IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
65 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Религия и мы, Беседы о вере и ее месте в нашей жизни.
Altanero
сообщение 8.03.2007, 20:14
Сообщение #1

True-and-Evil

Из: Город-на-Неве

Похоже, в виду популярности тем, посвященных противостоянию церкви и Дарвинистов, есть необходимость создать тему, в которой можно будет обсуждать связанные с религией вопросы. Давайте обсуждать тут! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Altanero
сообщение 8.03.2007, 20:18
Сообщение #2

True-and-Evil

Из: Город-на-Неве

Для начало вот такая статейка.
самое забавное - фамилия автора статьи.. иными словами, конфликт ислама и православия глазами иудея (как мне кажется).. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ugarat.gif)

(IMG:http://img.rosbalt.ru/format/religion_1.jpg)

Маленькая межконфессиональная война

Странный религиозный конфликт между мусульманами и православными вспыхнул на «официально российской территории». Он продлился всего 3 дня, и был исчерпан к взаимному удовольствию сторон. Что это было – случайное недоразумение или закономерный всплеск? В конце февраля глава Духовного управления мусульман азиатской части России (ДУМАЧР) Муфтий Нафигулла Аширов внезапно выступил со скандальным заявлением. Он назвал преподавание православия в школе для детей дипломатов посольства РФ в Гаване «ползучей христианизацией» Латинской Америки.
Кроме того, муфтий «проехался» по Русской православной церкви (РПЦ), назвав ее «мононациональной конфессией» и обвинив в «бессовестности и беспардонном лоббировании» своих интересов. Аширов выступил и против права родителей решать, какие предметы изучать их детям, сказав, что «точно так же родители могут вдруг решить, что школьники должны изучать не только ОПК, а, например и «Майн кампф».
Естественно, это вызвало резкую реакцию, в первую очередь, у представителей православной церкви.
Так, профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев заявил, что «ставить на одну доску «Майн кампф» и Евангелие — это хамство», а обвинение РПЦ в бессовестности «находится за гранью любых норм». «Вообще-то говоря, отстаивание своих интересов — призвание любой группы людей, любого человека, и обвинять РПЦ в том, что она отстаивает свои интересы — это все равно, что вратарь «Спартака» будет обвинять нападающих «Динамо», что они слишком хорошо – сильно, агрессивно сегодня играли». Диакон напомнил Аширову, что РПЦ отнюдь не «мононациональная конфессия», т.к. в ее состав входят представители очень многих народов.
Что касается непосредственно преподавания ОПК, он выразил сомнение в том, что в составе дипкорпуса РФ на Кубе много практикующих мусульман. «Если их интересы будут затронуты, думаю, что у них есть возможности отстоять свои права. Я не думаю, что они будут жаловаться с Кубы именно муфтию Аширову, который в данном случае поступает крайне недобросовестно: нет наличия преступления, а он уже трубит на весь мир, что чьи-то права нарушены... В данном случае Аширов выступает в роли оккупанта –иначе назвать человека, который запрещает русским детям изучать основы родной культуры, нельзя», — заявил Кураев.
В завершение своего гневного монолога профессор напомнил, что это не первая попытка «наезда» главы ДУМАЧР на православие: именно Аширов несколько лет назад, когда впервые возникла дискуссия по поводу преподавания ОПК, предупреждал, что в случае введения этого предмета вся Россия превратится в «большую Чечню». По мнению Кураева, как раз для того, чтобы этого не произошло, «чтобы ашировых, которые лоббируют свои узкокорпоративные интересы, меньше стало в нашем обществе, необходим такой предмет».
Представитель Русской церкви на Кубе и в Доминиканской Республике иеромонах Меркурий также выразил крайнее удивление реакцией муфтия на факультативное введение ОПК в школе при посольстве. «Жаль, что в нашей стране есть несколько человек, которые направляют все свои усилия на то, чтобы Россия перестала быть великой страной, населенной великими народами, многие из которых, а не только русский, избрали своей верой святое православие», — заявил отец Меркурий. Он пожелал Аширову иметь больше уважения к религии Писания, «как учил пророк Мухаммед, и поменьше интересоваться нацистской литературой».
Замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк вообще считает, что " тенденциозно и необъективно обвинять Церковь в том, что она кому-то что-то навязывает». Он призвал представителей мусульманского духовенства быть более корректными, добавив, что высказывания Аширова «не соответствуют фактам и граничат с оскорблением». «Вместо того, чтобы эффективно сотрудничать с РПЦ и добиваться преподавания основ исламской культуры в регионах, в которых преобладают мусульмане, отдельные представители мусульманского духовенства занимают позицию по принципу «собака на сене», — заявил епископ Марк.
С протестами и требованиями принести немедленные извинения выступили православное молодежное движение «Георгиевцы», Союз православных граждан, Клуб православных журналистов, общество «Радонеж», Византийский клуб «Катехон», православный политологический клуб «Третий Рим», Клуб православных политических журналистов святителя Ермогена.
В итоге 23 февраля, через трое суток после своего весьма неосторожного заявления, муфтий Аширов извинился. Он выразил «искреннее сожаление и глубокие извинения в связи с невольно причиненной обидой православной общественности, связанной с недостаточно точной интерпретацией его мнения о преподавании ОПК в рамках школьной программы».
Отметим, что так «устрашавшая» Аширова сфера распространения православия на Католической Кубе составляет всего 5000 человек. Все они — потомки смешанных русско-кубинских браков. Действительно ли дело в гаванской школе, или причина скандала гораздо глубже?
Аналитиками, изучающие политическую активность религиозных общин и их лидеров по всему миру, выделили два взаимосвязанных «приема». Первый — это постепенное увеличение людей, принадлежащих к той или иной конфессии, для электорального воздействия на местные и общегосударственные власти, что может привести к изменению демографической и этнополитической картины. Второй, продемонстрированный Ашировым, – это прямая провокация, которая должна вывести противоположную сторону из равновесия своей абсурдностью. С одной стороны, заявления такого рода безвредны. Муфтий извинился, конфликт исчерпан. С другой стороны, создается некая обстановка нервозности и нестабильности

На сайте «Ислам.РУ», уже после того, как конфликт был исчерпан, появилась версия причин и «истиного смысла» демарша муллы Аширова: его, якобы, возмутили «недавние нападки» идеолога «Союза православных граждан» Кирилла Фролова «лично на президента Путина и на главу Татарстана Шаймиева». 16 февраля Фролов в статье «Чем ответить на исламизацию России?» написал: «Энергетический альянс с арабскими странами — не повод для слома этноконфессиональной идентичности России. Можно только приветствовать энергетический альянс России и Арабского Востока. Но, сотрудничая и с Западом, и с Востоком, Москва не имеет права отрекаться от своей цивилизационной идентичности, ибо только в системе координат восточно-христианской цивилизации она несет свои столичные функции».
Вот тут-то «Ислам.ру», вместо точки в этой истории, поставил новый вопрос: «Да кто дал «православным гражданам» «президентский грант» на их «антипрезидентскую и антиисламскую деятельность»?
Судя по откликам в СМИ, РПЦ и православные организации после извинений Аширова чувствуют себя вполне комфортно и уверенно. Но, возможно, им просто дали возможность выпустить пар или подстрекают к новому раунду противостояния.

Рафаэль Коган

www.rosbalt.ru

(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/cool.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
kvin
сообщение 17.03.2007, 16:16
Сообщение #3

Бакалавр

Цитата(mbikola @ Mar 17 2007, 12:09 AM) [snapback]28060[/snapback]
Поэтому Бог и "держит" на Земле людей, которые в состоянии это всё истолковать правильно другим... Эти люди - духовенство церкви - они живут этим и очень хорошо в этом разбираются, у них есть апостольская преемственность...

Сдается мне, что не "бог их держит", а они сами "занимают места" (да потеплее). Внутренних разборок (кто кем станет) у них предостаточно. А самое плохое, что живут эти "слуги" уж очень хорошо по сравнению с большинством тех людей, которых они учат уму-разуму. Недавно был "Всемирный" (смешно!) Собор - видели на чем подъезжали "святые отцы"? А по идее дожны были пёхом подходить.
Так что они сами себя "держат", не нуждаясь в "руке Господа".
+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 17.03.2007, 17:35
Сообщение #4

Ректор

Из: г. Одесса

Цитата(Lexia @ Mar 17 2007, 02:51 PM) [snapback]28118[/snapback]
Цитата
Эти люди - духовенство церкви - они живут этим и очень хорошо в этом разбираются, у них есть апостольская преемственность...

Вопрос - почему так много разногласий у верующих? Вон Папа что-то ляпнул - чуть ли не война... Все уже давно перепутано... Уже соряться те, кто раньше были одной верой... Начинается такая чушь: "Да в тебя типо дьявол вселился..." Это просто уже смешно... Вера вопрос индивидуальный...
Цитата
иначе - зачем же было изначально давать людям правильные знания,

трактовка только меняется от человека к человеку (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) ))))

А вот у католиков нет апостольского преемства по причине откола от Единой христианской веры ещё в начале прошлого миллениума (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif) ... А что касается разногласий - было бы странно - если бы их не было... Самое главное, что само учение церкви не содержит разногласий!!! Просто люди его не все знают досконально, вот и возникают разногласия!!!

Цитата(kvin @ Mar 17 2007, 03:16 PM) [snapback]28122[/snapback]
Недавно был "Всемирный" (смешно!) Собор - видели на чем подъезжали "святые отцы"? А по идее дожны были пёхом подходить.

Квин давайте Вы будете мягко и комфортно сидеть за своим компьютером, а старенькие архиереи пусть пешком идут в Мосвку - кто из Владивостока, кто из Питера - да они же по дороге умрут - здоровье-то уже не то!!! А что касается простых священников - лично я бы ни хотел - чтобы священник, являющийся моим духовником ходил бы в подранных одеждах и не имел бы денег даже на проезд в городском транспорте - я и другие миряне лучше соберёмся, да купим ему (его семье!!! в которой знаете сколько детей???) автомобиль, одежду, еду, дадим ему денег на нужды, и за стол посадим - накормим!!! Кстати, наверное поэтому у нас священники как правило такие тучные - их даже в самой последней ссылке или лагере уголовники накормят своим обедом, потому что на Руси очень почитают служителей церкви (интересно почему так именно у нас??? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/unsure.gif) )

--------------------
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 17.03.2007, 17:54
Сообщение #5

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Цитата
Недавно был "Всемирный" (смешно!) Собор - видели на чем подъезжали "святые отцы"?

kvin - не ожидал, что вы можете опуститься до таких высказываний.
Кто вас лично обидел из священников?

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 17.03.2007, 18:20
Сообщение #6

Ректор

Цитата(kvin @ Mar 17 2007, 04:16 PM) [snapback]28122[/snapback]
А по идее дожны были пёхом подходить.

Нинат, а с этим ты тоже не согласен ?

--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 17.03.2007, 18:33
Сообщение #7

Вяловзрослеющий

Цитата

Подобную чушь обсуждать не собираюсь. Ответил только из уважения к Виконту.

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 17.03.2007, 18:48
Сообщение #8

Ректор

Цитата(Ninat @ Mar 17 2007, 06:33 PM) [snapback]28140[/snapback]
Цитата

Подобную чушь обсуждать не собираюсь.

Цитата
Семь смертных грехов:

1. Гордыня (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)

....................................................
2. Алчность
3. Зависть
4. Гнев
5. Блуд (Похоть)
6. Обжорство (чревоугодие)
7. Уныние (Лень)

(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)

З.Ы. Я наверно все-таки выпишусь обратно из супермодеров, а то мне спорить вроде как запрещено... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 17.03.2007, 19:13
Сообщение #9

Вяловзрослеющий

Цитата
Недавно был "Всемирный" (смешно!) Собор - видели на чем подъезжали "святые отцы"? А по идее дожны были пёхом подходить.

