Детерминизм |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Детерминизм |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Детерминизм
Если будет абсолютно четко и полностью доказан жесткий детерминизм и данная концепция будет признана вплоть до примитивного бытового уровня 99,9% населения планеты, какие это будет иметь последствия для отдельных людей и общества в целом? Сообщение отредактировал Nils - 12.02.2011, 15:11 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Абитуриент ![]() Группа: Member Сообщений: 6 Регистрация: 26.3.2011 Из: Владивосток Пользователь №: 112483 Поблагодарили: 5 раз(а) ![]() |
Просто потеряем смысл существования. Насколько ужасно жить зная свое будущее и зная каждый возможный поступок окружающих тебя людей. Мы просто потеряем смысл дальше жить, посмотрим свое будущее и убьемся. Либо вернем случайность обратно, внеся хаос в окружающий мир!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Если будет абсолютно четко и полностью доказан жесткий детерминизм Детерминизм не может быть доказан. Уже была об этом речь. Если 10 раз подряд электричка приходит в 17:05 мы можем предполагать, что в дальнейшем это так и будет, но доказательство никакое невозможно. Вопрос в том, с какой стати "люди науки" решили, что когда речь идёт о законах природы ситуация принципиально отличается от ситуации с электричкой. -------------------- Бог есть!
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Просто потеряем смысл существования. Насколько ужасно жить зная свое будущее и зная каждый возможный поступок окружающих тебя людей. Мы просто потеряем смысл дальше жить, посмотрим свое будущее и убьемся. Схлопывание квантовой функции (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) каков будет этот мир? Либо вернем случайность обратно, внеся хаос в окружающий мир! Это каким же образом, если вы в механическом мире? -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Это каким же образом, если вы в механическом мире? По моему нельзя просчитать с удовлетворительной точностью поведение бильярдных шариков, т.к. ошибка очень быстро возрастает... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Очень интересное интервью лауреата нобелевской премии
Цитата GM: Apart from locality, what other basic principles are really vital? GtH: Well, causality—the fact there’s a strict separation between cause and effect. I want a theory in which everything that happens has a cause. The decay of an atom is caused by deterministic laws. Today, we only know its statistical laws, but ultimately you should be able to point at a definite cause: this is why the atom decayed today. Something in its environment happened. Целиком тут -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 16:32 |