IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Выход в Астрал, Внетелесный опыт
Altanero
сообщение 13.11.2006, 1:28
Сообщение #1

True-and-Evil

Из: Город-на-Неве

Что мы думаем об этом феномене? У Кого есть опыт выхода в астрал?

Для любителей Кастаньеды, его книги можно найдти ТУТ

--------------------
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 69)
Lexia
сообщение 13.11.2006, 2:05
Сообщение #2

Большая тигредица

Как сновидящий, могу сказать, что в сновидении зарыто очень много тайн. Приятно, что хоть кто-то что-то пытается обяснить., хоть и напридумывает заодно для популярности, и все же... Из ученых помойму Лаберж что-то там там высказывал по этому поводу, но пока наука ничего не внесла в данную область. Во всяком случае я из научных источников ничего не могу взять для себя. А вот из оккульных взял , правда все равно все тут индивидуально, хотя одно то что опыты совпадают говорит о объективности.
Вот кстати я сейчас пратикую молитву в сновидении. Молитва работает на 100%, а значит существует что-то, что можно характеризовать как Бог, я его характеризую как созидание... Оккультизм в основном представляет МАГИЮ - разрушение - это и есть Кастанеда со своим хищным мировоззрением. Есть такое направление "ХРИСТИАНСКИЕ МИСТИКИ" я думаю за ними будущее.

Есть еще люди, называющие себя "видящими", я лишь во сне пару раз видел, а эти могут "видеть" на яву. Если они говорят правду, а это очень вероятно, то ой как все скоро измениться... Правда им всем наплевать на то что происходит вокруг, но их эгрегор(астральный идейник) может натворит многое...

--------------------
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 13.11.2006, 21:08
Сообщение #3

Ректор

Цитата(Lexia @ Nov 12 2006, 11:05 PM) [snapback]17496[/snapback]
Как сновидящий, могу сказать, что в сновидении зарыто очень много тайн. Приятно, что хоть кто-то что-то пытается обяснить., хоть и напридумывает заодно для популярности, и все же... Из ученых помойму Лаберж что-то там там высказывал по этому поводу, но пока наука ничего не внесла в данную область. Во всяком случае я из научных источников ничего не могу взять для себя. А вот из оккульных взял , правда все равно все тут индивидуально, хотя одно то что опыты совпадают говорит о объективности.
Вот кстати я сейчас пратикую молитву в сновидении. Молитва работает на 100%, а значит существует что-то, что можно характеризовать как Бог, я его характеризую как созидание... Оккультизм в основном представляет МАГИЮ - разрушение - это и есть Кастанеда со своим хищным мировоззрением. Есть такое направление "ХРИСТИАНСКИЕ МИСТИКИ" я думаю за ними будущее.

Есть еще люди, называющие себя "видящими", я лишь во сне пару раз видел, а эти могут "видеть" на яву. Если они говорят правду, а это очень вероятно, то ой как все скоро измениться... Правда им всем наплевать на то что происходит вокруг, но их эгрегор(астральный идейник) может натворит многое...

А что будет то? Расскажи пожалуйста! Жуть как любопытно!

--------------------
"Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 13.11.2006, 22:12
Сообщение #4

Большая тигредица

вИдящие(реально, а не примерно) знают о каждом все, даже больше чем сам человек. Каждый по себе они достаточно опасны. Но есть еще и идея:
В астрале (это там где я часто в сновидении бываю) идеи материализуются (это так), соответсвенно, у сильных людей с одинаковым мировоззрением (в глобальном смысле) образуется эгрегор, который представляет большую силу в астрале, но коотрый пока не может явно воздействовать на реальный мир. Но чем он становиться сильнее(эгрегор), тем больше вероятность, что он найдет выход явный или неявный(что более вероятно) в наш мир и начнуться чудеса... Пока сложно говорить является ли астрал миром после смерти или до рождения ( после смерти вполне), но это фиксированный мир, также как и наш, просто гораздо больше склонен к изменениям с точки зрения нашего сознания.
Что касаетс эгрегора, то его явное наличие в астрале я подтвердить пока не могу. Разговаривать там можно( голос преобретает форму низкого эхо - совсем не похож на реальный), но после этого голос в реале рушиться( связки каюк (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) . У меня так два раза было, больше не очень хочеться.
Сечас в связи с появлением интернета идет популяризация данных вещей... Вообщем скоро будут "SleepWar". (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Galaanto
сообщение 13.11.2006, 23:26
Сообщение #5

Неспокойный

Из: расногорск

StarWar SleepWar...... Всё пора снимать блогбастеры..... Всё это интересно конечно но мягко говоря небезопасно(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) пока чёткой позиции по этому вопросу у меня нет....

--------------------

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 14.11.2006, 14:03
Сообщение #6

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Блавацкая пишет очень сложно и запутано потому что наш мир тоже сложный и запутанный, и описать его правила и механизмы простыми словами я бы сказал очень не просто. Это как с теорфизикой, откройте любой современный учебник по теорфизике и если вы не специалист в этой области то ничего не поймете, все будет выглядеть как ненужные усложнения к нашему любимому школьному учебнику. Это мое мнение про г-жу Блавацкую.

Про СлипВор можно утверждать что наличие сильной внутренней блокировки человека не позволит им очень просто манипулировать. Те же кто может снимать эту блокировку, продвинутые в этом отношении люди будут иметь больше возможностей но у них будет гораздо выше риск.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 14.11.2006, 21:45
Сообщение #7

Ректор

Цитата(Librarian @ Nov 14 2006, 02:03 PM) [snapback]17612[/snapback]
Про СлипВор можно утверждать что наличие сильной внутренней блокировки человека не позволит им очень просто манипулировать. Те же кто может снимать эту блокировку, продвинутые в этом отношении люди будут иметь больше возможностей но у них будет гораздо выше риск.

Плиз, можно поподробней про блокировку, манипуляцию, кого кем... И к чему и когда это может привести (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/str.gif)

Цитата(Lexia @ Nov 13 2006, 10:12 PM) [snapback]17579[/snapback]
В астрале (это там где я часто в сновидении бываю) идеи материализуются (это так), соответсвенно, у сильных людей с одинаковым мировоззрением (в глобальном смысле) образуется эгрегор, который представляет большую силу в астрале, но коотрый пока не может явно воздействовать на реальный мир.

О ! Старый-добрый термин, в котором я до сих пор ничего не понимаю. Видящие, объясните слышащим (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) , что це такое - эгрегор ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bc.gif)

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 14.11.2006, 21:57
Сообщение #8

Ректор

Цитата(Librarian @ Nov 14 2006, 11:03 AM) [snapback]17612[/snapback]
Блавацкая пишет очень сложно и запутано потому что наш мир тоже сложный и запутанный, и описать его правила и механизмы простыми словами я бы сказал очень не просто. Это как с теорфизикой, откройте любой современный учебник по теорфизике и если вы не специалист в этой области то ничего не поймете, все будет выглядеть как ненужные усложнения к нашему любимому школьному учебнику. Это мое мнение про г-жу Блавацкую.

Что такое слип вор?

--------------------
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 14.11.2006, 21:57
Сообщение #9

True-and-Evil

Я, может, чего не понял? Создается впечатление, что главным аргументом, подтверждающим существование и реальность разного рода мистики, является личный опыт тех, кто практикует магию ( или что там еще). Но все это, имхо, слишком субъективно. Все это может быть лишь самообманом. Какие объективные доказательства у вас есть? Без них все это смотрится как досужие фантазии.. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 14.11.2006, 22:00
Сообщение #10

True-and-Evil

Цитата(Жанятка @ Nov 14 2006, 06:57 PM) [snapback]17652[/snapback]
Что такое слип вор?

Слипшийся вор??
(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Или спящий вор.. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ao.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 14.11.2006, 22:57
Сообщение #11

Слетевший листок

Из: Осенний лес

Цитата(Librarian @ Nov 14 2006, 02:03 PM) [snapback]17612[/snapback]

(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif) Ну прямо мои мысли написал! В кои веки мы сходимся во мнении! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif)

Цитата
Я, может, чего не понял? Создается впечатление, что главным аргументом, подтверждающим существование и реальность разного рода мистики, является личный опыт тех, кто практикует магию ( или что там еще). Но все это, имхо, слишком субъективно. Все это может быть лишь самообманом. Какие объективные доказательства у вас есть? Без них все это смотрится как досужие фантазии..

Так это ж вера в свой личный опыт. Не самый плохой вариант кстати. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) По крайней мере есть опыт многих, который совпадает. Самообман очень часто исключается, так как обычно люди подтверждают свой опыт через рассказы других людей, а не наоборот. Что-то типа архетипов Юнга.

--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 14.11.2006, 23:12
Сообщение #12

True-and-Evil

Ну хорошо, возьмем, к примеру, Кастанеду. Допустим я наширяюсь мескалином и увижу другие миры.. Как я могу быть уверен, что это не галлюцинации, не плод моего воображения? Рассказы других? А если человек, начитавшийся книг Карлоса, пробует использовать его рецепты. он ведь заранее представляет, что должен по идее увидеть или ощутить. Это может объяснить сходство в рассказах разных людей. Просто мозг, накачанный психоделиками, услужливо показывает то, что человек подсознательно хотел и готов был увидеть. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 15.11.2006, 0:14
Сообщение #13

Большая тигредица

Я по порядку...

Цитата

Для меня пример не удачный... Более отго скажу что описаьть его механизмы синтаксис просто не сможет, как я могу описать ощущения молитвы в сновидении при возникновении страха?(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) А Как его может описать Блавацкая, которая сама это прочитала от таких же практиков, как я ( ну наверно гораздо более сильных) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Вот и начинается тягомотина, зато красиво!!! Но для практика - пустота (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Для развития мне техники нужны, а не философия по технике!!! Хотя последние избавят от ошибок...
Цитата

Абсолютно верно. Раскрою тему...
Сегодня обычный человек защищен повседневными проблемами от сил, насыщающих вселенную. Здесь не малую роль играет ЧСВ( чувства собственной важности) и безусловно внутренний диалог (ВД). Попробуйте от него избавиться - ни тут то было... Необходима финаминальная концентрация. Медитация поможет вам, но кто в современных условиях будет ей заниматься, почти никто. Вот причина защищенности! В сновидении ВД отключается, но необходимо иметь способности сновидящего, либо стремиьтся к ним, а к ним никто не стремится, так как для этого нужна опять же концентрация, развитие осознаного сновидения*( из него можно выйти на пограничное состояние - вибрационный процесс (не обязательно) - один из способ - вложенность, или падение на спену или с крыши, но для этого необходимо соображать в сновидении... Я могу выходить на это состоянии гораздо более простым способом, но другие в основной своей массе не могут... Поэтому для остальных это большой труд... Ладно, отступили. Так вот пока на вас эта защищенность( щит ) можете не париться, достать вас очень сложно, разве только через сон, но это крайне сложно, мы сами еще в этой области профаны... Зато воздействать можно, это могут видящие, они видят ваш тональ, видят как вы реагируете, они могут ударить по вашему тоналю, но ваши проблемы даже не заметять этого удара, а вот когда вы открыты, то тут удары крайне ощутимы, это не ясновидение, это абсолютное видение, но и их вИдят (духи, неорганика), и их риски крайне высоки...
Цитата
Плиз, можно поподробней про блокировку, манипуляцию, кого кем... И к чему и когда это может привести

О! Не зря раскрыл тему...
К чему... Ну, я не являюсь видящим на яву, поэтому лишь скажу, что чем больше таких людей, тем выше вероятность разрушений. Я уже давно подхожу к этой теме совсем с другой стороны... Для меня есть созидание и есть разрушение. Я стронник созидания - христианские мистики - путь сердца. Магия - путь безжалостности. Вселеннная хищна!!!
Когда, не знаю... Сошлюст на Вангу, где-то она вроде говорила, что через 200 лет останеться только религия... И Россия будет играть ключевую роль со своим христианством. Я за христианство, но развивать его надо через более чувтсвительные слои вселенной, где ясно видно его эффект. И в реале видно, но совершенно не так. Для меня абсолютно очевидно, что религия возглавит человечество только если будут доказательства - доказательства силы, ведь при них будут удовлетворены такие люди как Altanero, которые их ищут. Впрочем, я думаю уже это будет не важно, у них уже наврятли кто-то будет интересоватьяс их верой, просто последня поглотит их.
Цитата
что це такое - эгрегор ?

Я писал, что эгрегор - это одинаковые идеи(мировоззрения) человечества, представленное в астрале. У каждого человека есть двойник или душа, не путать с Духом... Эгрегор как мне пониамется питается от них...
Цитата
Я, может, чего не понял? Создается впечатление, что главным аргументом, подтверждающим существование и реальность разного рода мистики, является личный опыт тех, кто практикует магию ( или что там еще). Но все это, имхо, слишком субъективно. Все это может быть лишь самообманом. Какие объективные доказательства у вас есть? Без них все это смотрится как досужие фантазии..

Что ты называешь доказательством? Что я вижу, то значит и существует. Так ты, друг мой, кроме этого мира и собственных мыслей во сне больше ничего не видешь. Зачем мне ориентироваться на твое видение и пытаться подвести свое под твое понимание слова ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Могу лишь сделать с тобой СОС( совместный осознанный сон), там я покажу доказательства, но ты не знаешь что это такое и как вообще это можно осуществить, а моя практика по СОС желает лучшего. Вот если бы ты владел этой техникой, то я бы мог попытаться тебе зацепить, или наоборот, но я далеко не дока в этом трюке, так как сам уделяю крайне мало времени сновидению.
Цитата
Так это ж вера в свой личный опыт. Не самый плохой вариант кстати. По крайней мере есть опыт многих, который совпадает. Самообман очень часто исключается, так как обычно люди подтверждают свой опыт через рассказы других людей, а не наоборот. Что-то типа архетипов Юнга.

О! Это гуд...(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата
Ну хорошо, возьмем, к примеру, Кастанеду. Допустим я наширяюсь мескалином и увижу другие миры.. Как я могу быть уверен, что это не галлюцинации, не плод моего воображения? Рассказы других? А если человек, начитавшийся книг Карлоса, пробует использовать его рецепты. он ведь заранее представляет, что должен по идее увидеть или ощутить. Это может объяснить сходство в рассказах разных людей. Просто мозг, накачанный психоделиками, услужливо показывает то, что человек подсознательно хотел и готов был увидеть.

