2 шага вперед, Продвинутые ассоциации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
2 шага вперед, Продвинутые ассоциации |
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Играем в ассоциации, но на шаг вперед
Например: телефон - связь - брак. Пишем только последнее Начинаю: Сургучь -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
морда (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (крабовые палочки - салат - морда в салате)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
экскаватор
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Большая медведица
-------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Полярная ночь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
год
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
клад
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Батон
(...можно так: хлеб - богатство - клад, но у меня сейчас было так: клад- хлад... полезла в холодильник, а там лежит батон (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) ) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Дата.
На логопеда у меня была продвинутая ассоциация "периодическая функция". Но продвинутая ассоциация "кандидат" на логопеда, конечно, лучше, так что хорошо, что я не успела тогда ответить. На крабовые палочки у меня была продвинутая ассоциация "Моя семья". Сообщение отредактировал СЛАУ - 22.02.2011, 11:03 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
День защитника отечества (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
![]()
|
|
запах пота (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
урея
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Яблоко
(IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Ну не знаю я что означает предложенное Енилтой слово (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) в таких случаях руки сами делают (собачки Павлова) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) "Сонтрол -Це" - "Контрол-Ве" - "яндекс-словари" ... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) нашла "значение" наиболее мне близкое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ну, играем то в ассоциации "В 1953 году, учёные Стэнли Миллер (StanleyMiller) и Гарольд Урей (Harold Urey) добились значительных результатов в создании "строительных блоков" жизни в колбе. Имитируя то, что, по их убеждению, было естественными условиями первичной атмосферы Земли, и затем, посылая через них электрический заряд, ученые создали простейшие аминокислоты. Поскольку аминокислоты являются "строительными блоками" жизни, то требовалось лишь некоторое время, чтобы начать создавать живые организмы. Тогда это было эффективным доказательством эволюционной теории. Жизнь больше не была "чудом". (IMG:http://www.origins.org.ua/pictures/oshibki_1.jpg) Рисунок № 1. Сегодня геохимики пришли к соглашению, что первичная атмосфера Земли состояла из вулканических газов. Поместите эти газы в аппарат Миллера-Урея, и эксперимент не будет успешным" (http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=126129&page=22) Сообщение отредактировал Нитти - 24.02.2011, 10:22 -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
серпентарий
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
![]()
|
|
Терри Пратчетт
(Поскольку у него целый цикл повестей о ведьмах. Они там, правда, на метлах летают редко.) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Ну не знаю я что означает предложенное Енилтой слово (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Поскольку запахом пот обязан нескольким веществам, основное среди которых мочевина и поскольку требуется асоциация в двух шагах, для меня было естественным перейти к соответствующему удобрению - карбамиду, который предлагается также под коммерсиальным названием Urea (что является синонимом карбамида), последнее можно встретить и в русской транскрипции тоже. Извините, если показалось неуклюжим. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Если хотите, поменяйте его на "карбамид". Хотя то, что Вы разыскали и показали соответствующую установку, раскрывая неожиданный информативный аспект, нахожу очаровательным. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Enilta - 24.02.2011, 22:06 -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Ребро
(...ребро - женщина - ведьма... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) ) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
![]()
|
|
накипь
(ребро жесткости, жесткая вода) -------------------- инет и да...
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
накипь Юзер (накипь - чайник -...) ...звиняюсь (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) , ассоциация не моя, но смешная (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал Нитти - 25.02.2011, 12:48 -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
![]()
|
|
варвар
(юзер - изувер - варвар) Сообщение отредактировал Ninat - 25.02.2011, 12:49 -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Диван (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
(...на диване я как древний грек на травке...) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
![]()
|
|
горошина
|
|
![]()
|
|
угол падения (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
![]() ![]() Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
поляризация
|
|
|
![]()
|
|
моментальность
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Церетели (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)
-------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.05.2025, 15:46 |