Реформа РАН |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реформа РАН |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Реформа РАН
Цитата Глава министерства науки и образования Дмитрий Ливанов намерен создать свою академию наук. Туда, как объявил сегодня министр, должны войти крупные учёные в дееспособном возрасте, работающие и достигшие реальных успехов. ... Месяц: Я этого молодого министра знаю с того времени, когда он получал у нас премию. Он тогда сразу сказал, что хочет, чтобы их сразу же избирали в РАН. Я сказал, что это можно, для этого есть устав. С тех пор я слежу за ним. С человеком что-то произошло странное. Он не признает фактов, я считаю, что он просто обманывает руководство страны, доказывая, что у нас финансирование сравнимо с американским, что наше оборудование лучше, чем было в советское время. Зачем это делать? Я искренне верю, что руководство хочет, чтобы мы были первыми в науке, но для этого нужна верная информация. Видео тут Продолжение В интервью по последней ссылке о НАСА лукавство, например, знаменитая Лаборатория реактивного движения [JPL] управляется Калтехом. Еще на этой неделе было выступление Алферова, смысл некоторых посылов которого теперь становится ясным. Сообщение отредактировал Nils - 23.06.2013, 9:38 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Вот еще на тему: Почему частные интересы управляют реформами Это уже целая философия со своей этической максимой: «Делай, что хочешь, и будь что будет!» Александр Рубцов Vedomosti.ru
А по поводу финансирования слышал, что на следующий год будет в 2 раза меньше, но степени достоверности не знаю, потому и спросил. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Science сообщает о предстоящих сокращениях в РАН в 2014 году
Твиттер @sciencemagazine Цитата Ailing Russian Academy of Sciences—in dire need of reform—to lay off 30% of its 55,000 scientists in 2014 Статья в журнале A Painful Cure for Ailing Academy Сообщение отредактировал Nils - 11.12.2013, 7:04 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Фановая труба – это труба, соединяющая стояк канализации с атмосферой, предотвращая создание разрежения выше падающих по стояку сточных вод, в результате чего вода исчезает из выше расположенных сифонов раковин и унитазов с характерным хлюпающим звуком, а через пустой сифон в помещения поступают неприятные запахи из стояка. (IMG:http://o-trubah.ru/wp-content/uploads/2013/03/fanovaya-truba.jpg)
_http://o-trubah.ru/prednaznachenie/fanovye/fanovaya-truba-69 P.S.Пока наука была у Голодец (это социалка), ученых называли "инвалидами умственного труда". Теперь науку передали Дворковичу, а Дворкович это утилизация. Сообщение отредактировал phelix - 17.12.2014, 9:25 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
_https://www.gazeta.ru/business/2016/07/31/9722969.shtml Минобрнауки планирует уволить 10 тысяч ученых
-------------------- jhanjaa
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Тоже хотел опубликовать, но не успел. Путин доразвалит страну.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Тоже хотел опубликовать, но не успел. Путин доразвалит страну. Не может один человек развалить страну. Это же все сверху донизу, "урвать и убежать". Плюс кризис - стало не хватать всем кормившимся от финансовых потоков ранее. Проходил материал, но не успел его зассылить - комментарий к тому, как школьник в Пятигорске собрал компбютер 80-х гг и как с этим все носятся как с полностью отечественным компьютером. А смысл ссылки в том, что у нас стала страна фейка - не сделать, а создать видимость угодную начальству. И опять сверху донизу. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Не может один человек развалить страну. Это же все сверху донизу, "урвать и убежать". Никогда не поверю, что начальник не ведает что творят подчиненные. или другими словами - если знает и ничего не делает - преступник. Если не знает - профнепрнигодный. При этом начальник делает все, чтобы подольше продержаться начальником. Зачем? Или нравится, или в доле. В первом случае к врачу, во втором - в цугундер. Примеры Саакашвили и Ли Кван Ю показывают, что руководитель может многое, а пример Брунея показывает, то, что много нефти этого не достаточно для развития страны. QUOTE Плюс кризис - стало не хватать всем кормившимся от финансовых потоков ранее. предыдущий аналогичный кризис поломал СССР, а история учит тому, что на истории никто не учится. Опять же сейчас Путин начинает гонять свою старую гвардию, за всякие мелочи. Что говорит о том, что он физически может это делать. Но вот почему-то заставить раблотать нормально не может.... Почитайте журнал Углича, _http://uglich-jj.livejournal.com/ - там много про становление президента написано. А человек с таким прошлым редко когда работает на благо страны. Проходил материал, но не успел его зассылить - комментарий к тому, как школьник в Пятигорске собрал компбютер 80-х гг и как с этим все носятся как с полностью отечественным компьютером. А смысл ссылки в том, что у нас стала страна фейка - не сделать, а создать видимость угодную начальству. И опять сверху донизу. К сожалению это и есть предел возможностнй. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Примеры Саакашвили и Ли Кван Ю показывают, что руководитель может многое, а пример Брунея показывает, то, что много нефти этого не достаточно для развития страны. Опять же сейчас Путин начинает гонять свою старую гвардию, за всякие мелочи. Что говорит о том, что он физически может это делать. Но вот почему-то заставить раблотать нормально не может.... А почему в Штатах президенту не нужно заставлять своих подчиненных работать нормально? -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 695 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 76921 Поблагодарили: 174 раз(а) ![]() |
Надежды юношей питают
Светлы младенческие сны. Цыплята осенью считают, Что их оставят до весны. (Е. Лозинская) -------------------- Федор Симеонович
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 18:42 |