IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Что делать
Shtorm
сообщение 10.04.2011, 21:14
Сообщение #1

Профессор

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 24)
Нитти
сообщение 11.04.2011, 6:12
Сообщение #2

лев идущий...

Из: Мегаполис

Ура, бан снят (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
(IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Ой, Наверно я чо-то не то пишу (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Шторм, а разве ТАК ездить по МКАД можно? Обгонять справа... да и скорость судя по "машинам стоящим слева" - нехилая?
Что было написано буковками - прочитать не смогла - зрение не позволяет... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)
(Я теперь вообще часто "вижу! Это буквы! Интересно, а какие?"
Возвращаясь к напечатанному...
(исчезнувшему)
Шторм, стирание постов - действительно было хлопком дверью... просто меня много разной, а разговаривать с Вами мне интересно...
...я думаю, что была не права - стирать посты, на которые ответили действительно не "вежливо" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , просто у меня сработал условный рефлекс - если мне встали на больную мозоль, то я сначала уберу мозоль из-под ноги, а потом уже, отдышавшись, буду думать, как налаживать отношения... никогда не была мазохистом и вообще боль плохо переношу...
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 11.04.2011, 9:28
Сообщение #3

Профессор

По теме. Самое важное как раз в тех буковках в ролике. Там человек реально задумывается.

Что ксасется про то как ездить. Он ехал грамотно, реакция хорошая и глубокий прогноз дорожной ситуации.

Мотоциклисты постоянно более умопорочительные виражи закладывают.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 11.04.2011, 14:02
Сообщение #4

лев идущий...

Цитата(Shtorm @ 11.04.2011, 9:28) *
По теме. Самое важное как раз в тех буковках в ролике. Там человек реально задумывается.

Что ксасется про то как ездить. Он ехал грамотно, реакция хорошая и глубокий прогноз дорожной ситуации.

Мотоциклисты постоянно более умопорочительные виражи закладывают.

Напрягла мозговые извилины, пожертвовала скоростью и смогла таки прочитать буковки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Может я чего-то не понимаю?
...я не вожу машину, потому что зрение и скорость реакции не позволяют... но ИМХО правила писаны для того, чтобы снизить риск ДТП
насколько я понимаю, стоять в ходовом ряду надо со специальными световыми сигналами, показывающими, что МАШИНА НЕ ДВИЖЕТСЯ...
А где РЕКОМЕНДОВАНО держать огнетушитель по правилам?
(на счет аптечки - чтоб всё было годное - ет я согласна без обсуждений)
Что касается как ездить...
Я согласна, что у этого водилы и реакция и хорошая... а вот про прогноз - ну ведь нельзя же обгонять справа!
Или можно? (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Смайлик означающий отнюдь не "плачь", а скорее "старый ээээээ сморчок"... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 11.04.2011, 17:06
Сообщение #5

Ректор

Прочитала про обгон справа и вытаращила глаза: где Вы его там углядели? Пересмотрела ролик. Ага, всё ясно. То, что Вы обозвали "обгоном справа", на самом деле является перестраиванием из ряда в ряд. Правилами это (с учетом разметки) не запрещено.

Дальше по теме:

Вот слова из клипа, ради которых он выкладывался:

Как далеко у вас лежит огнетушитель и как быстро вы можете его достать и применить?
5 секунд? 15, 30 секунд? минуты вам хватит? А если крышку багажника заклинило?

Вы давно проверяли состояние огнетушителя? Знаете, как он разблокируется и применяется? Не побежите тушить против ветра?

А аптечка? Что в ней есть?
Что у вас не просрочено?
Помните, как остановить кровотечение? Артериальное? Венозное?
Что дать болеутоляющего? Как проверить пульс? Чем вернуть в чувства?

Задумались на пару секунд? Захотелось погуглить?

А если автомобиль горит, человек не дышит, и это ваша жена, мать или ребенок?