Виконт, ты уверен, что такие фразы стоит обсуждать?
С моей стороны нежелание их обсуждать - брезгливость, а не гордыня.

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 17.03.2007, 19:34
Сообщение #10

Ректор

Цитата(Ninat @ Mar 17 2007, 07:13 PM) [snapback]28155[/snapback]
Виконт, ты уверен, что такие фразы стоит обсуждать?

Виконту кажется, что не стоит переходить на личности... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Цитата
kvin - не ожидал, что вы можете опуститься до таких высказываний.
Кто вас лично обидел из священников?

Тем более, что
Цитата
опуститься

это все-таки - IMHO (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 17.03.2007, 19:37
Сообщение #11

Вяловзрослеющий

Готов подписаться под своими высказываниями еще раз.
Переход на личности не более того, что содержали слова уважаемых собеседников.

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
kvin
сообщение 17.03.2007, 19:59
Сообщение #12

Бакалавр

Цитата(mbikola @ Mar 17 2007, 05:35 PM) [snapback]28132[/snapback]
...а старенькие архиереи пусть пешком идут в Мосвку - кто из Владивостока, кто из Питера - да они же по дороге умрут - здоровье-то уже не то!!! А что касается простых священников - лично я бы ни хотел - чтобы священник, являющийся моим духовником ходил бы в подранных одеждах и не имел бы денег даже на проезд в городском транспорте.

Да что ж вы все время передергиваете? Я писал "подходить", а не "идти пешком" (тем более из других городов) и я не говорил, что "простые священники" должны ходить драными и без денег!
Просто мне трудно понять, когда они (в том числе часто и "простые") ездят на девятисотых мерсах и машинах покруче и при этом разглагольствуют на Соборе о бедственном положении народа.
Вот это и наводит на мысли, что не так уж они "радеют за паству".
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 17.03.2007, 20:07
Сообщение #13

Ректор

Ребят, в качестве легкого тайм-аута. Мои скромные рекомендации в тему.
Фредерик Бегбедер – звезда современной французской литературы и ниспровергатель ее основ, знаменитый скандалист, хулиган и бунтарь. Жан-Мишель ди Фалько – католический епископ, известнейший публицист и страстный полемист, автор популярных книг на религиозные темы.

Диалог между влиятельным католическим иерархом и убежденным атеистом, между опытным «адвокатом Бога» и непримиримым критиком всех возможных устоев; они беседуют на вечные темы – о судьбе и счастье, о любви и смерти, о церкви и молитве.

Вечный спор верующего с неверующим, священника с писателем.inostranka.ru

(IMG:style_emoticons/default/ay.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 17.03.2007, 20:16
Сообщение #14

Вяловзрослеющий

Цитата
Вот это и наводит на мысли, что не так уж они "радеют за паству".

Kvin - ну мы же не пиарщики, чтобы интересные мысли строить на очень смутных предположениях?

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 17.03.2007, 20:24
Сообщение #15

Слетевший листок

Из: Осенний лес

Я вот прочитала эту книгу недавно. Очень мне понравилась. Я не могу сказать, что была на чьей-то стороне. Бегбедер в конце концов такой супер индивидуалист-радикал - это не мое. Но с его рассуждениями по большей части я согласна. А вот аргументы священника, который кстати не просто "ученую степень" имеет, а являлся типа пресс-аташе католической церкви во Франции, меня совсем не убедили. Хотя в некоторых вопросах я с ним согласна.
Вообще книга хороша тем, что мыслящий человек почерпнет и с одной стороны и с другой много интересного.

--------------------
"Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец
+Цитировать сообщение
kvin
сообщение 17.03.2007, 20:59
Сообщение #16

Бакалавр

Цитата(Ninat @ Mar 17 2007, 08:16 PM) [snapback]28164[/snapback]
Kvin - ну мы же не пиарщики, чтобы интересные мысли строить на очень смутных предположениях?

Разве я кого-то PR-ю? Как раз наоборот, я против их пиара, как "проводников божьей воли"! Пускай каждый сам верит в то, что хочет - это его личное дело и другие не должны в это лезть. Но здесь прозвучала мысль, что некоторые люди лучше "знают веру" и их "ставит" сам ОН. Вот это пиар!
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 17.03.2007, 21:51
Сообщение #17

Вяловзрослеющий

Цитата
Сдается мне, что не "бог их держит", а они сами "занимают места" (да потеплее). Внутренних разборок (кто кем станет) у них предостаточно. А самое плохое, что живут эти "слуги" уж очень хорошо по сравнению с большинством тех людей, которых они учат уму-разуму.

Kvin - и чего отвечать на такие "сдается мне" ? По мне - это недостойный уровень дискуссии.
К чему это обвинение духовенства на уровне грязной журналистики?

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
kvin
сообщение 17.03.2007, 22:22
Сообщение #18

Бакалавр

Цитата(Ninat @ Mar 17 2007, 09:51 PM) [snapback]28181[/snapback]
К чему это обвинение духовенства на уровне грязной журналистики?

Тогда любую критику можно объявить "грязной журналистикой". И потом, что я неверного перечислил: что ездят они на крутых машинах и что живут роскошно? Вы о таком не знаете? И почему-то никто не сказал: "вот уроды, дисредитируют идею, из-за таких..." Нет, вместо этого обвинения исключительно в мой адрес: "да как он посмел косо взглянуть на НИХ, святотатец!". А ведь они такие же люди, и многие с мелкой душонкой вместо большой души.
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 17.03.2007, 22:44
Сообщение #19

Вяловзрослеющий

Цитата
ведь они такие же люди, и многие с мелкой душонкой вместо большой души.

Это называется сплетни, зачем так говорить про людей?

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
kvin
сообщение 17.03.2007, 22:48
Сообщение #20

Бакалавр

Цитата(Ninat @ Mar 17 2007, 10:44 PM) [snapback]28189[/snapback]

Опять то же самое. Если бы я говорил про конкретного человека - это были бы сплетни, а речь о другом. Повторяю вопрос: что я написал неверно? Как все-таки (по-вашему мнению) сочетаются их роскошные авто (и др.) с разговорами "про бедность"?
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 17.03.2007, 23:00
Сообщение #21

Вяловзрослеющий

Цитата(kvin @ Mar 17 2007, 10:48 PM) [snapback]28191[/snapback]
Цитата(Ninat @ Mar 17 2007, 10:44 PM) [snapback]28189[/snapback]

Опять то же самое. Если бы я говорил про конкретного человека - это были бы сплетни, а речь о другом. Повторяю вопрос: что я написал неверно? Как все-таки (по-вашему мнению) сочетаются их роскошные авто (и др.) с разговорами "про бедность"?

Кто говорил про бедность? Может вы сами?
Если на этом уровне дальше будет диалог - извините, это низковато.

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 17.03.2007, 23:30
Сообщение #22

Слетевший листок

Цитата
Тогда любую критику можно объявить "грязной журналистикой". И потом, что я неверного перечислил: что ездят они на крутых машинах и что живут роскошно? Вы о таком не знаете? И почему-то никто не сказал: "вот уроды, дисредитируют идею, из-за таких..." Нет, вместо этого обвинения исключительно в мой адрес: "да как он посмел косо взглянуть на НИХ, святотатец!". А ведь они такие же люди, и многие с мелкой душонкой вместо большой души.

А я согласна с Квином. Мне например тоже удивительно, что когда мы также ругаем политиков, известных людей, бизнесменов, гос.чиновников - никто не называет это грязными сплетнями. Хотя понятно, что среди любой категории есть разные люди - порядочные и не очень, добрые и злые и т.д.
То что пишет Квин - имеет место быть. Уж с этим наверное никто не будет спорить?

Я не совсем понимаю "особенности" священников. Ну действительно, чем они отличаются от учителей? Почему мы критикуем учителей и не можем также критиковать священников? Что - все считают, что ситуация в русской православной церкви идеальна? Да вроде нет. Значит можно и покритиковать.

А вот сама по себе стезя священника, которую выбирают себе обычные люди, необычна. Вопрос веры - очень тонкий. В нем очень легко переступить грань с "объяснения" в "убеждение". Поэтому и требования к священникам предъявляется более высокие - т.к. на них равняются, их считают эталонами в вере и пр. Поэтому и критикуются даже вроде такие мелочи - как машины, полнота и пр. Потому, что если люди воспринимаются как образец поведения - то даже такие мелочи важны.

--------------------
Станислав Ежи Лец

+Цитировать сообщение
Framboise
сообщение 17.03.2007, 23:39
Сообщение #23

Слетевший листок

Цитата(mbikola @ Mar 17 2007, 05:35 PM) [snapback]28132[/snapback]
я и другие миряне лучше соберёмся, да купим ему (его семье!!! в которой знаете сколько детей???) автомобиль, одежду, еду, дадим ему денег на нужды, и за стол посадим - накормим!!! Кстати, наверное поэтому у нас священники как правило такие тучные - их даже в самой последней ссылке или лагере уголовники накормят своим обедом, потому что на Руси очень почитают служителей церкви (интересно почему так именно у нас??? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/unsure.gif) )

А почему такое желание накормить, подвезти священника? Почему не сирот в детском доме? Почему не инвалидам помочь? Неужто такое благое дело делает? Хм... Кстати все священники получают зарплату - не меньше заметьте учителей в школе. Почему их еще так хочется накормить - не понимаю....

--------------------
Станислав Ежи Лец

+Цитировать сообщение
mbikola
сообщение 18.03.2007, 0:54
Сообщение #24

Ректор

Из: г. Одесса

Framboise - читай выделенное красным!!!
Может у священников зарплаты и выше чем у учителей, но расходы у них на семью куда выше, чем у учителей. И там тоже дети, которые нуждаются в помощи. И причём какие(!) дети - как(!) они воспитываются - это просто мечта, а не дети! Я не спорю детям в детдоме тоже нужна поддержка! Ну а про детей священников зачем забывать??? Я уверен, что именно благодаря этим детям (а точнее - тем кто их воспитал, т.е. священникам!!!) в нашей стране можно надеяться на более-менее высокий уровень морали в будущем! Вы скажете - "Та - сколько там тех священников в России?", а я отвечу - если в среднем сейчас рожают 1-2 детей в семье, а в средней семье священника 5-6 (есть и по 20), то всё становится понятно!
(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати, наверное впервые соглашусь с Квином!!!
Патриарх сербский ходит на богослужения - ПЕШКОМ!!!
(Я как-то по телеку передачу про него смотрел)
Но это, наверное, связано с ситуацией в самой Сербии...
Нынешний митрополит одесский Агафангел, бывший в совдеповское время митрополитом Винницким - САМ МЫЛ ПОЛЫ В КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ!!!
Я уже не говорю о жизни духовенства вцелом при совдепе - расстрелы, каторги, лагеря, пытки...
Вспоминая всё это естественно возникает мысль, что что-то жируют нынешнее духовенство...
Но есть вопросы:
1. Где на тех Maybach'ах и Хаммерах на которых приезжало духовенство написано, что это их машины иил машины церкви?
2. (ВОПРОС К КВИНУ) Вам хочется, чтобы духовенство снова начали расстреливать, пытать, ссылать или лучше пусть они ездят на хороших машинах (неизвестной(!!!) принадлежности)???
P.S. Если бы у меня было много Мерсов, я бы как-нибудь обязательно бы парочку подарил бы церкви или отдельному (например - высокопоставленному) лицу церкви...
А люди с Мерсами в России не переведутся никогда (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
+Цитировать сообщение
kvin
сообщение 18.03.2007, 1:24
Сообщение #25

Бакалавр

Цитата(mbikola @ Mar 18 2007, 12:54 AM) [snapback]28207[/snapback]
...И причём какие(!) дети - как(!) они воспитываются - это просто мечта, а не дети!

Они там все часом еще не святые? Или просто по малолетству не удостоились? Столько эпитетов, что начинаешь жалеть всех остальных детей.

+Цитировать сообщение

65 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему