IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Новая политика РПЦ, скорблю
phelix
сообщение 13.05.2016, 15:58
Сообщение #151

Доцент

Цитата(Shtorm @ 13.05.2016, 15:38) *
Офигеть, и это вы называете мало?????? Я ж и сказал, их стока же сколько и аптек ;-) Я не ошибся ;-)

У нас в шаговой доступности 6(!) аптек и ни одного храма. Подальше, где храм, еще несколько аптек.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.05.2016, 16:02
Сообщение #152

Профессор

Цитата(phelix @ 13.05.2016, 15:58) *
У нас в шаговой доступности 6(!) аптек и ни одного храма. Подальше, где храм, еще несколько аптек.
А вы площадь высоту и иные вещи посчитайте и прослезитесь ;-) А вот то что и вправду мешает до метро ходить, это так.

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 27.05.2016, 8:53
Сообщение #153

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Что меня очень удивляет, так это то, что чейчас комунисты (якобы коммунисты) начали очень и очень активно делать вид, что без христианства коммунизм не может существовать. Это и зюгановцы и кургиняновцы активно продвигают эту идею.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 19.06.2016, 6:56
Сообщение #154

Ректор

Я конечно понимаю, что если не можеш делать, то учи. И поэтому церковь только это и делает.
300 лет дулись, пыжились, собирались собрать Всеправославный собор, и не поулчилось. Ну не смогли. А вот учить других - они тут гпавные.
А какова мораль? Судя по всему, платите нам еще 300 лет и мы наконец сможем собраться и что-то там обсудить...

QUOTE (phelix @ 9.02.2016, 11:27) *
Невзоров не очень компетентный источник. Предполагаемые документы, которые будут обсуждаться, все опубликованы. Есть ссылки на Православие.ру, кому интересно. Комментарии специалистов в основном типа "по-видимому, на этот раз гора родит мышь. Но эта мышь нужна для того, чтобы когда-то гора родила слона". Если посмотреть официальные выступления наших церковных должностных лиц, то удивляет страх перед фундаменталистами - все время оправдываются, что никаких отступлений от канонов нет и не будет. Но очень хочется надеяться, что все-таки важные темы обсуждаться будут и будут приняты решения невзирая на этот страх.

РПЦ слилось и не поехало

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 20.06.2016, 13:59
Сообщение #155

Доцент

Цитата(Librarian @ 19.06.2016, 7:56) *
Я конечно понимаю, что если не можеш делать, то учи. И поэтому церковь только это и делает.
300 лет дулись, пыжились, собирались собрать Всеправославный собор, и не поулчилось. Ну не смогли. А вот учить других - они тут гпавные.
А какова мораль? Судя по всему, платите нам еще 300 лет и мы наконец сможем собраться и что-то там обсудить...

РПЦ слилось и не поехало

Может и хорошо - мешать не будут. Но не поехали еще и арабы, которые могли бы поспособствовать принятию.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 20.06.2016, 15:53
Сообщение #156

Ректор

QUOTE (phelix @ 20.06.2016, 11:59) *
Может и хорошо - мешать не будут. Но не поехали еще и арабы, которые могли бы поспособствовать принятию.

Суть то моего высказывания, что товарищи, которые всех учат к любви ближнему, о всепрощении, о золотом правиле, и .т.д. за 300 (!!!) лет между собой не смогли договриться о встрече!!!!!

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 20.06.2016, 18:48
Сообщение #157

Доцент

Цитата(Librarian @ 20.06.2016, 16:53) *
Суть то моего высказывания, что товарищи, которые всех учат к любви ближнему, о всепрощении, о золотом правиле, и .т.д. за 300 (!!!) лет между собой не смогли договриться о встрече!!!!!

ВОт анализ Кураевым причин не-собора _http://diak-kuraev.livejournal.com/1231780.html

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 2.08.2016, 9:58
Сообщение #158

Доцент

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поддержал установку в Орле памятника основателю города Ивану Грозному, сообщает пресс-служба администрации региона.

Позицию предстоятеля Русской православной церкви озвучил губернатор Орловской области Вадим Потомский на аппаратном совещании в областной администрации в понедельник.

Свое мнение по вопросу установки памятника Ивану Грозному в Орле патриарх Кирилл изложил во время беседы с главой региона и митрополитом Орловским и Болховским Антонием в ходе своего недавнего визита в Орловскую область.

http://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=7666

Я-то думал, что Господь убережет его хоть сюда на вляпаться... Но чем-то патриарх Кирилл не нравится святителю Филиппу. Вот и номер этой новости - 666.

И ведь как стыдливо-то: народу сам патриарх в проповеди ничего не сказал, но губернатору-поклоннику Грозного и Сталина в приватной беседе - выразил полное одобрение. ("Лично для меня, существует три выдающихся правителя: Иван Грозный, Петр I и Иосиф Виссарионович Сталин" - http://www.mk.ru/social/2016/07/13/guberna...yu-travili.html

Далее про отношения Грозного со святителем Филиппом и со своим сыном см. _http://diak-kuraev.livejournal.com/1280133.html

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 8.11.2016, 11:14
Сообщение #159

Доцент

_http://diak-kuraev.livejournal.com/1391477.html Политическая программа патриарха Кирилла

Сообщение отредактировал phelix - 8.11.2016, 11:14

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 9.11.2016, 16:27
Сообщение #160

Доцент

Цитата(phelix @ 8.11.2016, 11:14) *

Все-таки удивительная это вещь - архетипы! Ведь кажется все известно о патриархе Никоне, какие он совершал ошибки и чем это закончилось. Но нет, Кирилл раз за разом наступает на те же грабли. И не важно понимает он это или нет, но из заданной роли выйти не может и вынужден играть Никона.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 9.11.2016, 17:52
Сообщение #161

Профессор

Из: Уфа

Цитата(phelix @ 9.11.2016, 18:27) *
Все-таки удивительная это вещь - архетипы! Ведь кажется все известно о патриархе Никоне, какие он совершал ошибки и чем это закончилось. Но нет, Кирилл раз за разом наступает на те же грабли. И не важно понимает он это или нет, но из заданной роли выйти не может и вынужден играть Никона.

Всё-таки, если ваш бог существует, то он реально ненавидит тех, кто в него верит: приводит в руководство явных сволочей или дураков, а наиболее истинно верующих превращает в клоунов. В общем, выставляет на посмешище.
Такое у него своеобразное чувство юмора.
Ну или реально существующий бог (ежели оно таки существет) — не мрачный Иегова из Библейских сказочек, а этакий синтез Гермеса и Диониса (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Предлагаю раздавить бутылочку вина в его честь.
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 20.11.2016, 10:24
Сообщение #162

Доцент

Вот то, о чем любит рассуждать Либрариан, но уже от попов:
Наша Церковь – не в общем тренде,
обязующем быть скромней.
И хотя ее выходки терпят,
но когда-то навесят люлей.

И за чванство, и за неподсудность,
и за то, что поганой метлой
не гнала содомитов паскудных,
вовлекающих в клан голубой.

За народ, что игнорят как быдло,
за священство, чьи жалобы – пшик,
и за то, что просвета не видно
в дебрях лести, коварства и лжи.
_http://diak-kuraev.livejournal.com/1401869.html Поповская поэзия 21 века

Сообщение отредактировал phelix - 20.11.2016, 11:14

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 28.02.2017, 16:38
Сообщение #163

Доцент

http://ahilla.ru/i-v-golove-odin-vopros-a-sudi-kto/ _http://ahilla.ru/i-v-golove-odin-vopros-a-sudi-kto/
Цитата
Это письмо отец Димитрий Терехин, клирик Нижегородской и Арзамасской епархии, написал сразу же после публикации на «Ахилле» статьи священника Константина Пархоменко, но редакция сочла нужным отложить это письмо до первого дня Великого поста, ибо мы считаем, что этот крик души полностью соответствует смыслу поста, который сформулировал пророк Исайя:

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 1.03.2017, 10:18
Сообщение #164

Профессор

Цитата(phelix @ 28.02.2017, 18:38) *
http://ahilla.ru/i-v-golove-odin-vopros-a-sudi-kto/ _http://ahilla.ru/i-v-golove-odin-vopros-a-sudi-kto/

Где-то соглашусь.
В этот свинарник попал относительно честный человек. Теперь мучается.
Его ошибка в том, что он полагает, что этот свинарник изначально был храмом. Никогда он храмом не был! Некоторое количество таких вот искренних подвижников не делают православие храмом. Они только маскируют гнусную сущность РПЦ, позволяя заманить новые души в эту секту, на прокорм ругаемым ими же попикам.
В этом смысле никакого сочувствия. Сам в эту грязь он окунулся. Пока не поймёт, что чёрного кобеля н отмыть до бела — в это грязи и останется. Будет выполнять роль «доброго следователя».
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 3.07.2017, 20:04
Сообщение #165

Магистр

ЧТо-то жизнь на форуме подугасла,надо ее расшевелить.
Вот интервью со священником, который, тем не менее, в своем служении не разочаровался и не разуверился. И его мечту о фриласерстве я очень понимаю и поддерживаю.

"Будущее же РПЦ связано напрямую с судьбой современной политической системы. Потому что такое уродливое кособокое здание на песке выстроить и удерживать стало возможно лишь при поддержке государственной власти. Сама по себе церковная система не только не окупаема, не способна содержать даже свои большие соборы, но еще и внутренне деградирует: выдавливаются образованные и способные осуществлять реальные проекты (их место занимают «показушники»-бездари), разрастается церковная коррупция с ее поборами, нищие приходы хиреют, а жиреющее священноначалие нравственно разлагается.

Эта жизнь не по средствам, как пир во время чумы, все равно закончится. Как только закончится господдержка, этот мыльный пузырь сразу лопнет, причем с ужасным треском. Как только дадут ход делам с преступлениями настоятелей и епископов, будет присуждена первая выплата пострадавшему, суды будут завалены всем этим неимоверным компроматом, что копится годами. В интернет хлынет то аудио и видео с утехами «ангелов света», которые просто похоронят всякий авторитет. Увидеть какое-нибудь «его высокопреосвященство» в общении с молодыми чинодралами — зрелище не для слабонервных.

Я уж не говорю о финансовых махинациях. Огромное количество наших храмов строится на коррупционные деньги щедрых не без своей выгоды депутатов и градоначальников. А уж распоряжение деньгами настоятелей и епископов… Плюс еще если откроются архивы КГБ. Церковная система сегодня без государственной поддержки не может существовать так же, как последняя без нефти. Дело не просто в том, что расходы превышают доходы. Церковное руководство выстроило именно паразитическую модель, когда без притока извне ресурсов она не может существовать. Извне приходят деньги, приходят люди. Руководство высасывает эти соки, в обратном направлении выделяя лишь токсичные продукты своей жизнедеятельности. Сколько замечательных талантливых священников и мирян пришло в Церковь с 90-х годов! Большинство из них система просто бессмысленно изжевала как дольку апельсина, высосала соки и выплюнула. Сколько было благих начинаний и проектов, все это было заглушено. Но самый важный, человеческий ресурс оказался бездумно растрачен, а новый не нажит. Да и места таким людям не остается. Нужны исполнители, а не творцы.

Для краха не нужно никаких гонений, просто предоставить те же условия как для каких-нибудь общин протестантов. Тебя не будут звать на мероприятия, радио и телевидение, вещать о тебе из каждого утюга, предоставлять клубы, за аренду помещений нужно будет платить. И мы просто исчезнем внешне, потому что никаких своих церковных конкурентных сми нет, реальных организаций в обществе нет и т.д. Достаточно просто выключить звук. Но радует это мало, потому как под обломками меня первого и погребет."

Читать полностью на Ахилле: _http://ahilla.ru/etot-mylnyj-puzyr-lopnet-s-uzhasnym-treskom/

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 3.07.2017, 22:15
Сообщение #166

Профессор

Цитата(jhanjaa @ 3.07.2017, 20:04) *

Без вас её бы никогда и не было бы ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 4.07.2017, 8:21
Сообщение #167

Профессор

Цитата(jhanjaa @ 3.07.2017, 22:04) *

Дык, с одной стороны — работы было очень много.
С другой — в последнее время большинство сообщений [s]такая высокодуховная хрень[.s] такой православный бред сивой кобылы, что заходить никакого желания.

В этом смысле я вас поздравляю: на уровне данного ресурса мракобесие победило науку и здравый смысл.
Можете купить двухпудовую свечку и спалить её во славу своего идола.
Заодно и Гундяеву на на новую яхту копеечка капнет.
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 4.07.2017, 18:47
Сообщение #168

Магистр

Цитата(Shtorm @ 3.07.2017, 22:15) *
Без вас её бы никогда и не было бы ;-)

Да, грустно, что жизнь угасла. Только еще Либрариан пытается ее поддерживать.

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 4.07.2017, 21:42
Сообщение #169

Ректор

Я все ждуответы товарища Сопова про молекулы. Очень мне интересно

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 4.07.2017, 23:35
Сообщение #170

Профессор

Цитата(jhanjaa @ 4.07.2017, 18:47) *
Да, грустно, что жизнь угасла. Только еще Либрариан пытается ее поддерживать.

Это неизбежность всех форумов. Вот и мой электронный дом исчез.... А там была моя история аж 1996 года... Есть форумы "Летучие Голландцы"... Реально, сквозь время, без единого матроса... скользят в океане интернета...

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 5.07.2017, 15:55
Сообщение #171

Магистр

Цитата(Librarian @ 4.07.2017, 21:42) *

Сергей, приедете с конференции - напишите про нее. Может здесь на форуме совместный интерес какой появится, а то Конст только ругается, что религия на научном форуме, а сам и пальцем не пошевелит, чтобы наука здесь действительно появилась.

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
Партизан
сообщение 9.07.2017, 8:26
Сообщение #172

Доцент

Из: Харьков

Цитата(Librarian @ 4.07.2017, 21:42) *

Че за молекулы?

Цитата(Shtorm @ 4.07.2017, 23:35) *
Есть форумы "Летучие Голландцы"... Реально, сквозь время, без единого матроса... скользят в океане интернета...

Привидение с мотором )) http://vostokolyub.ru/wp-content/uploads/2013/05/ghost5.jpg

--------------------
Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 9.07.2017, 14:18
Сообщение #173

Магистр

Цитата(Партизан @ 9.07.2017, 8:26) *
Че за молекулы?

_http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic=11753 _http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic=11754

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 14.09.2017, 11:59
Сообщение #174

Магистр

прот. Андрей Лоргус
12 сентября

Как это произошло?
Пока мы учились по ксерокопиям, а потом в семинариях, алтарничали, чистили снег, служили утро - вечер без выходных, крестили и причащали, объезжали все московские и подмосковные кладбища, крематории, больницы, интернаты, дома для престарелых, читали добротолюбие, спорили о границах Церкви, искали ответы, создавали приходские общины, строили, освящали, искали деньги, упрашивали певчих и выпрашивали благословение у священноначалия; уставали, валились с ног, унывали и отчаивались, надеялись праздновали и ждали, ждали и ждали ...
Пока мы все это ...

Пришли ряженные завучи и парторги, бывшие трактористы и начальники, мальчики, испорченные мамашами, пришли крикливые, больные, истеричные, маниакальные и фанатики, пришли гапоны и распутины, пришли безумные и одичалые, пришли искалеченные и злобные ...
Пришли кричать и кривляться, крушить и ломать, поучать и ненавидеть.

Пришли от нашего имени, в наших приходах. Пришли соблазнять наши общины и наших друзей и соседей, наших братьев и сестер?
Пришли говорить от нашего имени, нашими словами. Пришли "проповедывать" нашими книгами и нашими иконами!
Пришли разрушать, то что не строили, и совращать тех, кого не любили!

А где мы были? Как это произошло?

https://www.facebook.com/andrey.lorgus/post....unseen-section

Кураев публикует это "как еще одно свидетельство о том, что"церковь стала другой"". _https://diak-kuraev.livejournal.com/1745943.html
...

Далее:
Цитата
Однако ответ на вопрос "Кто украл Рождество?" много печальнее. Ибо этот ответ будет вовсе не про ряженых и недоучившихся неофитов. Прежде всего он про тех, кто не "пришел", а уже был в церкви. И кого мы считали своим, тоже-любящим-митрополита-Антония.

А ведь есть и еще один напрашивающийся ответ: "все украдено до нас". ...

Еще в XIII веке парижский епископ Гийом д'Овернь говорил о том, что одичание Церкви стало таково, что всякий, узревший его, повергается в оцепенение и ужас: “То уже не невеста, то чудовище, ужасающе безобразное и свирепое”.

И эти его слова вовсе не оспаривая цитировал кардинал Ратцингер: "Столетия церковной истории до того полны всяческой слабости и несостоятельности, что нам вполне понятны и мрачные видения Данте, видевшего блудницу Вавилонскую восседавшею в колеснице Церкви, и пугающие слова епископа парижского Гийома д'Овернь...".

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение
jhanjaa
сообщение 14.09.2017, 12:23
Сообщение #175

Магистр

Этот пассаж еще раз подтверждает тезис о том, что в Церкви не какие-то особенные люди, а такие же, как и вне нее. И нет смысла требовать святости от них при жизни. Только по результатам всего пути можно судить о человеке. Но, по моему мнению, даже признанные святыми, все-равно при жизни были обычными людьми со своими недостатками, а не совершенными. Просто, несмотря на свои слабости, они смогли приблизиться к Богу больше других и их положительные черты ярче, чем у других.

--------------------
Федор Симеонович
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему