Смысл жизни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Смысл жизни |
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 93 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1194 Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
А для чего мы живем?
Что ты есть, что ты нет.."исхода нет, все будет так". Может, это последняя стадия юноческого максимализма, может, просто навязчивая идея, живущая на грани с параноидальным внушением самому себе. Для чего? Разве возможно двинуть гору, несмотря на все твои усилия? Разве можно сделать так, чтобы все было как ты хочешь? Вы вообще думали над этим? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
Данные темы подобны вулкану - как не бессмысленно извержение мысли, оно таки происходит, как не затыкай жерло. И такой колоссальный выброс энергии, накал температур, хаос... А в глобальном результате ничего(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Только тема, как вулканические островки остается торчать посреди океана форума.
Гы, и меня потянуло растекашится мыслею по древу(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Но фишка в том, что для себя я осознал, что мне почему-то вот интереснее здесь чем в баре с Блекджеком и шлюхами(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Я имею в виду не эту тему, а весь форум. -------------------- типа типа опа
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата мыслею по древу Это неправильно. Фраза часто некорректно цитируется из "Слова о полку Игореве". Там было "мысею по древу". Мыся - по старославянски - белка. А "мыслею по древу" - наводит на нездоровые размышления. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 115 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 6131 Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
Здравствуйте!
Бога нет. Библия свод общечеловеческих норм поведения и жизнеописание «древних времен». Смысл жизни (в частном случае) каждый человек определяет для себя сам. В глобальном масштабе лучше и не запариваться (ни кто не знает, всё остальное домыслы), кто запаривался, тот заканчивал писать трактаты «о мироустройстве» в психушке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 500 Регистрация: 4.4.2008 Из: Воскресенск Пользователь №: 7094 Поблагодарили: 347 раз(а) ![]() |
Цитата(KSS17 @ 2.05.2008, 8:24) [snapback]60872[/snapback] Здравствуйте! Бога нет. Библия свод общечеловеческих норм поведения и жизнеописание «древних времен». Смысл жизни (в частном случае) каждый человек определяет для себя сам. В глобальном масштабе лучше и не запариваться (ни кто не знает, всё остальное домыслы), кто запаривался, тот заканчивал писать трактаты «о мироустройстве» в психушке. Всеэти мысли первое, что говорит человеку, уж простите, мозжечок. Это самое первое и лёгкое для понятия. Здесь я так понял и рад этому, одними этими мыслями не ограничиваются. -------------------- Пророки живы на распятьях,
Мертвы тираны по дворцам! Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Один литературный персонаж (не то М. Твена, не то О'Генри) начинал свою молитву словами:
"Боже, которого в сущности нет, дай мне..." Сущность бога людей верующих мало интересует, для них важнее, чтобы происходили деяния божьи. А чтобы ощутить единство мира, не обязательно "запариваться". -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 500 Регистрация: 4.4.2008 Из: Воскресенск Пользователь №: 7094 Поблагодарили: 347 раз(а) ![]() |
Цитата(ycheff @ 2.05.2008, 15:46) [snapback]60896[/snapback] Один литературный персонаж (не то М. Твена, не то О'Генри) начинал свою молитву словами: "Боже, которого в сущности нет, дай мне..." Сущность бога людей верующих мало интересует, для них важнее, чтобы происходили деяния божьи. А чтобы ощутить единство мира, не обязательно "запариваться". Скажем так, сущность Бога-мы люди понять вообще не можем, поэтому главное что Он есть. -------------------- Пророки живы на распятьях,
Мертвы тираны по дворцам! |
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 115 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 6131 Поблагодарили: 16 раз(а) ![]() |
Здравствуйте!
Приведу известную цитату: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, какая нам разница?" Переливание из пустого в порожнее не приведет к более глубокому пониманию мироздания, а лишь усугубит заблуждение. Сообщение отредактировал KSS17 - 4.05.2008, 20:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Цитата Здравствуйте! Бога нет. Круто!!! Начало мне очень понравилось! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Kошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 4117 Регистрация: 30.3.2007 Из: РФ Пользователь №: 4229 Поблагодарили: 2176 раз(а) ![]() |
К вопросам(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я тут мог только растекашиться и именно мыслею по древу(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Да, цитата несколько нецитатна, но чертовски верна для данной темы. Жжем далее? -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Бога нет. И вообще, перестаньте ему об этом говорить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- инет и да...
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ninat @ 5.05.2008, 1:02) [snapback]61053[/snapback] Бога нет. И вообще, перестаньте ему об этом говорить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А как вы ответите на такое высказывание:"Бог есть!" ? Вопрос о существовании Бога является ГЛАВНЫМ в вопросе СМЫСМЛА ЖИЗНИ. -------------------- Пророки живы на распятьях,
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ascold @ 5.05.2008, 12:46) [snapback]61064[/snapback] А как вы ответите на такое высказывание:"Бог есть!" ? Вопрос о существовании Бога является ГЛАВНЫМ в вопросе СМЫСМЛА ЖИЗНИ. Я б ответил - Бог есть. И вообще, перестаньте ему об этом говорить Сообщение отредактировал Lord-Aries - 5.05.2008, 20:14 -------------------- типа типа опа
|
|
|
![]()
|
|
Есть такая библейская формула: "По делам их узнаете их." Это не просто фраза, вырванная из контекста, а именно формула. Эта формула объясняет почему "даже если Бога нет, его следовало бы выдумать" (забыл, чья цитата). Эта же формула поясняет смысл жизни для конкретного человека.
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 391 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 4449 Поблагодарили: 280 раз(а) ![]() |
Цитата(ycheff @ 5.05.2008, 21:23) [snapback]61107[/snapback] Есть такая библейская формула: "По делам их узнаете их." Это не просто фраза, вырванная из контекста, а именно формула. Эта формула объясняет почему "даже если Бога нет, его следовало бы выдумать" (забыл, чья цитата). Эта же формула поясняет смысл жизни для конкретного человека. Мне такие формулы напоминают уравнение Дайсона из квантовой теории поля. Может быть и решать надо соответственно? Кажется, цитата Вольтера... -------------------- I want be cruel, want be sad,
I want to laugh and don't forget To be alone among to crowd And hear your whisper in your shout! (с) Katauri ![]() Сэр - совершенно сумасшедший шизофреник. Впрочем, как и все нормальные боги. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мне такие формулы напоминают уравнение Дайсона из квантовой теории поля Формула не всегда есть какое-нибудь уравнение. Слово formula - уменьшительное от слова forma. Forma переводится как "красота", стало быть formula переводится как "красотулечка" - эпитет к рассуждению. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 391 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 4449 Поблагодарили: 280 раз(а) ![]() |
Цитата(ycheff @ 6.05.2008, 18:10) [snapback]61209[/snapback] Цитата Мне такие формулы напоминают уравнение Дайсона из квантовой теории поля Формула не всегда есть какое-нибудь уравнение. Слово formula - уменьшительное от слова forma. Forma переводится как "красота", стало быть formula переводится как "красотулечка" - эпитет к рассуждению. Я и не спорю. Я же не сказал, что это плохо или хорошо. Напоминают и всё тут. Зато это намек на общее решение... от которого, скорее всего, не будет толку.)) Кстати, а чем это не эпитет? Ну ладно, не эпитет, а метафора, но по-моему достаточно красочная. -------------------- I want be cruel, want be sad,
I want to laugh and don't forget To be alone among to crowd And hear your whisper in your shout! (с) Katauri ![]() Сэр - совершенно сумасшедший шизофреник. Впрочем, как и все нормальные боги. |
|
|
![]()
|
|
В общем да. Это в полной мере относится к любым виртуальным частицам, к эфиру и пр.
Но тут есть одна тонкость, её можно выразить словами Эйнштейна: "Только теория решает, что наблюдаемо, а что нет". -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Novice Сообщений: 1 Регистрация: 11.5.2008 Пользователь №: 7264 Поблагодарили: 0 раз(а) ![]() |
Нет, я всё таки вмешался. Это так получилось после всей той вялотекущей шизофрении какую вы здесь устроили. Да еще и вперемешку с наивным блестанием ума. Мой пост был явно не в тему.
Админ (или модератор?) здесь какой-то набожный. Взял да и забанил меня, а пост мой отредактировал там где сказано: бог - <...>. На письмо отвечает, мол, так и так, не живут они здесь - Mail Delivery Failed. Но ведь это не главное. Я ж не сатанист какой. Я ж говорю - я в бога не верю, а потому оскорблять больше ваше божество не порываюсь. И не надо мне чтоб мой уход кого-то трогал, я в этом отношении точно как и каждый из вас - стремлюсь изложить своё, совсем не стараясь вникать в посты собеседников (если конечно, они не высказывают мои же мысли). И мне только и нужно что подумать с благоговением: "ну, наконец-то я ответил!". На реакцию я не надеюсь -- повторяю, это что-то только для самого себя делающееся. Своих мыслей я в ваших постах не вижу - вы все одно средневековье суеверное. Нет смысла жизни - можете ли вы это хотя бы попробывать принять?! Нет! То-то и оно. И еще: лучше уж по возможности цитировать самого себя - хоть и не великого и признанного, но в таком случае хоть есть возможность развиваться, а не застывать любуясь чужим развитием одновременно поражая других начитанностью... Маловато у вас развития. Говорить не о чем. Всё, я всея вышел. Сообщение отредактировал dolfin20006 - 11.05.2008, 4:45 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(dolfin20006 @ 11.05.2008, 5:39) [snapback]61571[/snapback] стремлюсь изложить своё, совсем не стараясь вникать в посты собеседников Изложить своё - ещё не значит быть правым. И если искать истину, то иногда приходится считаться и с мнением собеседников. А недостаток аргументов лишь запутывает, осложняет ситуацию. Поменьше голословных утверждений и побольше логики - и есть надежда, что в Ваши посты вникнут. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Цитата(dolfin2006 @ 28.04.2008, 0:04) [snapback]60487[/snapback] Еще немного о жизни... Я не в первый раз уже слышу (или кажется что слышу?) женские голоса, утверждающие что о смысле жизни думают и рассуждают какие-то... слизняки, что-ли... Всегда подается какой-то пример героического выживания некого одноглазого ДЦП-шного урода, который несмотря не на что, - живет, да и еще активно не признает абсурдность (по моему это уже где-то в кубе) собственного существования. Мне, например, мать рассказывет иногда историю как моя пробабка в войну бегала по вагонам и рисковала жизнью чтобы хоть накормить детей во время войны. При этом подчеркивется как достоинство то, что она никогда не думала о смысле жизни и рисковала жизнью ради детей... Не знаю как тут объяснишь что тобой движет, если объяснять это бабе. Баба никогда не поймет. Инвалид не достоин восхищения. Инвалид всегда будет жить, поскольку это сложнее всего - уйти из жизни. И то, что он не сдается, а я опускаю руки - отнюдь не признак моей слабости, и его духовой силы. Мне лишь доступно понимание абсурда всего вокруг происходящего. Поскольку вы думаете что всё это важно, постольку вы будете восхищаться тем, что восхищенья не достойно. У женщин свои псевдоистины - это мужчины ищут истинное и находят его по крупицам, - женщина всё видит упрощенно: цель в жизни - устроить жизнь, создать семью, и у некоторых продвинутых еще и самореализация даже в этом списке имеется!!!... Ну что можно взять с этих тупоголовых оптимисток? О чем с ними говорить?... Нет, я не приветствую пидо*асов, т.к. даже если пидо*ас попадется с философским уклоном, он только будет способен на то, на что женщина в принципе не способна - понять. А вот от всеобщей абсурдности его понимание не спасает. Автор жжёт! Пиши ещё! Р.С. Своими нетривиальными размышлениями вы очень порадовали, спасибо. Когда кажется, что слышишь голоса, это плохой признак... -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 45 Регистрация: 10.4.2007 Из: Брянск Пользователь №: 4297 Поблагодарили: 9 раз(а) ![]() |
Вот смотрите. Какой смысл жизни у вируса или бактерии? Размножиться повидимому. Есть ли у них свобода выбора, о которой так много сказано в этой теме? Думаю нет. А теперь мысленно поднимаемся вверх: многоклеточные - хордовые - ... - млекопитающие - приматы - человек (Это если верить в теорию Дарвина). На каком этапе появляется смысл жизни отличный от "размножиться" ? А на каком этапе появляется свобода выбора? Может быть на этапе приматы - человек, но ведь маленький ребенок и детеныш обезьяны мало чем отличаются. Значит, ставим вопрос в каком возрасте появляются эти самые смысл и выбор ? Может быть, в тот самый момент, когда человек в первый раз об этом задумывается...? Хотя многие ведь и не задумываются..., не задают себе вопрос "ЗАЧЕМ"...
У вас, господа, как-то все просто, мол нету смысла да и вообще "вопрос риторический", и все тут. А ведь не хочеться так..., как бактерия ... Сообщение отредактировал densss - 12.05.2008, 22:00 -------------------- Я знаю, что я ничего не знаю...
|
|
![]()
|
|
Цитата(densss @ 12.05.2008, 18:50) [snapback]61656[/snapback] Вот смотрите. Какой смысл жизни у вируса или бактерии? А вы уверены что вирусы живые? Цитата(densss @ 12.05.2008, 18:50) [snapback]61656[/snapback] (Это если верить в теорию Дарвина). А если я скажу, уж извините, что сначало было мыло, а потом мыло стало себя усложнять и создало насекомых, растений, животных, а потом человека, мне тоже поверите? Цитата(densss @ 12.05.2008, 18:50) [snapback]61656[/snapback] На каком этапе появляется смысл жизни отличный от "размножиться" ? А на каком этапе появляется свобода выбора? Может быть на этапе приматы - человек, но ведь маленький ребенок и детеныш обезьяны мало чем отличаются. Значит, ставим вопрос в каком возрасте появляются эти самые смысл и выбор ? Может быть, в тот самый момент, когда человек в первый раз об этом задумывается...? Хотя многие ведь и не задумываются..., не задают себе вопрос "ЗАЧЕМ"... У вас, господа, как-то все просто, мол нету смысла да и вообще "вопрос риторический", и все тут. А ведь не хочеться так..., как бактерия ... Если ставить "человек=животное, Бога нет." То ваше и наше существование абсолютная глупость, не имеющая никакого смысла, так что вы даже можете убить себя или всех на Земле, хуже никому от этого не будет. Нет цены человеческой жизни, нету и совести, доблести, сострадания, любви, чести-всё асбурд. Тюрьмы? Тоже абсурд. Миллионы авторов, писавших о морали? Сжёчь, ибо абсурд. Миллиарды человеческих пар, любящих друг друга? Они тупее насекомых, ибо мыслят о том, чего вообще нет. Абсурд, абсурд, абсурд.....только не кажется ли вам, что слишком много абсурда в одном месте, может всё-таки есть смысл? Я уверен, что есть, и смысл неразрывно связан с Богом. Я убеждён в этом до последней клетки, хотя раньше был атеистом, но как правильно было сказано-честный и достоверный атеизм обязательно приведёт к Богу....я конечно не восхваляю себя, упаси вас так даже подумать, просто я сомневался во всём, и очень засомневался в теории Дарвина... Сообщение отредактировал Ascold - 13.05.2008, 21:09 -------------------- Пророки живы на распятьях,
|
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 45 Регистрация: 10.4.2007 Из: Брянск Пользователь №: 4297 Поблагодарили: 9 раз(а) ![]() |
Цитата(Ascold @ 13.05.2008, 18:54) [snapback]61703[/snapback] Я уверен, что есть, и смысл неразрывно связан с Богом. Я убеждён в этом до последней клетки, хотя раньше был атеистом, но как правильно было сказано-честный и достоверный атеизм обязательно приведёт к Богу....я конечно не восхваляю себя, упаси вас так даже подумать, просто я сомневался во всём, и очень засомневался в теории Дарвина... А я вот материалист до последней клетки, а Вы, я вижу, человек разумный, и поэтому мне было бы крайне интересно узнать, что есть Бог в Вашем пониманиии? И как именно Вы к Нему пришли будучи атеистом? Был бы очень признателен. -------------------- Я знаю, что я ничего не знаю...
|
|
![]()
|
|
Цитата(densss @ 13.05.2008, 17:07) [snapback]61710[/snapback] Цитата(Ascold @ 13.05.2008, 18:54) [snapback]61703[/snapback] Я уверен, что есть, и смысл неразрывно связан с Богом. Я убеждён в этом до последней клетки, хотя раньше был атеистом, но как правильно было сказано-честный и достоверный атеизм обязательно приведёт к Богу....я конечно не восхваляю себя, упаси вас так даже подумать, просто я сомневался во всём, и очень засомневался в теории Дарвина... А я вот материалист до последней клетки, а Вы, я вижу, человек разумный, и поэтому мне было бы крайне интересно узнать, что есть Бог в Вашем пониманиии? И как именно Вы к Нему пришли будучи атеистом? Был бы очень признателен. Спасибо конечно, я бы с радостью, но не имею прав заполонять темы разговором не по существу. Увы, для этого должна быть определённая тема. Лишь спрошу-вы верите, что вы в данный миг можете поднять любую руку, в зависимости только от вашего желания? -------------------- Пророки живы на распятьях,
|
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 45 Регистрация: 14.5.2008 Пользователь №: 7279 Поблагодарили: 38 раз(а) ![]() |
Для чего мы живем ?
Люди, как и все живое на Земле, живут для того, чтобы жить. Наверное, проще не задумываться о смысле жизни, а работать, творить, стремиться делать лучше, чем сделал вчера. Понимание смысла жизни к людям, как правило, приходит само сабой. Правда, в подовляющем большинстве случаев, бывает уже слишком поздно, чтобы что-то менять. Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.08.2025, 2:36 |