Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
Цитата А что, животным чужды чувства и эмоции? Ведь это зачастую приписывают наличию души? А почему тогда убийство считается страшным грехом? Получается что хищникам крайне не повезло. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Или данная заповедь относится только на человека? Но ведь у обоих видов есть душа... Или человеческая душа это что-то особенное? А почему? Ведь в обоих случаях это жизнь... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ромашка ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 214 Регистрация: 10.3.2006 Из: Ромашковая Русь Пользователь №: 1208 Поблагодарили: 42 раз(а) ![]() |
Цитата(Lexia @ Mar 19 2007, 02:47 AM) [snapback]28320[/snapback] Цитата А что, животным чужды чувства и эмоции? Ведь это зачастую приписывают наличию души? А почему тогда убийство считается страшным грехом? Получается что хищникам крайне не повезло. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Или данная заповедь относится только на человека? Но ведь у обоих видов есть душа... Или человеческая душа это что-то особенное? А почему? Ведь в обоих случаях это жизнь... Есть убийство природное... для выживания. А есть такое... корыстное.. я не знаю, как объяснить. Хищничество - закон природы, закон равновесия. Но волк не убивает волка, а кошка не съест кошку из чувства убийства. Только в конкурентной борьбе. Грань, наверное, слишком тонка... Я еще раз могу сказать только то, что мы можем говорить о разных религиях... И если уж быть совсем откровенной, я к христианским заветам отношусь очень осторожно... принимаю выборочно... Думаю, это свойство многих биологов... да и медиков. Самый большой и сильный Бог - он внутри человека... Это его совесть, его чувство справедливости, духовное богатство... Что нам заветы, если мы не видим их смысла в душе? А какая религия, и чем там они различаются... это уже дело народного наследия... а не духовности... Хищники имеют те же стремления быть сытыми, иметь потомство... Но если их жизни ничто не угрожает, они не будут убивать... скажем, из зависти или жадности. И это им не религия так завещала. Это внутренний закон... Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 4:43 |