Nikon или Canon?, Вечный спор.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nikon или Canon?, Вечный спор.. |
![]() ![]()
|
|
This picture is myself. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 455 Регистрация: 10.12.2006 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 3375 Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
В фототехнике, существует вечный спор между любителями камер Nikon и Canon. Поскольку Nikon появился раньше, поклонников, как у первооткрывателя, достаточно, а Canon сегодня завоевывает популярность более демократичной ценовой политикой, а что предпочитаете Вы?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
This picture is myself. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 455 Регистрация: 10.12.2006 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 3375 Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
Голосуют, но не пишут почему, а вот почему?
|
|
|
![]()
|
|
![]() True-and-Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1646 Регистрация: 13.10.2006 Из: Город-на-Неве Пользователь №: 2873 Поблагодарили: 390 раз(а) ![]() |
Я голосовал за пункт "Затрудняюсь ответить". Ничего в этом не понимаю.. Потому и не отпостился. Писать то по теме нечего! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Неспокойный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 4152 Регистрация: 11.3.2006 Из: расногорск Пользователь №: 1221 Поблагодарили: 1447 раз(а) ![]() |
А вот хороший фотик просто брал у знакомых очень хороший (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Про кэнон мало знаю (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Затрудняюсь ответить, так как снимаю Олимпусом.
И потом наверное надо быть действительно профессиональным фотографом, чтобы попробовать на хороших камерах и сделать выбор. Я хоть и люблю фотографировать, но далеко не профессионал, и просто не могу себе позволить купить две хорошие камеры Никон и Кэнон и сравнить. А своим Олимпусом я в принципе довольна. Конечно в нем полно всяких недочетов - автофокус совсем не шустрый, нет стабилизатора изображения - да и просто хоть он довольно неплохая модель, но даже не зеркалка. Но в принципе мне хватает, и многими профессиональными функциями я не пользуюсь - типа ручными настройками выдержки, замером экспозиции, балансом белого и пр. Короче переключаю на забитые автоматические режимы съемки и снимаю. -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
Мне просто, у меня кэнон - меня все устравивает, потому что я в фотиках почти что ничего не понимаю(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нинат, почему за кэнон проголосовал?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
последний компакт цифровой купили кэнон иксус 850 - и другие люди компактами цифровыми довольны, и зеркалками (на мой взгляд для цифровиков - зеркальность - историческое ненужное наследие)
-------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А ты имел дело с Никонами, как тебе? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Ну как можно спрашивать - как тебе Никон? Это же Великолепные фотоаппараты, объективы - в моё время это несбывшиеся мечты. Профессиональная их техника - нарицательна!
-------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А почему ты выбрал Кэнон, когда покупал камеру?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата А почему ты выбрал Кэнон, когда покупал камеру? Когда я себе покупал цифровую камеру - выбрал Олимпус - понравилось качество оптики и макро от 2 см. А Кэнон купил жене - с её зеркалкой не всегда удобно мотаться. Если честно, с разными фотоаппаратами я поигрался вволю, так как в школьном возрасте учился в фотостудии, в институте - участвовал в фотогруппе. Никоны раньше считались более профессиональными по надежности/износостойкости по отношению к Кэнонам. Сейчас эта грань, похоже, стерта. -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А старое-доброе имя им не помогает уже? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 12 Регистрация: 22.4.2007 Пользователь №: 4420 Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Отдаю предпочтение Canon!!!
|
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Novice Сообщений: 9 Регистрация: 4.7.2007 Пользователь №: 4986 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Типа кэнон.
А ваще каждому свое |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Другие фотики. Я вот долго думал и купил себе Fuji
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 15 Регистрация: 15.1.2007 Из: Менск, Беларусь Пользователь №: 3627 Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Никон - это классика ) Не знаю уж почему, но мне он нравится больше. Хотя безусловно, кэнон производит очень приличные аппараты.
Цитата (на мой взгляд для цифровиков - зеркальность - историческое ненужное наследие) Не скажите. Зеркальные аппараты обеспечивиают принципиально иное качество съемки, и тут уж ничего не поделаешь. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(nevr @ 17.08.2007, 20:19) [snapback]40763[/snapback] Никон - это классика ) Не знаю уж почему, но мне он нравится больше. Хотя безусловно, кэнон производит очень приличные аппараты. Цитата (на мой взгляд для цифровиков - зеркальность - историческое ненужное наследие) Не скажите. Зеркальные аппараты обеспечивиают принципиально иное качество съемки, и тут уж ничего не поделаешь. Прыгающее зеркало как может давать принципиально иное качество? Просто у зеркалок много прекраных наработок, которые перетащили на цифровики. Да еще и чистый маркетинг - зеркалки всегда считались высококачественной фототехникой, но зеркало в зеркалке было придумано, чтобы свет на пленку не попадал, когда не нужно. Для цифры это не важно. Поэтому всё чаще выходят зеркалки с доп. матрицей, на которую свет всегда попадает. -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 15 Регистрация: 15.1.2007 Из: Менск, Беларусь Пользователь №: 3627 Поблагодарили: 1 раз(а) ![]() |
Цитата(Ninat @ 17.08.2007, 19:55) [snapback]40769[/snapback] Прыгающее зеркало как может давать принципиально иное качество? Просто у зеркалок много прекраных наработок, которые перетащили на цифровики. Да еще и чистый маркетинг - зеркалки всегда считались высококачественной фототехникой, но зеркало в зеркалке было придумано, чтобы свет на пленку не попадал, когда не нужно. Для цифры это не важно. Поэтому всё чаще выходят зеркалки с доп. матрицей, на которую свет всегда попадает. Ну, не совсем. Основное назначение зеркала в зеркалке - это обеспечить беспараллаксное изображение в видоискателе. Ничем другим до недавнего времени его добиться было нельзя. Сейчас, конечно, можно выводить картинку непосредственно с матрицы на жк-экран, но у такой системы свои недостатки - задержка изображения, искажение цветов, дополнительный расход батареек. Кроме того, при работе жк-экрана матрица находится на свету и постепенно портится, повышается уровень шумов. Вариант со второй матрицей исключает беспараллаксный видоискатель. Так что зеркало - это не такой уж и рудимент, как Вам кажется (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ab.gif) Ну и кроме того, зеркалка - это не просто аппарат с зеркалом, это еще и сменная оптика, фазовый автофокус (кстати, его тоже не сделаешь без зеркала, т.к. датчки должны стоять на пути луча), большие физические размеры матрицы. Сообщение отредактировал nevr - 18.08.2007, 12:19 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(nevr @ 17.08.2007, 23:00) [snapback]40790[/snapback] Цитата(Ninat @ 17.08.2007, 19:55) [snapback]40769[/snapback] Прыгающее зеркало как может давать принципиально иное качество? Просто у зеркалок много прекраных наработок, которые перетащили на цифровики. Да еще и чистый маркетинг - зеркалки всегда считались высококачественной фототехникой, но зеркало в зеркалке было придумано, чтобы свет на пленку не попадал, когда не нужно. Для цифры это не важно. Поэтому всё чаще выходят зеркалки с доп. матрицей, на которую свет всегда попадает. Ну, не совсем. Основное назначение зеркала в зеркалке - это обеспечить беспараллаксное изображение в видоискателе. Ничем другим до недавнего времени его добиться было нельзя. сейчас, конечно, можно выводить картинку непосредственно с матрицы на шк-экран, но у такой системы свои недостатки - задержка изображения, искажение цветов, дополнительный расход батареек. Кроме того, при работе жк-экрана матрица находится на свету и постепенно портится, повышается уровень шумов. Вариант со второй матрицей исключает беспараллаксный видоискатель. Так что зеркало - это не такой уж и рудимент, как Вам кажется (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ab.gif) Ну и кроме того, зеркалка - это не просто аппарат с зеркалом, это еще и сменная оптика, фазовый автофокус (кстати, его тоже не сделаешь без зеркала, т.к. датчки должны стоять на пути луча), большие физические размеры матрицы. По крайней мере, сменность оптики и размер матрицы не имеют никакого отношения к зеркальности. А вот меньшие шумы, расход батареек и сохраняемость матрицы - полностью согласен. По поводу кадрирования по ЖК-дисплею: Впервые пользователям цифровых зеркальных камер доступны комфорт и гибкость постоянного визирования по ЖК-дисплею. Эта революционная инновация, которая впервые была представлена в Е-330, позволяет осуществлять кадрирование не используя видоискатель. Пользователь может видеть, что происходит вокруг во время съемки и, также, использовать камеру в ситуациях, когда кадрирование через видоискатель затруднено или невозможно. Это означает, например, что при макросъемке больше не придется ложиться на землю, чтобы сфотографировать какой-то мелкий объект, а при портретной съемке можно все время поддерживать зрительный контакт с моделью или клиентом. А при подводной съемке пользователь наконец-то сможет видеть то, что он фотографирует, даже сквозь маску. Функция Live View, которая включена и в новых моделях E-410 и E-510, отображает необходимую для фотографа информацию непосредственно на ЖК-мониторе: ручную фокусировку, коррекцию экспозиции и баланса белого можно установить более интуитивно, поскольку настройки отображаются на ЖК-мониторе. Соответственно это значительно увеличивает мобильность и гибкость использования фотокамеры. http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr_12806.htm -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ninat @ 18.08.2007, 4:38) [snapback]40797[/snapback] По крайней мере, сменность оптики и размер матрицы не имеют никакого отношения к зеркальности. Непосредственно - да. Я просто поясняю, что обычно вкладывается в термин "зеркальный фотоаппарат" и что под этим термином подразумевал я. Если же быть строгим и учитывать только те своиства, которые связаны с зеркалом, то согласен, Вы правы. Про Олимпус слышал и штука это безусловно хорошая. Но имхо, она не должа полностью заменять традиционный видоискатель. Причины я описал в предыдущем посте. А как дополнение - превосходно, я сам предпочитаю снимать именно с помощью жк-дисплея. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/cool.gif) |
|
|
![]()
|
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1251 Регистрация: 20.8.2005 Пользователь №: 145 Поблагодарили: 1040 раз(а) ![]() |
Цитата(Alexiva @ 21.12.2006, 18:43) [snapback]21084[/snapback] В фототехнике, существует вечный спор между любителями камер Nikon и Canon. Поскольку Nikon появился раньше, поклонников, как у первооткрывателя, достаточно, а Canon сегодня завоевывает популярность более демократичной ценовой политикой, а что предпочитаете Вы? В цифровой фотографии обе эти фирмы появились практически одновременно и уже с толпами своих поклонников. Мне нравятся качественные фотографии независимо от аппарата, которым они были сделаны, и обе фирмы предлагают достаточно хорошие фотоаппараты, однако с практической точки зрения определённые рекомендации можно сформулировать. Например, если у меня уже есть объектив(ы) от Nikon, то какой смысл мне переходить на Canon и наоборот. Есть, конечно, несколько небольших различий, если сравнивать зеркальные камеры обеих фирм. Так, по многим отзывам, у Nikon более "звенящая" резкость, а у Canon более приятный рисунок, но и то и другое сильно зависит от конкретного объектива. Кстати, насчёт демократической ценовой политики - этим в цифрозеркалках отличается больше Nikon, хотя с точки зрения покупателя обе фирмы пытаются любым способом нажиться на бедных фотографах. Специально или нет, но у этих фирм практически нет одинаковых камер и объективов, которые бы можно было сравнивать, поэтому лучше выбирать, что вам принципиально важно, а чем можно и пожертвовать. Canon в последнее время силён своими малошумными матрицами, у Nikon в противовес этому лучше автофокус. А вообще совет всегда один - пойдите в магазин и подержите в руках несколько моделей фотоаппаратов и берите то, что как говорится, лучше "ляжет в руку". (правда я выбирал не так и тоже не жалею) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
Nikon до недавних пор отличался еще скорострельностью.
Я увы был вынужден выбирать из определенного ценового диапазона... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1251 Регистрация: 20.8.2005 Пользователь №: 145 Поблагодарили: 1040 раз(а) ![]() |
Цитата(VeT @ 19.11.2007, 7:29) [snapback]46550[/snapback] Я увы был вынужден выбирать из определенного ценового диапазона... А мы тут, по Вашему что, миллионеры? Если бы не этот определённый ценовой диапазон я бы уже выкладывал здесь фотки со среднеформатного Хассельблада (с того, у которого 39 мегапикселей), меня размер камеры не смущает. |
|
|
![]()
|
|
После появления нового фотоаппарата NIKON D3 в августе 2007 года, можно сказать, что фирма NIKON снова в строю и готова конкурировать с фотоаппаратами CANON во всех ценовых диапазонах.
Сравнение фотоаппаратов Canon EOS 1Ds Mark III и Nikon D3, сделанное сертифицированным экспертом по аналоговой и цифровой фотографии, ведущим преподавателем в Департаменте обработки изображений, Андерсом Ушольдом (Институт компьютерных исследований, Мюнхенский Технический Университет) опубликовано в декабрьском номере журнала "Фото и Видео". Цитата Лицом к лицу сошлись два колосса, готовые сражаться за покупателя. Оба исключительно сильны технически, но имеют весьма различный характер. С одной стороны — Canon EOS 1 Ds Mark III, располагающий огромным количеством пикселей, доселе невиданным у цифровых зеркалок формата 35 мм. Его противник — Nikon D3 — вооружен высочайшим значением светочувствительности (ISO 25600!), когда-либо встречавшимся у цифровых камер; стоит упомянуть также его долгожданную полноформатную (35 мм) матрицу. Более пристальное изучение соперников позволяет понять, что камеры очень непохожи, и борются они за разные группы покупателей. Я возьму на себя смелость вкратце обсудить их особенности и поделиться частным мнением об обеих этих цифро-зеркалках. Подробности в статье. Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 10 сообщений
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 20:58 |