Ну ладно, будем проще. Вы сидите за монитором. Пульс в норме, голова пустая, вы спокойны и уравновешены. Ваши первые действия? При подобном ДТП????
Выставить знак аварийной остановки?
Вытащить аптечку и огнетушитель поближе?
Выключить зажигание и проверить, не течет ли бензин?
Пойти бить морду окружающим?
Пойти поинтересоваться, все ли живы?
Найти номер страховой?
Свой вариант?

Очень сложно быть готовым – мне подумалось. Вам нет? Прекрасно. Будьте бдительны. Удачи вам.

По себе:

Я не знаю, как разблокируется и применяется огнетушитель. Регулярно посматриваю на них в метро и думаю: в случае чего, кто из пассажиров сможет их грамотно применить?

Поскольку я не автомобилист, что есть в аптечке, представляю довольно смутно. Знаю, что должны быть средства оказания первой помощи: бинты всякие, средства обработки ран. Как остановить кровотечение, знаю. Как померить пульс, как приводить в себя (при наличии и отсутствии нашатыря) тоже. По болеутоляющим - если есть в аптечке, сориентируюсь.

Мои действия при подобном ДТП: вызвать помощь по 112.

А вот какова будет моя реакция, если это будет кто-то из близких, не знаю. Могу только предположить.

Однако есть еще другой вопрос: а кто вообще остановится и попытается помочь? Много ли таких?

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 12.04.2011, 8:59
Сообщение #6

Профессор

Цитата(Нитти @ 11.04.2011, 15:02) *
...я не вожу машину, потому что зрение и скорость реакции не позволяют... но ИМХО правила писаны для того, чтобы снизить риск ДТП
Не снизить, а исключить. Процентов 90 аварий происходит по вино Обоих водителей.

Цитата
насколько я понимаю, стоять в ходовом ряду надо со специальными световыми сигналами, показывающими, что МАШИНА НЕ ДВИЖЕТСЯ...
Да конечно. Еще и знак аварийной остановки выставить.

Цитата
А где РЕКОМЕНДОВАНО держать огнетушитель по правилам?
Это не регламентировано правилами. Потому и задан вопрос в ролике...

Цитата
Я согласна, что у этого водилы и реакция и хорошая... а вот про прогноз - ну ведь нельзя же обгонять справа!
А причем тут прогноз и обгон справа??? Как они взаимосвязаны в подобном движении?
Даже если бы это и был обгоном, как справедливо заметила Елена, это не было обгоном, это опережение по соседней полосе.

Цитата(Elena @ 11.04.2011, 18:06) *
Поскольку я не автомобилист, что есть в аптечке, представляю довольно смутно. Знаю, что должны быть средства оказания первой помощи: бинты всякие, средства обработки ран.
К сожалению современная автомобильная аптечка совершенно не функциональна. Потому к ней необходимо покупать отдельно аптечку уже функциональную.

Цитата
Мои действия при подобном ДТП: вызвать помощь по 112.
Если вы водитель то что в правилах записано:

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан.

Цитата
А вот какова будет моя реакция, если это будет кто-то из близких, не знаю. Могу только предположить.
Я был в сильнейшей растеряности.
Цитата
Однако есть еще другой вопрос: а кто вообще остановится и попытается помочь? Много ли таких?
Ну как мы видили в ролике не много народу остановилось... Правильно или нет.... Затрудняюсь ответить. Я бы проехал мимо. Опять же из-за растеряности. А МЧС-ника учат в таких ситуациях как быть. Вот всех бы нас учили...

Но если бы была просьба остановиться, я, конечно, остановился бы.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 12.04.2011, 10:04
Сообщение #7

Ректор

Цитата(Shtorm @ 12.04.2011, 9:59) *
А причем тут прогноз и обгон справа??? Как они взаимосвязаны в подобном движении?
Даже если бы это и был обгоном, как справедливо заметила Елена, это не было обгоном, это опережение по соседней полосе.

Хи-хи, еще чуть-чуть, и можно будет на права сдавать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну по крайней мере теорию (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

К сожалению современная автомобильная аптечка совершенно не функциональна. Потому к ней необходимо покупать отдельно аптечку уже функциональную.

Содержание автомобильной аптечки первой помощи
1. Обезболивающие, противоспалительные и средства при травме (ушибы, переломы, вывихи), ранениях
1.1 Анальгин 0,5 №101 уп.
1.2 Портативный гипертермический (охлаждающий) пакет-контейнер1 шт.
2. Средства для остановки кровотечения, обработки и перевязки ран

2.1 Жгут кровоостанавливающий1 шт.
2.2 Бинт стерильный 5х101 шт.
2.3 Бинт нестерильный 5х101 шт.
2.4 Бинт нестерильный 5х51 шт.
2.5 Атравматическая повязка МАГ с диоксидином или нитратом серебра для перевязки ран1 шт.
2.6 Лейкопластырь бактерицидный 2,5х7,0; 2,5х7,2 или 2х58 шт.
2.7 Салфетки стерильные для остановки капиллярного и венозного кровотечения с фурагином 6х10, 10х183 шт.
2.8 Раствор йода спиртовой 5% или бриллиантовой зелени 1%1 фл.
2.9 Лейкопластырь 1х500 или 2х500 или 1х2501 шт.
2.10 Бинт эластичный трубчатый медицинский нестерильный №№ 1, 3, 6по 1 шт.
2.11 Вата 50 г.1 шт.
3. Средства при болях в сердце

3.1 Нитроглицерин талетки №40 или капсулы №20 (тринитролонг)1 уп.
3.2 Валидол таблетки или капсулы1 уп.
4. Средства для сердечно-легочной реанимации при клинической смерти

4.1 Устройство для проведения искусственного дыхания "Рот-устройство-рот"1 шт.
5. Средства при обмороке (коллапсе)
5.1 Аммиака раствор (нашатырный спирт)1 фл.
6. Средства для дезинтоксикации при отравлениях пищей и т.д.

6.1 Энтеродез2 шт.
или уголь активированный в таблетках №101 уп.
7. Средства при стрессовых ситуациях

7.1 Корвалол или настойка валерианы1 фл.
8. Ножницы

9. Правила оказания само- и взаимопомощи

10. Футляр

1. При использовании любого средства аптечку нужно дополнить.
2. Не допускается:
- произвольная замена указанных в перечне лекарственных средств и изделий медицинского назначения
- применение средств с поврежденной упаковкой или истекшим сроком годности

Интересно вот что:
В этой аптечке, в принципе, есть всё необходимое для того, чтобы остановить кровотечение и обработать раны (хотя возник вопрос, почему там нет перекиси водорода), а все ли автомобилисты знают, что надо делать? Не нальют ли случайно на рану йода? Все ли знают/помнят, как делать искусственное дыхание?

Еще "порадовали" корвалол с валерьянкой и средства при отравлениях.

Ну как мы видили в ролике не много народу остановилось... Правильно или нет.... Затрудняюсь ответить. Я бы проехал мимо. Опять же из-за растеряности. А МЧС-ника учат в таких ситуациях как быть. Вот всех бы нас учили...

Еще интересно: в школе есть предмет "Основы безопасности жизнедеятельности", на котором, по идее, этому должны были бы учить. Думаю, что у многих автомобилистов он был. О качестве его преподавания можем судить в том числе и по тому, как обычные люди реагируют на подобные ситуации... (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

И еще интересно: я вчера видела, как некоторые пользователи нашего форума просматривали эту тему. Кроме тебя, не ответил почему-то никто. А меж тем вопросы-то жизненные. И не обязательно быть автомобилистом, чтобы знать на некоторые из них ответы. Очевидцем аварии можно стать где угодно. И возможно однажды от вас (да-да, именно от вас, читающего эти строки) будет зависеть чья-то жизнь. Что делать-то будете?

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 12.04.2011, 12:30
Сообщение #8

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Elena @ 12.04.2011, 10:04) *
И еще интересно: я вчера видела, как некоторые пользователи нашего форума просматривали эту тему. Кроме тебя, не ответил почему-то никто. А меж тем вопросы-то жизненные. И не обязательно быть автомобилистом, чтобы знать на некоторые из них ответы. Очевидцем аварии можно стать где угодно. И возможно однажды от вас (да-да, именно от вас, читающего эти строки) будет зависеть чья-то жизнь. Что делать-то будете?

А смысл отвечать. Все необходимые материалы, думаю, можно найти в инете (ну там правила оказания первой помощи и т.п.). Ну разве что могу заметить по поводу огнетушителей. Если вы вдруг быстро и четко выхватили оный девайс - не спешите радоваться - вполне возможно он разряжен (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Не говоря уже о том что данные устройства довольно маломощны и годятся только на самых начальных стадиях возгорания и тут встает вопрос что сначала - пытаться тушить или извлекать человека если он сам выбраться не может. Думаю второе будет более разумно, хотя опять же многое будет зависить от конкретной ситуации. Если вздумаете тушить чтолибо/коголибо тканью - синтетика плавиться и может сростись с вашей/не вашей шкурой да и горит она не плохо, а вот мотоциклетной кожухой думаю можно накрыть более менее результативно. Чего ты или Шторм собственно ждете от данной дискуссии?

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 12.04.2011, 18:38
Сообщение #9

Ректор

Партизан, очень здорово говорить о том, что все необходимые материалы по правилам оказания первой помощи можно найти в и-нете, сидя в кресле перед монитором. Однако проблема в том, что когда эта самая первая помощь может кому-то понадобиться, искать материалы будет некогда.

Хорошо если молчание означает, что люди если и не знают, то хотя бы поставили себе где-то в голове галочку, что телефон МЧС с сотового - 112, и что по нему в случае происшествий можно и нужно звонить.

Кто-то скажет: а что тут такого? Позвонить в МЧС может каждый. Ок, реальный случай. Одноклассница, которая пошла сначала учиться, а потом и работать в правоохранительные органы, рассказала как-то. Улица, вечер, из клуба выпали два молодых человека. Одному плохо, у другого по этому поводу истерика. Вокруг собралась толпа любопытных и сочувствующих охающих бабулек. В этот момент там и оказалась эта самая одноклассница. Угомонила истерящего, оказала первую помощь и вызвала скорую тому, которому было плохо. Пока ждали скорую, одна бабулька неодобрительно так выдала в её адрес: "И чего это тебя, девчонку, в ментуру понесло работать?" Она: "А вот чтоб скорую вызвать".

Запросто может оказаться так, что на заданные в конце ролика вопросы у тех, кто промолчал, ответ - свой вариант, и этот вариант - "Паника!", что по сути можно приравнять к варианту "Пойти бить морду окружающим".

Хорошо, если те, кому нечего ответить на те вопросы, полезут искать материалы. Не знаю, кого как, а меня эти вопросы заставили задуматься, напрячь мозги и кое-что вспомнить. Порадовалась, что для этого и-нет мне не понадобился.

Грустно, если те, кто промолчал и кому нечего ответить, пропустили это мимо. Это означает потенциально угробленную жизнь. Возможно и не одну. Легко думать "меня это не касается". Однако среди пострадавших могут оказаться близкие вам люди. И если вас не будет рядом, то рядом запросто могут оказаться такие вот равнодушные, даже не знающие, куда звонить надо, и не знающие, что сотовые телефоны даже без симки и в заблокированном состоянии реагируют на 112 (лично я на своем это проверяла). А даже если и будете рядом, то возможно и вам понадобится помощь. Авиатор выше написал, что в случае с близкими растерялся. Помню, как он рассказывал про ту аварию. Это даже по рассказу страшно. Думаю, что я бы тоже растерялась...

Партизан, это даже не тема для дискуссий, а повод задуматься. Тем, кто "в теме" - может быть дать какие-то простые рекомендации. Ну вот хотя бы про ткани. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 12.04.2011, 18:58
Сообщение #10

Kошачий пастух

Из: РФ

а в чем вопрос?

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 12.04.2011, 19:06
Сообщение #11

Ректор

Вопрос, а точнее вопросы в шапке темы в конце ролика. Чуть ниже в моем посте продублированы.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 12.04.2011, 19:24
Сообщение #12

Kошачий пастух

>Вы давно проверяли состояние огнетушителя? Знаете, как он разблокируется и применяется? Не побежите тушить против ветра?
Я специалист по борьбе с пожаром на судах. Я даже знаю как обслуживать и проверять (многократно делал) работоспособность огнетушителя

>Помните, как остановить кровотечение? Артериальное? Венозное?
Что дать болеутоляющего? Как проверить пульс? Чем вернуть в чувства?
Я ещё и судовой врач с соответствующим обучением

>А если автомобиль горит, человек не дышит, и это ваша жена, мать или ребенок?
В подобных ситуациях был спокоен

>Очень сложно быть готовым – мне подумалось. Вам нет?
Это повезет, и чертовски, если мне удастся все сделать хоть на 20% (и более) правильно. Но вот как раз отсутствие таких вещей, как огнетушитель, аптечка и т.д. почти гарантировано введет человека в ступор. Ну или во всяком случае, к чс лучше быть хоть как-то готовым.

А вот если кто-то не поможет в тяжелой ситуации, проедет мимо - это УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

--------------------
типа типа опа

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 12.04.2011, 19:52
Сообщение #13

Ректор

Лорд, почему-то я не сомневалась, что ты примерно так и ответишь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Как человек, знающий что делать, может, расскажешь об основных ошибках? Ну по типу поливания йодом ран или огнетушителя против ветра? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 12.04.2011, 20:04
Сообщение #14

Kошачий пастух

огнетушителем смело тушите против ветра, если это не ураган. Тут важнее, какой огнетушитель у вас (тип) и техника тушения, равно как и то, что вы тушите. Не стоит полагаться на их волшебную силу, сильный пожар скорее всего вы не потушите. И не тушите порошковыми горящих людей, лучше накрыть плащом и т.д.

А остальное не скажу. Водители обязаны проходить курс первой помощи. Да и анатомию знать

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 12.04.2011, 20:11
Сообщение #15

Ректор

Водители, может, и обязаны, но не все ж вокруг водители. А какие-то мелочи полезно знать всем. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 12.04.2011, 20:49
Сообщение #16

Профессор

Цитата(Lord-Aries @ 12.04.2011, 20:24) *
А вот если кто-то не поможет в тяжелой ситуации, проедет мимо - это УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

А как определить нужна ваша помощь или вы только создадите лишнюю помеху????

Цитата(Elena @ 12.04.2011, 21:11) *
Водители, может, и обязаны, но не все ж вокруг водители. А какие-то мелочи полезно знать всем. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Водители Не проходят этой подготовки.

Цитата(Lord-Aries @ 12.04.2011, 20:24) *
>А если автомобиль горит, человек не дышит, и это ваша жена, мать или ребенок?
В подобных ситуациях был спокоен

Это только потому что ты не был водителем этого транспорта. А вот когда ты получишь шок такой же как раненый....

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 12.04.2011, 21:29
Сообщение #17

Kошачий пастух

Цитата
Это только потому что ты не был водителем этого транспорта. А вот когда ты получишь шок такой же как раненый....

Давай ты за меня говорить не будешь? Здесь не место глупой браваде.

Кстати, когда я учился в автошколе, первую помощь нас делать учили.

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 12.04.2011, 21:34
Сообщение #18

Профессор

Цитата(Lord-Aries @ 12.04.2011, 22:29) *
Давай ты за меня говорить не будешь? Здесь не место глупой браваде.
А я и не буду про тебя говорить. Мне просто тогда ты кажешься необъективным. Водитель испытывает еще больший шок чем пассажир. Потому что он Полностью пережил аварию. И душевное равновесие фиг просто так восстановишь. Я к примеру после первых Падений, даже не аварий, а просто падений, минут 10-15 приходил в себя. И видел мужиков у которых после ДТП руки трясуться, он не точто помощь не может оказать своим близким, а сам нуждается в помощи -Шок.

Цитата
У тебя была Золотая школа. В Москве этому не учат.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Lord-Aries
сообщение 12.04.2011, 21:38
Сообщение #19

Kошачий пастух

А если вспомнить, что ты не один - сразу проходит. Поменьше эго в мышлении и ступор будет меньше. Хотя от ступора никто никогда не защищен.

Но в принципе если честно тема себя похоже изжила.

--------------------
типа типа опа
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 12.04.2011, 21:43
Сообщение #20

Профессор

Цитата(Lord-Aries @ 12.04.2011, 22:38) *
А если вспомнить, что ты не один - сразу проходит. Поменьше эго в мышлении и ступор будет меньше. Хотя от ступора никто никогда не защищен.
Мысли что ты не один вообще приводят к неадекватной реакции. И все же Шоком (в медицинском понимании этого слова) не надо принебрегать.

Цитата
Но в принципе если честно тема себя похоже изжила.

Сначала неплохо было бы понять, что я хотел сказать создавая ее.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 12.04.2011, 21:46
Сообщение #21

лев идущий...

Цитата(Shtorm @ 12.04.2011, 20:49) *
А как определить нужна ваша помощь или вы только создадите лишнюю помеху????

Ни к селу, ни к городу вспомнилось, как мы дежурили в ДНД - добровольной народной дружине... а что было делать? разнарядка...
девчонки, рост - метр с кепкой, вес - ветром сдувает... так наш начальник нам говорил, что должен лучше всего знать чел нашей наружности, с повязкой красной на руке - где находится ближайший телефон! ...и ни в коем случае не ввязываться нив какие заварушки!
...сложно... я не умею работать с огнетушителем... и не умею делать искусственное дыхание - этому учиться надо... и навыки поддерживать в рабочем состоянии... иногда самой большой помощью может быть просто побыть рядом... не говорить возьми себя в руки, а просто быть рядом с человеком таким, какой он есть...

--------------------
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 12.04.2011, 21:49
Сообщение #22

Профессор

Цитата(Нитти @ 12.04.2011, 22:46) *
иногда самой большой помощью может быть просто побыть рядом... не говорить возьми себя в руки, а просто быть рядом с человеком таким, какой он есть...

И помешать человеку с огнетушителем....

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 12.04.2011, 21:59
Сообщение #23

Ректор

Цитата(Lord-Aries @ 12.04.2011, 22:29) *

Значит так, посмотрела я ща слегка программы пары автошкол Москвы и ближайшего Подмосковья. Действительно есть раздел "Правила оказания первой медицинской помощи". Правда, в теории. Забралась на сайт ГИБДД и заказала себе экзамен по этому самому разделу. Итог - 12 из 20 не угадыванием, а именно знанием, без какой-либо подготовки вообще.

Пример (прямо из ГАИшного билета 2011 года):
Что следует сделать для оказания первой помощи пострадавшему при переломе плечевой кости?

Правильный ответ: первый пункт.

А теперь, внимание, вопрос: КАК накладывать эти самые шины? В теории можно знать всё, что угодно, хоть, как правильно хирургические операции делать, на практике всё обстоит иначе.

P.S. Со второй попытки сдала экзамен по разделу "Оказание первой медицинской помощи". Но это НЕ значит, что я смогу её оказать.

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 12.04.2011, 22:01
Сообщение #24

Профессор

Цитата(Elena @ 12.04.2011, 22:56) *
Это же легко, самый длинный ответ. На любой ГАИшный медицинский вопрос, надо отвечать наиболее полным ответом - 100 процентное попадание (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)

Цитата
А теперь, внимание, вопрос: КАК накладывать эти самые шины? В теории можно знать всё, что угодно, хоть, как правильно хирургические операции делать, на практике всё обстоит иначе.

ООООО..... практика (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) мне тут в теории рассказали как определять по надавливанию на глаз жив человек или уже не откачать........

Кста, вот интересно, а Лорд умеет не в теории, а в практике что Не надо говорить при человеке в шоковом состоянии??? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 12.04.2011, 22:03
Сообщение #25

лев идущий...

Цитата(Shtorm @ 12.04.2011, 21:49) *
И помешать человеку с огнетушителем....

Почему?
Что в моих словах навело Вас на такой ответ?

--------------------
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему