Наши любимые философы, Кого мы читали и кто понравился? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наши любимые философы, Кого мы читали и кто понравился? |
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Собственно, вопрос понятен: чьи произведения нам понравились? Кто на ваш взгляд был величайшим философом? и тому подобное.. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Лорд, для меня жизнь ценная вне зависимости человеческая она или какая-либо другая. Именно об этом говорит Швейцер. Так как люди МОГУТ сильнее всего воздействовать на окружающий мир (как бы таракан не захотел тебя (и человечество) уничтожить, у него это не получится (мозг не тот, сознания нет и пр.), только если ты сам ляжешь на землю и дашь себя сожрать заживо, зато люди могут сделать очень много для истребления того или иного вида - вернее уже много сделали и истребили, примеров масса). Поэтому все и сводится к пониманию и ответственности.
А по поводу людей - если у меня будет выбор, кого спасти на дороге под колесами а/м собаку или человека - я выберу собаку. По крайней мере человек обязан знать ПДД, а собака - мы ее заставили жить в таких условиях и не позаботились чтобы они имели возможность выучить ПДД. Это опять же ответственность. Цитата Что думаю я. надо учиться сосуществовать вместе. А если сосуществование невозможно, попытаться воспрепятствовать сосуществованию. Таракан тебя не пощадит. Голодная стая крыс будет пытаться тебя съесть, хотя бы ночью. Они перед вами не благоговеют. И я перед ними не буду. И никогда не приравняю убийство крысы к убийству человека. Сосуществовать надо, но у тебя получается, что человек ничем не отличается от животного. Но человек обладает самосознанием и может анализировать свою жизнь, историю и пр. поэтому выработались такие принципы МОРАЛИ и ЭТИКИ, а не только ВЫЖИВАНИЯ. Я не хочу просто выживать, я хочу себя уважать и не стыдиться своих поступков. Сообщение отредактировал Framboise - 7.08.2008, 9:32 -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 71 Регистрация: 22.7.2008 Пользователь №: 7531 Поблагодарили: 76 раз(а) ![]() |
А по поводу людей - если у меня будет выбор, кого спасти на дороге под колесами а/м собаку или человека - я выберу собаку. По крайней мере человек обязан знать ПДД, а собака - мы ее заставили жить в таких условиях и не позаботились чтобы они имели возможность выучить ПДД. Это опять же ответственность. А если этот человек - собственный ребенок (достаточно взрослый, чтобы знать ПДД)? Что насчет ответственности перед собственным чадом?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 1:36 |