Что вы приципились к Кастанеде. Я сновидения, о которых пишет КК, вижу с детства, это мне лет в 16 дали его книги, и они чудным образом показали теже самые эффекты... Вон, здесь даже свидетели есть... Какие сходства под психоделиками... Бесполезно

--------------------
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 15.11.2006, 0:29
Сообщение #14

True-and-Evil

Иными словами, все, что ты видишь, ты принимаешь на веру? Не слишком ли шаткое основание для столь далекоидущих выводов? Ты считаешь, сто любая галюцинация реальна? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 15.11.2006, 0:48
Сообщение #15

Большая тигредица

Цитата
Иными словами, все, что ты видишь, ты принимаешь на веру?

Нет
Цитата
Не слишком ли шаткое основание для столь далекоидущих выводов?

Нет
Цитата
Ты считаешь, сто любая галюцинация реальна?

Нет
Я уже написал, что бесполезно...(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Если кто-то понимает, что я пишу, то здорово, а если нет, то проще мне не писать, все-таки время(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 15.11.2006, 1:08
Сообщение #16

True-and-Evil

Уход от дискуссии не лучший способ защиты своих взглядов. Сказать, что, мол, все оппоненты тупые и не стит с ними спорить - разве это корректно? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 15.11.2006, 1:39
Сообщение #17

Большая тигредица

Цитата
Уход от дискуссии не лучший способ защиты своих взглядов.

Я не собирался защищать свои взгляды. Зачем мне это надо???
Я лишь рассказываю то с чем сталкиваются тысячи людей, в том числе и я... Если ты в это не веришь, мне плевать, впрочем также как и им...
Цитата
Сказать, что, мол, все оппоненты тупые и не стит с ними спорить

Это ты сказал, а не я. Или тебе нравиться говорить за других?
Спорить... Хихи
Да я готов, вопрос только на какую тему...
Аааа, вот на эту
Цитата
Есть ли место подобным взглядам..

Я считаю, что есть (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Аргументы есть, но понять ты их не можешь... Ты мне предлагаешь раскрыть твои три вопроса, на коотрые я ответил "нет"? Ну так это еще такой же опус. И ради чего - ради очередных твоих сомнений! Бред! Я еще раз повторяю, что мне НЕТ ДЕЛА ДО ВАШИХ СОМНЕНИЙ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ. Как будто Вы первые, кто в этом сомневается (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/27.gif) ...

Вообщем, если кому интересно - спрашивайте, а на сомнения отвечайте сами! В ваших сомнениях никого толку нет! Также как и в атеизме!
Если Framboise понимает, что я пишу, значит я объясняю более менее.
Тем кто сомневается: Ребят, лучше думайте, что мир один, а остальное глюк! ЧСВ ВСЕ-ТАКИ ГУБИТЕЛЬНАЯ ШТУКА ДЛЯ РЕЛИГИИ И МАГИИ. Как говориться МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ КРЕПЧЕ СПИШЬ!. Гениальаная пословица(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) ))

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 15.11.2006, 1:50
Сообщение #18

Ректор

Одна из причин таких сомнений, это то что очень часто можно увидеть интересные вещи под влиянием других факторов. Вспомник классические опыты Дж. Моурли. Про него дяже Фрейд упомянул. http://www.magister.msk.ru/library/philos/freud/freud206.htm

Эти эксперименты показывают что в этой области возможно два схожих состояния и для новичка очень трудно отличить что есть что. Хотя вход в осознаное сновидение обычно очень хорошо запоминаетс и это ощущение нельзя ни с чем спутать. Но пока этого небыло, можно за это состояние принять что угодно.

То Lexia - осуществив СОС можно фактически перевернуть взгляды человека, но для этого нужен большой опыт.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 15.11.2006, 2:39
Сообщение #19

Большая тигредица

Цитата
То Lexia - осуществив СОС можно фактически перевернуть взгляды человека, но для этого нужен большой опыт.

Я в курсе(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) )) Кстати, достаточен и небольшой если сновибят оба. Одному сделать практически невозможно. А если и возможно, то второй все равно ничего не запомнит. Нужен опыт с обеих сторон, еще надо уметь одновременно засыпать +-, тоже штука непростая, хотя осуществимая. СОС не так уж и не досягаем как кажетяс. У меня просто совсем нет друзей в реале, способных с легкостью выходить в из тела ,да и струдностью вообщем тоже(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата
Хотя вход в осознаное сновидение обычно очень хорошо запоминаетс и это ощущение нельзя ни с чем спутать. Но пока этого небыло, можно за это состояние принять что угодно.

Я по-моему где описывал вход, где не помню, может здесь в теме про сны.
Я понимаю проблему о которой ты пишешь, сам ни раз сталкивался с начинающими сновидящими, которые рассказывали об ОСе, но есть общие тенденции, по ним можно достаточно легко определить так это или нет. К начинающим сновидящим себя отнести не могу, при всем желании...(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) ))
опять же я готов дать оперделения ГЛЮКАМ, ведь не все так просто... сказать просто глюк - это ничего не сказать... есть понятия подгон под тональ, вообщем глобальные вопросы....

Я прочитал 75% статьи на больше меня не хватило... Я конечно извиняюсь, но там про осознаное сновидение и уж тем более про внетелесный опыт мягко говоря ничего нет. Это описания обычных люцидников, когда человек произвольно воспроизводит мысли в зависимоти как от пережитого дня, так и от внешних факторов. Ничего интересного. Здорово конечно, что они это изучили, но к пониманию ОСа это не имеет никакого значения. Вот если бы они проводили эти эксперименты с человеком, душа которого находиться не в теле, вот тогда было бы интересно(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) . Хотя в целом достаточно понятно что будет из без опытов, сновидящий почувствует(связь остается) дискомфорт и вернется в тело.

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 15.11.2006, 3:16
Сообщение #20

Ректор

В статье говорится про исследование влияния внешних факторов на то что видит человек во сне. т.е. исследуется прямопротивопоожная проблема. Эту статью я привел чтобы показать как для новичка легко спутать эффект от внешних раздражителей и свои достижения.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 15.11.2006, 3:42
Сообщение #21

Большая тигредица

А в чем заключаются достижения новичка, который во сне увидел колокол? Он же ведь не полетел к нему, или скажем не начал кричать: "Я знаю что сплю, пойду поднимусь на колокол и спрыгну вниз - ведь я все равно сплю!" Здесь как мне кажется показано влияние внешних факторов на обычный сон. Я не пониамю на каком основании проснувшийся человек скажет, что он видел ОСОЗНАННЫЙ СОН? Ну капнули ему на лоб, ну оказался он на пляже, но ведь это не он сам туда отправился, а значит не о каком ОСе здесь речь не идет, так обычные исследования по обычному сну. Конечно новичок, потом проснувшись может сказать, что я типо взял да и отправился на море, но это ж не так(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я считаю новичка того, кто хотя бы научился понимать, что он спит и начать исследовать сон - учитсья летать, продлеваьт сон и т.д. - Это первые шаги...

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 15.11.2006, 3:48
Сообщение #22

Большая тигредица

Вообще у меня у самого бывыает, что время звонка будильника я вычисляю с точностю до нескольких секунд, редко конечно, но бывает. Я бы и сам мог в примеры что-нить написать, например вот частая вещь: звонок в дверь, ну стабильно начинает сниться что-то про звон...

