За что не любят Церковь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
За что не любят Церковь |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Цитата Верующему человеку такая постановка вопроса покажется странной. Однако есть люди, которые действительно не только не любят Церковь, но и восстают против нее, видят в ней своего врага, а на деле сами являются ее непримиримыми врагами… Нелюбовь может иметь разные объекты и разные проявления. Кто-то не любит чай с лимоном — и не пьет его. Кто-то не любит Моцарта — и не слушает его произведения. Кто-то не любит, подобно поэту Владиславу Ходасевичу, гулять — и не гуляет. Ну а кто-то не любит Церковь. Что ж, можно тогда просто в нее не ходить. Но нет! Нелюбовь эта обязательно находит свои проявления в непрестанных обвинениях, клевете, требованиях «запретить», «упразднить», «не пущать». И это — в нашем, ко многим по-настоящему страшным явлениям совершенно равнодушном, обществе! Что же так раздражает, что внушает такую обеспокоенность, вынуждает «действовать»? Существующие на сегодняшний день претензии к Церкви более или менее известны: они регулярно предъявляются ей на страницах периодических печатных изданий, в теле– и радиоэфире. Попытаемся вкратце разобрать наиболее распространенные из них, а вместе с тем предложить свой вариант ответа, кто же и за что на самом деле питает к Церкви такую активную неприязнь. Гг. критиканы! Посмотрите полный текст - вполне достойный ответ на все ваши постоянные обвинения. -------------------- jhanjaa
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Я может быть жестко в 02-30 ночи вчера написал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , но правильно.
В n-й раз пересмортел... Если этот батюшка из, как щас любят говорить, деревни-Мухосранки, то что еще от него ожидать (он же не выпускник физ-мата МГУ и уж тем более не к.ф.н.)? А если он общаясь с детьми будет говорить научными терминами, то как дети его поймут? Глядя на него сложно сказать, что он официальное лицо... Про физическое явление патриарх истолковал предельно ясно, кстати - до него не помню таких более понятных объяснений (Зверобою респект за полезное видео!) Это не деревня Мухосранск, это Урал, сказано же было. Храм в одном из небольших старых городов, значит приход там нормальный должен быть. Называть "объедками" объекты - это абсолютно не тоже само что не знать термины, это ты тут подмену понятий разводишь! Все что делает священник в этом ролике - это кидается маленькими казюльками. Причем канал это православный, там не один этот батюшка, режиссер его сам батюшка, в одно из центральных городов Урала высокий сан имеющий. Не имея возможности возразить, микола, ты просто придумываешь на ходу и на личности переходишь. До сих пор поражаюсь - это ж надо иметь такое отвращение к церкви, чтобы на такие ПОЛЕЗНЫЕ видеоролики лить грязь... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) т.е. это даже не то что предвзятое отношение, а просто откровенная ненависть... Нет, в моих постах никакой ненависти, просто я видел до чего доводит людей вера и такие вот батюшки... и то, что сами православные не ставят своих же на место, означает то, что православие само по себе не вера, дающая систему ценностей и систематизацию сознания определенными образом, а просто набор суеверий. Мне таких доведенных верой людей спасать приходилось, в прямом смысле жизнь им спасать! Я даже догадываюсь почему - но это тока в привате... Ничего себя у тебя теперь уже такие догадки пошли, что их в привате только высказать можно. Ровно как и другой теме, просто чернь сам себе придумываешь ничего про человека не зная его. Это по христиански?! Уверен, что нет. А про скольких христиан ты уже тут придумал. Так что пиши мне в личку Микола, что ты там придумал, православный фантазер... или за спиной свои фантазии распространять решил про человека, которого даже не видел и просто очных общих знакомых нет?! Вот так ты беседу ведешь. Закономерно, что я на твой счет догадок не имею, потому что ни тебя, ни знакомых общих по форуму даже в глаза не видел. Микола, тебе нужно обратить на это внимание, иначе плохи твои дела, очень плохи... Я наверное попробую вмешаться.... Если первый ролик выглядит как приватный разговор с простоватым молодым священником, а третий как с уже зрелым официальным представителем церкви, то второй ролик действительно вызывает некоторое недоумение именно набором тех оборотов и названий которые использует батюшка. Учитывая что так он обращается к молодежи, то ничего кроме намеренного разжиания неприязни к другим он не выработает в их головах. Назвать объедками и гнусью не изученное физическое явление не само достойное поведение для официального лица. Да, согласен. Причем священник именно что обычный, много таких. Хотя, немного подумав, мне показалось что батюшка просто пытается конкурировать за подростающее поколение с автором фразы "мочить в сортире". Что-то вроде популярный нынче язык, более понятный для молодежи. А что тут все вместе не может быть?! Конечно он пытается получить дешевый авторитет у малограмотной молодой паствы, поэтому так себя ведет, одновременно делая то, что ты выше написал. Тут еще вопрос встает, почему такая позиция церкви по неизученным, но изучающимся физическим явлениям должна считаться логичной в контексте христианства? (Зверобою респект Поддерживаю, он, кстати, высказал свое отношение ко все трем священникам (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , а еще комменты на ютуб почитай про выступление Кирилла, чтоб понять, что в массе своей люди думают, только не выбирай там лишь православных посты. Сообщение отредактировал Nils - 11.09.2011, 6:55 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
Я тут сейчас все перечитал, долго не отвечал, так как был в когнитивном диссонансе, от увиденного.
Ну сами подумайте, моя первая реакция - КАК? ПОЧЕМУ?!?!? ЗАЧЕМ????!! Зачем они все это говорят? Что творилось в Их головах, когда они ВСЕ это говорили??? Кто им на речевые центры наступил? Потом, немного успокоившись, рассуждаю, про первое видео - ну чуваку просто лень/скучно/за....ло(нужное подчеркнуть) отвечать на дурацкие вопросы по теме, а такие фразочки - это для того чтобы для молодежи как бы быть понятнее. Так что ничего кроме приколов этот батюшка у меня не вызвал. Однако, как он вообще получил сан? В РПЦ что, вообще любого могут обрядить, там что, нет кадровой политики? Ну да ладно, просто покривлялся перед молодой журналисткой, вот и получилось такое. Дальше больше. Николай! Второе, вроде как, невинное видео, несет в себе неумолимую горечь за наше общество. Послушайте, дети - это гиперболическое зеркало, что в них вложишь, то и отразится в их личности в будущем, с учетом всех искажений и наслоений. И невинный разговор об НЛО с позиции ортодоксального неприятия и насилия, это в будущем - реакция человека на все новое и неизведанное. Ведь Вы понимаете что не все эти дети пойдут потом в Ель учиться, у многих такое мировоззрение и останется на всю их долгую жизнь. И нам потом с ними жить. Далее, может только я не понимаю, но объясните, мне с какого буя церковь имеет мнение об НЛО, ведь тут, на форуме, все верующие пишут, что вера - для человека, что она затрагивает только внутренний мир человека и его терзания по отношению к Богу. И ВСЕ, более ей нечего говорить. Вот поэтому у меня недоумение, и единственное логическое объяснение - этот отец Артемий просто не адекватен. И, тут опять вопрос - как он вообще попал в "Отцы"? Даже если он из мухосранска и Гарвард для него это название заморского бутерброда, то все равно, его функция в глубинке - это наставлять на путь истинный. А как он будет наставлять если у него каша в голове? И страшнее всего то, что неизвестно чего он там еще наговорил, вот так в шутку. У меня еще много слов было но все они нецензурные. В конечном итоге, смотрим третье выступление. Человек в кадре, пытается объяснить явление с позиции священно служителя времен 12го века. Дьявол... бесовское отродье... магию, астрологию сюда же. Собственно вопрос, какое право он имеет, вообще, высказывать агрессивную позицию по этому вопросу? Кто ему сказал что НЛО от дьявола??!?! Здесь недоумение вызвано тем, что человек-то адекватен, в голове у него каши нет. Тогда неясна цель таких высказываний? Он хотел подготовить всех к встрече с НЛО? Да бред. Короче вот вопрос, опять ко всем верующим - Ваше мнение - НЛО это от дьявола? PS Только не подумайте, что все это я сюда написал что бы очернить и охаять. Нет. Просто функции религии и церкви в нашем обществе мне представляются как набор безусловных ценностей, некая система абсолютных знаний о внутреннем мире человека. А после всех этих персонажей, рушится всякое доверие к церкви как к институту. Сообщение отредактировал zveroboy82 - 11.09.2011, 6:17 -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Назвать объедками и гнусью не изученное физическое явление не само достойное поведение для официального лица. Альтернативная расшифровка НЛО, как неопознанные летающие объедки - давно известная шутка. О природе НЛО нет единого мнения, одни приписывают их неизвестным высшим цивилизациям, в которые можно только верить, другие - проявлению дьявола, в которого тоже можно только верить. Воскресение Христа тоже можно обозвать неизученным физическим явлением и запретить религии этим заниматься? -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Именно, что любого. Взгляните на клоуна Охлобыстина. Человек зарабатывает на свою большую семью своим трудом. Его за это можно только уважать. Для сравнения см. Лесков "Скоморох Памфалон"P.S. Спасибо Зверобою за ролики со священниками - смеялся от души. Что касается Патриарха, то вы его зря ругаете - независимо от природы НЛО, вступать с этим в контакт действительно опасно, вот он и предупреждает. Сообщение отредактировал phelix - 11.09.2011, 11:45 -------------------- jhanjaa
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Я тут сейчас все перечитал, долго не отвечал, так как был в когнитивном диссонансе, от увиденного. Ну сами подумайте, моя первая реакция - КАК? ПОЧЕМУ?!?!? ЗАЧЕМ????!! Зачем они все это говорят? Что творилось в Их головах, когда они ВСЕ это говорили??? Кто им на речевые центры наступил? Потом, немного успокоившись, рассуждаю, про первое видео - ну чуваку просто лень/скучно/за....ло(нужное подчеркнуть) отвечать на дурацкие вопросы по теме, а такие фразочки - это для того чтобы для молодежи как бы быть понятнее. Так что ничего кроме приколов этот батюшка у меня не вызвал. Однако, как он вообще получил сан? В РПЦ что, вообще любого могут обрядить, там что, нет кадровой политики? Ну да ладно, просто покривлялся перед молодой журналисткой, вот и получилось такое. Дальше больше. Николай! Второе, вроде как, невинное видео, несет в себе неумолимую горечь за наше общество. Послушайте, дети - это гиперболическое зеркало, что в них вложишь, то и отразится в их личности в будущем, с учетом всех искажений и наслоений. И невинный разговор об НЛО с позиции ортодоксального неприятия и насилия, это в будущем - реакция человека на все новое и неизведанное. Ведь Вы понимаете что не все эти дети пойдут потом в Ель учиться, у многих такое мировоззрение и останется на всю их долгую жизнь. И нам потом с ними жить. Далее, может только я не понимаю, но объясните, мне с какого буя церковь имеет мнение об НЛО, ведь тут, на форуме, все верующие пишут, что вера - для человека, что она затрагивает только внутренний мир человека и его терзания по отношению к Богу. И ВСЕ, более ей нечего говорить. Вот поэтому у меня недоумение, и единственное логическое объяснение - этот отец Артемий просто не адекватен. И, тут опять вопрос - как он вообще попал в "Отцы"? Даже если он из мухосранска и Гарвард для него это название заморского бутерброда, то все равно, его функция в глубинке - это наставлять на путь истинный. А как он будет наставлять если у него каша в голове? И страшнее всего то, что неизвестно чего он там еще наговорил, вот так в шутку. У меня еще много слов было но все они нецензурные. В конечном итоге, смотрим третье выступление. Человек в кадре, пытается объяснить явление с позиции священно служителя времен 12го века. Дьявол... бесовское отродье... магию, астрологию сюда же. Собственно вопрос, какое право он имеет, вообще, высказывать агрессивную позицию по этому вопросу? Кто ему сказал что НЛО от дьявола??!?! Здесь недоумение вызвано тем, что человек-то адекватен, в голове у него каши нет. Тогда неясна цель таких высказываний? Он хотел подготовить всех к встрече с НЛО? Да бред. Короче вот вопрос, опять ко всем верующим - Ваше мнение - НЛО это от дьявола? PS Только не подумайте, что все это я сюда написал что бы очернить и охаять. Нет. Просто функции религии и церкви в нашем обществе мне представляются как набор безусловных ценностей, некая система абсолютных знаний о внутреннем мире человека. А после всех этих персонажей, рушится всякое доверие к церкви как к институту. ну вот хоть кто-то попытался объяснить разборчиво! Огромная признательность! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) по порядку: Цитата кроме приколов этот батюшка у меня не вызвал. Однако, как он вообще получил сан? В РПЦ что, вообще любого могут обрядить, там что, нет кадровой политики? всякое бывает - повторюсь - есть "батюшки" и по хуже и по страшнее... вот недавно читал книгу про батюшку-насильника, а священники-педофилы?!?!... Как он получил сан - это не наше дело... А на счет кадров - я думаю это вообще очень серьезная проблема - как щас помню из курса экономики на 3-м курсе "Самая тяжелая профессия - священник" Ясно как день, что сложные профессии всегда будут пустовать, тем более - что особо там не платят - как правило священники живут на пожертвования своих духовных чад , простых прихожан и т.д... Цитата невинный разговор об НЛО с позиции ортодоксального неприятия и насилия неприятие еще как-то смотрится, а вот насилие - тут я не понял... поясни! Цитата Далее, может только я не понимаю, но объясните, мне с какого буя церковь имеет мнение об НЛО, объясняю: не только светские люди имеют опыт "общения" с НЛО. Я достаточно много книг читал, которые писали либо простые верующие люди, либо сами священники... и каждый раз - одно и тоже - перекрестил это НЛО - и оно пшикнуло..., так что ничего нового я для себя лично не нашел в ответе о. Артемия... Теперь у меня вопрос: почему церковь в лице того же о. Артемия не может пользоваться своим собственным опытом, который никогда не подвел ее??? И главное - почему ей нельзя об этом говорить? У нас вроде как гласность и все такое... Или она должна на вопросы об НЛО молчать не подавая никакого виду... Если бы НЛО было не от дьявола (что опять же неоднократно подтверждалось на опыте), то церкви было бы совершенно фиолетово... а так - ЭТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ЕЕ ДЕЛО!!! И заявления по поводу того, что она суется не в свое дело не выдерживают никакой критики. Цитата В конечном итоге, смотрим третье выступление. Человек в кадре, пытается объяснить явление с позиции священно служителя времен 12го века. Дьявол... бесовское отродье... магию, астрологию сюда же. Собственно вопрос, какое право он имеет, вообще, высказывать агрессивную позицию по этому вопросу? Кто ему сказал что НЛО от дьявола??!?! Здесь недоумение вызвано тем, что человек-то адекватен, в голове у него каши нет. Тогда неясна цель таких высказываний? Он хотел подготовить всех к встрече с НЛО? Да бред. почему с позиции 12-го века? ИМХО у нас очень современный патриарх! некоторые считают, что даже чересчур... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) агрессивная позиция мною объяснена уже... про от дьявола сказал... цель - теперь должна быть предельно ясна, если прочли то, что я написал чуток выше... да, хотел... бредом, надеюсь, теперь это не выглядит... Цитата Короче вот вопрос, опять ко всем верующим - Ваше мнение - НЛО это от дьявола? Алилуйя!!!!! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Не имея возможности возразить, микола, ты просто придумываешь на ходу и на личности переходишь. ты что-то путаешь... я и не возражаю! Я просто прошу толком объяснить!... И где это я на личности перешел??? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Цитата Нет, в моих постах никакой ненависти, просто я видел до чего доводит людей вера и такие вот батюшки... и то, что сами православные не ставят своих же на место, означает то, что православие само по себе не вера, дающая систему ценностей и систематизацию сознания определенными образом, а просто набор суеверий. Мне таких доведенных верой людей спасать приходилось, в прямом смысле жизнь им спасать! то же мне - Америку открыл... если люди криво воспринимают веру и сами выворачивают все наизнанку, то чего еще ждать? Я сам таких людей знаю на 2 порядка больше чем ты... согласен - зрелище жалкое... Ты только не хочешь признать это! Проще свалить на церковь... "набор суеверий" из твоих уст звучит как типичное непонимание сути происходящего... Цитата Ничего себя у тебя теперь уже такие догадки пошли, что их в привате только высказать можно. Ровно как и другой теме, просто чернь сам себе придумываешь ничего про человека не зная его. Это по христиански?! Уверен, что нет. А про скольких христиан ты уже тут придумал. Так что пиши мне в личку Микола, что ты там придумал, православный фантазер... или за спиной свои фантазии распространять решил про человека, которого даже не видел и просто очных общих знакомых нет?! Вот так ты беседу ведешь. мне кроме как по постам судить больше не по чему не получится... для чего тогда форум??? будем просто молчать тут и пустые посты отправлять? про то что я веду беседы - так я их хотя бы веду, а не устраиваю театр одного актера... Цитата Закономерно, что я на твой счет догадок не имею, потому что ни тебя, ни знакомых общих по форуму даже в глаза не видел. Микола, тебе нужно обратить на это внимание, иначе плохи твои дела, очень плохи... я что-то совсем не понимаю... почему я не могу иметь догадок??? Это что запрещено? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Цитата Тут еще вопрос встает, почему такая позиция церкви по неизученным, но изучающимся физическим явлениям должна считаться логичной в контексте христианства? последние посты в соотв. топике глянь и будет тебе счастье! -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Я еще пару раз переслушал видео, перечитал комментарии и вдруг подумал!!! УРА!
То что НЛО существуют я знаю абсолютно точно. У меня есть знакомые которые их видели, и которым я полностью доверяю. А НЛО, если верить видео, это продельки дъявола, т.е. прямое физическое вмещательство в наш физический мир со стороны ангелов, пусть и падших. Итого у нас есть физическое явление, пусть редкое, которое создается не некими физическими процессами, а божественными силами. Это же какая замечательная возможность проверить все!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Итого у нас есть физическое явление, пусть редкое, которое создается не некими физическими процессами, а божественными силами. Это же какая замечательная возможность проверить все!!! не божественными... а про проверить - так как ты и сам сказал, что это от дьявола, то надо спросить еще у того кто в теме не по физике процесса, а в теме - только церковь и она говорит - "не стоит это делать"... -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
не божественными... Под божественными силами я имел вв виду силы, которые выходят за физические законы. а про проверить - так как ты и сам сказал, что это от дьявола, то надо спросить еще у того кто в теме не по физике процесса, а в теме - только церковь и она говорит - "не стоит это делать"... Я пересказывал видео. Мое мнение - это физические процессы, которые мы пока не понимаем. Христиансткие проповедники говорят что это проявление высших сил. А про не стоит этого делать - это священники говорят очень часто. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
НЛО нейтральный термин, описывающий непонятные на данный момент явления.
Как-то был фильм о летающих стержнях (карандашах) с двумя парами крылышек, их замечали на многих видеозаписях и было мнение, что это наблюдатели другой цивилизации. Позже выяснилось, что это насекомые, принимающие такой вид из-за механизма считывания изображения с CCD матрицы (что-то типа чересстрочная развертки). Есть наблюдения других явлений, пока непонятно что из себя представляющих. И это нормально, ненормальна интерпретация этих наблюдений, различными фантазерами. Патриарх дает исчерпывающее объяснение непонятным явлениям, чем притормаживает науку. Он также представляет эти, реально существующие факты, в качестве доказательства существования бесовщины, что видимо должно способствовать укреплению веры. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Как-то был фильм о летающих стержнях (карандашах) с двумя парами крылышек, их замечали на многих видеозаписях и было мнение, что это наблюдатели другой цивилизации. Позже выяснилось, что это насекомые, принимающие такой вид из-за механизма считывания изображения с CCD матрицы (что-то типа чересстрочная развертки). Не знал что эту проблему уже решили. Значит те НЛО, что палочки с крылышками - стандартная особенность ССД матрицы... Осталось проверить, исчезает это или нет если ее перекрестить..... или батюшка про другие НЛО говорил? Вобщем по половине НЛО церковь очередной раз уселась в лужу, но даже не подумает извиниться и скзать - мы думали диавол, а оказалось (как всегда) что-то очень простое из мира физики.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Каждый сам для себя выбирает объект неприязни, здесь ИМХО скорее дело вкуса, ктото не любит милицию и может привести в доказательство своей точки зрения кучу видео и прочего фактажа, ктото не любит науку и тоже для обоснования своей точки зрения может насобирать не мало объективного материала (тут вам и Лысенко и Петрики и т.п.), кстати тут не так давно нарисовывался юзер который выплескивал кучу желчи на науку в частности российскую но его быстро забанили (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , а ведь если посмотреть на то что он постил под другим углом то во многом он был прав , ктото не любит церковь, ктото не любит врачей, ктото не любит заварные пирожные с масляным кремом и т.п. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .
Сообщение отредактировал Партизан - 12.09.2011, 15:13 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1120 Регистрация: 27.9.2006 Из: Far East Пользователь №: 2712 Поблагодарили: 1033 раз(а) ![]() |
неприятие еще как-то смотрится, а вот насилие - тут я не понял... поясни! Насилие, в данном случае, проявляется как "дать пинка". Я конечно же понимаю, что скорее всего он так отшутился. Но для психики ребенка 8-11 лет подобная шутка чаще всего воспринимается как смешной рассказ реальных действий. Такие рассказы (необычная обстановка - камера, человек в рясе и тд.), наиболее четко проецируются в "подсознании" и затем, зафиксированный образ смещается в бессознательную реакцию на внешние непонятные для этого человека раздражители. НЛО = непонятно -> непонятно = опасно -> опасно = агрессия. Если первые две реакции вполне логичны и естественны, то третья навязана. Если Вы когда нибудь пережили пожар в доме, то потом Вы будете кидаться на любой запах дыма. Там механизм такой же. Теперь у меня вопрос: почему церковь в лице того же о. Артемия не может пользоваться своим собственным опытом, который никогда не подвел ее??? И главное - почему ей нельзя об этом говорить? У нас вроде как гласность и все такое... Или она должна на вопросы об НЛО молчать не подавая никакого виду... Тут поговорил с пастором Испанской католической церкви, по поводу отношения их церкви к НЛО. Он сказал что официального мнения их церковь по этому поводу не имеет, а он лично считает, что это скорее всего не церковная компетенция, а больше врачебно-психологическая (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) или военных(это если совсем непонятный случай). Вот оказывается в чем разница между католиками и православными (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И тут есть некая доля правды в речи Кирилла - ведь если об НЛО чаще всего говорят психи, то для церкви всякие психические отклонения объясняются дьявольщиной - дьявол вселился. -------------------- - Разве это чепуха?! Слыхала я такую чепуху, рядом с которой это - разумно, как толковый словарь.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Продам, недорого. |
|
|
![]()
|
|
И тут есть некая доля правды в речи Кирилла - ведь если об НЛО чаще всего говорят психи, то для церкви всякие психические отклонения объясняются дьявольщиной - дьявол вселился. В моем случае, тот человек который рассказывал про наближение НЛО в тот момент находился на боем дежурсве на ядерном сверхзвуковом бомбардировщике в качестве пилота, т.е. вроде не псих и не слепой.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Небольшая подборочка: Затем немного психоза от батюшки Артемия: И напоследок, очень тонкий момент. Сначала, весьма странное ощущение, тут же возникает дурацкий вопрос ЧТО ЭТО ЗА ......НЯ!??!?!??!:shok: Но потом! Озарение! Так вот зачем нам нужна церковь.... Смотрите (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) : Зачем они надевают рясы и бороды отращивают!! Чтоб НЛО пугать. Вот тут становится понятно, за что не любят церковь... Собственно вопрос к верующим - все это нормально? Давно эти ролики обсуждали, но вот помница там батюшка очень нехорошо НЛО обзывал, называл их объедками и вообще костерил их на чем свет стоит. А сегодня другой батюшка, Протоиерей Чаплин, опять поднял тему НЛО и сказал что это QUOTE ангелы и бесы, и именно их часто принимали и до сих пор принимают за так называемых инопланетян. _http://ria.ru/interview/20130409/931537608.html Ну и соответсвтенно вопросы. А это правильно называть ангелов и бесов объедками и нет ли в словах одного из них жесткого оскорбления? А если нет, то могу ли я в дальнейшем использовать эту терминоголию? Или это от того, что церковь ничего не знает, и каждый раз говорит то, что удобно ей в данный момент? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
О бесах, инопланетянах, зарождении жизни на Земле, протоцивилизации и многом другом:
Цитата Что общего у космонавтов и монахов? Благословлено ли исследование Вселенной? Как относиться к «свидетельствам» о контактах с инопланетянами? Зачем иноку понадобилось пройти «предкосмическую подготовку»? Как молятся «насельники» орбитальных станций? Эти и другие вопросы корреспондент портала Православие.Ru задал игумену Иову (Талацу), настоятелю Преображенского храма в Звёздном городке, который по сложившейся доброй традиции напутствует космонавтов перед их отлетом в космос. Космос во славу Божию
-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
О бесах, инопланетянах, зарождении жизни на Земле, протоцивилизации и многом другом: Да, осили таки я эту статью. Очень интересно говрит священник. Общая идея - то что уже есть - хорошо что есть, а нового ничего делать не надо, надо только один способ развить технологии QUOTE Есть только одно условие, которое помогло бы человеку обрести технологии для длительных космических путешествий, – это исполнение заповедей Евангелия. Жить по Евангелию. И тогда Бог все управит. Но как говориться в русском народе "Святой Боже пахать не поможет". И от всех новый идей, исследований и гипотех священник отговаривает, называя их ересью. Но при этом небольшой фракмент умершего человека возят на космическом корабле. Вобщем классическое - все что работает, загребем себе, но ничего нового придумывать нельзя, ибо не богоугодно. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
... И от всех новый идей, исследований и гипотех священник отговаривает, называя их ересью. ... Это искажение смысла интервью. Речь идет же о том, что наука вышла на такие рубежи, что перспективы новых исследований нужно оценивать с точки зрения нравственности выраженной в Евангелии (что естественно для православного священника). И отговаривает священник не от всех новых исследований, а только от таких, которые противоречат христианскому учению.Вобщем классическое - все что работает, загребем себе, но ничего нового придумывать нельзя, ибо не богоугодно. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Это искажение смысла интервью. Речь идет же о том, что наука вышла на такие рубежи, что перспективы новых исследований нужно оценивать с точки зрения нравственности выраженной в Евангелии (что естественно для православного священника). И отговаривает священник не от всех новых исследований, а только от таких, которые противоречат христианскому учению. Судить о нравственности исследований с точки зрения сказочек с двухтысячелетней плесенью — как минимум безнравственно. Хотя, скорее всего, это банальная глупость. С другой стороны, если подходить к этому вопросу с точки зрения Высокой Теории Заговора, то у таких «отговаривателей» вполне может иметься внешний спонсор. Из тех стран, которым выгодно переманить к себе ряд «безнравственных» исследователей. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Это искажение смысла интервью. Речь идет же о том, что наука вышла на такие рубежи, что перспективы новых исследований нужно оценивать с точки зрения нравственности выраженной в Евангелии (что естественно для православного священника). И отговаривает священник не от всех новых исследований, а только от таких, которые противоречат христианскому учению. Как это не смешно, но с чем дальше ведуться исследования, тем больше они отходят от Евангелия. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
О бесах, инопланетянах, зарождении жизни на Земле, протоцивилизации и многом другом: Это не прямой ответ на эту статью, но это мнение других видных людей на освящение ракет перез их запуском. QUOTE Александров привел пример, что перед запуском в космос ракеты освящаются священниками. "Это не сделает ракету лучше, наоборот, они становятся все хуже и хуже, поэтому обряд освящения только вызывает у многих смех", - отметил глава комиссии РАН по борьбе с лженаукой . _http://newsru.com/religy/23apr2013/alexandrov.html -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Это не прямой ответ на эту статью, но это мнение других видных людей на освящение ракет перез их запуском. _http://newsru.com/religy/23apr2013/alexandrov.html Совершенно верно, не сделает лучше. Но может и с плохой ничего лишнего не случится. Как это не смешно, но с чем дальше ведуться исследования, тем больше они отходят от Евангелия. Это не смешно, а грустно. Но такова логика исторического развития - в пропасть.-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Это не смешно, а грустно. Но такова логика исторического развития - в пропасть. Вы забыли одно слово: «Но такова логика исторического развития: церковь - в пропасть». И это совсем не грустно. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Это не смешно, а грустно. Но такова логика исторического развития - в пропасть. Данные, описанные в библии - ограничены по количеству. Поэтому все больше и больше исследований выходят за эти пределы - нельзя же стоять на месте. Вот ответьте мне - антибиотики они описаны в библии или нет? Они отошли от Евангелие или нет? Хорошо это или плохо? А следующее поколение лекарств, которые придут на смену антибиотикам - они будут по Евангелие или нет? Поиск жизни на других планетах это по Евангелие или нет? Причем наличие или отсуствие этой жизни там не зависит от наших поисков. А кстати, вернувшись (мысленно) лет так на 500 назад, летать по небу это было по Евангелие или нет? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.05.2025, 22:57 |