Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни. |
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Интересный спор возник, я так понимаю вопрос в том должны ли служители церкви быть более скромны в вопросах потребления? Поскромней машина, дом? Мне кажется должны, особенно такие факты бросаются в глаза в Москве, в других городах России и Московской области такой роскоши я не видела. Я рада, что священники в нашем городе хорошо обеспечены, однако мне кажется, что сану соответствует некая скромность. Я думаю тут можно провести паралель с мирской жизнью, в том плане, что в церкви тоже существует карьерный рост и приходы "получше", полагаю успехов в нем добиваются не самые духовные люди, я думаю тут уместна паралель с политикой. Необходимо разделять религию и церковь, это как судить о России вцелом глядя на всяких министров и Думу, это всего лишь администрация, не самая сущность веры. Я встречала священников, которые соответствовали моему представлению о том какие они должны быть, но к сожалению таких немного. Но они есть! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Мне почему то кажется, возможно я ошибаюсь, что человеку не нужен посредник в общении с богом, я думаю, что человек думающий сам справится.
-------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
Гость_Nils_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата(Жанятка @ Mar 18 2007, 05:38 AM) [snapback]28227[/snapback] человеку не нужен посредник в общении с богом, я думаю, что человек думающий сам справится. Абсолютно согласен!!! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif) А по поводу спора о скромности служителей церкви. То меня смущает достаточно странная позиция, что священник такой же человек и что чем больно общество то и он может этим болеть, все воруют, значит и ему можно кормушкой не пренебрегать. Я вот считаю, что ему нельзя, ну нельзя и все тут. Он святой отец, он не имеет право. Он должен быть примером добродетели. И церковь как институт также должна быть примером, она должна думать кого, кем и в какие приходы назначать. Не думаю, что честных людей так мало, что не хватить на всю Россию по одному в приход |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 5:15 |