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 15.11.2006, 16:44
Сообщение #23

Ректор

Цитата(Lexia @ Nov 15 2006, 03:42 AM) [snapback]17722[/snapback]
Я не пониамю на каком основании проснувшийся человек скажет, что он видел ОСОЗНАННЫЙ СОН? Ну капнули ему на лоб, ну оказался он на пляже, но ведь это не он сам туда отправился, а значит не о каком ОСе здесь речь не идет, так обычные исследования по обычному сну.

А разве нельзя сказать, что пока ты во сне НЕ видел ничего, что ПОДТВЕРДИЛОСЬ бы в реальности (нашенской (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) ) в тот же момент времени, как иногда у Монро (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) , то про этот сон вообще мало чего можно сказать конструктивного ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif) К примеру, залетай к нам с Фрамбуа в гости и расскажи, что мы делаем (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата
они видят ваш тональ ... они могут ударить по вашему тоналю...

Они видят мой что ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif) И могут по нему ударить ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/str.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/plach2.gif)
И еще я не понял, кого ВИДИТ НЕОРГАНИКА ... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif) То есть, к примеру, КАМЕНЬ ... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 15.11.2006, 16:55
Сообщение #24

Ректор

Цитата
Я стронник созидания - христианские мистики - путь сердца.

Да, забыл. Это О КОМ ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 16.11.2006, 1:12
Сообщение #25

Большая тигредица

Монро в свою книгу добавил много сказок... По-моему это очевидно. И то, о чем ты пишешь, главная сказка!
Цитата
А разве нельзя сказать, что пока ты во сне НЕ видел ничего, что ПОДТВЕРДИЛОСЬ бы в реальности (нашенской ) в тот же момент времени, как иногда у Монро , то про этот сон вообще мало чего можно сказать конструктивного ?

Для меня это не мало. Я не зациклен на данном мире. Это тебе требуется конструкция исключительно по нему. Мне достаточно и того, что я вижу ( и то что люди пишут на форумах ), чтобы сделать выводы. Данное подтверждение о котором ты пишешь фактически высший пилотаж сновидения с точки зрения этого мира. Ты слишком многого просишь или хочешь - не важно. Даже если я вернусь к терминам Кастанеды, то то, что ты мне прелагаешь является пратически не досягаемым. Почему?
Ну в кратце, потому что душа видит мир по-другому, у нее нет такиз же ГЛАЗ как у человека, у нее другой слух. Тональ в сновидени пытается распознать "хаусную" картину как реальный мир, но сделать это сложно( так как открыты другие каналы восприятия, работает "нагваль" ), поэтому можно только часть увидеть, маленькую часть, остальное останется не воспринятым.

Цитата
Они видят мой что ? И могут по нему ударить ?
И еще я не понял, кого ВИДИТ НЕОРГАНИКА ... То есть, к примеру, КАМЕНЬ ...

Это все кастанедовские термины, просто они очень известны в определенных кругах, я их и использую.
"Тональ" отвечает за восприятие реального мира( первое внимание). "Нагваль" за второе внимание( сновидение). Суть человека это "борьба" нагваля и тоналя. У сущего большинства нагваль "спит".
Можно слово "ударить" заменить на "воздействовать". У людей они хорошо защищены жизнеными проблемами, если на тональ и воздействовать, то думаю это проявиться лишь в плохом самочувствии и настроении.
Неорганика это еще один термин, я его не очень люблю. Поэтому называю "обитателями астрала".
Просто неорги быстрее пишуться(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Камень живет совсем другой жизнью. По-мойму видящие даже точку сборки на нем не увидели, в отличии от, например, дерева.
Христианские мистики это те кто осуществляют свой путь через концентрацию на сердце, с помощью молитв в сновидении, например, или в реале.

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 16.11.2006, 17:01
Сообщение #26

Ректор

Цитата(Lexia @ Nov 16 2006, 01:12 AM) [snapback]17853[/snapback]
Христианские мистики это те кто осуществляют свой путь через концентрацию на сердце, с помощью молитв в сновидении, например, или в реале.

А чтобы молиться в сновидении, надо уметь прежде молиться в реале ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 16.11.2006, 17:50
Сообщение #27

Ректор

Мне достаточно и того, что я вижу ( и то что люди пишут на форумах ), чтобы сделать выводы.

Лексиа, ну окей, тебе открылась новая реальность или другая сторона нашей. Пусть. Но с чего ты так доверяешь ей ? С чего ты вдруг решил для себя, что это не игры сосудов головного мозга, а некий достоверный мир ? Дальше без обид. Действительно хочется поговорить. Чем эти видения отличаются от тех, которые видят чудики наркомано-грибно-клеевого профиля ? Может, они тоже открыли свой форум и делятся нюансами увиденного. Кто знает, может все, кто летает во сне - контуженные или имеют в прошлом черепно-мозговые травмы ? С чего ты решил, что ты, грубо говоря, не исказил привычную реальность, а увидел НОВУЮ ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 16.11.2006, 20:47
Сообщение #28

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Цитата
С чего ты решил, что ты, грубо говоря, не исказил привычную реальность, а увидел НОВУЮ ?

Тема называется Мистицизм и Оккультизм. К чему относится Новая реальность?

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 16.11.2006, 21:59
Сообщение #29

Ректор

Цитата(Ninat @ Nov 16 2006, 08:47 PM) [snapback]17895[/snapback]
Цитата
С чего ты решил, что ты, грубо говоря, не исказил привычную реальность, а увидел НОВУЮ ?

Тема называется Мистицизм и Оккультизм. К чему относится Новая реальность?

К обратной стороне Луны (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ci.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 16.11.2006, 22:02
Сообщение #30

Вяловзрослеющий

Цитата
К обратной стороне Луны

Американцы и там побывали?

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 16.11.2006, 23:29
Сообщение #31

Большая тигредица

Цитата
Лексиа, ну окей, тебе открылась новая реальность или другая сторона нашей. Пусть. Но с чего ты так доверяешь ей ? С чего ты вдруг решил для себя, что это не игры сосудов головного мозга, а некий достоверный мир ? Дальше без обид. Действительно хочется поговорить. Чем эти видения отличаются от тех, которые видят чудики наркомано-грибно-клеевого профиля ? Может, они тоже открыли свой форум и делятся нюансами увиденного. Кто знает, может все, кто летает во сне - контуженные или имеют в прошлом черепно-мозговые травмы ? С чего ты решил, что ты, грубо говоря, не исказил привычную реальность, а увидел НОВУЮ ?

Во-первых, потому что для начало это надо ощущать, во-вторых, потому что есть точно такие же опыты, дающие почти теже результаты, ну вибрационные процессы и параличи стабильны одинаковы. В-третьих, я не считаю наркоманов и шизофреников чудаками с точки зрения того что они видят, просот их восприятие меняется, они отходят от позиции обычного человека и кажуться больными, тупыми и просот идиотами со стороны... Но им все равно в этот момент(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) К сожалению они добились этого простым способом, за который расплачиваются. Что касается шизофреников, то мне их жаль, потому что они видят больше чем обычный человек, более отго они видят это наяву, но это оказывает страшнейшие последствия для них. Вот кстати у меня бывает страшно болит голова, во время боли полностью рушиться зрение( в этот момент все начинает плыть перед глазами) потом зрение восстанавливается и начинается не выносимая боль до тошноты, никакие таблетки не помогают( вообще никакого эффекта - зато помагает рвота, почему - да потому что она сотрясает организм и меняет влсприятие - во всяком случае есть возможность заснуть - а вот уже во сне все стабилизируется),. Неудобства колосальные, приходиться проходить какие-то там курсы пантагама, чтобы эта боль, а она не исчезает, протекала без явных воздействий на организм. Врачи ничего толкового, кроме переходного возраста сказать не могут. Безусловно я не утверждаю, что это из-за сновидений, но начиналось все это где-то в одно время...
Надеюсь теперь понятно, что наркоманы, грибоеды(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) - это люди, восприятие коотрых изменилось( но со сновидением это конечно и рядом не стоит - сновидение это гораздо более качетсвенное развитие человека, впрочем также как и медитация) . Вообще суть человека это его восприятие, которое меняется в засивисимости от факторов, определяющих его в данное время. Если ты увидел черта, то это не значит что ты больной( хотя именно такой диагноз тебе поставя в психушке ) , это значит что твое восприятие изменилось путем как внешнего, так и внутреннего воздейтсия, хотя вроде считают, что воздействие только внешнее. Человек вообще теоретически может покинуть этот мир, если его восприятие будет полностью зафиксировано на другом мире.
Цитата

Исказить реальность это и есть увидеть оттенки новых реальностей, но фиксированных реальностей, таких же как наш мир не много говорят более 600, я не проверял, но бывал в крайне интересных местах, где люди( а точнее нечто напоминающее людей, правда больше слонов(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) живут на космических станциях, где она используется в виде некой калонии, вообще у меня есть несколько примеров, которые имеет свойство повторяться, например, при выходе из тела, я нескорлько раз выходил из него оказавшись на неизвестном объекте с непонятными гуманоидами, но дейтсовавал я также с кровати, правда восприятие там другое, нежели в обычном астрале...

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 16.11.2006, 23:36
Сообщение #32

Ректор

Цитата(Lexia @ Nov 16 2006, 11:29 PM) [snapback]17926[/snapback]
Исказить реальность это и есть увидеть оттенки новых реальностей

Если использовать специальную исказительную жидкость (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) , прозрачного цвета, то можно вместо одного шкафа увидеть три. Это будет оттенком новой реальности ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 16.11.2006, 23:45
Сообщение #33

Ректор

Лексиа, по ходу, я должен тебе сказать БРАВО за такую искренность и убежденность (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 16.11.2006, 23:48
Сообщение #34

Ректор

Цитата(Lexia @ Nov 16 2006, 11:29 PM) [snapback]17926[/snapback]
Безусловно я не утверждаю, что это из-за сновидений, но начиналось все это где-то в одно время...

А почему такая причинно-следственная связь ? Почему не сновидения из-за головы ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 17.11.2006, 0:11
Сообщение #35

Большая тигредица

За вопрос 5 баллов (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bi.gif)
Я все же попробую...
Из-за резкого внешнего воздействия происходит конфликт сознания. Тональ пытается зацепиться за реальность, при этом он уже не в состоянии воспринимать ее также как и это было до этого. не обязательно приводить пример с жидкостью, достаточно привести пример с боксером, оказавшемся в накдауне. Говорят, что на самом деле тени плавают, и только наше устойчевое положение точки сборки не дает этого увидеть, во время сильнейшего стресса организма, тональ вылетает из полного контроля и начинается элемент плывучести, тональ пытается вернуть контроль. Мы не знаем как реально выглядит наш мир, мы говорим о том, что тени не двигаются, люди не летают и т.д, а как оно на самом деле...

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 17.11.2006, 0:20
Сообщение #36

Большая тигредица

Цитата
А почему такая причинно-следственная связь ? Почему не сновидения из-за головы ?

Я считаю, что мои сновидения развились из-за страха. Я практически в каждом кошмаре понимал, что сплю, но легче от этого не становилось. Также это может быть от стрессов. Главное что это должно быть с человеком у которого подвижна точка сборки, а такие вещи ее не хило расшатывают.
Почему не наоборот? Ну хотя бы потому что у других сновидящих таких головных эффектов нет! Мне врач тоже сказал, что ваше зрение рушиться из-за головы, но оно рушиться внаале а потом уже начинает болеть голова. к тому же на сновидения эти головные боли ни как не влияют

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 17.11.2006, 0:23
Сообщение #37

Большая тигредица

еще хочу добавить, что на виконтовском вопросе очень хооршо видно разницу между сновидением и наркоманией. Если нарик заснет, и ему присниться ВТО - я не удивлюсь, ибо точка сборки его сдвинута, а пока он находиться с ткрытыми глазами перед ним начинают появляться картины, которые уже не имеют четкую превязанность к данному миру... В сновидении я вообще отказываюсь от физических глаз ушей, и так далее.

--------------------
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 19.11.2006, 0:40
Сообщение #38

True-and-Evil

Иными словами, восприятие иной реальности ты осуществляешь непосредственно мозгом? Или самим сознанием? И вообще, как можно соотнести мозг и сознание согласно вашим взглядам? Мне всегда казалось, что сознание имеет вполне материальную основу - мозг и как минимум трудно отделимо от него. Мозг обрабатывает информацию, полученную посредством органов чувств. Они в свою очередь взаимодействуют с носителями информации. Если представить, что ты не пользуешся физическими органами чувств, то каким образом информация доходит до сознания? Имеет ли она физический носитель? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 19.11.2006, 2:34
Сообщение #39

Большая тигредица

Цитата
Иными словами, восприятие иной реальности ты осуществляешь непосредственно мозгом? Или самим сознанием?

Могу сказать, что во время пограничного состояния, полностью отказывают все чувства, кроме сознания и как не странно наличие воздуха, больше ничего не работает, ну еще слух кое как, но он уже не такой. Во время вибраций и слух полностью теряется, воздух уже становиться не интересен. Но сознание все такое же как и в реале. Поэтому я здесь отвечу, что полностью сохраняется сознание. Хотя когда я уже вышел из тела, то с памятью начинаются проблемы, т.е. такое ощущение, что я взял с собой сознание, но память взял частично.
Цитата
И вообще, как можно соотнести мозг и сознание согласно вашим взглядам?

физический мозг остается спать, в то время как сознания в теле уже нет, но есть такие панятия как астральный шнур, это связь которая связывает физику человека и душу. Когда я выхожу из тела на меня воздействуют физические вещи( например, при выходе я одеялом закрыл хороший доступ воздуха), когда я вышел из тела мне уже особо нет дела до того, что твориться с телом. Но во время любой опасности, я возвращаюсь в тело автоматом. Главное это сознание. Мозг, как я представляю, является совокупностью сознания и памяти (хранение информации). Чем дольше я нахожусь без тела, тем память моя становиться хуже, но сознания стабильно константа. В любом случае я чувствую связь с физическим телом.
Могу предположить, что я пользуюсь тем, что мозг работает в пасссивном режиме( раскладывает память), а сознание забираю с собой, у остальных же сознание не работатет в этот момент или работает на уровне обычных снов, где почти что не требуется его фиксация.

Цитата
Мозг обрабатывает информацию, полученную посредством органов чувств. Они в свою очередь взаимодействуют с носителями информации. Если представить, что ты не пользуешся физическими органами чувств, то каким образом информация доходит до сознания? Имеет ли она физический носитель?

Я сознание забираю с собой(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Информация - это работа сознания. Сознание не является физическим органом. Оно это жизнь человека. Божественный дар человеку. Физика - это то что олицетворяет человека в данном мире. Скажем так это его энергия, материализовавшаяся в данном мире.

--------------------
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 19.11.2006, 17:45
Сообщение #40

Ректор

А могут возникнуть проблемы с возвращением сознания в свое тело, мне кажется есть опасность того, что сознание не вернется в тело... я не сомневаюсь, что такие путешествия возможны, однако мне кажется что они весьма опасны и человек выбирает между соблазном такого рода знаний и физической безопасностью... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/str.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 19.11.2006, 18:06
Сообщение #41

Большая тигредица

Цитата
А могут возникнуть проблемы с возвращением сознания в свое тело, мне кажется есть опасность того, что сознание не вернется в тело... я не сомневаюсь, что такие путешествия возможны, однако мне кажется что они весьма опасны и человек выбирает между соблазном такого рода знаний и физической безопасностью...

Знаешь, я много читал про опасности на этот счет. Начиная с обрыва астрального шнура и заканчивая тем, что сильный маг перехватит мое спящее тело и возвращаться будет просто некуда. Но за 10 лет ничего со мной из перечисленного не произошло и сдругими людьми тоже ничего (ну кроме эмоционального состояния). Почему не происходит, ну, потому что слабые мы. Не открыты той силе, которая реально представляет опасноть. Бывают очень стремные моменты. Когда скажем при вибрациях на тебя набрасывается не пойми что и ты чувствуешь его дыхание и силу которая тебя удерживает, но я тогда и выходить из тела не стал, а просто переждал и проснулся. Вообще существует очень чувствительная связь между душой и телом. При малейшей опасности душа автоматически возвращается в тело. Скажем даже при намеке на опасность. Например, кто-то идет... Вот недавно оборвалось мое ВТО, открываю физические глаза, а из комнаты стремительно уходить огненое существо (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) . На улице гроза... Понятно, что скорее всего это огненое существо было при астральной позиции, но тело реагирует мгновенно. Интуитивная связь какая-то между ними.

--------------------
+Цитировать сообщение
Жанятка
сообщение 19.11.2006, 18:25
Сообщение #42

Ректор

Знаешь, я много читал про опасности на этот счет. Начиная с обрыва астрального шнура и заканчивая тем, что сильный маг перехватит мое спящее тело и возвращаться будет просто некуда. Но за 10 лет ничего со мной из перечисленного не произошло и сдругими людьми тоже ничего (ну кроме эмоционального состояния). Почему не происходит, ну, потому что слабые мы. Не открыты той силе, которая реально представляет опасноть. Бывают очень стремные моменты. Когда скажем при вибрациях на тебя набрасывается не пойми что и ты чувствуешь его дыхание и силу которая тебя удерживает, но я тогда и выходить из тела не стал, а просто переждал и проснулся. Вообще существует очень чувствительная связь между душой и телом. При малейшей опасности душа автоматически возвращается в тело. Скажем даже при намеке на опасность. Например, кто-то идет... Вот недавно оборвалось мое ВТО, открываю физические глаза, а из комнаты стремительно уходить огненое существо (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) . На улице гроза... Понятно, что скорее всего это огненое существо было при астральной позиции, но тело реагирует мгновенно. Интуитивная связь какая-то между ними.
[/quote]

Береги себя!

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 19.11.2006, 18:39
Сообщение #43

Ректор

Цитата(Lexia @ Nov 17 2006, 12:11 AM) [snapback]17938[/snapback]
Говорят, что на самом деле тени плавают.. Мы не знаем как реально выглядит наш мир, мы говорим о том, что тени не двигаются, люди не летают и т.д, а как оно на самом деле...

Сэр, а давайте поиграем в такую "игру разума"...

Наши органы чувств произошли эволюционно... так ? В процессе приспособления к окружающему миру...
Приспособления НАШЕГО организма к окружающей его действительности. Чтоб видеть опасность, чтоб помнить боль... Окей ? Тогда они не могут уж не отражать никакой реальности... Если б они нас обманывали - мы бы падали с высоты и ели всякую отраву (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

А если так - какими органами чувств пользоваться в твоих путешествиях ? Даже больше. Если у человека нет исходно таковых для изучения той реальности, то получается, что ты её ощущаешь очень даже исковерканной... Может, и НЕ ТАКАЯ она вовсе... А ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

И последнее. Так что, может такое случиться, что пока ты туристом слоняешься по "мирам горним", какой-нибудь маг возьмет и вселится в тебя ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/str.gif) Ты вернешься и станешь барабашкой жить у себя дома... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/str.gif) А тогда, кто в маге будет обитать ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) И не про это ли говорилось в сказках русских и нерусских (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) - "обернулся лисой"... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/str.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 19.11.2006, 19:16
Сообщение #44

Большая тигредица

Цитата
А если так - какими органами чувств пользоваться в твоих путешествиях ?

Мне органы не говорят этого. Для того чтобы ответить на твой вопрос, надо хорошенько изучить астральное тело. А этого не происходит. Я скажу как происходит мои ощущения, а какие это органы решай сам(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) . Кстати некоторые их называют чакрами (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я здесь совсем не силен. Просто читал что зрение в астрале это способность развития третьего глаза... и т.д. Это буддизм помойму. Хотел почитать да что-то не как(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif) Во всяком случае астральное тело некторые объясняют по чакрам.
Вообщем после выхода из тела обычно зрения нет совсем, точнее оно есть на крайне слабое... Если я выйду на улицу то оно тут же появиться. Вообщем в помещениях зрение работает коряво, на улице хорошо, н ооно отличается от обычного зрения, восприятие не такое. Слух, с ним тоже сложно... Многое вообще не слышно, и тоько когда я даю желание слышать, тогда начинается речь или что-то напорминающее ее. Голос мой уже не такой как в реале, совсем другой - очень грубый, долгий, тянущейся. А когда я спрашиваю у кого-то существа вопрос, то мне больше кажетс что он отвечает мне какую-то лажу, если вообще отвечает, а вот мое астральное тело воспринимает ее уже как речь, которую я понимаю. Дальше чувтсва соприкосновения... это вообще песня... Вообще нет ничего общего с нашем восприятием. Очень многое проходит насквозь, основы под собой не чувствуешь, ощущение что ты в болоте, может только перемещаться как-бы летая по плоскости. На этом остановимся... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата
Если у человека нет исходно таковых для изучения той реальности, то получается, что ты её ощущаешь очень даже исковерканной

Я не очень понял вопрос. Любой человек может выйти в астрал. На форумах при мне несколько человек просто горели этим желанием и у них получилось. А если об этом только рассуждать, то конечно этого не получиться, хотя как знать... Потом почему нет "исходно таковых"? Если бы меня с рождения воспитали не как ребенка нашего мира, а как ребенка астрала, то и способности мои к исследованию той реальности были бы горадо выше.
Цитата
Может, и НЕ ТАКАЯ она вовсе... А ?

Реальность не такая? Реальностей много(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) . Понятие "исковерканной реальности" для меня не существует. Не реальность исковеркуется, а сознание собирает другие эмонации в результате внешнего воздействия. Понятно, что если мое сознание собрало другие эмонации нежели твое, то для тебя моя реальность будет исковерканной, а для меня твоя...
Цитата
Так что, может такое случиться, что пока ты туристом слоняешься по "мирам горним", какой-нибудь маг возьмет и вселится в тебя ?

