два раза дешевле через 2 месяца. Дело конечно еще в том, что вещь уже не модная. Но не все же гонятся за модой. Так и с кредитом.

Поэтому я считаю, что кредитом нужно пользоваться в таких ситуациях, когда все - нет другого выхода. Заболел родственник, срочно нужны деньги на операцию. И тут уже не важно, сколько проценты, потому что если операцию не сделать - потом будет поздно. Или закрутил бизнес, не хватает закупить партию товара. Если не закупишь эту партию - бизнес прогорит. Опять уже практически не важно сколько проценты. Или пан, или пропал. Вот только в этих случаях я преемлю кредиты.

--------------------
Станислав Ежи Лец
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 10.07.2006, 21:25
Сообщение #15

Ректор

Согласна с Фрамбуа, кредиты в России это мрак! Кредитные карты во многом тоже зло, в России ужесточили контроль за всеми банковкими операциями и всю информацию о тратах частного лица сливают государству, так что не удивительно если нарисуется налоговый инспектор и будет интересоваться на какие кровные шикуем? В общем древний метод наличных (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/molis.gif) самый безопасный для россиян.

--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 11.07.2006, 1:44
Сообщение #16

Ректор

Цитата(Жанятка @ Jul 10 2006, 06:25 PM)
в России ужесточили контроль за всеми банковкими операциями и всю информацию о тратах частного лица сливают государству, так что не удивительно если нарисуется налоговый инспектор и будет интересоваться на какие кровные шикуем? В общем древний метод наличных  (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/molis.gif)   самый безопасный для россиян.
*

Тут что можно сказать - платите налоги и спите спокойно (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ao.gif) А если деньги неналогообложенные или немного серые, то зачем их светить так безграмотно? Пластик с небольшим честным оборотом, он государству покажет что человек простенький, раз в день позволяюзий себе (... список того что можно позволить ) И все наблюдатели от государства счастливы. А весь левый нал крутим наличкой.

А я вот думаю к коцу осени домик купить, но без кредита это невозможно...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 18.12.2006, 3:20
Сообщение #17

True-and-Evil

Из: Город-на-Неве

(IMG:http://www.vremya.ru/images/docs/168033.jpeg)

Кто платит много

Центробанк хочет узнать, почему россияне досрочно погашают ипотечные кредиты

Центробанк решил выяснить, как часто россияне досрочно погашают ипотечные кредиты. Для этого регулятор выпустил специальное указание «О проведении единовременного обследования досрочного погашения ипотечных жилищных кредитов», согласно которому российские банки обязаны до 25 апреля 2007 года предоставить данные о таких операциях. Как говорится в документе ЦБ, это указание разработано в соответствии с Федеральной целевой программой «Жилище» на 2002--2010 годы «в целях расширения информации об ипотечных жилищных кредитах, оценки объемов и источников их досрочного погашения». ЦБ требует от банкиров предоставить информацию по досрочным ипотечным платежам в 2005 и 2006 годах. Это касается как случаев, когда сам заемщик выплачивает кредит, так и тех случаев, когда кредит был погашен в связи с переуступкой прав требований. Указание ЦБ направлено в Министерство юстиции для регистрации и вступит в силу через 10 дней после опубликования в «Вестнике Банка России».
Хотя до сих пор нет никакой централизованной статистики о том, как россияне погашают ипотеку, между тем банкиры отмечают, что досрочные выплаты по длинным кредитам носят массовый характер. Отечественные заемщики в отличие от западных предпочитают как можно скорее расплатиться с банком и не растягивать это удовольствие на 15--25 лет. По оценке банкиров, около трети ипотечных кредитов россияне гасят досрочно. Как заявил вчера первый вице-премьер Дмитрий Медведев, в этому году граждане получили 200 тыс. ипотечных кредитов на строительство жилья на сумму 200 млрд руб. «По сравнению с прошлым годом объемы привлеченных кредитов возросли в три--четыре раза», -- заявил он.
Вполне возможно, ЦБ действительно интересно выяснить, как именно граждане погашают ипотеку, и накопить статистику в этой сфере. Другая причина такого указания, по мнению гендиректора «Интерфакс-ЦЭА» Михаила Матовникова, определить источники досрочного погашения ипотеки. Как известно, в последнее время многие банки стали предлагать услуги по перекредитованию -- клиент может получить заем для досрочного погашения ипотеки. Основное преимущество нового кредита -- заемщик платит меньший процент, чем по первому займу. «Вполне возможно, ЦБ хочет выяснить, насколько этот механизм уже востребован россиянами», -- полагает г-н Матовников.
Впрочем, несколько лет назад, когда ипотека еще не приобрела массового характера, ее использовали как способ не «светиться» в налоговых органах. Состоятельные граждане брали ипотеку, покупали жилье, а потом быстро ее гасили из своих средств. Но формально все равно получалось, что они приобретали квартиры на заемные деньги. Как известно, вплоть до 2004 года, согласно Налоговому кодексу, граждане России были обязаны декларировать все свои крупные покупки и указывать источники дохода. Затем эту норму отменили, однако сейчас Федеральная служба по финансовому мониторингу имеет право проводить проверку расходов граждан в том случае, если у нее есть подозрения о наличии нелегальных доходов или их отмывании. Впрочем, по мнению г-на Матовникова, «в последнее время состоятельные граждане перестали использовать ипотеку в качестве способа избежать пристального внимания государства».
Наталья РОМАНОВА

www.vremya.ru

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 19.12.2006, 3:22
Сообщение #18

Ректор

Возвращать раньше долги по заемам вполне разумная стратегия. Если есть ненужные деньги то их можно устить на досрочное погашение долга. по крайней мере я так и делаю.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 26.01.2007, 22:51
Сообщение #19

Большая тигредица

(IMG:http://images.newsru.com/pict/id/large/925613_20070126125637.gif)

Ставка рефинансирования снижена до самого низкого за 15 лет уровня в 10,5%

Ставка рефинансирования снижена до самого низкого за 15 лет уровня в 10,5%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Снижена процентная ставка, по которой Центральный банк предоставляет кредиты коммерческим банкам. Это приведет к снижению процентов, начисляемых по банковским вкладам населения. Одновременно должна снизиться стоимость кредитования физических и юридических лиц, пишет "Финмаркет".

Совет директоров Банка России принял решение с 29 января 2007 года снизить ставку рефинансирования до 10,5% с 11% годовых. Одновременно с 29 января процентная ставка по расчетному кредиту overnight устанавливается в размере 10,5% годовых. В 2006 году ставка была снижена дважды - 26 июня с 12% до 11,5% и 23 октября до 11%. Новый уровень ставки является самым низким за период с 1992 года.

В среду 24 января первый зампред Банка России Алексей Улюкаев на встрече с журналистами заявил: "Я по-прежнему считаю, что это нормально, когда ставка рефинансирования на один-полтора-два процентных пункта выше инфляции. Снижение инфляции - основной фактор для снижения ставки рефинансирования".

Улюкаев отметил, что в настоящее время разница между инфляцией и ставкой рефинансирования составляет два процентных пункта. А значит, со снижением темпо инфляции можно обсуждать вопрос о снижении ставки рефинансирования на 0,5 пункта. По данным Росстата, инфляция в России в 2006 году составила 9%, прогнозируемый на 2007 год максимальный уровень инфляции - 8%.

Ставка рефинансирования - процентная ставка, которую использует центральный банк при предоставлении кредитов коммерческим банкам в порядке рефинансирования. Снижение ставки приведет к сокращению процента, начисляемого по банковским вкладам населения, понизит ставки на межбанковском рынке и приведет к удешевлению кредитования физических и юридических лиц. newsru.com

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 26.01.2007, 22:53
Сообщение #20

Большая тигредица

Ндяяя... пока инфляция не упадет так и будет высокий процент кредитования (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif)
Хорошо, что хоть сдвиги есть (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 6.02.2007, 16:30
Сообщение #21

Ректор

Падение ставки рефинансирования приведет к удешевлению кредитов что приведет к росту цен ил за возросшей покупательсткой способности населения. И соответственно наоборот - повышаем ставку - падает цена на объекты типа недвижимости. Но это работает там где кредиты - основной способ существования покупателей того же самого жилья.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 7.02.2007, 18:28
Сообщение #22

True-and-Evil

Из: Город-на-Неве

Не падение, а намеренное снижение или повышение. Ставка рефинансирования изменяется исходя их решений ЦБ. Один из интсрументов монетарной политики государства. Вот только в стране с неразвитой финансовой системой, как правильно заметил предидущий оратор, она не натолько сильно влияет на положение дел. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 21.02.2007, 3:54
Сообщение #23

Большая тигредица

Как долг в 30 копеек превращается в 11000 рублей

Это реальная история про то, как долг банку в 30 копеек превратился в 11 000 рублей. В подобную неприятную ситуацию может угодить практически любой россиянин, решивший взять у банка денег на покупку бытовой техники.

Вот и московский бизнесмен Василий Гинцяк одолжился у одного очень-очень крупного банка, популярного среди граждан именно в деле потребкредитования.

Дорогой компьютер

- Да никогда в жизни я больше не полезу в это ярмо! - воспоминания Василия о том, как он купил в кредит компьютер, еще горячи, хотя дело было более года назад. - Так вышло, что свободных средств не было, - продолжает Василий, - а условия кредита показались вполне приемлемыми.

По банковскому договору получалось, что в течение года ежемесячно бизнесмен должен отстегивать по 2748 руб. Итого - 32 976 кровных рубликов. При том, что такой же компьютер, купленный за наличные, а не в долг, стоил бы 26 000 рублей.

- Это я уже потом увидел, - вздыхает Василий, - что в договоре было прописано: процент за ведение ссудного счета, процент за открытие кредита. По документу просто пробежался взглядом - не думал, что внутри текста есть такие ловушки.

А проценты у банка оказались просто грабительские - ставка достигала почти 30% в год! Вот Василий и решил максимально быстро рассчитаться с долгом.

Штраф - в полцены покупки

- Я позвонил в банк, выяснил у них оставшуюся сумму моей задолженности и отправился ее выплачивать, - рассказывает Василий.

До этого предприниматель уже сделал несколько взносов. А чтобы полностью погасить долг, с бизнесмена банковский менеджер в телефонном разговоре запросил 14 875 рублей 44 копейки. Выплатив остаток, Василий глубоко выдохнул (свободен!) и пообещал себе: больше никогда не обращаться в этот банк за потребительским кредитом!

Целый год после этого наивно бизнесмен думал, что его отношения с банком-грабителем закончились навсегда.

- И вот приходит ко мне конверт, - продолжает Василий. - Вскрываю, смотрю - и чуть в обморок не падаю.

В письме говорилось: за вами, уважаемый наш клиент, остался должок в 30 копеек. И так как вы в течение года не соизволили его погасить, то набежал штраф - 2% от суммы кредита плюс пени - 0,2% от долга! При том весь этот штраф начислялся ежемесячно в течение года. Итого: 10 971 рубль 50 копеек. Вот так благодаря кредиту простой компьютер из дорогого удовольствия превратился в удовольствие очень-очень дорогое.

- Да за эти деньги можно было уже три компьютера купить, - возмущается Василий, - я ничего платить банку не буду, а пойду в суд!

Но и в суде доказать что-либо будет сложно. Потому как штрафные пени были прописаны в договоре, и начислил их банк согласно документу, под которым красуется подпись Василия.

А все его заверения, что долг он свой погасил ровно в том размере, в котором просил банк, не в счет. Потому как подтверждения этому факту у Василия нет. Деньги он перечислял по почте и выписку о погашении кредита у банка не брал. pervyj.ru

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 21.02.2007, 13:35
Сообщение #24

Ректор

Любят банки разводить.....

На самом деле получая кредит надо сразу узнать такие вещи
- финальная сумма ежемесечной выплаты
- количество платежей.
- штраф за преждевременные выплаты
- штрафы за неуплату в срок
А также для понимания на уровне "для чайников"
- суммарную сумму выплат.

Это все должно быть написано на отдельном листочке, крупными буквами-информации мало на листок влезет. и этот листок должен быть подписан двумя сторонами. Все остальное развод и кидалово.

Правда бывают сложности. Например когда я брал последний кредит, банк не знал %% ставки по кредиту. Поэтому в договоре так и написано. "%% ставка по кредиту = %%ставке национального банка + 0.25%"

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 4.04.2007, 21:43
Сообщение #25

Большая тигредица

(IMG:http://www.banki.ru/upload/iblock/4be/sea_calmness.jpg)

Что ипотека нам готовит?

Сегодня ипотека занимает особое место в широких кредитных рядах банков. Схема достаточно проста: от 10 до 50% стоимости жилья оплачивается покупателем сразу, оставшуюся сумму кредитует банк, с которым заемщик потом расплачивается в течение нескольких лет.

Дополнительного залога не требуется. Им может быть сам объект приобретаемой недвижимости. Однако очевидно, что многие россияне не спешат становиться ипотечными заемщиками.

Очередей за ипотекой не наблюдается по той простой причине, что потенциальные потребители слабо представляют себе работу «ипотечного механизма» банка. А, как известно, все непонятное пугает. К тому же большую роль играет психологический фактор — перспектива жить в долг смущает даже тех, кто в состоянии платить по кредиту. И в то время, пока цивилизованные Европа и Америка закладывают и покупают, россияне предпочитают хранить свой «золотовалютный резерв» под матрацем или в другом укромном месте. И если Боб Смит привык с самого рождения жить в долг, то нашему родному Ивану Петрову привычнее занять у хорошего знакомого определенную сумму и потом, мучаясь угрызениями совести, месяцами бегать от своего кредитора. И где-то Петрова можно понять: как говорится, чужие берешь на время, а свои отдаешь навсегда!

«Пройдет несколько лет, и я смогу взять ипотеку под низкие проценты, куда мне торопиться»! Примерно так рассуждает российский обыватель, ожидая падения ставок по кредитам до европейского уровня. И наш Иван Петров продолжает жить с семьей в тесной однушке. И хорошо еще, что не снимает, как некоторые. Чего-то ждет, а чего — и сам не знает. Он ни в коем случае не хочет брать кредит и — в довесок — ответственность на себя. А так ли обременительны эти обязательства, как кажется на первый взгляд? И могли бы ставки, заявленные банками, быть ниже?

Какая экономика, такие и ставки

Эксперты ипотечного рынка заявляют — процентные ставки, действующие сегодня у нас в стране, являются отражением современного экономического состояния. Размер ставки напрямую зависит от целого ряда рыночных показателей, таких как темпы развития экономики, уровень инфляции, уровень правовых и кредитных рисков. По оценке президента Национальной ипотечной компании Сергея Постнова, ситуация на рынке ипотечного кредитования сейчас стабильна и в ближайшее время картина кардинально меняться не будет. «В 2006 году мы значительно снизили требования к нашим клиентам. Это вполне естественный процесс для компании, ведущей гибкую кредитную политику. Нами были отменены комиссии, влияющие на уровень дополнительных расходов клиентов, снижена до 500 рублей плата за рассмотрение документов, добавлены сроки кредитования — 7, 20 и 25 лет. Первоначальный взнос на сегодняшний день составляет только 10% от стоимости приобретаемой недвижимости», — поясняет Постнов.

Понятно, что для дальнейшей либерализации необходимо улучшение экономических условий в целом по стране. В первую очередь речь идет о завышенной стоимости квадратного метра и недостаточном уровне доходов населения. Пока значительных продвижений в решении этих вопросов не предвидится. Зато можно понаблюдать за приостановкой роста цен на жилье. Это долгожданная передышка после бешеного бега. Но стагнация носит временный характер, рынок находится в выжидательном состоянии. И есть несколько сценариев развития событий. Например, дальнейший плавный рост или волнообразное повышение стоимости недвижимости. Так, в январе — феврале этого года цены увеличивались на 3—4% в месяц, и это естественное повышение.

Предположения, что цены на московскую недвижимость со дня на день обвалятся, абсурдны. Если это оглушительное падение не произошло осенью 2006 после известного накала страстей, то почему оно должно случиться сейчас? И потом, кто-нибудь помнит годы, когда жилье в столице было доступным в прямом понимании это слова?

Что делать?

Настоящий плюс подобной ситуации — возможность отдышаться и оглядеться самим. Есть время найти квартиру, которая будет соответствовать вашим желаниям и потребностям ещё долгие годы. Сейчас её стоимость не успеет подняться на 20% за то время, пока вы занимаетесь оформлением кредита, как это могло произойти летом прошлого года. Напомним, что в 2006 году был велик процент заемщиков, которые просто не успевали подобрать жилье на одобренную банком сумму. Опережая развитие событий, Национальная ипотечная компания предложила заемщикам максимально короткие сроки рассмотрения кредитной заявки — в течение 24 часов. Это предложение действительно для всех клиентов, подобравших объект покупки и подавших на рассмотрение полный комплект документов.
Зарубежные специалисты в области ипотечного кредитования отмечают разнообразие кредитных программ, растущий спрос и наличие здоровой конкуренции в российской ипотеке. За прошедший год рынок ипотечного кредитования совершил головокружительный взлет и в 2007 году продолжит развитие, а значит, объемы выдачи кредитов будут только увеличиваться. banki.ru

--------------------
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему