Оскорбление чувств верующих, Закон |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Оскорбление чувств верующих, Закон |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Религия не должна становиться идеологией. Если это происходит - то это катастрофа и для Церкви и для общества. А Вам не кажется, что сейчас религию именно в идеологию и превращают? -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
К сожалению не могу найти этого стиха, но все равно очень даже новость в духе
_http://newsru.com/religy/05jun2013/sotschi.html QUOTE В октябре 2012 года девушка разместила на странице стихотворения с негативными, как отмечено следствием, высказываниями о представителях одной из религий.
"Возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления - "действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды по признаку отношения к религии", -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
А Вам не кажется, что сейчас религию именно в идеологию и превращают? Да, и это меня тревожит. -------------------- jhanjaa
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
К сожалению, вы редкий верующий в этом плане. Большинству верующих это нравится, а верхушка РПЦ откровенно пользуется моментом: бабло и власть сами в руки идут. Вы упрощаете мотивацию. Как всегда присутствует много факторов и много вполне благих намерений. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Если не превраать религию в идеологию, то произойдет две вещи.
1. количество православных верующих снизится до 2-5% 2. На рынке религиозных (магических) услуг будет серьезная конкуренция из 10-20 религий. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
и много вполне благих намерений. Не зря существует поговорка: благими намерениями вымощена дорога в ад. Эти благие намерения нам бесноватый Энтео сотоварищи демонстрируют. Мы уж без этих благ лучше обойдёмся. А Гундяев показывает цепкую бизнес-хватку и умение красиво плавать в мутной воде современной политики. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот и подписан этот закон у президента, так что сейчас может начаться полное мракобесие.
Кстати Чаплин уже высказался, что он считает что 3 года мало. "Три года тюрьмы за оскорбление чувств верующих - это мягко" _http://www.itar-tass.com/c9/790706.html Причем на вопрос, а будет ли одна религия оскорблять другую религию, можно смело сказать что эти мракобесные денежные мешки между собой всегдо договорятся (IMG:http://savepic.org/3819165.jpg) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Как сказал один товарищ, теперь нужен адекватный индуист, чтобы позакрывать все мясокомбинаты за геноцид священных коров.
Тогда, возможно, дойдёт. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Как сказал один товарищ, теперь нужен адекватный индуист, чтобы позакрывать все мясокомбинаты за геноцид священных коров. Тогда, возможно, дойдёт. Мне кажется они и с этим грамотным индуистом договорятся, чтобы все были счастливы и не мешали делать деньги и делить власть. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Это просто феерично _http://www.aif.ru/dontknow/dontknows/law/14612
цитируя депутата QUOTE Если один гражданин говорит другому, что Бога нет, то это под статью не подпадает. Или если кто-то носит футболку с такой надписью, то он скорее дурак, чем преступник. Но вот если человек вышел на пикет с таким лозунгом, да ещё и к храму, то тут закон должен действовать получается что сейчас в России, те кто не верит в то что земля за 6 дней была создана и говорит об этом публично или дураки или уголовники???? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Запасаемся попрокрном, началось оскорбление чувст верующих (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)
_http://www.aif.ru/society/news/407597 Какие-то там артисты сплясали на празднике администрации Мурманской области в виде оленей и оленевода с бубном, чем глубоко ранили религиозные чувства шаманов крайнего севера. По идее оскорбление религиозных чувств, да еще с использованием служебного положения. Ведь для правильного шамана так же больно и оскорбительно смотреть на неправильные танцы с бубном и оленем как для настоящего мусульманина больно смотреть на карикатуры на пророка или для христианина смотрть на иконы с PR. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
А почему все так бояться оскорбления верующих, богохульств всяких и прочих кощунствующих действий?
Самое страшное в этих богохульствованиях - подрыв веры. Их библии все знают, что за небольшие провинности любвеобильный бог убивает на лево и на право, а тут молчит, и там молчит, и возможно врет эта книга? Поэтому и наказывают за кощунтсво, чтобы не усомневались в прадивости библии. А то получится как с этим прелестным Архимандритом Аввакумом (Давиденко) _https://www.facebook.com/viavakum/posts/554243864647347 QUOTE Встает вопрос молчания Бога, не реагирования на столь ужасное, вопиющее кощунство? Посягательство на Его власть. Ведь это большая опасность чем, хоть и младший, но все же богооткровенный ислам, или Свидетели Иеговы. И не видеть, не замечать этого уже невозможно. Нивелируется само понятие сакральности веры… Почему? Почему молчит Бог?! Почему безмолствует? Почему не отвечает на вызовы времени? Ответа пока нет… Молчит надмировая Тайна, глубока бездонная тишина неба. «Воскресни Боже суди земли, яко ты царствуеши во веки!»
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Сразу видно, что люди серьезно относились к тому, во что верили...
_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE QUOTE Последним всплеском казачьей вольницы можно назвать событие 1787 года. Проездом из Крыма в Барвенково побывала Екатерина ІІ. Она посетила казачью церковь, куда женщинам вход был запрещен. Недружелюбно встреченная молящимися казаками, она быстро покинула храм. А через несколько дней казаки сожгли свою святыню: «Поскольку лярва Катька её осквернила».
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Как сообщают христианские СМИ, в аргентинском городе Сан-Хуан толпа феминисток и гей-активистов атаковала собор святого Иоанна Крестителя. Молодые прихожане собора образовали живую цепь, чтобы сохранить свою церковь от разгрома и осквернения. (IMG:http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101479/147985.p.jpg) Цитата Нападавшие (это хорошо видно на роликах, выложенных в интернете) плевали на молодых людей, били их, издевались, лили краску из баллончиков в лицо, демонстративно совершали непристойности перед ними. Молодые люди не реагировали на эти провокации и продолжали молиться. Ролик, выложенный в сети, производит весьма шокирующее впечатление. Вот как, оказывается, это движение выглядит вблизи. Цитата В либеральной среде массовое нападение на храм, по большей части, деликатно замалчивается, — либеральные издания и авторы во всем мире просто делают вид, что ничего не произошло. Цитата Конечно, хулиганы и экстремисты могут выступать под любыми знаменами. Бывают «православные» хулиганы, которые могут кинуть тухлым яйцом или учинить иное безобразие. Если бы речь шла о нескольких хулиганах, которым их собратья по идеологическому лагерю тут же выразили должное порицание, мы могли бы сказать: да, отдельные безобразники бывают везде, это никак не характеризует в целом то идейное течение, от лица которого они хотят выступать. Но на видео мы видим не отдельных хулиганов и не маленькую группу, а весьма большую толпу. Как это выглядит вблизи
В православной среде выходки отдельных хулиганов вызывают резкое осуждение. Вы легко найдете и в СМИ и в блогах выступления мирян и священников, которые говорят: так нельзя, это противно нашей вере. Сообщение отредактировал phelix - 9.12.2013, 19:32 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Как сообщают христианские СМИ, в аргентинском городе Сан-Хуан толпа феминисток и гей-активистов атаковала собор святого Иоанна Крестителя. А еще они чучело Папы сожгли. А вот вы phelix знаете причину этих бунтов? QUOTE На сегодняшний день в Аргентине официально запрещены аборты. Более того, сделать аборт, значит совершить преступление против жизни человека. Это карается ничуть не меньше чем любое другое убийство. Около 500.000 женщин в год в Аргентине делают аборты , это почти 40% всех беременных), примерно 80.000 из них поступают в госпиталя с осложнениями после подпольных абортов. Этим женщинам сразу предъявляются обвинения в убийстве и после выздоровления они предстают перед судом. Фактически, основное требование протестующих было - официальное разрешение абортов. А основным противником этого были вот те самые, кто смиренно продолжал молиться. В-общем попытка защитить свои права, которые нагло попираются на основании древнееврейских сказок, поклонения деревяшкам, и трясеня четок. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
А еще они чучело Папы сожгли. А вот вы phelix знаете причину этих бунтов? Фактически, основное требование протестующих было - официальное разрешение абортов. А основным противником этого были вот те самые, кто смиренно продолжал молиться. В-общем попытка защитить свои права, которые нагло попираются на основании древнееврейских сказок, поклонения деревяшкам, и трясеня четок. Да, да, про эту сказочку в заметке, которую Вы не прочли тоже написано: Цитата В либеральной среде массовое нападение на храм, по большей части, деликатно замалчивается, — либеральные издания и авторы во всем мире просто делают вид, что ничего не произошло. Если попытаться обратить их внимание (как автор этой заметки пытался сделать), то реакция будет варьироваться от глухого отрицания: «Это вообще старая запись, которую только сейчас вытащили. Там написано ЛГБТ, а на самом деле это феминистки. Написано феминистки, а на самом деле это противницы абортов. И не семь тысяч, а пятьсот. И вообще вы все врете, врете, врете», до, в лучшем случае, очень частичного порицания: «А вы знаете, что в Аргентине женщины лишены права на аборт? А виновата в этом злобная Католическая церковь! Да, поведение этих женщин трудно одобрить, но их гнев можно понять». То есть мы имеем дело с поведением, которое в данной среде, не скажем, что повсеместно одобряется, но, по меньшей мере, терпится. Протестуйте цивилизованно, кто вам мешает - в Аргентине сейчас демократия. Дело же не в этом. Сообщение отредактировал phelix - 11.12.2013, 9:44 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Да, да, про эту сказочку в заметке, которую Вы не прочли тоже написано: Статью я если коментирую, то читаю, так что обвинять не нужно. А тот абзац, что вы процитировали, является недоказумой ложью. Например, я вошел в гугл, ввел в поиск "аргентина Сан-Хуан феминистки" и вот первые три ссылки _http://therussiantimes.com/news/7984.html _http://www.ridus.ru/news/150648 _http://www.kp.ru/daily/26168.4/3055213/ И во всех есть про штурм и порчу храма, краску и т.д. Поэтому я говорю, что статья, и особенно ваш фрагмент лжив. во всех основных новостях указано о нападении на храм. Протестуйте цивилизованно, кто вам мешает - в Аргентине сейчас демократия. Дело же не в этом. В некоторых странах (вспомним Россию) вообще попов, которые слишком сильно в чужие жизни лезут - с церквей летать учат. А ведь как было бы просто. Аборты разрешены, но церковь их запрещает своим прихожанам. Типа сделал аборт - получи отлучение, или епитимьей по башке. И ничего бы такого не было. Это еще одно небольшое подтверждение, что церковь, и жизнь по церковным канонам приводит к расколу в обществе. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
... Такое состояние равновесия в обществе почему-то всегда неустойчиво - в Европе и Штатах обратный процесс: попы в храмах ничего против гомосеков говорить не могут и венчать их обязывают, иначе - тюрьма. Думаю, что и против абортов тоже скоро запретят высказываться. Так что лучше уж церковные каноны в статусе законов государства.А ведь как было бы просто. Аборты разрешены, но церковь их запрещает своим прихожанам. Типа сделал аборт - получи отлучение, или епитимьей по башке. И ничего бы такого не было. Это еще одно небольшое подтверждение, что церковь, и жизнь по церковным канонам приводит к расколу в обществе. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
А по поводу замалчивания в СМи замечу, что большинство имеет дело не с интернет-новостями, а с ТВ, а по телевизору, даже у нас, не то что о Сан-Хуане, даже о похищении сирийских монахинь и вообще войне против христиан в Сирии ни слова.
-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
phelix , я очень сожалению, но у меня нет доступа к ТВ новостям - только интернет, поэтому я не могу подтвердить или опровергнуть ваше утверждение.
А про венчание в церкви - таки это только в Дании обязательно, если я не ошибаюсь. А вообще как тяжело церкви жить, как только ее заставили жить по гражданским законам. Так сказать расплата за то что общество жило 2000 лет по законам церкви. Но там церковь это свободно приняла, значит не против. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
... А про венчание в церкви - таки это только в Дании обязательно, если я не ошибаюсь. А вообще как тяжело церкви жить, как только ее заставили жить по гражданским законам. Так сказать расплата за то что общество жило 2000 лет по законам церкви. Но там церковь это свободно приняла, значит не против. Про Данию не знал, читал, что так в Швеции и прямым ходом туда же идет Англия - это страны, где Церковь или является де-факто государственным институтом, или в большей части своего буджета финансируется государством, как в Англии. А вот гражданские и Церковные законы Вы зря противопоставляете. Законы всегда в обществе таковы, каковые они обществом принимаются. Когда общество было религиозным, тогда и законы были церковные, сейчас общество стремительно от традиционной морали и от ее носителей избавляется - вот и конфликт. Проблема-то моральная - "не хотим жить по другому!", отсюда и нападки на Церковь, которая этот другой образ жизни и представляет, а он режет глаза "дивному новому миру". -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Церковь или является де-факто государственным институтом, или в большей части своего буджета финансируется государством, как в Англии. Кто платит, тот и танцует (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Как деньги брать от государства, так мы первые с ложкой, а как деньги отрабатывать, так сразу нападение на права. Но так не бывает. очень часто церковь это не только для связи с богом, но и бюрократическая структура, которая выписывает справки, например о браке. QUOTE А вот гражданские и Церковные законы Вы зря противопоставляете. Законы всегда в обществе таковы, каковые они обществом принимаются. Э нет. Церковь запрещает есть поросенка (мусульмане), рыбу без чешуи (евреи), варить козленка в молоке матери (евреи) есть мясо в пост (христиане), но это в церкви, все из которых присутсвуют в обществе, а общество свободно игнориует эти законы и питается как хочет. И только последователи данного способа общения с богом олжны придерживатсья их придуманных правил. QUOTE Когда общество было религиозным, тогда и законы были церковные Это не так. Так это было только когда церковь сливалась с государством. QUOTE сейчас общество стремительно от традиционной морали и от ее носителей избавляется - вот и конфликт. Я очень не люблю слово традиционные, т.к. я уже много раз показывал, что нет никакой традиции!!!! Все наши древние традиции - это современные придумки!!!!! И церковь, чаще всего всегда шла на поводу у общества а не наоборот (я уже достался приводить примеры возрастов венчания-как церковь всегда кричала о традициях и шла на поводу у государтсва. То ей 13 традициоонон, то 18 традиционно). QUOTE Проблема-то моральная - "не хотим жить по другому!", отсюда и нападки на Церковь, которая этот другой образ жизни и представляет, а он режет глаза "дивному новому миру". Люди отставивают свои разумные права, в то время как церковь противостоит им. При этом эти права чаще всего требуются или в связи с правами осознаной, дееспособной личности, или в связи с новыми достижениями науки и техники. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Хорошая картина попалась на глаза.
![]() Крестный ход, Пасха, пьяный священник и дьякон (валяется на полу). И эти люди заявляют что они являются носителями морали и моральных ценностей... Ну не с потолка же Перов рисовал свой "Сельский крестный ход на Пасхе". -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Случайно вышел на христианское сообщество.
И эти люди нас учат жить, учат морали и тому что нам мирянам можно, а что нельзя... _http://christ-civ.livejournal.com/321587.html QUOTE Разбирательство с гей-скандалом в Казанской семинарии событие новое для РПЦ. Ещё никогда из-за жалоб семинаристов или кого из низших церковных чинов , из Москвы не выезжала комиссия разбираться в таких вопросах. . . . Явление это не новое, безусловно. Так один покойный ныне митрополит открыто рассказывал, как его «научили этому», когда он был послушником в послевоенной , только что возрожденной Троице- Сергиевой Лавре . И после этого они еще могут оскорбляться чему-то? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:23 |