Наши любимые философы, Кого мы читали и кто понравился? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наши любимые философы, Кого мы читали и кто понравился? |
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Собственно, вопрос понятен: чьи произведения нам понравились? Кто на ваш взгляд был величайшим философом? и тому подобное.. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
2 Framboise
В тепличных условиях предполагаете жить. Да нет у людей самосознания этики, морали и т.д. Я неэтичен, неморален, несамоосознан как пример. Почему? Просто я честен. Почему я выберу человека? Не всегда, но гипотетически? Потому, что воспитать, сделать нормального, умного высокоморального и т.д. человека (не такого как я) - совсем не то, что вырастить собаку. -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
2 Framboise В тепличных условиях предполагаете жить. Да ничего подобного. Какая теплица - мы все едим мясо, носим кожанную обувь и пр. - так как это необходимо. А вот носить шубу из песца в данный момент когда и зимы теплые и полно абсолютно прекрасных синтетических заменителей уже излишество. Что не необходимо, то не допустимо относительно жизни других существ. Не надо идеализировать - я не предлагаю стать всем вегетарианцами и переселится на луну, чтобы не затоптать ни одного муравья. Просто не надо убивать жизнь просто так, походя - вот и все. Да и у тебя ведь та же позиция, в этом то мы схожи. Не понравилось тебе слово благоговение - ну не понравилось, но сути это не меняет. Пусть будет уважение жизни. Кстати, давай уже на ты. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Да нет у людей самосознания этики, морали и т.д. Я неэтичен, неморален, несамоосознан как пример. Почему? Просто я честен. Почему я выберу человека? Не всегда, но гипотетически? Потому, что воспитать, сделать нормального, умного высокоморального и т.д. человека (не такого как я) - совсем не то, что вырастить собаку. Ой ли! Очень даже ты этичен и морален и прилично так самоосознан. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) В позиции человек-животное у тебя абсолютно нормальная и правильная позиция на мой взгляд - ты отпустишь таракана в лес, и по крайней мере не будешь гонятся за голубем чтобы оторвать ему крыло и посмотреть, а вдруг он полетит на одном. И другим не позволишь это сделать. А вот относительно выбора между человеком-животным. На мой взгляд в наличии у человека сознания кроется самая главная вещь - не возможность считать себя "венцом творения", а именно осознание своей силы в данный период времени и воспитание ответственности за использование этой своей силы. Я считаю себя ответственной за животных которые от меня зависят или которые априори слабее меня, при этом не мешают мне жить. У них только те возможности, которые мы им даем (ограничиваем их ареалы обитания, ставим в зависимость от наличия наших объедков, тепла домов и пр.), у челвоека же возможностей море и если он ими не пользуется - сам виноват. А потом, этот самый человек - зачем в итоге он нужен? Чем его существование приоритетнее? Я не понимаю. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 1:27 |