Смысл жизни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Смысл жизни |
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 93 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1194 Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
А для чего мы живем?
Что ты есть, что ты нет.."исхода нет, все будет так". Может, это последняя стадия юноческого максимализма, может, просто навязчивая идея, живущая на грани с параноидальным внушением самому себе. Для чего? Разве возможно двинуть гору, несмотря на все твои усилия? Разве можно сделать так, чтобы все было как ты хочешь? Вы вообще думали над этим? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 93 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1194 Поблагодарили: 3 раз(а) ![]() |
Вот,скажем, иду я в университет. я иду туда не потому что там медом намазано, а потому что нужно учиться, чтобы быть хорошим дисцплинированным сотрудником и среднячковым специалистом.
А дальше-то что? Всю жизнь быть среднячковым специалистом, или хорошим сотрудником? А вы ставите перед собой какую-нибудь цель? Не напиться сегодня в гостях-не считается(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Это маленькая цель. Ну,скажем, цель-стать отвратительным разгильдяем и блестящим таланливым специалистом? Ну, на крайний случай, обладателем Кубка мира по футболу или хоккею. |
|
|
![]()
|
|
Честно, сам не знаю как ответить на свой вопрос.
Может,кто-то знает ответ но молчит? Я вот так думаю. Идешь на работу, работаешь как ишак. Приходишь домой,идешь пить пиво с Пашей. Напиваешься этого пива, приходишь и ложишься спать. Утром встаешь и опять тоже самое, тока вечером пиво не с Пашей, а с каким-нибудь Гришей. И так всю неделю. И следующую тоже. Какое-то животное существование получается. Они тоже жрут и спят. Может,не стоит так говорить, но сути это не меняет. Потом вместо Паши и Гриши будет какая-нибудь Маша, насилующая мозг после работы. И либо Маша, либо Паша с Гришей. Потому что если ей сказать Маша...Иди ты нахрен,Маша, со своими запросами, она-то уйдет, заодно отсудив половину квартиры+совместно нажитого имущества. Можно говорить о том,что Маша-это был неудачный выбор, но любая киска-прелесть-лапуля-золотце в конце концов превращается в "насилующую мозг Машу". После того как Маша выселила к Грише и Паше на лавку во дворе, жизнь совсем становится тоскливой. Никто не пьет пиво,все пьют водку и умирают от цирроза печени. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
О пиве можно рассуждать долго. Пиво это очень хороший напиток.
А вот цель жизни это совершенно другой вопрос. Трудно сказать зачем мы что-тоделаем или не делаем. Главное не впасть в поток и не стать таким как все, чтобы не надо было каждое утро вставать, изти кудато, что-то делать и полностью выматываться. Жить надо в свое ужовольствие, делать что хочется - тогда и жить станет интереснее!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Вопрос сложный, и естественно наверное хоть раз в жизни каждый его себе задает. Т.е. хорошо если задает, так как если не задает - то это получается описанная Холодным ситуация.
Я много думала над этим вопросом, много читала и для себя в настоящий момент у меня есть ответ. Может он изменится через какое-то время, может останется со мной - я не знаю. Я живу для того чтобы: развиваться - это раз, помогать развиваться другим - это два. Это сложно (как оказалось)! Гораздо проще получать от жизни удовольствие, удовлетворять только свои простые потребности во вкусной еде, хорошем жилье и пр.. Менять, изменять, менятся самой, помогать жить и развиваться другим. Может это пафосно звучит - но это так. И развитие в моем понимании - это не получение например образования. Каждый человек развивается по разному - кому-то надо читать книги, кому-то лазать в горы, кому-то воспитывать детей. У всех по разному. Главное не жить с оглядкой на других, не зависеть от чужого мнения, иметь всегда свое собственное (пусть оно не правильное, пусть оно ошибочное - но оно МОЕ, личное, индивидуальное!). Пусть завтра мое мнение изменится - но мне не жалко, моя душа эволюционирует, это надо чувствовать. А что потом - а кто знает? Меня как раз этот вопрос в последнее время стал волновать меньше, чем раньше. Я верю в то, что все происходит не просто так в мире. Слишком уж много проделано работы по созданию такого мира - чтобы это было случайным и бездумным. Я не знаю, но я верю. Не могу сказать, что эти 2 принципа просто наполняют мою жизнь и я такая вот правильная. Нет. В моей жизни также полно рутины, но она просто есть как какая-то необходимая часть, которая подпитывает мое духовное развитие (как говорится одними словами сыт не будешь). Вот примерно так. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А я вот даже не знаю что делать.
Если мыслить реально, то ты- маленький механизм и имеешь 5*10^9 дублеров. Что ты есть,что тебя нет- ничего не изменится. "Это больше чем факт-так оно и было на самом деле" (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я не страдаю заниженной самооценкой. Так,если прикинуть - приспичило тебе жениться. Влюбился-сил нет. Хоть помирай. Жить- неначто и негде. Квартира стоит за 100.000 купить ее нереально. Только если будить кого-нибудь или украсть где-нибудь и что-нибудь. Четным путем такие деньги не достанешь. Цели в жизни-Я тут со свой знакомой одной хорошей сидел на балконе и курил до самого утра. И мы пришли к выводу, что 19 век-был веком знаков, взмахов веером, недописанных стихов, нераскрытых романов, 20 век-век воин. 21 век, это век одиночества. Если так посмотреть- каждый живет в своем мирке. Народом избранные- в своем мире, те,кого никто не избирал-в своем. Миры эти не пересекаются. И жителю певого мира непонятен мир второй. Так же и наборот. Помогать развиваться другим-сомнительная цель. Кому это надо (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Основная тенденция- тотальная дегрдация. Про нашу родинку я и не говорю. Тоже самое и в Европе, и в Штатах, и в Азии. Потребление, обывательство, примитивизм. Вот тебе ровно столько, чтобы не слохнть с голоду, а дальше-помогай кому хочешь. Хоть албанским беженцам, хоть африканским племенам. Насчет случайности событий-согласен. Только ни ты,ни я не можешь управлять ими. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Ндааа... Знаешь, это на депрессию тянет... Когда остаешься один на один с самим собой и не знаешь, что с этим одиночеством делать.
По поводу 5*10^9 дублеров, анекдот вспомнила: Профессора теории вероятностей (ну правильно, о чем еще я могу анекдоты рассказывать(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) накануне выборов спросили: - Вы пойдете на выборы? - Нет. - Почему? - Согласно теории вероятностей, мой голос ничего не решает. - А если все окажутся такими же умными? - Согласно теории вероятностей, все такими умными не окажутся. (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) В общем, на мой взгляд, жить надо без оглядки на других (тут я полностью согласна с Framboise) и не считая, что я тут всего лишь мелкий винтик, который ничего не решает. Но из таких винтиков складывается гигантский механизм, который и называется "Жизнь", не только чья-то конкретная, но и вообще Жизнь, Жизнь человечества в целом. Хорошая ли, плохая ли, судить не нам. Большое видится на расстоянии. А теперь вспомните, не встречалось ли вам в жизни такое, чтобы сломалась какая-то огромная махина, а виновата в этом какая-то мелкая деталька? Я думаю, что на Земле действует принцип: "Если человек родился, значит, это зачем-то нужно, если умер, значит, его миссия закончилась, он выполнил все, что было задумано для него Всевышним (Господь Бог, Космический Разум, Высший Разум, как хотите, это назовите)". А то, что кругом сплошная деградация, так, простите, дело не в том, что мир стал быстро деградировать. Просто раньше народу было меньше, а сейчас вон 6 миллиардов (спасибо китайцам) наплодилось. Понятно, что из 6 миллиардов x% деградантов видно лучше, чем тот же x% из 1 млрд населения. А человек, он по природе своей одинок, об этом еще Кант говорил аж в 17 веке, если не ошибаюсь. Каждый человек - это вещь в себе, и разгадать и понять его полностью невозможно. С этим надо смириться, и постараться найти человека, который сможет понять тебя хотя бы процентов на 50. Для того, чтобы скрасить это вселенское одиночество, существуют Друзья. Если у тебя их нет, значит, есть какие-то проблемы, препятствующие их появлению, значит, ты просто не хочешь никого подпускать к себе близко, только и всего. Пересмотри свое отношение к жизни и к людям, возможно тогда ты и ответишь сам себе на вопрос "зачем жить?" -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Elena) Ндааа... Знаешь, это на депрессию тянет... да нет, зря ты так(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Депрессия бывает у больших дядь и теть. Я слишком молод еще для такого диагноза. Грустно мне. Не более того. Цитата(Elena) В общем, на мой взгляд, жить надо без оглядки на других (тут я полностью согласна с Framboise) и не считая, что я тут всего лишь мелкий винтик, который ничего не решает. Но из таких винтиков складывается гигантский механизм, который и называется "Жизнь", не только чья-то конкретная, но и вообще Жизнь, Жизнь человечества в целом. Хорошая ли, плохая ли, судить не нам. Большое видится на расстоянии. А теперь вспомните, не встречалось ли вам в жизни такое, чтобы сломалась какая-то огромная махина, а виновата в этом какая-то мелкая деталька? Я думаю, что на Земле действует принцип: "Если человек родился, значит, это зачем-то нужно, если умер, значит, его миссия закончилась, он выполнил все, что было задумано для него Всевышним (Господь Бог, Космический Разум, Высший Разум, как хотите, это назовите)". Какой изысканный фатализм. Может,я слишком много задумываюсь? От того и все мои вопросы? Я как раз за то,что каждый сам решает как и кем ему быть. Может,от того что это у меня это пока плохо получается, возникает внутренний, душевный диссонанс. Цитата(Elena) А человек, он по природе своей одинок, об этом еще Кант говорил аж в 17 веке, если не ошибаюсь. Каждый человек - это вещь в себе, и разгадать и понять его полностью невозможно. Человек я темный,Иммануила Канта не читал и не хочу. Ницше читал. Он обзывал его нытиком. потому не буду читать. Видишь, я не первый кто это говорит. А раз Канта в университетах изучают, не так уж он неправ был. Цитата(Elena) С этим надо смириться, и постараться найти человека, который сможет понять тебя хотя бы процентов на 50. Для того, чтобы скрасить это вселенское одиночество, существуют Друзья. Если у тебя их нет, значит, есть какие-то проблемы, препятствующие их появлению, значит, ты просто не хочешь никого подпускать к себе близко, только и всего. Пересмотри свое отношение к жизни и к людям, возможно тогда ты и ответишь сам себе на вопрос "зачем жить?" Друзья у меня есть, их не много, но они меня очень любят, ценят, никогда не подводили, даже в самых сложных ситуациях. Их было не много, но зато какие...(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Но,к сожалению, думаю в чем-то ты права. Я не могу объяснить им ,то что чувствую я. Им это не нужно, и меня это расстраивает еще больше. Я не могу что-то делать, не зная для чего. Мне мой ответственный преаодаватель подполковник Виноградов строго-настрого наказал сумку большую взять на сборы. Для мозгов, потому что они мне там не понадобятся. И угрожал похоронами бычков+ копанием окоп для стрельбы с лошади стоя. Может,я бы хотел стать таким же. Говорят- копай. Берешь ОСЛ-110 (Общевойсковая саперная лопата 110 см.) и копаешь. И не надо ни о чем думать. Насчет не подпускать близко, впринципе верно. Даже те,кто знают меня лет 15 - искренне удивляются моим поступкам. Иногда, они просто в шоке(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Тут больше вопрос в другом,может это нормально задавать такие вопросы в 20 лет? Хотя, юношеский максимализм, когда нужно все и сразу, прошел для меня безболезненно. Вот что точно, так это то что мне абсолютно не нравится происходящее вокруг меня. В людях я разочаровываюсь все больше и больше. К счастью, этот процесс был ожидаемым для меня, потому разочарование было не горьким, а понятным. А уж про остальное...какие люди- такая и жизнь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
Цитата А для чего мы живем? Для удовлетворения ЧЬИХ-то "потребностей"... Цитата Разве возможно двинуть гору, несмотря на все твои усилия? Смотря где... Скорее да, чем нет... Цитата Разве можно сделать так, чтобы все было как ты хочешь? А как ты хочешь?(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Цитата А вы ставите перед собой какую-нибудь цель? Скорее мини цели(деньги, семья и т.д.). Для больших целей(борьба со смертью) нужно полностью менять образ жизни, а я к этому пока не готов... Дальше ХОЛОДный в твоих постах идет жалость к собственной жизни(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Одна из самых занудных и бесполезных вещей. Цитата Я думаю, что на Земле действует принцип: "Если человек родился, значит, это зачем-то нужно, если умер, значит, его миссия закончилась, он выполнил все, что было задумано для него Всевышним Человек нужен для накопления знаний(чувств). О других целях пока врятли есть смысл рассуждать, ибо все достижения человечества пустое место по сравнению с организацией Мира. Цитата В людях я разочаровываюсь все больше и больше. К счастью, этот процесс был ожидаемым для меня, потому разочарование было не горьким, а понятным. Забавно(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Вот смотрите. Человек живет для того чтобы обогащать КОГО-то эмоциями на собственных чувтствах. Очевидно что, для того, чтобы бросить вызов СОЗДАТЕЛЮ необходимо уйти от эмоций. А чем больше мы разочаровываемся в людях, тем больше мы становимся его "рабами"... Вот поэтому и забавно(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Скорее мини цели(деньги, семья и т.д.). Для больших целей(борьба со смертью) нужно полностью менять образ жизни, а я к этому пока не готов... Дальше ХОЛОДный в твоих постах идет жалость к собственной жизни Одна из самых занудных и бесполезных вещей. Разве попытка найти ей место- жалость к самому себе? Когда человек жалуется, он не спрашивает, "а почему/а зачем?". Я себя мало жалею. Не приучили,наверное. Цитата Забавно Вот смотрите. Человек живет для того чтобы обогащать КОГО-то эмоциями на собственных чувтствах. Очевидно что, для того, чтобы бросить вызов СОЗДАТЕЛЮ необходимо уйти от эмоций. А чем больше мы разочаровываемся в людях, тем больше мы становимся его "рабами"... Вот поэтому и забавно Я,может, не понял твою мысль. Чтобы бросить вызов СОЗДАТЕЛЮ - нужно отказаться от эмоций? Почему отказаться, потому что он тоже чувствует? Откажусь-стану сильнее него? Человеку никогда не стать создателем. Человек никогда не полетит. Потому он придумал самолет. Чтобы бросить вызов, не надо пытаться стать таким же, как твой оппонент. Надо просто быть сильнее(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) (Ух..как все просто) Цитата Разве возможно двинуть гору, несмотря на все твои усилия? Цитата Смотря где... Скорее да, чем нет... И ты двигал хоть раз? или это теоретическая выкладка (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/cool.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Цитата(ХОЛОДный @ May 21 2006, 04:47 PM) Цитата Разве возможно двинуть гору, несмотря на все твои усилия? Цитата Смотря где... Скорее да, чем нет... И ты двигал хоть раз? или это теоретическая выкладка (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/cool.gif) Я не знаю, что именно имел в виду Лексия, когда это писал, но я как раз считаю, что гору-то сдвинуть очень даже можно. Холодный, ты же сам писал, что летать не научились, построили самолет. Но разве это значит, что мы не научились летать? Как раз по-моему научились... Так и с горой... Это как в задачках, где требуется нестандартное мышление. Нарисуй гору на листке и сдвинь ее - это одно решение. Я думаю решений может быть масса, так и в жизни. Ты смотришь на нее всего лишь с одной стороны, посмотри с другой - может слева или справа тебе вид больше понравится. А можно встать на голову и точно все предстанет совсем в другом свете. Я последнее время стала задумываться о судьбе в чем-то физически обделенных людей - слепых, глухих и пр. Особенно о судьбе тех, которые потеряли возможность видеть, слышать... Если спросить у них - зачем они живут, я думаю у них не будет никаких обумываний. Действует механизм компенсации - им надо как-то компенсировать свою ущербность по сравнению с нами. И на самом деле может быть они самые способные люди к саморазвитию. У нас, обычных людей - все сложнее. Вроде как не понятно, нам-то что нужно? На счет помощи другим. Есть два типа помощи - для того чтобы успокоить свою совесть, т.е. помощь другому для себя. В принципе не плохой вид помощи... но я не его имела в виду. Может помощь - не правильное слово. Просто думая о "миссии" каждого конктретного человека я понимаю, что совершенствуясь через другого, ты достигаешь цели быстрее. -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
![]() Большая тигредица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2697 Регистрация: 5.3.2006 Пользователь №: 1180 Поблагодарили: 574 раз(а) ![]() |
Цитата Когда человек жалуется, он не спрашивает, "а почему/а зачем?". Еще как спрашивает! Вот смотри... Ну как мне быть? Ну почему у одних так хорошо, а у меня так плохо? Ну почему у кого-то квартира есть а у меня нет? Ну почему у меня такая маленькая зарплата? Ну где справедливость, черт бы ее подрал ... !!!??? И т.д. Если ты посмотришь свои посты, то увидешь все что я написал в примерах(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) , только посмотри со стороны(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Чтобы бросить вызов СОЗДАТЕЛЮ - нужно отказаться от эмоций? Почему отказаться, потому что он тоже чувствует? Откажусь-стану сильнее него? Нет. Я, есесно, не могу утверждать, что он чувствует, но может так оно и есть. Про силу говорить бессмысленно. Если мы сумеем уйти от зависимости эмоций, чувств, то откроем что-то новое, ибо освободим огромное количество "энергии". На что можно ее потратить это другой вопрос... Но тогда уже все будет далеко не так скучно... Цитата И ты двигал хоть раз? или это теоретическая выкладка Не стоит воспринимать все буквально(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Человек не так прост как кажется... Цитата И на самом деле может быть они самые способные люди к саморазвитию. У нас, обычных людей - все сложнее. Вроде как не понятно, нам-то что нужно? Безусловно, потому что у них гораздо больше времени, чтобы задуматься что к чему, они больше работают над собой, отсюда и результат... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Еще как спрашивает! Вот смотри... Ну как мне быть? Ну почему у одних так хорошо, а у меня так плохо? Ну почему у кого-то квартира есть а у меня нет? Ну почему у меня такая маленькая зарплата? Ну где справедливость, черт бы ее подрал ... !!!??? И т.д. Если ты посмотришь свои посты, то увидешь все что я написал в примерах, только посмотри со стороны Хорошо, пусть будет так. Я не буду тебя разубеждать (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/cool.gif) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Elena @ May 20 2006, 03:16 PM) Ндааа... Знаешь, это на депрессию тянет... Когда остаешься один на один с самим собой и не знаешь, что с этим одиночеством делать. Цитата(Lexia @ May 21 2006, 03:16 PM) Дальше ХОЛОДный в твоих постах идет жалость к собственной жизни(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Одна из самых занудных и бесполезных вещей. Мне кажется что мы ушли не в ту сторону. Холодный не просил давать оценку его душевному состоянию, а просто задал вопрос: А для чего мы живем? Цитата(ХОЛОДный @ May 21 2006, 03:16 PM) А для чего мы живем? Что ты есть, что ты нет.."исхода нет, все будет так". Может, это последняя стадия юноческого максимализма, может, просто навязчивая идея, живущая на грани с параноидальным внушением самому себе. Для чего? Разве возможно двинуть гору, несмотря на все твои усилия? Разве можно сделать так, чтобы все было как ты хочешь? Вы вообще думали над этим? А получилось, что тема загнулась, потому что свели все к депрессии Холодного. Холодный, я как психолог, ответственно заявляю, что все с тобой нормально. Никакая у тебя не депрессия. Это хорошо, когда человеку хочется думать о таких вопросах, размышлять, он не стесняется написать свою точку зрения. Например из всего поста Лексии по теме только сказано "Человек нужен для накопления знаний(чувств)." Лексия, может разовьешь свою точку зрения? Почему нужно накапливать знания, для чего? Я знаю, что у тебя есть какая-то теория - плиз, ведь можно порассуждать на эту тему. -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
Вот про накопление, это и хорошо и плохо.
У меня появилась реальная проблема (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Мне стало трудно общаться с девушками. Вот в каком плане: Я популярен у них из-за своей внешности и острого языка. Нехватки внимания никогда не испытывал. Последний год мне стало с ними тяжело общаться. Скучно. чертовски скучно. Я не знаю о чем мне с ними говорить. Даже если мне внешне девушка и понравилась, я приглашаю ее в кафе/кино (нужное подчеркнуть), потом наступает разочарование. Твою мать, мне 20 лет, мне не интересно слушать как вы с подружками прикалываетесь в клубе/институте/как это было в школе. Мне абсолютно всеравно где ты одеваешься и что ты предпочитаешь: Mexx или Benneton. И меня начинает раздражать эта бестолковая безостановочная болтовня. Неужели, кроме шмоток и каких-то совершенно идиотских ситуаций ничего нельзя обсудить? Хотя, с другой стороны, Не разницу между Кантом и Ницше с ней выяснять. Вот и не знаю что делать(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Может, раньше я не обращал на это внимание, тогда меня совсем другое в них интересовало. Чтобы девушка читала,скажем, стихи Маяковского, даже той же Ахматовой или Цветаевой- уникальный случай. Про философию я и не говорю. Да и художественная литература хромает.... Ну хорошо, пока знакомство, туда-сюда, пару-тройку месяцев можно поговорить о том,какой дурак Дима Билан, чем розовая кофта лучше сиреневая. И и в чем заключается принципиальное отличие между Буржуа и Л-ореаль. а потом-то что? |
|
|
![]()
|
|
![]() Широкомыслящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1194 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красноярск Пользователь №: 1204 Поблагодарили: 341 раз(а) ![]() |
Ой, ХОЛОДный... как я тебя понимаю... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) По последнему посту, я кажется понял, в чем может быть дело... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Все правильно, далеко с таким девушками не уедешь, (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) но, поверь мне, есть другие! Есть, такие с которыми не только можно поговорить о философах, о смысле бытия, и о других не менее серьезных вопросах... Хм... я говорю о них во множественном числе, хотя лично знаком только с одной -- моя любовь, моя невеста, моя без 15 дней жена. =) Но я не думаю, что это единственный случай, ибо тогда мне не просто очень повезло, а (много разных положительных эпитетов) повезло (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я бы просто не смог связать судьбу с обычной девушкой, потому же почему и ты... Поэтому, желаю тебе найти такую (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Правда, мне повезло больше... я нашел ЕЁ в 17 лет (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) PS Глянь, хотя бы на наших форумских девушек (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) Отнюдь не лишнее подтверждение, что не все такие (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да,есть такие,но кроме ума, мне еще и внешность важна.
Внешность не главное - это не про меня. А так чтобы и внешне нравилась и человек был приятный (не стерва+не истеричка+не гулящая) да еще и с хорошим кругозором, чувством юмора, желанием что-то делать,а не получать все на халяву,вертя стройной задницей..(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Хорошая женщина может сделать с мужчиной чудо. а хороший мужчина с никчемной женщиной может только себе заработать головную боль и проблемы. Да я в общем-то и не расстраиваюсь сильно по этому поводу. Спешка нужна при ловле блох(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) P.S. Ты меня обнадежил, рад за тебя! |
|
|
![]()
|
|
![]() Широкомыслящий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1194 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красноярск Пользователь №: 1204 Поблагодарили: 341 раз(а) ![]() |
Внешность не главное... Для меня она тоже пока важна... Но надо глядеть в будущее... и все-таки между двумя золами: Умная уродина и красивая дура, я бы выбрал первое... но опять же мне повезло больше: моя невеста, хоть и не пышногрудая и смазливая блондинка, но стройная и симпатичная брюнетка (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Например из всего поста Лексии по теме только сказано "Человек нужен для накопления знаний(чувств)." Лексия, может разовьешь свою точку зрения? Почему нужно накапливать знания, для чего? Я знаю, что у тебя есть какая-то теория - плиз, ведь можно порассуждать на эту тему. Человек создан для того, чтобы накапливать знания(чувства), затем после смерти данные знания поглощаются Создателем. Все... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Цитата(Lexia @ May 24 2006, 05:22 PM) Человек создан для того, чтобы накапливать знания(чувства), затем после смерти данные знания поглощаются Создателем. Все... Сорри, за оффтоп. А это кто такой тогда ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
А зачем они ему?
Он что,мало знает? Если Создатель создал мир, то уж точно он все про него знает. Он же не программист компании Microsoft |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Vicont) А это кто такой тогда ? Это риторический вопрос?(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Что измениться от того, что я скажу, что Создатель это Вселенная или что Создатель это энергетические эманации, напоминающие орла, или что Создатель это намерение или дух... По-моему - ничего...(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Главное, что Создатель это тот, кто заберет сознание человека, он им как бы питается. Это как постоянный доход...(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Вложил миллион, а через сто лет получил 10 миллионов... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Он что,мало знает? Я специально в скобочках написал "чувств", наверное надо было просто написать "чувтсв":) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как-то сложно у тебя все (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Цитата(Lexia @ May 25 2006, 04:41 PM) Цитата(Vicont) А это кто такой тогда ? Это риторический вопрос?(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Что измениться от того, что я скажу, что Создатель это Вселенная или что Создатель это энергетические эманации, напоминающие орла, или что Создатель это намерение или дух... По-моему - ничего...(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Главное, что Создатель это тот, кто заберет сознание человека, он им как бы питается. Это как постоянный доход...(IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) Вложил миллион, а через сто лет получил 10 миллионов... Так что "Я" человека пропадает после смерти ? Личностное начало исчезает ? А как же тогда память о прошлых жизнях ? Холодный, извини, опять оффтоп, но что поделаешь (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 19:33 |