Будущее книг, Книги электронные vs книги бумажные. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Будущее книг, Книги электронные vs книги бумажные. |
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Мы, как вы помните, обитаем на форуме онлайн-библиотеки, распространяющей электронные книги. Люди все больше и больше пользуются такими книгами. Возникает вопрос, а что будет в будущем с традиционной книгой? Исчезнут ли бумажные книги? В каком именно виде вы предпочитаете книги? Какова доля электронных книг у вас дома? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 19 Регистрация: 19.5.2010 Пользователь №: 62599 Поблагодарили: 9 раз(а) ![]() |
Сейчас бумажные книги мне нравятся гораздо больше. На компьютере читать вообще неудобно (сейчас поговорим именно о чтении, работу не трогаем), а цена ридеров из-за дорогой технологии производства электронных чернил до сих пор очень кусается. Но. Уже сейчас качественные ридеры по внешнему виду текста не отличаются от качественно напечатанной книги - белые листочки, четкие черные буквы. Держать в руках ридер тоже очень приятно, в общем-то не менее приятно, чем книгу. Ну и о чем многие говорили - около 1000 книг всегда под рукой. Единственное, в чем сейчас ридеры проигрывают бумажным книгам - это в том неуловимом ощущении настоящей книги, какой-то ее магии, которую некоторые пытались тут описать.
С появлением таких устройств, как IPad, перед электронными книгами и журналами открываются новые возможности. Фактически, на IPad легко можно сделать такие же газеты, как были в Гарри Поттере. Плюс интересное управление. Когда упадут цены (а они, безусловно, упадут) и появятся новые возможности (что тоже не вызывает сомнений) бумажные книги проиграют. Конечно, их будут покупать те, кто привык к ним с детства, для кого та самая магия книг существует. Но новые поколения вырастут уже на новых технологиях. Я все же не думаю, что бумажные книги исчезнут совсем. Я согласен с мнением, что они станут достоянием редких интеллектуалов, будут качественнее и дороже, чем сейчас. Сообщение отредактировал ElgDante - 20.05.2010, 1:23 -------------------- Все мы умные, пока не начали делать глупости
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 22:05 |