IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Моя песня, Ваши любимые песни и исполнители
Galaanto
сообщение 31.05.2006, 17:25
Сообщение #1

Неспокойный

Из: расногорск

Хотелось бы узнать кому что нравится! Кто какую музыку любит и почему. На чеё бы концерт вы сходили или уже сходили (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Я большой фанат группы Rammstein! В 2004 году ходил на их концерт в Москве - Это нечто фантастическое (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/06.gif) Звук шоу спецэффекты энергетика всё бьёт через край. Вообще люблю тяжёлую музыку Metallica, Korn. Нравится творчество Дельфина и Агаты Кристи Ну и старый отечественный рок уважаю (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/cool.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответов (95 - 119)
Гость_Nils_*
сообщение 19.06.2007, 10:59
Сообщение #96

Guests

Я все больше времени провожу за компьютером по работе, поэтому слушаю что-нибудь мелодичное чтоб поставил и это не раздражало и не отвлекало... люблю работать под музыку (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) сейчас у меня Julio Iglesias и Sting, А также саундтреки к некоторым фильмам Depeche Mode Petula Clark, Patsy Cline... знаю, знаю я бесконечно отстал от моды... застряв в 70-85 годах (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) )))
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 19.06.2007, 19:23
Сообщение #97

Неспокойный

Ну Depeche Mode это очень круто (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Мне самому очень нравятся. И старые и новые их альбомы (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 24.06.2007, 16:45
Сообщение #98

Ректор

Японский певец сочинил сто версий своей песни для рингтона

Популярный в Японии певец Хироми Го решил записать 100 версий своего хита, чтобы каждая женина смогла загрузить себе в мобильный телефон версию песни со своим именем.

Японки в скором времени смогут поставить себе на телефон рингтон песни с собственным именем. Специально для этого популярный в Стране восходящего солнца актер и певец Хироми Го (Hiromi Go) записал 100 версий своего хита про любовь с разными женскими именами.

На то, чтобы 100 раз изменить в своей песне "Oyome Sanba" только одну строчку со словами "женщина, которая любит, прекрасна" и вместо слова "женщина" поставить разные имена, у 51-летнего Хироми Го ушел целый день. Среди самых популярных японских имен, которые использовал Го, были также имена его бывшей жены Юри и бывшей подружки Сэйко, сообщает РБК.

Идея записать 100 вариантов одного рингтона принадлежит сервисному провайдеру “chakuuta". После того, как Го спел на громкой свадьбе известной японской актрисы Норики Фудживары (Norika Fujiwara) "Норика, которая любит, прекрасна", компания решила, что многие девушки захотят иметь в своем мобильном телефоне столь лестную фразу, спетую прославленной японской звездой.

топньюс

--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
+Цитировать сообщение
MetLob
сообщение 6.10.2007, 12:31
Сообщение #99

Бакалавр

Из: Челябинск

Я Люблю слухать разную музыку, спокойную-меложичную, жесткую-агресивную. Но тяготею все же к тяжелой (Метал, Экспериментал, Нойз, Индастриал). Но началось когда-то все с Металлики.

Хотелось бы об этом. Мне что-то очень не нравятся высказывания (типа хрень) о какой-либо музыки опираясь на том, что она меняется, и просто становится другой. После популярности Метлы, они стали играть в свое удовольствие (ведь тупо придумывать бешенные треки только для фанатов, а каждый музыкант со временем меняется). Если бы этого не было, то сейчас и играли бы мы (люди) на кастрюлях как древние. И Радовались Очень.

Кстати, если приглядеться к средниму периоду Метлы (в 90-х), то подобной музыки я встречал ОЧЕНЬ редко. Довольно легкая по восприятию, НО довольно тяжелая по звучанию. А тексты у Джеймса всегда были очень и очень сурьезные (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В плане жанра, то прислушавшись, чуствуешь Кантривские мотивчики (по настроению). ЭТО вообще интересно! Хотя и не удивительно, зная, что Джеймс двольно большое внимание удилял Кантри (в результате - запись трека на трибуте).

Вообще, среди металистов много людей (хотя не все), которых я не понимаю: ведь слушают метал только если тяжелые гиарные рифы. Спрашивается ЗАЧЕМ??? А Музыка? Куда её деть? Я понимаю, сунуть в альбомчик пару бешенных треков для разрядки слушателя, но тупое биение по гитаре...

Так от, к чему я. Не судите музыку (очень хорошую) по своим однобоким критериям, а просто не слушайте. Всё!

--------------------
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 6.10.2007, 12:48
Сообщение #100

True-and-Evil

Из: Город-на-Неве

А Вам не кажется, что металлисты негативно настроены по отношению к поздней Метле потому, что это уже не метал? Это, по большому счету, музыка, расчитанная на другого слушателя. Так что правы и те, и другие. Металлистам обидно терять одну из любимых групп, а музыкантам хочется чего-то нового. Я, кстати, согласен с первыми.

--------------------
+Цитировать сообщение
MetLob
сообщение 6.10.2007, 14:23
Сообщение #101

Бакалавр

Да. Думаю, если бы я любил только звук гитар (когда-то это было), я бы тоже расстроился, потеряв любимейшую группу, но не в этом случае. Просто, вместо того, чтобы самим слушать что-то новое, мастера только ругаться на талантливейшую группу. (Я это конечно же не вам лично) Просто мне тоже бывает ОБИДНО!
А вообше, метал как жанр, тоже ведь расширяет свои рамки. Так что привыкайте - теперь даж ЛинкинПак метал, и на законных, так сказать, основаниях (пусть даже мэйнстрим).
П.С. последнюю фразу не комментировать. Я знаю, противников много будет.

На счет самих музыкантов - они же не специально ищут что-то новое для своего творчества. Меняются все! Даже, Элвис Пресли с Цоем играли бы ща совершенно другую музыку. Невозможно сочинять одно и тоже, ибо это не будет удевлетворять самого композитора.

Ну а по теме топика:
За этот год любимейшие альбомы:

Spiritual Front - Armageddon Gigolo
Lamia - La Maquina De Dios
Coil - The Remote Viewer
Yann Tiersen - Le Fabuleux Destin d'Amelie Poulain
Marilyn Manson - Eat Me, Drink Me
Mad EP - Not Afraid Of Spiders
Mad EP vs Ra - UltraFood EP
Architect - I Went Out Shopping To Get Some Noise
(Hed) P.E. - Back to Base X
Chimaira - Resurrection

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 6.10.2007, 17:41
Сообщение #102

Неспокойный

По Метле ранняя Метла мне тоже ближе, но и черный альбом и Лоад с Релоадом мне тоже нравятся, просто другая музычка. 2003 года альбом St. Anger это уж совсем эксперементальный альбом, но и там есть что-то радующее. хотя повторения его я бы не хотел (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) в Феврале ждём нового альбома (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Он должен быть ближе к старому творчеству Метлы.

Из того что понравилось в последнее время

Evans Blue
Index Case
Blowsight
Incura Всё это современная альтернатива разной степени тяжести.

--------------------

+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 6.10.2007, 17:49
Сообщение #103

True-and-Evil

При чем тут желание или не желание слушать что-то новое? Те, кто желает чего-то нового и неординарного буду вполне удовлетворены авангард-металом или чем иным. И им не потребуется включать МТВ в поисках разного рода попсы. Считать их из-за этого идиотами, право, не стоит. Ваши личные вкусы, как минимум, не эталон. Что до звука гитар, до современный метал зачастую не ограничивается использованием стандартного набора инструментов. особенно это относится к группам, играющим музыку на границах стилей.

ЗЫ Нем мог не прокомментировать Вашу фразу относительно Линкин Парк. Сильно подозреваю, что к металу их относят исключительно сами поклонники этой группы. Так что насчет законных оснований вы явно погорячились.

--------------------
+Цитировать сообщение
MetLob
сообщение 7.10.2007, 10:11
Сообщение #104

Бакалавр

Хи, наверное действительно погорячился (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Просто всего-то хотелось сказать, чтобы не обсирали непосредственно музыкантов из-за их какого-то изменения (по вкусам Метлы я кстати солидарен с Galaanto). Просто я сам увлекаюсь экспериментальной музыкой и для меня все новое в этом мире воспринимается как, в какойто степени, гениальное. И, Вы правы, каждый слушает то, что хочет, и ищет музыку по своим вскусам (я это и не оспаривал, и не настаивал, и о мтв ничего не думал). Себя же я идиотом не назову?, хотя слушаю довольно андерграундную музыку.
Так что всё, вопрос, думаю, исчерпан.

А вот мои личные вкусы унижать, наверное, не стоило. (IMG:style_emoticons/default/ao.gif)

Забыл упонянуть, очень часто в этом году слушал довольно старенькие альбомчики:
Snog - Buy Me... I'll Change Your Life (1997)
Snog - Dear Valued Customer (1994)
Snog - Third Mall Form The Sun (1999)

А вот метала нового у меня не хватает для души, не успеваю следить за рок/метал новинками.
Поэтому может кто посоветует новые группы/альбомчики за последние пару лет.
Хочется некоторого трэша, типа Testament, Sepultura (Roots период), или что-то вроде металкора, например, Damage Plan
И из альтернативненького метала, вроде Faith No More, Tool, APC
Конечно, за представленными выше коллективами я слежу.
И буду презнателен!

--------------------
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 7.10.2007, 11:26
Сообщение #105

True-and-Evil

Я не пытался негативно отзывать о Ваших вкусах. Я лишь сказал, что не стоит воспринимать их как эталон. Что до Метлы, то ее эволюцию в метал-сообществе рассматривают не как экспрериментаторство, а как банальное опопсевание и желание срубить бабла на более легкой и доступной музыке. Сам я отношусь к этому без особых эмоций. Метлу люблю, но люблю исключительно потому, что именно она открыла мне в свое время двери в мир тяжелой музыки.
С тем, чтобы что-то посоветовать, будут некоторые проблемы. Трэш вообще, и классический американский в частности, переживают сейчас не лучшие времена. Среди тех, кто еще выпускает приличные альбомы, все те же имена, что и несколько лет назад. Так что, думаю, такие названия как Mgadeath, Annihilator и др., Вам прекрасно известны. Самя всегда больше любил немецкий трэш, более прямолинейный и примитивный. Там такая же ситуация: что-то приличное выпускают все те же Kreator'ы и Sodom'ы. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
С металкором ситуация обратная. За последние годы метлакор стал трендовым течением. Появляется много металкоровых групп, многие старые смещаются в этом направлении. Сам я его, можно сказать, практически не слушаю, поэтому ничего посоветовать не могу. В памяти только группы, некогда игравшие другую музыку. Например, шведские МДМ-щики Soilwork.

--------------------
+Цитировать сообщение
MetLob
сообщение 7.10.2007, 13:30
Сообщение #106

Бакалавр

Хорошо. Я тоже не считаю посл. работу металлики экспериментальной, тем более в смысле направления.
Кстати, может отдельный топик завести?, типа "Каковы дальнейшие перспективы" группы, в преддверьях нового альбома? Что лучше для группы, в каком направлении двигаться? Поспрашивать людей, эту группу почти все знают.
И я тоже, кстати, с этой группы вошел в метал-мир. (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

А вот действительно на счет экспериментального метала/рока. Может здесь кто-что подскажет, хотябы просто названия. Потому что кроме проектов Майка Пэттона я ничего и не знаю (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)
Недавно услышал про какого-то John Zorn'а (как то связан с Паттоном), но пока ничего не приобрел.

Altanero, а ты что любишь в последнее время слухать?

--------------------
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 7.10.2007, 14:11
Сообщение #107

True-and-Evil

Я вообще в большей степени предпочитаю death metal. Но в последнее время слегка увлекся пост-блэком. Это довольно неоднородное течение. Всех его представителей объединяет только их блэкушное прошлое, от которого сохранились лишь отдельные элементы. Выделил бы Arcturus и Sigh. Еще есть интересные команды.

--------------------
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 7.10.2007, 19:33
Сообщение #108

Ректор

Нпавится песни Земфиры: Самолет, Итоги, Бесконечность.
Порадовал ее новый альбом "Спасибо":

В метро
Воскресенье
Дом
Мы разбивамся
Мальчик
Господа
Я полюбила вас
Возьми меня
Снег начнется
1000 лет
Во мне
Спасибо

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 8.10.2007, 19:27
Сообщение #109

Неспокойный

Вот по трэшу да нового совсем немного=(((( Всё заслушиваю до дыр Пантеру с Сепультурой В последнее время из друкгого напрявления очень понравились Tiamat Messhugah и Death. Metlob Из металкора попробуй Caliban или Mnemic послушать. Неплохие команды. Сам иногда могу послушать некоторые вещи.

--------------------

+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 8.10.2007, 21:25
Сообщение #110

True-and-Evil

Вроде, потихоньку набирает обороты трэш/дэт. Ставка тут делается, естественно, не столько на оригинальность и техническое мастерство, сколько на драйв, тяжесть и напор. Неплохим, имхо, вышел альбом у Carnal Forge. Я имею в виду их последний (кажется) на данный момент альбом. Остальные послабже.

--------------------
+Цитировать сообщение
railcar
сообщение 12.10.2007, 12:20
Сообщение #111

Бакалавр

Поклонникам хорошего американского трэша рекомендовал бы LAMB OF GOD. Альбомы: As The Palaces Burn (этот лучший на мой взгляд); Ashes Of The Wake и Sacrament. Полностью согласен с Galaanto по поводу Caliban и Mnemic. Пожалуй порекомендовал бы еще в этом направлении Sworn Enemy, Heaven Shall Burn, God Forbid и наверное Days Of Grace.
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 15.11.2007, 19:46
Сообщение #112

Ректор

ВеТ, а зачем её чистить ? Хорошая темка, пусть будет. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи

+Цитировать сообщение
VeT
сообщение 16.11.2007, 10:50
Сообщение #113

Патологоанатом

Из: Тюмень

Вы чего из меня злыдня то делать собираетесь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не собираюсь я ее чистить =0) Если бы хотел то давно это сделал.

--------------------

+Цитировать сообщение
georgine
сообщение 7.12.2007, 20:05
Сообщение #114

Бакалавр

Из: СПб

ДДТ, в последнее время - особенно 2 песни - "Четыре окна" и "Дядя Миша" + Чайф, Кино, Земфира, Сплин ...
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 22.03.2008, 18:12
Сообщение #115

Ректор

Мне вот эта песня нравится:

http://www.youtube.com/watch?v=nKDkXOOHG34...feature=related

--------------------

+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 23.03.2008, 18:22
Сообщение #116

Большая тигредица

Цитата(Жанятка @ 22.03.2008, 18:12) [snapback]57164[/snapback]

Очень солидно...

Галанто, вот ты мне последнее время часто говоришь, что я сильно придираюсь к голосу - вот эта песня где к голосу у меня нет претензий, и музыка хороша...

--------------------
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 24.03.2008, 22:16
Сообщение #117

Ректор

Цитата(Lexia @ 23.03.2008, 15:22) [snapback]57239[/snapback]
Цитата(Жанятка @ 22.03.2008, 18:12) [snapback]57164[/snapback]

Очень солидно...

Галанто, вот ты мне последнее время часто говоришь, что я сильно придираюсь к голосу - вот эта песня где к голосу у меня нет претензий, и музыка хороша...

Джош Гробан очень талантливый, я впервые в Интернете его для себя открыла на ютуб, он кстати поет очень известные многим вещи как вот:

http://www.youtube.com/watch?v=9FAazfFe_pU

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 25.03.2008, 0:11
Сообщение #118

Неспокойный

Голос хороший, сильный приятный, но такая музыка меня совершенно не цепляет.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Слишком спокойно и академично. Но это дело моего вкуса, а так очень хорошо и качественно.

--------------------

+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 29.03.2008, 20:48
Сообщение #119

Ректор

Нравится эта песня

http://www.youtube.com/watch?v=1PuJgxTuTxE...feature=related

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 30.03.2008, 1:30
Сообщение #120

Неспокойный

В своё время был хит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но слишком большой закос под Брайана Молко из Placebo а клип Pure Morning
http://www.youtube.com/watch?v=jQQmAP9Poo4

--------------------

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему