Будущее книг, Книги электронные vs книги бумажные. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Будущее книг, Книги электронные vs книги бумажные. |
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Мы, как вы помните, обитаем на форуме онлайн-библиотеки, распространяющей электронные книги. Люди все больше и больше пользуются такими книгами. Возникает вопрос, а что будет в будущем с традиционной книгой? Исчезнут ли бумажные книги? В каком именно виде вы предпочитаете книги? Какова доля электронных книг у вас дома? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 11 Регистрация: 1.6.2011 Пользователь №: 121235 Поблагодарили: 12 раз(а) ![]() |
Читаю в основном только электронные варианты книг. Благо найти их легче да и зачастую бесплатны. А чтобы не читать с монитора купил планшет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Благо найти их легче да и зачастую бесплатны. Да, очень люблю электронные книги, скачал самую современную и читай... А так заказывать надо, платить, ждать посылки... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Честно, очень нужные книги просто печатаю и переплетаю... С экрана хорошо прочитать 10-20 страниц. -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Да, очень люблю электронные книги, скачал самую современную и читай... А так заказывать надо, платить, ждать посылки... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Честно, очень нужные книги просто печатаю и переплетаю... С экрана хорошо прочитать 10-20 страниц. Попробуйте с e-ink экрана читать. Я почти полностью перешёл на такую читалку. ХудЛит в fb2 читаю, монографии в djvu. Сейчас подумываю о читалке с 9" экраном, чтобы можно было нормально и pdf-статьи читать, ибо единственно что меня не удовлетворяет, — удобства чтения pdf. Журналы современные имеют формат в районе a4, а 6" экран маловат для них, даже если повернуть горизонтально. Хотя, ряд журналов издаётся в двухколоночном формате, они читабельны (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Самое главное: e-ink экран не светится. соответственно, глаза не устают. В этом смысле оно комфортнее для глаз, чем новомодные издания на глянцевой мелованной бумаге (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Не знаю... Я уже давно хочу приобрести что-то для чтения электронных книг, но мне важен именно формат PDF, не только из-за журналов, из таких книг и картинку в формате PostScript можно сохранить, и текст скопировать, перевод автоматический... Но формат PDF часто меняется, значит, нужна возможность обновления. Конечно, главное, формат А4! Пока мне просто говорят про какие-то устройства с операционной системой...
Хотя живая книга, конечно, лучше, если есть место, куда поставить! На любой бумаге. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 22:06 |