Ну, я же написал, что это в теории, на самом деле у меня большие сомнения что это возможно, гораздо больше вероятность обрыва связи и физическая смерть, правда и этого я еще не встречал(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата
А тогда кто в маге будет обитать ?

Ну, во-первых, не обязательно что этот маг вообе живет в нашей реальности, скорее здесь понимается неорганика.
Цитата
И не про это ли говорилось в сказках русских и нерусских - "обернулся лисой"...

Я уже давно сказок не читал (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 19.11.2006, 19:27
Сообщение #45

Ректор

Цитата(Lexia @ Nov 19 2006, 07:16 PM) [snapback]18139[/snapback]
Вообщем после выхода из тела обычно зрения нет совсем, точнее оно есть на крайне слабое... Если я выйду на улицу то оно тут же появиться. Вообщем в помещениях зрение работает коряво, на улице хорошо, н ооно отличается от обычного зрения, восприятие не такое.

Монро в свою книгу добавил много сказок... По-моему это очевидно. И то, о чем ты пишешь, главная сказка!
Цитата
А разве нельзя сказать, что пока ты во сне НЕ видел ничего, что ПОДТВЕРДИЛОСЬ бы в реальности (нашенской ) в тот же момент времени, как иногда у Монро , то про этот сон вообще мало чего можно сказать конструктивного ?

Для меня это не мало. Я не зациклен на данном мире. Это тебе требуется конструкция исключительно по нему. Мне достаточно и того, что я вижу ( и то что люди пишут на форумах ), чтобы сделать выводы. Данное подтверждение о котором ты пишешь фактически высший пилотаж сновидения с точки зрения этого мира.

Воооот !!!!!!!!!!!!! Ура !!!!! Ну так давай ПОСМОТРИМ на эту улицу !!!!! Я из этого мира, ты из сна !!!!! Раз ты не хочешь к нам с Фрамбуа лететь (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/plach2.gif) И сверим, ЧТО мы видим (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Что в этом СКАЗОЧНОГО ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 19.11.2006, 20:54
Сообщение #46

Большая тигредица

Не...
Улица астрала, она не такая как если бы я вышел в тоже время на улицу и посмотрел на нее. Почему так происходит, ну я уже писал ... Что тональ пытается подогнать под т nxj он воспринимает без нагваля, а второй ему это сделать не дает, поэтому и улица которую я вижу не является полной анологией той улицы которую можно увидеть в физическом теле. Летать к вам с Фрамбуя бессмысленно, так как даже моя улица не такая же...

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 19.11.2006, 21:01
Сообщение #47

Ректор

Цитата(Lexia @ Nov 19 2006, 08:54 PM) [snapback]18150[/snapback]
Не...
Улица астрала, она не такая как если бы я вышел в тоже время на улицу и посмотрел на нее. Почему так происходит, ну я уже писал ... Что тональ пытается подогнать под т nxj он воспринимает без нагваля, а второй ему это сделать не дает, поэтому и улица которую я вижу не является полной анологией той улицы которую можно увидеть в физическом теле. Летать к вам с Фрамбуя бессмысленно, так как даже моя улица не такая же...

Так, а ЧТО же тогда ЗНАЧИТ, что ты ВЫХОДИШЬ НА УЛИЦУ ???? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bc.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 19.11.2006, 21:23
Сообщение #48

Большая тигредица

Это значит, что я выхожу на улицу(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Точнее вылетаю по поверхности. Очень много на улице совпадает с реальной улицей, но далеко не все, например, там не видно солнце (оно появляется только при вложенном астральном сновидении ), там улица очень напоминает пылевую завесу, хоть и видимость более менее неплохая. Ночь и день там существует, но солнце не видно.

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 19.11.2006, 21:42
Сообщение #49

Ректор

Цитата(Lexia @ Nov 19 2006, 09:23 PM) [snapback]18159[/snapback]
Это значит, что я выхожу на улицу(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Точнее вылетаю по поверхности. Очень много на улице совпадает с реальной улицей, но далеко не все, например, там не видно солнце (оно появляется только при вложенном астральном сновидении ), там улица очень напоминает пылевую завесу, хоть и видимость более менее неплохая. Ночь и день там существует, но солнце не видно.

Вот !!! Стало еще интересней (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif)
Оки, ОТКУДА тогда следует, что ты выходишь на улицу, что около твоего дома ? Из каких ощущений ? Ты видишь там машины, людей, собак.... ЧТО ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 19.11.2006, 22:06
Сообщение #50

Большая тигредица

Потому что это все очень напоминает реальный мир... Улица она как настоящая улица, только некоторые моменты другие, вообщем воосприятие другое. Что касается машин и собак, то я не заострял на этом внимание. Скорее нет, чем да. А вот с людьми гораздо интереснее... Но эти люди в большей части пустышки ,мало вероятности того, что это дубли реальных спящих людей. Скорее это неорганика, которую мой тональ пытается подогнать( или которая сама специально подгоняет себя) под знакомых мне людей. Проблема здесь в том, что даже если я потом спрашу у человека... Слушай а ты помнишь как мы стобой разговаривали, то с большой вероятностью он даже ен будет помнить об этом, так как его сознание работало слабо... Здесь нужны два сновидящих и фигачить опыты. Это и есть СОС.

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 19.11.2006, 23:29
Сообщение #51

Ректор

Цитата(Lexia @ Nov 19 2006, 10:06 PM) [snapback]18170[/snapback]
Потому что это все очень напоминает реальный мир... Улица она как настоящая улица, только некоторые моменты другие, вообщем воосприятие другое.

Слушай (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/cz.gif) , ну назови ты что-нибудь, что тебе говорит о том, что это - ТА САМАЯ улица ! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif)
Дома, деревья, дороги... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 20.11.2006, 0:23
Сообщение #52

Большая тигредица

дома, дороги, обстановка, что еще назвать... Да все как в реале... В целом картина воспринимается как настоящая, но есть детали которые в данный момент не существует в реале.
Глобальтные объекты видны всегда. Вообщем определить что это моя улици не состовляет никаких проблем... Впрочем также как и определить твою улицу. Говорю же, просто восприятие другое и выглядят они по-другому( ну вот ведь собака по другому видит ту же самую улицу, так?, вот и я ее вижу по другому - ну это не очень удачный пример, но в общем где-то так). У меня такое ощущения, что мои объяснения никто не понимает(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif) ... Я уже просто пересказываю то, что не раз здесь писал...(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 20.11.2006, 18:17
Сообщение #53

Ректор

Цитата(Lexia @ Nov 20 2006, 12:23 AM) [snapback]18185[/snapback]
У меня такое ощущения, что мои объяснения никто не понимает(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif) ...

Почему ? Нормально. А свое тело, спящее, ты со стороны видишь ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 21.11.2006, 0:58
Сообщение #54

Большая тигредица

Когда как... ОЧень часто забываю посмотерть назад... Да и это тело представляет из себя только образ, нечто напоминающее спящего человека. Нет четкой видимости того что это мое тело. А вообще здесь опасность появляется. Кастанеда о ней предупреждал. Нельзя допустить, чтобы ты сам разбудил свое спящее тело.

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 21.11.2006, 1:28
Сообщение #55

Ректор

Цитата(Lexia @ Nov 21 2006, 12:58 AM) [snapback]18261[/snapback]
Нельзя допустить, чтобы ты сам разбудил свое спящее тело.

Стоп, а как твоё астральное тело (или как это называется ... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif) ) может воздействовать на здешний мир ? Разбить вазу для цветов ? Испугать собаку.. Кстати, а кто из животных интересно видит "в этом смысле" больше, чем человек... ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif) (Типа, хопа, а вон мой хозяин полетел... Крепко спит, значит (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) ... ) Постучать в окно ?...

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 21.11.2006, 1:46
Сообщение #56

Большая тигредица

почти что не как... Разбить вазу естесно нет... На физику почти что не как повлиять не может. Испугать собаку не знаю. про видимость животных не знаю. Постучать в окно естесно нет. я его насквозь пролетаю, фактически даже не чувствуя, хотя заостирть на нем внимание и пощупать могу, но на физику это не как не действуетЮ, иначе бы тут уже такое бы творилось...

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 21.11.2006, 1:49
Сообщение #57

Большая тигредица

у астрального тела фактически нет массы, поэтому оно спокойно летает, но из-за этого я не могу воздействоваьт на физику

--------------------
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 21.11.2006, 20:30
Сообщение #58

True-and-Evil

Цитата(Lexia @ Nov 20 2006, 10:49 PM) [snapback]18265[/snapback]
у астрального тела фактически нет массы, поэтому оно спокойно летает, но из-за этого я не могу воздействоваьт на физику

Мне не совсем ясно кое что.. Что лежит в основе астрального тела? Какого рода этот объект? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 21.11.2006, 23:02
Сообщение #59

Большая тигредица

в основе астрального тела лежит сознание. и что-то, что напоминает тело, но скорее его оболочку
Какого рода объект... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/27.gif) Духовного(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) ))

--------------------
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 1.12.2006, 18:46
Сообщение #60

Ректор

Какого типа астральное тело и из чего оно состоит - это вопрос на который сейчас нельзя дать ответа с нашим уровнем знаний. Можно утверждать что оно состоит из вакуума или субстантсии по свойствам близкой к вакууму. К сожалению (или к радости) это пока нельзя проверить и такими исследованиями почти никто не занимается.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 1.12.2006, 20:23
Сообщение #61

True-and-Evil

Ух.. Гдето были у меня ссылки на статью, обосновывающую все это дело ( в первую очередь - учение Кастанеды) с точки зрения квантововй механики.. Так вот.. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 2.12.2006, 11:40
Сообщение #62

Большая тигредица

вообще кванты из науки наиболее интересны для кастанедовщины... но все пока далеко. если найдешь, бросай...

--------------------
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 2.12.2006, 13:50
Сообщение #63

True-and-Evil

Короче, вот тут:
иФолдер - статья

А тут тоже что то, но я не смотрел:
Квантовая магия

опять квантовая магия..

Попросил бы и тех, кто в физике разбирается больше меня тоже посмотреть.. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/tongue.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 2.12.2006, 21:36
Сообщение #64

Ректор

Цитата(Librarian @ Dec 1 2006, 06:46 PM) [snapback]19121[/snapback]
Какого типа астральное тело и из чего оно состоит - это вопрос на который сейчас НЕЛЬЗЯ дать ответа с нашим уровнем знаний.

Цитата(Librarian @ Dec 1 2006, 06:46 PM) [snapback]19121[/snapback]
МОЖНО УТВЕРЖДАТЬ что оно состоит из вакуума или субстантсии по свойствам близкой к вакууму.

(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif) Шеф, два твоих соседних утверждения противоречат друг другу.
И еще хотелось бы уточнить - что такое вакуум тогда, если из него МОЖЕТ СОСТОЯТЬ ЛЕКСИЯ ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 2.12.2006, 22:00
Сообщение #65

Большая тигредица

(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/27.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 2.12.2006, 22:01
Сообщение #66

True-and-Evil

Я не спец, но читал про вакуум как энергетическое состояние и рождение пра частица-античастица с их последующей аннигиляцией. Это вроде к квантовой механике и относится.. Или нет? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 3.12.2006, 15:47
Сообщение #67

Вяловзрослеющий

Да там в этом вакууме сейчас только ленивый чего не ищет - темная материя, темная энергия, медихларианы (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 26.12.2006, 18:49
Сообщение #68

Ректор

Лексиа, а ты когда во сне летаешь, можешь подлететь к зеркалу и заглянуть туда ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Lexia
сообщение 26.12.2006, 20:33
Сообщение #69

Большая тигредица

да могу. Все зависит от того где я нахожусь. Если просто во сне, то особо придаваться результатам нет смысла, а если при ВТО, то стоит присмотреться... У меня дома нет зеркал, атких чтобы посмотреть в полный рост, поэтому я смотрел тока на лицо, ну во-первых, первое что бросается в глаза это то что глаза отдают красным подсвечиванием. Само лицо напоминает мое, но оно как бы в туманном ветре, при этом само лицо напоминает лицо покойника, с т.з. живучести(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Впрочем я и заходил в зеркало, эффект достаточно интересный: все переворачивается и ты не можешь выбраться из него. Путь один это вернуться туда откуда зашел. Но я не отвечаю за то, что это было при ВТО, уже не помню. При ВТО же все очень СТРАШНО. И зайти в зеркало колоссально СТРАШНО.
Вообще чтоб понять страх, достаточно встать на мое место. ВОт скажем сегодня я выходил из тела, при этом наткнулся на нескольких "объектов" по дороге к двери. В итоге я их оставил в покое и ушел( а теперь задумаемся, а что с моим телом ... - уже стремно). Когда налаживал полет на улице на второй такой выход я увидел существо в белом, напоминающее ангела, я тут же понял что происходит(там не надо думать все и так понятно) и мгновенно ушел в тело, НО хрен мне удалось тут же выйти. Ощущения что я типо уже в нашем мире(я четко ощущаю свою физ. позицию сна), но в голове страшный шум и я не могу проснуться, меня обратно выбрасывает в сон, там я пытаюсь выплыть из трясины и выплываю, вообщем обошлось. НО рискнуть на тритий заход я не решился - слишком страшно!

--------------------
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 26.12.2006, 20:41
Сообщение #70

Ректор

Цитата(Lexia @ Dec 26 2006, 08:33 PM) [snapback]21622[/snapback]
да могу. Все зависит от того где я нахожусь. Если просто во сне, то особо придаваться результатам нет смысла, а если при ВТО, то стоит присмотреться... У меня дома нет зеркал, атких чтобы посмотреть в полный рост, поэтому я смотрел тока на лицо, ну во-первых, первое что бросается в глаза это то что глаза отдают красным подсвечиванием. Само лицо напоминает мое, но оно как бы в туманном ветре, при этом само лицо напоминает лицо покойника, с т.з. живучести(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Впрочем я и заходил в зеркало, эффект достаточно интересный: все переворачивается и ты не можешь выбраться из него. Путь один это вернуться туда откуда зашел. Но я не отвечаю за то, что это было при ВТО, уже не помню. При ВТО же все очень СТРАШНО. И зайти в зеркало колоссально СТРАШНО.

(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif) Вот это я спросил (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/str.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/str.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/str.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему